Angara.Net

ВелоАршан - 9-11 мая 2013 (постобщение и ссылки на фото)

Сергей Беляков / @Thrustmaster
skaz [904367]: О боже, да всем насрать
11.05.2013 - 12:34
Ирина Сенотрусова / @kefirka
Thrustmaster [904398]: вы уверены, что всем?
11.05.2013 - 15:08
Артём Шароглазов / @ARTist
Thrustmaster [904398]: Мне было интересно, я считал, что это был Буравчик.
11.05.2013 - 15:09
Дмитрий Диагран / @Diagrun
Стартовали с Аршана в 7.40, успели на двухчасовую электричку )) Кафе на границе всем западлило, шлю лучи поноса спецобслуживанию
11.05.2013 - 16:21
Павел К. / @shadowz
Ждёмс фото и видео!
11.05.2013 - 17:21
Сергей Медведев / @BlackArt
Доехал до дома) Отлично покатались)
11.05.2013 - 17:56
Павел К. / @shadowz
Обратно своим ходом не рискнул, слишком болела .опа ;)
11.05.2013 - 19:44
Александр Измайлов / @alexander86
shadowz [904550]: ждем фотографии!
11.05.2013 - 20:39
Шамрат Х / @Logrus
*Хроники матрасника*
_День первый_
Итак-с, наступил момент истины и я, вместе со всеми, отправился в Велоаршан. Вопрос с цепью был решен вовремя, и мой конь стоял в прихожей покусывая уздечку и нетерпеливо поводил боками. С утра собравшись, и путем не позавтракав (а зря), я отправился за товарищами, а с ними на вокзал Ирк-Сорт. В целом за время пути по городу экцессов не произошло, земля не разверглась, шлагбаумы не попадались, собаки не кидались. При покупке билета, вручили георгиевскую ленточку, которая тут же с почетом была привязана на заднее крыло. Уселись в последний вагон, и весьма удачно причем, потому что на следующих остановках, народу набилось немеряно. Дорога к месту десантирования протекала рутинно пока у одного из велосипедистов не лопнула камера, сорвав покрышку. Бахнуло так, что я в наушниках услышал. Наскоро проведя консилиум, независимой комиссией из N-нного количества веломастеров, было вынесенно решение, что виновата неправильная бортировка (бортировали в какой-то шиномонтажке) и ноунэйм шина и плюс колесо нагрело солцем. Хозяин сетовал, что там было всего два очка. Я недоверчиво покосился на свои колеса висящие под носом, в которых было по 5 очков. Но вспомнив, что покрыхи швальбе и бортировал фуллшд-супер-мега-гига-ультра-профессионал (тобишь я :D), я успокоился. Быстренько помогли бедолаге забортировать колесо, уже правильно, используя золотые руки, все того же мастера. (Да, я очень скромный). :)
Высадившись на повороте, поехали в Култук, небольшой подъемчик помог размятся, и выявить наличие отсутствия еды в желудке (завтракайте всегда, даже через нехочу). Спуск по серпантинну, предполагал йахуу-эффект. Но увы, встречный ветер с Байкала, разбил, точнее сдул все мои надежды на скорость. Проскочив Култук, остановились у заправки для переодевания, я же принялся поглощать припасенные бутерброды, попутно созерцая массовый халявный стриптиз. Правда женский пол вроде и не переодевался. А я наделся, что там будет 33 стриптизерши. :( Чесна-чесна.
