Angara.Net

Май. Альпинистское мероприятие Федерации альпинизма Иркутской области, проводимое в районе: г. Мунку-Сардык с 1 по 10 мая 2013 г.

Василий Пуляев / @mcdon
Чо,все уйти успели? Сегодня в районе Монд метет - мама не горюй. За ночь по пояс. Метров 30 пройдешь туда-обратно, а в начале тропки следы уже замело.
12.05.2013 - 11:10
o k / @Camarada
mcdon [904773]: Не по пояс, конечно, но намело хорошо :) вот сегодня бы сноубуддистам и гордолыжникам свои соревнования там проводить...

Итак, рубрика "потеряшки или кто стащил?!":
1. Верёвка чёрная 60 м 10-ка, середина отмечена красной изолентой. Не является верёвкой ФАИО, убедительная просьба вернуть (у фаиошной не отмечена середина и она примерно по 40м).
2. Каска пезелёвая красненькая. Вроде отдавала Марку на пользование, но не нашла потом и по рассказам он-таки взял другую.
12.05.2013 - 22:35
Василий Пуляев / @mcdon
Camarada [905126]: на Часовых местами по пояс. а ночь, похоже, ясная будет.
12.05.2013 - 23:06
Антон Огородников / @Abrek
Господа альпинисты, никто не забирал раму от маленького рюкзака? Говорят ее последний раз на дереве возле лагеря видели.
12.05.2013 - 23:52
Евгений Мельников / @int21h13
всем кто брал общественное снаряжение, не забываем сдавать в фонд ФАИо!!!
13.05.2013 - 07:57
Владислав Шибанов / @Vlad7722
У меня котёл большой, его куда или кому?
13.05.2013 - 10:40
Владимир Черепанов / @mishko
Собрание на котором можно будет сдать снаряжения состоится в следующий понедельник 20.05.13 в 18-00 в офисе ФАИО.
13.05.2013 - 10:40
Мария Конова / @mmaaxxaa
13.05.2013 - 19:25
Евгений Мельников / @int21h13
кто выносил рюкзак с аптеками верните на родину.
24.05.2013 - 17:13
Александр Головин / @YUR_GA
Уважаемые организаторы сборов!
Настоятельно прошу сообщить, разумные сроки оформления и выдачи на руки альпинистской книжки участнику сборов Михайловой Марии Павловне.
До настоящего времени неоднократные обращения к руководству сборов по выше обозначенному вопросу с его разрешению не привели. За сим, обращаюсь через "здесь"!
Заранее благодарю за оперативный ответ и скорейшее успешное разрешения недоразумения. :)
13.06.2013 - 13:13
YUR_GA [920837]: Саша я помню про твою просьбу просто не было еще собрания правления ни одного, как только правление соберется я оформлю Маше книжку.
13.06.2013 - 13:21
Хотелось бы поделиться личными впечатлениями о паре альпинистских маршрутов, пройденных мною в рамках состоявшихся сборов.
Сразу, хотелось бы отметить, что снежная обстановка в районе была тревожная. Не на все маршруты имелись безопасные подходы. А на те, которые можно было ходить, чтобы не встрять в раскисший снег, выходить из лагеря приходилось в 5-6 утра.

Первым в личную копилку, на пару с Максом Мальцевым, положили маршрут на в. Авиатор по С-В кф, 3Б к.с.
Пройденным маршрутом приятно удивлен. До этого слышал неоднозначные отзывы о нем. Что он, де, нелогичный, опасный. Даже, Дэ Павленко назвал его неодекватным (впрочем, как и ряд других саянских маршрутов), и проложил свою линию левее по монолитам с выходом на перемычку слева от вершины.

На мое удивление, маршрут оказался интересным! Очень хорошо привязан к рельефу. Если уметь "читать" рельеф, то он сам выводит в нужном направлении. Все технические сложности находятся внизу маршрута. Понятно, что отраженный в описании первопрохода "самый низ" маршурута обходится, ввиду его нелогичности. Причем, обход никак на мой взгляд не влияет на общую категорию сложности маршрута.
Ключевой веревкой является вторая веревка по внутреннему углу, правее нависания. До нее, еще одна веревка проходится по бараньим лбам (гы-)) с натечным льдом. Ключевую веревку пролез Макс свободным лазанием в кошках (снизу было видно, что ему пришлось кремениться, ввиду скудности рельефа). Сам бы(по своим оценкам), для надежности на ключевом участке сделал бы пару "шагов на ИТО". Собственно, как это и сделали первопроходцы-)
Далее, по маршруту мы немного скреативили)) Не полезли, как предлагалось описанием влево по косой полке с выходом на простые скалы, а "залупили" еще одну веревку приятного лазания прямо вверх до заснеженной полки. Оттуда, влево вверх по ней же до упора (нависающего бастиона). Здесь, вместо прохождения камина, избрали путь по балкону чуть выше.
Потом, маршрут "ложиться" и до вершины идешь по системе кулуаров и стеночек. Вообщем, как-то так-)

