Ледовый фестиваль "Сарминский шквал 2013"
Сам только что, вернулся с Малого моря в ближайшее время , результаты выложу.
20.03.2013 - 01:45
irulya [875200]: В категории "Велосипед" произошли, насколько я понял со слов участника, "чудесатые чудеса" в худшем смысле; и вопрос по результатам не закрыт.
20.03.2013 - 08:39
В категории Велосипед действительно засудили 1 место! Был массстарт. 1-ым пришел парень из Ангарска. Но на награждении выяснилось, что кто-то стартовал позже всех и раньше всех приехал! Но этого Кого-то никто не видел!!! Парень из Ангарска медаль за второе место сдал обратно организаторам. И это правильно!!!
Кроме того: вывозили в ковчег Байкала группу с детьми (детей 5, от 4 лет). Домик был не готов вообще к приему. В мусорке гандоны использованные, печь не работает (труба на 1,5 метра выше верха печи + направлена точно в сторону откуда ДУЛО), электрообогреватель на 3 кВт (еле выпросили) при напряжении 110 вольт не грел, но постоянно вышибал пробки. На просьбу разобраться с ситуацией - реакция практически нулевая. В обслуживающем персонале присутствуют откровенные хамы (справедливости ради надо сказать, что были и Люди).
После этого ездили в Старую Ангасолку в одноименную турбазу (детей 7 возраст тот же) - класс!!! Ковчег учитесь у них (дешевле и не сравнимо! комфортнее! или закройтесь вообще).
Кроме того: вывозили в ковчег Байкала группу с детьми (детей 5, от 4 лет). Домик был не готов вообще к приему. В мусорке гандоны использованные, печь не работает (труба на 1,5 метра выше верха печи + направлена точно в сторону откуда ДУЛО), электрообогреватель на 3 кВт (еле выпросили) при напряжении 110 вольт не грел, но постоянно вышибал пробки. На просьбу разобраться с ситуацией - реакция практически нулевая. В обслуживающем персонале присутствуют откровенные хамы (справедливости ради надо сказать, что были и Люди).
После этого ездили в Старую Ангасолку в одноименную турбазу (детей 7 возраст тот же) - класс!!! Ковчег учитесь у них (дешевле и не сравнимо! комфортнее! или закройтесь вообще).
20.03.2013 - 11:00
Polkan [875309]: shkr [875372]:
"Чудесатые чудеса", к сожалению, происходили очень во многом.
Самое неприятное - это дурная псина, которая на территории "Ковчега" бросается на людей. Прокусила ногу и порвала штаны моей жене Очень мило. Собаку, по словам организаторов, прикормил сторож и теперь никто не может ее поймать или прогнать.
Эта же собака сильно порвала куртку Алеки.
На базе было множество детей и то, что никто из них не пострадал, можно назвать только очень большим везением организаторов сего мероприятия.
Про неисправную печку, едкий дым и холод в доме, в который поселили три семьи с маленькими детьми и подростками, уже написано.
В том же доме на втором этаже окно сквозило так, что пришлось прибивать спальник к стене, чтобы сквозняк перекрыть. Окно после этого покрылось коркой льда. Рядом с ним в бревне была сантиметровой ширины сквозная трещина. Ее законопатили ватой. Только после такого "утепления" в комнате стало возможно спать.
Ну а про велосипедный "масстарт" можно сказать, что это был цирк. Сначала в сети была информация, что велозаезд начнется в 11:30. На месте были розданы бумажки с программой, в которой время старта уже было 14:00. На вопрос о точном времени старта организаторы ответили, что он будет примерно с 13 до 14 часов. Караульте, пожалуйста, гм...
Из-за бардака не успел на старт тот участник, которому в итоге присудили первое место. Он стартовал позже всех и приехал позже всех. Ну не смогли сделать нормальный заезд, так хоть назвали бы его раздельным стартом, объявили бы перед заездом правила, и вопросы все о судействе отпали бы тут же. Так нет же, судья о нарушении принципа масстарта отвечает, что "он лучше знает".
Остается только назвать все мероприятие художЫственной самАдеятельностью, которая была проведена с кучей ошибок и печальными последствиями.
"Чудесатые чудеса", к сожалению, происходили очень во многом.
Самое неприятное - это дурная псина, которая на территории "Ковчега" бросается на людей. Прокусила ногу и порвала штаны моей жене Очень мило. Собаку, по словам организаторов, прикормил сторож и теперь никто не может ее поймать или прогнать.
Эта же собака сильно порвала куртку Алеки.
На базе было множество детей и то, что никто из них не пострадал, можно назвать только очень большим везением организаторов сего мероприятия.
Про неисправную печку, едкий дым и холод в доме, в который поселили три семьи с маленькими детьми и подростками, уже написано.
В том же доме на втором этаже окно сквозило так, что пришлось прибивать спальник к стене, чтобы сквозняк перекрыть. Окно после этого покрылось коркой льда. Рядом с ним в бревне была сантиметровой ширины сквозная трещина. Ее законопатили ватой. Только после такого "утепления" в комнате стало возможно спать.
Ну а про велосипедный "масстарт" можно сказать, что это был цирк. Сначала в сети была информация, что велозаезд начнется в 11:30. На месте были розданы бумажки с программой, в которой время старта уже было 14:00. На вопрос о точном времени старта организаторы ответили, что он будет примерно с 13 до 14 часов. Караульте, пожалуйста, гм...
Из-за бардака не успел на старт тот участник, которому в итоге присудили первое место. Он стартовал позже всех и приехал позже всех. Ну не смогли сделать нормальный заезд, так хоть назвали бы его раздельным стартом, объявили бы перед заездом правила, и вопросы все о судействе отпали бы тут же. Так нет же, судья о нарушении принципа масстарта отвечает, что "он лучше знает".
