Кого еще интересуют сублиматы?
Тема такая уже была, но в плане «вообще про сублиматы», а свелось по большей части к «да мы и дома не хуже…» или «все это обман и развод на бабки». У кого такое мнение, тот пусть при нем и остается. Эта тема для тех, кто подобно мне достаточно ленив, что бы в домашних условиях нечто подобное готовить. Ну и таскать тяжеленные рюкзаки уже как то не совсем, а забраться подальше все ж хочется.
Вот по этим ссылочкам я собирал первичную информацию по сублиматам, там достаточно подробно что да к чему:
http://www.skitalets.ru/food/articles/zorov/sublim.htm
http://www.ratt.ru/index.php?id=123
http://veter.turizm.ru/54/kak_polop.shtml
Мой пробный поход (прошлым летом) на них оставил у меня самое благоприятное впечатление, поход был на 14 дней, 6 человек (5 М+1Ж). Расклад был по 0.5 кг на человеко-день. При этом кроме сублиматов были и т.н. «обычные продукты», а именно: овсяные хлопья, сухое молоко, сухофрукты (курага, изюм),сухари (по 0.7 кг на рыло), картофельное пюре, шоколад горький (3 плитки по 300 гр.) и 1.5 кг орехов (фундук, миндаль, кешью, бразильский), 1 кг. сахара для добавления в компот и кашку (12 гр. на человека в сутки и не говорите мне, что это мало, на выходе оставалось грамм 50).
Все остальное сублиматы: (табличка из нашего расклада)
Говядина вареная сублимированная
Свинина вареная сублимированная
Курятина вареная сублимированная
Судак отварной сублимированный
Творог сублимированный 30% жирности
Масло сублимированное 80% жирности
Сыр плавленый сублимированный 30% жирности
Капуста белокочанная сублимированная
Свекла сублимированная
Лук репчатый сублимированный
Перец сладкий сублимированный
Яблоко свежее сублимированное
Голубика сублимированная
Клюква сублимированная
Черника сублимированная
Общее ощущение: вес несешь небольшой, но наедаешься сполна. Идется на этом хорошо.
Желательно побольше пить до еды, сублиматы много воды вбирают и видимо требуют для переваривания. С этим в Хамар Дабане обычно проблем нет.
Поход был нелегкий, топали по 10-12 часов в день, с неплохими перепадами высот по 200 – 300 метров да по нескольку раз туда-обратно, в результате вместо 82 кг. собственного веса на старте домой донес 76 кг. И, что смешно, вес так и зафиксировался. Наша единственная участница всю дорогу считавшая, что сложность маршрута это просто результат моих козней, в конце сказала: «спасибо за мою новую фигуру» и сейчас тоже сохраняет тот вес с которым вернулась из похода. Это косвенно говорит о том, что организм чувствовал себя комфортно с т.з. еды и не бросился сразу после похода отъедаться в панике.
Единственный серьезный недостаток сублимированных продуктов это их стоимость.
Производители объясняют это двумя факторами: дорогостоящей технологией и высококачественными исходными продуктами.
Вышеприведенный список обошелся нам примерно по 1000 руб. с носа. Но если поделить на 14 дней то получается по 72 руб. в день. Плюс «обычные продукты» итого больше 100 руб. в день. Точную цифру память не сохранила.
Кстати судака ели со свистом (точнее с картофельным пюре) и корили себя, что мало взяли, он действительно оказался высококачественный. Из капусты, свеклы, перца, лука и мяса получался вполне правдоподобный борщ. Правда пока не узнали свойств этих продуктов, то вначале получили не борщ, а нечто похожее на овощное рагу с мясом, но съели и не поперхнулись.
Что касается вкусовых качеств, то конечно о вкусах не спорят и никого не собираюсь убеждать, что ничего вкуснее в жизни не ел, но речь идет не о повседневной пище, а именно о походах, когда хочется не ишачить под кулем, а как быстророгий олень скакать по горам. Для таких целей так очень даже.
