Пешие прогулки по льду Байкала. Каждое воскресенье.
anelgolm [1024697]: а он когда и кто идёт ? мы с тобой эту тему не обсуждали.... дай ка я тебя наберу....
06.03.2014 - 01:10
Lizard [1024707]: Возможно)
Pomorchek [1024746]: 9 марта. Ага... На ка...)
Pomorchek [1024746]: 9 марта. Ага... На ка...)
06.03.2014 - 20:24
To Lizard: девушки, сорри, я не смогу пойти с вами. с ночёвкой у меня не выходит (.
давайте пойдём на "шлёп-тур" ? там в рамках одного дня можно будет уложится.
давайте пойдём на "шлёп-тур" ? там в рамках одного дня можно будет уложится.
06.03.2014 - 22:21
хи-хи, понапишут же...
Pomorchek [1025162]: Мне пожелать вам удачи уложиться в шлеп-туре? И, похоже, с Пашей?! :))
Pomorchek [1025162]: Мне пожелать вам удачи уложиться в шлеп-туре? И, похоже, с Пашей?! :))
07.03.2014 - 08:07
Добрый вечер. Напоминаю, друзья мои, что альтернативой "шлеп-туру" мы собираемся 9 марта чуть-чуть другим маршрутом. Вторая утренняя электричка до ОП "Земляничный", затем спускаемся до Култука, выходим на лед Байкала и до Слюдянки. На середине маршрута - привал на 30 минут. Прибытие в Слюдянку - ориентировочно в 17.00. Возвращаемся на маршрутке в Иркутск. Бронь маршрутки - моя забота. От вас желание и информирование (что бы забронировать нужное количество мест). При желании - можно обратно в Иркутск на электричке.
07.03.2014 - 21:15
anelgolm [1025622]: Павел, никто не говорит про "лучше" и "хуже". Ищете "замануху"? Тогда вам в "шлеп-тур". Делов-то... Там и массовость, там и новые лица, новые связи, там и фотосессия, а потом можно и попонтиться: "мол, я в шлеп-туре был! Да-да, вот третья фотография - там слева мое ухо видно..." ))
Что же касается предыдущего сообщения, то я просто предупредил тех людей, которых считаю своими друзьями, что наш запланированный маршрут на 9 марта не изменился, только чуть-чуть будет корректирован. Verstehen Sie mich?
Что же касается предыдущего сообщения, то я просто предупредил тех людей, которых считаю своими друзьями, что наш запланированный маршрут на 9 марта не изменился, только чуть-чуть будет корректирован. Verstehen Sie mich?
08.03.2014 - 07:39
IvanBrago [1025784]: Ищете "замануху"? Тогда вам в "шлеп-тур". Делов-то... Там и массовость, там и новые лица, новые связи, там и фотосессия, а потом можно и попонтиться: "мол, я в шлеп-туре был! Да-да, вот третья фотография - там слева мое ухо видно..." ))
Я так понимаю, что вы там уже бывали в прошлые года.))
Спасибо, что делитесь опытом)
А ваше напоминание выглядит как ненавязчивая агитация к вам присоединиться.
Я понятно излагаю, доктор?
Я так понимаю, что вы там уже бывали в прошлые года.))
Спасибо, что делитесь опытом)
А ваше напоминание выглядит как ненавязчивая агитация к вам присоединиться.
Я понятно излагаю, доктор?
08.03.2014 - 08:57
M.A.S.T.E.R [1025156]: Не знаю пока. Возможно пойду. А ты на веле собираешься или пешком?
08.03.2014 - 09:22
Мне интересно - сколько было народу? Вся электричка полная была! ехали даже стоя!!! Мне показалось что 1,5 тыщи точно было!!!
10.03.2014 - 01:05
iraiza [1026451]: Ну полторы тысячи - это перебор. От Темной пади шли человек около трехсот-четырехсот, плюс лыжники, плюс местные... Ну максимум 600 человек было в электричке... :)
10.03.2014 - 08:57
Отчет о прогулке: Как и планировали, в путь-дорогу отправились на второй электричке. Веселье началось еще в ней. В нашем вагоне ехали опоздавшие участники "шлеп-тура", так что шутить они начали сразу после знакомства... :) Распрощались с ними мы на Темной Пади, а сами сошли на следующей остановке - оп "Земляничный".
Спуск с горы был менее экстремальным, чем прошлым летом, не смотря на наличие на тропинке снега. Перед этим - постояли, посмотрели на Байкал вооруженным и невооруженным взглядом... Поскольку в самом начале спуска я потерял инициативу, роль проводника на себя взял Михаил. Вот он-то и завел наших девушек в такие дебри, что пришлось выходить через какие-то строительные площадки и мусорки... Хотя, на его месте мог быть и я... )))
Спустились к поселку Култук. По левую руку от него находится скульптура "КБЖД". Устроили фотосессию. Теперь надо идти в Слюдянку. Куда идти? Наугад махнул рукой в неопределенном направлении "туда", подумав, что на месте разберемся, и мы пошли ...
