Angara.Net

С барабанов на диски

Евгений Мартыненко / @Gunslinger
Agafon19 [887360]: Agafon19 [887361]: Ок, слив засчитан.
Пусть в вашем выдуманном мире и дальше мозг двигателя по несуществующим проводам управляет блоком АБС и разницей давлений по сторонам и осям с помощью несуществующих клапанов.

И как-то многовато недорисованных смайликов для взрослого человека с мозгов в голове, который и вправду может что-то знать, больше на блондинку похоже.
10.04.2013 - 07:59
Денис Сиянов / @day_say
А что вы накинулись на топик стартера?
Захотел человек тормоза на машине переделать, пусть делает, лучше пусть отчет выложит о переделке (с фотками) и о процессе эксплуатации.
10.04.2013 - 08:06
Agafon Oduvanchik / @Agafon19
Слив ? :)))
Расчёты предоставь , и покажи что ты образованный человек , который знает о предмете спора несколько больше чем "пару раз глянуть схему" ,"удалённого предохранителя " и других научных экспериментов. :)))
Попытка перевести спор на личности характерна для учащихся последних классов школы .
Читай дром , просвещайся . Надеюсь в жизни не пересечься с плодами ваших экспериментов.
10.04.2013 - 08:09
Весь его отчет закончится первым экстремальным торможением , но мы этого не узнаем :)))
10.04.2013 - 08:10
Agafon19 [887373]: Так у нас дискуссия началась со связи БУ АБС и ЭБУ. И закончилась когда ты не смог рассказать, что это за связь такая, и почему системе АБС должно быть дело до того, чем управляется двигатель - с этого момента у тебя начались фантазии и общие фразы, вместо конкретики. Я первым задал вопрос, что же это за связь такая - а в ответ получил кучу воды, вместо короткого и ясного ответа. Зарождение Второй Адронного?

Пока я не получу ответа на вопрос, который задал первым - я не вижу причины считать тебя адекватным человеком способным к дискуссии.
10.04.2013 - 09:53
Андрей --- / @Teem
Резюме:
Одуванчик просто тролль-подссывало, причем абсолютно без аргументации. И каких-либо доводов и конструктива.
Коллайдер "тролль переначитавшийся". В данной теме и весьма многих других. Хотя есть и темы, где им высказываются очень правильные и реальные мысли. Но здесь он как и во многом замкнут в своем эфемерном мире и броня крепка :)
    На данный момент оба тролля слились после одного весьма четкого и конкретного вопроса.
Пы.Сы: Случайно забежал, Razdolbaiker лол :) Я все меньше и меньше удивляюсь, почему столько выноса мозга появляется в сервисах
"-Сделайте мне ... Я на форуме читал, там все легко и просто.
-Э, нет любезный, это вам надо на форум ехать ремонтироваться." (с)
А лампочки на короллах в фарах заезжают поменять те, которые считают что это высокотехнологичный процесс, который производители никому никогда не откроют :)
10.04.2013 - 12:20
Сергей Смирнов / @Kollaider
"Засчитыватели сливов" - поменяйте памперсы.
Забавные, мля. Какие-то схемы, и подобная чушь. Понимать надо базовые вещи для начала.

На пальцах для тех, кто способен понять базовые вещи:

У АБС (без систем стабилизации) на миксте возможны только два крайних алгоритма.
Рассмотрим эти алгоритмы -крайности:

1. Однозначный "низкопороговый" - тормозить "асфальтовыми" колесами с интенсивностью. определенной по "ледяным".
Плохой алгоритм.
Машина практически лишается торможения так же, как и находящаяся полностью на льду.

2. Однозначный "индивидуальный" - тормозить и "асфальтовыми" и "ледяными" колесами насколько возможно.
Каждым бортом насколько возможно.
Плохой алгоритм, потому что создает очень большой разворачивающий момент, что противоречит идеологии АБС -сохранению управляемости.

В реальности выбран третий, компромиссный алгоритм.
Тормозить с достаточной эффективностью, не превышая некий удобный для контроля обычным водителем, определенный в испытаниях конкретной (!) машины разворачивающий момент.