Остается только назвать все мероприятие художЫственной самАдеятельностью, которая была проведена с кучей ошибок и печальными последствиями.
20.03.2013 - 12:35
Могу пояснить по велосипеду, но оговорюсь, что не присутствовал на старте, знаю со слов других. Цуркин Михаил прибыл на старт с опозданием в 20 мин. Причины опоздания - отдельный разговор. Судьей было принято решение выпустить его на трассу. При этом на финише было засчитано фактическое время прохождения дистанции, которое у него оказалось лучше всех. Как на всех спортивных соревнованиях решение судьи - закон. Тем более, ни одно из положений, на мой взгляд, нарушено не было.
20.03.2013 - 12:44
Polkan [875309]: В категории "Велосипед" произошли, насколько я понял со слов участника, "чудесатые чудеса" в худшем смысле; и вопрос по результатам не закрыт
Демарш со сдачей приза за второе место - конечно дело личное, но уже из области моды, насмотрелись по телевизору о сдаче олимпийских медалей ...
Судьи, вынесшие решение по победителю, аргументировали свое решение адекватно:
1) старт был дан ранее времени регламента ( 14 00 00) в связи с ветреными (холодными) условиями, участники мерзли и никого больше из участников не было
2) к 14 часам ( по регламенту) появляется ещё один велоучастник и попросил у гл.судьи старт, ему отсекается время задержки 19' 57"
3) погодные условия на протяжении гонки не менялись
4) на поворотном пункте в районе острова Хубын, последний велоучастник был судьями зафиксирован (Цуркин Михаил )
5) он не финишировал первым, но при подсчете абсолютное время показал лучшее...
Было принято компромиссное решение - т.к. судьи совершили ошибку, дав старт не по регламенту раньше ( с благими мотивами), но победитель не нарушил регламента старта, почему его результат не может считаться лучшим ?
Послушали аргументы сдавшего приз за второе место - если бы я знал, что ещё кто-то будет участвовать, то включил бы первую космическую скорость...
Тем не менее его абсолютное время оказалось вторым.
Демарш со сдачей приза за второе место - конечно дело личное, но уже из области моды, насмотрелись по телевизору о сдаче олимпийских медалей ...
Судьи, вынесшие решение по победителю, аргументировали свое решение адекватно:
1) старт был дан ранее времени регламента ( 14 00 00) в связи с ветреными (холодными) условиями, участники мерзли и никого больше из участников не было
2) к 14 часам ( по регламенту) появляется ещё один велоучастник и попросил у гл.судьи старт, ему отсекается время задержки 19' 57"
3) погодные условия на протяжении гонки не менялись
4) на поворотном пункте в районе острова Хубын, последний велоучастник был судьями зафиксирован (Цуркин Михаил )
5) он не финишировал первым, но при подсчете абсолютное время показал лучшее...
Было принято компромиссное решение - т.к. судьи совершили ошибку, дав старт не по регламенту раньше ( с благими мотивами), но победитель не нарушил регламента старта, почему его результат не может считаться лучшим ?
Послушали аргументы сдавшего приз за второе место - если бы я знал, что ещё кто-то будет участвовать, то включил бы первую космическую скорость...
Тем не менее его абсолютное время оказалось вторым.
20.03.2013 - 12:52
tokal [875438]: Это ж великие Кончеларры были, куле. Ты их просто не узнал в зимней одежке-то
20.03.2013 - 12:55
gorbiy [875440]: Эдик, ничего не понял, пожалуйста, переведи на нормальный язык
20.03.2013 - 13:08
tokal [875438]:
первую космическую скорость а куда спешить? На масстарте идет соревнование участников друг с другом, в пределах видимости. На раздельном - выжимают из себя все, что можно, т.к. всегда позади может быть кто-то, кто идет быстрее.
Демарш со сдачей приза демарш - это публичное объявление о несогласии с чем либо, выполненное максимально демонстративным способом. А я сдал приз так, чтобы никто, кроме организатора и судьи этого не видел.
Сдача олимпийских медалей и т.п. здесь ни причем. Скажем так, не тот уровень соревнований. Не нужно равнять Олимпиады и то, что было здесь, на фестивале.
Приз был сдан затем, чтобы он не напоминал обо ВСЕХ неприятностях, произошедших за время фестиваля.
А участники мерзли на льду именно из-за того, что в предыдущий день на брифинге время начала заезда было обозначено не точно, а расплывчато, с разбросом в целый час.
первую космическую скорость а куда спешить? На масстарте идет соревнование участников друг с другом, в пределах видимости. На раздельном - выжимают из себя все, что можно, т.к. всегда позади может быть кто-то, кто идет быстрее.
Демарш со сдачей приза демарш - это публичное объявление о несогласии с чем либо, выполненное максимально демонстративным способом. А я сдал приз так, чтобы никто, кроме организатора и судьи этого не видел.
Сдача олимпийских медалей и т.п. здесь ни причем. Скажем так, не тот уровень соревнований. Не нужно равнять Олимпиады и то, что было здесь, на фестивале.
Приз был сдан затем, чтобы он не напоминал обо ВСЕХ неприятностях, произошедших за время фестиваля.
А участники мерзли на льду именно из-за того, что в предыдущий день на брифинге время начала заезда было обозначено не точно, а расплывчато, с разбросом в целый час.
20.03.2013 - 13:10
tokal [875449]: Я хоть и не Эдик, но предположить могу:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%ED%F7%E5%EB%EB%E0%F0%E0,_%D4%E0%E1%E8%E0%ED
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%ED%F7%E5%EB%EB%E0%F0%E0,_%D4%E0%E1%E8%E0%ED
20.03.2013 - 13:13
ahl [875450]: А я сдал приз так, чтобы никто, кроме организатора и судьи этого не видел.
