Чемпионат и Первенство Сибирского федерального округа по скалолазанию 2013
vkat [877912]: абсолютно согласен
SvetlanaSh03 [877891]: про мелкие покусывания ты это зря это всего лишь, если говорить словами классика:
А люди все роптали и роптали,
А люди справедливости хотят:
- Мы в очереди первыe стояли,
А те, кто сзади нас, - уже едят. :))
SvetlanaSh03 [877891]: про мелкие покусывания ты это зря это всего лишь, если говорить словами классика:
А люди все роптали и роптали,
А люди справедливости хотят:
- Мы в очереди первыe стояли,
А те, кто сзади нас, - уже едят. :))
#877944
24.03.2013 - 16:10
Женька,да что за навязчивые идеи,что вас все время кто-то объедает? Ты меня подозреваешь?
Поясните ,пожалуйста, конкретно,на какие вопросы,касающиеся проведения СФО, вы не получили ответа?
Поясните ,пожалуйста, конкретно,на какие вопросы,касающиеся проведения СФО, вы не получили ответа?
#878033
24.03.2013 - 19:57
Пришли заявки с ФСР Пожидаева и Башкирцева. Всё в порядке. Вопрос о поздней заявке снят.
#878101
24.03.2013 - 21:13
Пояснения по поводу допуска участников соревнований.
Цель ФСИО – развитие скалолазания в Иркутской области. Проведение Чемпионата и Первенства СФО – это с одной стороны достижение нашей Федерации, с другой стороны – ступень для дальнейшего роста. Наша следующая цель – проведение всероссийских соревнований. И то, на каком уровне мы проведём Чемпионат и Первенство СФО, повлияет не только на отношение к нам ФСР, но и на отношение к нам приезжих спортсменов. На их желание в дальнейшем приезжать к нам на соревнования.
Квота нашего региона по Положению 12 мужчин и 12 женщин на Чемпионат СФО. На данный момент заявлены 16 мужчин и 6 женщин. Уже нарушили.
Если допустить безразрядников, то их будет не два, а значительно больше. Напоминаю, что квалификация боулдеринга, куда и хотят заявиться спортсмены, не имеющие разряда по скалолазанию, будет проводиться в фестивальном формате. Но не как проводились у нас обычно (с подписью двух участников, подтверждающих прохождение), а с судьями, обслуживающими отведенные им сектора. В каждом секторе будет примерно по 5 трасс. И в каждом секторе может лезть только один спортсмен. То есть будут очереди. На все трассы (20-25 штук) будет отведено 2,5 часа. То есть если будет много участников, то возникнет ситуация, когда реально сильные спортсмены не смогут пролезть реальные для них трассы из-за очередей. Соответсвенно они не попадут в следующий этап и результаты наших соревнований будут не совсем объективны.
По поводу допуска безразрядников из Якутии. В плане развития скалолазания Якутия – начинающий регион. Пару лет назад наши ребята (Карелов и Валиев) ездили туда строить их первый и единственный на данный момент скалодром. Вот теперь ребята из Якутии созрели для проведения соревнований. Никакого опыта участия в них не имеют. Иркутская область – самый близкорасположенный к ним регион. Наша задача – поддержать их. Кроме того, их приезд пока ещё под вопросом. Ведь это только предварительные заявки.
По поводу допуска юниоров, юниорок, старших юношей и девушек без разрядов и с разрядами ниже допустимых по Положению. 90-е годы – годы демографической ямы. Все педагоги и тренер знают это по собственному опыту. Если мы будем придерживаться Положения (которое, кстати, написано скорее для Центрального федерального округа и не учитывает реальную ситуацию в СФО и ДВФО), то по полученным заявкам в каждой группе у нас будет меньше 8 человек. Такие соревнования можно считать не состоявшимися. Более того я думаю, что надо открыть дополнительную регистрацию для участия в Первенстве СФО для спортсменов подходящих по возрасту независимо от их разрядов.
