Магазин Ледниковый период.
Приветствую всех. Мы открылись и рады предложить вам коллекцию горных лыж Elan 2012/2013 года.
Сноуборды Black Fire. Jeremy Jones!!! В Иркутске.
А так же выбор инструмента, мазей и парафинов.
Перчатки для беговых лыж Salomon, Bjorn Daehlie.
Мы находимся по адресу Фридриха Энгельса 33.
Сноуборды Black Fire. Jeremy Jones!!! В Иркутске.
А так же выбор инструмента, мазей и парафинов.
Перчатки для беговых лыж Salomon, Bjorn Daehlie.
Мы находимся по адресу Фридриха Энгельса 33.
18.11.2012 - 20:33
День добрый!
А Вы не имеете никакого отношения к http://shop.ice-age.ru/ ?
Просто меня многое из их ассортимента интересует, заглядывал к ним в Москве, вот думаю не тот ли это айсэйдж.
А Вы не имеете никакого отношения к http://shop.ice-age.ru/ ?
Просто меня многое из их ассортимента интересует, заглядывал к ним в Москве, вот думаю не тот ли это айсэйдж.
18.11.2012 - 20:49
Ice-Age [818498]: Это "в этом месяце" до 19 декабря или вы так говорите о 10 последних днях ? :)
19.11.2012 - 18:54
а 2013 elan gsx waveflex race ?
на 176см (возможно 182см)
в конце прошлого сезона подумывал о приобретении...
на 176см (возможно 182см)
в конце прошлого сезона подумывал о приобретении...
19.11.2012 - 19:35
Tolli [821372]: Есть в наличии сноуборды Black Fire, Elan ростовки 145 - 147.
26.11.2012 - 10:41
Магазин Ледниковый период поздравляет Всех с наступающим Новым Годом! И дарит скидку 15% на весь ассортимент! Скидки продлятся до 10.01.2013 года.
24.12.2012 - 16:50
Время работы магазина в Новогодние праздники:
31 - с 11.00 до 16.00
1 - 2 выходной
3 - 6 с 11.00 до 16.00
7 выходной
31 - с 11.00 до 16.00
1 - 2 выходной
3 - 6 с 11.00 до 16.00
7 выходной
31.12.2012 - 09:55
подскажите, горные лыжи на новичка, рост 185, ботинки 44-45 размера, и палки к ним. по цене минимальная планка какая?
06.01.2013 - 23:28
Kerdan [838935]: От 12000 тысяч лыжи + крепления. от 7000 тысяч ботинки, от 600 рублей палки.
07.01.2013 - 03:19
26 - 27 января 2013 года В городе Байкальске на горнолыжном курорте "Гора Соболиная" Будет проводится тест горных лыж ELAN. Приглашаем всех желающих.
09.01.2013 - 12:40
Время скидок продолжается! 15% на весь ассортимент в магазине "Ледниковый период".
10.01.2013 - 09:12
Ice-Age [842400]: приглашение в силе?
Для "слалом-гиганта" чтонить будет? (напр 182 gsx waveflex race, сойдет gs)
Можно ли гарантированно попасть напробы? (26го до 14ч)
Для "слалом-гиганта" чтонить будет? (напр 182 gsx waveflex race, сойдет gs)
Можно ли гарантированно попасть напробы? (26го до 14ч)
21.01.2013 - 18:57
zaminik [846364]: Конечно. 26 - 27 тест будем проводить. По моделям точно будет линейка Анфибий.
22.01.2013 - 00:06
Был сегодня вечером в "Ледниковом периоде" выбирал снаряжение. Консультант (к сожалению забыл спросить как зовут) рассказал всё "от и до". Лучше и больше ни в одном магазине города мне не объясняли (а был я во всех). Так что мне остаётся только дать наилучшие рекомендации (начинающим, так вообще в обязательном порядке посетить нужно:)
22.01.2013 - 19:43
Ice-Age [846565]: нее, пасиб. Амфибии не вписываются в мою линейку - магфаэров мне вполне хватает.
23.01.2013 - 21:45
Djachkoff [848418]:Пока только Байкальск.
