Вело КругоОльхон-2008 (март)
shkonst [94436]: До последней недели можно не напрягаться на этот счёт - как обычно, половина, а то и 2/3 заявившихся не поедут.
09.02.2008 - 10:52
А я б поехал,, вот только мне нереально будет купить шиповку, сори, но денег нема. Вот если кто-нить одолжил бы на эти дни шиповку, то я бы с радостью скатался.
Вообще так хочется покататься ! =)
Вообще так хочется покататься ! =)
10.02.2008 - 13:06
Я у прошлом годе в апреле вообще без шиповки ездил. Может просто с погодой повезло. Лёд был уже шершавый, с полудня вообще мокрый. Здорово мокнет ж..а и спина, с колеса летит, а так классно конечно.
Файл: /50 kb/.jpg
12.02.2008 - 11:02
я с вами
посему вопросы такие: фонарь который не дохнет на холоде - где такой взять, сколько стоит? можно ли обойтись без фонаря?
бюджетные шиповки какие лучше взять, чтоб не сильно дорого, т.к. я зимой не катаюсь обычно, а если катаюсь, то преимущественно по льду (максимум это листвянка-култук 1 раз в год)
что такое балаклава и что такое виндстоппер? сколько стоят, где купить?
Едем при каких условиях? если -20 все равно едем?
посему вопросы такие: фонарь который не дохнет на холоде - где такой взять, сколько стоит? можно ли обойтись без фонаря?
бюджетные шиповки какие лучше взять, чтоб не сильно дорого, т.к. я зимой не катаюсь обычно, а если катаюсь, то преимущественно по льду (максимум это листвянка-култук 1 раз в год)
что такое балаклава и что такое виндстоппер? сколько стоят, где купить?
Едем при каких условиях? если -20 все равно едем?
12.02.2008 - 11:58
Diagrun [94900]:
По поводу фонаря - дохнет, конечно, не фонарь, а батареи. Т.е. желателен фонарь с выносным батарейным блоком. Но вообще, ехать всю ночь (и вообще по темноте) изначально не планируется, поэтому думаю, что нужно, чтобы фонаря хватило на часа два в случае возникновения такой необходимости. К примеру, моего B&M с аккумуляторами Ansmann 2700mah хватает на два часа точно при низкой тепературе (проверено на Гуталине). Но я всегда в таких случаях вожу с собой запасные хорошие алкалиновые батареи, т.к. научен опытом полуживых аккумов Sanyo 2500.
Шиповка за 2000р - по-моему, достаточно бюджетно для Nokian 294. Не катаешься зимой, потому что нет шиповки. Вот купишь - будешь чередовать: лыжи-вел-лыжи-вел )) Либо может кто даст на 4 дня, но не знаю кто бы это мог быть. По двухрядке повторюсь: есть опыт Шапы, решившего, в конце-концов, что центрального ряда не хватает.
Балаклава - это прибамбас, одеваемый на голову и имеющий прорезь для глаз http://angara.net/forum/t2198
Себе брал Turtle Fur в Триале - очень нравится.
Виндстоппер - дышащая, но непродуваемая ткань. Вообще, может называться по разному, ибо само слово "Windstopper", если не ошибаюсь, торговая марка. Или ты это прикалываешься? ))
В общем, все эти штуки в Триале, Вертикали. Подшлемник из виндстоппера я там брал.
Мы все равно не можем точно прогнозировать погоду, поэтому едем и в -20 :)
Главное, там может быть ветер, поэтому и маски и т.п...
По поводу фонаря - дохнет, конечно, не фонарь, а батареи. Т.е. желателен фонарь с выносным батарейным блоком. Но вообще, ехать всю ночь (и вообще по темноте) изначально не планируется, поэтому думаю, что нужно, чтобы фонаря хватило на часа два в случае возникновения такой необходимости. К примеру, моего B&M с аккумуляторами Ansmann 2700mah хватает на два часа точно при низкой тепературе (проверено на Гуталине). Но я всегда в таких случаях вожу с собой запасные хорошие алкалиновые батареи, т.к. научен опытом полуживых аккумов Sanyo 2500.
Шиповка за 2000р - по-моему, достаточно бюджетно для Nokian 294. Не катаешься зимой, потому что нет шиповки. Вот купишь - будешь чередовать: лыжи-вел-лыжи-вел )) Либо может кто даст на 4 дня, но не знаю кто бы это мог быть. По двухрядке повторюсь: есть опыт Шапы, решившего, в конце-концов, что центрального ряда не хватает.
