Кого еще интересуют сублиматы?
Я помню точно, что где-то на сайте в форуме есть ссылка на сайт, в котором расписаны все раскладки по приготовлению пищи. Если кто-нить помнит или знает где эта ссылка подскажите.
24.10.2008 - 17:22
sansanich [146123]: Не это? http://www.progressor.ru/outdoor/taktica/eda/rasklad.htm
24.10.2008 - 17:33
Comanche [146126]: Не не то, но тоже полезно. спасибо. А там был прямо список блюд и необходимое кол-во грамм сырья на человека.
24.10.2008 - 17:41
sansanich [146128]: на галагале http://www.galagala.ru/ указано количество для ряда продуктов.
кто пользовался сублиматами, поделитесь опытом: насколько вкусно и питательно одна пачка?
кто пользовался сублиматами, поделитесь опытом: насколько вкусно и питательно одна пачка?
24.10.2008 - 20:15
Putnik [146153]: насколько вкусно и питательно одна пачка
Ворос не достаточно определенный. Пачка чего? Там есть 1. мясопррдукты (говядина, свинина, курятина) 2. овощи (капуста, перец сладкий, пюре картофельное), 3. Молочные продукты (творог, сметана, масло) 4. фрукты-ягоды (яблоки, черника, клубника). 5. готовые супы и каши из этих ингридиентов.
Насчет вкуса это только пробовать надо, вкусы у всех разные, кто то ест с удовольствием, кто то плюется. По питательности: готовые супы и каши - очень малые порции (22 гр. сухого продукта, смехотоворно) приходится готовить 2-3 порции на человека и то не объешься. Из отдельных ингридиентов можно готовить порции на любую прожорливость (проверено).
В смысле веса, который приходится нести выигрыш ощутимый, если это не ПВД, то смысл есть, а на пару дней можно хоть слона унести.
Ворос не достаточно определенный. Пачка чего? Там есть 1. мясопррдукты (говядина, свинина, курятина) 2. овощи (капуста, перец сладкий, пюре картофельное), 3. Молочные продукты (творог, сметана, масло) 4. фрукты-ягоды (яблоки, черника, клубника). 5. готовые супы и каши из этих ингридиентов.
Насчет вкуса это только пробовать надо, вкусы у всех разные, кто то ест с удовольствием, кто то плюется. По питательности: готовые супы и каши - очень малые порции (22 гр. сухого продукта, смехотоворно) приходится готовить 2-3 порции на человека и то не объешься. Из отдельных ингридиентов можно готовить порции на любую прожорливость (проверено).
В смысле веса, который приходится нести выигрыш ощутимый, если это не ПВД, то смысл есть, а на пару дней можно хоть слона унести.
24.10.2008 - 20:25
Ребята, мне лень было читать все 6 страниц, отвечу на вопрос Putnik [146153]: сублиматы - это фигня и невкуксно (на мой взгляд, конечно!) Лучше взять кашу или супы "со звездочками" и банку тушенки. Однако, когда в рюкзачке "завалялась" пачка-другая сублиматов, то, кажется, что жрачка типа с собой есть. На самом деле - не вкусно, постно и каким-то "азотом" пахнет. Не грузитесь - возмите нормальной жрачки и забудьте про сублиматы (не забыв пачечку на всякий случай положить в дальний отсек). Лучше, в крайнем случае, бурундучка прихлопнуть, чем... (прости меня "Грин Пис"!)
24.10.2008 - 20:48
erast [146165]: Эраст, вы зачем встреваете? А то мне уже хочется задать вам свой люьимы вопрос про голую бабу. Или может опишете мне вес раскладки на 1 здорового мужика дней так на 14, исходя из ваших гастрономических предпочтений. Не забудьте указать где такие мужики есть, которые это всё это унесут.
З.Ы. Сублиматы едят не потому, что вкусно и полезно, а потому что легко и питательно. Кстати, современные варианты позволяют не пренебрегать и вкусом.
