Эмиграция - Кто & Куда?
katastrofa [87841]: Да не надо полных текстов... Откуда бы нибыло вырвано слово "некомфортно" более комфортным оно не станет. А само понятие весьма субъективно. Для одного это гвоздь в сапоге, а для другого правительство в кремле. И, соответственно, первый думает, что где-то там нет гвоздей, а второй - что кремлей.
27.12.2007 - 10:45
Cranby [87847]: Поддерживаю по всем пунктам! Особенно "родина она большая и имя ей - планета Земля" - почему-то нет у народа такого понимания.
27.12.2007 - 11:03
Я БЫЛ В УСТИЛИМСКЕ НЕДЕЛЮ ВЕСЬ ОБЛАЗИЛ ИРКУТСК ПО СРАВНЕНИЮ С НИМ ТАКИМ ГАДЮЩНИКОМ ПОКАЗАЛСЯ,С НЕАХОТОЙ ВОЗВРАЩАЛСЯ МОСКВА С ПИТЕРОМ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ
27.12.2007 - 11:50
помните рекламу домовенок я отсюда перееду в новыи дом с теплом и светом . её создатель с семьей написал в олт дисней-и приняли в калифорнию,жилье дали хотел нам харлей девидсон прислать(там цена 600 дол) иза таможни руской не удалось ещё в щведии однокласник-работу очень проблемно найти но по безработице хорошо дают еда отвратительная все ожиревшие
27.12.2007 - 12:27
Хочется так сказать упомянуть, что эмиграция бывает еще и вынужденная, когда не просто любимое "Гадюкино" наскучило и за горизонт заглянуть хочется, а когда Вашу семью реально в прицеле держат. Не опускаясь в глубины истории пример - во время перестройки русскоязычное население в Средней Азии, как с Свера бежало бросая все, что уже было не продать и не увезти. Ехали в Россию, Германию, Израиль и вообще куда-нидь только бы живыми остаться. Видел в землях пивного путча таких не раз и не раз слышал такие слова над купленным пятачком земли "Ну вот - это мой Советский Союз!" :))).
27.12.2007 - 13:10
я не совсем понимаю имеющие здесь место быть разговоры о правительстве всеми любимом, патриотизме и прочая... речь о том кто и куда хотел бы поехать, при этом необязательно насовсем (первый пост 87472)... опять таки не было в начале разговора о семьях под прицелом...
ER [87842]: действительно мой товарищ-ученый второй год живет в Англии только по причине того, что там он может делать то, что здесь не сделает... да и денежка маленечко другая, если он там нормально живет с женой и ребенком и сюда в отпуск приезжает
ER [87842]: действительно мой товарищ-ученый второй год живет в Англии только по причине того, что там он может делать то, что здесь не сделает... да и денежка маленечко другая, если он там нормально живет с женой и ребенком и сюда в отпуск приезжает
27.12.2007 - 14:45
qube [87845]: "зачем-то друзей приплели, природу..."
Илья, друзей я "приплёл" совершенно не случайно. Уезжая в другой город (страну) вы их теряете. Пусть вы по-прежнему их так называете, может быть даже будете готовы помочь им (или они вам) в критической ситуации, но это уже совсем не та дружба. И не путайте пожалуйста *круг общения* и Друзей. Если первый, при определённом складе характера, найти довольно просто, то Друзья на дороге не валяются. Я своими очень дорожу.
Упоминание природы несколько более личное. В этом календарном году я побывал в горах (Байкальский хребет, Саяны) шесть раз. Мечтать об этом, проживая в Питере или Москве, не приходится. Раз в год - в лучшем случае. Вам-то может и всё равно где на веле гонять, а для меня даже Гималаи не так привлекательны, как "наши" горы.
qube [87845]: "Считаю, что профессиональный рост, это тот же комфорт, как и всё другое - не стоит выделять из всего остального."
На том же основании можно заявить что друг и враг, это прежде всего человек - зачем их выделять? Я очень даже ощущаю разницу между профессиональным ростом и социальной защищённостью.
При всём при этом, я ни сколько не оспариваю, что: "каждый живёт во благо себе".
Renat [87893]: Заметьте, в первом сообщении не было ни слова о том, куда бы поехать ради изучения физики атомного ядра или для наблюдения периода брачных игр мексиканского тушкана. Название же темы, прямо говорит о том, что человек хочет поехать далеко не в путешествие.