Балаклава - это прибамбас, одеваемый на голову и имеющий прорезь для глаз http://angara.net/forum/t2198
Себе брал Turtle Fur в Триале - очень нравится.
Виндстоппер - дышащая, но непродуваемая ткань. Вообще, может называться по разному, ибо само слово "Windstopper", если не ошибаюсь, торговая марка. Или ты это прикалываешься? ))
В общем, все эти штуки в Триале, Вертикали. Подшлемник из виндстоппера я там брал.
Мы все равно не можем точно прогнозировать погоду, поэтому едем и в -20 :)
Главное, там может быть ветер, поэтому и маски и т.п...
12.02.2008 - 12:33
Diagrun [94900]: Дима, на холоде не дохнет любой фонарь, имеющий внешнее питание. Без него можно обойтись, но в тяжелом случае, если стемнеет, а мы ещё не доберёмся до ночлега - а в прошлый раз это случалось дважды за три дня - это залёт! Сложно ориентироваться на торосистом льду без света... И можно попасть в трещину!
Бюджетный вариант - самошиповка; любая заводская будет >1,5 т.р., и выбирать не придётся. Если заводская - то http://www.angara.net/forum/t6702 оптимально.
Балаклава - шапка-пидорка, комбинированная с маской (a'la "маска омоновца"). Должна иметь дырку в районе рта (можно её просто вырезать), т.к. иначе сильно обледеневает и намокает. Виндстоппер - непродуваемый материал, самый лучший для передней части балаклавы.
Идельная маска для вело - фирмы Turtle Fur в Триале, была у них в прошлом году, как раз с виндстоппером (дырку тоже приходилось вырезать).
Условие для езды одно-единственное - нужно добраться до места старта. -20С вполне рабочая t.
Ещё полезная вещь - горнолыжные очки (маска). Обычные вело сильно обмерзают, а без очков обмерзают уже глаза...
Бюджетный вариант - самошиповка; любая заводская будет >1,5 т.р., и выбирать не придётся. Если заводская - то http://www.angara.net/forum/t6702 оптимально.
Балаклава - шапка-пидорка, комбинированная с маской (a'la "маска омоновца"). Должна иметь дырку в районе рта (можно её просто вырезать), т.к. иначе сильно обледеневает и намокает. Виндстоппер - непродуваемый материал, самый лучший для передней части балаклавы.
Идельная маска для вело - фирмы Turtle Fur в Триале, была у них в прошлом году, как раз с виндстоппером (дырку тоже приходилось вырезать).
Условие для езды одно-единственное - нужно добраться до места старта. -20С вполне рабочая t.
Ещё полезная вещь - горнолыжные очки (маска). Обычные вело сильно обмерзают, а без очков обмерзают уже глаза...
12.02.2008 - 12:38
Кстати, пара замечаний:
1. На морозе у фонарей с лампами накаливания бывает, что перегорает нить при включении.
2. Защита для глаз нужна в любом случае. Три дня по льду или снегу в солнечную погоду благодаря UV излучению могут сделать глазам плохо.
1. На морозе у фонарей с лампами накаливания бывает, что перегорает нить при включении.
2. Защита для глаз нужна в любом случае. Три дня по льду или снегу в солнечную погоду благодаря UV излучению могут сделать глазам плохо.
12.02.2008 - 12:50
Polkan [94914]: Паша, я посмотрел эту резину - не будет ли она слишком злой если вдруг попадем на заснеженный участок? Может лучше слики (полуслики) с шипами?
По виндстоперу и балаклаве - ясно.
По поводу курток с капюшоном и очков: насколько критично без капюшона? обычных спортивных солнцезащитных очков будет недостаточно? нужна обязательно горнолыжная маска?
По фонарику: хватит налобного фонаря? У меня есть велофонарь, но как его батареи себя поведут при холоде я не знаю
По виндстоперу и балаклаве - ясно.
По поводу курток с капюшоном и очков: насколько критично без капюшона? обычных спортивных солнцезащитных очков будет недостаточно? нужна обязательно горнолыжная маска?
По фонарику: хватит налобного фонаря? У меня есть велофонарь, но как его батареи себя поведут при холоде я не знаю
12.02.2008 - 15:55
Diagrun [94949]: -20 С с ветром в 15-20 м/c без маски и намордника будет довольно экстремально. Люди не замечают, как отмораживают части лица. Проверено опытом!