Ну так вот, задумал я закупить партию этого питания и подумал, что могут найтись еще заинтересованные люди. Чем оптовее партия, тем дешевле должна получиться единица товара и ниже удельные расходы на транспортировку. Так что дайте знать, кому это интересно. Это может быть и не разовая акция, а закуп по мере необходимости.
Бизнеса из этого не получится – мал рынок сбыта, а вот для своих готов затеять, т.е. закупить и доставить.
Примечание: «свои» это те, кто готов деньги платить.
Фрагмент письма участника вернувшегося после похода в Москву (он то нам сублиматы и привозил):
А случилась тут со мной такая забавная фигня. Я-то думал, это у тебя торты поголовно без сахара, а оказывается, все гораздо хитрее. Ем овощи, фрукты, мясо - отлично, вкус на месте (к воде привык более-менее, тем более что фильтрую ее к тому же). Изюм, финики попробовал - все отлично, сладкие, как и положено. А попытался печенье съесть или безешку с сахаром - такое ощущение, как будто картон жую. Только какое-то странное ощущение, что да, сахар там есть, а сладости от него - нет.
Сие меня не напрягает, но удивляет. Так что пребываю теперь в удивлении и жру здоровую пищу
Вот по этим ссылочкам я собирал первичную информацию по сублиматам, там достаточно подробно что да к чему:
http://www.skitalets.ru/food/articles/zorov/sublim.htm
http://www.ratt.ru/index.php?id=123
http://veter.turizm.ru/54/kak_polop.shtml
Мой пробный поход (прошлым летом) на них оставил у меня самое благоприятное впечатление, поход был на 14 дней, 6 человек (5 М+1Ж). Расклад был по 0.5 кг на человеко-день. При этом кроме сублиматов были и т.н. «обычные продукты», а именно: овсяные хлопья, сухое молоко, сухофрукты (курага, изюм),сухари (по 0.7 кг на рыло), картофельное пюре, шоколад горький (3 плитки по 300 гр.) и 1.5 кг орехов (фундук, миндаль, кешью, бразильский), 1 кг. сахара для добавления в компот и кашку (12 гр. на человека в сутки и не говорите мне, что это мало, на выходе оставалось грамм 50).
Все остальное сублиматы: (табличка из нашего расклада)
Говядина вареная сублимированная
Свинина вареная сублимированная
Курятина вареная сублимированная
Судак отварной сублимированный
Творог сублимированный 30% жирности
Масло сублимированное 80% жирности
Сыр плавленый сублимированный 30% жирности
Капуста белокочанная сублимированная
Свекла сублимированная
Лук репчатый сублимированный
Перец сладкий сублимированный
Яблоко свежее сублимированное
Голубика сублимированная
Клюква сублимированная
Черника сублимированная
Общее ощущение: вес несешь небольшой, но наедаешься сполна. Идется на этом хорошо.
Желательно побольше пить до еды, сублиматы много воды вбирают и видимо требуют для переваривания. С этим в Хамар Дабане обычно проблем нет.
Поход был нелегкий, топали по 10-12 часов в день, с неплохими перепадами высот по 200 – 300 метров да по нескольку раз туда-обратно, в результате вместо 82 кг. собственного веса на старте домой донес 76 кг. И, что смешно, вес так и зафиксировался. Наша единственная участница всю дорогу считавшая, что сложность маршрута это просто результат моих козней, в конце сказала: «спасибо за мою новую фигуру» и сейчас тоже сохраняет тот вес с которым вернулась из похода. Это косвенно говорит о том, что организм чувствовал себя комфортно с т.з. еды и не бросился сразу после похода отъедаться в панике.
Единственный серьезный недостаток сублимированных продуктов это их стоимость.
Производители объясняют это двумя факторами: дорогостоящей технологией и высококачественными исходными продуктами.
Вышеприведенный список обошелся нам примерно по 1000 руб. с носа. Но если поделить на 14 дней то получается по 72 руб. в день. Плюс «обычные продукты» итого больше 100 руб. в день. Точную цифру память не сохранила.
