Соревнования по ледолазанию памяти Павла Ющенко.
В прошлом году можно было за деревья, в этом году вопрос может быть пересмотрен...
По поводу спуска там по градусам... На мандатной перед стартом всё оговорим...
По поводу спуска там по градусам... На мандатной перед стартом всё оговорим...
03.03.2010 - 17:08
DanYaa [324669]: Есть предложение, подумать не только про спуск, но и про подъем! ;)
Понятно, что лезть нужно вверх, но сложность участков различная на ледопаде. По опыту участия, могу сказать, что, зачастую народ лезет где проще и быстрее, т.е. обходит "ключи". Тогда как, для опыта и спортивности, уместнее было бы лезть где труднее (читай интереснее).
Так вот, может сделать ограничения по линии прохождения-подъема, либо дополнительные бонусы предусмотреть за сложность линии прохождения?
Что думаете...
Понятно, что лезть нужно вверх, но сложность участков различная на ледопаде. По опыту участия, могу сказать, что, зачастую народ лезет где проще и быстрее, т.е. обходит "ключи". Тогда как, для опыта и спортивности, уместнее было бы лезть где труднее (читай интереснее).
Так вот, может сделать ограничения по линии прохождения-подъема, либо дополнительные бонусы предусмотреть за сложность линии прохождения?
Что думаете...
11.03.2010 - 15:59
1.1. Наглядные соревнования по альпинистским восхождениям на ледовом рельефе.
т.к. в альпинизме всегда выбирается самый простой путь маршрута - ограничений делать не будем..
т.к. в альпинизме всегда выбирается самый простой путь маршрута - ограничений делать не будем..
13.03.2010 - 09:21
1.1. Наглядные соревнования по альпинистским восхождениям на ледовом рельефе.
Алиса А.
Алиса А.
13.03.2010 - 09:23
FoKa [328296]:
> 1.1. Наглядные соревнования по альпинистским восхождениям на ледовом рельефе.
> т.к. в альпинизме всегда выбирается самый простой путь маршрута - ограничений
> делать не будем..
1. Александром был предложен вариант с доп. бонусами. Его даже не рассмотрели.
2. При проведении "соревнований по алп. технике" выбирают рельеф, соответствующий участкам алп. маршрутов высоких категорий сложности (сужу по участкам, выбираемым для проводимых в нашем регионе соревнований по ИТО. При этом там вполне могут присуствовать "утешительные" маршруты для обеспечения массовости меропрития).
Если бы участок, имеющийся в вашем распоряжении, целиком соответствовал по сложности маршрутам хотя бы "средних" категорий сложности -- Ваш довод был бы, вероятно, уместен.
Водоток местами очень широкий. Существенно шире "коридоров" некоторых настоящих ледовых маршрутов. Поделите его на коридоры, участникам останется существенно более интересная задача выбора пути внутри коридоров, не имеющих очевидных простых линий. А для себя представьте, что у Вас (вас) получилась пара маршрутов с разной ценой.
3.
> На участках маршрута, где требуются ручные инструменты, участники обязаны
> ставить точки страховки не более чем через 5 метров.
Кто будет определять, где они требуются? Судьи, или те, кому они требуются?
Если первые -- лучше определите эти участки заранее (при полной свободе выбора пути весь правый рукав по силам пройти без "ручных инструментов" даже малоопытному участнику).
> 1.1. Наглядные соревнования по альпинистским восхождениям на ледовом рельефе.
> т.к. в альпинизме всегда выбирается самый простой путь маршрута - ограничений
> делать не будем..
1. Александром был предложен вариант с доп. бонусами. Его даже не рассмотрели.
2. При проведении "соревнований по алп. технике" выбирают рельеф, соответствующий участкам алп. маршрутов высоких категорий сложности (сужу по участкам, выбираемым для проводимых в нашем регионе соревнований по ИТО. При этом там вполне могут присуствовать "утешительные" маршруты для обеспечения массовости меропрития).
Если бы участок, имеющийся в вашем распоряжении, целиком соответствовал по сложности маршрутам хотя бы "средних" категорий сложности -- Ваш довод был бы, вероятно, уместен.
Водоток местами очень широкий. Существенно шире "коридоров" некоторых настоящих ледовых маршрутов. Поделите его на коридоры, участникам останется существенно более интересная задача выбора пути внутри коридоров, не имеющих очевидных простых линий. А для себя представьте, что у Вас (вас) получилась пара маршрутов с разной ценой.