Поев и переодевшись, я стартанул вперед, на Аршан. Сразу же дорога пошла в горку. Ехали разрозненно. Солнце припекало вовсю. Попутный ветер с Байкала, после второй же горки сменился на встречный. Он хоть оказался теплым. Выяснив что впереди аж(!!!) 4 глобальных подъема, я понуро принялся вкручивать педали. Не забывая по пути осматривать окресности. В принципе ничего необычного не увидел, зато запах леса почуял. В общем, мне как деревенскому, этот запах был родной и очень порадовал. Уже на подходе к 40 км, пристроился за колонной Диаграна. Точнее поначалу даже обогнал их, потом они меня, потом снова их, потом опять меня, а потом я понял, что с ними тягаться бессмысленно и тихонько пристроился им в хвост. :) В кафе на границе, плотно поел, хотя и не очень то хотелось, но наученный опытом заставил себя, погода тем временем портилась и подул встречный ветер. Скооперировавшись с двумя ребятами, мы поехали дальше. Ветер подло дул сбоку-спереди, поэтому толку от езды след в след не было, через некоторое время нас догнал Диагран и его команда, мы втроем влились в их ряды, и без малого нас стало 9. В скором времени ветер сменился на попутный, и педалировать стало одно удовольствие. Пейзаж вокруг не отличался разнообразием, но по правую руку проступали хмурые горы. Зрелище красивое, тучи в горах. Впереди тоже виднелись тучи, что не совсем и радовало. Бодренько меняясь через каждые 800 метров мы катили вдаль. На дороге частенько попадались коровьи мины, изредка на них кто-то наезжал, и тогда приходилось уворачиваться от брызг летящих спереди. :)
Когда подъехали к повороту на Аршан, погода совсем испортилась, решили там в кафе не есть, просто воспользовались своими же запасами, после утеплились и покатили дальше. Но уже впятером, ибо остальные четверо замешкались на остановке. Как говорится: "Осторожно двери закрываются", кто не успел, тот опоздал. :)
Так как у меня, не было велокомпа, момент смены лидера мне сообщали сзади. И примерно не доезжая 10 км до Аршана, я ехал впереди. Услышав долгожданную команду, я оглянулся убедиться в отсутствии попутного транспорта. Машин не было, поэтому подав знак рукой налево (все по науке), смело начал перестраиваться. Не учел одим маленький нюанс, что слева может быть колесо сзадиидущего велосипедиста. Так и вышло, колесо об колесо вжик, потом бум, бряк, трямьс и еще пара десятков звуков нецензурного вида. В результате дтп, было полученно несколько ссадин. Самая крупная у Диаграна. Дальше уже поехали разрозненно.
По приезду в Аршан, обустроился в ГЕИском домике, сходил поел, потом банька. Как оказалось, надо было с собой везти полотенце, пришлось вытираться термухой, и мыло свое надо, оказывается. Потом поперся спать, интересных событий больше не было, вроде бы. Что особо удивило, по дороге встретили много собак, и ни одна не кинулась вслед. То ли они толерантны с рождения, то ли у них велосипидисты ежедневно ездят. Хотя скорее всего первое. Потому что перед городскими собаками тоже ездят ежедневно но они все равно неадекватны.
_День второй_
Встав с утра пораньше. Часиков в 11.30, я выяснил что народ разбрелся кто куда. После небольшого мозгового штурма, решил позавтракать, потом на водопад, а потом на пик любви. С пунктом первым проблем не возникло, со вторым тоже.. Почти. В общем уже подходя к водопаду, встретил группу наших, которые уже возращались с водопада, полялякав с ними чуток пошли в обратную сторону, дабы мне показали тропу на пик любви, ведь водопад я уже видел (правда зимой 6,5 лет назад), а пик нет еще. Мне показали тропу и пожелали удачи. Тропа не вызывала подозрений. Вроде широкая и уходит вверх, как полагается и мусор валяется местами, значит люди ходят.
