Бордюры.
Я первый сезон езжу. Пока тока 600 км наездил. Так вот, когда по проезжей части еду - страшно. Особенно по городу. Рад бы по тротуару ехать, но через 50-100 метров непременно бордюр будет. Точнее - пара бордюров. То ли въезд-выезд, то ли перекрёсток. Прыгать по этим бордюрам - и вел жалко, и скорость теряется. Как оказалось, город для вела не приспособлен совсем. Ну, разве, где-нибудь в центре. И ещё одно поразительное открытие - оказывается, никто не старается пешеходные дорожки делать гладкими. Пешеходу эта гладкость не нужна, поэтому на пешеходных дорожках сильно трясёт. Но с последним злом, наверно, ничего не поделаешь, а вот с бордюрами - очень реально поправить ситуацию.
Предлагаю велосипедистам собраться и прорубить в бордюрах скосы. Их можно обозначить краской, что бы издалека было видно. Небольшой такой скос, шириной 80 -100 милиметров, этого достаточно, я думаю. Можно было бы и властям предложить, делать небольшие скосы для велосипедистов. Затраты небольшие, зато меньше велосипедистов будет на проезжей части.
Предлагаю велосипедистам собраться и прорубить в бордюрах скосы. Их можно обозначить краской, что бы издалека было видно. Небольшой такой скос, шириной 80 -100 милиметров, этого достаточно, я думаю. Можно было бы и властям предложить, делать небольшие скосы для велосипедистов. Затраты небольшие, зато меньше велосипедистов будет на проезжей части.
09.08.2012 - 22:49
IvLolenko [773867]: Это все очень интересно, НО!.. но велосипедисту не место на тротуаре. Только крайний правый ряд автомобильных дорого.
09.08.2012 - 23:04
В Санкт-Петербурге, даже на окраине, на каждом поребрике есть скос 1 - 1,5 м где-то.
09.08.2012 - 23:13
IvLolenko [773867]: езда на велосипеде по тротуарам - нарушение ПДД. Власти будут против. Они и для мам с колясками то не могут сделать пандусы...
09.08.2012 - 23:13
irrkez [773891]: И они не для велосипедов, а для женщин с колясками и инвалидов в каталках.
09.08.2012 - 23:14
antonpean [773894]: Само собой, но велосипедистам, которые едут по тротуару тоже будет приятно.
09.08.2012 - 23:28
Вот те раз... А я то думал, что в целях общей безопасности, велосипедистам лучче по тротуарам ездить.
09.08.2012 - 23:31
Меня как-то притёрли вплотную к стене, которая ограничивает подъём от Иркутного моста к курорту "Ангара". Рулём по стене чиркнул. Вильнул, чуть не упал. С тех пор езжу по верху. Не ребята, тротуар - мой. И я хочу, что бы бордюры имели скосы.
09.08.2012 - 23:35
IvLolenko [773909]: 1. Долбалсить бетон? - Неее, это не ко мне. 2. Долго долбасить бетон... нееее, это не ко мне. 3. Долбасить незаконно, нееее это не ко мне. 4. Ездить по тратуарам - нееее.
Кроме того, велосипедист опасен для пешеходов. По тротуарам скорость не развить, а если развить - см. чуть выше.
Самый лучший вариант - ездить по дороге справа. Узкие или опасные места - по обочине или по троруарам. Научись делать бенихоп.
А водительский опыт - незаменимая штука вообще.
Кроме того, велосипедист опасен для пешеходов. По тротуарам скорость не развить, а если развить - см. чуть выше.
Самый лучший вариант - ездить по дороге справа. Узкие или опасные места - по обочине или по троруарам. Научись делать бенихоп.
А водительский опыт - незаменимая штука вообще.
09.08.2012 - 23:58
Меня как-то притёрли вплотную к стене, которая ограничивает подъём от Иркутного моста к курорту "Ангара".... Вот-вот.
И думай, что все водители слепошарые дураки, которым надо показать, что ты есть и что у тя право есть!
И думай, что все водители слепошарые дураки, которым надо показать, что ты есть и что у тя право есть!
10.08.2012 - 00:01
IvLolenko [773909]: Тротуары очень опасны. Твой взгляд безопасности слишкой узок. Да, там нет машин. Но там есть пешеходы, которые зачастую идут не пойми как. И такие же новички, которые едут как хотят, жумая, что тротуар - их дорога, и все должны им ее уступать. Вот, когда соберешь пешехода передним колесом на нормальной скорости, то мало не покажется, так ты и виноват будет еще в любом случае по причине
antonpean [773883]:.
На тебя спокойно можно будет заявление написать.
Плюс тротуары у нас убитые вхлам. Куча всяких косяков и неожиданностей. Едешь спокойно под горочку не быстро. дорога видна вроде. И тут, бах, яма в 2-х метрах впереди вылазит. Пока соображаешь и офегеваеешь (откуда и что делать) - ты уже передним колесом туда улетел и бошкой об асфальт.
Пока твоя скорость на велосипеде 10 км\ч - то еще нормально. Но когда ты уже будешь ехать не со скоростью бегущего человека - по тротуару ездить очень опасно (если только места знакомые - то нормально)
antonpean [773883]:.
На тебя спокойно можно будет заявление написать.
Плюс тротуары у нас убитые вхлам. Куча всяких косяков и неожиданностей. Едешь спокойно под горочку не быстро. дорога видна вроде. И тут, бах, яма в 2-х метрах впереди вылазит. Пока соображаешь и офегеваеешь (откуда и что делать) - ты уже передним колесом туда улетел и бошкой об асфальт.