Инструмент есть около четырёх видов канторезов, цикли (стальные, пластиковые), щётки в ассортименте SWIX, TOKO. Тиски и верстаки не привозили.
Здесь можно спросить конкретнее http://vk.com/id191109331 Контакт.
Инструмент есть около четырёх видов канторезов, цикли (стальные, пластиковые), щётки в ассортименте SWIX, TOKO. Тиски и верстаки не привозили.
Здесь можно спросить конкретнее http://vk.com/id191109331 Контакт.
25.01.2013 - 17:55
Den-38 [847026]:
Тоже как-то заходили в этот магазин, когда он только открылся и по радио МСМ шла реклама о скидках и дисконтных картах...
- Цены дороже чем в Фанате.
- Обещанных дисконтных карт не было.
Тоже как-то заходили в этот магазин, когда он только открылся и по радио МСМ шла реклама о скидках и дисконтных картах...
- Цены дороже чем в Фанате.
- Обещанных дисконтных карт не было.
26.01.2013 - 18:29
Ice-Age [848399]: ну что, хоть и не было гиганта, но амфибия в общем то оказалась ИНТЕРЕСНОЙ для полноты впечатлений от лыж, и понимания моих текущих трассовых.
Спасибо, ПОРАДОВАЛИ возможностью попробовать другие приличные лыжки!
Чуток попозжа черкну впечатления от амфибии.
Спасибо, ПОРАДОВАЛИ возможностью попробовать другие приличные лыжки!
Чуток попозжа черкну впечатления от амфибии.
26.01.2013 - 21:01
Пока не забыл тезисно черкну впечатления по Elan амфибии 12 (в порядке поступления впеачтлений).
Часто сравнения с моими текущими SLX, парафин -10-25 канты точены давно. На улице было -15-11 и как-то очень не комфортно. Судя по народу скольжение стремновастое
1 посмотрел на корефане:
- по следу на склоне: страно чистого резанного не увидел, след см5 как с проюзыванием НО юза в движениях НЕ видно! Может только привыкал к ним
- легкий расколбас сбоку трассы дается легче чем моим
- на трассе накатываю довольно быстро (парафин сказывается)
- на "буграх" Президентской некоторые сложности - скрещиваются. Возможно надо привыкать. Или всеже лыжка трассовая
2 Сам
- встегнулся: показались заметно мягче, и легче
- прошелся метров 20 коньком: скользяк вероятно не подготовлен относительно моих, в смысле парафина не было, был защитный или был не тот.
- на подъемнике "хруст снега" рядом мои ехали "молча" (из тем про парафин), хруст "точечный" начинается в начале лыжки - вероятно эти самые спец загибы начинают работу первыми.
- на верху первые пробные повороты с опаской чтобы почувствовать допустимые рамки по рулежке.
При хорошей постановке на кант оч быстро набирают скорость.
До первого сброса на Восточке поверил в канты! Сброс прошел уверено в паре поворотов. На выкате до середины трассы попробовал идти длинными дугами. До низу поверил в лыжки.
- второй спуск по Западке Объездной Косой и Баунти уже ЗАБУРЕЛ и прошел сверху вниз не останавливаяь на скоростях и разных дугах НО при меньших физич затратах.
- захотелось подточить канты у своих...
общее впечатление:
- лыжки покладистые - прочувствовал что такое "комфортное катание"! Заметная разница с SLX - на SLX надо пахать. Собственно что мне и говорили когда их покупал.
- перекантовка без проблем вообще с любой частой и длинной.
- радиус дуги "любой";
- ОЧЕНЬ уверенное держание кантов О Ч Е Н Ь! Без агрессивной загрузки канты всегда и всей длинной на склоне! Позволяет не парится с загрузкой в поворотах а просто уверенно катить по склону;
- держат практически любые заклоны - не было даже намека на сброс в заклоне. Жаль мало катал - захотелось поэкстримальничать в этом направлении ;-)
- предположу что для начинающих могут сыграть роль "няньки" и поставить технику для хорошего резанного поворота;
- из поворота не выстреливает, но аккуратно выкатывает;
- для меня "не агресивны", но оч ИНТЕРЕСНЫй вариант на вторую половину дня катания или отпускное катание в нескоко дней.