От себя хотел бы поблагодарить порвопроходцев за достойный интересный маршрут в Саянах! 8)
Отдельное спасибо Мише Давыденко за консультации по маршуру :)
13.06.2013 - 13:49
mishko [920841]: Володя, при всем уважении к тебе, и к Федерации, меня не интересует, когда состоится очередное собрания правления.
Меня, как представителя участника состоявшихся сборов, интересует, когда он (в обмен на уплаченные деньги и свое деятельное участие в сборах) получит документальное подтверждение своей "клеточной" альпинистской квалификации.
13.06.2013 - 14:05
Михаил Давыденко / @Davydenko
YUR_GA [920859]: Можешь как первопроход подавать. :)

Дэ Павленко конечно великий альпинист, но обвинять первопроходцев в том, что ОН забурился не туда (причем там, где безвестные 3-разрядники умудрялись без инструктора ходить).
13.06.2013 - 14:26
YUR_GA [920867]: Саша при всем моем уважении оплата за сборы абсолютно не включает в себя никаких моментов с организацией а лишь немного компенсирует работу инструктора и позволяет хоть немного поддерживать фонд снаряжения, и если участник во время самих сборов постеснялся подойти к старшему тренеру и сказать что ему не выдали книжку это совсем не означает что по первому требованию старший тренер должен срываться из другого города и ехать оформлять документы в Иркутск. Если вам нужно срочно, то саму книжку я тебе могу выдать хоть сегодня, восхождения по книге выходов и печать могу тоже поставить, а вот за подписью старшего тренера придется ехать к нему в Ангарск. Ты ведь на сборах свои клетки сам подходишь проставлять?
13.06.2013 - 14:31
Davydenko [920883]: Мдааааа-))) Миш, получается, не попал, что ли?! ;)
Но, туда, куда ты нарисовал, соооовсем не хотелось... Давай, тогда запишем на вариант Твоего маршрута, а? Я прям, обескуражен, не исповедимы пути...! 8)

mishko [920892]: при всем моем уважении оплата за сборы абсолютно не включает в себя никаких моментов с организацией ?!?!
Как юрист, буду краток. Выдержка из положения по сборам:
Стоимость участия на АМ: иных участников 2000 рублей на 1 человека, и включает в себя:
• 800 рублей – организационный сбор (аптека, рации, оформление спортивных документов, з/п руководящего состава УТС);
• 1200 рублей – з/п инструкторского состава.

Деньги уплочены, а спортивных документов нету! :(
13.06.2013 - 23:21
Davydenko [920883]: Глянул твою консультационную фотку и.... Ну ты, дружище, прав!)) Мы, сооовсем не туда залезли-) Прийдется еще раз сходить (для меня уже целая интрига с этим маршрутом 8)
14.06.2013 - 10:49
Хотелось бы продолжить диалог с организаторами сборов:
mishko [920892]: если участник во время самих сборов постеснялся подойти к старшему тренеру и сказать что ему не выдали книжку
Володя, не надо кривить душой. Лично к тебе обращались на сборах по вопросу альп.книжки. Ты сказал, - "АгА", и скрылся в тумане-) И дело не в стеснительности участника, а в ответственности организации, проводящей сборы.
Я всегда думал, что Федерация для людей создана. Ан, нет, все не так, людей-то она, как раз, и не замечает
:(

старший тренер должен срываться
Уж не знаю, что там должен старший тренер. Но то, что Федерация должна исполнить принятые обязательства перед участником сборов, это да! А продолжение демагогии по этому поводу не красит организацию.

Если вам нужно срочно,
Нам не нужно срочно, нам нужно исполнение принятых обязательств.

Ты ведь на сборах свои клетки сам подходишь проставлять?
Славо богу, нет, хожу не в клетку, для души. За новых участников обидно, от такого отношения со стороны "руководящего начала" :-/
14.06.2013 - 11:01
Уважаемый Александр довожу до вашего сведения что альпкнижка участника Михайловой Марии ждет Вас в офисе ФАИО сегодня в 20-00.
14.06.2013 - 14:17
Тему майских сборов считаю закрытой!
14.06.2013 - 14:19