Гора Соболиная (сезон 2012-2013)
veresk [820899]: Если будут камни на трассе, либо претензии со стороны отдыхающих о подготовленности трассы, то ее закроют раньше 14.00
23.11.2012 - 17:26
Бугага 40 тыс в Австрии, не надо меня смешить. А кушали вы там что? Доширак? Еще раз говорю не нужно врать. Вчера до Вены прямой рейс из Иркутска открыли что-ли? Две недели не слишком шикарного отдыха с учетом логистики до Москвы и скипаса 10/14 выходит от 100 тыс.на человека и никак иначе. Недельный вариант никак не в 2 раза меньше т.к. цена на билеты до Москвы от продолжительности проживания за границей не зависит. И таки да билет до Москвы берутся за пол года. А для тупых оленей поясняю еще раз: я не за низкий сервис или за рост цен, я за реализм. А реальность за окном... Кто так не считает пусть уматывает в Австрию и попробует там прожить на пособие по безработице.
23.11.2012 - 17:34
Vins [820914]: я НЕ говорила ни про какую неделю (12 катальных дней из 14), отдельно указала про авиаперелетчто он не включен (кстати, цена билета ОТ ирк в инсбрук и обратно чуть больше 20ти т, купили мы его за 3,5 мес)
так Вы сколько раз там были лично, уважаемый?
* для справки, я была в 23х странах - 16ть из них Европа.
так Вы сколько раз там были лично, уважаемый?
* для справки, я была в 23х странах - 16ть из них Европа.
23.11.2012 - 17:54
Юля права на 100 процентов: то что называется Кафе, на самом деле им не является, из всего ассортимента покупаю там только чай с лимоном. Для удобства, а не для рекламы предпочитаю ТБ Утулик и личный а/м.
23.11.2012 - 19:21
Очень много вопросов по работе горнолыжной базы на выходные дни. Попробую разложить все по "полочкам"
В субботу и воскресенье будут работать канатные дороги: БКД-5, БКД-2,ППКД с 10 до 17-00. Работа БКД-6 ограничена по объективным причам - небольшое количество снега, особенно в нижней части. Проблема в том, и это известно всем опытным райдерам, что если поднимут камни (пока трасса "мягкая") и перемешают со снегом, то эти камни будут постоянно, практически весь сезон портить тефлон и настроение нашим гостям. Поэтому наши инструктора-спасатели будут следить за состоянием склона и их решение (о длительности работы восточки) будет определяющим. Трассы "баунти" и "западный гребень" пока закрыты по тем же причинам ( в основании этих трасс осколочные скальные породы).
По остальным трассам катание должно быть достаточно комфортное, но надо быть осторожными на крутом участке "объездной" трасы - возможны камни. Снежные пушки планомерно "идут" снизу вверх, "пологая" засыпана полностью. В ночь с субботы на воскресенье планируем установку пушек на проблемные места трасс "восточная" и "объездная".Оснежение "баунти" начнем через неделю, а потом "возьмемся" за парк.
И еще немного о работе кресельной дороги:
В связи с тем, что на 10 отм. ведутся монтажные работы по строительству "кафе" график ее работы может периодически меняться. Следите за объявлениями. Я постараюсь регулярно Вас информировать.
В субботу и воскресенье будут работать канатные дороги: БКД-5, БКД-2,ППКД с 10 до 17-00. Работа БКД-6 ограничена по объективным причам - небольшое количество снега, особенно в нижней части. Проблема в том, и это известно всем опытным райдерам, что если поднимут камни (пока трасса "мягкая") и перемешают со снегом, то эти камни будут постоянно, практически весь сезон портить тефлон и настроение нашим гостям. Поэтому наши инструктора-спасатели будут следить за состоянием склона и их решение (о длительности работы восточки) будет определяющим. Трассы "баунти" и "западный гребень" пока закрыты по тем же причинам ( в основании этих трасс осколочные скальные породы).