Тем не менее об этом все здесь уже извещены...
ahl [875450]: Скажем так, не тот уровень соревнований. Не нужно равнять Олимпиады и то, что было здесь, на фестивале
Так и я о том же, чтобы так переживать
ahl [875450]: А участники мерзли на льду именно из-за того, что в предыдущий день на брифинге время начала заезда было обозначено не точно, а расплывчато, с разбросом в целый час.
Увы, нам пришлось помогать одновременному проведению кольцевой гонке конькобежцев на 100 км, выставляли им поворотно-финишный створ, да и поглазели, что это такое, впервые на Байкале, кольцевые гонки спортсменов по естественному льду.
Тем не менее об этом все здесь уже извещены...
ahl [875450]: Скажем так, не тот уровень соревнований. Не нужно равнять Олимпиады и то, что было здесь, на фестивале
Так и я о том же, чтобы так переживать
ahl [875450]: А участники мерзли на льду именно из-за того, что в предыдущий день на брифинге время начала заезда было обозначено не точно, а расплывчато, с разбросом в целый час.
Увы, нам пришлось помогать одновременному проведению кольцевой гонке конькобежцев на 100 км, выставляли им поворотно-финишный створ, да и поглазели, что это такое, впервые на Байкале, кольцевые гонки спортсменов по естественному льду.
20.03.2013 - 13:22
shkr [875372]: кто-то стартовал позже всех и раньше всех приехал! Но этого Кого-то никто не видел!!! - его много кто видел, и я в том числе. Ехал он в очень приличном темпе, и не удивительно, что всех накатил. "Сдающим медали" надо учиться проигрывать!
ahl [875427]: Странное дело, я вроде не первый раз вашу компанию в Ковчеге вижу, и обычно на лицах уныние какое-то.
Вон же рядом в 100 м люди замечательно селились в коттеджах со всеми удобствами, и всего-то за 1500 руб/чел.день. Зачем тогда насиловать себя?
ahl [875427]: Странное дело, я вроде не первый раз вашу компанию в Ковчеге вижу, и обычно на лицах уныние какое-то.
Вон же рядом в 100 м люди замечательно селились в коттеджах со всеми удобствами, и всего-то за 1500 руб/чел.день. Зачем тогда насиловать себя?
20.03.2013 - 13:23
Разрыв между Цуркиным и Хлебниковым составил всего 8 сек. (!). И это на 20 км. Феоктистов пришел позже еще на 45 сек. Борьба получилась, скажем так, не совсем наглядная. Но не хотелось бы прекращения фестиваля из-за возрастающих взаимных упреков. Все конструктивные замечания и предложения, я думаю, будут учтены.
20.03.2013 - 13:31
maxp [875458]:
уныние какое-то Покусанная жена и замерзшие дети, это, по вашему, нормально?
Вот это главная и единственная причина! А не "учиться проигрывать" и прочее.
в коттеджах со всеми удобствами т.е., теперь будем знать, что сервис попроще и подешевле включает в себя:
1) большую черную собаку, ее зубы, раны от зубов и порванную одежду;
2) неисправную печку, газовый обогреватель, от вони которого детям стало плохо и дым во всем доме;
3) дырявое и покрытое льдом окно, трещину в стене, холод;
4) прочие "приятные" мелочи.
И это при том, что при бронировании запрашивалась комната для проживания с детьми.
Взрослые могут перетерпеть неприятности, не обращать на них внимания.
А вот когда ребенок говорит тебе, что от дыма болит голова и что ночью он мерзнет, то тут уже понимаешь, что дело не в дешевизне базы, а в простой безалаберности организаторов.
уныние какое-то Покусанная жена и замерзшие дети, это, по вашему, нормально?
Вот это главная и единственная причина! А не "учиться проигрывать" и прочее.
в коттеджах со всеми удобствами т.е., теперь будем знать, что сервис попроще и подешевле включает в себя:
1) большую черную собаку, ее зубы, раны от зубов и порванную одежду;
2) неисправную печку, газовый обогреватель, от вони которого детям стало плохо и дым во всем доме;
3) дырявое и покрытое льдом окно, трещину в стене, холод;
4) прочие "приятные" мелочи.
И это при том, что при бронировании запрашивалась комната для проживания с детьми.
Взрослые могут перетерпеть неприятности, не обращать на них внимания.
А вот когда ребенок говорит тебе, что от дыма болит голова и что ночью он мерзнет, то тут уже понимаешь, что дело не в дешевизне базы, а в простой безалаберности организаторов.
20.03.2013 - 13:41
maxp [875458]:
не первый раз вашу компанию в Ковчеге вижу в 2011 году я был на Сарминском Шквале с отцом и сестрой. Никакого негатива тогда не было, дом был теплым. Все прошло замечательно. И именно поэтому сейчас мы решили поехать с маленькими детьми.
не первый раз вашу компанию в Ковчеге вижу в 2011 году я был на Сарминском Шквале с отцом и сестрой. Никакого негатива тогда не было, дом был теплым. Все прошло замечательно. И именно поэтому сейчас мы решили поехать с маленькими детьми.
20.03.2013 - 13:45
bor [875462]: Да бох с ней, с борьбой.
Вопрос скорее в том, почему организаторы, накосячив, не только не сочли нужным извиниться перед участниками, но пояснения-то дали спустя неделю и после замечания от совсем третьего лица.
И это всё на фоне "С.Ш.-2012", когда один из организаторов вообще угрожал мордобоем человеку, уличившему его во лжи (http://angara.net/forum/t52854?p=3 ).
Так что в самом деле надеюсь, что Все конструктивные замечания и предложения, я думаю, будут учтены.
Вопрос скорее в том, почему организаторы, накосячив, не только не сочли нужным извиниться перед участниками, но пояснения-то дали спустя неделю и после замечания от совсем третьего лица.
И это всё на фоне "С.Ш.-2012", когда один из организаторов вообще угрожал мордобоем человеку, уличившему его во лжи (http://angara.net/forum/t52854?p=3 ).