Интересная "заморочка" ИНТЕРЕСНАЯ. Возможно для большинства "лыжки на всю жизнь" - в плане купил и большего уже не потребуется.
Часто сравнения с моими текущими SLX, парафин -10-25 канты точены давно. На улице было -15-11 и как-то очень не комфортно. Судя по народу скольжение стремновастое
1 посмотрел на корефане:
- по следу на склоне: страно чистого резанного не увидел, след см5 как с проюзыванием НО юза в движениях НЕ видно! Может только привыкал к ним
- легкий расколбас сбоку трассы дается легче чем моим
- на трассе накатываю довольно быстро (парафин сказывается)
- на "буграх" Президентской некоторые сложности - скрещиваются. Возможно надо привыкать. Или всеже лыжка трассовая
2 Сам
- встегнулся: показались заметно мягче, и легче
- прошелся метров 20 коньком: скользяк вероятно не подготовлен относительно моих, в смысле парафина не было, был защитный или был не тот.
- на подъемнике "хруст снега" рядом мои ехали "молча" (из тем про парафин), хруст "точечный" начинается в начале лыжки - вероятно эти самые спец загибы начинают работу первыми.
- на верху первые пробные повороты с опаской чтобы почувствовать допустимые рамки по рулежке.
При хорошей постановке на кант оч быстро набирают скорость.
До первого сброса на Восточке поверил в канты! Сброс прошел уверено в паре поворотов. На выкате до середины трассы попробовал идти длинными дугами. До низу поверил в лыжки.
- второй спуск по Западке Объездной Косой и Баунти уже ЗАБУРЕЛ и прошел сверху вниз не останавливаяь на скоростях и разных дугах НО при меньших физич затратах.
- захотелось подточить канты у своих...
общее впечатление:
- лыжки покладистые - прочувствовал что такое "комфортное катание"! Заметная разница с SLX - на SLX надо пахать. Собственно что мне и говорили когда их покупал.
- перекантовка без проблем вообще с любой частой и длинной.
- радиус дуги "любой";
- ОЧЕНЬ уверенное держание кантов О Ч Е Н Ь! Без агрессивной загрузки канты всегда и всей длинной на склоне! Позволяет не парится с загрузкой в поворотах а просто уверенно катить по склону;
- держат практически любые заклоны - не было даже намека на сброс в заклоне. Жаль мало катал - захотелось поэкстримальничать в этом направлении ;-)
- предположу что для начинающих могут сыграть роль "няньки" и поставить технику для хорошего резанного поворота;
- из поворота не выстреливает, но аккуратно выкатывает;
- для меня "не агресивны", но оч ИНТЕРЕСНЫй вариант на вторую половину дня катания или отпускное катание в нескоко дней.
Интересная "заморочка" ИНТЕРЕСНАЯ. Возможно для большинства "лыжки на всю жизнь" - в плане купил и большего уже не потребуется.
27.01.2013 - 11:17
решил попробовать кататься на горных лыжах. Понравилось. 26-го тестировал в Байкальске две пары ELAN, правда не скажу точно какие были модели. Тестировал больше для сравнения с теми, что были в моем пользовании (FISHER VIRON). Предпочитаю скоростной спуск. Теперь подумываю купить, правда не знаю на каких лучше остановить выбор и вообще какие цены в Иркутске. В Улан-Удэ нормальные лыжи и ботинке можно купить только в Триал-спорте, но там цены космические. Кто что посоветует?
28.01.2013 - 20:29
leshiy13a [849815]: Исходите из вашего опыта и пожеланий. А подобрать нужные лыжи, если сформировать свои желания конкретно, не проблема. При езжайте в Иркутск здесь как минимум больше выбор.
28.01.2013 - 22:59
У нас скидки - 30% на лыжи направления фрирайд, фристаил. 25% трасовые модели и универсалы. 15% весь остальной ассортимент.
30.01.2013 - 09:26
ivan-irk [848827]: Про цены и скидки, разговор отдельный. Я про отношение написал.
01.02.2013 - 10:45
Как корефан zaminirа напишу свой отзыв. Т. к. Эланы Амфибии меня интересовали до определенного момента. К сожалению, оказалось, что Амфибия 12 – это не самая верхняя Амфибия(. Ездил час на них в Байкальске. Длина, кажется, 168 или 172. Люди из Ice-Age поправьте, если что.