Кстати судака ели со свистом (точнее с картофельным пюре) и корили себя, что мало взяли, он действительно оказался высококачественный. Из капусты, свеклы, перца, лука и мяса получался вполне правдоподобный борщ. Правда пока не узнали свойств этих продуктов, то вначале получили не борщ, а нечто похожее на овощное рагу с мясом, но съели и не поперхнулись.
Что касается вкусовых качеств, то конечно о вкусах не спорят и никого не собираюсь убеждать, что ничего вкуснее в жизни не ел, но речь идет не о повседневной пище, а именно о походах, когда хочется не ишачить под кулем, а как быстророгий олень скакать по горам. Для таких целей так очень даже.
Ну так вот, задумал я закупить партию этого питания и подумал, что могут найтись еще заинтересованные люди. Чем оптовее партия, тем дешевле должна получиться единица товара и ниже удельные расходы на транспортировку. Так что дайте знать, кому это интересно. Это может быть и не разовая акция, а закуп по мере необходимости.
Бизнеса из этого не получится – мал рынок сбыта, а вот для своих готов затеять, т.е. закупить и доставить.
Примечание: «свои» это те, кто готов деньги платить.
Фрагмент письма участника вернувшегося после похода в Москву (он то нам сублиматы и привозил):
А случилась тут со мной такая забавная фигня. Я-то думал, это у тебя торты поголовно без сахара, а оказывается, все гораздо хитрее. Ем овощи, фрукты, мясо - отлично, вкус на месте (к воде привык более-менее, тем более что фильтрую ее к тому же). Изюм, финики попробовал - все отлично, сладкие, как и положено. А попытался печенье съесть или безешку с сахаром - такое ощущение, как будто картон жую. Только какое-то странное ощущение, что да, сахар там есть, а сладости от него - нет.
Сие меня не напрягает, но удивляет. Так что пребываю теперь в удивлении и жру здоровую пищу
#100555
20.03.2008 - 20:01
Беды никакой, просто за две недели практически без него организм как то перестроился и отказывался принимать. У меня все стало приторно-сладким, все индивидуально.
#100566
20.03.2008 - 21:16
kv [100555]: мы бы взяли немного сухого мяса, творога и овощей для борща. Может и масла, но я не пробовал, как оно.
#100589
20.03.2008 - 23:29
Масло вполне похоже на...масло:). Большой его плюс - отсутствует проблема хранения, не тает не вытекает. Оно расфасовано в небольшие пакетики , вскрыл, восстановил и пользуй. Вообще все продукты по вкусу похожи на свои "исходники", мясо правда не кусками, а в виде фарша, зато усваивается быстрее. А вот рыба - кусками:).
По поводу "немного", я понимаю, что немного, но все же. Вот соберусь я делать заказ, прикину сколько себе, а сколько дополнительно неясно. Там мясо (да и большинство других продуктов) упаковано по 100 гр. этой упаковки хватало на котел на 6-х на одну варку (при желании можно было и половину). А вот капусту, свеклу, перец приходилось использовать в несколько приемов одну упаковку. Так что лучше бы конкретизировать, типа упаковочек 10-20 мяса и по 5 овощей. Просто для ориентира при первом закупе, а там как пойдет.
Ну и можно учесть, что постулированный срок хранения 5 лет.
По поводу "немного", я понимаю, что немного, но все же. Вот соберусь я делать заказ, прикину сколько себе, а сколько дополнительно неясно. Там мясо (да и большинство других продуктов) упаковано по 100 гр. этой упаковки хватало на котел на 6-х на одну варку (при желании можно было и половину). А вот капусту, свеклу, перец приходилось использовать в несколько приемов одну упаковку. Так что лучше бы конкретизировать, типа упаковочек 10-20 мяса и по 5 овощей. Просто для ориентира при первом закупе, а там как пойдет.
Ну и можно учесть, что постулированный срок хранения 5 лет.