Илья, друзей я "приплёл" совершенно не случайно. Уезжая в другой город (страну) вы их теряете. Пусть вы по-прежнему их так называете, может быть даже будете готовы помочь им (или они вам) в критической ситуации, но это уже совсем не та дружба. И не путайте пожалуйста *круг общения* и Друзей. Если первый, при определённом складе характера, найти довольно просто, то Друзья на дороге не валяются. Я своими очень дорожу.
Упоминание природы несколько более личное. В этом календарном году я побывал в горах (Байкальский хребет, Саяны) шесть раз. Мечтать об этом, проживая в Питере или Москве, не приходится. Раз в год - в лучшем случае. Вам-то может и всё равно где на веле гонять, а для меня даже Гималаи не так привлекательны, как "наши" горы.
qube [87845]: "Считаю, что профессиональный рост, это тот же комфорт, как и всё другое - не стоит выделять из всего остального."
На том же основании можно заявить что друг и враг, это прежде всего человек - зачем их выделять? Я очень даже ощущаю разницу между профессиональным ростом и социальной защищённостью.
При всём при этом, я ни сколько не оспариваю, что: "каждый живёт во благо себе".
Renat [87893]: Заметьте, в первом сообщении не было ни слова о том, куда бы поехать ради изучения физики атомного ядра или для наблюдения периода брачных игр мексиканского тушкана. Название же темы, прямо говорит о том, что человек хочет поехать далеко не в путешествие.
27.12.2007 - 15:04
sas [87864]: Написал бы там, на заборе-ли, в статье СМИ, фидель с прописной - было б потом что вспомнить - внимание властей.
Может быть это и не эмиграция, но есть желание побывать в некоторых местностях земного шара не в тур.поездке, а именно жить. Купить, арендовать жильё, работу подыскать, язык учить. Ездить на природу, знакомиться и т.п. Возможно и не как местный житель, но "вживаться" в данную местность, общаться. На три-четыре года, не более. Свои увлечения, связи, тоже никуда не денутся - интернет, телефрн. Освоить новые, местного порождения.
Действительно можно узнать и понять как-то данную местность, людей.
Может быть это и не эмиграция, но есть желание побывать в некоторых местностях земного шара не в тур.поездке, а именно жить. Купить, арендовать жильё, работу подыскать, язык учить. Ездить на природу, знакомиться и т.п. Возможно и не как местный житель, но "вживаться" в данную местность, общаться. На три-четыре года, не более. Свои увлечения, связи, тоже никуда не денутся - интернет, телефрн. Освоить новые, местного порождения.
Действительно можно узнать и понять как-то данную местность, людей.
27.12.2007 - 15:21
ER [87895]: но в своем посте (87518) я кажется однозначно рассматривал именно с точки зрения поработать за бугром длительное время, а иначе не вижу смысла вообще куда-либо ехать надолго...
и кстати, период брачных игр мексиканских тушканчиков может продолжаться достаточно долго и происходить не один раз в год, следовательно, для изучения этого увлекательного процесса надо достаточно пожить и этот период никак не отнесешь к разряду путешествий
и кстати, период брачных игр мексиканских тушканчиков может продолжаться достаточно долго и происходить не один раз в год, следовательно, для изучения этого увлекательного процесса надо достаточно пожить и этот период никак не отнесешь к разряду путешествий
27.12.2007 - 15:23
такое ощущение после прочитанного, как будто кто то собрался уехать, и народ на сайте разделился на две части одни рьяно уговаривают остаца другие наоборот и при этом страстно спорят друг с другом:)
27.12.2007 - 16:04
Renat [87897]: Тему то не вы подняли. И вообще я в неё не лез, пок Илья не спросил:"А кто остаётся?!".
"и кстати, период брачных игр мексиканских тушканчиков может продолжаться достаточно долго и происходить не один раз в год, следовательно, для изучения этого увлекательного процесса надо достаточно пожить и этот период никак не отнесешь к разряду путешествий"
А я как раз понимаю тех, кто едет ради профессионального роста. Вы как-то выборочно читали мои сообщения или я действительно сумбурно пишу:)
"и кстати, период брачных игр мексиканских тушканчиков может продолжаться достаточно долго и происходить не один раз в год, следовательно, для изучения этого увлекательного процесса надо достаточно пожить и этот период никак не отнесешь к разряду путешествий"
А я как раз понимаю тех, кто едет ради профессионального роста. Вы как-то выборочно читали мои сообщения или я действительно сумбурно пишу:)
27.12.2007 - 16:08
jenipati [87902]: это равносильно тому что уговаривать съесть тортик... одни любят тортики, а другие - нет...