С направлением, как-то ни странно, я угадал, хотя чего гадать-то, тут все рядом...
Через час наши желудки запросили пощады и было решено устроить привал. Первый тост-поздравление прекрасной половины с прошедшим международным женским днем, дружное "распитие" праздничного торта, неформальное посвящение новичков в "байкальцы", торжественно, под барабанную дробь ложками, прикалывание значков "герой праздника" всем членам команды...
А вот путь после перекуса показался гораздо легче, быть может потому что стала видна труба вагонки? А может потому что вдалеке показалась вереница "шлеп-тура"? Но все-равно, мы были первыми! Пусть мы и прошли всего двенадцать километров, пусть мы и сократили путь, но мы все же пришли в числе первых, и именно по нашим следам потом шли участники шлеп-тура... :)))
По пути разбирали следы на снегу... На протяжении нескольких десятков метров среди пернатых на льду шла нешуточная битва...
А дальше, все банально... Сели на маршрутку, на которой осталось ровно шесть мест, как раз по количеству участников, и сразу же поехали домой! БОльшая и самая активная часть нашей группы ехала на на заднем ряду... Компания подобралась очень неплохая, так что после Мишиного чая мы решили спеть... Душа требовала развернуться... Кто первым предложил это уже не столь важно, но в город мы въехали под дружные и веселые песни из кинофильмов и мультфильмов... Водитель настолько впечатлился нашими вокальными данными, что выключил радио и ускорился до максимума. В результате двухчасовой путь мы преодолели за 1.5 часа... ))
К большому сожалению, мой фотоаппарат остался у Михаила, так что проиллюстрировать свой отчет фотографиями сейчас не могу...
Спуск с горы был менее экстремальным, чем прошлым летом, не смотря на наличие на тропинке снега. Перед этим - постояли, посмотрели на Байкал вооруженным и невооруженным взглядом... Поскольку в самом начале спуска я потерял инициативу, роль проводника на себя взял Михаил. Вот он-то и завел наших девушек в такие дебри, что пришлось выходить через какие-то строительные площадки и мусорки... Хотя, на его месте мог быть и я... )))
Спустились к поселку Култук. По левую руку от него находится скульптура "КБЖД". Устроили фотосессию. Теперь надо идти в Слюдянку. Куда идти? Наугад махнул рукой в неопределенном направлении "туда", подумав, что на месте разберемся, и мы пошли ...
С направлением, как-то ни странно, я угадал, хотя чего гадать-то, тут все рядом...
Через час наши желудки запросили пощады и было решено устроить привал. Первый тост-поздравление прекрасной половины с прошедшим международным женским днем, дружное "распитие" праздничного торта, неформальное посвящение новичков в "байкальцы", торжественно, под барабанную дробь ложками, прикалывание значков "герой праздника" всем членам команды...
А вот путь после перекуса показался гораздо легче, быть может потому что стала видна труба вагонки? А может потому что вдалеке показалась вереница "шлеп-тура"? Но все-равно, мы были первыми! Пусть мы и прошли всего двенадцать километров, пусть мы и сократили путь, но мы все же пришли в числе первых, и именно по нашим следам потом шли участники шлеп-тура... :)))
По пути разбирали следы на снегу... На протяжении нескольких десятков метров среди пернатых на льду шла нешуточная битва...
А дальше, все банально... Сели на маршрутку, на которой осталось ровно шесть мест, как раз по количеству участников, и сразу же поехали домой! БОльшая и самая активная часть нашей группы ехала на на заднем ряду... Компания подобралась очень неплохая, так что после Мишиного чая мы решили спеть... Душа требовала развернуться... Кто первым предложил это уже не столь важно, но в город мы въехали под дружные и веселые песни из кинофильмов и мультфильмов... Водитель настолько впечатлился нашими вокальными данными, что выключил радио и ускорился до максимума. В результате двухчасовой путь мы преодолели за 1.5 часа... ))
К большому сожалению, мой фотоаппарат остался у Михаила, так что проиллюстрировать свой отчет фотографиями сейчас не могу...
10.03.2014 - 09:37
Тут Михаил мне подсказал, что на песни нас потянуло не после его чая, а после ароматического масла от укачивания, которым с нами поделилась Наташа...