Итак: 182, 89,45, стаж 20 лет. Езжу, вроде, нормально.
Делает Элан лыжи Амфибия с такой технологией, что канты (внутренний и внешний) отличаются по жесткости. Т. е. получается, что лыжа на внутреннем канте при загрузке дополнительно кантуется, как бы выворачиваясь, т. к. внутренний кант мягче внешнего. При этом ясно, что более загруженная лыжа (внешняя) идет по меньшему радиусу, чем внутренняя. Это намного сильнее выражено, чем на обычных лыжах. На ровных склонах присутствие этого эффекта не обнаружил, что впрочем, не говорит о том, что его нет.
Лыжи эти действительно идут в поворот сами, если закантовать. На ровной трассе все хорошо. Едут, канты на снегу держат мертво. С утра объездную еще не закатали, поэтому про лед ничего не скажу. Скользяк по тем условиям хороший. Отдачи нет вообще, что лично для меня плохо. Ширину лыжи на трассе не чувствовал вообще. На большой скорости и/или на крутом склоне начинают укорачивать поворот. Сами. Тут кроется засада для любителей отдохнуть. Вроде бы и лыжи позволяют отдыхать за счет легкости управления, а вот поворачивать приходится чаще, чем хотелось бы. Дуги, в общем, средние, чуть короче или длиннее. Лыжи позволяют ненапряжно менять длину дуги.
Всякие неудобья с краев идут нормально, но не более того. Лучше, чем лыжи для трассы. Но сравнивать, например, с Династар Легенд Султан 85 бессмысленно. В общем, все соответственно своей ширине, хотя те же Династарки по ширине похожи
Бугры и снег на Президентской. На нижней части, где уклон средний, все хорошо. У меня претензий нет. В снеге не тонут, на буграх не выбрасывают. В начале трассы, на крутой части, пару раз словил очень неприятную вещь. Из-за разницы радиусов перекрещивались лыжи, удавалось остановиться. Плохое ощущение, прямо скажу. У меня все равно не получается всегда вести две лыжи как одну и вот такая штука где-то случается. Хотя этого и следовало ожидать от самого принципа лыжи.
Вердикт такой. Лыжи будут хороши тем, кто более-менее нормально катается и не хочет заморачиваться дальнейшим развитием, особенно женщинам. В таком случае пойдут почти на все случаи жизни при езде по трассам с разным состоянием снега. Отсутствие отдачи и излишняя самостоятельность лыж, на мой взгляд, абсолютно не подходит для людей, которые хотят совершенствования. Хороши будут для горок как Байкальск или меньше. Мне скучные. Купил бы вначале, м. б. и ездил бы. Попробовав – покупать не буду.
Итак: 182, 89,45, стаж 20 лет. Езжу, вроде, нормально.
Делает Элан лыжи Амфибия с такой технологией, что канты (внутренний и внешний) отличаются по жесткости. Т. е. получается, что лыжа на внутреннем канте при загрузке дополнительно кантуется, как бы выворачиваясь, т. к. внутренний кант мягче внешнего. При этом ясно, что более загруженная лыжа (внешняя) идет по меньшему радиусу, чем внутренняя. Это намного сильнее выражено, чем на обычных лыжах. На ровных склонах присутствие этого эффекта не обнаружил, что впрочем, не говорит о том, что его нет.
Лыжи эти действительно идут в поворот сами, если закантовать. На ровной трассе все хорошо. Едут, канты на снегу держат мертво. С утра объездную еще не закатали, поэтому про лед ничего не скажу. Скользяк по тем условиям хороший. Отдачи нет вообще, что лично для меня плохо. Ширину лыжи на трассе не чувствовал вообще. На большой скорости и/или на крутом склоне начинают укорачивать поворот. Сами. Тут кроется засада для любителей отдохнуть. Вроде бы и лыжи позволяют отдыхать за счет легкости управления, а вот поворачивать приходится чаще, чем хотелось бы. Дуги, в общем, средние, чуть короче или длиннее. Лыжи позволяют ненапряжно менять длину дуги.