Цель ФСИО – развитие скалолазания в Иркутской области. Проведение Чемпионата и Первенства СФО – это с одной стороны достижение нашей Федерации, с другой стороны – ступень для дальнейшего роста. Наша следующая цель – проведение всероссийских соревнований. И то, на каком уровне мы проведём Чемпионат и Первенство СФО, повлияет не только на отношение к нам ФСР, но и на отношение к нам приезжих спортсменов. На их желание в дальнейшем приезжать к нам на соревнования.
Квота нашего региона по Положению 12 мужчин и 12 женщин на Чемпионат СФО. На данный момент заявлены 16 мужчин и 6 женщин. Уже нарушили.
Если допустить безразрядников, то их будет не два, а значительно больше. Напоминаю, что квалификация боулдеринга, куда и хотят заявиться спортсмены, не имеющие разряда по скалолазанию, будет проводиться в фестивальном формате. Но не как проводились у нас обычно (с подписью двух участников, подтверждающих прохождение), а с судьями, обслуживающими отведенные им сектора. В каждом секторе будет примерно по 5 трасс. И в каждом секторе может лезть только один спортсмен. То есть будут очереди. На все трассы (20-25 штук) будет отведено 2,5 часа. То есть если будет много участников, то возникнет ситуация, когда реально сильные спортсмены не смогут пролезть реальные для них трассы из-за очередей. Соответсвенно они не попадут в следующий этап и результаты наших соревнований будут не совсем объективны.
По поводу допуска безразрядников из Якутии. В плане развития скалолазания Якутия – начинающий регион. Пару лет назад наши ребята (Карелов и Валиев) ездили туда строить их первый и единственный на данный момент скалодром. Вот теперь ребята из Якутии созрели для проведения соревнований. Никакого опыта участия в них не имеют. Иркутская область – самый близкорасположенный к ним регион. Наша задача – поддержать их. Кроме того, их приезд пока ещё под вопросом. Ведь это только предварительные заявки.
По поводу допуска юниоров, юниорок, старших юношей и девушек без разрядов и с разрядами ниже допустимых по Положению. 90-е годы – годы демографической ямы. Все педагоги и тренер знают это по собственному опыту. Если мы будем придерживаться Положения (которое, кстати, написано скорее для Центрального федерального округа и не учитывает реальную ситуацию в СФО и ДВФО), то по полученным заявкам в каждой группе у нас будет меньше 8 человек. Такие соревнования можно считать не состоявшимися. Более того я думаю, что надо открыть дополнительную регистрацию для участия в Первенстве СФО для спортсменов подходящих по возрасту независимо от их разрядов.
#878712
26.03.2013 - 00:10
Целью ФАИо на тренировочной базе, которой, пройдет два из трех видов программы Чемпионата и Первенства СФО, не является развитие скалолазания, а является развитие альпинизма и повышение скалолазного уровня спортсменов Иркутской области и подготовка их к участию в Чемпионатах России по альпинизму. Именно благодаря огромной работе, которую проделали члены федерации альпинизма по строительству и оборудованию скалолазного зала на ул. Рабочего Штаба 6, у федерации скалолазания Ио и появилась возможность принять на территории Иркутской области Чемпионат и Первенство СФО.
В 2012 году ФСИо получила субсидию для постройки эталонной скоростной трассы в городе Иркутске, в результате реализации проекта в целях экономии средств был построен уличный стенд на котором можно накрутить только одну трассу вместо двух. Тем самым данная конструкция не позволяет проводить на ней соревнования высокого уровня.
За 2012 и начало 2013 года ФСИо было проведено достаточно много скалолазных соревнований, но лишь на 1 !!! из них присваивались разряды ниже 1-го.(взрослые) Т.е. только на одном старте взрослые спортсмены за 15 месяцев могли выполнить 2 и 3 разряд и тем самым попасть в заявку на СФО.
При подписании соглашения на проведение на базе ФАИо Чемпионата и Первенства СФО по скалолазанию руководство нашей федерации надеялось, на то, что наши спортсмены смогут поучаствовать в этом мероприятии, тем более, что фестивальный формат боулдеринга позволяет попробовать свои силы участникам с абсолютно разной скалолазной подготовкой. Тем самым проверить свой уровень и повысить свою мотивацию к тренировкам.