А ведь прав... )))
А ведь прав... )))
10.03.2014 - 14:35
Всем привет! Еще раз спасибо за замечательный день, проведенный вместе с вами! Собрались незнакомые люди, и при этом все чувствовали себя очень легко и непринужденно! Мы молодцы, я буду очень рада побывать с вами еще на каких-нибудь маршрутах! Ивану отдельное спасибо за замечательные организаторские способности, Михаилу - за умение вовремя протянуть руку помощи и прекрасное чувство юмора, Марине - за то, что умудрилась в этот раз не утонуть и нас за собой не утопить!.... И всем остальным девчонкам - большое спасибо за хорошую компанию, легкий нрав и веселье! Еще конечно хотелось бы передать отдельный привет развеселым певуньям из маршрутки, - благодаря им я например забыла, что вообще-то уже готовилась скончаться по-тихому от укачивания...
10.03.2014 - 16:17
IvanBrago [1026581]: А маслице тут ни причем, все законно, у нас тут и бумажки соответствующие имеются.... Исключительно от укачивания и всяческой дурноты используется... Так что все-таки видимо чаёк Мишин виноват...
10.03.2014 - 16:21
сейчас попытаюсь прикрепить ссылку на фотографии с нашего похода. Делаю это впервые, так что простите заранее если что. Фотографии можно посмотреть здесь. https://picasaweb.google.com/102745962867437909855/92014?authuser=0&feat=directlink
10.03.2014 - 16:30
NATA.N [1026617]: Да-да, перепирайтесь... Вот поэтому я и не взял с собой настойку, что бы опять не быть крайним... :)))
10.03.2014 - 17:27
NATA.N [1026620]: Просмотрел фотографии. Я восхищен вами, Наташа! Честное слово! Такого волшебства не ожидал... Особенно торосы понравились...
10.03.2014 - 17:33
IvanBrago [1026641]: Спасибо Иван! Теперь буду ждать новых маршрутов от тебя!
10.03.2014 - 17:47
Всем привет!
Я здесь была мед, пиво пила....)))
Наталья, фотографии получились действительно хорошие. Вы увидели красоту в обыденном. Это здоровское качество.
За просмотром фото, поймала себя на мысли, что действительно все видят окружающую действительность по-разному. Неужели небо было таким красивым?!
Спасибо за возможность посмотреть на наш поход вашими глазами))
NB Дома рассказывала, что проходила посвящение. На вопрос "...и в кого тебя посвятили", отчебучила -"в проходимку". Теперь я проходимка Байкала, за что спасибо организатором похода!
Я здесь была мед, пиво пила....)))
Наталья, фотографии получились действительно хорошие. Вы увидели красоту в обыденном. Это здоровское качество.
За просмотром фото, поймала себя на мысли, что действительно все видят окружающую действительность по-разному. Неужели небо было таким красивым?!
Спасибо за возможность посмотреть на наш поход вашими глазами))
NB Дома рассказывала, что проходила посвящение. На вопрос "...и в кого тебя посвятили", отчебучила -"в проходимку". Теперь я проходимка Байкала, за что спасибо организатором похода!
10.03.2014 - 22:15
Nata, ты молодец, смогла увидеть и передать в фотографиях лед и пламя по-своему, это очень кайфово, спасибо тебе!!!! Теперь тебя нужно назначить нашим фото корреспондентом! Иван пишет, а тысопровождаешь его отчеты фотографиями. А запели мы, все таки, я уверен, от вдыхания твоих заморских нюхалок!!! Обязательно бери их с собой в следующий раз и побольше, да порезче, чтобы мы громче пели!!!!
11.03.2014 - 12:22
Kassandra [1026772]: miha1929 [1026991]: Ребят, спасибо конечно! Не перехвалите пожалуйста, ведь для настоящих профи сразу ясно, что фотографии обычные. Они просто для нас с вами эмоционально окрашены, потому что связаны с хорошими людьми и яркой страничкой в жизни...
Но функции внештатного фотографа с удовольствием возьму на себя - мне это нравится! Миша, а где твои фотки, ты же тоже снимал? Аня, и ты? Интресно посмотреть!
А по поводу нюхалок - чтобы еще громче и веселее петь, есть куча всяких более радикальных средств. Может их в следующий раз брать?! Опять же нести будет тяжело...
Но функции внештатного фотографа с удовольствием возьму на себя - мне это нравится! Миша, а где твои фотки, ты же тоже снимал? Аня, и ты? Интресно посмотреть!
А по поводу нюхалок - чтобы еще громче и веселее петь, есть куча всяких более радикальных средств. Может их в следующий раз брать?! Опять же нести будет тяжело...
11.03.2014 - 12:40
NATA.N [1027004] Наташа, насчет кординальных средств - это без меня, т.к я категорически против химических стимуляторов...
