Традиционная гонка "Весенний Переезд" 2013
У меня уже нет 100% уверенности о участии. Спускаясь на Масленицу со столба, стёр правую ногу. Сейчас коросты заживают, хожу нормально, но страшновато сильно нагружать ногу. В пятницу определюсь.
20.03.2013 - 15:03
arter [875512]: Ага, в выходной день, в разгар сезона, заняться то больше не чем было, на столб полез )) Можно было в мае или в июне если сильно чесалось ))
20.03.2013 - 15:21
R-EX [875520]: В мае и июне призов за енто не дают. А тут выиграл кофеварку. Правда, кофе в семье никто не пьёт.
20.03.2013 - 15:23
arter [875521]: Это про тебя история? :
"Новый год, дом для детей инвалидов. 24 часа. Заваливается Дед Мороз, кидает мешок
с подарками на середину комнаты и сваливает. Все дети посрывались со своих коек
и инвалидных кресел и ломанулись к мешку. В центре комнаты происходит жуткая драка
за подарки. Один мальчик лежит в койке, у него нет ручек и ножек:
Мальчик (жалобным дрожащим голосом):
- Оставьте мне подарок!!!!! Из толпы (зло озираясь):
- Да пошел ты!!!
Мальчик:
- Ну оставьте, пожалуйста!!!! Из толпы (так же):
- Отвали, инвалид долбаный!!!! Мальчик теряет терпение, кое-как падает с кровати и,
делая невероятные движения подбородком, подползает к дерущейся детворе.
Зубами вырывает у кого-то подарок и, таким же макаром, уползает обратно.
Забивается под кровать, ртом разрывает обертку в клочья, и дрожащим от восторга
и радости голосом восклицает:
- УРА, СКАКАЛКА!!! "
"Новый год, дом для детей инвалидов. 24 часа. Заваливается Дед Мороз, кидает мешок
с подарками на середину комнаты и сваливает. Все дети посрывались со своих коек
и инвалидных кресел и ломанулись к мешку. В центре комнаты происходит жуткая драка
за подарки. Один мальчик лежит в койке, у него нет ручек и ножек:
Мальчик (жалобным дрожащим голосом):
- Оставьте мне подарок!!!!! Из толпы (зло озираясь):
- Да пошел ты!!!
Мальчик:
- Ну оставьте, пожалуйста!!!! Из толпы (так же):
- Отвали, инвалид долбаный!!!! Мальчик теряет терпение, кое-как падает с кровати и,
делая невероятные движения подбородком, подползает к дерущейся детворе.
Зубами вырывает у кого-то подарок и, таким же макаром, уползает обратно.
Забивается под кровать, ртом разрывает обертку в клочья, и дрожащим от восторга
и радости голосом восклицает:
- УРА, СКАКАЛКА!!! "
20.03.2013 - 15:30
arter [875521]: Масленицу придумали враги для того чтобы народ пил, объедался и ноги обдирал на столбах за овощечистку )) Нам такой народ не нужен ))
20.03.2013 - 15:38
Тоже хочу принять участие
Вопрос к участникам кто собирается на маршрутке: вы билеты будете заранее покупать или бронировать? Если если есть возможность забронировать напишите телефон пожалуйста...
Вопрос к участникам кто собирается на маршрутке: вы билеты будете заранее покупать или бронировать? Если если есть возможность забронировать напишите телефон пожалуйста...
21.03.2013 - 08:15
К сожалению меня можно вычеркнуть из гонки.
Сижу с температурой уже 2 дня, сопли на кулак мотаю, в общем печально было простыть как раз перед гонкой(((((
Сижу с температурой уже 2 дня, сопли на кулак мотаю, в общем печально было простыть как раз перед гонкой(((((
21.03.2013 - 09:49
R-EX [875527]: Масленицу придумали враги
arter [875917]: Сопли придумали враги
При объединении этих мыслей логический вывод выглядит так: Сопли придумали враги, что бы намазывать их на блины!
arter [875917]: Сопли придумали враги
При объединении этих мыслей логический вывод выглядит так: Сопли придумали враги, что бы намазывать их на блины!
21.03.2013 - 10:06
И так, остается три вопроса у Ребят из ЛИНа для принятия решения об участие в этом забеге, так как Усольский забег кажется переноситься, правильно ли я понял:
Когда и во сколько делается старт? Последняя инфа в субботу после первой электрички в 12-20 примерно с Переезда.
Условия заезда и выезда? Самостоятельно.
Какие условия лыжни? Снег на Байкале и лед на подъезде к Байкалу.
В связи с этим, если усолья не будет, то может все надо перенести на воскресенье.
И лыжню протопчут, и теплее будет, маршрутки только заказать надо будет уже завтра из Слюдянки))).
Когда и во сколько делается старт? Последняя инфа в субботу после первой электрички в 12-20 примерно с Переезда.
Условия заезда и выезда? Самостоятельно.
Какие условия лыжни? Снег на Байкале и лед на подъезде к Байкалу.
