Чемпионат и Первенство Сибирского федерального округа по скалолазанию 2013
Чемпионат и Первенство Сибирского федерального округа по скалолазанию 2013 года пройдет в городе Иркутске с 9 по 15 апреля. Это знаковое событие для скалолазания Иркутской области! Соревнования по скалолазанию такого уровня будут проводиться в нашем городе и области ВПЕРВЫЕ !
Соревнования будут проходить в трех дисциплинах: боулдеринг(10-11 апреля), скорость(12 апреля), трудность (13-14 апреля) на двух скалодромах города Иркутска:
скалодром ФАИО (ул. Рабочего штаба,6, спортзал САПЭУ)-боулдеринг,скорость,
скалодром ФСИО (ул. Лермонтова,83, спортзал НИИрГТУ) - трудность.
Соревнования будут проходить в трех дисциплинах: боулдеринг(10-11 апреля), скорость(12 апреля), трудность (13-14 апреля) на двух скалодромах города Иркутска:
скалодром ФАИО (ул. Рабочего штаба,6, спортзал САПЭУ)-боулдеринг,скорость,
скалодром ФСИО (ул. Лермонтова,83, спортзал НИИрГТУ) - трудность.
Файл: /38 kb/.doc
12.03.2013 - 10:01
О как, масштабно. Обычным не спортсменам теперь можно поучаствовать только если квота позволит? Полагаю болдеринг автоматически перестаёт быть фестивальной общей кучей?
12.03.2013 - 11:38
Общей кучей перестает быть точно(в рамках данного мероприятия),для этого в течение года и ФСИО, и ФАИО проводятся другие соревнования городского и областного масштаба,в которых все желающие имеют возможность участвовать. Чемпионат СФО- это соревнования межрегионального уровня,включенные в Единый календарный план Федерации скалолазания России, и уровень и состав участников определяются Положением о межрегиональных и всероссийских соревнованиях по скалолазанию на 2013 год. Если количество участников от Федераций СФО будет небольшим, то квоты для участия местных спортсменов автоматически увеличатся,но это будет решаться после окончания приема предварительных заявок на участие.
Пока же все желающие принять участие в Чемпионате и Первенстве могут подать заявку на приведенный в регламенте эл.адрес гл.судьи для включения в резервный список участников соревнований.
Пока же все желающие принять участие в Чемпионате и Первенстве могут подать заявку на приведенный в регламенте эл.адрес гл.судьи для включения в резервный список участников соревнований.
12.03.2013 - 12:25
Особое внимание к пункту по предварительным заявкам- после 19 марта в 2 раза дороже, господа спортсмены экономьте бабосики :))
12.03.2013 - 23:58
Пояснения по регистрации участников. Регистрироваться можно как командами, так и лично. Но в любом случае присылайте заявку по стандартной форме. Форму заявки всегда можно найти на сайте ФСР (www.c-f-r.ru). Обязательно получите подтверждение.
14.03.2013 - 11:48
Джек, ты где это взял?!!! Как бы все неплохо, кроме того, что не указаны виды, на которые ты заявляешься)))
17.03.2013 - 22:55
Вот образец заявки. Просьба к иркутянам организоваться в команды и назначить представителей. Судейская коллегия будет общаться только с представителями команд)))
Правильный адрес приема заявок lisoviky@mail.iv
Обязательно получите подтверждение о приеме заявки.
Правильный адрес приема заявок lisoviky@mail.iv
Обязательно получите подтверждение о приеме заявки.
Файл: /32 kb/.doc
18.03.2013 - 11:14
Margarita [874137]: ну где сказали там и взял :), на СФР в календаре соревнований, отдельно не нашёл.
18.03.2013 - 22:53
Хотелось бы видеть список предварительно заявленных спортсменов, где можно посмотреть?
21.03.2013 - 22:52
Margarita [874309]: Выложите, пожалуйста, список заявившихся. И поясните пожалуйста п.5 регламента о проведении СФО, в частности в нем не сказано про квоту и обязательное наличие у заявившихся спортсменов спортивных разрядов.