Ограничение разницы давлений по бортам задано гидроблоком механически или, в продвинутых системах, - с помощью электроники.
Вот здесь и настройки.
Исполнение может отличаться, принципы - нет.

Вот так, поцаки, учите матчасть, чтобы не приходилось считать сливы в свои памперсы.

Учите базовые принципы. Они - главное.
Каждый из нас может ткнуть пальцем в какую-то неизвестную другому схему.
Это справочная информация. Её знает робот.

А вот понять принципы - не каждый способен.

Кто хочет поспорить с вышесказанным на уровне принципов - одевайте новый памперс.
Сливать будете ежеминутно. Раскатаю по полной программе, как детишек.
10.04.2013 - 20:01
Gunslinger [887411]: Так а я разве кричал что буду нести знание в мир ? :)))
Знания берутся в заведениях непосредственно предназначенных для этого. :)))
Ваша позиция "Спорить что-бы добиться слива оппонента" рационального зерна не несёт , как в общем-то и все ваши высказывания :))) (Я конечно понимаю что я возможно не прав).
Манера бегать по хрустальному кораблю с молотком с криком "Я сейчас его немного улучшу" как правило складывается из богатых поверхностных знаний ,именно поверхностных ,не подкреплённых базовой теорией, но зато опыт богатый.

Единственное что я хотел сказать , что нельзя изменять штатную тормозную систему , а мне сразу "оплати стенд","расскажи","покажи", "объясни","ответь":)))
Как бы ... молодой человек ... давай до свидание... :)))
10.04.2013 - 20:39
eee eee / @hommer
Итак, а теперь перейдем к практике, господа теоретики ))))
Берем допустим вот такой девайс расчитаный на установку взамен штатного
http://injapan.ru/auction/p326682718.html
А теперь вопрос знатокам - можно ли изменять штатную систему тормозов? вызовет ли установка подобных девайсов ухудшение тормозной динамики и если да, то тогда зачем выпускаются и делаются подобный аппгрейды? Или япи просто не знают как работает АБС?
10.04.2013 - 21:17
eee eee / @hommer
И еще вопрос. Кто нибудь из ярых теоретиков когда нибудь вносил изменения в свои авто на практике а не в теории?
10.04.2013 - 21:19
hommer [887770]: Есть теоретики, а есть люди, знающие не только практику, но и теорию. В этом - разница.
Скока машин сам собрал?

hommer [887767]: И чё, все вопросы будут такими делетантскими?
Мне становится скучно. Я зеваю уже...

Соберите побольше себе подобных - и подходи сразу все.
Мне удобнее размазывать вас оптом.

Объясняю один раз: дисковые тормоза - это не просто тормоза где для красоты приделан диск. Дисковые тормоза могут иметь разную эффективность.

Может быть разный диаметр диска и диаметр рабочих цилиндров - от этого зависит эффективность.

Правильный тюнинг-комплект будет учитывать эти особенности, и иметь нужные параметры эффективности, чтобы не нарушать верный баланс.
Неправильный тюнинг-комплект предоставит водителю право ловить машину самостоятельно.

И уясните вот это: Kollaider [887729]:
-------

Следующий...
10.04.2013 - 21:47
Конечно можно !!! Только это вроде не законно если автомобиль передвигается по дорогам общественного пользования :))) Можно положить асфальт кольцом 10x3000 метров , огородить и развлекаться :))) Если я правильно понял , данные колодки ставятся вместо штатных , и основное их отличие это более стабильное экстренное торможение после первой секунды.