З.Ы. Сублиматы едят не потому, что вкусно и полезно, а потому что легко и питательно. Кстати, современные варианты позволяют не пренебрегать и вкусом.
24.10.2008 - 21:30
erast [146165]: Насчет вкуса :)
Из того, что пробовал - однозначно понравились творог,сметана,клубника , мясо и омлет. Готовые первые и вторые блюда по вкусу тоже ничего,но, как справедливо замечено,порции там мизерные,и ИМХО, затрат не оправдывают...Получается гораздо выгоднее, например, взять тоже сублимированое мясо и "обыкновенное" картофельное пюре
Из того, что пробовал - однозначно понравились творог,сметана,клубника , мясо и омлет. Готовые первые и вторые блюда по вкусу тоже ничего,но, как справедливо замечено,порции там мизерные,и ИМХО, затрат не оправдывают...Получается гораздо выгоднее, например, взять тоже сублимированое мясо и "обыкновенное" картофельное пюре
24.10.2008 - 21:42
Совершенно справедливо замечено. Обыкновенное пюре с сублимированным судаком одно из самых вкусных (и питательных) походных блюд. Опять же вкусовые качества можно значительно улучшить специями. Но для этого надо чуть побольше умений, чем вскрыть банку тушенки. Это конечно не каждому дано:)
24.10.2008 - 21:48
erast [146165]: Про какие сублиматы речь? Если упоминаются супы "со звёздочками", то видимо то сублиматы из той же эпохи. :)
Судак из пакетиков очень хорошо пошел, творог с ягодами тоже. Сублимированное масло я как-то не понял. Сметана тоже только, как присадка к борщу. Если в борщ добавить говядины, капусты и потом сметаны, то получается ничем не хуже "столовского" борща, только более густой и овощи мельче покрошены, а мясо по вкусу как фрикадельки.
Извиняюсь за сумбурное пояснение, но после этих пакетиков почти моментально готовящихся на газу вспоминать тушенку и бичпакеты/макароны даже в голову не придёт.
Кстати, о тушенке. Продавалась у нас Океях монгольская тушенка в полиэтиленовых пакетах. Тоже вполне нормальная вещь. На вкус как Улан-Удэнская, только там нет лишней воды внутри и железяки снаружи.
Судак из пакетиков очень хорошо пошел, творог с ягодами тоже. Сублимированное масло я как-то не понял. Сметана тоже только, как присадка к борщу. Если в борщ добавить говядины, капусты и потом сметаны, то получается ничем не хуже "столовского" борща, только более густой и овощи мельче покрошены, а мясо по вкусу как фрикадельки.
Извиняюсь за сумбурное пояснение, но после этих пакетиков почти моментально готовящихся на газу вспоминать тушенку и бичпакеты/макароны даже в голову не придёт.
Кстати, о тушенке. Продавалась у нас Океях монгольская тушенка в полиэтиленовых пакетах. Тоже вполне нормальная вещь. На вкус как Улан-Удэнская, только там нет лишней воды внутри и железяки снаружи.
24.10.2008 - 21:52
maxp [146184]: Сейчас эта монгольская продается на оптовых рынках . 86 р.По вкусу тоже очень понравилось.
24.10.2008 - 22:07
Ну, вот - вы и ответили на свой вопрос! А то так долго что-то вы тут жевали про продукты походные! Кушайте сублиматы, кому нравится (без огорчений и подколов - каждый сам выбирает еду!), а я свои ощущения высказал, как просили - это мои ощущения, мне не нравятся сублиматы, как их не рекламируй!
Горби (малыш мой) как всегда на какую-то сексуальную тему съехал - видимо сублимированные бабы в полиэтиленновых упоковках с резиновыми заморочками (а что ещё говорить про человека, который только на надувную резину и надеется, если вдруг перевернется среди бурного потока? Прощается ему!) ему больше нравятся, чем серьезное рассуждение темы (а может быть его мое полное имя смущает - так это его проблемы бедьненького!) Горби, я не встреваю, я говорю то, что знаю - хочешь развлечься пообщавшись со мной? Погнали! Я готов, мой малыш!