В Сибирском Федеральном Округе 12 субьектов, при квоте 12 человек от субьекта и двойной квоте для проводящего, можно подсчитать, что организаторы должны мочь обеспечить равные спортивные условия для 156 участников, на данный момент их в боулдеринге нет и 80.
Оргкомитет СФО и судейская коллегия с легкостью идет на ряд нарушений правил проведения соревнований данного уровня (допуск части людей б/р, допуск сверх квоты и тд.), но в вопросе допуска спортсменов которые пока не имеют разряда на соревнования по боулдерингу даже в фестивальном режиме остается непреклонным и мне видятся совсем другие причины этого отказа.
К выше сказанному думаю что ФАИо в дальнейшем не будет заинтересована в проведении на своих скалодромах соревнований по скалолазанию уровня Всероссийских и СФО, так как ее спортсмены на них не допускаются. Для нашей федерации гораздо более продуктивно во всех отношениях соревнования в формате для всех.
В 2012 году ФСИо получила субсидию для постройки эталонной скоростной трассы в городе Иркутске, в результате реализации проекта в целях экономии средств был построен уличный стенд на котором можно накрутить только одну трассу вместо двух. Тем самым данная конструкция не позволяет проводить на ней соревнования высокого уровня.
За 2012 и начало 2013 года ФСИо было проведено достаточно много скалолазных соревнований, но лишь на 1 !!! из них присваивались разряды ниже 1-го.(взрослые) Т.е. только на одном старте взрослые спортсмены за 15 месяцев могли выполнить 2 и 3 разряд и тем самым попасть в заявку на СФО.
При подписании соглашения на проведение на базе ФАИо Чемпионата и Первенства СФО по скалолазанию руководство нашей федерации надеялось, на то, что наши спортсмены смогут поучаствовать в этом мероприятии, тем более, что фестивальный формат боулдеринга позволяет попробовать свои силы участникам с абсолютно разной скалолазной подготовкой. Тем самым проверить свой уровень и повысить свою мотивацию к тренировкам.
В Сибирском Федеральном Округе 12 субьектов, при квоте 12 человек от субьекта и двойной квоте для проводящего, можно подсчитать, что организаторы должны мочь обеспечить равные спортивные условия для 156 участников, на данный момент их в боулдеринге нет и 80.
Оргкомитет СФО и судейская коллегия с легкостью идет на ряд нарушений правил проведения соревнований данного уровня (допуск части людей б/р, допуск сверх квоты и тд.), но в вопросе допуска спортсменов которые пока не имеют разряда на соревнования по боулдерингу даже в фестивальном режиме остается непреклонным и мне видятся совсем другие причины этого отказа.
К выше сказанному думаю что ФАИо в дальнейшем не будет заинтересована в проведении на своих скалодромах соревнований по скалолазанию уровня Всероссийских и СФО, так как ее спортсмены на них не допускаются. Для нашей федерации гораздо более продуктивно во всех отношениях соревнования в формате для всех.
#878986
26.03.2013 - 15:41
Margarita [878712]: как то выборочно демаграфическая яма прошлась по регионам, например в Красноярске с детьми-спортсменами всё нормально.:).
Две мысли противоречащие друг другу в одном высказывании:... То есть если будет много участников, то возникнет ситуация, когда реально сильные спортсмены не смогут пролезть реальные для них трассы из-за очередей. и .... Более того я думаю, что надо открыть дополнительную регистрацию для участия в Первенстве СФО для спортсменов подходящих по возрасту независимо от их разрядов. . Дети не создают очередей?
Две мысли противоречащие друг другу в одном высказывании:... То есть если будет много участников, то возникнет ситуация, когда реально сильные спортсмены не смогут пролезть реальные для них трассы из-за очередей. и .... Более того я думаю, что надо открыть дополнительную регистрацию для участия в Первенстве СФО для спортсменов подходящих по возрасту независимо от их разрядов. . Дети не создают очередей?