Так что в самом деле надеюсь, что Все конструктивные замечания и предложения, я думаю, будут учтены.
20.03.2013 - 14:00
Расскажу как было дело в 2010 году в забеге на пик Черского, участник опоздал на старт, он бежал вне зачета, но показал не плохое время - ему достался приз "За волю к победе". Здесь же время старта было перенесено и зафиксировано в протоколе, значит участника надо было проинформировать об участии вне зачета, либо на его усмотрение не принимать участие, либо запретить выход на дистанцию судьями.
20.03.2013 - 14:27
Раз уж вся правда "всплыла", то я тоже выскажу свое впечатление:
Решили провести праздники на "Сарминском шквале", так как ранее слышали очень хорошие отзывы о данном мероприятии и ожидали чего-то праздничного и грандиозного, потому не поскупились оплатить комфортный номер с теплым туалетом на близлежащей турбазе.
В реальности оказался не фестиваль, а довольно-таки колхозный междусобой.
Я понимаю, что организаторам нет большого дела до каких-то "левых", не из их тусовки людей, которые прочли на сайте объявление. Но согласитесь, что все это мероприятие задумано для того, чтобы собрать как можно большее количество людей, тем самым заполнив турбазы и покрыть немаленькие зимой расходы на содержание домов. Все это понятно и приветствуется, и мы рады оставить денежки, получив взамен какой-то адекватный сервис.
Но вот из-за такого отношения: "а давайте перенесем старт на час раньше: все "свои" уже здесь", повлекшего спорную нехорошую ситуацию, в которой организаторы, действительно, даже не посчитали нужным извиниться перед участниками, отбивает желание еще когда-либо посетить данное мероприятие.
А от таких высказываний в адрес реально пострадавших от "сервиса" Ковчега людей по типу: вы всегда такие унылые, вообще делается неприятно...
Решили провести праздники на "Сарминском шквале", так как ранее слышали очень хорошие отзывы о данном мероприятии и ожидали чего-то праздничного и грандиозного, потому не поскупились оплатить комфортный номер с теплым туалетом на близлежащей турбазе.
В реальности оказался не фестиваль, а довольно-таки колхозный междусобой.
Я понимаю, что организаторам нет большого дела до каких-то "левых", не из их тусовки людей, которые прочли на сайте объявление. Но согласитесь, что все это мероприятие задумано для того, чтобы собрать как можно большее количество людей, тем самым заполнив турбазы и покрыть немаленькие зимой расходы на содержание домов. Все это понятно и приветствуется, и мы рады оставить денежки, получив взамен какой-то адекватный сервис.
Но вот из-за такого отношения: "а давайте перенесем старт на час раньше: все "свои" уже здесь", повлекшего спорную нехорошую ситуацию, в которой организаторы, действительно, даже не посчитали нужным извиниться перед участниками, отбивает желание еще когда-либо посетить данное мероприятие.
А от таких высказываний в адрес реально пострадавших от "сервиса" Ковчега людей по типу: вы всегда такие унылые, вообще делается неприятно...
20.03.2013 - 14:28
maxp [875458]: ага, отзывы участников пошли. Ну и я выскажусь, раз уж именно я набирала группу родителей с детьми. Макс, когда ты приехал один (ну или планировал втроем), цена имеет меньшее значение. Когда Андрей Хлебников приехал с семьей в 6 человек, то тут уже 1500 на человека в сутки, т.е. 18000 рублей за выходные выходит крутовато. Кроме того, когда я в конце января бронировала места, благоустроенный корпус нам уже не предложили, он уже был занят. В полублагоустроенном Женя предупредила нас, что будет тесновато. Но остальных прелестей мы, конечно, не представляли. Еще раз туда не хочется.
Старт на 5 км, кстати, тоже был перенесен на полчаса, и как раз в это время включили ветер. Т.е. стартовав вовремя, мы прошли бы дистанцию без ветра.
Старт на 5 км, кстати, тоже был перенесен на полчаса, и как раз в это время включили ветер. Т.е. стартовав вовремя, мы прошли бы дистанцию без ветра.
20.03.2013 - 15:13
Мне позвонили примерно в 12:30 о переносе времени старта на 13:00 вместо объявленных 14:00.
Мы ночевали в другой бухте, и чтобы добраться до старта мне потребовалось минут 40.
Виктор Иванович разрешил мне стартовать. Номер мне не дали.
Я ломился всю дорогу. С лидерами пересеклись перед островом. Объехал контрольную точку ( возле машины стоял Саша и мадам) и ломанулся вдогонку.
Понимая, что в отсутствии регламента решение главного судьи самое мудрое, я неделю ждал публикации результатов.
Решение главного судьи для меня закон, но ввиду непризнания моего результата другими участниками заезда, я не могу принять награду за 1 место.
Причин у возникшего недоразумения с заездом, на мой взгляд три:
1.перенос времени старта
2.отсутствие регламента
3.недельная затяжка с публикацией результатов
При одновременном старте результат был бы другой. Какой, не знаю, но другой. Вполне вероятно, что лидером был бы Андрей Хлебников.
С уважением,
Цуркин Михаил ( Филимон)
Мы ночевали в другой бухте, и чтобы добраться до старта мне потребовалось минут 40.
Виктор Иванович разрешил мне стартовать. Номер мне не дали.
Я ломился всю дорогу. С лидерами пересеклись перед островом. Объехал контрольную точку ( возле машины стоял Саша и мадам) и ломанулся вдогонку.
Понимая, что в отсутствии регламента решение главного судьи самое мудрое, я неделю ждал публикации результатов.
Решение главного судьи для меня закон, но ввиду непризнания моего результата другими участниками заезда, я не могу принять награду за 1 место.