Начал восхождение. Трико уже было заправлено в носки, а то, клещи ведь. Отойдя от нахоженных мест метров на 50 тропа ощутимо убавилась в ширине и утоптанности. И начали попадаться клещи. То есть пройдешь метров 5-10, соберешь на себя с кустов и травы клещей, остановишься, скинешь ими щелбанами и снова рывок вверх метров на 10. Тогда начали закрадываться смутные сомнения. Да и забеспокоился, ведь спину то свою я не видел. Поначалу я их даже считал, но приблизившись к 20 шт, сбился со счету. Чем выше тем неуверенней становилась моя походка. Да и клещей прибавилось. Единожды 7 штук скинул даже. Но отступать не хотелось. Овен он и в Африке баран. Да и должны же были когда то кончиться кусты. И назад не хотелось спускаться сквозь те же кусты. Мои сомнения оборвал укус клеща в шею. Почуствовав укус, я тут же снял его. За неимением ничего более подходящего, я оформил его на крышечку от объектива, а крышку разумеется на место. "Еще и без фотика временно остался" добила мое настроение шальная мысля. Бодрым галопом спустился вниз, периодически скидывая клещей. Внизу попросил прохожих произвести поверхностный осмотр спины, вроде клещей не было. У торговца сувенирами выцыганил маленький пакетик, поселил клеща туды, а пакетик сложил в кошелек. По дороге домой увидел возле одной забегаловки велик Трувора, зашел к ним, рассказал про клеща, показал своего питомца. Увидев его безжизненное состояние мне сказали, что до Иркутска он не доживет, а на экспертизу нужны живые. В итоге пока я ел салатик, он окончательно сдох, даже на свежем воздухе. Пришлось спустить его в раковину. Кстати с рюкзака сняли еще одного клеща, которого предали анафеме на кухне кафешки. Там же возле кафе разделся до трусов и меня тщательно осмотрели. Клещей более не было. При одевании, обнаружилась недосдача одного носка. Рядом щенок крутился, походу он упер, больше некому. Хорошо у меня запасные носки с собой были. :)
До конца дня поездил на велике по Аршану, попил минералки, еще раз поел, в общем скучно было. Ну как скучно? Постоянно чудилось, что кто-то по мне ползет или кусает, в общем не давало соскучится это ощущение. Так же наличествовали фантомные боли, типа: "Ой мне плохо, я умираю от энцефалита, борелиоза и орви до кучи" :)
Вечером было посвящение в Г.Е.И, прошло шумно и весело. Кто-то пил пиво, кто-то сок. В общем начались беседы. Алкофеерии с поножовшиной, блекджеком и прочим, как таковой не было, зря наговаривали тут. :) Посидев чуток у костра (костер в мангале горел), я пошел спать. Ибо утром рано вставать.
_День третий_
Встав в 06.50, собрался, быстро перекусил сникерсом с бананами и колбаской, которую прикупил с вечера, хлеба увы не было. Старт был назначен на 07.30, поэтому чай пил быстро. Диагран спал, до него не могли дозвониться, я даже подумал что, все едем без него, но приехав на место сбора, я охренел, он стоял там собственной персоной. Только 5 минут назад его велик стоял дома, а сейчас он тут. Наконец мы стартанули в 07.35. Поехали цепочкой, было прохладно но ветер поддувал в спину, да и под горку было. За часик добрались до поворота. Неприятным сюрпризом оказалась закрытая кафешка. Видимо мы рано приехали. Вздохнув мы поехали дальше. На 60 км была еще одна кафешка, но решили там не останавливаться. До границы оставалось 20 км, а там удобное и знакомое, почти родное кафе. :) После поворота ветер уже начал дуть спреди-сбоку. Не доезжая границы километров 10, ветер сменился на жесткий виндмордер. Холодный причем. Последние десятки метров, я выжал из своего организма последние соки, чтоб быстрее добраться да крыльца кафетерия... Но случилось ужасное. На двери, холодным, жестоким, беспристрастным белым пятном висела табличка, что у них сегодня банкет и зал арендован. Все надежды были разбиты об эту бумажку. И не только мои. Я подозреваю, за сегодня на это кафе, вылито столько тонн ненависти, что они на 3км под землю провалятся. Собрав по сусекам пищу, мы подкрепились и двинули дальше.
Поеле в деревне Быстрая(ое?), там наверно такого наплыва голодных морд не ожидали. После еды, оставшиеся 20 км дались без проблем. Правда встречный ветер сильно мешал, особенно мне. Под горку, катясь накатом все уходили далеко от меня, один раз прощелкав вспышку, едва догнал остальных, после этого, даже под горку педалировал. На станцию успели за 15-20 минут до двухчасовой электрички. На обратном пути, пригодилась георгиевская ленточка, стоящий передо мной вел, при троганьи электрички, норовил накатиться на меня, повязанная ленточкой ручка тормоза, решила проблему. Красиво и с пользой. :)
Вот как то так проехали. В целом мне понравилось. Фото выгружу позже, еще фотик забрать надо, ибо он в машине ехал.
А мораль такова: Не стоит парковать велы у крыльца. :D
upd: А чего это бб-коды не работают? :(
11.05.2013 - 21:02
Александр Бурый / @M.A.S.T.E.R
Logrus [904574]: Ну, ты ТолстОй)))))
11.05.2013 - 21:11
Марина X / @vekcsha
11.05.2013 - 21:13
Шамрат Х / @Logrus
M.A.S.T.E.R [904577]: Ну так.. :)
11.05.2013 - 21:18
Павел К. / @shadowz
alexander86 [904564]: Завтра выложу архив, сегодня просто сил нету.
vekcsha [904578]: Отличная подборка!