Вносил , но много лет назад :)))
Результат впечатлил :))) Благо жив остался :)))
10.04.2013 - 22:02
Кста ... не ответил на вопрос ... Их производят для того что-бы их покупали :)))
10.04.2013 - 22:28
Александр Черных / @Razdolbiker
Teem [887498]: Razdolbiker не случайно зашел, он внимательно читает тему, и делает некие свои выводы. Тут лучше слушать, чем говорить. Просто... Согласись, картинку-то он запостил к месту :)
11.04.2013 - 00:13
eee eee / @hommer
Точно сколько собрал уже не помню, за 10 лет всех и не упомнишь. Да и сейчас продолжаю собирать )))))

На свои вопросы не получил однозначных ответов.
Вата.....................
11.04.2013 - 19:03
О как ... :)))
Т.е. ты занимаешся тюнингом тормозных систем ? :)))
Нарушением баланса заложенным производителем автомобиля ?
Уменьшаешь тормозной путь установкой тормозных систем не предусмотренных изготовителем в ущерб другим параметрам автомобиля ?
С ходу вопрос , а что завод изготовитель говорит по этому поводу ?
11.04.2013 - 21:19
http://forums.drom.ru/mazda-demio-mazda2-verisa/t1151906614.html
Согласен я с Тру-ля-ля в этой теме , и с соседом по лестничной площадке .
Кстати ... в общем то спасибо за подсказку ... если кто-то из моих знакомых или я попадёт в ДДТ ,можно поискать возможность перевернуть ситуацию с ног на голову ... :)))
11.04.2013 - 22:24
Agafon19 [888369]: Да, этот Труляля дело говорит.

Цитаты: А по характеристикам (диаметры дисков, размеры колодок) подходит? А то можно и разбалансировать, будешь потом ловить машину во время торможения.

Дело-то не в мощности (ты здесь просто расписался в отсутствии должных знаний), а в распределении тормозного усилия по осям

Ну и я о том же:
Может быть разный диаметр диска и диаметр рабочих цилиндров - от этого зависит эффективность. и... Неправильный тюнинг-комплект предоставит водителю право ловить машину самостоятельно.
--------
31000 сообщений у ентого Труляля! Живет там что-ли?

hommer [888294]:
Вы получили исчерпывающий ответ.
Дисковые тормоза - разные. Задачи тюнинга могут быть тоже разными.
Этим всё сказано.
11.04.2013 - 23:10
Владимир Белов / @R-EX
Alex90 [883034]: Никого не слушай здесь, езжай в сервис на Синюшке что около ГПТУ-17, спроси Андрея и расскажи что хочешь, он тебе скажет что нужно купить и сколько будет стоить работа. АБС-зло если ездить умеешь.
11.04.2013 - 23:20
R-EX [888407]: Мля .... ты сам то понимаешь на что Человека подписаться согласиться просишь ?
11.04.2013 - 23:37
Владимир Белов / @R-EX
Agafon19 [888429]: Я то все это понимаю и знаю что все делается без соплей.
11.04.2013 - 23:43
Владимир Белов / @R-EX
Kollaider [887793]: Прошу Гомера не оскорблять. Иногда лучше зевать чем говорить. Он в разы лучше тебя знает что нужно делать.
11.04.2013 - 23:46
Владимир Белов / @R-EX
Agafon19 [888345]: а что завод изготовитель говорит по этому поводу ?
Сам то понял свой вопрос??? Что может сказать завод изг по поводу тюнига? Только молчание, а все ездят и радуются. Тот же hommer собирал автомобили из деталей 3-4-5 марок разных и не только сохраняя но и улучшая характепристики автомобиля. напрмер у меня на Легендарной АЕ86 стояли тормоза от Супры, реально было страшно за тех кто сзади едет, без абс итп...
11.04.2013 - 23:51
Блин ... да понимаю я это прекрасно Человек ,сам в своё время повышал СО для поднятия мощности и экономии горючки ... Замеры были .
И то что делает Человек я также ПРЕКРАСНО понимаю.
Но сделав то чем он занимается , он вышел за рамки правового поля. Как когда-то выходил и я ...
Понятно что ответственность за ДТП понесёт водитель с мутной формулировкой "не справился с управлением" , и Кулибин останется не при делах.
Но ... блин ... как бы вопрос ... зачем переносить нагрузку на дисках , на рулевую систему , стойки и кузов?
Машина тормозит , поглощает энергию ... чем ? Кузовом ? Стойками? Тягами деформированными ? ... куда Кулибин её перетащил ? и знает ли он куда она ушла ?
12.04.2013 - 00:15
R-EX [888437]: Знал бы - так не задавал вопросы в которых полнейшее непонимание.
12.04.2013 - 00:24
Андрей --- / @Teem
Razdolbiker [887892]: Она мне поэтому и пришлась по душе ;)
Только наблюдать за форумными троллями уже начинает поднадоедать :( особо учитывая, что и как делал своими руками и какие результаты получал :)
Вобщем:"Никогда не спорьте с троллями, они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта"! :)))