22.03.2013 - 11:22
Выписка из положения о межрегиональных и всероссийских официальныхспортивных соревнованиях по скалолазанию на 2013 год: Список допущенных спортсменов публикуется на официальном сайте ФСР (c-f-r.ru) в течение 3-х дней после окончания приема предварительных заявок.
Сегодня крайний срок))))
Сегодня крайний срок))))
22.03.2013 - 11:35
Это полный список участников, заявленных на чемпионат и первенство СФО. Юниоры и старшие юноши и девушки, имеющие разряд ниже 3-го будут допущены только на Первенство СФО.
Файл: /42 kb/.xls
22.03.2013 - 22:15
Margarita [877076]: Маргарита Павловна, а я вроде заявлялся на Боулд+скорость, а в заявке тр.+скор. В связи с этим проблем не возникнет? Я хочу в боулдеринге выступить.
22.03.2013 - 22:25
Klepikov [877079]: не возникнет. В заявке болдринг+скорость, это в списке косяк.
22.03.2013 - 23:14
Предлагаю добавить двух заявленных безразрядников или вычеркнуть всех остальных. Маргарита Павловна не надо создавать очередной прециндент с двойными стандартами. Кстати, в первенстве допуск тоже 3 разряд для 18-19ти летних и 1 юношеский 16-17ти летних.
22.03.2013 - 23:44
Рома, в регламенте написано, что надо получить подтверждение, что заявка получена. На какой адрес отправлял?
23.03.2013 - 01:17
Margarita [877173]: на ваш и отправлял и на инфо.сфр, с сфр пришло ответное письмо, практически сразу.
23.03.2013 - 01:18
Меня интересует откуда у Кости Кривошеева появился 3 разряд. Выступал от в прошлом году на Екатерине Ивановой как б/р. Потом нигде не выступал (у меня все протоколы есть). Объясните мне пожалуйста откуда ноги растут?
23.03.2013 - 09:51
vkat [877208]: На соревнованиях Павла Ющенко в 2010 году выполнил 3 разряд.(в течении полу года) он присвоен 30 апреля 2011. как то так.
Даже не знаю почему на соревнования Екатерине Ивановой я был записан как б.р. если бы я это заметил обязательно бы попросил исправить!!! Мне очень жаль, что на тех соревнованиях была такая не точность!
Даже не знаю почему на соревнования Екатерине Ивановой я был записан как б.р. если бы я это заметил обязательно бы попросил исправить!!! Мне очень жаль, что на тех соревнованиях была такая не точность!
23.03.2013 - 11:01
По поводу не пришедших вовремя заявок от Башкирцева и Пожидаева. Я отправила запрос в федерацию скалолазания России, чтобы переслали отправленные туда заявки. Если там будут ваши заявки, отправленные в положенные сроки, вопрос поздней заявки будет снят.
23.03.2013 - 14:36
kostiamba [877232]: Его же надо подтвержать... Раз в два года.
Margarita [877319]: Рита, какой вопрос будет снят. Максимум что можно вменить опоздавшим с подачей заявки до 19 марта - это двойной стартовый взнос. Или нет? Или я п. 8 регламента Чемпионата СФО "Участники, заявленные после 19 марта 2013 г. оплачивают двойной целевой взнос (ИЧВ)" - как то не так понимаю?
И ответа на вопрос по квоте я не увидела: в положении сказано что ожидаемое кол-во участников на СФо - 150 человек и это без учета Первенства (во вложении положение о о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по скалолазанию на 2013 год, информация по квотам и допускаемым спортивным разрядам на стр.23).
Кол-во спортивной команды от субъектов РФ - 6/6 (муж/жен). На текущий момент заявившихся участников -менее 95 человек, с учетом заявившихся на Первенство. При этом некоторые участники допущены с нарушениями, и их участие можно (а если будет необходимо - нужно) будет оспорить.
Не понятно - откуда взята такая принципиальность по вопросу допуска Пожидаева, Башкирцева и Лазарева....
Margarita [877319]: Рита, какой вопрос будет снят. Максимум что можно вменить опоздавшим с подачей заявки до 19 марта - это двойной стартовый взнос. Или нет? Или я п. 8 регламента Чемпионата СФО "Участники, заявленные после 19 марта 2013 г. оплачивают двойной целевой взнос (ИЧВ)" - как то не так понимаю?