По остальным трассам катание должно быть достаточно комфортное, но надо быть осторожными на крутом участке "объездной" трасы - возможны камни. Снежные пушки планомерно "идут" снизу вверх, "пологая" засыпана полностью. В ночь с субботы на воскресенье планируем установку пушек на проблемные места трасс "восточная" и "объездная".Оснежение "баунти" начнем через неделю, а потом "возьмемся" за парк.
И еще немного о работе кресельной дороги:
В связи с тем, что на 10 отм. ведутся монтажные работы по строительству "кафе" график ее работы может периодически меняться. Следите за объявлениями. Я постараюсь регулярно Вас информировать.
23.11.2012 - 20:05
finkelstein [820934]: Я искренне рад за Вас. Только судя по тому что в Австрии Вы 2 недели жили за 1тыс евро добирались вы в эти страны автостопом а жили в хостеле. Ужин в любой из западно-еропейских стран в недорогом ресторане обойдется в 30-50 евро. Кушаете вы 2 раза в день минимум итого 30*2*14*42=35000 деревянных только на покушать. Даже если питаться в фастфуде меньше 12000 тыс не выходит. Проезд в автобусе от 1,5 до 3 евро, такси от 10. Проживание.... Вы гоняете в Европу автостопом живете у знакомых и готовите себе сами? Здорово. Но почему вы тогда требуете какой-то сервис на соболинной? И речь вобще не о том как вы класно тусуете в европе. (и таки да если на автобусном туре проехали за неделю 5 стран не нужно кидать понты что вы в них жили и поняли) Речь шла о сервисе в Байкальске. А сервис этот предельно адекватен за те деньги которые Вы платите. Лучше просто невозможно. Или нужен рост посещаемости (будучи прездом в Швейцарии приглашайте на Байкал гостей) или рост цен. Что для Вас более приемлемо? Гора и так делает больше чем может скажите спасибо за развите и стабильность цен.
24.11.2012 - 00:20
Все хотят пропиарить себя, показать какие они крутые. Кто-то ставит на аву фотку на фоне крутой тачки, а кто-то "ноет" здесь о том как плохо кататься здесь и как клево кататься там, тем самым показывая, что они могут себе позволить это. Может создать отдельно тему для них "для нытиков".
25.11.2012 - 00:35
Всем привет !!! Ездел вчера в байк :) вообщем катать уже можно! Работали все подъёмники! Местами есть мелкие камушки...
25.11.2012 - 12:16
Region38, хорошая новость.) А на неделе там поднавалило снега или "пушечный" только?
25.11.2012 - 13:14
Снега заметно поднавалило. Вчера так же весь день был снег и когда уезжали он все так же валил :)
25.11.2012 - 13:33
RastaMakha [821438]: да нет, просто есть реально проблемы. Мне вчера офигенно понравилось кататься... Но!!! Я конечно понимаю что официального открытия не было. Но тем не менее, вчера была большая проблема с едой. Работала только 1 столовка, и народу там было до ужаса много. Стоял минут 20... И потом получил какую-то гадость за немаленькие деньги(для этой гадости). В общем жду когда откроют юрты, вчера вроде уже 1 устанавливали...
25.11.2012 - 13:51
lokoArt [821548]: проблемы проблемами, но у нас никогда не будет такого сервиса, как за границей и надо это принять. И то, что мы тут возмущаемся, делу не поможет, как был срач в женском туалете в выходные, так и будет. Еду я могу и с собой привезти, а вот когда выходишь из туалета и от тебя несет, как от помойного ведра, вот это ужасно.
25.11.2012 - 13:57
Да, че ни говори, а пожрать нормально в Байке можно тока в юртах. Остальное либо фасфуд, либо позорище типа "омулевых рулетиков" за офигенные бабки. Приезжих этим завлекать мож и годится, а для своих - просто неприлично. Бабулек бы лучше с копчеными омулями пустили.
25.11.2012 - 17:05
показатель адекватности ценовой политики - доступность спорта для молодого поколения. Взрослый человек так или иначе может заработать на катание в Байкальске. А вот школьник-студент вряд ли. Гора конечно не обязана снижать цены, а вот государство могло бы выделить субсидии на развитие горнолыжного спорта или льготы горе за предоставление такой возможности молодому поколению (но мы же не забываем в какой стране мы живем). А пока гора Соболиная - просто бизнес, и делать они будут только то что им выгодно. А мы все будем терпеть, ныть и платить деньги за некачественный сервис.