Капюшон тоже защита от ветра, а главное с ним реально теплее. Если нет капюшона, должна быть непродуваемая шапка, закрывающая уши.
Капюшон тоже защита от ветра, а главное с ним реально теплее. Если нет капюшона, должна быть непродуваемая шапка, закрывающая уши.
12.02.2008 - 17:09
qube [94946]: Дни поездки - 7,8,9,10 марта .
Diagrun [94949]: Не будет. Единственная причина выбирать самоделку - недостаток финансов.
Капюшон очень желателен; обычные очки сильно обмерзают. Можно без всего этого, но ... см. qube [94966]
А ты ездил когда-нибудь с этим налобником в качестве источника света? Если что-то видишь с ним - бери, + запасной комплект батареек. Налобники не мёрзнут, просто те, что поярче, светят совсем мало на нормальной яркости.
Diagrun [94949]: Не будет. Единственная причина выбирать самоделку - недостаток финансов.
Капюшон очень желателен; обычные очки сильно обмерзают. Можно без всего этого, но ... см. qube [94966]
А ты ездил когда-нибудь с этим налобником в качестве источника света? Если что-то видишь с ним - бери, + запасной комплект батареек. Налобники не мёрзнут, просто те, что поярче, светят совсем мало на нормальной яркости.
12.02.2008 - 20:50
qube [94966]: Интересно, а кто-нибудь вообще про спальники, палатки, коврики, горелки думал? А то с шиповкой-то разобраться не можем...
12.02.2008 - 20:54
Палатку (и), горелку (и) думаю надо взять, а сколько штук, будет видно ближе к часу "ч". Спальники берем все, вне зависимости от финансовых возможностей и религиозных убеждений. И винища, винища побольше.
13.02.2008 - 08:00
Shapa [95043]: к винищу цезаря и пусть он делает глинтвейн. а то все обещает )
13.02.2008 - 10:25
Ко всем : 8-10 марта намечается открытие нового мегамагазина Найк в Иркутске (около 300 кв. метров), так что милости просим на открытие магазина ! Будут подарки и скидки :) Адрес: ул.Октябрьской революции, здание бывшего управления завода им.Куйбышева.
Или сообщите номера "килеров", которые на недельку задержат приход оборудования в Иркутск, а то я остаюсь в городе :(
Art [95032]: Вполне возможно, что я :)
Или сообщите номера "килеров", которые на недельку задержат приход оборудования в Иркутск, а то я остаюсь в городе :(
Art [95032]: Вполне возможно, что я :)
13.02.2008 - 11:43
Cranby [95078]: Предположу, что и в Найке (новый, старый - без разницы) будут продавать всякую шнягу для фитнесса a'la Adidas - лично я ради этого даже на ссылку не нажму, не то что задницу от стула отрывать...
Ты ведь в Спорт-Лидере бываешь? Ассортимент видел?
PS Открытие какого-то жалкого фитнесс-магазинчика способно отменить твои походные планы? Фигасе любитель шоппинга... ;-)
Лучше сразу честно признайся, "...да, не моё это, и телом я слаб, и духом блаженен аки тюлень..." :-Р
Ты ведь в Спорт-Лидере бываешь? Ассортимент видел?
PS Открытие какого-то жалкого фитнесс-магазинчика способно отменить твои походные планы? Фигасе любитель шоппинга... ;-)
Лучше сразу честно признайся, "...да, не моё это, и телом я слаб, и духом блаженен аки тюлень..." :-Р
13.02.2008 - 13:07
Polkan [95100]: Шарик, Вы - Балбес ! Это ж моя работа ! Она меня кормит, кормит мою семью :) Обидел меня совсем :( Ассортимент будет очень большой, гораздо больше, чем сейчас, в том числе и по направлению одежды (фитнес, бег, одежда для горнолыжников, дофига всего), ведь недаром Найк - номер один по продажам спортивной одежды в Мире :)
А по поводу "Лидера" - это наболевшая мозоль о которой говорить не хочется совсем :( Для вела я там только навеску покупал, покрышки швальбовские.
Короче, ты меня обидел :( И за тюленя ответишь !
А по поводу "Лидера" - это наболевшая мозоль о которой говорить не хочется совсем :( Для вела я там только навеску покупал, покрышки швальбовские.