И ответа на вопрос по квоте я не увидела: в положении сказано что ожидаемое кол-во участников на СФо - 150 человек и это без учета Первенства (во вложении положение о о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по скалолазанию на 2013 год, информация по квотам и допускаемым спортивным разрядам на стр.23).
Кол-во спортивной команды от субъектов РФ - 6/6 (муж/жен). На текущий момент заявившихся участников -менее 95 человек, с учетом заявившихся на Первенство. При этом некоторые участники допущены с нарушениями, и их участие можно (а если будет необходимо - нужно) будет оспорить.
Не понятно - откуда взята такая принципиальность по вопросу допуска Пожидаева, Башкирцева и Лазарева....
Файл: /455 kb/.doc
23.03.2013 - 17:21
kostiamba [877432]: не-не, Константин. Надо до момента подачи заявки его подтвердить. Поэтому на момент подачи в срок 19 апреля 2013г у тебя - б/р, т.к срок подтверждения равный 2 годам, начиная с момента его выполнения в октябре 2010г, истек в октябре 2012г, т.е. ровно 5 месяцев назад.
23.03.2013 - 18:01
vkat [877437]: 2 Года с момента присвоения!!!!)))))))) (присвоен 30 апреля 2011) и не вижу смысла особо больше тут распинаться. Люди которые принимают заявки более компетентны!!!!!!!!!!!!!!!! Если бы нельзя было мне участвовать, то мне бы отказали в участии. Но ты не переживай я по порошу еще раз ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО всё проверить может мне и вправду нельзя участвовать!)))
тогда с большой радостью возьмусь за помощь в организации соревнований!!!!-(безвозмездно кстати)
тогда с большой радостью возьмусь за помощь в организации соревнований!!!!-(безвозмездно кстати)
23.03.2013 - 18:12
kostiamba [877443]: Люди которые принимают заявки более компетентны. А вот это уже оценка. И я бы не была так уверена, что она верная. Чтобы давать оценки, надо, во-первых, самому быть компетентным в этой области, во-вторых, выяснить, что знает человек, которого ты оцениваешь. Вполне возможно, что гораздо больше, чем ты думаешь.
23.03.2013 - 18:26
Выписка из Положения о Единой всероссийской спортивной классификации
1. О сроках присвоения спортивного разряда:
27. Спортивные разряды присваиваются по видам спорта, признанным в установленном порядке в Российской Федерации, сроком на два года, за исключением случаев, когда в течение двух лет с момента присвоения спортивного разряда спортсмен:
а) повторно выполнил требования, нормы и условия для присвоения данного спортивного разряда (т.е. подтвердил спортивный разряд) – в этом случае срок действия спортивного разряда продляется на два года с момента подтверждения спортивного разряда;
б) выполнил требования, нормы и условия для присвоения более высокого спортивного разряда или спортивного звания – в этом случае спортсмену присваивается более высокий спортивный разряд или спортивное звание в порядке, установленном настоящим Положением.
2. О сроках предоставления ходатайства о присвоении спортивного разряда:
29. Представление на присвоение спортивного разряда подается в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или уполномоченный им орган (организацию) в течение трех месяцев с момента выполнения спортсменом норм, требований и условий их выполнения. Форма представления утверждается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
Т.е. если выполнение в октябре 2010г, то крайний срок предоставления ходатайства - январь 2011. И срок действия спортивного разряда, без подтверждения - конец января 2013г.
1. О сроках присвоения спортивного разряда:
27. Спортивные разряды присваиваются по видам спорта, признанным в установленном порядке в Российской Федерации, сроком на два года, за исключением случаев, когда в течение двух лет с момента присвоения спортивного разряда спортсмен:
а) повторно выполнил требования, нормы и условия для присвоения данного спортивного разряда (т.е. подтвердил спортивный разряд) – в этом случае срок действия спортивного разряда продляется на два года с момента подтверждения спортивного разряда;
б) выполнил требования, нормы и условия для присвоения более высокого спортивного разряда или спортивного звания – в этом случае спортсмену присваивается более высокий спортивный разряд или спортивное звание в порядке, установленном настоящим Положением.