#879023
26.03.2013 - 16:46
Volosatyi [878986]: Можно узнать когда оффициально у ФАИо появился скалодром и соответствующие документ подтверждающие сей факт имеются?
#879035
26.03.2013 - 17:16
axti [879035]: А вы, Александр, как говорится, с какой целью и на каком основании интересуетесь? У тебя вроде даже членство в ФАиО приостановлено...
#879056
26.03.2013 - 18:02
AndrewS [879056]: С ознакомительной.
1.8.Деятельность Федерации является гласной, а информация о ее учредительных и
программных документах-общедоступной.
1.8.Деятельность Федерации является гласной, а информация о ее учредительных и
программных документах-общедоступной.
#879063
26.03.2013 - 18:13
Ты не путай божий дар с яишницей. То учредительные документы, а то документы о собственности. Устав - он в общем доступе. Ты даже цитируешь из него. А остальное, как говорится, коммерческая тайна сие есть. Всем же сказано - скалодром есть. Т.е. принцип гласности соблюден.
#879068
26.03.2013 - 18:35
Если честно, ветка превращается в кокой то спор... Кто умнее, у кого круче и т.п... Мы принимаем СФО и должны принять его достойно! Чтоб и спортсменам и зрителям было интересно, приехать, разместиться, полазить, поболеть и т.п... Это только + для всех спортсменов скалолазов и альпинистов вместе взятых.
#879134
26.03.2013 - 21:42
То, что цели Федерации альпинизма и Федерации скалолазания не совпадают, я думаю, это нормально. Ведь мы развиваем разные виды спорта. Хотя, боюсь, не все понимают это.
И как показывает практика, если сильный скалолаз (уровня хотя бы КМС) начинает заниматься альпинизмом, он значительно быстрее в нем прогрессирует и достигает гораздо больших результатов. О чем свидетельствует хотя бы выступление иркутских скалолазов на областных соревнованиях по т.н. Байкализму, в финансовом плане доступных для всех. Не говоря уже о таких примерах как Валера Балезин (МСМК по скалолазанию и по альпинизму), Валера Першин (МС по скалолазанию и МСМК по альпинизму), Захаров Николай Николаевич (МС по скалолазанию и МСМК по альпинизму), Саша Клёнов (КМС по скалолазанию и ЗМС по альпинизму) или Женя Башкирцев (МСМК по скалолазанию и МС по альпинизму), показавших и показывающих самые высокие результаты на мировом и российском уровнях. Т.е. Федерация скалолазания постоянно поставляет для альпинизма высококлассных физически и морально готовых спортсменов, готовых быстрому росту в альпинизме. Обратной связи от Федерации альпинизма к скалолазанию, к сожалению, нет. И это не упрек в адрес Федерации альпинизма. Это связано скорее с возрастом. Скалолазанием занимаются в более в юном возрасте, а альпинизмом – в более зрелом. А если более глубоко – это связано с моральной и нравственной зрелостью спортсменов. В связи с этим я не понимаю детского альпинизма. По-моему, это то же самое, что отправлять детей на войну. Но сейчас не об этом речь.
Речь о том, что со стороны Федерации альпинизма очень недальновидно по меньшей мере безразлично относиться к развитию скалолазания в регионе и в стране. В Красноярском крае, например, это прекрасно понимают. Во всяком случае красноярские альпинисты всячески способствуют развитию скалолазания в Красноярском крае. Захаров Николай Николаевич возглавил городскую ДЮСША по скалолазанию, например. А Олег Хвостенко на всех серьёзных соревнованиях работает в секритариате. И результаты очевидны и в одном и в другом виде спорта.