В связи с этим, если усолья не будет, то может все надо перенести на воскресенье.
И лыжню протопчут, и теплее будет, маршрутки только заказать надо будет уже завтра из Слюдянки))).
21.03.2013 - 11:00
mikhalich [875944]: Я тоже за то, чтобы перенести на воскресенье. Хоть лыжня по Байкалу будет закатанная.
21.03.2013 - 12:14
Extremal_Peter [875989]: Но это, если Усолький отменять, надо ждать вестей из Усолья и от Gos по лыжне. Он пошел тропить))))
21.03.2013 - 12:52
mikhalich [875944]: Тепершнее состояние не знаю, в параллельном топике ничего такого плохого не пишут. Точно будет известно сегодня вечером.
Старт в 12.20, По переносу, нужна инф по Усолью, что там? Если нет накладки то переносим на вск.
Добираетесь сами. основной ориентир-Электричка, ждать никого не будем, как народ вышел, собрались-дали старт.
Выезжать самостоятельно на маршрутках с площади, по мере прихода на финиш, построения не будет. Для тех кто машины бросит на Пер, Такси до Пер стоит 750 руб. можно скинуться по три чел., та же цена маршрутки.
Старт в 12.20, По переносу, нужна инф по Усолью, что там? Если нет накладки то переносим на вск.
Добираетесь сами. основной ориентир-Электричка, ждать никого не будем, как народ вышел, собрались-дали старт.
Выезжать самостоятельно на маршрутках с площади, по мере прихода на финиш, построения не будет. Для тех кто машины бросит на Пер, Такси до Пер стоит 750 руб. можно скинуться по три чел., та же цена маршрутки.
21.03.2013 - 12:53
Extremal_Peter [875989]: блин, вроде ведь уже на субботу все сговорились, да и народ подбили на участие в этот день! По погоде особой разницы нет:http://www.gismeteo.ru/city/daily/11836/2/...... И что толку в накатанной народом лыжне по Байкалу, если гонку делают через Ангасолку , пути с "народным фарватером" ведь не сходятся...А по лесу полюбому лыжня нормальная будет. Кстати, в субботу в Ангасолке будет человек 400 зрителей (переход будет), если они успеют ко льду спуститься ))
21.03.2013 - 16:02
Ильдар вечером отпишется пол состоянию трассы, фотки выложит.
greenlex [876136]: А что, в этот раз бежим через Ангасолку? Я чего то где то пропустил? Да, не плохо было бы по утоптанной трассе пробежаться.
greenlex [876136]: А что, в этот раз бежим через Ангасолку? Я чего то где то пропустил? Да, не плохо было бы по утоптанной трассе пробежаться.
21.03.2013 - 16:39
ditzek [876170]: Это как ты себе представляешь, если в субботу побежим. И народ пешком идет и ты на лыжах среди них. Повремени так и получиться. А что организаторы по усольской 30 говорят будет аль нет?
21.03.2013 - 17:10
ditzek [876170]: хм... а разве нет? могу заблуждаться...)
R-EX [876013]: напрямую планировал делать или через Ангасолку?
mikhalich [876204]: да они только полтора часа до байка идти будут + полчаса в электричке - не, среди них на лыжах не получится...)
R-EX [876013]: напрямую планировал делать или через Ангасолку?
mikhalich [876204]: да они только полтора часа до байка идти будут + полчаса в электричке - не, среди них на лыжах не получится...)
21.03.2013 - 17:30
Ехал прогуляться, а пришлось пахать.
На Байкале свежий снег лежит на насте. Когда наст не проваливается, ехать можно нормально, прокат более-менее есть, несмотря на свежий снег (3-5см). Таких участков сегодня было не более четверти пути (по Байкалу). Остальное, как нетрудно догадаться - сугробы. Лыжа тонет, проката нет. Самый тяжелый участок перед Слюдянкой.
В лесу все хорошо. Наледи есть и сухие, и мокрые.
Фотографии и другие подробности позже.
На Байкале свежий снег лежит на насте. Когда наст не проваливается, ехать можно нормально, прокат более-менее есть, несмотря на свежий снег (3-5см). Таких участков сегодня было не более четверти пути (по Байкалу). Остальное, как нетрудно догадаться - сугробы. Лыжа тонет, проката нет. Самый тяжелый участок перед Слюдянкой.
В лесу все хорошо. Наледи есть и сухие, и мокрые.
Фотографии и другие подробности позже.
21.03.2013 - 18:22
Gos [876241]: Судя по сообщениям по Байкалу или буранить надо как в прошлые года, или ждать когда снег таять начнет и хоть немного сойдет(((
21.03.2013 - 18:59
mikhalich [876255]: буранить надо как в прошлые года
Меня эта мысль не покидала на протяжении всего движения по Байкалу. Такой отличный снег просто просится, чтобы его укатали. Хотя бы в два бурана. :-)
Лыжи (на фото) используются как коньковые, но таковыми не являются. Это я к тому, что носки у лыж высокие. И они едва-едва не зарывались.