#100625
21.03.2008 - 06:57
kv [100625]: + 1 Тоже закажуся, а то летний Хамар-Дабан не за горами. По заказу покумекаю и закину те. Заранее благодарю-)
#100627
21.03.2008 - 07:31
Насчет прайса ситуация такая: я сейчас (до апреля) буду прикидывать заказ, в начале апереля оформлю его и свяжусь с поставщиками этого дела, узнаю их цены на нынешний момент и обговорю способы доставки, пойму что почем и обнародую сколько это будет стоить в Иркутске. С доставкой в прошлом году меня огорошили, говорят пожалуйста вышлем, но DHL, а это сразу удваивает цену продукта. Я говорю: а нормальной транспортной компанией нельзя? А они: у нас некому этим заниматься, а DHLевцы сами забирают и сами увозят. Хорошо тогда у нас был московский участник он и доставил. Так что сейчас еще надо найти либо нормального поставщика либо просить москвича закупить там и отправить транспортной компанией. К апрелю думаю успеть провентилировать эти вопросы. Ну пробную партию думаю брать по принципу "каждой твари по паре", а там в зависимости от реального спроса можно будет докупать, главное канал отработать.
Если кому то очень хочется узнать что почем, то могу порыться в прошлогодних записях и найти во сколько нам конкретно стали эти продукты прошлым летом, как ориентрир сойдет.
Если кому то очень хочется узнать что почем, то могу порыться в прошлогодних записях и найти во сколько нам конкретно стали эти продукты прошлым летом, как ориентрир сойдет.
#100644
21.03.2008 - 10:04
kv [100625]: заказал бы примерныно ваш список на 1-1,5 тысячи рублей:). Можно ли, чтоб вы сами подобрали?
#100645
21.03.2008 - 10:10
несколько вопросов: Все продукты только от Гала-гала?
По списку - подумаем, но взяли б мясо и овощи, доживут они до лета? Условия "домашнего хранения"?
По списку - подумаем, но взяли б мясо и овощи, доживут они до лета? Условия "домашнего хранения"?
#100647
21.03.2008 - 10:26
Leen[100625]: Доживут и до лета и до ещё одного лета... А как по вашему хранится лапша, супчики всякие в пакетиках? Сублимированный- значит обезвоженный.
#100657
21.03.2008 - 11:18
kv [100644]: на том же скитальце, ссылку которого вы приводили, не пробовали заказывать? Там и помимо ДХЛ доставляют.
#100673
21.03.2008 - 12:24
Срок годности у них большой за счет того, что они не только обезвожены, но еще пактики заполнены каким то нейтральным газом убивающим всякую микрофлору, вздумай она там завестись. Так что особых условий хранения не требуют. За счет газа пакеты получаются большие не пропорционально весу. Перед походом их можно сдуть проткнув иголочкой, сохранность на поход гарантируется производителем. Вот этикетки в рюкзаке стираются и потом приходится гадать что за фрукт внутри, так их лучше заклеить прозрачным скотчем ну или варить по принципу лотери (что там Бог на обед послал?).
KATERnik [100645]: да без проблем, только вот вкусы могут быть разные:).
StarWind [100673]: да к ним и обращался, но надо было срочно, а в таких случаях как всегда кого то нет на месте и куча разных "но". Возможно если заранее и без спешки все пройдет более удачно. Скоро выяснится.
Как вижу интерес есть, так что вы меня укрепили в решении завезти сюда эту продукцию. Конечно кому то может не понравиться, а кто то, как я, заценит. Но благодаря тому что он будет здесь можно брать немного на пробу и решать подходит - не подходит.
Всю номенклатуру конечно не повезу, а ориентироваться буду конечно на свой вкус.
KATERnik [100645]: да без проблем, только вот вкусы могут быть разные:).
StarWind [100673]: да к ним и обращался, но надо было срочно, а в таких случаях как всегда кого то нет на месте и куча разных "но". Возможно если заранее и без спешки все пройдет более удачно. Скоро выяснится.
Как вижу интерес есть, так что вы меня укрепили в решении завезти сюда эту продукцию. Конечно кому то может не понравиться, а кто то, как я, заценит. Но благодаря тому что он будет здесь можно брать немного на пробу и решать подходит - не подходит.
Всю номенклатуру конечно не повезу, а ориентироваться буду конечно на свой вкус.
