Свадебная фотосъемка, постановочная свадебная фотография, репортаж и др.
Polkan: К стати недавно слышал информацию о том что у нас в Бурятии самое большое количество долгожителей. Как вы думаете почему?
05.03.2013 - 14:22
Polkan: Да и боготворить никого не нужно, лучше уж находится в средне-взвешенном состоянии:)
05.03.2013 - 14:31
Сергей, что значит "!поснимайте в режиме студии"?
У меня в фотоаппарате нет такого режима.
У меня в фотоаппарате нет такого режима.
05.03.2013 - 14:41
Это в планетарном масштабе имелось в виду. У нас(в нашей стране) во Владивостоке построили супер-мост на остров Русский(аналогия), остатки имперского мышления......:)
05.03.2013 - 15:05
Alex-38: А у меня три фотоаппарата и что мне после этого....., там режимов всяких куча а вот этого самого не положили.
05.03.2013 - 15:14
Alex-38: Хотя все же есть режимчик: Сама студия с быстрым(желательно) импульсным светом, далее(на фотоаппарате) режим-М, 1/200, iso100, диафрагму на усмотрение творца и 1.5-2 часа вдохновляющей и опустошающей съемки сообразно пожеланиям заказчика.
05.03.2013 - 15:28
Любите вы поговорить ))))
Наверно вы имели ввиду постановочное фото, а не режим студии? ;)
Наверно вы имели ввиду постановочное фото, а не режим студии? ;)
05.03.2013 - 15:33
Alex-38 Любите вы поговорить )))) :
Главный бич современных фотографов:)
Наверно вы имели ввиду постановочное фото, а не режим студии? ;) :
На свадьбе там тоже в принципе все постановочное в той или иной степени, там ведь все проистекает по определенным канонам, но только в отличии от студии это продолжается весь день или около этого и все снять здорово физически невозможно(по крайне мере для меня)
Главный бич современных фотографов:)
Наверно вы имели ввиду постановочное фото, а не режим студии? ;) :
На свадьбе там тоже в принципе все постановочное в той или иной степени, там ведь все проистекает по определенным канонам, но только в отличии от студии это продолжается весь день или около этого и все снять здорово физически невозможно(по крайне мере для меня)
05.03.2013 - 15:45
Постановочное не бывает в той или иной степени. Это как осетрина второй свежести.... либо постановка, либо репортаж.
И еще, не важно сколько у вас фотоаппаратов, можно и на телефон снимать, лишь бы фотография удалась. Согласны? ;)
И еще, не важно сколько у вас фотоаппаратов, можно и на телефон снимать, лишь бы фотография удалась. Согласны? ;)
05.03.2013 - 15:58
Достаточно давно нарыл интересную темку, так и называется:-"Моя альтернатива дедолайту" http://www.mywed.ru/forum/talk/view/34601/
Вспышки на выезде меня не совсем устраивают, поэтому хочу тоже приобрести пару таких фонариков(нейтральных 4000К). Что вы думаете об этом господа?
Вспышки на выезде меня не совсем устраивают, поэтому хочу тоже приобрести пару таких фонариков(нейтральных 4000К). Что вы думаете об этом господа?
05.03.2013 - 16:09
Alex-38: нет не согласен. До этого был даже не телефон а второй пяточек, не устраивал автофокус, продал и купил третьего. И как результат репортаж у меня еще подрос.... Три года назад была кеноновская семерка с отличным автофокусом, но не устраивало качество картинки(рыхлое и мыльноватое) итог обменял в месте с 24-105 на ЕF 85 1.2
Был объектив 16-35, хроматил, тянул картинку по краям продал, купил EF 35 1.4 Была здоровенная тяжелая пушка 100-400L с малоконтрастным рисунком и нервным фоном, продал так как уже снимал двухсоткой EF200 2.8(легким великолепным фиксом)
Был китайский студийный свет, не всегда срабатывли ловушки, долго перезаряжались, длинный импулс, нестабильная мощность и цветовая температура, теперь валяются так как использую 3 Бовена 500 про. Качество, надежность и быстрота импульса фантастические. Тоже самое можно сказать и компьютерах, мониторах, накамерных вспышках и аккумуляторами к ним. Снимать конечно можно всем, но в конечном итоге это все равно будет бить по карману, если этим зарабатывать себе на жизнь
Теперь есть все для отличной съемки, осталось только снимать и учится на собственных ошибках и недочетах
Был объектив 16-35, хроматил, тянул картинку по краям продал, купил EF 35 1.4 Была здоровенная тяжелая пушка 100-400L с малоконтрастным рисунком и нервным фоном, продал так как уже снимал двухсоткой EF200 2.8(легким великолепным фиксом)
Был китайский студийный свет, не всегда срабатывли ловушки, долго перезаряжались, длинный импулс, нестабильная мощность и цветовая температура, теперь валяются так как использую 3 Бовена 500 про. Качество, надежность и быстрота импульса фантастические. Тоже самое можно сказать и компьютерах, мониторах, накамерных вспышках и аккумуляторами к ним. Снимать конечно можно всем, но в конечном итоге это все равно будет бить по карману, если этим зарабатывать себе на жизнь
Теперь есть все для отличной съемки, осталось только снимать и учится на собственных ошибках и недочетах
05.03.2013 - 16:28
))))))))))))))))
вон оно че, пацаны...