2. О сроках предоставления ходатайства о присвоении спортивного разряда:
29. Представление на присвоение спортивного разряда подается в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или уполномоченный им орган (организацию) в течение трех месяцев с момента выполнения спортсменом норм, требований и условий их выполнения. Форма представления утверждается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
Т.е. если выполнение в октябре 2010г, то крайний срок предоставления ходатайства - январь 2011. И срок действия спортивного разряда, без подтверждения - конец января 2013г.
Файл: /77 kb/.doc
23.03.2013 - 18:52
vkat [877466]: в мое сообщении было ранее написано так сказать "между строк" не вижу смысла особо больше тут распинаться... Но ты не переживай я по порошу еще раз ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО всё проверить может мне и вправду нельзя участвовать!)))
23.03.2013 - 18:59
Это я для общего уровня повышения образованности граждан-спортсмен. И для главного судьи соревнований. Равно как и вопрос: откуда у Кости Кривошеева появился 3 разряд?
В смысле: если допускаем одних, с неподтвержденным разрядом, и еще б/р старших девушек из Иркутской области, а так же б/р из других регионов, более того допускаем регионы, не относящиеся к Сибирскому федеральному округу - то почему же мы не можем допустить ВСЕХ б/р, подавших заявку в установленном порядке?!
Вопрос открытый.
В смысле: если допускаем одних, с неподтвержденным разрядом, и еще б/р старших девушек из Иркутской области, а так же б/р из других регионов, более того допускаем регионы, не относящиеся к Сибирскому федеральному округу - то почему же мы не можем допустить ВСЕХ б/р, подавших заявку в установленном порядке?!
Вопрос открытый.
Файл: /58 kb/.xls
23.03.2013 - 19:04
SashaGut [877450]: Саша назови пожалуйста мне хоть одного судью по скалолазанию всероссийской категории в ИО ? и сама найдешь ответ!!!!!!)))))
23.03.2013 - 19:05
и для самых заядлых Танкистов я по порошу еще раз ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО всё проверить может мне и вправду нельзя участвовать!)))
23.03.2013 - 19:09
по старым нормам (когда я выполнил разряд) разрядно нужно было присвоить в течении 6 месяцев. так что все норм. до 30 апреля могу заявляться!))))
23.03.2013 - 19:20
Положение о Единой всероссийской спортивной классификации: УТВЕРЖДЕНО приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации
от «21» ноября 2008 г . № 48. 2010г - это после 2008г.
Константин, советую Вам обратиться к Вашему тренеру, чтобы он разъяснил Вам порядок присвоения спортивных разрядов.
от «21» ноября 2008 г . № 48. 2010г - это после 2008г.
Константин, советую Вам обратиться к Вашему тренеру, чтобы он разъяснил Вам порядок присвоения спортивных разрядов.
23.03.2013 - 19:31
приказом Министерства спорта,
туризма и молодежной политики
Российской Федерации
от «21» ноября 2008 г . № 48
ПОЛОЖЕНИЕ
о Единой всероссийской спортивной классификации
ПУНКТ 35. Представление на присвоение спортивного звания подается в Министерство в течение шести месяцев с момента выполнения спортсменом норм, требований и условий их выполнения.
туризма и молодежной политики
Российской Федерации
от «21» ноября 2008 г . № 48
ПОЛОЖЕНИЕ
о Единой всероссийской спортивной классификации
ПУНКТ 35. Представление на присвоение спортивного звания подается в Министерство в течение шести месяцев с момента выполнения спортсменом норм, требований и условий их выполнения.
23.03.2013 - 19:39
В последней ЕВСК СССР (1989) были следующие спортивные звания: мастер спорта СССР, мастер спорта СССР международного класса (впервые утверждено в 1965 году), гроссмейстер СССР (шахматы и шашки).
3 спортивный разряд - это всего лишь спортивный разряд. И еще раз:
3 спортивный разряд - это всего лишь спортивный разряд. И еще раз:
23.03.2013 - 19:43
Не знаю я по поводу судей всероссийской категории, но, думаю, что и судья второй категории, который одновременно является руководителем одной из федераций скалолазания, действующим тренером с большим опытом и вдобавок КМС по скалолазанию, имеет достаточную компетенцию, чтобы что-то понимать в присвоении разрядов)). Но, если всё-таки, есть сомнения, то можно почитать чего-нибудь такое умное, какой-нибудь документ, которым, кстати, и руководствуются судьи всероссийской категории, когда присваивают разряды.