All: Напоминаю, что в эти выходные (15 и 16 марта) меня не будет с вами. Поэтому предлагаю не терять времени, пока стоит лед на Байкале, прогуляться по нему с Листвянки до устья Ручья. Если Роман не будет занят, и не будет возражать, то предлагаю назначить его "ответственным за тарелочки"...
Следующая вылазка - на Витязь тема тут: http://angara.net/forum/t86988?p=0
Как вам идеи, отпишитесь.
All: Напоминаю, что в эти выходные (15 и 16 марта) меня не будет с вами. Поэтому предлагаю не терять времени, пока стоит лед на Байкале, прогуляться по нему с Листвянки до устья Ручья. Если Роман не будет занят, и не будет возражать, то предлагаю назначить его "ответственным за тарелочки"...
Следующая вылазка - на Витязь тема тут: http://angara.net/forum/t86988?p=0
Как вам идеи, отпишитесь.
11.03.2014 - 13:28
IvanBrago [1027041]: Иван, по поводу стимуляторов - это же шутка!
Я 22 и 23 не смогу - уезжаю.
Я 22 и 23 не смогу - уезжаю.
11.03.2014 - 14:09
NATA.N [1027059] Наташа, я помню насчет следующей недели... В том районе весна приходит поздно, так что экстримального подъема по тропинкам хватит на всех... Не 22, так в конце марта или начале апреля... Все будет... Решайте насчет этих выходных...
11.03.2014 - 16:08
Gruba [1026975]: замутить можно)) на 15-16е, правда, выбор небольшой: Листвянка, Ст. Ангасолка-Слюдянка, Б. Голоустное и т.п.
11.03.2014 - 16:15
NATA.N [1027059]: в следующий раз бери все что веселит, побольше и поубойней-будем не только петь, но и танцевать латину на льду! Вот это будет замануха!
11.03.2014 - 19:33
miha1929 [1027301]: Если про латину на льду всерьез, то и я пойду с вами :)
12.03.2014 - 11:08
Танцы на льду - это конечно здорово, но мы же еще на Черского собирались?...Передумали? У меня еще два человека возможно присоединятся. Я понимаю, что тема не отсюда, но народ-то здесь тусит.
12.03.2014 - 12:26
NATA.N [1027638]: Так самая популярная тема... :) Если на пик Черского, то надо подключать Макса. И это будет с ночевкой. Определяйтесь кто будет ответственным и дальнейшее общение по данной теме - в личке. Не будем засорять данную тему...
12.03.2014 - 13:08
NATA.N [1027638]: а вы куда собираетесь?пик или на камень Черского?если на камень то я с вами..:-)
12.03.2014 - 19:35
Adda [1027894]: Привет Марина! Ну вообще обсуждался поход на Пик (не, ну точно забанят меня за засорение темы). Ау, Миша! Ты же хотел!
А камень Черского -это в Листвянке? Это там где любимая кафешка Михаила? В принципе можно в эти выходные.
А камень Черского -это в Листвянке? Это там где любимая кафешка Михаила? В принципе можно в эти выходные.
13.03.2014 - 09:54
NATA.N [1028121]: я за камень .. да там любимая кафешка Михаила))).. можно было бы туда сходить, а потом до Листвянке.. как раз успели бы))
13.03.2014 - 11:12
друзья, планы с ХД изменились, кто желает с ночевой, то 15го едем в Ст. Ангасолку, места там есть для ночевки (400 р./сутки), 16го до Култука, там на электричку (либо автобус/маршрутку). с Ирк-пасс. электричка в 09:05, с Ирк-сорт в 08:45 (15 марта).
13.03.2014 - 12:34
в Ст. Ангасолку 3-4 чел. едут (справку даю))) жду-не дождусь, когда шеф наш Иван сможет с ночевой)))
13.03.2014 - 12:41
Adda [1027894]: на камень собираться не надо: пешая прогулка 30 минутная либо на подъемнике.
13.03.2014 - 12:47
MedveditsaBelaya [1028227]: вы можете собираться куда угодно:)поверьте кроме камня Черского я еще что нить найду:)и единомышленники найдутся:)
13.03.2014 - 19:58
Иван, Марина, Наташа, Елена, Аня и всем тем, кто меня знает - здравствуйте!!! Извиняюсь, что долго не отвечал - но не было ни сил, ни времени - неделя была очень жесткая!!! Я думаю, что в эти выходные не стоит оставаться дома ни в коем случае - нельзя нарушать уже устоявшуюся традицию!!! Но свои выходные дни я узнаю только сегодня вечером - обязательно всем сообщу!!! Очень буду рад всех снова увидеть!!!
14.03.2014 - 11:28