Выкладываем фото народ не стесняемся!!!!
11.05.2013 - 21:22
Logrus [904574]: тебе блог надо вести свой :)
11.05.2013 - 22:06
Сергей Козловский / @Shark
Logrus Что особо удивило, по дороге встретили много собак, и ни одна не кинулась вслед. То ли они толерантны с рождения, то ли у них велосипидисты ежедневно ездят. Хотя скорее всего первое.
Не соглашусь по поводу толерантности.
У них такая развлекуха. Пасу себе коров, вдруг бац - велосипедист. Надо его догнать, громко гавкая, а потом кинуться под переднее колесо, и только когда возникает реальный шанс получить ботинком или насосом по морде, с чувством исполненного долга, бежать пасти своё стадо. И так было не только со мной, но и с мои товарищем - Алексеем Соколовым.
Сами катили с Ангарска. 10 мая в 9-00 стартанули обратно. Также дул "попутный" встречный ветер. Но кафешка на границе работала. В 17-00 был на заправке, где 9 мая все переодевались, поднялся на серпантин, купил рыбки и полетел в Слюдянку. Примерно в 23-35 были в Сортировочном. Ну и своим ходом до Ангарска. в 00-55 поднялся в квартиру. Итог: 409,3 км за 22 часа.
Устал, но доволен, как слон. В следующем году попробую своим ходом из Аршана до Ангарска
11.05.2013 - 22:42
Ан Гарск / @BisuSlist
Diagrun [904465]: Кафе на границе всем западлило, шлю лучи поноса спецобслуживанию
shadowz [904488]: Ждёмс фото и видео!

Сильный ход!
11.05.2013 - 22:49
Андрей Пpотасов / @Flex
Ну блин, открутился болт от системы FSA, который сбоку в ось вкручивается, на картинке как standart выглядит, мб кто после кафе подобрал?
11.05.2013 - 23:13
Ветерок-Бемепок женского пола / @Bemepok
Logrus [904574]: с удовольствием почитала.=)

ВелоАршан удался. Бодренько (для себя, не сравниваю с матерыми лосями) прокатила весь путь в своем темпе. Погода порадовала: ни жарко, ни холодно. А ветер после кафе на 40 км старался перенести меня на середину дороги, - с трудом не поддавалась соблазну. Хорошо, что недолго буйствовал. После поворота в Аршан откуда-то появились силы, и запилила на хорошей скорости без остановок до самого Аршана. Нашла способ, как отвязаться от собаки. Ехала, витая где-то в своих мыслях, как резко собаки появились. От неожиданности я громко заМЯ-ЯАУкала, ногу подняла на раму - собаки тут же отвязались от меня. В следующий раз я осознанно буду проводить этот эксперимент.
На следующий день с ребятами сходили на пик Любви. В отличие от Logrus, клещей почти не было. Только один раз попался: ползал у одного товарища на руке.
На третий день я не захотела ехать своим ходом, хотя силы были. Каюсь, лень.=)
Спасибо всем за хорошие выходные.
Ждем фотки!
11.05.2013 - 23:16
Pavel Chimitov / @proteus
Наверное уже последние дома.. .. забавно в последней электричке было очень мало велосипедистов. Нас четверо в последнем вагоне...и вроде на чертовой горе кто то сел.
11.05.2013 - 23:51
Дима Горр / @ioms
Logrus [904574]: хорошо пишешь, Шамрат
ты жж не ведешь? я бы подписался на твой блог
12.05.2013 - 00:22
Денис Малочкин / @MasDef
proteus [904664]: нас там село 6 человек. В первый пустой вагон :)
12.05.2013 - 00:36
Артем Жарков / @Batiskaf
Очень интересно... Сколько народу из всей оравы нормально проехали ВелоАршан? Смотрел на машинки и маршрутки с велами и думал... А нафига?!
12.05.2013 - 08:56
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод) / @petal
На заметку. Надпись ""ГЕИ" стирается за пару секунд любой жидкостью для снятия водостойкого макияжа.
12.05.2013 - 09:42
Павел К. / @shadowz
alexander86 [904564]: И остальные ребята с кем жил в домике - Воть, все панорамки (не склеенные) и не только, как и обещал.