Меня эта мысль не покидала на протяжении всего движения по Байкалу. Такой отличный снег просто просится, чтобы его укатали. Хотя бы в два бурана. :-)
Лыжи (на фото) используются как коньковые, но таковыми не являются. Это я к тому, что носки у лыж высокие. И они едва-едва не зарывались.
21.03.2013 - 21:57
Состояние трассы в лесу.
Все спуски под снегом. Никаких проблем не было. Наледи смотрятся, как сухие, но выехав на Байкал обнаружил на скользящей поверхности лыж немного льда. Огромная наледь перед выездом на Байкал (на последней прямой перед мостом) никуда не делась. По-прежнему имеет место быть.
Самый глубокий снег перед Слюдянкой.
А может просто уже подтаяло в течение дня и начало проваливаться (из города выехал поздно, практически в обед, затем, как видно из фотографий, не лучшим образом катилось, и в итоге к Слюдянке подъезжал уже к пяти вечера).
Все спуски под снегом. Никаких проблем не было. Наледи смотрятся, как сухие, но выехав на Байкал обнаружил на скользящей поверхности лыж немного льда. Огромная наледь перед выездом на Байкал (на последней прямой перед мостом) никуда не делась. По-прежнему имеет место быть.
Самый глубокий снег перед Слюдянкой.
А может просто уже подтаяло в течение дня и начало проваливаться (из города выехал поздно, практически в обед, затем, как видно из фотографий, не лучшим образом катилось, и в итоге к Слюдянке подъезжал уже к пяти вечера).
21.03.2013 - 22:11
Gos [876375]: Денёк-то какой хороший был :) Может на недельку перенесем соревнование? Ну или все-таки в воскресенье?
21.03.2013 - 22:18
Extremal_Peter [876395]: Денёк-то какой хороший был
На самом деле очень неприятно пронизывающе и промозгло дуло. К счастью, дуло сзади. :-)
На самом деле очень неприятно пронизывающе и промозгло дуло. К счастью, дуло сзади. :-)
21.03.2013 - 22:22
Gos [876400]:брррр.... и вправду не совсем "весенний переезд" ))
Может действительно на недельку передвинуть ?
Может действительно на недельку передвинуть ?
22.03.2013 - 00:08
Стартуем в воскресенье в 12.20, после того как туристы все укатают. Есть договоренность с МЧС Слюдянки что они прокатают от Моста до Церкви сегодня, за ночь все замерзнет, в лесу будет как в Фалуне.
greenlex [876496]:Бежим напрямую без Ангасолки.
greenlex [876496]:Бежим напрямую без Ангасолки.
22.03.2013 - 08:01
Бонусом идет охлажденное мясо Косули, туша почти нетронута, достанется всем )) отгрыз немного наверное Ильдар ) А мой Серега говорит что это Чупакабра завелась на Переезде.
22.03.2013 - 08:11
R-EX [876563]: Во сколько проехали. Интересно прикинуть, через сколько времени после того, как прошёл Ильдар, было совершено смертоубийство.
22.03.2013 - 08:40
arter [876570]: Уже был накрыт обеденный стол, когда я проезжал. Лениво было фотоаппарат доставать.
P,S, Владимир, ты волшебник! :-)
P,S, Владимир, ты волшебник! :-)
22.03.2013 - 09:35
R-EX [876556]: Стартуем в воскресенье .... все таки перенесли (
К сожалению меня можно вычеркнуть из списка - в воскресение у меня рабочий день (
Работу тоже придумали враги...
К сожалению меня можно вычеркнуть из списка - в воскресение у меня рабочий день (
Работу тоже придумали враги...
22.03.2013 - 10:13
greenlex [876609]: Работу тоже придумали враги...
Неправильное рассуждение. Враги (самим себе) те, кто продолжает работать на работе, которая заствляет работать в выходные. Есть такая присказка - "мы не баобабы, не нравится - переместись!".
Неправильное рассуждение. Враги (самим себе) те, кто продолжает работать на работе, которая заствляет работать в выходные. Есть такая присказка - "мы не баобабы, не нравится - переместись!".
22.03.2013 - 10:23
AlexeyID [875869]: Если если есть возможность забронировать напишите телефон пожалуйста...
Это телефон автокассы на железнодорожном вокзале: 627332.
С бронированием там всё сложно.
Примерно так.
Если народу много на самом вокзале, то вообще не бронируют.
Плюс не бронируют посадку на вокзале.
Надо бронировать посадку с других мест, например, с "Ручья".
Есть дни, когда вообще не бронируют (например, вторая половина дня пятницы).
Это телефон автокассы на железнодорожном вокзале: 627332.
С бронированием там всё сложно.
Примерно так.
Если народу много на самом вокзале, то вообще не бронируют.
Плюс не бронируют посадку на вокзале.
Надо бронировать посадку с других мест, например, с "Ручья".
Есть дни, когда вообще не бронируют (например, вторая половина дня пятницы).
22.03.2013 - 11:39