Angara.Net

Велопарковка на Фортуне кто нибудь ей пользуется.

Кирилл . / @shipicin
в связи с ремонтом приходится часто ездить на фортуну. Для экономии времени и средств езжу на велосипеде. Оставлять вел на улице пристегнутым даже тросиком че то я очкую, в связи с этим я захожу вместе с велом внутрь охранки то возникают что с велом нельзя, то им пофиг. Сегодня окончательно меня достали эти доходяги. Начал выяснять почему нельзя, единственный их довод это наклейка на двери и что этот рынок частная собственность. Я им сказал что мне плевать на эту наклейку, и я через грузовой зашел вход там ничего не весит. С тележками можно, с детскими колясками тоже. Объяснил что велосипед это по сути тоже самое что инвалидная коляска.
Велосипед-колёсное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека через ножные педали или (редко) через ручные рычаги.
Ихний мозг не зацепила эта информация, я сказал что щас куплю саморезы и выйду, они пригрозили продавцам если мне продадут, то они отрубят им электричества. Я им стал внушать что продавцы не причем. И если они мне предъявят какой лиибо документ в котором прописано что с велосипедом нельзя находиться, я извинюсь и выйду. Они сказали что док-ты в администраций, я говорю пойдемте пройдем, начальник охраны согласился. Я поинтересовался можно ли туда с велосипедом пройти, на что прозвучал ответ "Конечно нет". Ихняя тупость меня окончательно добила))) На разборки со мной были вызваны 5 охранников, включая ГБР. Они сказали если я не уберу велосипед они сами его вытащат, на что мной был о сказано если они тронут велосипед будет вызван отряд полиции о том что охраники пытались завладеть моим железным конем. когда я купил саморезы, меня сопроводили до выхода(Во время нахождения в рынке я все время вел велосипед рядом, не гонял между рядами). Проследовав к вело парковке расположенной между Автоградом и Стройматериалы они указали мне на парковку, ни единой камеры не установлено около нее, так же не стоит часового который ее охраняет. я ему объяснил что были случай кражи велосипедов с парковки Фортуны. Он меня заверил что территория вся просматривается видео камерами, и на въездах стоят охранники, которые следят. И он мне дает 120 % гарантиии что вел не украдут. я ему стал объяснять что на веле стоят спидометр, фонари зад\ перед, крылья, набор инструментов и.т.д и что не составит большого труда их снять даже на пристегнутом веле и что если я буду снимать все это уменя уйдет больше время чем я буду на самом рынке. Ответа он опять вразумительного не дал он же охраник))
Вопросы к форумчанам:
1. Пользуетесь ли вы этой парковкой?
2. Какие документы могут мне запретить находиться на рынке с велосипедом?
3. Были у вас подобные случаи