P.S. Фото не обрабатывал, просто переконвертировал из RAW в JPG, если надо то скину исходники в RAW формате.
http://files.mail.ru/A98EAED755F246308075C50DC452D06C
12.05.2013 - 10:03
petal [904724]: проехался с Аршана до Култука и надпись сама стерлась)
12.05.2013 - 10:20
Василий Пупкин / @rebir
shadowz [904730]: не всем нужны вообще все фото, не у всех безлимит, не всем удобен *.rar
12.05.2013 - 10:35
Павел К. / @shadowz
rebir [904750]: С кем договаривался для тех и выложил. Там нет обших фото группы, на снимках всего 3 человека(которые и просили архивом выложить), и немного панорам с Пика.
12.05.2013 - 10:47
Шамрат Х / @Logrus
ioms [904669]: BlackArt [904601]: ЖЖ нет и не планирую.
Batiskaf [904709]: Тоже задался подобным вопросом. Особенно когда машины ехали в Аршан с велами. Как мне кажется, едут, чтоб сфотографироваться с велосипедом у табличка "Аршан", а потом фото во всякие контактики, мол мы были на велоаршане. Либо они знают клевые велосипедные маршруты в Аршане. :)
12.05.2013 - 10:51
MasDef [904675]: эх...надо было победить лень и прогуляться до вас) последний вагон кстати тоже пустой был)
12.05.2013 - 10:53
Олег Тимофеев / @oleg.timofeyev
Logrus [904762]: привезли велосипеды и катались по окрестностям Арашана, ничего необычного.. и что вы за злыдни такие
12.05.2013 - 11:23
Алексей Соловьев / @alexSL
oleg.timofeyev [904779]: Да, там действительно есть где покататься. Я вот то же не понимаю "пилёжку" по асфальту на горном велосипеде...
12.05.2013 - 11:54
Stanislav Ovich / @StaV
alexSL [904791]: Кому что. Для езды по асфальту придумали слики :) Да и присутствовала горсть шоссеров :)
12.05.2013 - 12:17
Павел Бакунов / @Shapa
А где отзывы в превосходной степени? Где?
12.05.2013 - 12:38
Shapa [904810]: а что отзывы) Бурятия встретила гостепреимным боковым и попутным ветром...ну и проводила таким же гостепреимным встречным)
12.05.2013 - 12:51
Алексей Соловьев / @alexSL
StaV [904796]: Каждому своё, само собой и именно поэтому кто-то вёз свои велики на авто до Аршана. Не понятно мне удивление Батискафа по этому поводу :)
12.05.2013 - 13:00
Артем Жарков / @Batiskaf
alexSL [904813]: для меня это пожалуй единственная асфальтоукаточная покатушка в сезоне. Весь кайф в тусовке... Может еще в небольшом мазохизме: попытка оторвать задницу от стула и пересадить ее на байк. :)
12.05.2013 - 13:39
Вадим Полечук / @Robot-GT
Было все круто :) ПС: мы были на Хонда Стрим :)
Ток подпростыл немного...
12.05.2013 - 13:45
Екатерина Остапюк / @KatOstap
Ребята, всем привет! Все те кто преодолел весь путь сам или только часть заданного пути - вы все большие молодцы! Кстати, нами найдена утерянная вещь, проверьте, пожалуйста, свои рюкзаки. Хочется, чтобы вещь нашла своего законного владельца))
12.05.2013 - 14:36
Александр Бурый / @M.A.S.T.E.R
KatOstap [904855]: Не носок?)) Один тут потерял)))Logrus [904574]:
12.05.2013 - 14:47
Sergio Decembre / @STAR-I-KAN
...мучает вопрос...Аня и Илья как вы доехали? успели ли на электрон?...простите меня, плиз когда убежал от вас в горку...не смог вас дождаться, замерз и решил двинул дальше один. Надеюсь у вас все нормально.
Кирилл, как допедалил до Иркутска ты?

