Подводная охота
OldPeskar [122263]: Для случаев "не дай бог что" примерно четверть веса остается на обычном грузовом поясе... Подъемной силы без этой части груза достаточно, чтоб тебя вытолкнуло на поверхность.
iht [122285]: Нырял, да? А вот позвонить мне? :( Ты что в воскр делаешь?
OldPeskar [122438]: Завидую :) Я в германии заказвываю костюм, шить его будут в италии. И всего за 6500р инд пошив камуфляж :) ТОлько идти будет пешком до середины августа....
iht [122285]: Нырял, да? А вот позвонить мне? :( Ты что в воскр делаешь?
OldPeskar [122438]: Завидую :) Я в германии заказвываю костюм, шить его будут в италии. И всего за 6500р инд пошив камуфляж :) ТОлько идти будет пешком до середины августа....
05.07.2008 - 13:48
Comanche [122440]:
Я бы и 15 000 взял, лишь бы быстро.
Скоро осень, я лето итак уже пропустил.
Я бы и 15 000 взял, лишь бы быстро.
Скоро осень, я лето итак уже пропустил.
05.07.2008 - 14:25
OldPeskar [122449]: Да много нас таких, которые лето пропустили - особенно если нестандарт заказываешь... Ну ничего, еще зима будет :)
05.07.2008 - 14:27
Володя! ты сказал, что в пятницу не можешь, на выходные едешь в лес, так, что извиням!!! Я в воскресенье работаю, служба государева...А сегодня в субботу поныряли...http://foto.rambler.ru/users/maur4/5/ Взвесили, 4.9 кг! Я опять по нулям. Не пойму в чем дело, видимость и по хуже видал, только не одного крупняка не наблюдаю, даже сходов рыбы со дна не видел, такое ощущение, что не там меня носит!
05.07.2008 - 20:57
Виктор не растраевайся, лучше один сезон пропустить, чем нырять в снаряге которая не по назначению - это мой горький опыт.
05.07.2008 - 21:26
OldPeskar [122488]: Может где то в другом месте заказать? Деньги назад никак не получится вытребовать?
http://www.tetis.ru/?p=shops&city=moscow&shop_type=spearfishing
http://www.tetis.ru/?p=shops&city=moscow&shop_type=spearfishing
05.07.2008 - 22:22
Comanche [122489]: Боюсь вообще деньги где-нибудь заблудятся, я обзвонил многие московские магазины, нет Омера 4 размера, а в прайсах у всех есть.
Такое впечатление что они сидят без денег, и пока не соберут деньги с клиентов, товар не закзывают. Вообще Москва как мне кожется, рассадник всего бардака в России.
Владимир,посмотри свою тему брод через Китой, я там черкнул пару строк.
Такое впечатление что они сидят без денег, и пока не соберут деньги с клиентов, товар не закзывают. Вообще Москва как мне кожется, рассадник всего бардака в России.
Владимир,посмотри свою тему брод через Китой, я там черкнул пару строк.
05.07.2008 - 22:41
На самом деле рыбы было не так много, наверное по домам развезли... Но, я в прошлом году там готовил крупную щуку в коптильне - (горячего копчения) пошла на ура ! Действительно, очень вкусно! Вяленая тоже я считаю- деликотес , и еще, если ее грамотно поджарить без масел, можно от переедания и сознание потерять, как Макаров Володя пишет - НЯМ!
07.07.2008 - 22:50
Пракращайте дразница что ли - повара да гастрономы:)
Юра если чего в Александровске лешь попер-мужыки местные звонили сказали. так что имей ввиду.
Юра если чего в Александровске лешь попер-мужыки местные звонили сказали. так что имей ввиду.
07.07.2008 - 22:58
Водичка сейчас там не "прозрак" Еще и грозы сильно баламутят. Но, завтра еду в Александровское, возьму снарягу ,если погода позволит, занырну.