3.
> На участках маршрута, где требуются ручные инструменты, участники обязаны
> ставить точки страховки не более чем через 5 метров.
Кто будет определять, где они требуются? Судьи, или те, кому они требуются?
Если первые -- лучше определите эти участки заранее (при полной свободе выбора пути весь правый рукав по силам пройти без "ручных инструментов" даже малоопытному участнику).
13.03.2010 - 12:30
Уважаемый, а вы вообще кто? И не кажется ли вам что у вас нет полномочий говорить мне что и как делать?!
Цели более высокой сложность маршрута мы не преследуем! И упоминание соревнований по технике ИТО здесь вообще не уместно!
Цели более высокой сложность маршрута мы не преследуем! И упоминание соревнований по технике ИТО здесь вообще не уместно!
13.03.2010 - 15:10
AlisaA [328360]: ?! ! !
:) для чего кричать?
> упоминание соревнований по технике ИТО здесь вообще не уместно!
А почему?
> Цели более высокой сложность маршрута мы не преследуем
Более высокой, чем что?
> И не кажется ли вам что у вас нет полномочий говорить мне что и как делать
Принуждать Вас, безусловно, нет :)
Я лишь попытался раскрыть тему, поднятую Александром.
Ну и каждое "сделайте" в моем предыдущем сообщение следует читать как "рассмотрите возможность сделать... т.к. на мой взгляд это не лишено смысла потому что...". Такие сокращения позволил себе позволить потому что и так букф много. За них прошу прощения (если именно они Вас так возмутили).
> Уважаемый, а вы вообще кто?
Мог бы быть участником (но все равно не соответствую 4.2)
:) для чего кричать?
> упоминание соревнований по технике ИТО здесь вообще не уместно!
А почему?
> Цели более высокой сложность маршрута мы не преследуем
Более высокой, чем что?
> И не кажется ли вам что у вас нет полномочий говорить мне что и как делать
Принуждать Вас, безусловно, нет :)
Я лишь попытался раскрыть тему, поднятую Александром.
Ну и каждое "сделайте" в моем предыдущем сообщение следует читать как "рассмотрите возможность сделать... т.к. на мой взгляд это не лишено смысла потому что...". Такие сокращения позволил себе позволить потому что и так букф много. За них прошу прощения (если именно они Вас так возмутили).
> Уважаемый, а вы вообще кто?
Мог бы быть участником (но все равно не соответствую 4.2)
13.03.2010 - 15:24
Андрей, а по какому пункту в 4.2 не подходите???
Саша Головин, тут моё мнение какое... Сделаешь разграничение, все побегут по трудному, никому балы не хочется терять... А это будет дольше, и опаснее...
Саша Головин, тут моё мнение какое... Сделаешь разграничение, все побегут по трудному, никому балы не хочется терять... А это будет дольше, и опаснее...
13.03.2010 - 20:51
Да, господа, стало грустно...
Ни какой динамики развития. Опять народ приедет по льду с молотками побегать. Кто здоровее, тот и победит.
А альптехникой и не пахнет вообще...
Наглядность появится только в результате нацепляния на себя буров и молотков в руках...
Может тогда просто устроить забег в кошках с молотками и бурами вдоль речки от Аннапурны до водопадов и обратно??? А что, тоже ледовый рельеф. Типа наглядно получится.
На прошлых соревнованиях, все в голос кричали: Надо усложнять! Надо ограничивать маршрут!!! А дошло до дела? Эх...
Короче ситуация понятна... Вроде соревнования прижились, а интереснее их делать никто не хочет...
AlisaA [328360]: Алиса, Андрей Мамитко - это человек, в отличие от некоторых ходивший ЛЕДОВЫЕ АЛЬПИНИСТСКИЕ МАРШРУТЫ до 4б к.тр. Он прав, что самый простой путь по ледотокам не потянет по технике и на 2А... Полномочия, ЧТО кому говорить есть у всех. Просто у тебя есть возможность не прислушиваться к тому, что говорят.
DanYaa [328427]: Даня, а нафига тогда писать: 1.1. Наглядные соревнования по альпинистским восхождениям на ледовом рельефе.
Написали бы тогда: Наглядное хождение по льду в кошках с инструментами и всяким разными железками. По-моему правильнее было бы... Но это мое мнение, НЕ СОВЕТ (сами думайте).
Еще раз говорю: ГРУСТНО. Опять просто приехать и походить по льду на время без лазания - увольте.