...на посиделках вечером заметил поразительное сходство Лены Ветерка/Бемепока с Камерон Диас)))...только немного грустная и неулыбчивая...этакая ее младшая сестра=)...поручик молчать!...я не пью за рулем))

...ах да еще...в кафешке на границе вживую увидел strof`y=) (хотя я мог и ошибиться=)...ангарчан на велах в этот раз было немного, остальные земляки были просто тусовщиками, приехавшими на машинах. Лешу Шляпника укусил клещ и он уехал в Иркутск=(...Женя была без коня...Гусенички тоже не было=(

...в это раз меня абсолютно ничего не раздражало, ни встречно-боковой ветер, ни холод, я даже ни разу не сматерился на погоду)))вот только вызвало некую досаду спуск к Култуку при возвращении с Аршана...там видимо встречный, холоднючий ветер всегда...там даже щиты стоят у дороги и об этом предупреждают...а так хотелось раскочегарить свой вел с этого спуска.

В этот раз я хоть поснимал панорам трохи, ну еснно очена задержался в пути и прибыл в Аршан со своими попутчиками аж в половина первого ночи, когда все уже дрыхли без задних ног=)

Я счастлив, все удалось и получилось, что запланировал.
Гранд мери всем, кто составлял мне компанию, организаторам отдельное спасибо!
12.05.2013 - 15:23
Кирилл Сенотрусов / @fantomfm
STAR-I-KAN [904875]: Я поднялся чуть дальше поворота и ноги не захотели меня дальше везти))да в темноту ехать по трассе уж слишком опасно...спустился, Аня с Ильей как раз в Култук приехали, до дома нормально добрались...
12.05.2013 - 16:07
Sergio Decembre / @STAR-I-KAN
fantomfm [904904]:
...хорошо, что все хорошо=)
12.05.2013 - 16:21
Павел Воробьёв / @vpv
STAR-I-KAN [904875]: на посиделках вечером заметил поразительное сходство Лены Ветерка/Бемепока с Камерон Диас видимо, возлияния, как и предвещали, прошли на славу :-D
12.05.2013 - 16:55
Дмитрий Ившев / @po2
Мои, примерно, восемьсот слов.
Я люблю ездить в Аршан. Мой велосипедный мирок маленький – несколько человек, с которыми я круглый год катаюсь по существу «вокруг дома». А только за время поездки в электричке встретишься и перемолвишься словом с не одним десятком людей, так или иначе разделяющими увлечение велосипедом. Мне все интересно. Вот гражданин горд новым велосипедом, а этот с новой дамой сердца. Вот совсем новые для меня лица. Да, с некоторыми я заочно знаком по форуму, но тем интереснее увидеть каков человек в реальности. Сравнить, так сказать, картинки.
Три часа с хвостиком до точки десантирования пролетают быстро и совсем не скучно. На разогреве как обычно бабушки и примкнувшие к ним дедушки. Договариваются они заранее, что ли, выступать с предложением «выкупить себе вагон». В этот раз посадка прошла относительно гладко, а полтора десятка перевозбужденных отсутствием родительского контроля, а потому орущих и визжащих мелких школьниц легко доказали, что велосипедист - попутчик спокойный и не опасный.
Как обычно, нужно пропутешествовать по составу – расширить круг общения. Традиционно велосипедных вагонов два – первый и последний. Я минут за сорок до старта предпочитаю плотно позавтракать, к этому моменту в вагоне уже свободно. Еду в пятый раз, а вот никуда не деться от легкого волнения. Хотя объяснимо. Мой апрель нынче не велосипедный из-за вывиха ключицы. Обычно удается накатать 500-600 километров за месяц перед поездкой, а в этот раз едва набирается 250 за шесть майских тренировок.
Завтрак съеден, можно махать рукой велосипедистам, предпочитающим выходить чуть раньше, для того чтобы насладиться спуском в Култук. Почти все они обгонят электричку и, соответственно, тех, кто решил стартовать с Чертовой Горы.
Первая точка, где обычно можно оценить общий размах покатушки, это заправка за переездом. Часть останавливается, чтобы воспользоваться помощью «авто-шерпов» по максимуму разгружая рюкзаки от ненужных на маршруте вещей, часть атакует магазинчик. Остальные, как я, за компанию.