Короче, ты меня обидел :( И за тюленя ответишь !
13.02.2008 - 17:15
Cranby [95168]: самый классный ассортимент Nike, а главное цены, на шанхайке!
13.02.2008 - 17:51
"Война" с Полканычем длилась недолго - мы померились :)
qube [95177]: Ага, я видел как делают кроссовки в китае на кустарном заводе :)
qube [95177]: Ага, я видел как делают кроссовки в китае на кустарном заводе :)
13.02.2008 - 17:56
Cranby [95179]: Померились они... И чья взяла? Вот бы все войны так решались: встретились, померились, разошлись ))
А Цезаря с глинтвейном, как обычно, не будет. А причина та же, как я понял - работа.
А Цезаря с глинтвейном, как обычно, не будет. А причина та же, как я понял - работа.
13.02.2008 - 18:09
7-ого какой расклад по времени и вообще?! мне нужно билеты брать! думаю быть рано утром 7-ого!
13.02.2008 - 18:21
vpv [95185]: А всё оказалось просто: Серёга в этом магазе будет торговое оборудование настраивать перед открытием. Вот и попробуй это понять по мессаге Cranby [95078]... ;-)
13.02.2008 - 23:21
"Война" с Полканычем длилась недолго - мы померились :) А чем померились то? надеюсь что длинной подседельников или еще что нибудь в этом роде! гг
17.02.2008 - 00:15
Shapa [95458]: Я бы тебе этого не простил :)
Batiskaf [95654]: Да, блин, незадачка получилась: вместо "помирились" написал "померились" :) А перед глазами так и стоит кот Матроскин, произносящий Табаковским голосом "*помЕрились*" :) Но этого никто не заметил, даже Ты :)
Batiskaf [95654]: Да, блин, незадачка получилась: вместо "помирились" написал "померились" :) А перед глазами так и стоит кот Матроскин, произносящий Табаковским голосом "*помЕрились*" :) Но этого никто не заметил, даже Ты :)
17.02.2008 - 09:53
Братья и сестры. На сей раз меня не будет с вами, не смогу я оставить свою половинку одну в женский праздник. Но душой и помыслами буду рядом и помогать буду. Всеж, в день третий, у Ухан мыса, встретить вас надежды не теряю и оставшуюся часть покатушки проделать вместе.
18.02.2008 - 22:06
Shapa [96018]: Shapa [96019]: Ты будешь со мной ! Ты будешь со мной ! Ща меня порвет на куски как хомячка от никотина :)
PS Если не надумали куда ехать на 8-е марта, то может приедешь с Мариной к нам - обещаю купить стулья :)
PS Если не надумали куда ехать на 8-е марта, то может приедешь с Мариной к нам - обещаю купить стулья :)
18.02.2008 - 23:19
Ну чё-каво? Уже скоро...
1) Polkan
2) vpv
3) Оля Ф.
4) Аня Н.
5) Dgimi
6) Qube
7) shkonst (?)
8) Таня К. (?)
9) Jadis (?)
10) Diagrun (?)
1) Polkan
2) vpv
3) Оля Ф.
4) Аня Н.
5) Dgimi
6) Qube
7) shkonst (?)
8) Таня К. (?)
9) Jadis (?)
10) Diagrun (?)
28.02.2008 - 01:46
Polkan [97680]: морально и физически готовлюсь, зализывая раны после гриппа. Окончательно буду готов, если успешно выдержу однодневные вылазки по Байкалу.
28.02.2008 - 16:35
Batiskaf [97809]: выражение "зализывать раны" применимо после любых приключений с последствиями
29.02.2008 - 21:41
Сдаю в аренду шиповки Нокиа 4 рядные, отличные, тем кто хочет поехать, но не имеет резины. 700 руб. на все 4 дня + залог. Звоните 89149100921
01.03.2008 - 11:06
С большой вероятностью мне придется ехать не 7-го, а 8-го числа сразу до Хужира на маршрутке, догоняя группу. В понедельник-вторник уточню.
01.03.2008 - 11:20
так объясните мне одно , в каких числах все таки едем может не будем изменять традициям и 8 рванем?
01.03.2008 - 11:33
qube [95484]: очень жаль что тебя не будет , будет время можешь позвонить ближе к вечеру , я сижу в салоне , захлопнул двери в квартире жду Иру.
01.03.2008 - 11:37