И как показывает практика, если сильный скалолаз (уровня хотя бы КМС) начинает заниматься альпинизмом, он значительно быстрее в нем прогрессирует и достигает гораздо больших результатов. О чем свидетельствует хотя бы выступление иркутских скалолазов на областных соревнованиях по т.н. Байкализму, в финансовом плане доступных для всех. Не говоря уже о таких примерах как Валера Балезин (МСМК по скалолазанию и по альпинизму), Валера Першин (МС по скалолазанию и МСМК по альпинизму), Захаров Николай Николаевич (МС по скалолазанию и МСМК по альпинизму), Саша Клёнов (КМС по скалолазанию и ЗМС по альпинизму) или Женя Башкирцев (МСМК по скалолазанию и МС по альпинизму), показавших и показывающих самые высокие результаты на мировом и российском уровнях. Т.е. Федерация скалолазания постоянно поставляет для альпинизма высококлассных физически и морально готовых спортсменов, готовых быстрому росту в альпинизме. Обратной связи от Федерации альпинизма к скалолазанию, к сожалению, нет. И это не упрек в адрес Федерации альпинизма. Это связано скорее с возрастом. Скалолазанием занимаются в более в юном возрасте, а альпинизмом – в более зрелом. А если более глубоко – это связано с моральной и нравственной зрелостью спортсменов. В связи с этим я не понимаю детского альпинизма. По-моему, это то же самое, что отправлять детей на войну. Но сейчас не об этом речь.
Речь о том, что со стороны Федерации альпинизма очень недальновидно по меньшей мере безразлично относиться к развитию скалолазания в регионе и в стране. В Красноярском крае, например, это прекрасно понимают. Во всяком случае красноярские альпинисты всячески способствуют развитию скалолазания в Красноярском крае. Захаров Николай Николаевич возглавил городскую ДЮСША по скалолазанию, например. А Олег Хвостенко на всех серьёзных соревнованиях работает в секритариате. И результаты очевидны и в одном и в другом виде спорта.
#880923
30.03.2013 - 00:11
По поводу эталонки, которую ФСИО построила на сквере Кирова. Ни о какой экономии речи не было. Основная цель - построить его в публичном месте для популяризации скалолазания. И вторая цель была построить 15-тиметровый тренажер для тренировки спортсменов (спортзалов такой высоты нет). Две дорожки там в принципе не могли поместиться.
#880927
30.03.2013 - 00:22
Всем Иркутянам участвующим в СФО до четверга требуется пройти диспанцеризацию. Диспанцеризацию можно пройти:
пн- с 8 до 11,
вт- с 13 до 16,
чт- с 13 до 16
пн- с 8 до 11,
вт- с 13 до 16,
чт- с 13 до 16
#881767
31.03.2013 - 18:21
bashkaDjek [881767]: Причем, если будете проходить на этой неделе (01-05.04), то надо это сделать в пн-вт, так как, потом они куда-то переезжают. Я была там в пятницу, и они попросили меня прийти в пн-вт.
#881791
31.03.2013 - 18:52
Уважаемые участники и судьи Чемпионата и Первенства СФО!
Если вы планируете приезжать на соревнования в спортзал САПЭУ на личном автотранспорте,необходимо до 5 апреля 2013 года отправить по эл.почте или на сотовый Полины Шкуратовой следующие данные :
ФИО, марка и гос.номер авто.
По вашим данным будут составляться списки для проезда через шлагбаум и ворота на территорию САПЭУ. После 5-го апреля дополнения в списки вноситься не будут!
Если вы планируете приезжать на соревнования в спортзал САПЭУ на личном автотранспорте,необходимо до 5 апреля 2013 года отправить по эл.почте или на сотовый Полины Шкуратовой следующие данные :
ФИО, марка и гос.номер авто.
По вашим данным будут составляться списки для проезда через шлагбаум и ворота на территорию САПЭУ. После 5-го апреля дополнения в списки вноситься не будут!