08.07.2008 - 20:04
про прозрачность забыл. хотя в начале середине июня-рыбы с лодки прям видны были! а погода грозовая:) Юрий напишешь потом что да как. а мы костюмы ждем
08.07.2008 - 21:41
Приключение было еще то...На развилке у Ангары, поехал на лево. Сверху вода прозрачная,видны бревна, растительность. Подъезд к воде очень плохой,на грузовике не сунулся. Возвращаясь на исходную развилку набрал маслят. Поехал на право, правее у горы еще одна , похуже, выбрал получше... Проехал через деревню, и уперся в реку. Времени было не много и я рискнул... Стадо карасей было ошарашено, их коллектив наверное такого еще не видел. Практически кишат но гр. по 200-300. Видимость- 1метр. Стрелять естественно не стал, пару бурунов под собой наблюдал, но зачетки все наверное все в траве, увидеть их не довелось...Зато когда вылез на берег, выскочил тракторист с большими глазами и матами, говорит вроде вчера не пил, но минут 5 назад видел обалденный хвост... Я ему вроде пояснил, что это был я , небольшая кома вроде прошла. Естественно, мужик сразу попал под плотный опрос( пока в коме). Я понял,что не доехал до того места, где эльдорадо рыбацкое. Вобщем местные не хило острогами орудуют, карпы там знатные, сазаны, сомы, щука, ленок и попадает таймень (на течении) . Так что ты прав Алексей все как ты говорил. Ждем прозрака, наверное это будет уже осень...Но как раз вам снаряга прикатит!
09.07.2008 - 19:58
:) Юра бяки не советую:) он тебе ещё умолчал все же про то что надо ждать определённых дней-рыба валит валом-каких дней сам не знаю только примерно. Насмешил рассказом:))) оплатил снаряжение -осталось ждать. Юрий а на чем ездил-марка. просто интересно проехал бы он там. Он про Копи ничего местный не говорил-это и есть их эльдорадо про что рассказывал.
09.07.2008 - 23:23
iht [123460]: Это хорошо, что у тракториста карамультука в кабине не было с дробом... А то б выковыривал из пятой точки
10.07.2008 - 23:47
Алексей, у меня Н-Атлас 1.5 т Задница конечно легкая( зад\ мост) Маюсь потихоньку, на мокрой траве бывает, буксую. Одно радует, резина на 15 , клиренс ВО! спать удобно в кузове. Мест- 3. Про эльдорадо- это так образно,Я думаю с просветом воды все проясним ! Вова , вспомнил известную историю... Пер бы я так-же , как Василий Иваныч Чапаев по Уралу а вдагонку дробины... Хрен бы доплыл до другой стороны, мужик матерый был, точно не промазал бы !!!
11.07.2008 - 20:34
:) знаю местных познакомился-там же на рыбалке-хорошие мужыки!
Юрий у меня тоже резина на 15 клиренс ВО:) спать удобно-мест 2. боюсь как бы с просветом рыба не ушла. но август сентябрь вроде она там держиться. на глыь позже уходит. -а вообще надо на од попасть-вот тогда её много очень много!
Юрий у меня тоже резина на 15 клиренс ВО:) спать удобно-мест 2. боюсь как бы с просветом рыба не ушла. но август сентябрь вроде она там держиться. на глыь позже уходит. -а вообще надо на од попасть-вот тогда её много очень много!
11.07.2008 - 22:08
Сегодня был приятно удивлен прозрачностью на озерах Кузьмихи. 3-3.5 метра, сразу сказался результат . Видел огромного карася , далеко за 2 кг. Сталкнулись лицом к морде, так и не развернулся сволочь, в голову стрелять не стал. Так он задницей и в водоросли ушел. завтра буду еще нырять. Созвонимся. Вова это наверное после обеда.
12.07.2008 - 21:37
Дразнишься... Издеваешься... :D
Завтря не получится, я в деревне, пашу-с, отпуск проматываю
Ну ничего, придут нам костюмы, оторвемся )
Вон, на Арексеевом монстре заберемся куданибудь )
Завтря не получится, я в деревне, пашу-с, отпуск проматываю
Ну ничего, придут нам костюмы, оторвемся )
Вон, на Арексеевом монстре заберемся куданибудь )
12.07.2008 - 21:47
Еще вам нервы пощекочу... Опять нырял на Ангаре в районе теплых озер, попал в стадо лещей , красавцы... Пальнул, промазал, побыстрее перезарядил опять промах... Пока эту возню устраивал, косяк бесследно исчез , стояли на течении , сколько не пытался, лежки делал, видать кабан на дальний кардон ушел... Это я вам , пока снарягу ждете, чтоб не расслаблялись!