25.11.2012 - 20:33
были 24-25 ноября - все прилично, народу валом. Особенно в воскресенье. Настолько, что на въезде пропускали "за так" - у них талончики (или как там) кончились (!). Ну, мы к халяве не привыкли, поэтому отдали 50р. без талончика.
Погода конечно сказка. В субботу - снежок, в воскресенье - солнце и -2. Благодать!
Из трасс - хорошо укатана только Пологая и Западная. Восточка - там кажется вообще ратрак в этом году не проезжал. Пухляк во всей своей красе. Но катаются. На восточке на смотровой воткнул палку в снег - пытался оттолкнуться - и палка провалилась до половины. А так по пухляку - весело :)
При мне бугели работали все, плюс креселка.
Насчет поесть - заморачиваться не надо. Мы берем с собой термос и бутеры. Не есть же в конце концов туда ездим...
Погода конечно сказка. В субботу - снежок, в воскресенье - солнце и -2. Благодать!
Из трасс - хорошо укатана только Пологая и Западная. Восточка - там кажется вообще ратрак в этом году не проезжал. Пухляк во всей своей красе. Но катаются. На восточке на смотровой воткнул палку в снег - пытался оттолкнуться - и палка провалилась до половины. А так по пухляку - весело :)
При мне бугели работали все, плюс креселка.
Насчет поесть - заморачиваться не надо. Мы берем с собой термос и бутеры. Не есть же в конце концов туда ездим...
26.11.2012 - 00:12
В субботу прокатились до Байкальска, покатались на славу! Снегу довольно приличное количество, особенно порадовал пухлячок на кочках. Подъемники работали все, народу было не очень много. В общем спасибо работникам комплекса за подготовку трасс. По-поводу питания, да, были проблемы, очередь в кафе и толкучка. Пришлось пить чай из термоса в машине. Это тоже недополученная прибыль комплекса, отремонтировать и подготовить второе кафе можно было бы летом. Хороший хозяин за такую организацию дела выгнал бы своих менеджеров с работы. По поводу цен - для студентов и молодежи до 18-21 года могли бы предоставлять скидки по студенческим или ученическим документам! Это повысило бы привлекательность и лояльность горы для молодежи! Удачи всем и хорошей, теплой, снежной зимы!
26.11.2012 - 09:39
Был 24-25, гора оправдала ожидания, подъемники работали все, даже товарищ потерял борд на креселке)), но обошлось, лежал он там , куда упал. Порадовал неукатанный пухляк на могуле, прошлись по гребню. Все гуд, катать можно! Огорчила длинная очередь в столовке.
26.11.2012 - 10:25
Да, скорей бы уже юрты открыли. Единственное место где спокойно можно пообедать, без толкучки. И цены радовали всегда.
26.11.2012 - 12:06
Vins [821101]: я не спрашивала у вас что Вы думаете (2го поста понятно, что у Вас с этим есть сложности) или что вы предполагаете (ни одного верного из 10ти попыток), я спросила Вас где Вы были, уважаемый?:)
это простой вопрос. можете не отвечать - судя по полному неадеквату инфо, а также вашему формату общения -- людям с головой все понятно
это простой вопрос. можете не отвечать - судя по полному неадеквату инфо, а также вашему формату общения -- людям с головой все понятно
26.11.2012 - 13:43
Region38 [821936]: какой интересное расширение у картинки "bin"))) Красочно кстати)
26.11.2012 - 14:01
IronMan [821643]: школьник-студент в нашей стране никогда себе не сможет позволить кататься в Байкальске, т.к. на еду не всегда себе может заработать.
26.11.2012 - 15:17
finkelstein [821951]: Во-первых, не вижу ни малейшего смысла вступать в диалог где я был где не был. Людям, бывавшим на Европейских курортах понятно, что ценник данный мною правдив и адекватен. (Таки да, правильно сказал один поц, что этот форум не место для понтов). Более того он элементарно проверяется по данным любых сайтов Тур операторов и тех же самых курортов.