#883279
02.04.2013 - 23:49
Margarita [880923]: Речь о том, что со стороны Федерации альпинизма очень недальновидно по меньшей мере безразлично относиться к развитию скалолазания в регионе и в стране. Все развитие скалолазания в Иркутской области так или иначе связано с Федерацией альпинизма и альпинистами. Особенно в последнее время. Все скалолазание в Ангарске началось и продолжается только благодаря альпинистам, таким как Косотуров С., Педенко О., Веретенин Д., Веретенина Е. Сейчас на базе ангарского клуба альпинизма и скалолазания тренируется более 40 ребятишек. 8 из которых входят в состав сборной области по скалолазанию и на последнем Первенстве Иркутской области завоевали 17 медалей, тем самым обеспечив Ангарску первое общекомандное место. Строительство стенда в Братске также не обошлось без альпинистов, как в прочем и основной тренажер ФСИо в Политехе. Строительство и развитие нового скалодрома силами ФАИо в САПЭИУ и открытие на его базе детской секции с утренними и вечерними тренировками это еще один большой вклад альпинистов в развитее скалолазания в области. Пробивка большинства скальников приангарья с кучей спортивных маршрутов и проведения скального класса с подготовкой скалолазных трасс категорией до 8а также вклад ФАИо в общее дело. ТО что руководство федерации скалолазания не замечает нашей работы в развитии данного вида спорта, кроме как близорукостью ни как и не назовешь.
В соседней ветки, напротив правление ФАИо обвиняют в чрезмерном внимании к развитию скалолазания, и альпинистское сообщество предлагает больше заниматься собственно самим альпинизмом
Успехи спортсменов ФАИо сопоставимы с успехами спортсменов Краевой федерации спортивного альпинизма Красноярского края, хотя мы как и они в последнее время испытываем острый дефицит в спортсменах высокого класса. Достижения же спортсменов ФСИо очень тяжело противопоставить спортсменом Красноярска. К моему большому сожалению.
В соседней ветки, напротив правление ФАИо обвиняют в чрезмерном внимании к развитию скалолазания, и альпинистское сообщество предлагает больше заниматься собственно самим альпинизмом
Успехи спортсменов ФАИо сопоставимы с успехами спортсменов Краевой федерации спортивного альпинизма Красноярского края, хотя мы как и они в последнее время испытываем острый дефицит в спортсменах высокого класса. Достижения же спортсменов ФСИо очень тяжело противопоставить спортсменом Красноярска. К моему большому сожалению.
#883498
03.04.2013 - 13:25
Уважаемые тренера ФСИО, а письма для школ кто-нибудь будет делать для учащихся участников? К кому обратиться?
#883703
03.04.2013 - 20:28
Большая просьба с ГСК: озвучьте пожалуйста
1. во сколько этапов будут проходить боулдеринг и трудность
2. Примерное количество людей в сетах на боулдеринге.
3. И когда будет известны списки стартующих в сетах в боулдеринге.
1. во сколько этапов будут проходить боулдеринг и трудность
2. Примерное количество людей в сетах на боулдеринге.
3. И когда будет известны списки стартующих в сетах в боулдеринге.
#883781
03.04.2013 - 22:05
Да похоже Веретенин из возраста песочницы не вырос. И решил тут свои амбиции выплеснуть
#884264
04.04.2013 - 22:59
Anton1973 [884264]: Уважаемый Антон Иванов, Вы живете и тренеруетесь в Новосибе??? Так живите и тренеруйтесь в Новосибе!!! А в НАШУ песочницу не стоит влазить... Могут закопать...
p.s. Хотя я скалолаз настолько же, насколько являюсь участником экспедиции Аполлон-11
p.s. Хотя я скалолаз настолько же, насколько являюсь участником экспедиции Аполлон-11
#884306
05.04.2013 - 00:02
Anton1973 [884264]: Вы специально ради этой фразы регистрировались?) Просто если считаете, что это все детсад, зачем подсаживаетесь с лопаточкой в нашу песочницу?) Как то неубедительно получается, когда человек говорит одно, а действия его словам противоречат.
#884328
05.04.2013 - 00:50
Как несложно догадаться, Новосибирск здесь совсем не при чем - Anton1973 [884264].
#884894
05.04.2013 - 21:21
Не то чтобы мне не все равно, но просто интересно - а команды, за которые выступают спортсмены, просто перепутаны? Или так задумано? Например Комарик - за Красноярск, а Серега Серебрянников - за Новосиб?
#885177
06.04.2013 - 11:41
Прошу прощения, нашла ошибку. Честнова Екатерина оказалась в мужском списке.