#100682
21.03.2008 - 13:08
К примеру Желдорэкспедиция везет из Москвы 4-5 дней. А что уже срочно надо?
#100738
21.03.2008 - 18:27
kv [100708]: как все более-менее определится, сделаем информационную страничку по этой теме - шлите инфо.
#100739
21.03.2008 - 18:29
Я бы взял из этой еды следующие пункты, на сумму 3 - 5 круб. Мяса и рыбы - побольше, лука - поменьше :). И я не тороплюсь.
Говядина вареная сублимированная
Судак отварной сублимированный
Творог сублимированный 30% жирности
Масло сублимированное 80% жирности
Лук репчатый сублимированный
Перец сладкий сублимированный
а свинину можно сделать из говядины, если взять в рюкзак кусок сала
Говядина вареная сублимированная
Судак отварной сублимированный
Творог сублимированный 30% жирности
Масло сублимированное 80% жирности
Лук репчатый сублимированный
Перец сладкий сублимированный
а свинину можно сделать из говядины, если взять в рюкзак кусок сала
#100751
21.03.2008 - 19:26
KATERnik [100747]: Будет ли это разовая покупка или систематическая зависит от того как продукты "найдут дрогу в массы", будет спрос будет и предложение, я так думаю. К Мунку я думаю успеть да еще с большим запасом. А апрель я рассматриваю как месяц затишки, лыжи уже кончаются, пешком снега многовато:). Так что самое время оргвопросами позаниматься.
Все ваши заказы наматываю на ус, для формирования закупа первой партии, при раздаче слонов приоритет будет у тех, кто прокукарекал о своем намереньи.
Все ваши заказы наматываю на ус, для формирования закупа первой партии, при раздаче слонов приоритет будет у тех, кто прокукарекал о своем намереньи.
#100764
21.03.2008 - 20:47
Изъявляю желание закупиться. Однако, т.к. не могу четко представить, что мне надо, прошу Вас, если можете, написать мне письмо по эл. почте: k32dll@mail.ru Заранее спасибо!
#100801
22.03.2008 - 00:55
Присоединяюсь к заказу. Можно всего по 2 шт. - для пробы. Мяса можно больше.
#100825
22.03.2008 - 11:52
плюс ещё одни человек на заказ - рублей на 500 мяса на ваш вкус, если какие-вопросы - smirnova_n@mail.ru, 89086422102
#100859
22.03.2008 - 18:25
Всех сосчитал:). На неделе созваниваюсь с поставщиками и понимаю с кем стоит иметь дело с точки зрения и цен и доставки.
После этого оформляю заказ и смогу вывесить список того, что заказал и что почем стоит. Тогда возможно вам будет легче делать более конкретные заказы. Для начала смогу заказать примерно на 100000 руб. Дальше уже от вас будет зависеть будут ли следующие заказы.
После этого оформляю заказ и смогу вывесить список того, что заказал и что почем стоит. Тогда возможно вам будет легче делать более конкретные заказы. Для начала смогу заказать примерно на 100000 руб. Дальше уже от вас будет зависеть будут ли следующие заказы.
#100949
23.03.2008 - 19:40
Мне у Гала-Гала очень понравилась говядина, про свинину и курицу многие отзываются плохо, так что я даже не стал пробовать.
Творог - отличный, очень похож на настоящий, правда обезжиренный.
Масло - странное, больше всего похоже на топлёное, мне не понравилось.
Также очень понравились супчики в мелких (на одного) пакетиках. Особо понравились - "куриный" и "борщ ленинградский"
Срок годности на большинство продуктов - один год, а совсем не пять лет, на очень некоторые продукты два года.
Объем у пакетиков в несколько раз больше самого содержимого за счет наполнения азотом.
Перед походом их, конечно, надо надкалывать иголкой, о чём уже писали, впрочем.
Загадка - почему прямо на заводе нельзя азот закачивать под низким давлением, ниже атмосферного.
Творог - отличный, очень похож на настоящий, правда обезжиренный.
Масло - странное, больше всего похоже на топлёное, мне не понравилось.