здесь народ разделился на тех кто хотел бы поехать (имея возможности) и тех, кто в принципе не хочет
здесь народ разделился на тех кто хотел бы поехать (имея возможности) и тех, кто в принципе не хочет
27.12.2007 - 16:09
"Друзья все валят за границу,
А я, наверное, остаюсь.
Смеюсь, напьюсь, если х:ево,
Жрать будет нечего - женюсь.
Друзья мне пишут, как ты тут.
А я нормально - супер гуд!"
А я, наверное, остаюсь.
Смеюсь, напьюсь, если х:ево,
Жрать будет нечего - женюсь.
Друзья мне пишут, как ты тут.
А я нормально - супер гуд!"
27.12.2007 - 16:27
Renat [87904]: Да нет, я просто хочу, чтобы делая такой важный шаг, человек тысячу раз взвесил - стоит ли? Действительно ли дивиденды будут круче потерь, или они больше надуманы.
В этом году познакомился в горах с одним братчанином уже лет восемь проживающим в Канаде. Несмотря на то, что его доходы позволяют регулярно приезжать в Россию, он сказал, что встань этот вопрос сейчас - не уехал бы. И ещё сказал, что здоровому белому мужчине жить в Канаде так же погано, как негру в США в году эдак 1950-м. Но если вы негр калека и гей в придачу, то само то! Это в смысле социальной защищённости.
В этом году познакомился в горах с одним братчанином уже лет восемь проживающим в Канаде. Несмотря на то, что его доходы позволяют регулярно приезжать в Россию, он сказал, что встань этот вопрос сейчас - не уехал бы. И ещё сказал, что здоровому белому мужчине жить в Канаде так же погано, как негру в США в году эдак 1950-м. Но если вы негр калека и гей в придачу, то само то! Это в смысле социальной защищённости.
27.12.2007 - 16:27
Когда в душе обнаружилась жажда - к чему либо... ее надо удовлетворить!
Если ты готов воспринимать мир таким какой он есть и ты толерантен- вперед!
Если хочется, но кажется что это оочень сложно и недоступно, все равно сделай шаг вперед, не получилось? все равно хочется?! тогда шаг назад и два вперед!
Если ты готов воспринимать мир таким какой он есть и ты толерантен- вперед!
Если хочется, но кажется что это оочень сложно и недоступно, все равно сделай шаг вперед, не получилось? все равно хочется?! тогда шаг назад и два вперед!
27.12.2007 - 16:28
ER [87903]: прошу прощенья, значит это я сумбурно понимаю ;-)
в сущности какая разница? главное, мне кажется, что человек вообще чего-то хочет! Хочет ехать или Хочет не ехать... здесь поровну наберется и "за" и "против"
Вы вот написали, что наши горы лучше Гималаев... вполне возможно, а в других горах вы были, на всех континентах?
в сущности какая разница? главное, мне кажется, что человек вообще чего-то хочет! Хочет ехать или Хочет не ехать... здесь поровну наберется и "за" и "против"
Вы вот написали, что наши горы лучше Гималаев... вполне возможно, а в других горах вы были, на всех континентах?
27.12.2007 - 16:34
ER [87906]: абсолютно согласен с "в смысле социальной защищенности"... но ведь и возвращаться братчанин не собирается, насколько я понимаю...
27.12.2007 - 16:40
Схем подготовки и реализации этого самого очень много, просто выбирай оптимальную и вперед.
Только вот Если не все сказочно и даже ниже среднего... Это ужасно для гордой русской души.
Слухи по одной из схем: Впускаешь в страну гастробайтера - он выполняет черную работу (стройки, уборщицы, дороги и т.д, лет через несколько он получает статус и переходит на др. работу) женится заводит детей, они учатся в школе на равне со всеми, по окончанию школы учатся дальше и выполнять черную работу они уже не желают! Им гражданство и все права подавай! Так вот за границей реально жить, а не существовать смогут только Ваши дети.
Только вот Если не все сказочно и даже ниже среднего... Это ужасно для гордой русской души.