Во-вторых, касаемо проблем с головой, задумайтесь, в ответ на ваши претензии о качестве услуг я доходчиво объяснил что за эту цену вы ничего лучшего не получите а в Европе эти услуги стоят дороже, это раз. Вы разу забыли о услугах Соболиной и вступили в нелепейшую полемику о ценах в Европе, это два. Не приведя ни одного довода или доказательства своих слов накидали понтов про over9000 стран в которых Вы, якобы, были, это три. Теперь Вас уж не интересуют ни услуги Соболиной ни цены в Европе. Так у кого проблемы? И таки да, форум заполнен позитивом от катающихся, ценами все довольны, план развития горы есть! Не прошло и двух дней, как ваше глупое нытье развенчано по всем статьям.
Во-вторых, касаемо проблем с головой, задумайтесь, в ответ на ваши претензии о качестве услуг я доходчиво объяснил что за эту цену вы ничего лучшего не получите а в Европе эти услуги стоят дороже, это раз. Вы разу забыли о услугах Соболиной и вступили в нелепейшую полемику о ценах в Европе, это два. Не приведя ни одного довода или доказательства своих слов накидали понтов про over9000 стран в которых Вы, якобы, были, это три. Теперь Вас уж не интересуют ни услуги Соболиной ни цены в Европе. Так у кого проблемы? И таки да, форум заполнен позитивом от катающихся, ценами все довольны, план развития горы есть! Не прошло и двух дней, как ваше глупое нытье развенчано по всем статьям.
26.11.2012 - 16:37
Vins [822037]: ввиду отсутвующих букв и пропущенных занятых, не стоило таких трудов пытаться удержать уровень дискуссии - возвращайтесь лучше к привычным изначальным "поцам" выражениям,
и зачем еще и план развития - если и так "заполнено позитивом, и все довольны ценами", куда экономичней заменить его дешевой рекламой тут и поливанием соседних горнолыжек региона (достаточно просто просмотреть ваш профиль и отзывы о листявянке)..
и зачем еще и план развития - если и так "заполнено позитивом, и все довольны ценами", куда экономичней заменить его дешевой рекламой тут и поливанием соседних горнолыжек региона (достаточно просто просмотреть ваш профиль и отзывы о листявянке)..
26.11.2012 - 17:09
Я один заметил замечательную цифру 1 290 млн. руб. на фотографии выше...
Хотелось бы узнать что они за эти деньги планируют построить...
Хотелось бы узнать что они за эти деньги планируют построить...
26.11.2012 - 18:42
finkelstein [822047]: Таки да, не вижу смысла метать бисер. Постройте свой курорт с "блэк-джеком и шлюхами" или перебирайтесь в Европу там вам позитив рекламой не заменят.
26.11.2012 - 22:57
Я один заметил замечательную цифру 1 290 млн. руб. на фотографии выше
Вы думаете это - много? Профилирование 1 трассы+подъемник без пушек влетает в четверть миллиарда. Считал, правда для освоения горы сразу над Орленком, единственной на всем Олхинском плато доступной для авто и ЖД с перепадом выше Олхинской.
Вы думаете это - много? Профилирование 1 трассы+подъемник без пушек влетает в четверть миллиарда. Считал, правда для освоения горы сразу над Орленком, единственной на всем Олхинском плато доступной для авто и ЖД с перепадом выше Олхинской.
26.11.2012 - 23:04
Желающие потроллить или в сотый раз начать бестолковые сравнения цен "здесь" и "там" будут удаляться без дальнейших предупреждений.
27.11.2012 - 00:11
Scleb [822085]: на втором фото и на смой карте показано что будет сделано)) новые трассы подъемник гондольный, гостиница , развлекательный центр. кафе и ресторан, тут самый важный вопрос в какие сроки это будет сделано! если в 2-3 года это неплохо, если 10-15 лет. уже хуже))
27.11.2012 - 13:18