как-то не вяжутся перечисленные стекла и сами фотографии. Рановато вам такие игрушки иметь, чесслово. Не обижайтесь, но это так. Вы ими пользоваться не умеете.
вон оно че, пацаны...
как-то не вяжутся перечисленные стекла и сами фотографии. Рановато вам такие игрушки иметь, чесслово. Не обижайтесь, но это так. Вы ими пользоваться не умеете.
05.03.2013 - 16:40
Да, я снимаю очень средненько. А может и вообще никак не снимаю, все ведь относительно, но хотел бы "подтянутся" в этих вопросах, собственно и ветку эту создал ради этого. Кстати до сих пор жалею что не сходил МК. О.Титяева, слишком поздно узнал о его приезде:(
PS:У реальных пацанов снимал 3 свадьбы, слава богу живой еще:) Внутренне зарекся больше не креативить в таких условиях. На недавней из них порой в душе была не съемка а "вынос мозгов" На лице были уверенность и улыбка а нутро плевалось..............
PS:У реальных пацанов снимал 3 свадьбы, слава богу живой еще:) Внутренне зарекся больше не креативить в таких условиях. На недавней из них порой в душе была не съемка а "вынос мозгов" На лице были уверенность и улыбка а нутро плевалось..............
05.03.2013 - 16:53
Учить - дело неблагодарное. Я думаю, терпением и постоянными съемками научитесь, было бы желание. Но то, что вы набрали элек на данном этапе, вот здесь вы совершили ошибку.
05.03.2013 - 18:40
Раскройте потенциал ваших стекол, снимайте на открытых дырках. Иначе, зачем вы их купили (стекла).
05.03.2013 - 18:41
Отрытые дыры(апертуры) не всегда и нужны, вернее даже сказать нужны очень редко(Alex-38 не превращайтесь из учителя в ученика....). А эльки(фиксы) выбрал ради хорошего рисунка(даже на диафрагмах 4.0-7.1 да будет вам известно), надежности, малого веса и быстрого, точного автофокуса
05.03.2013 - 18:58
Alex-38: посмотрел ваши фото на яндекс-фотках, ну вы молодчина и масштабно берете, завидую что у вас все еще впереди:) Сам бы скинул лет пятнадцать и начал все заново, правда основываясь на каком-никаком опыте. Надеюсь вы поняли что я имел в виду. PS: У меня кстати тоже бомж есть на сайте, посмотрите:)
05.03.2013 - 19:49
Вы однако меня с кем-то путаете. Мне чужие лавры и даром не нать. Хоть с бомжами, хоть без.
06.03.2013 - 01:03
Тогда............ А о стеклах и дырках дальше говорить не интересно, беспредметный какой то разговор получается.
06.03.2013 - 02:34
Alex-38 [868363]:Алекс, а примеры фотографий, лично ваши с 85/1.2 L II есть? А то так то линза интересная, но блин больно дорогая, особенно если новую покупать...Хотелось бы посмотреть как рисует в руках земляка...У вас же 5D MARK II если не ошибаюсь
06.03.2013 - 13:16
Alex-38: Покажите свои фото с него на открытых дырррах:) Если есть серии то лучше целиком. Можете ссылку скинуть на свой сайт.
06.03.2013 - 13:42
Да Евгений, у меня Марк. Завтра будет съемка, после - покажу фото. Стекло получил сегодня, его возможности прекрасно знаю, практическую часть начну осваивать завтра. купил новый объектив в плеерру (не реклама). Это я к тому, что не нужно бояться дистанционно покупать. Опыт оказался положительным и местные барыги теперь могут отдыхать.
ЗЫ. Ребенок снят на 70-200/2.8L IS USM
ЗЫ. Ребенок снят на 70-200/2.8L IS USM
06.03.2013 - 13:43
Ну вообще классная фотка, давайте загружайте побольше кадров...с разных линз...Интересно посмотреть будет, особенно с 85/1.2 L II...
06.03.2013 - 14:02
По снимку: огромная превалирующая корзина в кадре и маленький ребенок в середине а правый край пустота, тогда бы хоть яблоко туда сдвинули.
06.03.2013 - 14:06
Сергей, у вас на фото где художественная составляющая? Не выдали вместе со стеклами?