Слухи по одной из схем: Впускаешь в страну гастробайтера - он выполняет черную работу (стройки, уборщицы, дороги и т.д, лет через несколько он получает статус и переходит на др. работу) женится заводит детей, они учатся в школе на равне со всеми, по окончанию школы учатся дальше и выполнять черную работу они уже не желают! Им гражданство и все права подавай! Так вот за границей реально жить, а не существовать смогут только Ваши дети.
27.12.2007 - 16:41
jenipati [87911]: если ехать из соображений "за лучшей жизнью", то пусть хотя бы детям хорошо будет :-)))
27.12.2007 - 16:48
Renat [87910]: В его случае вернуться, означало бы второй раз эмигрировать. Три года он был невыездным (чтобы получить гражданство), за это время женился на такой же эмигрантке (из Питера), завел друзей и т.д.
27.12.2007 - 17:08
rluk [87492]: НЗ конечно хорошо, но сильно далеко... Жопа мира Жопа мира - это Читинская обл. а Могоча, это ее очко.
27.12.2007 - 19:30
babhinec [87934]: А в каких странах Вы побывали, если не секрет, чтобы делать такие глобальные выводы...?
27.12.2007 - 20:47
Maxim_
в данном случае babhinec очень близок к истине :))
если это место и не самая-самая, то одно из
в данном случае babhinec очень близок к истине :))
если это место и не самая-самая, то одно из
27.12.2007 - 21:01
Есть чудесное место на планете Земля - 104.20E/52.16N - "Пуп Земли" называется...
)))
)))
27.12.2007 - 21:13
Тему можно слегка расширить, думаю от этого обсуждение будет более насыщеным. Например так - "От чего люди хотят уехать?".
Надеюсь все помнят последние выборы? В нашей родной стране 65% граждан при соц. опросах сказали что им понравилось выступление представителей "Единой Росии" на теледебатах перед выборами. Это при том, что ЕР от теледебатов отказалась и ни в одних не участвовала. И как ты не прыгай, эти 65% уже не пределаешь - нет инструментов для этого. И ситуация лучше не становиться - по стране идет повальная хворь под названием "Мозговая лень". Именно от этого хочется смотаться на край света :(
Надеюсь все помнят последние выборы? В нашей родной стране 65% граждан при соц. опросах сказали что им понравилось выступление представителей "Единой Росии" на теледебатах перед выборами. Это при том, что ЕР от теледебатов отказалась и ни в одних не участвовала. И как ты не прыгай, эти 65% уже не пределаешь - нет инструментов для этого. И ситуация лучше не становиться - по стране идет повальная хворь под названием "Мозговая лень". Именно от этого хочется смотаться на край света :(
27.12.2007 - 23:30
Lost [87975]: Тему в политику расширять опасно - придет лесник и всех разгонит..
27.12.2007 - 23:48
Политика - это то же мощный фактор, влияющий на принятие решения. Проглядывает вскользь во многоих постах.
28.12.2007 - 00:05
Мне кажется, что реально очень малое количество людей заботит политическая ситуация в стране, когда они принимают решение уехать за бугор. Мне вот она совсем поровну... Мне абсолютно наплевать, что выбора никакого по сути нет - хоть ты 10 выборов устрой, победит ЕР, на которую мне по сути тоже наплевать :) Свободно живете? Вас кто-то трогает? :) Вот и живите и наслаждайтесь :)
Лично я еду туда, где мне лучше в перспективе будет. :)
Лично я еду туда, где мне лучше в перспективе будет. :)
28.12.2007 - 02:29
Maxim_ [87948]: Чтобы сделать такой глобальный вывод, необязательно даже из Читинской обл выезжать.
28.12.2007 - 06:01
babhinec [87988]: Для того чтобы делать выводы о том, как устроен мир, надо его для начала хотя бы посмотреть, так что выезжать придется. И при всем поверьте, если Вы посетите отдельные (но многочисленные) районы г. Нью-Йорк или, например отдельные регионы благополучного ЕС (не говоря уже о странах третьего мира), то у Вас совершенно измениться представление о том, что есть хорошо, а что плохо в России. Поверьте, у нас есть много чего хорошего о чем многие наши соотечественники и не подозревают, руководствуясь принципом "зачем ехать мы и так все знаем" или "за бугром всегда лучше". ;)
28.12.2007 - 09:29
Maxim_ [87924]: если нормальную позицию постдока найду, то почему бы не поехать года на 2-3?
28.12.2007 - 10:38
Политика есть везде и в ЕС, и США, и в Могоче. Так что отвергать ее (политику) увы невозможно. иначе полицаи в США и даже на Таити напомнят.