Всякие неудобья с краев идут нормально, но не более того. Лучше, чем лыжи для трассы. Но сравнивать, например, с Династар Легенд Султан 85 бессмысленно. В общем, все соответственно своей ширине, хотя те же Династарки по ширине похожи
Бугры и снег на Президентской. На нижней части, где уклон средний, все хорошо. У меня претензий нет. В снеге не тонут, на буграх не выбрасывают. В начале трассы, на крутой части, пару раз словил очень неприятную вещь. Из-за разницы радиусов перекрещивались лыжи, удавалось остановиться. Плохое ощущение, прямо скажу. У меня все равно не получается всегда вести две лыжи как одну и вот такая штука где-то случается. Хотя этого и следовало ожидать от самого принципа лыжи.
Вердикт такой. Лыжи будут хороши тем, кто более-менее нормально катается и не хочет заморачиваться дальнейшим развитием, особенно женщинам. В таком случае пойдут почти на все случаи жизни при езде по трассам с разным состоянием снега. Отсутствие отдачи и излишняя самостоятельность лыж, на мой взгляд, абсолютно не подходит для людей, которые хотят совершенствования. Хороши будут для горок как Байкальск или меньше. Мне скучные. Купил бы вначале, м. б. и ездил бы. Попробовав – покупать не буду.
01.02.2013 - 22:11
Я к вам сегодня забегал с заказом Эланок 2012-2013г GSX race 182 (не FIS !).
По результатам можно тут в личку черкнуть, а то я со своим сотовым иногда брожу в разных местах ;-) .
Ну и для справки хочется узнать возможность (сроки оплата и тп) заказа на свежую коллекцию 2013-2014г.
По результатам можно тут в личку черкнуть, а то я со своим сотовым иногда брожу в разных местах ;-) .
Ну и для справки хочется узнать возможность (сроки оплата и тп) заказа на свежую коллекцию 2013-2014г.
14.02.2013 - 22:13
Скидки становятся БОЛЬШЕ! Наступает Весна, а с ней и "золотое" время для зимних видов спорта. Спешите!
Горнолыжные очки Gulbo - 40%
Лыжи Elan - 35 - 40%
Сноуборды - 35%
Беговые лыжи - 25%
Горнолыжные ботинки - 15 - 25%
Куртки и Пуховики Bask - 20%
Пуховики Thor Steinar - 35%
Горнолыжные очки Gulbo - 40%
Лыжи Elan - 35 - 40%
Сноуборды - 35%
Беговые лыжи - 25%
Горнолыжные ботинки - 15 - 25%
Куртки и Пуховики Bask - 20%
Пуховики Thor Steinar - 35%
17.02.2013 - 13:40
У нас большое поступление Гермоупаковки!
Сумки литражом 45,60,90,150.
Гермобаулы от 20 литров.
Герморюкзаки от 45 литров.
Гермоупоковка для фотоаппаратов.
Кошельки.
Ожидаем приход:
Спасжилеты
Водные лыжи.
Вэйкборды.
Водные аттракционы.
А также лодочные моторы Sea - Pro!
Сумки литражом 45,60,90,150.
Гермобаулы от 20 литров.
Герморюкзаки от 45 литров.
Гермоупоковка для фотоаппаратов.
Кошельки.
Ожидаем приход:
Спасжилеты
Водные лыжи.
Вэйкборды.
Водные аттракционы.
А также лодочные моторы Sea - Pro!
18.03.2013 - 14:00
В нашем магазине можно по-прежнему недорого купить лыжи, сноуборды и всё, что к ним полагается. При этом мы с 15 сентября сделали цены ещё ниже – *скидки до 40%*. Мы делаем всё возможное, чтобы активный зимний отдых стал ещё более доступным для иркутян и чтобы он приносил удовольствие – благодаря качественному брендовому снаряжению.
Скачать прайс-лист со скидками можно на нашем сайте:
http://iceageshop.ru/content/globalnoe-snizhenie-cen
Скачать прайс-лист со скидками можно на нашем сайте:
http://iceageshop.ru/content/globalnoe-snizhenie-cen
17.09.2013 - 22:22