"Велосветлячки" 23 марта 2013 в Иркутске. старт в 20:00
Всероссийское велодвижение "Русвелос" в рамках глобальной акции "Час Земли" будет проводить в городах России велозаезды «Велосветлячки». Колонны велосипедистов на байках, оснащённых подсветкой, проедут по центральным улицам городов в тёмное время суток.
Цели мероприятия в Иркутске.
С помощью этой акции участники хотят привлечь внимание горожан к велосипеду, как экологическому, гуманному, здоровому и быстрому виду транспорта. Привлечь внимание к проблеме экологического загрязнения города Иркутска, в частности воздушной среды, источником 60% загрязнения которой является автотранспорт, к необходимости бережного отношения к ресурсам.
Призвать горожан и органы местного самоуправления к пониманию необходимости ограничения (дестимуляции) использования индивидуального автотранспорта в пользу общественного транспорта, велотранспорта и пешеходного сообщения.
Призвать органы местного самоуправления к гумманизации городской среды - изменению её в соответствии с системой приоритетов, где на первом месте - человек. К осознанию необходимости высокого качества пешеходной среды, велотранспортной инфраструктуры и качества общественного транспорта.
"Час Земли" - это ежегодная международная акция, проводимая Всемирным фондом дикой природы (WWF); проводится в последнюю субботу марта и призывает всех выключить свет и электроприборы на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата.
В 2009 году "Час Земли" стал самой массовой акцией в истории человечества — по оценкам WWF, оно коснулось более миллиарда жителей планеты.
Маршрут начинается на площади Декабристов, пролегает в центре города. На двух остановках - возле памятника Александру III на набережной и на фонтане возле ДС "Труд", - дружные фотосессии.
P.S. данное мероприятие является акцией, а не совсем покатушкой. Маршрут довольно короткий (до 10 км). Едем медленно. Время проведения акции: час-полтора. Акция официально зарегистрирована у властей.
Приглашаем всех желающих поучаствовать в акции! Обязательно наличие фонарей (задних, как минимум). Желательно наличие светоотражающих элементов и других светящихся штук.
Цели мероприятия в Иркутске.
С помощью этой акции участники хотят привлечь внимание горожан к велосипеду, как экологическому, гуманному, здоровому и быстрому виду транспорта. Привлечь внимание к проблеме экологического загрязнения города Иркутска, в частности воздушной среды, источником 60% загрязнения которой является автотранспорт, к необходимости бережного отношения к ресурсам.
Призвать горожан и органы местного самоуправления к пониманию необходимости ограничения (дестимуляции) использования индивидуального автотранспорта в пользу общественного транспорта, велотранспорта и пешеходного сообщения.
Призвать органы местного самоуправления к гумманизации городской среды - изменению её в соответствии с системой приоритетов, где на первом месте - человек. К осознанию необходимости высокого качества пешеходной среды, велотранспортной инфраструктуры и качества общественного транспорта.
"Час Земли" - это ежегодная международная акция, проводимая Всемирным фондом дикой природы (WWF); проводится в последнюю субботу марта и призывает всех выключить свет и электроприборы на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата.
В 2009 году "Час Земли" стал самой массовой акцией в истории человечества — по оценкам WWF, оно коснулось более миллиарда жителей планеты.
Маршрут начинается на площади Декабристов, пролегает в центре города. На двух остановках - возле памятника Александру III на набережной и на фонтане возле ДС "Труд", - дружные фотосессии.
P.S. данное мероприятие является акцией, а не совсем покатушкой. Маршрут довольно короткий (до 10 км). Едем медленно. Время проведения акции: час-полтора. Акция официально зарегистрирована у властей.
Приглашаем всех желающих поучаствовать в акции! Обязательно наличие фонарей (задних, как минимум). Желательно наличие светоотражающих элементов и других светящихся штук.
18.03.2013 - 14:17
Может покажусь занудным, но прокатившись 10 км по городу, мы никого не удивим. Территориальный охват никакой, по времени это самое большое час (моя бабушка пешком пройдет это за два часа) + время на фотосессию.
Понятно, что катать по холоду круги по городу всю ноь с крейсерской скоростью под 30 мало кто сможет, но твой расклад совсем уже детский, не матрасный даже.
Может в рамках неофициальной программы замутить большую покатушку по городу? Не ради достижения мифических целей вроде " привлечь внимание горожан к велосипеду, как экологически устойчивому, гуманному, здоровому и быстрому виду транспорта. Привлечь внимание к проблеме экологического загрязнения города Иркутска, в частности воздушной среды, источником 60% загрязнения кото..."