13.07.2008 - 18:36
Купались сегодня на озерах на 7 км Александровского тракта. впрочем как и вчера:) тренировался нырять с маской ластами и трубкой:) даж один раз карася видел-видимость полметра метр-он прям подо мной плыл быстро:) медленно движешься видно много но холодно быстро тепло но видно мало. нашел ещё несколько интересных мест-даж сейчас там вода очень прозрачная но без костюма там делать нефиг-холодно зато рыба там должна быть интересной
13.07.2008 - 19:20
Господа подвохи! Help! Где в Иркутске реально купить охотничий, открытопорый костюм 7мм или лучше 9мм, цена не имеет значения.
Московский Diskus капитально меня кинул. Не связывайтесь с ними!
Московский Diskus капитально меня кинул. Не связывайтесь с ними!
14.07.2008 - 22:49
OldPeskar [124519]: 3изм, Багира на автовокзале (висит Спеттон, но судя по отзывам VamprLeha даже прикидывать на себя не дают - плати денежки и мерь), Байкалтек на Трилисера - застать когда он открыт и там есть продавец, а не некто простосидящий довольно сложно, висели Омеры, как черные так и каму.
Деньги то хоть высвистал с Дискуса? По инетмагазинам - я недавно заказал с Апексдайвинг.ру - трубка идет почтой России, я ее мониторю онлайн )) Вот ссылка - http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=portal/ru/home/postal/trackingpo&BarCode=1255650... (будет действительна, пока я не получу посылку наверное)
Деньги то хоть высвистал с Дискуса? По инетмагазинам - я недавно заказал с Апексдайвинг.ру - трубка идет почтой России, я ее мониторю онлайн )) Вот ссылка - http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=portal/ru/home/postal/trackingpo&BarCode=1255650... (будет действительна, пока я не получу посылку наверное)
14.07.2008 - 22:58
Comanche [124524]: Спасибо Владимир! Завтра еду в Иркутск, поищу.
О возврате денег они не отказываются, сегодня должны отправить с грузовозовым вместе с посылкой. Не знаю только насколько это правда.
А ты зачем такую мелочь заказываешь, в Иркутске не ужели нет? или что-то особенное? Еще хотел тебя спросить. Ты участвуешь в форуме клуба "Протектор" ? а то я там зарегистрировался, а мою запись не активируют, уже дней десять.
О возврате денег они не отказываются, сегодня должны отправить с грузовозовым вместе с посылкой. Не знаю только насколько это правда.
А ты зачем такую мелочь заказываешь, в Иркутске не ужели нет? или что-то особенное? Еще хотел тебя спросить. Ты участвуешь в форуме клуба "Протектор" ? а то я там зарегистрировался, а мою запись не активируют, уже дней десять.
15.07.2008 - 12:09
OldPeskar [124758]: На протекторе я давно регился, еще на старом движке. Они вроде переехали на новый хостинг?
Может просто в рейде где нибудь? Можно у Оверклока спросить, он оттуда
Про трубку - перемерил кучу - ну не нравится мне, то что в ирке продается - куча хрюкающих клапанов, гофры...
А эта трубочка безклапанная, но одна из немногих безклапанных со сменным анотомическим загубником. Поставлю сверху клапан из бутылька, будет для мелководья.
Может просто в рейде где нибудь? Можно у Оверклока спросить, он оттуда
Про трубку - перемерил кучу - ну не нравится мне, то что в ирке продается - куча хрюкающих клапанов, гофры...
А эта трубочка безклапанная, но одна из немногих безклапанных со сменным анотомическим загубником. Поставлю сверху клапан из бутылька, будет для мелководья.
15.07.2008 - 12:13
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Рад влиться в расплывчатые ряды любителей подводной охоты. Кому не лень читать - готов поделиться первыми впечатлениями от этого занятия.
В этом году со товарищем решил приобщиться к подводной охоте. Я рыбак - так себе (эпизодически, но с удовольствием), а товарисч - увлечённый. Тем не менее - решились мы на такую авантюру. Кстати - не без вияния предач "МПО". В Иркутске эта тема не нова, есть и достаточно опытные люди (судя по материалам сайтов и форумов). Их не так много, но есть. А для нас лично это впервой...