Также очень понравились супчики в мелких (на одного) пакетиках. Особо понравились - "куриный" и "борщ ленинградский"
Срок годности на большинство продуктов - один год, а совсем не пять лет, на очень некоторые продукты два года.
Объем у пакетиков в несколько раз больше самого содержимого за счет наполнения азотом.
Перед походом их, конечно, надо надкалывать иголкой, о чём уже писали, впрочем.
Загадка - почему прямо на заводе нельзя азот закачивать под низким давлением, ниже атмосферного.
#100967
23.03.2008 - 21:51
Что бы закачать под давлением ниже атмосферного придется закачивать в вакууме, что сильно осложнит технологию закачки. Плюс же в том, что если пакетик раздут, значит он не поврежден и продукт скорее всего сохранен, этакий индикатор. Выпустить же газ перед походом проблема небольшая.
#100970
23.03.2008 - 21:59
Привет. Информация, которая будет ценна для вас: на этой неделе в одном магазине появятся в продаже сублимированные продукты питания. Впервые! :-) Следите плиз за новостями.
kv, присылайте Ваше предложение для размещения в новостях СпортМаркета
kv, присылайте Ваше предложение для размещения в новостях СпортМаркета
#101186
25.03.2008 - 04:34
Так если они появятся, да в ассортименте, да по нормальным ценам, так чего мне то шебутиться? Вы уж уточните в каком именно "одном магазине", будем посмотреть.
#101187
25.03.2008 - 06:43
SportMarket [101186]: попрошу не делать рекламных заявлений не содержащих никакой полезной информации!
Тем более, что ваш "один магазин" не осилил даже минимальный рекламный бюджет для размещения на нашем сайте.
Тем более, что ваш "один магазин" не осилил даже минимальный рекламный бюджет для размещения на нашем сайте.
#101202
25.03.2008 - 10:10
SportMarket [101186]: пользуйтесь, пожалуйста, своим обычным логином.
Этот форум в основном предназначен для общения реальных людей, а не абстрактных магазинов.
Этот форум в основном предназначен для общения реальных людей, а не абстрактных магазинов.
#101207
25.03.2008 - 10:36
>>так чего мне то шебутиться?
Шебутиться надо! Помнится, было время, когда на весь Иркутск был один магазин горных велосипедов. Судя по всему, остальные, появившиеся позже, не думали "чего мне шебутиться?". Рынок потенциально большой, но требует кропотливой работы, разъяснительной. Продвигать продукт, короче. Можно мелкие магазины снабжать. В нашем регионе полно туристических фирм, предлагающих своим клиентам спортивный туризм, сплавы, автономные походы. Можно им предложить сделать заказ или купить "со склада". На иркутских форумах, в социальных сетях, блогах завлекать народ. Это работа как раз для заинтересованного манагера, вроде Вас, kv.
Насколько понял, название нельзя указывать, поэтому "один"...
Это мой обычный логин, как редактора потребительского справочника (выступаю сейчас в его качестве). Я не магазин, а редактор информационного сайта для сообщества потребителей спортивных товаров и услуг, - такой же как и вы потребитель. :peace:
Шебутиться надо! Помнится, было время, когда на весь Иркутск был один магазин горных велосипедов. Судя по всему, остальные, появившиеся позже, не думали "чего мне шебутиться?". Рынок потенциально большой, но требует кропотливой работы, разъяснительной. Продвигать продукт, короче. Можно мелкие магазины снабжать. В нашем регионе полно туристических фирм, предлагающих своим клиентам спортивный туризм, сплавы, автономные походы. Можно им предложить сделать заказ или купить "со склада". На иркутских форумах, в социальных сетях, блогах завлекать народ. Это работа как раз для заинтересованного манагера, вроде Вас, kv.
Насколько понял, название нельзя указывать, поэтому "один"...
Это мой обычный логин, как редактора потребительского справочника (выступаю сейчас в его качестве). Я не магазин, а редактор информационного сайта для сообщества потребителей спортивных товаров и услуг, - такой же как и вы потребитель. :peace:
#101370
26.03.2008 - 04:44
SportMarket [101370]: Насколько я понимаю, kv не "заинтересованный манагер", а частное лицо, желающее помочь единомышленникам.