Причин у возникшего недоразумения с заездом, на мой взгляд три:
1.перенос времени старта
2.отсутствие регламента
3.недельная затяжка с публикацией результатов
При одновременном старте результат был бы другой. Какой, не знаю, но другой. Вполне вероятно, что лидером был бы Андрей Хлебников.
С уважением,
Цуркин Михаил ( Филимон)
20.03.2013 - 15:45
krusenstern [875528]: Ну осталось только флаг РФ сжечь... :-D
Теперь такая мода - из-за косяков одного вешаться всем?
Теперь такая мода - из-за косяков одного вешаться всем?
20.03.2013 - 15:56
Нет, ну вы что смеётесь-то !? :(
Результат должен быть признан всеми участниками - аксиома.
Результат должен быть признан всеми участниками - аксиома.
20.03.2013 - 16:01
Все участники заслуживают уважение, кто результатами, кто непредвзятым отношением к ситуации, кто тем и другим. Сообщаю фактическое время прохождения дистанции.
Велосипед 20 км., женщины: Овсюкова О. - 1,25,15; Балышева М. - 1,27,35. Мужчины: Цуркин М. - 1,20,07; Хлебников А. - 1,20,15; Феоктистов - 1,21; Гуров П. - 2,31,36; Синев С. - 1,42,16; Стрельченко А. - 2,50,54;
Велосипед 20 км., женщины: Овсюкова О. - 1,25,15; Балышева М. - 1,27,35. Мужчины: Цуркин М. - 1,20,07; Хлебников А. - 1,20,15; Феоктистов - 1,21; Гуров П. - 2,31,36; Синев С. - 1,42,16; Стрельченко А. - 2,50,54;
20.03.2013 - 16:07
gorbiy [875533]:
Мне сдавать нечего :)
Я ничего не получал.
На вручение тоже опоздал из-за переноса времени начала :))
Мне сдавать нечего :)
Я ничего не получал.
На вручение тоже опоздал из-за переноса времени начала :))
20.03.2013 - 17:02
tokal [875438]: 1. Масс-старт и раздельный - две большие разницы!!! В любом виде.
2. Если Вы заявляете о Соревнованиях, то приглашайте на судейскую (заседание судейской коллегии-комиссии) участников, представителей. Принимайте и рассматривайте там протесты согласно регламента.
3. За отступление от регламента судью/ей могут и дисквалифицировать.
4. На награждения было сказано: стартовал последний, финишировал первый (может запись найдется - кто-то снимал).
5. Видимо судьям не знакомо слово спортивная честь и встав на защиту отвратительной организации спортмеждусобойчика.
tokal [875456]: про помощь - так это Ваши проблемы, а не участников, сделали бы велопробег без учета времени.
axti [875493]: +100 абсолютно классное решение
krusenstern [875528]: +100500 слова Мужчины и Спортсмена (с Уважением!)
Жаль что не было мастер класса по кайту. Из-за него ехал... :-(
2. Если Вы заявляете о Соревнованиях, то приглашайте на судейскую (заседание судейской коллегии-комиссии) участников, представителей. Принимайте и рассматривайте там протесты согласно регламента.
3. За отступление от регламента судью/ей могут и дисквалифицировать.
4. На награждения было сказано: стартовал последний, финишировал первый (может запись найдется - кто-то снимал).
5. Видимо судьям не знакомо слово спортивная честь и встав на защиту отвратительной организации спортмеждусобойчика.
tokal [875456]: про помощь - так это Ваши проблемы, а не участников, сделали бы велопробег без учета времени.
axti [875493]: +100 абсолютно классное решение
krusenstern [875528]: +100500 слова Мужчины и Спортсмена (с Уважением!)
Жаль что не было мастер класса по кайту. Из-за него ехал... :-(
20.03.2013 - 21:54
"Сарминский Шквал" подготовленная трасса коньки:
Итоговые протоколы Открытого Байкальского марафона 2013
Дистанция 5 км
место Ф.И. Город Результат
1 Васильчук Кирилл Иркутск 20,02
2 Матвеенко Игорь Иркутск 21.41
3 Козлов Владимир Ангарск 21.45
4 Торлопов Денис Иркутск 21.54
5 Потапов Сергей Иркутск 22.00
6 Дзюба Матвей Иркутск 22,03
7 Подлеснов Сергей Иркутск 22.23
8 Гудуев Николай Иркутск 23.24
9 Карпов Вячеслав Иркутск 24.56
10 Бартошко Михаил Иркутск 24.58
Дистанция 25 км
1 Кресик Юрий Ангарск 2.36.47
2 Бережных Владимир Иркутск 2.36.56
3 Качуров Сергей Иркутск 2.36.58
4 Тимощук Александр Иркутск 2.37.56
5 Каменев Роман Иркутск 2.38.39
6 Перевалов Руслан Иркутск 2.44.56
7 Гранин Николай Иркутск 2.45.50
8 Кононов Владимир Иркутск 2.46.45
9 Ткач Максим Иркутск 2.50.08
10 Кислов Станислав Ангарск 2.54.56
11 Парамонов Иван Ангарск 2.54.58
12 Хромов Виктор Иркутск 2.55.00
13 Иванов Никита Иркутск сошел
14 Шульгин Владимир Иркутск сошел
15 Смирнов Валерий Ангарск сошел
Дистанция 50 км