Если кто-нибудь обнаружит еще ошибки, прошу сообщать. Можно звонить, а лучше отправлять sms-сообщения
Если кто-нибудь обнаружит еще ошибки, прошу сообщать. Можно звонить, а лучше отправлять sms-сообщения
#885186
06.04.2013 - 11:51
Стартовые протоколы на квалификацию боулдеринга. Если кого то нет, сообщайте. Без эмоций, пожалуйста)
Файл: /27 kb/.xls
#885734
07.04.2013 - 11:49
Занятия судейского семинара начинаются сегодна 7 апреля в 18-00 на Рабочего штаба,6.
При себе иметь судейские книжки и до конца соревнований надо в цифровом виде предоставить копию Карточки судьи
При себе иметь судейские книжки и до конца соревнований надо в цифровом виде предоставить копию Карточки судьи
#885736
07.04.2013 - 11:54
Margarita [885734]: Рита, а можно ли поставить Костотурова Павла, 1997 г.р., представителя г.Ангарска, на более раннюю смену, вместе со взрослыми из г.Ангарска, так как он подросток, и возращение его одного домой в Ангарск в 9 часов вечера не хотелось бы.
И так и не понятно какое будет расписание боулдеринга: будет ли он в 2 или 3 этапа. Очень хотелось бы узнать днную информацию, чтобы тренера смогли запланировать распределение сил спортсмена на следующие дни соревнований.
И так и не понятно какое будет расписание боулдеринга: будет ли он в 2 или 3 этапа. Очень хотелось бы узнать днную информацию, чтобы тренера смогли запланировать распределение сил спортсмена на следующие дни соревнований.
#885749
07.04.2013 - 12:40
Маргарита Павловна, можно меня в 3 или в 4 группу??? По времени никак не успеваю...
#886626
08.04.2013 - 21:38
Главной судейской коллегии, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, ПОЖАЛУЙСТА:
1. Выложите расписание соревнований
2. Опишите во сколько этапов будет проходить боулдеринг
3. Опишите как и во сколько этапов будет проходить трудность
4. Выложите обновленные списки стартующих 10.04.2013г, с учетом переносов, удалений и внесений некоторых фамилий.
5. Как будет судиться квалификации боулдеринга (фестивальный раунд) для тех спортсменов, кто не попадет в финал
6. Выложите списки заявившихся спортсменом с разбивкой на Первенство и Чемпионат.
Я думаю эту информацию многие хотят узнать. Заранее спасибо.
1. Выложите расписание соревнований
2. Опишите во сколько этапов будет проходить боулдеринг
3. Опишите как и во сколько этапов будет проходить трудность
4. Выложите обновленные списки стартующих 10.04.2013г, с учетом переносов, удалений и внесений некоторых фамилий.
5. Как будет судиться квалификации боулдеринга (фестивальный раунд) для тех спортсменов, кто не попадет в финал
6. Выложите списки заявившихся спортсменом с разбивкой на Первенство и Чемпионат.
Я думаю эту информацию многие хотят узнать. Заранее спасибо.
#886790
09.04.2013 - 09:01
Margarita [887002]: И Пожалуйста еще ответ на вопрост №5vkat [886790]:
Чтобы тренера могли обьяснить спортсменам, надо ли им лезть все легкие трассы чтбы уронить их стоимость. Или у трасс фиксированная стоимость и надо лезть максимальные для себя? и тд. Это же фестивальный формат который может быть различным. так давайте ПЕРЕД началом завтрашних стартов дадим ВСЕМ понять как подсчитывается результат!
Чтобы тренера могли обьяснить спортсменам, надо ли им лезть все легкие трассы чтбы уронить их стоимость. Или у трасс фиксированная стоимость и надо лезть максимальные для себя? и тд. Это же фестивальный формат который может быть различным. так давайте ПЕРЕД началом завтрашних стартов дадим ВСЕМ понять как подсчитывается результат!
#887012
09.04.2013 - 15:09
Клепиков Александр во второй группе в боулдеринге, которая лазит с 12-00 до 14-30
#887025
09.04.2013 - 15:30
На процедуру прохождения трасс в Квалификации боулдеринга, который проводится в фестивальном формате, каждый спортсмен имеет по 2,5 часа согласно расписания групп. С 9-00 до 11-30 (1-я группа), с 12-00 до 14-30(2-я группа), с 15-00 до 17-30 (3-я группа) и с 18-00 до 20-30 (3-я группа).