Итак - первые впечатления:
- покупка "снаряги": 7мм. открытопорый "Омер" охотничий, плюс всё остальное без ружья - около 20 руб с хвостиком. Но этого мне хватит с апреля по октябрь (проверял при +5-+6С - холод ощущается только лицом). В таком наряде можно находиться в воде часами - никаких неприятных ощущений (кроме голода и позывов на малую "нужду", для чего надо вылазить и раздеваться :rage: ) Снарягу брал не в Тризме - там, конечно, самый большой выбор, ну и цены подзавёрнуты заметно. А я бережливый.. Ружжо взял то, что попроще - пневмат на 70 - обошлось в 5р. Плюс резервный гарпун, наконечники и заряжалку - ещё плюс 1 рупь. Товарищ решил поэконмить - взял костюм с закрытой порой (дайверский) и ружжо - арбалет. Сэкономил несколько рупей (около пяти-семи). Пока не жалуется.
- первые погружения - первый раз занырнули в мае, проверяли снарягу. Попытка товарища нырнуть без перчаток и шлёма закончилась быстрым выходом на берег - ДУБАК ВАЩЩЕ! Я проплавал некоторое время, понырял - холодно только лицу, но терпимо. Далее пошел процесс подгонки снаряги - подбор грузьев, изготовление куканов, жилета и пр. Опыт первых погружений и попыток "замочить" кого-нибудь из рыб показал - в мутняке охота дрянь! Нет, добыть то рыбу можно, но удовольствие не то. Само то главное - под водой красиво, когда видимость нормальная!!! Хотя б метра 2-3. Я раньше нырял, но недолго (мёрз как цуцык, даже на Чёрном море более 20 мин. - и ты синий как джынцы). А тут - така красата! Короче - в мутняк лучше даже костюм и не мочить. Мысль не глубокая, но всё же..
- первые трофеи - как говорилось выше, первые попытки собственно поохотится втыкались либо в недоработки снаряжения, либо в неподходящие условия и отсутствие опыта (в мутной воде видел лишь хвосты убегающих рыб).. И первый блин - то же комом. Глазомер свой не приспособил к увеличенному изображению предметов под водой и палил сдуру в нормальных (как казалось) рыб. Думаю - чё то не попадаю, блин! А как попал, каюсь - стыдно стало.. Застреленая щучка, грамм 400, чуть толще ствола ружья оказалась. С того раза делаю поправку на искажение, периодчески сравниваю размер ружья и потенциального "клиента" на жарёху.. Серьёзного ничего пока не добыл - тренируюсь на ближних водоёмах по "травянкам". В ближашие выходные рванём за рыбой покрупнее - в заливы Иркутского моря.
Резюмируя: Универсального рецепта на сняряжения для ПО и стиля охоты нет - всё индивидуально и приходит, в основном с ЛИЧНЫМ опытом. За которым и ныряем... Мне тут кто то сказал, что по сайтам лазить и литературу всякую читать не нужно - мол, одна реклама. Фигня! Читать и познавать всегда нужно, только фильтруя инфу. И главное, для меня лично, в ПО - безопасность, правила которой несложны и выполнимы.
Всем удачной охоты!
ПэЭс: а так я встретил день рыбака на Кузьмихинских озёрах. Не крупняк (около 1-1,5 кг), но всё ж..
В этом году со товарищем решил приобщиться к подводной охоте. Я рыбак - так себе (эпизодически, но с удовольствием), а товарисч - увлечённый. Тем не менее - решились мы на такую авантюру. Кстати - не без вияния предач "МПО". В Иркутске эта тема не нова, есть и достаточно опытные люди (судя по материалам сайтов и форумов). Их не так много, но есть. А для нас лично это впервой...
Итак - первые впечатления:
- покупка "снаряги": 7мм. открытопорый "Омер" охотничий, плюс всё остальное без ружья - около 20 руб с хвостиком. Но этого мне хватит с апреля по октябрь (проверял при +5-+6С - холод ощущается только лицом). В таком наряде можно находиться в воде часами - никаких неприятных ощущений (кроме голода и позывов на малую "нужду", для чего надо вылазить и раздеваться :rage: ) Снарягу брал не в Тризме - там, конечно, самый большой выбор, ну и цены подзавёрнуты заметно. А я бережливый.. Ружжо взял то, что попроще - пневмат на 70 - обошлось в 5р. Плюс резервный гарпун, наконечники и заряжалку - ещё плюс 1 рупь. Товарищ решил поэконмить - взял костюм с закрытой порой (дайверский) и ружжо - арбалет. Сэкономил несколько рупей (около пяти-семи). Пока не жалуется.
