Angara.Net

Маразм крепчал?

Анастасия Крутенко / @Volchitsa
Что значит регистрация? Ладно породистые все имеют клеймо, родословную, иногда чип. С дворняжками это будет сложнее на много. Если это будет опять какой нибудь бюрократический процесс, долгий, а тем более финансово затратный, на это просто не пойдут! Со всем остальным можно согласиться. Хотя опять же если будет какой нибудь установленный объём отлова, начнут просто хватать всех подряд (когда лень будет за бездомными сайгачить по всему городу), даже домашних..
03.03.2013 - 15:38
Yakov Branislavskiy / @BestDog
Volchitsa [866750]: Отлов вполне эффективен. Кстати перестаньте верить в сказки про массовые отравления..

Бродячих собак всё равно будут ликвидировать, как бы ни печально от этого было зоозащитникам, потому что они никому не нужны, а в больших количествах - опасны.
Нужно перестать истерить о несчастной судьбе каждого бездомного пса, перестать мешать ликвидации опасных паразитов, перестать навязывать свои бредовые идеи, перестать мешать принять нормальную программу решения проблемы бродячих собак - и тогда бродячие собаки не будут страдать по той простой причине, что их практически не будет. А те немногие, что всё же появятся, будут быстро либо обретать хозяев, либо усыпляться без мучений и даже страха (это дорого, но при небольшом количестве Бродячих собак и соответственно небольших расходах, общество может позволить себе такой гуманизм).
03.03.2013 - 15:43
Максим Пензин / @maxp
Razdolbiker [866778]: Регистрация домашних, обязательное ношение ошейника с информацией о животине и хозяине. Жесткие кары (финансовые) тем, кто выгоняет свою собаку на улицу. - для всего этого сначала надо принять закон, а потом еще обеспечить механизм его выполнения.

Но главное - проведение профилактической работы с населением - да, да еще надо образование улучшать и медицину. И есть много других не менее пафосных и бесполезных фраз :)
Вообще, донести то населения какую-нибудь мысль - это наиболее долгая и затратная задача из всех возможных.
03.03.2013 - 15:51
Александр Черных / @Razdolbiker
maxp [866786]: Согласен. Но ничего более мудрого и справедливого в голову не приходит :) Тем не менее, многие страны эту проблему решают. Чем мы отличаемся?

Volchitsa [866782]: Что мешает человеку, желающему иметь дворняжку, чипировать ее?
03.03.2013 - 15:58
Думаю это можно сделать.. Вопрос в другом, в чём будет заключаться регистрация животных, чем это будет грозить владельцам (очереди, бюрократия, фин затраты) Думаю дворняжку можно чипировать, только этого никто не делает, а дворняжек держат не всегда богатые люди и если ещё их это обязать делать...фиг знает чем вообще это вся регистрация обернётся, ещё ни дай бог налог какой введут... Я не против отлова бездомных, я только за!
03.03.2013 - 16:12
Александр Черных / @Razdolbiker
Volchitsa [866797]: Все это вечный срач, который ни к чему не приведет. Делайте то, чему совесть не противоречит, думая при этом о том, к чему приведут в отношении других (и тех, кто ваш позицию не разделяет) ваши действия. Пафосно, да. Но ПОКА более рассчитывать не на что.

З.Ы. И давайте уже не тратить бабло на ненужных бездомных зверей, а по-тихому их усыплять. Право, дешевле же. А потратить его на нужных. Не надо нам второй Шанечки.
03.03.2013 - 16:59
Максим Пензин / @maxp
Razdolbiker [866788]: Тем не менее, многие страны эту проблему решают. Чем мы отличаемся? - у нас развитие социума идет иначе. А еще у нас почему-то очень любят кивать на заграницу, причем не на настоящую, а на воображаемую :)

Например, в Штатах ежегодно убивают порядка 4 млн бездомных собак и кошек, которые были отловлены, но которым не хватило места в приютах.

Вопрос в другом, в чём будет заключаться регистрация животных - в любом случае это будут дополнительные затраты и хлопоты, причем они лягут на собаковладельцев. Это очевидно и, можно сказать, честно по отношению к остальнцм гражданам.

А, например, в Калифорнии псам больше какого-то размера для содержания в черте города (даже на собственном участке!) в обязательном порядке отрезают яйца.
03.03.2013 - 17:06
Pavel Chimitov / @proteus
maxp [866806]: А, например, в Калифорнии псам больше какого-то размера для содержания в черте города (даже на собственном участке!) в обязательном порядке отрезают яйца. А в Японии если не ошибаюсь вообще запрещено законом иметь собак, если владелец не имеет своего дома (в смысле именно частного дома, в квартирах (съемных, те которые не в собственности) собак вообще запрещено содержать).
03.03.2013 - 17:37
Yakov Branislavskiy / @BestDog
Razdolbiker [866804]: Для настоящего славного псиносрача здесь не хватает любительниц собак из соседних веток, к сожалению сюда бояться идти
03.03.2013 - 18:16
Оксана Гутарева / @ksuha
proteus [866810]: В Японии кошек вроде тоже запрещено держать в квартирах.