Обидно одно-ТС задал конкретный вопрос и тема тут же была засрана троллями на тему, не связанную с вопросом ТС...
12.04.2013 - 01:07
Хорошо ... предположим я вылетаю на красный и в меня въезжает машина с изменённой тормозной системой . И я как белый и пушистый начинаю утверждать что ДТП произошло не из-за того что я выехал на красный , а из-за того что напарник по ДТП не смог затормозить , в связи с изменённой тормозной системой , либо мог уйти от столкновения , потому что его автомобиль был не управляем. Насколько я понимаю , дальше я имею право оспаривать решение суда на протяжении года 3 ?

Teem [888466]:Если ты не понимаешь о чём спор , сиди смотри внимательно.
Если тормозной путь стал после переделки меньше на 15% => силы на тягах и лонжеронах стали также больше на 15 % . Вопрос как бы напрашивается сам собой , тяги и кузовные детали выдержат данную нагрузку ?
А если тормозной путь уменьшился в 2 раза ? Что будет сломано во время торможения ?
12.04.2013 - 08:15
Андрей --- / @Teem
Agafon19 [888491]: Кто что не понимает я бы поспорил, больше общаться с идиотами не желаю, боюсь это может быть заразно, хоть и имею стойкий иммунитет :)))
А насчёт примера насмешил ага, ты-"бессмертный" уже выехал на красный, дальнейшая полемика уже не имеет смысла...
Глядя на последний пост я вижу, на сколько ты вообще в этом вопросе понимаешь :)))
Вобщем, одуван, я не знаю, что ты дуешь, но бросай это, это для здоровья вредно :(
А в плане Коллайдера уже первый раз увидев ник, я почему то, как чувствовал, что случай не излечимый :(