- первые погружения - первый раз занырнули в мае, проверяли снарягу. Попытка товарища нырнуть без перчаток и шлёма закончилась быстрым выходом на берег - ДУБАК ВАЩЩЕ! Я проплавал некоторое время, понырял - холодно только лицу, но терпимо. Далее пошел процесс подгонки снаряги - подбор грузьев, изготовление куканов, жилета и пр. Опыт первых погружений и попыток "замочить" кого-нибудь из рыб показал - в мутняке охота дрянь! Нет, добыть то рыбу можно, но удовольствие не то. Само то главное - под водой красиво, когда видимость нормальная!!! Хотя б метра 2-3. Я раньше нырял, но недолго (мёрз как цуцык, даже на Чёрном море более 20 мин. - и ты синий как джынцы). А тут - така красата! Короче - в мутняк лучше даже костюм и не мочить. Мысль не глубокая, но всё же..
- первые трофеи - как говорилось выше, первые попытки собственно поохотится втыкались либо в недоработки снаряжения, либо в неподходящие условия и отсутствие опыта (в мутной воде видел лишь хвосты убегающих рыб).. И первый блин - то же комом. Глазомер свой не приспособил к увеличенному изображению предметов под водой и палил сдуру в нормальных (как казалось) рыб. Думаю - чё то не попадаю, блин! А как попал, каюсь - стыдно стало.. Застреленая щучка, грамм 400, чуть толще ствола ружья оказалась. С того раза делаю поправку на искажение, периодчески сравниваю размер ружья и потенциального "клиента" на жарёху.. Серьёзного ничего пока не добыл - тренируюсь на ближних водоёмах по "травянкам". В ближашие выходные рванём за рыбой покрупнее - в заливы Иркутского моря.
Резюмируя: Универсального рецепта на сняряжения для ПО и стиля охоты нет - всё индивидуально и приходит, в основном с ЛИЧНЫМ опытом. За которым и ныряем... Мне тут кто то сказал, что по сайтам лазить и литературу всякую читать не нужно - мол, одна реклама. Фигня! Читать и познавать всегда нужно, только фильтруя инфу. И главное, для меня лично, в ПО - безопасность, правила которой несложны и выполнимы.
Всем удачной охоты!
ПэЭс: а так я встретил день рыбака на Кузьмихинских озёрах. Не крупняк (около 1-1,5 кг), но всё ж..
Файл: /99 kb/.jpg
15.07.2008 - 15:18
VamprLeha [124951]: Сегодня должны отправить кое-что из снаряги и в посылке деньги за костюм, вчера звонил им, совестил, но у них уже иммунитет выработался на клиентов, я не первый, однако. Будем ждать ( с моря погоды) :)
15.07.2008 - 19:04
VovanYo Привет! Частенько захаживаю на эти озера, возможно и виделись издалека. Ты прав рыбы там много, особенно травянки-300-400 гр. Но когда там встречаются крупные экземпляры, это намного интереснее. Мы и так ныряем в кайв, ты прав, при хорошей видимости-красота. НО! может мы не даем ей вырасти? Я давно перестал бить мелочь, в исключительных случаях-на ужин без перебора .Даже на килуху щука-уже рассматриваешь трофеем, согласен? Я не для поучения это написал, все равно и ты к этому придешь, рано или поздно, но лучше пораньше. Полностью тебя поддерживаю , что это увлечение просто обалденное, сам болею много лет! Весомых трофеев!
15.07.2008 - 20:57
OldPeskar [124961]: Виктор, а марка машины в твоем профиле - УВАЗ, это шо? УАЗ, ВАЗ или Нива на мостах от УАЗа? :)
16.07.2008 - 18:42
Comanche [125342]: Поздравляю с трубкой! А остальное все есть? снаряжение.
У меня Нива 2121, купил по весне раму и мосты УАЗ, собираюсь в Протектор за резиной, хотел совместить с получением посылки из Москвы, да видимо не дождусь, поеду просто за резиной. Еще и сварочник брать надо, и начинать лепить. Что-то должно получиться, люди делают так. И серийная есть, Нива Марш. А пока рассекаю на ЛУАЗе, видел такой агрегат? проходимость неплохая, но очень нежный и холодный.