следующий мой рейд к ним буде с форо-видео техникой запретят ли мне там снимать или нет. И буду им объяснять что они опять не правы
04.10.2012 - 23:28
Александр Бурый / @M.A.S.T.E.R
shipicin [799888]: У меня знакомая на фортуне работала. она приезжала на велике. Оставляла его перед входом (2 тросса пристегивала). там камера видеонаблюдения была. Угнали. В камеру смотрели потом запись. Ну, толку-то. Все. Уплыл велосипед. Пристегивать вел - это гон. Я как-то приехал на веле в Электрон (за автоградом). зашел. Меня охранник попросил вел выкатить. Я с ним договорился, что оставлю тут. Пристегнул к лесенке. И вел стоял под присмотром охраны, пока Я ходил по электрону. Сумочки Я не снимал (их у меня 3). Спидометр тоже. Че - у меня охрана вел сторожит, причем за бесплатно! Любую охрану можно сделать, используя их принципы. Не надо конфликтовать - нужно быть вежливым)
04.10.2012 - 23:53
Кирилл . / @shipicin
Начинал то вежливо. Но когда ЧОП начинает хватать вел и говорить я его сам вытащу, тяжело оставаться вежливым. Но с доходягами тяжело договориться. Мне недавно продавец рассказала что вел сперли когда мужик зашел в павилион. Тоже не нашли о какой безопасности может речь идти.
Предлагаю устроить флешмоб и зайти со всех входов велосипедистам, что бы у них недоумение было))) Мест же всего 3 или 4 на парковке)) извините не влезли))
04.10.2012 - 23:58
Руслан Домышев / @rich
shipicin [799903]: Флешмоб!!!! Я за!
05.10.2012 - 11:17
Сергей Иванов / @bikei
Не та у нас страна, чтобы велопарковками пользоваться, да и вообще чтобы оставлять железного друга без присмотра.
05.10.2012 - 11:38
Ярослав Сарычев / @Iaroslav.irk
Я за флешмоб)
05.10.2012 - 12:08
shipicin [799903]: Я за флешмоб.
4 человека. Надо хотя бы 30 набрать.
05.10.2012 - 12:20
Илья Ильюхин Фамилия / @ilyaaa3
Если много соберется - я тоже поеду!
05.10.2012 - 12:24
Ирина Сенотрусова / @kefirka
А разговоры с охранниками записать на Go Pro)))
05.10.2012 - 12:36
Кирилл . / @shipicin
Давайте тогда больше народу собирать. Я уверен что и снимать там у них нельзя. Пообщаемся с охраной и по этому поводу.
05.10.2012 - 12:52
shipicin [800099]: Объявляй время и четкое место сбора (чтобы там разбиться и точно договориться, чтоб зашли вместе)!
05.10.2012 - 12:56
Кирилл . / @shipicin
M.A.S.T.E.R [800103]: НАдо пока народ набрать. Я после 14.00 могу в любой день.
05.10.2012 - 13:01
Макс "Джо 4" рулит / @maxmirocn
присоединюсь вечером или в выходные дни .
Тоже имел тупые беседы с охранниками электрона и автограда .
Ни какие уговоры что с моих покупок им зар плата идет не помогает . может знает кто сайт фортуны или почту можно и туда постучаться массого .
05.10.2012 - 13:10
Кирилл . / @shipicin
На ирк.ру разместил эту же статью
http://www.irk.ru/news/flash/1491/?comments=1#comments
Умные люди пишут:
* «…Отказ в посещении магазина является неправомерным. Коляска,велосипед – это собственность гражданки(на), и в соответствии с п. 2 ст. 209 Гражданского кодекса РФ собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону, иным правовым актам и не нарушающие права, интересы других лиц, в том числе права владения, пользования и распоряжения имуществом». Отсюда следует, что можно беспрепятственно войти в магазин с велосипедом,коляской.*
05.10.2012 - 13:15
предлагаю в пятницу вечером) пока ещё тепло
05.10.2012 - 13:32
kefirka [800122]: Я сегодня не могу. У меня все распланировано. Нужно собираться заранее, а не за день, чтобы больше людей смогло
05.10.2012 - 13:59
M.A.S.T.E.R [800138]: ну я же не написала, что именно в эту пятницу) можно в следующую. Чего у тебя седня за планы?
05.10.2012 - 14:00
kefirka [800140]: да. Можно в следущую. Надо точно определить время и место сбора. И тему отдельную сделать. Чем больше людей соберется - тем круче!
05.10.2012 - 14:20
Руслан Домышев / @rich
Нужно ей вопросы задавать - http://www.nptip.ru/partners/fortuna
05.10.2012 - 14:21
Алексей Л. / @rael
shipicin [799888]: Всего 120%? Почему не все 146%?
Напиши заранее когда поедешь в следующий раз, я с удовольствием поучаствую, желательно в выходные:)
ЧОП говорите ... надо сразу найти телефоны дежурной части полиции и дежурного прокурора областной прокуратуры.
p.s. Иногда заезжаю в ТЦ карамель, когда охрана не пускает на экскалатор с велосипедом, я могу это понять еще, никаких наездов никакого крика, хотите подняться на 2-4 этажи с велосипедом - велкам на лестницу:)
05.10.2012 - 14:28
Юлия Хлебникова / @Predstud
rael [800154]: Потому что там Спортмастер, продающий велосипеды.
Если бы этого магазина там не было, также не пускали бы, скорее всего.
На Новый рынок тоже вход заказан с велосипедом, а охрана как цепные псы.
05.10.2012 - 14:32
Алексей Л. / @rael
Predstud [800166]: А еще там есть велопарковка перед входом, но ведь никто не принуждает пристегивать железного коня именно там, и спокойно осматривать павильоны, имея гарантию в 120% что с твоим имуществом ничего не случится.
05.10.2012 - 14:37
Юлия Хлебникова / @Predstud
rael [800179]: Всё правильно. Потому что не было указаний "охранять торговый центр от велосипедистов".