А от Вас мы дождёмся какой-то полезной инфы, а не саморекламы и досужих домыслов?
А от Вас мы дождёмся какой-то полезной инфы, а не саморекламы и досужих домыслов?
#101372
26.03.2008 - 06:36
Ну вот и манагером обозвали:). Я ежели и манагер, то совсем в другом деле, из которого могу извлечь немного денежек для закупки сублиматов. Конечно прежде всего для себя любимого, но количество суеты по этому поводу практически не зависит от того брать одну коробку или, скажем, десять. Поэтому я и решил поинтересоваться кому это еще интересно. Оказалось, что есть желающие. Но если магазин реально подвезет и цены там будут не удвоены по сравнению с московскими, то почему бы и нет.
Так что товарищ СпортМаркет, ты намекни что за "один магазин", что бы не быть уличенным в рекламе сборось к примеру Максу, а он мне передаст. Почему то из моего профайла исчез личный Е-мэил.
Так что товарищ СпортМаркет, ты намекни что за "один магазин", что бы не быть уличенным в рекламе сборось к примеру Максу, а он мне передаст. Почему то из моего профайла исчез личный Е-мэил.
#101384
26.03.2008 - 09:25
я возьму пакетик мяса свинины сублимированой,
позвоните мне я денежку принесу куда надо 89246033432
позвоните мне я денежку принесу куда надо 89246033432
#101386
26.03.2008 - 09:29
Пока ничего никуда приносить не надо, когда продукты уже будут в Иркутске, тогда я прокукарекаю что вот мол налетай-шевелись.
#101398
26.03.2008 - 10:09
хотелось бы присоединиться к покупки, из расчета на 2000р - рыбу, мясо, творог, перец, голубика.
тел. 89501011001
тел. 89501011001
#101439
26.03.2008 - 11:54
kv [101384]: ну если еще не опаздал, то хотелось бы подумать над приобритением пакетиков 5-7-10 говядины. Если это галатуровкая. Можно чего из овощей, например морковки, можно на ягоды подумать. И уж был бы совсем счастлив если купить сушеную картошку, но не порошком, а кубиками. Одно время была в супермаркетах питерская, в пакетиках кубиками. На пакете название "картошечка". может кто видел?
#101453
26.03.2008 - 13:02
пришла мне рассылка от спортмаркета:
В Иркутск пришла весна. Среднесуточная температура стала плюсовой. Начинают появляться переходы на СпортМаркет по поисковым запросам на тему туристического снаряжения. Значит приближается спортивно-туристический сезон в нашем прибайкальском крае!
Магазин "Леко-Тур" на ул. Фурье, 4 в Иркутске, завоёвывая репутацию специализированного на туристических товарах, ввёл вчера в ассортимент уникальный для спортивного рынка нашего города товар - сублимированные продукты питания. Производитель отечественный - пионер российских сублиматов, - "Гала-Гала". Уникальность товара "чувствуется" на форумах: народ "с голодухи" ищет способы привезти сублиматы из Москвы. В "Леко-Тур" представлены сублиматы в ассортименте: первые и вторые блюда, каши, молочные продукты, мясо и мясопродукты, бульоны, рыба, овощи, фрукты, ягоды, грибы. Подробнее в прайс-листе.xls
Подробнее о товарах на сайте производителя: www.galagala.ru
Понятно, что даже в непродолжительных походах, большую часть веса рюкзака занимают обычные продукты питания. Также понятно, что чем меньше весит рюкзак, тем больше удовольствия от похода. Но при этом, чем больше питания, тем дальше можно забраться и, опять же, больше удовольствия от похода. Зная о том, что в обычном питании и его упаковке содержится много воды (60-80%), которую несложно раздобыть на маршруте, остаётся найти способ аккуратно удалить влагу из еды перед походом. Таким способом какраз и является способ промышленной сублимации, т.е. удаления влаги вакуумным способом из быстрозамороженных продуктов (влаги меньше 4%).