У меня Нива 2121, купил по весне раму и мосты УАЗ, собираюсь в Протектор за резиной, хотел совместить с получением посылки из Москвы, да видимо не дождусь, поеду просто за резиной. Еще и сварочник брать надо, и начинать лепить. Что-то должно получиться, люди делают так. И серийная есть, Нива Марш. А пока рассекаю на ЛУАЗе, видел такой агрегат? проходимость неплохая, но очень нежный и холодный.
17.07.2008 - 09:09
OldPeskar [125459]: Ухты угадал оказывается! А Нива Марш это болотоход на пневматиках? Луазик - техника знатная, мы тут на охоте пересекались с парнями, которые на его прародителе ездят - ТПК. Вот тот вообще монстр
17.07.2008 - 11:20
Иду как-то рыбачу на Олхе, и вижу стоит ЛУАЗ посреди речки, подхожу, мужик говорит "Туда проехал нормально,Ю а вот назад немного снесло течением и встал". Ехалим джиперы, вытащили его. Вечером поехал домой, уже в Б.Лугу вижу этого ЛУАЗа, подъехал, спрашиваю "Ну как?" - "Да, говорит, нормально, только вот что-то щелкает в коробке." Послушал я, ничего не услышал, может мужик уже глючил. В общем проводил я его до Олхи, он даже намека не показал что с ним что-то случилось. Конечно вода мож и попала куда-то, но он сказал, что будет менять теперь все масла.
Вот такая вот машина зачетная этот ЛУАЗ. Предлагали взять мне такого за 35 тыров, да вот денег нету.
Вот такая вот машина зачетная этот ЛУАЗ. Предлагали взять мне такого за 35 тыров, да вот денег нету.
17.07.2008 - 15:31
А вот и зверьмашина ТПК http://denisovets.narod.ru/luaz/luazpages/luaz967.htm
Одна лебедка механическая отбором мощности с движка чего стоит. Мы этой лебедой срывали с кочек нашего двухтонного ГрЧирка - все остальные машины уехали по другой дороге, оставался только ТПК и мы, севшие на брюхо
Одна лебедка механическая отбором мощности с движка чего стоит. Мы этой лебедой срывали с кочек нашего двухтонного ГрЧирка - все остальные машины уехали по другой дороге, оставался только ТПК и мы, севшие на брюхо
17.07.2008 - 15:37
Comanche [125512]: Марш вроде плавает, по болоту не знаю, ходит или нет.
А с Луазом намучился уже, жрет много,везет мало, то холодно то жарко.
Единственный плюс, блокировка и независимая подвеска.
Bidey [125626]: Вот и я говорю, нежная очень машинка, ездишь на пределе.
При такой колесной схеме возможностей маловато. Дебильная раздатка, не как у людей. Мало мощи, а если другой движек ставить, начнет что-нибудь сворачивать, машина тупиковая. Не в теме мы. Создать наверно тему надо по вездеходам для отдыха, рыбалки. Не знаю как.
А с Луазом намучился уже, жрет много,везет мало, то холодно то жарко.
Единственный плюс, блокировка и независимая подвеска.
Bidey [125626]: Вот и я говорю, нежная очень машинка, ездишь на пределе.
При такой колесной схеме возможностей маловато. Дебильная раздатка, не как у людей. Мало мощи, а если другой движек ставить, начнет что-нибудь сворачивать, машина тупиковая. Не в теме мы. Создать наверно тему надо по вездеходам для отдыха, рыбалки. Не знаю как.
17.07.2008 - 17:45
Володя поздравляю!!! Трубу бы хоть показал! Готовлюсь к Байкалу, в среду выезжаю, до воскр. Надо стыкануться, ласты тебе в прокат отдать. Уже тепло, в №1 ныряешь?
17.07.2008 - 19:41
OldPeskar [125674]: Чтобы создать тему, надо зайти в раздел и там внизу будут соответствующие кнопки :)
Правда, подходящего раздела для специальных транспортных средств у нас еще нет, но начинайте в Прочем - http://angara.net/forum/g90 , если пойдёт, то вынесем отдельно.
Правда, подходящего раздела для специальных транспортных средств у нас еще нет, но начинайте в Прочем - http://angara.net/forum/g90 , если пойдёт, то вынесем отдельно.
18.07.2008 - 03:35
Господа подвохи! Кто охотился на Ильчирских озерах? есть смысл? поделитесь впечатлениями.
18.07.2008 - 11:37