Кстати, в электрон даже с собакой нельзя входить!
Глядишь, и до фейс контроля скоро доживем. :-(
05.10.2012 - 14:53
Виктор ' / @Otello
ребята я ЗА если собраться;) . Меня тоже не впустили с велом там.
05.10.2012 - 15:24
Кокоуров Василий / @Stirliz85
после 17:40 в любой день смогу.
Кстати, можно аналогичную акцию провернуть в "городе мастеров" - ехать не далеко, с велами тоже не пускают (по крайней мере раньше не пускали)
05.10.2012 - 17:16
Predstud [800187]: Кстати, в электрон даже с собакой нельзя входить!

Насчет собаки - вопрос двубокий, т.к. собака может написат\накакать или укусить, охранников можно понять.
05.10.2012 - 17:26
Вообще такую акцию надо в самое неподходящее для них время сделать а это время воскресение в обед или в субботу тоже обеденное время! На сл.неделе бы и сделать ...
05.10.2012 - 17:32
Владимир Кузьмин / @kv
ilyaaa3 [800253]: нет там никакого обеда и выходных. А охрану там недавно поменяли пришив им "халатное отношение к своим обязанностям", так что эти свеженакрученные и будут отстаивать "установленный порядок" всеми способами. Не ими, кстати, установленный. Так что этим флешмобом вы в лучшем случае подадите "сигнал" тому, кто такие порядки установил, а охранники окажутся между двух огней. То, что будете услышаны очень сомнительно...к сожалению.
05.10.2012 - 18:28
Алексей Соколов / @samexlab
Время и детали акции обсуждайте лучше в личке, у охранников или их друзей тоже интернет есть. Или они будут готовы к встрече с вами...
05.10.2012 - 19:54
Катерина Крылова / @J79sot
Я "с конём" сразу подходила к охранникам, предлагала "посторожить", некоторые предпочитая в просьбе отказать, сами говорили топать с двухколесным (т.е. по проходам просили не ездить)...
05.10.2012 - 20:08
kv [800270]: ВО первых тем самым начальство заметит недовольство и приложит (в идеале конечно) все усилия что бы как то поменять сию ситуацию ведь если много народу приедет - начальство точно будет в курсе. Выходной в обеденное время это имелось ввиду час пик примерно в 13 - 14.00
05.10.2012 - 21:39
Роман ... / @Romich
Интересно, а если к ним на лыжах зайти, они тоже значёк повешают?
Как Задорнов говорит, объявление на дверях магазина "Вход с собаками на роликах запрещен!" Вот я бы тоже хотел посмотреть на продвинутую собаку.
06.10.2012 - 23:49
Амператар Галахтике / @LT
Romich [800667]: а если к ним на лыжах зайти
в смысле одеть лыжи и в них шлепать? ))) вот это точно флэш-моб!
06.10.2012 - 23:54
Роман ... / @Romich
LT [800671]: Ага.
-"Купил только что, решил померять, а заодно и пройтись. Ни где не указано, что нельзя ходить на лыжах по Т.Ц.."
07.10.2012 - 00:19
Софья Ливант / @reweka
У меня был разговор с охранником в ТЦ "Версаль". Там на дверях тоже весят таблички, запрещающие заходить с собаками, на роликах и с велосипедом. У нас был самокат. Когда мы шли(не ехали, просто катили самокат!) уже по второму этажу магазина, подошёл охранник и сказал, чтобы мы ушли. На что я ему сказала, что это самокат, и на дверях нет таблички с самокатом. Он растерялся, но, подумав, сказал следующее: в магазин нельзя заходить ни с чем, что на колёсах!
Получается, что и с колясками нельзя... Так что ли?!
Ах да, и на центральный рынок тоже нельзя заходить с велом!
07.10.2012 - 02:24
Сергей Иванов / @bikei
reweka [800704]: Ах да, и на центральный рынок тоже нельзя заходить с велом!
Не знаю как сейчас, но летом периодически захаживал туда с велом пирожками и бананами затариваться, охранники и слова против никогда не говорили.
07.10.2012 - 03:47
Иван Майоров / @Dizel
Народ, что за истерия? На платной автопарковке Фортуны сидит специально обученный "сЕсурити", в стеклянной будочке с обзором на 360 град, окель него замечательная такая металлическая оградка, к которой я ужо не первый год своего коника без боязни пристёгиваю. Про компы и сумочки заливать не будем, да? Снимаются и одеваются, лениво, они ровно 20 сек. Флешмоб? Давайте, ага... Модно нонче сиё. Эффект скорее всего обратный будет.
07.10.2012 - 09:36
Dizel [800727]: Есть предположение, что этому "секьюрити" глубоко все равно на припаркованные велосипеды, и он не пошевелится, если будут отстегивать переднее колесо или сидушку.
Истерия же связана с тем, что в торговый зал можно с чем угодно пройти, вплоть до весьма габаритных и не очень чистых коробок, длинномеров и прочего (видимо потому что это продается тут же), однако же нельзя пройти с относительно компактной собственностью. Кстати, велосипед перестает быть ТС, как только велосипедист спешивается и встает рядом. Так что это просто груз, который катится рядом с владельцем. Такой же, как чемодан с колесиками.