Горби (малыш мой) как всегда на какую-то сексуальную тему съехал - видимо сублимированные бабы в полиэтиленновых упоковках с резиновыми заморочками (а что ещё говорить про человека, который только на надувную резину и надеется, если вдруг перевернется среди бурного потока? Прощается ему!) ему больше нравятся, чем серьезное рассуждение темы (а может быть его мое полное имя смущает - так это его проблемы бедьненького!) Горби, я не встреваю, я говорю то, что знаю - хочешь развлечься пообщавшись со мной? Погнали! Я готов, мой малыш!
24.10.2008 - 22:25
Деда, а ты с кем так бурно общаешься? По-моему, с какими-то вымышленными персонажами из своих фантазий. Ты давай переставай, а то не уснешь же.
Хотя...про надувную резину я поднапрягся и кажется угадал. Это ты про кайт наверно?
Хотя...про надувную резину я поднапрягся и кажется угадал. Это ты про кайт наверно?
24.10.2008 - 22:51
Иногда почти тридцать минут нужно человеку, чтобы проблеваться и забыть к кому он обращается и про что он говорит в теме про "сублиматы". Наверное человека очень сильно зацепило или он так расстроился, прочитав какую-нибыдь строчку, что сразу забуксовал, сник и прослезился?! (Не всё же ему мальчиков и девочек, называя "хомячками", чморить!) Слабак, наверное. Или нервный! Главное, что он нервнечает, хотя его никто не просил давать свой козий отзыв, на вопрос "А что вы думаете о сублиматах?"
24.10.2008 - 23:01
Я смотрю тут тема ушла в привычное русло. Возвращаясь к содержанию темы и моему посту sansanich [146123]: хочу сказать, что я нашел тот сайт - это здесь http://www.skitalets.ru/food/articles/spiridonov/food.htm
24.10.2008 - 23:10
maxp [146184]: Макс, сублиматы - это сублиматы. Супы "со звездочками" - это, конечно, совсем другое. Я подчеркиваю, что разница в весе, хоть и значительная (на 500-6000 грамм, кто понимает), но поедать супы со звездочками вкуснее, чем сублиматы. Не спорю, я видел много людей, которым вкус сублимированных продутов нравится, но лично мне - нет. Готов тащить пару лишних килогаммов, но тушенку кушунькать, а не сублиматы. Спрослили - я ответил. Это не истина в последней инстанции - это мое личное мнение - организм у всех разный. Не будем же мы одинаковые медикаменты тащить, если у каждого хвороба своя. Решайте сами.
24.10.2008 - 23:12
erast [146198]: Фу, деда, да ты, оказывается, просто бухой. Я и забыл что пятница - это твой любимый день. Ну да ладно, проспишься, почитаешь себя и стыдно станет. А-то лексикончик - "слабак, нервный, козий, проблевался". ай-ай-ай, нашей литературной звезде негоже так постить...атата по попе.
А то, что не так быстро отвечаю, так извини, поинтереснее тебя персонажи есть. Баю-баюшки-баю...(удаляюсь напевая)
А то, что не так быстро отвечаю, так извини, поинтереснее тебя персонажи есть. Баю-баюшки-баю...(удаляюсь напевая)
24.10.2008 - 23:13
erast [146203]: По сути, деда, ты просто влез не в свою тему. Ты ж не спортсмен, а так кайфолов обычный. Иди скорей в коллекции, там тебя полюбят.
24.10.2008 - 23:15
erast [146203]: У меня не пропадает ощущение, что мы про разные сублиматы говорим.
Из всего перечисленного списка с тушенкой сопоставима только говядина. Тут спору нет, тушенка вкуснее, а сублимированная говядина почти в точности, как фрикадельки в супе.
Однако, в сублиматах есть пакетики с капустой, луком, морковкой, черникой, малиной и т.п.