В Британии собаководы гуляют всегда с поводком (не видела даже маленьких собак без поводка) и с пакетиками для сбора какашек. Кстати, ни разу не видела, чтобы собаку выгуливали просто так на улице на ближайших от дома клумбах, только в парках и на деревенских территориях на выходе из которых обязательно стоят контейнеры для пакетиков с собачьим отходами.

Если нет условий для выгула собаки, её просто не заводят.
03.03.2013 - 18:39
Иван Майоров / @Dizel
Volchitsa [866782]: А что, волонтерам "пройтись по домам" с номерными бирочками, тетрадкой и ручкой влом? Ну там выдать собачке-двроняжке номер индивидуальный, да переписать кличку/хозяина.
maxp [866786]: На мой взгляд просто всё: объяви народу, что такого-то числа начнется ликвидация неучтенных собак, как народ раза с третьего зашевелится :-) И бирочки с номерочками на ошейник сам получит и выпускать одного пса без поводка не будет. Как-то так. В деревне работало.
03.03.2013 - 18:46
Максим Пензин / @maxp
Dizel [866845]: На мой взгляд просто всё: объяви народу, что такого-то числа начнется ликвидация неучтенных собак, как народ раза с третьего зашевелится - просто так это не решается. Кто-то зашевелится, кто-то нет. У кого-то нечаянно любимую домашнюю собачонку "уитилизируют" со всеми вытекающими, а свора около гаражей как бегала так и будет бегать.

Любая государственная инициатива это насилие и дополнительные расходы, почему-то мало кто это трезво осознает. Причем, расходы на порядок большие, чем когда это делают волонтеры (по своей воле). А получить грамотный и достовернй фидбэк от населения - очень нелегкая задача. Это я как краевед краеведу могу сказать :)
03.03.2013 - 19:14
А что, волонтерам "пройтись по домам" с номерными бирочками, тетрадкой и ручкой влом? Ну там выдать собачке-двроняжке номер индивидуальный, да переписать кличку/хозяина. ну всё это из разряда просто хотелок.. только вот не обязан человек даже открывать кому попало дверь, а тем более сообщать какую то информацию о себе. Ну это так к сведению
объяви народу, что такого-то числа начнется ликвидация неучтенных собак, Тоже не понятно на каком основании...
03.03.2013 - 19:31
Из этой же серии, если вдруг мне захотелось, чтоб все свои машины убрали от подъездов, от домов подальше, и начну стёкла выбивать у неубранных машин... Со всеми вытекающими..
03.03.2013 - 19:33
Pavel Chimitov / @proteus
maxp [866858]: на счет волонтерства все скоро станет немного сложнее http://wap.lenta.ru/news/2013/02/14/volontiers/

http://lenta.ru/news/2013/01/09/bill/
03.03.2013 - 20:48
Максим Пензин / @maxp
proteus [866909]: Это маленько не те волонтеры, там речь идет о -
"порядок заключения договоров между волонтерами и организациями, отправляющими их на благотворительные миссии".

В общем, если ты организация и собираешься из своих соображений направить отряд в какой-нибудь Крымск, то не плохо бы как-то уведомить об этом власти.
03.03.2013 - 21:33
Иван Майоров / @Dizel
Volchitsa [866864]: А это уже отмазки.
Volchitsa [866866]: Знаешь, а я - "ЗА", только вот место для стоянки как нить определили бы.
maxp [866858]: Да кто спорил бы. Я ж так: "хотелось как лучше". :-)
03.03.2013 - 23:13
только вот место для стоянки как нить определили бы Тоже самое можно и про площадки для выгула собак сказать хотя бы для каждых 3-4 домов.. а не одну на весь город или область..
03.03.2013 - 23:52
German K / @Uaz65
А каким образом вы предлагаете расчистить весь город??? Как можно убрать всех собак, и куда (не трогая при этом домашних, т.е. не массовой потравой)???

Простите, я не понял, как можно "потрогать" домашнюю собаку рассыпанной на улице отравой? Если собака домашняя, она находится дома, при хозяине на поводке и в наморднике или на собачьей площадке. Если не 1, 2 и 3, то собака - дикая вне зависимости от того, что кто-то притворяется ее владельцем.
05.03.2013 - 13:12