Ф.И. Город Результат
Швецов Никита Ангарск 03.11.48
Геверт Валентин Ангарск 3.24.56
Кузьмин Артем Иркутск 3.45.50
Геверт Владимир Ангарск сошел
Дистанция 15 км
1 Лукашевич Константин Минск 1.48.58
2 Кресик Александр Ангарск 1.50.23
3 Непомнящих Борис Ангарск 1.50.33
4 Кирсанов Илья Ангарск 1.52.34
5 Васильев Александр Иркутск 1.54.34
6 Гончарук Дмитрий Чита 1.55.45
7 Кустов Федор Ангарск 1.55.50
8 Подкаменный Иван Иркутск сошел
9 Старцев Леонид Иркутск сошел
Итоговые протоколы I Открытого Байкальского марафона 2013
Дистанция 10 км
1 Райхерт Яков Иркутск 41.23
2 Тимощук Артур Иркутск 42.34
3 Симаков Юрий Ангарск 42.37
4 Дорошенко Илья Ангарск 42.56
5 Пашков Геннадий Иркутск 43.09
6 Борулин Кирилл Иркутск 43.12
7 Михалев Василий Иркутск 43.45
8 Махмутов Андрей Иркутск 44.21
9 Зайцев Михаил Ангарск 45.34
10 Кузнецов Вадим Иркутск 45.58
11 Антонов Иван Ангарск 46.20
12 Константинов Егор Иркутск 46.50
13 Неверов Иван Иркутск 50.00
14 Костюкевич Влад Ангарск сошел
15 Самойлов Глеб Иркутск сошел
16 Житов Александр Иркутск сошел
17 Павлов Олег Иркутск сошел
Дистанция 5 км
1 Васильчук Кирилл Иркутск 20,02
2 Матвеенко Игорь Иркутск 21.41
3 Козлов Владимир Ангарск 21.45
4 Торлопов Денис Иркутск 21.54
5 Потапов Сергей Иркутск 22.00
6 Дзюба Матвей Иркутск 22,03
7 Подлеснов Сергей Иркутск 22.23
8 Гудуев Николай Иркутск 23.24
9 Карпов Вячеслав Иркутск 24.56
10 Бартошко Михаил Иркутск 24.58
Дистанция 25 км
1 Кресик Юрий Ангарск 2.36.47
2 Бережных Владимир Иркутск 2.36.56
3 Качуров Сергей Иркутск 2.36.58
4 Тимощук Александр Иркутск 2.37.56
5 Каменев Роман Иркутск 2.38.39
6 Перевалов Руслан Иркутск 2.44.56
7 Гранин Николай Иркутск 2.45.50
8 Кононов Владимир Иркутск 2.46.45
9 Ткач Максим Иркутск 2.50.08
10 Кислов Станислав Ангарск 2.54.56
11 Парамонов Иван Ангарск 2.54.58
12 Хромов Виктор Иркутск 2.55.00
13 Иванов Никита Иркутск сошел
14 Шульгин Владимир Иркутск сошел
15 Смирнов Валерий Ангарск сошел
Дистанция 50 км
Ф.И. Город Результат
Швецов Никита Ангарск 03.11.48
Геверт Валентин Ангарск 3.24.56
Кузьмин Артем Иркутск 3.45.50
Геверт Владимир Ангарск сошел
Дистанция 15 км
1 Лукашевич Константин Минск 1.48.58
2 Кресик Александр Ангарск 1.50.23
3 Непомнящих Борис Ангарск 1.50.33
4 Кирсанов Илья Ангарск 1.52.34
5 Васильев Александр Иркутск 1.54.34
6 Гончарук Дмитрий Чита 1.55.45
7 Кустов Федор Ангарск 1.55.50
8 Подкаменный Иван Иркутск сошел
9 Старцев Леонид Иркутск сошел
Итоговые протоколы I Открытого Байкальского марафона 2013
Дистанция 10 км
1 Райхерт Яков Иркутск 41.23
2 Тимощук Артур Иркутск 42.34
3 Симаков Юрий Ангарск 42.37
4 Дорошенко Илья Ангарск 42.56
5 Пашков Геннадий Иркутск 43.09
6 Борулин Кирилл Иркутск 43.12
7 Михалев Василий Иркутск 43.45
8 Махмутов Андрей Иркутск 44.21
9 Зайцев Михаил Ангарск 45.34
10 Кузнецов Вадим Иркутск 45.58
11 Антонов Иван Ангарск 46.20
12 Константинов Егор Иркутск 46.50
13 Неверов Иван Иркутск 50.00
14 Костюкевич Влад Ангарск сошел
15 Самойлов Глеб Иркутск сошел
16 Житов Александр Иркутск сошел
17 Павлов Олег Иркутск сошел
20.03.2013 - 23:23
"Сарминский Шквал" подготовленная трасса коньки:
Дистанция 5 км девушки
1 Величко Арина Иркутск 30.27
2 Кобыленкова Софья Иркутск 30.29
3 Кирякина Александра Ангарск 37.01
4 Зленко Елена Иркутск 37.03
5 Кононова Людмила Иркутск 37.08
6 Асеева Александра Иркутск 37.12
7 Постникова Лена Иркутск 38.09
8 Каракина Дарья Ангарск 38.50
9 Черепанова Полина Ангарск 38.56
10 Касина Анна Иркутск 39.00
11 Сафонова Светлана Ангарск 39.02
12 Гончарук Дарья Чита 39.04
13 Кулишенко Алиса Иркутск 40.05
14 Кононова Полина Иркутск 40.12
Дистанция 5 км женщины
1 Зайцева Наталья Ангарск 23,03
2 Оглых Александра Ангарск 26.35
3 Гончарук Ольга Чита 26.45
4 Боярскова Екатерина Ангарск 27.56
5 Панова Анжела Ангарск 28.45
6 Курикалова Лилия Иркутск 28.55
7 Усольцева Елена Иркутск 29.00
Дистанция 25 км женщины
1 Юркина Татьяна Иркутск 02.07.44
2 Турусина Ольга Иркутск 2.27.13
3 Слепцова Светлана Киев 2.30.46
4 Демина Елена Ангарск 2.34.45
5 Петрова Ирина Ангарск 2.35.40
6 Махлачева Екатерина Ангарск 2.45.10
7 Иванова Елена Иркутск сошла
8 Кривошеева Екатерина Иркутск сошла
Дистанция 50 км женщины
1 Демина Оксана Иркутск 3.46.06
2 Тарасова Ольга Иркутск 3.58.08
3 Плеханова Жанна Иркутск 04.10.45
4 Дубровина Наталья Иркутск сошла