Аналогов судаку я вообще не видел в магазинах. Судак вполне натуральный, там даже иногда мелкие косточки попадаются.
Из всего перечисленного списка с тушенкой сопоставима только говядина. Тут спору нет, тушенка вкуснее, а сублимированная говядина почти в точности, как фрикадельки в супе.
Однако, в сублиматах есть пакетики с капустой, луком, морковкой, черникой, малиной и т.п.
Аналогов судаку я вообще не видел в магазинах. Судак вполне натуральный, там даже иногда мелкие косточки попадаются.
24.10.2008 - 23:29
Горби, малыш, ты вроде нормальный парень, а чего ты из себя всё время выжимаешь? Ты часто повторял, что тебе хочется "молодежь" построить, то есть, ребят, которые тебя на пару-тройку лет позже родились. Вот ты для меня такая же мелочь, как они в твоем представлении! Чего мне с тобой спорить, малышом, который больше чем побарогозить на каждой ветке ничего не может? Если только народ не развлекать. Тогда давай откроем ветку "Горби и Эраст" и будем там хамить друг другу, а народ будет потешаться. Насчет спортсмен я или нет - теперь решать поздно - мы в разных возростных категориях. Я в свое молодое время им был (и сейчас в своей категории есть), а ты теперь спортсмен стопроцентный - это нормально. Но если надо, утру и тебе нос, если представится случай - сила же не в мускулах, а в голове. Я тебя уважаю, как человека, а ты всё время меня хочешь укусить. Завидуешь? Перепрыгни меня - успокоишься. По существу-то ты ничего не говоришь: то у тебя сексуальные темы, то "иди списи, пьяница". Жаль мне тебя, завистливого. Но это исправимо, если ты сделаешь нечто такое, за что сам себя уважать будешь, и дети твои будут тобой гордится, то успокоение придет. Ещё есть время у тебя и силы - не отчаевайся, Горби!
24.10.2008 - 23:33
maxp [146209]: Макс, я в принципе о сублиматах. Мой организм их не воспринимает. Я этого не знал, пока не оказался в тайге без жрачки, но с сублиматами. Неделю (вру - пять дней) я практически ничего не ел. Так что, тот, кто планирует идти в длительный поход с сублиматами в рюкзаке, попробуйте их сначала дома. Если будет почти аллергическая реакция - меняйте их нафиг на другие продукты! Это просто совет. Повторяю - все воспринимают их по-разному.
24.10.2008 - 23:38
erast [146211]: Я уже раз в третий интересуюсь - про какие сублиматы речь? По всей видимости мы о разных продуктах говорим.
Если обычное мясо не вызывает аллергии, то высушенное, а потом вымоченное мясо тоже не должно.
Если обычное мясо не вызывает аллергии, то высушенное, а потом вымоченное мясо тоже не должно.
24.10.2008 - 23:42
maxp [146214]: Макс, у меня было много разных сублиматов: мясо, масло (масло пролетало нормально, мясо - вызывало отрицание), ягода, каши, амлет, курица (почему-то вообще жрать не мог) и т.д. и т.п. Азот (или что там у них?) вызывал отвержение - не знаю. А сейчас я просто (видимо мнительный) вообще ничего в пакетиках серебристых поедать не в состоянии. Так уж получилось. Просто - мое мнение, ещё раз говорю, решайте сами, но и это учтите, чтобы пять дней не голодать, кому не покатит.
24.10.2008 - 23:49
erast [146211]: Ну, деда, ты реально меня вдохновил. Я уже подумываю про "вокругбайкалаза71день". Нормально, а? Это из твоих последних предложений. Первые, прости, не читал, т.к. сплошные ошибки, нет орфографии, абзацев и пр. - скажи, что нетрезв и всё прощу.
По сути к тебе 2 вопроса:
1. Ты современные сублиматы ел?
2. Ты в спортивный поход давно ходил?