06.03.2013 - 14:25
Девочка в траве - это вообще пробная коротенькая сессия была, когда только купил 70-200. Один из первых кадров, без подготовки.
06.03.2013 - 14:27
Alex-38: Забавный вы человек а где ваша художественная составляющая, постите фотографии совершенно не подходящие для данной ветки и я тоже купился:). По теме пожалуйста не нужно нам создавать мешанину. Создайте тему "художественная фотография" либо портретная фотография
06.03.2013 - 14:34
Alex-38: Ну и что а у меня ребенок убегал из кадра, и я об этом буду говорить маме когда она мне денежку за съемку принесет......
06.03.2013 - 14:37
Печально, что вы не видите огрехи в своих фото. Не доросли вы до той техники, которую смогли купить.
Другими словами, вы купили болид Формулы 1, а прав не имеете и ездить тоже. Особенно это видно по последним вашим фото, которые тоже не имеют никакого отношения к названию ветки.
И с критикой в ваш адрес у вас тоже болезненное восприятие.
Желаю вам развития не только в фоторемесле, но и в личностном плане.
Другими словами, вы купили болид Формулы 1, а прав не имеете и ездить тоже. Особенно это видно по последним вашим фото, которые тоже не имеют никакого отношения к названию ветки.
И с критикой в ваш адрес у вас тоже болезненное восприятие.
Желаю вам развития не только в фоторемесле, но и в личностном плане.
06.03.2013 - 14:40
Ну из последних загруженных кадров...Мне лично кадры от Alex-38 больше понравились, чем от Сергея Щеглова...У Сергея обработка на любителя, сюжет и компоновка кадра спорная, и открытых диафрагм мало...
Надо вам по два поясных портрета загрузить, по два ростовых портрета...а так же по паре пейзажей и по паре street фото...
А мы бы оценили и высказали...своё мнение о вашем фото мастерстве на болидах формулы-1...
Так то интересный бы диалог получился бы...
Надо вам по два поясных портрета загрузить, по два ростовых портрета...а так же по паре пейзажей и по паре street фото...
А мы бы оценили и высказали...своё мнение о вашем фото мастерстве на болидах формулы-1...
Так то интересный бы диалог получился бы...
06.03.2013 - 14:58
А вы книжки почитайте по портретной фотографии и композиции в кадре, и перечитайте с моими ответами, где я так болезненно реагировал на критику:)
06.03.2013 - 15:07
Svirid: вы внимательно посмотрите, в фотографии должен быть какой-никакой сюжет, мысль, дествие.....................
06.03.2013 - 15:11
Alex-38: К сожалению ваши фото ничего кроме стекол не показывают. Покажите еще фото лучше ссылку на ваш ресурс, где бы мы смогли посмотреть ваши фотографии. Может вы очень талантливый человек а я тут спорю и ................ с юным дарованием.
06.03.2013 - 15:19
Евгений, не вижу смысла дискутировать с Сергеем, человек не в адеквате. Обижается на очевидные вещи. Это видно даже по количеству его постов-ответов, на мой один - его три-четыре. Человек не совладает с собой. Слеп настолько, что видит во мне юнца, хотя я наверняка старше его ;)
Свои фото разместил с одной лишь целью, не люблю фотодрочеров, уж простите за такое выражение. Для них главное - техника, а фотография в целом - на втором плане.
Те три фотоаппарата в кривых ручках - как обезьяна с гранатой. Ладно, критику прекращаю.
Сергей, относитесь проще и к себе и к фотографии. А мое мнение - это мнение всего лишь одного человека.
Свои фото разместил с одной лишь целью, не люблю фотодрочеров, уж простите за такое выражение. Для них главное - техника, а фотография в целом - на втором плане.
Те три фотоаппарата в кривых ручках - как обезьяна с гранатой. Ладно, критику прекращаю.
Сергей, относитесь проще и к себе и к фотографии. А мое мнение - это мнение всего лишь одного человека.
06.03.2013 - 15:30
Alex-38: Ну где же я обижаюсь, если я вам уже выше говорил, что может вообще никак не снимаю, ведь все относительно или очень средненько. Ну не умею я по вашему на этих открытых дырах снимать....... Разве это неадекватная реакция:)
06.03.2013 - 15:40
Ну вам виднее, но я бы лично, на вашем месте...расставил бы точки...
Да и многим наверное интересно...посмотреть на фотографии местных фотографов...Тем более с L оптики...Так то интересный фото спор получается....Просто надо высказываться как то более прилично...всё же в одном городе живем...По одним улицам ходим и возможно одних и тех же моделей фоткаем...
Да и многим наверное интересно...посмотреть на фотографии местных фотографов...Тем более с L оптики...Так то интересный фото спор получается....Просто надо высказываться как то более прилично...всё же в одном городе живем...По одним улицам ходим и возможно одних и тех же моделей фоткаем...
06.03.2013 - 15:46