Всё, закрыл тему для себя :)
Пойду лучше кому-нибудь тормозной путь укорочу, чтоб у него всё развалилось уже к окончанию торможения :)))))))))))))))))))))))))
Или внесу разбаланс в триангулярные процессы между бортами и осями кузова короллы 90-го года выпуска :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
12.04.2013 - 10:11
Moderator / @moderator
Teem [888543]: Знаки препинания используйте по назначению!
12.04.2013 - 10:59
Александр Л / @sash
Охренеть, теперь все знают принцип работы АБС, хотя этой самой АБС у топикстартера не было и не предвидится. Троли за то чтобы не менять барабаны на диски, остальные за то что менять можно, но дорого и надо ли оно вообще на королле 90го года. Вот интересно, какое в итоге решение принял автор темы?
12.04.2013 - 11:25
Владимир Белов / @R-EX
Teem [888466]: Обидно одно-ТС задал конкретный вопрос и тема тут же была засрана троллями на тему, не связанную с вопросом ТС... +100500
12.04.2013 - 11:36
Владимир Белов / @R-EX
sash [888584]: Вот интересно, какое в итоге решение принял автор темы Троли правы только в том что возможны отклонения, но они никак не связаны с безпасностью, т.к. глубокий тюнинг предусматривает и учитывает это, Гомер и Тим об этом и говорили, они как бы гораздо больше знают матчасть, подкрепленная опытом и работ и эксплуатации, а Троли только могут оперировать теорией, которая далека от той темы что обсуждается. а больше они сказать ничего не могут. потому что не знаю что сказать - НАЧИНАЕТСЯ СРАЧ.
ТС я сначала советовал реализовать проект, хотя целесообразнее конечно сменить машину, возможно что затраты будут одинаковы.
12.04.2013 - 11:45
Teem [888543]: С красным я переборщил , это вроде понятно.Но штука интересная , в плане настоять на экспертизе данного авто .
Насчет здоровья .... давай не будем пургу гнать.
То что сделает автор темы , это его выбор . :)))
Я не знаю на какие детали кузова или подвески , и в каком соотношении перенеслись усилия и даже примерно сказать не смогу .
Стойкая уверенность что и ты сказать не сможешь . Могу ошибаться .
Как и то каким станет автомобиль после 50 экстренных торможений.
В итоге будет не ненадёжный автомобиль на дорогах общего пользования .
Причем не то что может заглохнуть и остаться с какими-то рулём и тормозами , а именно у данного автомобиля был постоянный механический перегруз.
Я переубеждать или учить не намерен никого , но давайте вы со своими переделками будете кататься на специально отведённых для этого местах :)))
12.04.2013 - 14:11
R-EX [888603]: Я всё-таки не троль а ярый противник кулибинщины на общественных дорогах, хоть и с богатым опытом и знанием матчасти .
Опыт - это когда массовое производство , где недочёты быстро становятся известны. Ручная же единичная переделка с нарушением баланса и хорошим результатом ,показателем являться не может !!!
12.04.2013 - 14:41
Александр Л / @sash
Agafon19, а какая разница в нагрузке на авто при экстренном торможении между барабанами и дисками? колеса блокируются в обоих случаях. И что больше наносит вред надежности автомобиля, нагрузки при экстренном торможении или при допустим залете в яму, что случается гораздо чаще, особенно по весне? Ответ лучше приведите в цифрах (в% или кг/м или кПа, вобщем чтобы наглядно было)
12.04.2013 - 14:42
То что коэффициент трения постоянен вроде понятно , и вроде перегруза быть не должно .
Но если добавится центробежная сила , то перегруз будет, на сколько х.з. считать нужно .Вряд ли более 15% .То что все эти 50 раз чел тормозить будет под горкой тоже вроде не факт .
12.04.2013 - 14:50
Александр Л / @sash
Размыто и нераскрыто, по какой формуле считаешь?
12.04.2013 - 15:03
Agafon19 [888491]: Все ж действие равно противодействию.
И усилие, действующее на подвеску не может превысить силу сцепления колеса с поверхностью.
Это не считая ударов о кочки при торможении - там усилие будет выше.

Teem [888466]: А можете ли вы на пару минут отвлечься от перехода на личности и ответить на вопрос по теме?

Как вы хотели, - вернемся к началу и отбросим АБС . Её нет.

Существуют три тезиса у вас на экране. Они просто есть здесь и сейчас.

1. Дисковые тормоза бывают разной эффективности и рассчитаны для работы в разных автомобилях с сохранением нужного баланса тормозных сил.

2. При одинаковом давлении в цилиндре суппорта, эффективность дискового тормоза зависит (в частности) от геометрических параметров: диаметра диска и диаметра рабочего поршня.

3. Изменение эффективности тормозов одной оси меняет баланс тормозных сил, что опасно из-за снижения стабильности при торможении.

Разумеется, вы понимаете, что заводя разговор о троллях, и вообще уходя от прямого ответа, вы соглашаетесь с тезисами, избегая признания в этом.
И это будет очевидно для наших коллег по форуму, которые, как они говорят, следят за темой.

Поговорить о троллях можно позже. Когда вам удобно.

А сейчас - конкретный вопрос по теме.