Не напрягай фокус, помогу ответить: 1. Нет 2. Давно(аж забыл) или никогда.
Дак и опять-таки, что ж встреваешь-то? Я ж не лезу в форум про веложелезо - ни хрена там не смыслю. А ты чего сюда полез? Коллекционеры спят? Так и у них - пятница!
По сути к тебе 2 вопроса:
1. Ты современные сублиматы ел?
2. Ты в спортивный поход давно ходил?
Не напрягай фокус, помогу ответить: 1. Нет 2. Давно(аж забыл) или никогда.
Дак и опять-таки, что ж встреваешь-то? Я ж не лезу в форум про веложелезо - ни хрена там не смыслю. А ты чего сюда полез? Коллекционеры спят? Так и у них - пятница!
24.10.2008 - 23:50
gorbiy [146219]: Горби, не тебе меня учить, куда мне входить. Успокойся, малыш. Я вообще не с тобой разговариваю, закомплексованным. На свои вопросы давай и дальше свои ответы. Ходить в твои походы, где ты на лодочке с речек, как малыши с горочки на саночках спускаются - это ещё не самое важное. Парни (молодые хомячки в твоем понимани) с заснеженных гор спускаясь, больше рискуют, чем ты весь надувной. А если ты решил мои ошибки исправлять, так скажи - я тепе пару рупий заплачу за услугу и работу на меня - всё от тебя толк будет!
Наивный! (Спасибо, что не пропускаешь мои посты на разных ветках - я имею ввиду "коллекции". Не равнодушен ты ко мне. Беги за 71 день - может получится. А потом я тебе ещё задание дам - может осилишь!)
Горби, завязывай - я пока ещё не разозлился, по этому добрый такой, шучу корректно. Отдыхай в своей среде и не пытайся меня чморить. Про Олимпиаду ты нормально говорил, чего тебе не хватает?
Наивный! (Спасибо, что не пропускаешь мои посты на разных ветках - я имею ввиду "коллекции". Не равнодушен ты ко мне. Беги за 71 день - может получится. А потом я тебе ещё задание дам - может осилишь!)
Горби, завязывай - я пока ещё не разозлился, по этому добрый такой, шучу корректно. Отдыхай в своей среде и не пытайся меня чморить. Про Олимпиаду ты нормально говорил, чего тебе не хватает?
25.10.2008 - 00:00
erast [146222]: Мысль не уловил, не трудно пояснить: "Парни (молодые хомячки в твоем понимани) с заснеженных гор спускаясь, больше рискуют, чем ты весь надувной."
что за парни такие?
что за парни такие?
25.10.2008 - 00:16
Эх-ма, видать, срубился дед. И снятся ему подвиги былинные, да собрание сочинений собственное о двадцати золоченых томах, да коллекция пивных пробок самая наиполнейшая - на всю тещину комнату. Спи ма-а-ая радость усни-и-и (снова удаляюсь напевая)...
25.10.2008 - 00:43
Putnik [146153]: В этом году брали сублиматы Гала-Гала, как уже сказали выше порции супов, каш маленькие. Мы в поход Шумак-Аршан (2 чел. МЖ весом в сред. по 60 кг, едим относительно немного) брали сублимированные: мясо (кур, свинина, говядина), супчики (на обеденные перекусы), овсяные, гречневые (с кур. и гурьевкая) каши, пюре с говядиной, омлеты, лук, морковь, капусту, клубнику. Не сублимировнные: пюре, супы в пакетах 5 поваров, макароны, чеснок суш., курага, изюм, орехи, кетчуп немного, масло раст. немного, сыр, копч. колбаса.
Что касается сублиматов - продуктов в чистом виде: заваришь водой, они вроде безвкусные, но: посолишь, добавишь мясо в пюре или суп, лук и морковку соединишь с основным блюдом и уже очень ничего, капусту брали один пакет на пробу: заварили - на вкус полная фигня, добавили соли, моркови, лука и с растительным маслом 3-4 минуты потушили - вкус почти как в пирожках.