Понятно, что катать по холоду круги по городу всю ноь с крейсерской скоростью под 30 мало кто сможет, но твой расклад совсем уже детский, не матрасный даже.
Может в рамках неофициальной программы замутить большую покатушку по городу? Не ради достижения мифических целей вроде " привлечь внимание горожан к велосипеду, как экологически устойчивому, гуманному, здоровому и быстрому виду транспорта. Привлечь внимание к проблеме экологического загрязнения города Иркутска, в частности воздушной среды, источником 60% загрязнения кото..."
18.03.2013 - 17:02
Stirliz85 [874478]: Покатушка будет чуть позже. Когда потеплеет и подсохнет. Организуем мега покатушку (в плане расстояния). По многим интересным местам. Специально, не для новичков. По заявкам, так сказать. Устроим мега "тур" по городу)
Данное же мероприятие является акцией, а не покатушкой. И привлекать - мало, конечно кого привлечет. И приглашаются желающие принять в акции, а гонщики сорви головы, которым надо под 30 пролететь полгорода. Я каждый день по городу езжу - и скажу с уверенностью: еще пока грязно сильно, и холодно, чтобы катать пол ночи.
Данное же мероприятие является акцией, а не покатушкой. И привлекать - мало, конечно кого привлечет. И приглашаются желающие принять в акции, а гонщики сорви головы, которым надо под 30 пролететь полгорода. Я каждый день по городу езжу - и скажу с уверенностью: еще пока грязно сильно, и холодно, чтобы катать пол ночи.
18.03.2013 - 18:09
M.A.S.T.E.R [874516]: но ведь ездишь!? И я езжу, правда не целый день, но утро-вечер стабильно. И всю зиму проездил. И много кто ездит, не сотни народу, но есть такие. Значит все-таки можно ездить и в такую погоду. И с каждым днем на улицу будет вылазить хоть не намного, но больше велосипедистов. Так что я думаю реально собрать хотя бы десяток-другой больных на голову и покататься ночью, после этой акции (при условии, что на саму акцию агитируется достаточно народу).
Всю неделю обещают стабильную, не сильно ниже нуля, температуру. Так что особой грязи не ожидается. Сильного ветра, снега и мороза - тоже вроде не будет.
Всю неделю обещают стабильную, не сильно ниже нуля, температуру. Так что особой грязи не ожидается. Сильного ветра, снега и мороза - тоже вроде не будет.
18.03.2013 - 19:16
Stirliz85 [874559]: Ну смотри сам. Я, скорей всего не поеду после акции на покатушку. Не очень хочу просто так по городу ездить ща ночью. Днем интереснее: есть хоть с чем и с кем погоняться
18.03.2013 - 19:23
Народ и вправду вылазить начал. Бывает едеш по академу по тротуару а впереди огромная 10-метровая амазонка а на том берегу навстречу другой велосипедист. Зимой такого небыло. А ещё иностранцы на камах и уралах повылазили.
18.03.2013 - 19:58
gonza [874573]: А ещё иностранцы на камах и уралах повылазили.
ГастерБайкеры?
ГастерБайкеры?
18.03.2013 - 20:03
Если официально зарегистровано то сопровождение будет? Брать ребетёнка или не стоит?
18.03.2013 - 21:16
gonza [874614]: Летом же вроде не было сопровождения, когда 1к+ народу было. А сейчас от силы человек 30 наберется. Какое там сопровождение. А может и не 30. :)
18.03.2013 - 23:00
Logrus [874684]: тогда было 2000+ , да и в ту пору у меня даже и в мыслях небыло покупать вел, я думал что гаи сопровождало. Если поедем с ребёнком придётся тогда с тротуара вести приследование)))
18.03.2013 - 23:06
gonza [874614]: Сопровождение - пока неизвестно. Велосипедное - точно будет. А вот на счет ментов - пока неизвестно. Ребенка - лучше не стоит брать. Все таки это совсем не массовая покатушка. Это мероприятие отличается от мегапокатушки с 2000 человек (которая была летом) тем, что: 1) Организатор не Диагран, а значит - это не традиционная мегапокатушка (и сравнивать не стоит, так как это совсем другое).
2) Это акция, по задумке организаторов, а не покатушка в чистом виде.
2) Это акция, по задумке организаторов, а не покатушка в чистом виде.
18.03.2013 - 23:23
gonza [874688]: Я бы лично, оставил дома.
Во-первых, не май месяц.
Во-вторых не день деньской, а ночь вроде будет.
В-третьих, у нас не исключены форс-мажоры, да и качество дороги.
Может я не прав. Как никак своего киндера нет, может чего не допонимаю. :)
Во-первых, не май месяц.
Во-вторых не день деньской, а ночь вроде будет.