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ опровергнуть тезисы, которые видите на экране?
Какие у вас есть возражения КОНКРЕТНО против трех тезисов у вас на экране?
12.04.2013 - 16:19
eee eee / @hommer
Предлагаю прокатиться на машине с переделанными передними тормозами. А потом смотря мне в глаза сказать что тормоза гавно и эта машина опасна для окружающих ))) Можете даже попробывать в повороте сорвать тормозами машину во вращение )))))
13.04.2013 - 22:03
Владимир Белов / @R-EX
hommer [889326]: Серега, это против их естества, признать положительный результат без диплома завода изготовителя - западло. Что они увидят на предложеном авто? равно как и на других подвергшихся тюнингу? НИЧЕГО. Ну гудит, едит быстро, вроде тормозит...Оставь ты эту тему, бездарная трата времени. Я сам помню, только на 5 году вникания в тему тюнинга практики и теории, произошел перелом в голове. как так может быть??? в 1 авто стоят агрегаты и узлы от 4-5 машин разных марок и моделей??? (В Труене было 4 марки и 7 моделей) а спек листы насчитывают 30-40 пунктов нестандартного оборудования!!!, а оппоненты твои сейчас очень и очень далеки от этого, вы по другому говоря, разговариваете на разных языках, это видно по постам.
13.04.2013 - 23:35
hommer [889326]: Как бы ... лет 12-15 назад занимался перепрошивкой процессоров (это был максимум) чаще на аппаратном уровне подгонялось к необходимому результату.С замерами и прочей попутной лабудой. И то что в угоду экологии машина делается менее экономичной , на вскидку 5-8% (хотя как вариант , завышенное потребление горючки для больших потреблений ГСМ под модной формулировкой).
То что первыми летят навесные агрегаты двигателя , из-за ограниченной надёжности в угоду дешевизне массового производства вроде понятно(не по теме немного). То что на автомобиль завод изготовитель ставит колодки которые изменяют силу торможения с течением времени за одно торможение а не те которые будут эффективнее после одной двух секунд в угоду дешевизне тоже вроде понятно (образно говоря ставится дешёвое говно) .
Но в условиях массового производства почти все автомобили тормозят далеко не лучшим образом , но одинаково в одной и той-же ситуации , и ведут все себя как под копирку , и этим они стабильны и предсказуемы .И все системы автомобиля с их обратными связями так-же настроены на работу с заводскими деталями.После переделки автомобиль становится ДРУГИМ :)))
Что автомобиль станет лучше после переделки , я не сомневаюсь :)))
Лаборатории при заводе проверяют тормозную систему не один день .Я уверен на 100% в подводных камнях оставшихся после переделки , и которые могут проявится только на каком-то спецефичном миксте раз за 2 года , но именно по этому я против таких машин на общественных дорогах ...
14.04.2013 - 01:43
Извиняюсь за ответ на не мне написанное, не могу удержаться. Иногда читая, кажется, что и за рулем-то машины человек ни разу не сидел, не то что с ключом под машиной не бывал.

Agafon19 [889434]: лет 12-15 назад занимался перепрошивкой процессоров (это был максимум)
И каких же процессоров, позвольте спросить? А вообще не похоже. Иначе бы не родились "перлы" про нерушимые связи ЭБУ и АБС, настройку АБС под динамику двигателя и прочее.

чаще на аппаратном уровне подгонялось к необходимому результату.
Это вообще как, что и про что? Вы не бойтесь, тут не совсем профаны собрались, можете попугать нас техническими терминами. А то пока больше на попытку пыль в глаза пустить похоже.

С замерами и прочей попутной лабудой.
Аналогично предыдущему.

И то что в угоду экологии машина делается менее экономичной , на вскидку 5-8% (хотя как вариант , завышенное потребление горючки для больших потреблений ГСМ под модной формулировкой).
Ну вот первая часть фразы сама по себе еще более-менее может быть оправдана.. Система рециркуляции, катализатор-затычка и прочее..
Но вот вторая половина.. Лямбдаметр в выхлопной трубе с вами категорически не согласен. Процессоры на швейной машинке прошивали?

Но в условиях массового производства почти все автомобили тормозят далеко не лучшим образом..
И тем не менее, производителям пришлось массово внедрять систему АБС, ибо мощности тормозов с избытком стало хватать чтобы превысить силу сцепления колес (на обычной, повседневной резине)с дорогой в любой ситуации.

..но одинаково в одной и той-же ситуации , и ведут все себя как под копирку , и этим они стабильны и предсказуемы
До тех пор пока не покинули пределы заводского полигона. А мы здесь вообще, обсуждаем наполовину неисправную тормозную систему автомобиля, который уже давно забыл как выглядят оригинальные запчасти.
По прежнему стойкое ощущение что это пишет человек не ездивший на машине вообще. "Одинаково", "стабильны", "предсказуемы"..