А вообще у меня есть мнение, что некоторые граждане просто завидуют тому, что кто-то может прыгнуть на свои два колеса и не зависеть от цен на бензин, пробок и расписания автобусов. И некоторые считают ненормальным любой способ передвижения кроме того, который используют они. Ну и дачники в электричках тоже из той же породы: для них ненормально, что кто-то может заниматься спортом вместо сельского хозяйства.
08.10.2012 - 09:55
Иван Майоров / @Dizel
Stirliz85 [801152]: Да, вот только "габаритные и не очень чистые коробки, длиномеры и прочее" не падает, разбивая и царапая витрины и прилавки, оставленное нерадивым владельцем, не марает прохожих грязью с улицы и пр.
Может кто-то и завидует, но для тебя это не повод голову отключать.
08.10.2012 - 10:11
Ярс ツ / @Zabcektopom
Мотивация охраны (вернее, руководства) понятна - начни пускать, будет бардак. Вот сегодня, к примеру сухо, завтра - дождь. Какой-нибудь гений тащит с собой вел, утверждая "почему вчера было можно, а сегодня нет", "да он чистый, ты чо", "да я его только что в луже помыл" и т.п. Потом обязательно обнаружится одаренный, который решит, что гораздо круче не ходить, а гонять по проходам, "а чо, я иркуцкий дэнимакаскилл". И как охране такого гонщика ловить? Дело в том, что среди велосипедистов неадекватов не меньше, чем среди других групп населения.
Кстати, буквально вчера спокойно катил вел по "Стройматериалам" без какий-либо замечаний, прислонил к павильону, выпил кофе и также назад укатил.

Неужели кто-то всерьез полагает, что увидев мегаацкий флешмоб, фортуна испугается, и постелит перед велосипедистами ковровые дорожки?)
ИМХО, намного эффективнее будет обратиться с письмом к руководству: "просим обеспечить надлежащую охрану велопарковки/перенести ближе к охране/в фойе". Не забываем, что проведя некую необдуманную акцию и получив в ответ распоряжение "не пускать категорически под страхом увольнения" - такие же приказы будут разосланы на все остальные торговые точки фортуны.
08.10.2012 - 12:33
Dizel [801161]: Да, вот только "габаритные и не очень чистые коробки, длиномеры и прочее" не падает, разбивая и царапая витрины и прилавки, оставленное нерадивым владельцем, не марает прохожих грязью с улицы и пр.
Может кто-то и завидует, но для тебя это не повод голову отключать.

Вероятность упасть, разбить, поцарапать, замарать не больше, чем у охапки длинномеров, перемотанных скотчем и пролежавших на улице под дождем несколько лишних минут.