Вобщем умываю руки.
Бай!
Ни какой динамики развития. Опять народ приедет по льду с молотками побегать. Кто здоровее, тот и победит.
А альптехникой и не пахнет вообще...
Наглядность появится только в результате нацепляния на себя буров и молотков в руках...
Может тогда просто устроить забег в кошках с молотками и бурами вдоль речки от Аннапурны до водопадов и обратно??? А что, тоже ледовый рельеф. Типа наглядно получится.
На прошлых соревнованиях, все в голос кричали: Надо усложнять! Надо ограничивать маршрут!!! А дошло до дела? Эх...
Короче ситуация понятна... Вроде соревнования прижились, а интереснее их делать никто не хочет...
AlisaA [328360]: Алиса, Андрей Мамитко - это человек, в отличие от некоторых ходивший ЛЕДОВЫЕ АЛЬПИНИСТСКИЕ МАРШРУТЫ до 4б к.тр. Он прав, что самый простой путь по ледотокам не потянет по технике и на 2А... Полномочия, ЧТО кому говорить есть у всех. Просто у тебя есть возможность не прислушиваться к тому, что говорят.
DanYaa [328427]: Даня, а нафига тогда писать: 1.1. Наглядные соревнования по альпинистским восхождениям на ледовом рельефе.
Написали бы тогда: Наглядное хождение по льду в кошках с инструментами и всяким разными железками. По-моему правильнее было бы... Но это мое мнение, НЕ СОВЕТ (сами думайте).
Еще раз говорю: ГРУСТНО. Опять просто приехать и походить по льду на время без лазания - увольте.
Вобщем умываю руки.
Бай!
15.03.2010 - 11:17
DanYaa [328427]: Андрей, а по какому пункту в 4.2 не подходите???
Отписал в личные сообщения.
Отписал в личные сообщения.
15.03.2010 - 11:39
DanYaa [328427]: Понимаю тебя. Если принять в том или ином виде мое предложение, то это принесет дополнительные мороки и организаторам и участникам:-/
Поэтому, видимо, не в этот раз, но все обсуждаемо на будущее. Предела совершенству нет! ;-)
Поэтому, видимо, не в этот раз, но все обсуждаемо на будущее. Предела совершенству нет! ;-)
16.03.2010 - 09:43
Ну и "чО" с соревами, в смысле, каковы результаты и достижения?! Может кто-нить рассказать?! ОчИнтересно! 8)
23.03.2010 - 20:41
Solnze [332751]: Да ну, не может быть?! ;-)
Протокол с результатами вывисят, или как?
Протокол с результатами вывисят, или как?
25.03.2010 - 15:05
Приветствую! Нынешнее положение о проведении открытого командного чемпионата по ледолазанию памяти Павла Ющенко.
Все вопросы и предложения можно обсудить по телефону 89500761604 или здесь.
Все вопросы и предложения можно обсудить по телефону 89500761604 или здесь.
Файл: /40 kb/.doc
21.03.2011 - 18:31
Алиса, я б на последнем дюльфере сделал судейскую страховку :). Кстати, ты в курсе что в эти сроки в политехе соревки по болдрингу?
21.03.2011 - 22:48
а зачетное время какое?
и максимальное кол-во снаряжения?.....
команды только двойки?
и максимальное кол-во снаряжения?.....
команды только двойки?
22.03.2011 - 09:50
bashkaDjek [508381]: Последний дюльфер на пологом участке. теперь в курсе. Но как показала практика из скалолазов редко кто участвовал:) так что смысла не вижу периносить.
kkiissaa [508516]: Зачетное время до темноты :) Максимальное кол-во снаряжения - сколько унесешь. Команды только двойки!
kkiissaa [508516]: Зачетное время до темноты :) Максимальное кол-во снаряжения - сколько унесешь. Команды только двойки!
26.03.2011 - 12:51
Не успеваю, я 7го приезжаю...просто интересно как лед там сейчас...хотя лучше уже после сорев фотки смотреть=) но там больше лиц уже...чем льда)
29.03.2011 - 21:21
Результаты : 1 - Кузьменко И, Марышкин Д; 2- Муравьев О, Муравьева Е; 3- Афанасьев А, Переляева А.
фото ледотока (правого)
фото ледотока (правого)
06.04.2011 - 19:09
Положение. Кто собирается участвовать отпишитесь пожалуйста.
Файл: /40 kb/.doc
13.03.2012 - 11:44