В-третьих, у нас не исключены форс-мажоры, да и качество дороги.
Может я не прав. Как никак своего киндера нет, может чего не допонимаю. :)
18.03.2013 - 23:26
Logrus [874707]: M.A.S.T.E.R [874700]: Я тоже думаю не брать, жена хочет! А так при 0 до - 5 спокойно по набережной. На субботу -9 на вечер обещают.
18.03.2013 - 23:35
arman1952 [875503]: Logrus [875524]: arman1952 [875529]: Мне на Омулевского, рядом.
20.03.2013 - 15:57
M.A.S.T.E.R [874394]: "Час Земли" - это ежегодная международная акция, проводимая Всемирным фондом дикой природы (WWF); проводится в последнюю субботу марта...
А почему велоакция не в последнюю субботу тогда, а в предпоследнюю? :)
А почему велоакция не в последнюю субботу тогда, а в предпоследнюю? :)
21.03.2013 - 12:55
M.A.S.T.E.R [876122]:
Разговор выглядит так:
- А почему не в следующую субботу?
- Потому что в следующее воскресенье!
Разговор выглядит так:
- А почему не в следующую субботу?
- Потому что в следующее воскресенье!
21.03.2013 - 16:18
А ничего, что эта покатушка поздняя, а следующая требует раннего подъема. Если вы можете приехать домой часиков в 10-11 вечера, а потом еще приготовиться к следующей и выспаться на ранний автобус, и проехать около 100км, то честь и хвала вам. :)
21.03.2013 - 16:29
Logrus [876160]: сколько трудностей) Всю жизнь молодую так проспишь, аль уж стар?
Да и не думаю, что большинство людей, которые собираются ехать Лист-Слюд поедут даже 23 числа на Велосветлячков.
Да и не думаю, что большинство людей, которые собираются ехать Лист-Слюд поедут даже 23 числа на Велосветлячков.
21.03.2013 - 17:15
kefirka [876210]: Да я вообще старый пердун. Песок уж сыпется, всю систему засоряет, цепь ежедневно смазывать приходится. :)
А про тех, кто не поедет на светляков, пускай. Это их решение. Я лично и туды и сюды собираюсь. Велик светоотражайкой обклеил, заднюю фару прикупил, светящиеся колпачки на ниппеля взял. Осталось фонарик присобачить на руль, и буду тру светляком. Буду самочек светом привлекать. :)
А про тех, кто не поедет на светляков, пускай. Это их решение. Я лично и туды и сюды собираюсь. Велик светоотражайкой обклеил, заднюю фару прикупил, светящиеся колпачки на ниппеля взял. Осталось фонарик присобачить на руль, и буду тру светляком. Буду самочек светом привлекать. :)
21.03.2013 - 17:28
kefirka [876151]: Все очень просто. Мероприятие организовывалось до объявления даты мегапокатушки. А, как мы знаем: мегапокатушка в последние выходные марта. А вот день неизвестно.... Бывало по разному: и в субботу (2 последних раза) и в воскресенье. Чтобы не ходить к циганке, короче
21.03.2013 - 18:30
Logrus [876216]: Буду самочек светом привлекать
Тсссс... А то так распугаешь всех "самочек".
M.A.S.T.E.R [876243]: к циганке, цыпленку, на цыпочках, цыц.
Тсссс... А то так распугаешь всех "самочек".
M.A.S.T.E.R [876243]: к циганке, цыпленку, на цыпочках, цыц.
21.03.2013 - 18:56
kefirka [876252]: Описался) В полудреме после дяжелого маршрута, а еще что-то должен отвечать...
21.03.2013 - 19:20
Кто-нибудь едет из первомайского/университетского, на крайний случай просто через академический мост? Возможно присоеденюсь, если "гирляндам" придумаю питание откуда брать. И что в итоге решили насчет точки/точек сбора?
22.03.2013 - 14:43
QuakeGrunt [876842]: я скорее всего поеду. С академа как раз ч/з академический мост
22.03.2013 - 15:04
M.A.S.T.E.R [876908]: ну ты мне описал все ожидаемые "прелести")) Просто я перепутала и работать не буду, а так хоть какая-то движуха..
22.03.2013 - 17:23
M.A.S.T.E.R [876933]: Ты хоть намекни, что примерно. А то сейчас моя развращенная фантазия напридумывает, а реальность сильно разочарует. :D
22.03.2013 - 17:27
у нас в иркутске лампочки на нипеля продаются? и где? или только через инет ?
23.03.2013 - 10:51
Divin [877227]: В спортмастере брал. В карамели который. 250 кажется. не помню уж.
23.03.2013 - 11:22