За час до старта можно прийти размяться. Смотреть как лазят предыдущие или следующие группы нельзя.
Вся зона лазания поделена на сектора. Предварительно их 5 и в каждом секторе по 5 трасс(но еще могут быть внесены изменения). В каждом секторе будет стоять судья с протоколом трасс. В секторе может лезть (и вообще находиться в стартовой зоне -на матах) только один участник. Всех желающих лезть трассу в секторе судья организует в очередь согласно порядку поступления карточек участников. Вновь пришедшие и участник, использовавший свою очередную попытку в данном секторе, ставятся в конец очереди.
Щупать зацепы не являющиеся стартовыми на трассе можно. Но это считается попыткой(которые при подсчете результата не считаются) и участник отправляется в коец очереди данного сектора.
Спускаться после прохождения трассы по зацепам соседних этого же сектора можно.
Цена каждой трассы определяется количеством участников, прошедших её(чем больше участников прошло трассу, тем меньше её цена).
За час до старта можно прийти размяться. Смотреть как лазят предыдущие или следующие группы нельзя.
Вся зона лазания поделена на сектора. Предварительно их 5 и в каждом секторе по 5 трасс(но еще могут быть внесены изменения). В каждом секторе будет стоять судья с протоколом трасс. В секторе может лезть (и вообще находиться в стартовой зоне -на матах) только один участник. Всех желающих лезть трассу в секторе судья организует в очередь согласно порядку поступления карточек участников. Вновь пришедшие и участник, использовавший свою очередную попытку в данном секторе, ставятся в конец очереди.
Щупать зацепы не являющиеся стартовыми на трассе можно. Но это считается попыткой(которые при подсчете результата не считаются) и участник отправляется в коец очереди данного сектора.
Спускаться после прохождения трассы по зацепам соседних этого же сектора можно.
Цена каждой трассы определяется количеством участников, прошедших её(чем больше участников прошло трассу, тем меньше её цена).
#887050
09.04.2013 - 16:14
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙй!!!!!!
А кому хоть завтра вставать то и во сколько!!!!!
Кто в полуфинале?
Все будет соласно Регламента?
А кому хоть завтра вставать то и во сколько!!!!!
Кто в полуфинале?
Все будет соласно Регламента?
#887806
10.04.2013 - 22:10
Скажите пожалуйста, а озвученный выше регламент - он завтра будет действителен???
11.04.2013 Боулдеринг. (ул. Рабочего штаба,6)
10-00 - 10-40 Вход в зону изоляции участников полуфинала (мужчины, женщины)
11-00 Полуфинал (мужчины, женщины)
18-00 - 18-40 Вход в зону изоляции участников финала (мужчины, женщины)
19-00 Финал. Боулдеринг. Награждение.
11.04.2013 Боулдеринг. (ул. Рабочего штаба,6)
10-00 - 10-40 Вход в зону изоляции участников полуфинала (мужчины, женщины)
11-00 Полуфинал (мужчины, женщины)
18-00 - 18-40 Вход в зону изоляции участников финала (мужчины, женщины)
19-00 Финал. Боулдеринг. Награждение.
#887821
10.04.2013 - 22:37
Регламент изменился.
11.04.2013 (четверг), ул. Р.Штаба, 6
Вход в зону изоляции с 8.00 до 8.40 (мужчины, женщины)
Старт в 10.00 (мужчины, женщины)
Списки участников полуфинала будут вывешены позже.
11.04.2013 (четверг), ул. Р.Штаба, 6
Вход в зону изоляции с 8.00 до 8.40 (мужчины, женщины)
Старт в 10.00 (мужчины, женщины)
Списки участников полуфинала будут вывешены позже.
#887848
10.04.2013 - 23:12
сколько проходит в полуфинал? 20 же человек - как было первоначально озвучено на семенаре?
#887849
10.04.2013 - 23:14