Так опытные туристы практически перестали брать в дальние походы тушёнку (мяса в банке оказывается не так уж много, зато воды и жира в избытке), предпочитая более дорогое, но гораздо более лёгкое сублимированное мясо.
Метод сублимации позволяет практически полностью сохранить все питательные вещества, витамины, микроэлементы, первоначальный запах, вкус и цвет продукта. Достаточно перед употреблением добавить воды, и он восстанавливается, и будет почти не отличим от натурального. И ещё одно важное преимущество. Все знают, что в жарком климате многие продукты быстро портятся. А вот сублимированным в диапазоне температур от -50 до +50 градусов практически ничего не делается, холодильники для хранения продуктов вообще не нужны. Они упаковываются в особый трёхслойный материал на основе алюминиевой фольги, внутри -- газообразный азот. При этом срок годности, например, сублимированных плодов, ягод и овощей -- 2 года, молочных продуктов -- 13 месяцев. Если, конечно, герметичность упаковки не нарушена.
Сублиматы уже в наличии в магазине "Леко-Тур". Также принимаются заказы на весь ассортимент "Гала-Гала" от туристических групп.
В Иркутск пришла весна. Среднесуточная температура стала плюсовой. Начинают появляться переходы на СпортМаркет по поисковым запросам на тему туристического снаряжения. Значит приближается спортивно-туристический сезон в нашем прибайкальском крае!
Магазин "Леко-Тур" на ул. Фурье, 4 в Иркутске, завоёвывая репутацию специализированного на туристических товарах, ввёл вчера в ассортимент уникальный для спортивного рынка нашего города товар - сублимированные продукты питания. Производитель отечественный - пионер российских сублиматов, - "Гала-Гала". Уникальность товара "чувствуется" на форумах: народ "с голодухи" ищет способы привезти сублиматы из Москвы. В "Леко-Тур" представлены сублиматы в ассортименте: первые и вторые блюда, каши, молочные продукты, мясо и мясопродукты, бульоны, рыба, овощи, фрукты, ягоды, грибы. Подробнее в прайс-листе.xls
Подробнее о товарах на сайте производителя: www.galagala.ru
Понятно, что даже в непродолжительных походах, большую часть веса рюкзака занимают обычные продукты питания. Также понятно, что чем меньше весит рюкзак, тем больше удовольствия от похода. Но при этом, чем больше питания, тем дальше можно забраться и, опять же, больше удовольствия от похода. Зная о том, что в обычном питании и его упаковке содержится много воды (60-80%), которую несложно раздобыть на маршруте, остаётся найти способ аккуратно удалить влагу из еды перед походом. Таким способом какраз и является способ промышленной сублимации, т.е. удаления влаги вакуумным способом из быстрозамороженных продуктов (влаги меньше 4%).
Так опытные туристы практически перестали брать в дальние походы тушёнку (мяса в банке оказывается не так уж много, зато воды и жира в избытке), предпочитая более дорогое, но гораздо более лёгкое сублимированное мясо.
Метод сублимации позволяет практически полностью сохранить все питательные вещества, витамины, микроэлементы, первоначальный запах, вкус и цвет продукта. Достаточно перед употреблением добавить воды, и он восстанавливается, и будет почти не отличим от натурального. И ещё одно важное преимущество. Все знают, что в жарком климате многие продукты быстро портятся. А вот сублимированным в диапазоне температур от -50 до +50 градусов практически ничего не делается, холодильники для хранения продуктов вообще не нужны. Они упаковываются в особый трёхслойный материал на основе алюминиевой фольги, внутри -- газообразный азот. При этом срок годности, например, сублимированных плодов, ягод и овощей -- 2 года, молочных продуктов -- 13 месяцев. Если, конечно, герметичность упаковки не нарушена.
Сублиматы уже в наличии в магазине "Леко-Тур". Также принимаются заказы на весь ассортимент "Гала-Гала" от туристических групп.
#102843
02.04.2008 - 11:45
Overclock [102843]:Прайс полученный прикрепить можно попросить? А там уже и целесообразность самостоятельной доставки с помощью KV считать можно
#102849
02.04.2008 - 11:51