23.03.2013 - 19:45
Катёнок ты халерик:), подобные дискуссии надо вести, когда все другие аргументы исчерпаны:)). Хотелось бы чтоб не возникало таких дискуссий в нашем не столь многочисленном обществе. Насколько я понимаю, сейчас вопрос только в двух безразрядниках. Маргарита Павловна, решение за вами: быть принципиальной и плохой(не допустить всех б/р) или лояльно подойти к вопросу и принять решение, которое может с точки зрения ФСР неправильное, но явно направленное на развитие скалолазания в регионе. Если надо давай мы напишем ходотайство, думаю в ФСР поймут и простят:))
23.03.2013 - 22:11
Уважаемые скалолазы ИО! Главный судья Чемпионата и Первенства СФО -Лисовая М.П., назначена Исполнительным советом ФСИО. На сегодняшний день это реально самый компетентный человек в вопросе знания Правил соревнований по скалолазанию (нравится вам это или нет). Я, как президент ФСИО, полностью отвечаю за это назначение, поэтому очень прошу перевести все ваши вопросы в мой адрес ( желательно в личку), у М.П. сейчас слишком много организационных дел и нет времени поддерживать эту дискуссию!
Если есть реальные спорные вопросы,можете обратиться письменно на электронку.
По поводу добавления безразрядников: к сожалению (или к счастью),но речь идет не о двух людях. Как оказалось, у нас в федерации реально очень много спортсменов, имеющих более-менее приличный спортивный уровень,но не имеющих даже 3 разряда. Да,это наша общая недоработка, о которой надо серьезно задуматься в дальнейшем!
Катя! Для "общего уровня повышения образованности граждан-спортсмен",пожалуйста, открой новую тему, и все, кого это интересует, с удовольствием с тобой подискутируют.
Очень не хочется общий СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК, которым, я надеюсь, станут эти соревнования, омрачать мелкими покусываниями.
Если есть реальные спорные вопросы,можете обратиться письменно на электронку.
По поводу добавления безразрядников: к сожалению (или к счастью),но речь идет не о двух людях. Как оказалось, у нас в федерации реально очень много спортсменов, имеющих более-менее приличный спортивный уровень,но не имеющих даже 3 разряда. Да,это наша общая недоработка, о которой надо серьезно задуматься в дальнейшем!
Катя! Для "общего уровня повышения образованности граждан-спортсмен",пожалуйста, открой новую тему, и все, кого это интересует, с удовольствием с тобой подискутируют.
Очень не хочется общий СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК, которым, я надеюсь, станут эти соревнования, омрачать мелкими покусываниями.
24.03.2013 - 13:33
SvetlanaSh03 [877891]: Светлана Михайловна, мы просто хотим равных условий для всех. И не более того. Ни кто не сомневается в компетенции Маргариты Павловны. Имеенно исходя из компетенции и задаются вопросы - почему условия допуска для разных людей - разные.
Я не задала не одного вопроса, которые бы не касался темы, указанной в названии ветки. Я как представитель спортсменов Ангарского городского клуба альпинизма и скалолазания имею права публично, а так же письменно, задавать вопросы, для того что мне их разъяснили. Просто обычно письма испольнительному совету ФСИО в личку или на почту остаются без ответа.
Пока я не знаю, как объяснять спортсменам почему им нельзя участвовать в соревнованиях, а другим можно.
Заранее спасибо за ответ.
Я не задала не одного вопроса, которые бы не касался темы, указанной в названии ветки. Я как представитель спортсменов Ангарского городского клуба альпинизма и скалолазания имею права публично, а так же письменно, задавать вопросы, для того что мне их разъяснили. Просто обычно письма испольнительному совету ФСИО в личку или на почту остаются без ответа.
Пока я не знаю, как объяснять спортсменам почему им нельзя участвовать в соревнованиях, а другим можно.
Заранее спасибо за ответ.
24.03.2013 - 14:31