Да, мой велосипед грязный и может кого-то морально травмировать, но вероятность что-то им сломать не больше, чем на улице. Даже меньше. Почему бы тогда не запретить мои грязные велорюкзак и джинсы, на которых плотность грязи во время дождя вполне сопоставима с велосипедом? Нет, это оставляют на мою совесть, а не развешивают таблички, что в дождь нужно ходить с зонтом и в резиновых сапогах.
Можно ведь адекватно отнестись и к просьбе охранника быть поаккуратней с велосипедом на территории торг.площадей, и к просьбе покупателя собственно с этим велосипедом зайти в магазин.
08.10.2012 - 14:11
Ярс ツ / @Zabcektopom
Stirliz85 [801294]:
Честно говоря, нечего там делать с велосипедом. На них не расчитаны ни ширина проходов, ни размеры павильонов, ни культура продавцов и покупателей.
Моделируем: т.к. в большинство павильонов вы с велосипедом просто не поместитесь, то оставите его в проходе прислоненным к витрине, его кто-нибудь задевает, он громко падает (как многие знают, вел, оставленный без присмотра, часто падает даже самопроизвольно:) и начинает валяться в проходе, мешая всем, пока владелец не соизволит обуздать своего коника. И так до следующего павильона, где все повторяется. А если таких велосипедов 20? Грязные длинномеры, перемотанные скотчем, сложенные аккуратно вдоль стеночки, не имеют свойства заваливаться набок и откатываться по своему желанию.
08.10.2012 - 14:32
ZABCEKTOPOM [801305]: Честно говоря, нечего там делать с велосипедом. На них не расчитаны ни ширина проходов, ни размеры павильонов
Да с велосипедом много где нечего делать, но мы находим этому место:)

Моделируем: т.к. в большинство павильонов вы с велосипедом просто не поместитесь, то оставите его в проходе прислоненным к витрине ...
Зерно истины в этом есть. Возражать смогу только за себя, а не за всех посетителей. Захожу в павильоны только для того чтобы что-то купить, товар обычно видно и так. Зачастую вполне известно в какой именно павильон нужно зайти, либо устроит первый попавшийся (нужно купить, например, десяток анкеров, пару лампочек, выключатель, кабель и розетку). Много на себе не увезешь, так что самое большое - десяток павильончиков, если даже считать те, куда зашел безрезультатно. Для всего остального - есть другой транспорт, который не связан такими рамками.

Грязные длинномеры, перемотанные скотчем, сложенные аккуратно вдоль стеночки, не имеют свойства заваливаться набок и откатываться по своему желанию
Они подчиняются тем же самым законам физики, с той лишь поправкой, что у них нет колес и руля, который вихляется как хочет. Оставляя велосипед в проходе, нужно это принимать во внимание:)
08.10.2012 - 14:47
Кирилл . / @shipicin
ZABCEKTOPOM [801305]: судя вашей логике на машинах тоже не нужно ездить, т.к на дорогах постоянно пробки, машины мешают пешеходам потому что их паркуют на тротуары. Дороги в плохом состоянии. Или вы хотите защитить охранников. В один из дней они запретят зайти маме с ребенком и коляской, или старой бабушке с сумкой-тележкой своей.
Про то что велик пачкает полы это воще бред. У меня на ботинках больше грязи, может мне теперь снимать ботинки и одевать тапочки при входе в фортуну, или сменку как школяр носить)))
08.10.2012 - 21:00
Иван Майоров / @Dizel
Stirliz85 [801294]: Поверь, лично я перестал таскать за собой вел в учреждения подобного направления, когда мой коник, прилично казалось бы стоявший, именно грохнулся, переполошив не только охрану, но и владельца павильона, который долго не мог поверить, что его витрина цела. Более того, теперь его даже в дом то не тащу, хотя бой с женой за место под потолком давно выиграл: вел прописался куда как с большим комфортом в гараже.
shipicin [801447]: А вот истерить и домысливать невероятное не стоит совсем.
08.10.2012 - 22:08
Кирилл . / @shipicin
Я не истерю.
08.10.2012 - 23:07
Dizel [801498]: ну при наличии гаража вел в дом тащить по меньше мере странно - велосипеду в гараже комфортней, он мне сам говорил.

я перестал таскать за собой вел в учреждения подобного направления, когда мой коник, прилично казалось бы стоявший, именно грохнулся
Странно, почему это у меня он ни разу самостоятельно не упал в гараже, дома, на улице, в лесу... он обязательно должен грохнуться в торговом центре? может из-за помощи внешних сил, которые Вы должны были контролировать, если уж у Вас источник такой опасности в распоряжении?
09.10.2012 - 08:44
Александр Александр / @alvi
shipicin [801533]: истеришь, охрана права. Ты - нет.
09.10.2012 - 09:07
Moderator / @moderator
shipicin [799888]: M.A.S.T.E.R [799901]: Сообщения изменены. Здесь не место для проявлений великорусского шовинизма.
09.10.2012 - 12:03
Григорий Скарченко / @skarch
19.03.2013 - 08:00