Я уверен на 100% в подводных камнях оставшихся после переделки
Субъективное, ничем не подтвержденное мнение человека, уже несколько страниц обсуждения выставляющего себя абсолютно не сведущим в предмете обсуждения.
..и которые могут проявится только на каком-то спецИфичном миксте раз за 2 года
И тут же отмазка в стиле "ежик тоже птица, только летает низко-низко"
..но именно по этому я против таких машин на общественных дорогах ...
Читать как "Имею Мнение, Хрен Оспоришь", гг.
14.04.2013 - 02:36
Владимир Белов / @R-EX
Gunslinger [889436]: не могу удержаться Такая же фигня, но похоже что стена эта непробиваемая ))
Прокомментирую плюсом к твоему одну фразу где автор косвенно соглашается с оппонентами:
Но в условиях массового производства почти все автомобили тормозят далеко не лучшим образом . Поэтому уважаемые Поставщики тюнинговых девайсов (Брембо , Эндлесс) предлагают привести в порядок недостатки массового производства, причем это предложение рождается не наколенке а в лабораториях и имеют все сертификаты.
Ну а фраза "Уверен на 100%" тут конечно сильно сказано, даже комментария не требует ))
14.04.2013 - 08:57
hommer [889326]: Предлагаю прокатиться на машине с переделанными передними тормозами

Передние переделывать / усиливать не столь опасно.
Баланс еще смещается вперед, что не так опасно.
Да и вообще бывает очень даже неплохо.

А вот усиление задних и смещение баланса назад - другое дело, влияет на устойчивость.

R-EX [889389]: Нет ни малейших проблем с признанием положительного результата.
Там, где сделано грамотно.
А когда видно, что человек плавает в базовых принципах - трудно верить в высокую вероятность хорошего результата.
14.04.2013 - 21:36
Константин Суханов / @papako
R-EX [889456]: "...уважаемые Поставщики тюнинговых девайсов (Брембо , Эндлесс) предлагают привести в порядок недостатки массового производства, причем это предложение рождается не наколенке а в лабораториях и имеют все сертификаты."
Это ты какие девайсы имеешь в виду?
14.04.2013 - 21:55
Владимир Белов / @R-EX
papako [889897]: Костя, не твоих, это слово употребляется в анг языке как устройство, а твое называется mug Esmarch
15.04.2013 - 12:58
Александр Черных / @Razdolbiker
Надоели уже... Покурите тут для начала: http://avtonov.svoi.info/brake.htm
15.04.2013 - 14:15
Gunslinger [889436]: :))) как бы своё гг , оставь себе для начала !!!
Если есть сомнения , прежде чем задать вопрос подними литературу и хотя бы знания не с высокоинтелектуального сайта типа "дром".
Кто со мной ещё не согласен ? :))) какой датчик ? ЧТО ОН ПОКАЗЫВАЕТ ?????????? И кому ?
Сам то понял что спросил ?
Стена реально не пробиваемая !

Давайте иначе.
Есть тарелка , на ней золотистая надпись "Общепит" ... можно надпись подразумевать "Ширпотреб" ... можно закрасить.
Приходит Человек и делает из этой тарелки большую рюмку ... зато высокая ...
Приходит второй ... делает из неё устойчивую , добавлением ног ...

Если честно , даже интересно ... у вас действительно много свободного времени ? Блин ... противоречу себе ... есть те кто платит.
Незначительное улучшение автомобиля не переведёт его из категории "ширпотреб" но через 1 год переведёт в разряд "затасканый ширпотреб"
16.04.2013 - 22:48
Дальше интереснее ... какая модификация тормозной системы автомобиля ЗАЗ-968м необходима , что-бы перевести данный аппарат в разряд скоростных болидов ?
16.04.2013 - 23:01
Эта ... Gunslinger могу принять мозговые изыскания даже без математических выкладок ... а эта ... типа ... на пальцах панятна ...
16.04.2013 - 23:35