Все. Теперь поехали. Едем «тройкой» - я, Василий( rebir ) и Сергей( Solomaxa666 ). Парни на шоссейниках, попискивают пульсомерами, явно мотивированы на то, чтобы приехать не последними. Едем короткими сменами, на верхушке одного из подъемов снимаем часть экипировки. Жарко, и, увы, начинаю понимать, что трачу слишком много сил, чтобы поддерживать взятый ритм. До стелы на границе районов доезжаем вместе, отрабатываю еще одну смену и дальше решаю ехать своим темпом. Жаль, но знаю, что попутчики, не смотря на встречный, на большей части пройденного участка, ветер, собираются ехать без остановок и постараются выйти из четырех часов хода. Стоит некоторого труда объяснить, что не «заголодал», что чувствую себя отлично, просто не мой день. Ребята кооперируются с несколькими попутчиками, в числе которых Павел( vpv ) и Роман( gyro ) и начинают неумолимо отъезжать. Десять минут и я одинокий одиночка.
Много лет назад один из моих друзей поражал окружающих знанием советских винных этикеток. Скажу сразу, он их не коллекционировал, но по уголку этикетки безошибочно определял сорт веселящего напитка. Это к тому, что когда впереди начинают маячить две фигурки с идентификацией одного велосипедиста, проблем нет. Так: невысокий, тонкий в талии, сухой, в черной форме с лого Discovery, на черном найнере, каденс под 90. Ну, ясно – Максим( truvor ), тем более, мой спонсор. В апреле выручил меня, выдав напрокат недостающие для сборки фэт-байка проставочные кольца. Со второй «этикеткой» удается разобраться не сразу. По посадке и цвету формы это Влад( vladi ), но где ярко-синий «кубик»? Ветер к этому моменту чисто боковой, ребята, вполне объяснимо, едут параллельными курсами. Но сила ветра! Правый велосипедист вынужден парировать ветровую нагрузку наклоном велосипеда на заметное глазу число градусов.
К 57-му километру подъезжаем уже втроем, там же выясняется, что Влад просто едет не на своем обычном велосипеде. Останавливаемся, пара глотков изотоника, гель и дальше.
Почти сразу получаем бонус. Не только шоссе делает поворот, но и направление ветра слегка меняется. В результате весьма продолжительный участок проходим со скоростью хорошо за 30-ть, правда уже без Влада, энергично заезжаем подъем и слетаем по серпантину в долину Иркута. К Аршанской стрелке подъедем уже вчетвером. Роман и Павел снова с нами. Подъедем-то бодро, но уже слегка утраченными. А впереди еще около 30-ти километров пути. Думаю, что большинство из тех, кто ездил по этому маршруту не один раз, подтвердят - усталость начинает накрывать именно на этом участке, а последние четыре километра некрутого подъема, образно говоря, «бьют по ногам».
Лучший способ увеличить удовольствие от поездки - это горячая еда. Потому единогласно решаем завернуть в кафэшку. Там уже есть с кем поболтать, а раздающая еду мадам развлекает тем, что практически одинаковые заказы выдает по принципу «этому дала как надо, этому похуже, а этому вообще не дала». В особую немилость попал Паша. Его лагман и чай были выданы только после трехсторонних переговоров «клиент-кассир-официант».
Минут через двадцать продолжаем путь, по-прежнему, вчетвером. Как выясняется, разыграны еще не все бонусы. После моста ловим попутный ветер – 32, 35, 38! Вплоть до начала еловой аллеи, там ветер сначала просто стихает, а потом меняется на встречный. Уже не страшно, чуть потерпели в подъем и - здравствуй, Аршан.
12.05.2013 - 16:56
Екатерина Остапюк / @KatOstap
M.A.S.T.E.R [904861]: А потерянный носок случайно не чёрненький был? Если да, то наверное мыться пошёл:)))
12.05.2013 - 17:09
Шамрат Х / @Logrus
po2 [904931]: Хорошо написано. Интересно. :)
12.05.2013 - 17:11
Иван Аристов / @Putnik
А мы с друзьями поняли, что традиция этой поездки - напиваться и начали ещё в электричке. Вылезли, проехали 30 км и заблудились. Ночевали в поле, т.к. никакого жилья рядом не было. Жаль, что не смогли затусить со всеми. :-(
12.05.2013 - 17:13
Шамрат Х / @Logrus
KatOstap [904935]: Потерянный носок вот такой))
12.05.2013 - 17:13
Павел К. / @shadowz
po2 [904931]: Образование случайно не филологическое у Вас? Прямо как у писателя, начал читать и затянуло... и тут бац и конец истории.
12.05.2013 - 17:15
Павел Бакунов / @Shapa
Putnik [904940]: А как же Putnik [897792]:
12.05.2013 - 17:22