5 Кондратьева Ирина Иркутск сошла
Дистанция 5 км девушки
1 Величко Арина Иркутск 30.27
2 Кобыленкова Софья Иркутск 30.29
3 Кирякина Александра Ангарск 37.01
4 Зленко Елена Иркутск 37.03
5 Кононова Людмила Иркутск 37.08
6 Асеева Александра Иркутск 37.12
7 Постникова Лена Иркутск 38.09
8 Каракина Дарья Ангарск 38.50
9 Черепанова Полина Ангарск 38.56
10 Касина Анна Иркутск 39.00
11 Сафонова Светлана Ангарск 39.02
12 Гончарук Дарья Чита 39.04
13 Кулишенко Алиса Иркутск 40.05
14 Кононова Полина Иркутск 40.12
Дистанция 5 км женщины
1 Зайцева Наталья Ангарск 23,03
2 Оглых Александра Ангарск 26.35
3 Гончарук Ольга Чита 26.45
4 Боярскова Екатерина Ангарск 27.56
5 Панова Анжела Ангарск 28.45
6 Курикалова Лилия Иркутск 28.55
7 Усольцева Елена Иркутск 29.00
Дистанция 25 км женщины
1 Юркина Татьяна Иркутск 02.07.44
2 Турусина Ольга Иркутск 2.27.13
3 Слепцова Светлана Киев 2.30.46
4 Демина Елена Ангарск 2.34.45
5 Петрова Ирина Ангарск 2.35.40
6 Махлачева Екатерина Ангарск 2.45.10
7 Иванова Елена Иркутск сошла
8 Кривошеева Екатерина Иркутск сошла
Дистанция 50 км женщины
1 Демина Оксана Иркутск 3.46.06
2 Тарасова Ольга Иркутск 3.58.08
3 Плеханова Жанна Иркутск 04.10.45
4 Дубровина Наталья Иркутск сошла
5 Кондратьева Ирина Иркутск сошла
20.03.2013 - 23:34
Вело заезд к острову Хибин (20 км) "Сарминский Шквал"
Итоговые протоколы :
Овсюкова Ольга 1.25.15
Балышева Марина 1.27.35
Цуркин Михаил 1.20.07
Хлебников Андрей 1.20.15
Феоктистов К 1.21.00
Гуров П 2.31.36
Синев С 1.42.16
Стрельченко Артём. 2.50.54
Итоговые протоколы :
Овсюкова Ольга 1.25.15
Балышева Марина 1.27.35
Цуркин Михаил 1.20.07
Хлебников Андрей 1.20.15
Феоктистов К 1.21.00
Гуров П 2.31.36
Синев С 1.42.16
Стрельченко Артём. 2.50.54
20.03.2013 - 23:42
"Сарминский шквал" коньки 5 км , отдельный зачет "Новички":
Рослякова Ольга 22,36
Гурова Елизавета 25,50
Мякотова Наталья 26,41
Пономарева Татьяна 27,27
Черепанова Ольга 33,43
Кузьмина 36.08
Синев Антон 21,42
Пономарев Дмитрий. 27,27
Жилинский Иван 29,26
Рослякова Ольга 22,36
Гурова Елизавета 25,50
Мякотова Наталья 26,41
Пономарева Татьяна 27,27
Черепанова Ольга 33,43
Кузьмина 36.08
Синев Антон 21,42
Пономарев Дмитрий. 27,27
Жилинский Иван 29,26
20.03.2013 - 23:51
"Сарминский Шквал"
Забег на коньках к острову Хибин (20 км)
Итоговые протоколы :
Голобокова Вероника 2.51.47
Житова Светлана 3.07.03
Журавлева Ольга 3.08.04
Жилинский Александр 1.57.10
Пензин Максим 2.08.07
Пистунов Константин 2.30.20
Журавлев Егор 3.08.04
Ананич 3.06.17
Дунаев Александр сошел
Итоговые протоколы :
Голобокова Вероника 2.51.47
Житова Светлана 3.07.03
Журавлева Ольга 3.08.04
Жилинский Александр 1.57.10
Пензин Максим 2.08.07
Пистунов Константин 2.30.20
Журавлев Егор 3.08.04
Ананич 3.06.17
Дунаев Александр сошел
21.03.2013 - 00:04
Список судейской бригады конькобежного марафона
1 Главный судья Колесникова О.С. I Иркутск
2 Заместитель главного судьи Безрядина И.В I Ангарск
3 Главный секретарь Наумова Д.В. I Иркутск
4 Стартёр Латышев Н.В. РК Иркутск
5 Помощник стартёра Ананьина Н.В I Иркутск
6 Главный хронометрист Петров С.Г. РК Иркутск
7 Хронометрист Косыгин В.А. РК Иркутск
8 Хронометрист Михалёв М.М. I Иркутск
9 Судья на повороте Домошонкина А.А. I Иркутск
10 Судья на повороте Ерофеев В.М. I Иркутск
11 Судья на повороте Косыгина В.И. I Иркутск
12 Судья на повороте Безрядин В. II Ангарск
13 Информатор Круллер М.И. I Иркутск
1 Главный судья Колесникова О.С. I Иркутск
2 Заместитель главного судьи Безрядина И.В I Ангарск
3 Главный секретарь Наумова Д.В. I Иркутск
4 Стартёр Латышев Н.В. РК Иркутск
5 Помощник стартёра Ананьина Н.В I Иркутск
6 Главный хронометрист Петров С.Г. РК Иркутск
7 Хронометрист Косыгин В.А. РК Иркутск
8 Хронометрист Михалёв М.М. I Иркутск
9 Судья на повороте Домошонкина А.А. I Иркутск
10 Судья на повороте Ерофеев В.М. I Иркутск
11 Судья на повороте Косыгина В.И. I Иркутск
12 Судья на повороте Безрядин В. II Ангарск
13 Информатор Круллер М.И. I Иркутск
21.03.2013 - 00:12
"Сарминский шквал" ледолазание
Итоговый протокол
1 Круталевич Юлия 12:57 13:04 трасса пройдена до конца 2 место
2 Гурова Елизавета 13:09/13:13 - 2 попытки, трасса не пройдена
3 Шубина Юлия 13:21 13:28 трасса не пройдена
4 Несмиянова Полина 13:26 13:38 трасса пройдена до конца 1 место