ПРо готовые блюда: омлеты вполне вкусны, мне на вкус не понравился только омлет с копченностями, воды можно класть чуть поменьше. Мы ели 3 пакета на двоих в разбатонные дни, в конце похода по 2 пакета каждому.
Каши гречневые, пюре, супы (Уха, с рисом, с картофелем) - не меньше двух на полноценный ужин уходило, при этом добавляли обязательно пакет сублимированного мяса (50 г.) на двоих в эти готовые блюда. НА обед (перекус) по 1 или 1,5 пакета без добавления мяса. Надо иметь в виду, что Гурьевкая гречневая каша сладкая,я вообще гречневые сладкие не воспринимаю, а если мясо добавить так вообще...
Супы сублимированные (они слишком маленькие) лучше на дневные перекусы - вскипятил воду, залил, посолил, похлебал горяченькими, не особо вкусно, желудок не очень полный, но сил добавляет, если с бутербродами или печенюшками-шоколадками.
овсянка вкусна. Клубника не вдохновила, может как-то не так заваривать надо. Сублимированное пюре тоже бралось на пробу для сравнения - порция малая, по вкусу и времени приготовления не отличается от обычного сухого пюре. Сублимированное мясо, лук и морковь (последние можно поджарить) добавляли и в макароны, и в пюре обычное, в супы в пакетах на ужины.
Вывод: сублиматы вкусны при приложении некоторых стараний и поедании их не отдельно, а в блюде. Вес и время приготовления серьезно экономит силы и время. Они улучшают вкус супов из пакетов многократно. Порции перед большим походом лучше оценить самостоятельно, некоторые блюда и чистые продукты вообще не посолены.
Мясо приготовленное самостоятельно по рецепту со Скитальца безусловно вкуснее и питательнее сублимированного, но если нет времени или желания его готовить субл. мясо многократно лучше тушенки, которая и по вкусу, по весу и КПД ему проигрывает, на мой взгляд. В этом году рюкзаки были на несколько кг легче, ужины в большинство дней готовились быстрее: кипятишь воду на чай и на еду одновременно в одном котле, расход газа меньше: из 10 дней 6 готовили на газе 2, иногда 3 раза в день, ушел один 470 г-баллон и начали следующий в последний ужин и завтрак. Полноценный вкусный и питательный суп лучше готовить из нескольких компонентов, ни на пакеты, ни на готовые сублиматы не полагаться.
Что касается сублиматов - продуктов в чистом виде: заваришь водой, они вроде безвкусные, но: посолишь, добавишь мясо в пюре или суп, лук и морковку соединишь с основным блюдом и уже очень ничего, капусту брали один пакет на пробу: заварили - на вкус полная фигня, добавили соли, моркови, лука и с растительным маслом 3-4 минуты потушили - вкус почти как в пирожках.
ПРо готовые блюда: омлеты вполне вкусны, мне на вкус не понравился только омлет с копченностями, воды можно класть чуть поменьше. Мы ели 3 пакета на двоих в разбатонные дни, в конце похода по 2 пакета каждому.
Каши гречневые, пюре, супы (Уха, с рисом, с картофелем) - не меньше двух на полноценный ужин уходило, при этом добавляли обязательно пакет сублимированного мяса (50 г.) на двоих в эти готовые блюда. НА обед (перекус) по 1 или 1,5 пакета без добавления мяса. Надо иметь в виду, что Гурьевкая гречневая каша сладкая,я вообще гречневые сладкие не воспринимаю, а если мясо добавить так вообще...
Супы сублимированные (они слишком маленькие) лучше на дневные перекусы - вскипятил воду, залил, посолил, похлебал горяченькими, не особо вкусно, желудок не очень полный, но сил добавляет, если с бутербродами или печенюшками-шоколадками.