А вот один чел (некто Гвоздев из Махачкалы) в кругосветку сходил на своей скорлупке длиной не более 5 метров и не раз, и в одиночку - Вот это жизнь (после полюсов конечно:))! И посудину свою собрал на балконе хрущевки - как балкон не оторвался до сих пор не ясно :))). Как вариант, не катит?
А вот один чел (некто Гвоздев из Махачкалы) в кругосветку сходил на своей скорлупке длиной не более 5 метров и не раз, и в одиночку - Вот это жизнь (после полюсов конечно:))! И посудину свою собрал на балконе хрущевки - как балкон не оторвался до сих пор не ясно :))). Как вариант, не катит?
28.12.2007 - 11:01
Renat [88017]: Есть уже предложения? Кстати после 2-3 лет возвращаться крайне трудно... ;)
28.12.2007 - 12:58
creat [88002]: Холодно, ну не скажите. Холодно это когда +1 на севере Балтики с её влажностью и ветрами. А так -20 в Иркутске гораздо комфортнее.
Дороги плохие конечно, зато люди хорошие...а главное понятные. ;)
Дороги плохие конечно, зато люди хорошие...а главное понятные. ;)
28.12.2007 - 13:01
Maxim_ [88048]: ждем-с, до первой звезды, так сказать ;-)
2007 [88023]: кругосветка на скорлупке - это чудесно и замечательно! а где же эмиграция куда-нить? или везде не понравилось?
2007 [88023]: кругосветка на скорлупке - это чудесно и замечательно! а где же эмиграция куда-нить? или везде не понравилось?
28.12.2007 - 13:11
Renat [88050]: Так это самая кучерявая эмиграция и получается - все прибрежные страны, из дома (ой пардон, с палубы) даже выходить не надо, только так, размяться: НЗ, Австралия, Таити, Все Америки, да Африка с ЕС :).
28.12.2007 - 14:26
rluk [87985]: Свободно живете? Вас кто-то трогает? :) Вот и живите и наслаждайтесь :)
Давно биологию в школе изучали? Вспомните пожалуста тот замечательный опыт с лягушкой и кипятком. Если лягушку сразу кинуть в кипяток - она выскочит и останется жива. Если посадить её в холодною воду и постепенно довести её до кипения - она свариться.
Так вот, Наша кастрюля уже на плитке, и вода в ней все теплее и теплее.
P.S. Когда куда-нибудь едешь, очень полезно знать "куда движется номер твой бортовой", что бы потом не спрашивать "Где я? кто здесь?".
Давно биологию в школе изучали? Вспомните пожалуста тот замечательный опыт с лягушкой и кипятком. Если лягушку сразу кинуть в кипяток - она выскочит и останется жива. Если посадить её в холодною воду и постепенно довести её до кипения - она свариться.
Так вот, Наша кастрюля уже на плитке, и вода в ней все теплее и теплее.
P.S. Когда куда-нибудь едешь, очень полезно знать "куда движется номер твой бортовой", что бы потом не спрашивать "Где я? кто здесь?".
28.12.2007 - 17:59
Lost [88096]: Ей Богу детский сад какой-то. Где вы увидели кипяток? Куда движется ваш бортовой номер? CNN насмотрелись? В России у коренного обитателя сейчас больше возможностей к самореализации, чем где бы не было.
В Европе вы всегда будете конкурировать только в строго отведенной вам нише, на которую сами коренные европейцы претендовать не хотят. Шанс выбиться в люди на уровне среднеевропейца и выше крайне мал. Вы всегда будете человеком второго сорта. Если вас устраивает быть «таджиком» в Европе то, пожалуйста, для вас полно возможностей. На «теплые» места вас вряд ли пустят.
В Европе вы всегда будете конкурировать только в строго отведенной вам нише, на которую сами коренные европейцы претендовать не хотят. Шанс выбиться в люди на уровне среднеевропейца и выше крайне мал. Вы всегда будете человеком второго сорта. Если вас устраивает быть «таджиком» в Европе то, пожалуйста, для вас полно возможностей. На «теплые» места вас вряд ли пустят.
28.12.2007 - 20:15
Xoroshie ludi v irkutske?Proidi peshkom do avtograda ili v sadovodstvo 6 petiletka esli ne sobiyt i ne shorknyt zerkalom to eto fantastika !
28.12.2007 - 20:29