5 Сидорова Алена 13:41 13:50 трасса пройдена до конца 3 место
6 Барановская Анна 13:53 14:00 трасса не пройдена
1 Батуев Борис 13:29 13:31 трасса пройдена до конца 2 место
2 Стрельченко Артем 14:02 14:11 дошел до середины 3 место
3 Круталевич Михаил 14:13 14:14 трасса пройдена до конца 1 место
Итоговый протокол
1 Круталевич Юлия 12:57 13:04 трасса пройдена до конца 2 место
2 Гурова Елизавета 13:09/13:13 - 2 попытки, трасса не пройдена
3 Шубина Юлия 13:21 13:28 трасса не пройдена
4 Несмиянова Полина 13:26 13:38 трасса пройдена до конца 1 место
5 Сидорова Алена 13:41 13:50 трасса пройдена до конца 3 место
6 Барановская Анна 13:53 14:00 трасса не пройдена
1 Батуев Борис 13:29 13:31 трасса пройдена до конца 2 место
2 Стрельченко Артем 14:02 14:11 дошел до середины 3 место
3 Круталевич Михаил 14:13 14:14 трасса пройдена до конца 1 место
21.03.2013 - 00:19
От себя лично ,хочу поблагодарить всех, кто участвовал и помогал.
Особая признательность главному судье соревнований Ларину Виктору Ивановичу , несмотря на здоровье , находит в себе силы помогать в организации соревнований.
Спасибо Инне Безрядиной сумевшей объединить конькобежцев марафонцев и собрать всех на Байкале.
Спасибо мэру района Копылову Сергею Николаевичу, за Камаз для подготовки трассы и личную заинтересованность.
Борису Батуеву за деятельную помощь и поддержку фестиваля.
Спасибо, главному идеологу фестиваля Токареву Александру и спорт-маркету "Эпицентр" из года в год поддерживающим фестиваль.
Этому сайту и Максиму Пензину. Девчатам волонтёрам во главе с Ниной Новиковой.
Агенству по туризму Иркутской области и фирме "СпецХимМонтаж", друзьям музыкантам..
Самая большая благодарность, тем кто боролся со стихией бежал и катил к финишу из последних сил, преодолевая холод и ветер по самому большому катку на планете:).
В этом году на фестивале было значительно больше народу, возможно не всё гладко получилось в организации мероприятия.Спасибо за критические замечания , сделаем выводы.
Особая признательность главному судье соревнований Ларину Виктору Ивановичу , несмотря на здоровье , находит в себе силы помогать в организации соревнований.
Спасибо Инне Безрядиной сумевшей объединить конькобежцев марафонцев и собрать всех на Байкале.
Спасибо мэру района Копылову Сергею Николаевичу, за Камаз для подготовки трассы и личную заинтересованность.
Борису Батуеву за деятельную помощь и поддержку фестиваля.
Спасибо, главному идеологу фестиваля Токареву Александру и спорт-маркету "Эпицентр" из года в год поддерживающим фестиваль.
Этому сайту и Максиму Пензину. Девчатам волонтёрам во главе с Ниной Новиковой.
Агенству по туризму Иркутской области и фирме "СпецХимМонтаж", друзьям музыкантам..
Самая большая благодарность, тем кто боролся со стихией бежал и катил к финишу из последних сил, преодолевая холод и ветер по самому большому катку на планете:).
В этом году на фестивале было значительно больше народу, возможно не всё гладко получилось в организации мероприятия.Спасибо за критические замечания , сделаем выводы.
21.03.2013 - 01:24
master [875824]: "Сарминский Шквал"
Итоговые протоколы :
Неправильно указаны имена участников!
Житова Любовь 3.07.03
Пистунов Игорь 2.30.20
Ананич Максим 3.06.17
Итоговые протоколы :
Неправильно указаны имена участников!
Житова Любовь 3.07.03
Пистунов Игорь 2.30.20
Ананич Максим 3.06.17
21.03.2013 - 09:03
tokal [875456]: На кольцевой гонке 100 км соревновались спортсмены-иностранцы? Какого порядка время победителей?
21.03.2013 - 09:16
vertex [875039]: Не, ну это совсем сурово. Он имел ввиду только от МРС до Хужира.
21.03.2013 - 12:03
Гурова Елизавета и Шубина Юлия откликнитесь!
У меня ваши Дипломы за стремление к Победе! :) (в дисциплине Ледолазание)
Жаль что вас не было на церемонии награждения. Молодчинки, боролись до последнего!
Пишите или звоните, хочу Вам их вручить!
У меня ваши Дипломы за стремление к Победе! :) (в дисциплине Ледолазание)
Жаль что вас не было на церемонии награждения. Молодчинки, боролись до последнего!
Пишите или звоните, хочу Вам их вручить!
21.03.2013 - 21:01
http://zimniada.irkobl.ru/zi/news/detail3.php?ID=305455
фактически автор текста - NNS, хотя она там, к сожалению, не указана.
фактически автор текста - NNS, хотя она там, к сожалению, не указана.
22.03.2013 - 13:44