овсянка вкусна. Клубника не вдохновила, может как-то не так заваривать надо. Сублимированное пюре тоже бралось на пробу для сравнения - порция малая, по вкусу и времени приготовления не отличается от обычного сухого пюре. Сублимированное мясо, лук и морковь (последние можно поджарить) добавляли и в макароны, и в пюре обычное, в супы в пакетах на ужины.
Вывод: сублиматы вкусны при приложении некоторых стараний и поедании их не отдельно, а в блюде. Вес и время приготовления серьезно экономит силы и время. Они улучшают вкус супов из пакетов многократно. Порции перед большим походом лучше оценить самостоятельно, некоторые блюда и чистые продукты вообще не посолены.
Мясо приготовленное самостоятельно по рецепту со Скитальца безусловно вкуснее и питательнее сублимированного, но если нет времени или желания его готовить субл. мясо многократно лучше тушенки, которая и по вкусу, по весу и КПД ему проигрывает, на мой взгляд. В этом году рюкзаки были на несколько кг легче, ужины в большинство дней готовились быстрее: кипятишь воду на чай и на еду одновременно в одном котле, расход газа меньше: из 10 дней 6 готовили на газе 2, иногда 3 раза в день, ушел один 470 г-баллон и начали следующий в последний ужин и завтрак. Полноценный вкусный и питательный суп лучше готовить из нескольких компонентов, ни на пакеты, ни на готовые сублиматы не полагаться.
25.10.2008 - 12:48
kv [146157]: интересуют в первую очередь первые и вторые блюда (каждое, которое вы пробовали) так как предсталвяется этакой халявой: тащить легко, готовить быстро, кушать питательно и не портивно. А как на самом деле?
ole_luck , спасибо!
ole_luck , спасибо!
29.10.2008 - 15:07
Putnik [147123]: На самом деле так и есть - не противно, и кое что даже вкусно.
Тут главное не ожидать полного сходства со свежим натуральным продуктом, чтобы не возникало разочарований.
Однако, еще есть ценовой фактор.
Тут главное не ожидать полного сходства со свежим натуральным продуктом, чтобы не возникало разочарований.
Однако, еще есть ценовой фактор.
29.10.2008 - 15:13
Putnik [147123]: В действительности все не так как на самом деле:).
Как раз первые и вторые готовые блюда я бы не советовал как основу рациона, маловаты. Так перекус быстрый и дальше поскакали. Лучше собирать из ингридиентов, овощи + мясо + сметана = борщ. Товрог + ягоды + сухари + чай= завтрак, судак+пюре=ужин и т.д. вариантов много. Количество ингридиентов регулирует густоту и общее количество еды. Насчет легче тащить - однозначно. Насчет вкусно? Вопрос индивидуальный, ежели человек ничего вкуснее супа со звездочками и банки тушняка не видел, то его не убедишь, да и не надо убеждать. Тут каждый решает для себя. Так что самое простое решение - взять на пробу и дальше по собственному разумению, не полагаясь на чьи то советы. Думаю так. Насчет цены - сильно зависит от прожорливости, но не дороже чем в Иркутских столовых обедать, не говорю уж про бизнес-ланчи.
Как раз первые и вторые готовые блюда я бы не советовал как основу рациона, маловаты. Так перекус быстрый и дальше поскакали. Лучше собирать из ингридиентов, овощи + мясо + сметана = борщ. Товрог + ягоды + сухари + чай= завтрак, судак+пюре=ужин и т.д. вариантов много. Количество ингридиентов регулирует густоту и общее количество еды. Насчет легче тащить - однозначно. Насчет вкусно? Вопрос индивидуальный, ежели человек ничего вкуснее супа со звездочками и банки тушняка не видел, то его не убедишь, да и не надо убеждать. Тут каждый решает для себя. Так что самое простое решение - взять на пробу и дальше по собственному разумению, не полагаясь на чьи то советы. Думаю так. Насчет цены - сильно зависит от прожорливости, но не дороже чем в Иркутских столовых обедать, не говорю уж про бизнес-ланчи.
29.10.2008 - 16:23