Пока твоя скорость на велосипеде 10 км\ч - то еще нормально. Но когда ты уже будешь ехать не со скоростью бегущего человека - по тротуару ездить очень опасно (если только места знакомые - то нормально)
10.08.2012 - 00:07
M.A.S.T.E.R [773921]: Да большинство тротуаров пустуют, когда я мимо них еду.
Это в центре они заняты пешеходами. Дак там и по проезжей части не разгонишься особо.
А то что они неровные и со всякими сюрпризами - согласен, но проезжая часть тоже не балует. Например, спуск с Кайской горы очень неровный, там по крайне правой стороне разгоняться нельзя. Что бы ехать быстро, надо ближе к центру брать.
Нет, я считаю, что тротуары должны быть пригодными для велосипедистов.
Это в центре они заняты пешеходами. Дак там и по проезжей части не разгонишься особо.
А то что они неровные и со всякими сюрпризами - согласен, но проезжая часть тоже не балует. Например, спуск с Кайской горы очень неровный, там по крайне правой стороне разгоняться нельзя. Что бы ехать быстро, надо ближе к центру брать.
Нет, я считаю, что тротуары должны быть пригодными для велосипедистов.
10.08.2012 - 00:32
ELK38 [773919]:
"И думай, что все водители слепошарые дураки, которым надо показать, что ты есть и что у тя право есть!"
Так тому водителю пришлось уворачиваться, похоже. Взял вправо. А тут велосипедист какой-то. Не люблю, когда бордюры ограничивают съезд вправо на обочину. А тут ещё и стена.
"И думай, что все водители слепошарые дураки, которым надо показать, что ты есть и что у тя право есть!"
Так тому водителю пришлось уворачиваться, похоже. Взял вправо. А тут велосипедист какой-то. Не люблю, когда бордюры ограничивают съезд вправо на обочину. А тут ещё и стена.
10.08.2012 - 00:37
IvLolenko [773931]: Ба́нни-хо́п (англ. bunny hop) — прыжок на велосипеде на или через препятствие. из гугла
10.08.2012 - 00:38
PSIX [773934]: Ну могу я перепрыгнуть через бордюр. Дело только в том. что у меня вес большой. Велосипеду это не нравится. Потом, запрыгивать на стены, а так же перепрыгивать через ограждения наверно и Вы не умеете.
10.08.2012 - 00:41
IvLolenko [773930]: Не смотря на неровности асфальта на Кайской горе видел зимой, в восьмом часу утра велосипедиста быстро спускающегося с горы. Вот это экстрим!
10.08.2012 - 00:42
В любом случае, старайся меньше ездить по тротуару. Мамы возят своих детей в колясках, которую катят впереди себя и выезжают из проездов, углов домов. Не дай бог, тебе с ними повстречаться.
10.08.2012 - 00:50
Romich [773938]: Велосипедист весов 60 кг сильно отличается от велосипедиста весом в 120. ;-) Особенно, когда падают. Разные весовые категории выражаются в тяжести полученных травм.
10.08.2012 - 00:52
Чего только не придумают, жесть. Давайте еще все тротуары в велосипедные дорожки переделаем, а пешеходы пусть по обочине шлепают, чего уж мелочиться.
Romich [773943]: Это точно. За примером далеко ходить не надо - http://www.youtube.com/watch?v=SEf1Kc4MROU
И думаю, такие случаи не единичны. Слишком уж много тротуарных "гонщиков", забывающих, что на тротуаре они гости. Выехали вынужденно на тротуар - матрасьте потихоньку, а не летайте как угорелые. Тогда и бордюры большой проблемой не будут. Не по себе становится, когда идешь, а в считанных сантиметрах пролетает чудак со скоростью под тридцатку, самоуверенно виляя между прохожих и мамочек с детьми.
Romich [773943]: Это точно. За примером далеко ходить не надо - http://www.youtube.com/watch?v=SEf1Kc4MROU
И думаю, такие случаи не единичны. Слишком уж много тротуарных "гонщиков", забывающих, что на тротуаре они гости. Выехали вынужденно на тротуар - матрасьте потихоньку, а не летайте как угорелые. Тогда и бордюры большой проблемой не будут. Не по себе становится, когда идешь, а в считанных сантиметрах пролетает чудак со скоростью под тридцатку, самоуверенно виляя между прохожих и мамочек с детьми.
10.08.2012 - 07:58
Поддерживаю идею. Попробывать в некоторых явно нужных местах долбануть. У самого руки чешутся.. Да и бетон там не такой,как на ГЭС :)
10.08.2012 - 09:36
IvLolenko [773944]: За порчу бордюров нехило так привлекут.
Нечего велосипедисту на тротуаре делать. Если по дорогам города страшно ездить - езди по дорогам за городом. Или ищи альтернативные объезды загруженным магистралям.
Dust [774001]: Ну ты то за любую дурацкую идею, причем часто - в качестве зрителя с попкорном: позырить, как будут мудохать затейника :-)
Нечего велосипедисту на тротуаре делать. Если по дорогам города страшно ездить - езди по дорогам за городом. Или ищи альтернативные объезды загруженным магистралям.
Dust [774001]: Ну ты то за любую дурацкую идею, причем часто - в качестве зрителя с попкорном: позырить, как будут мудохать затейника :-)
10.08.2012 - 09:48
За порчу бордюров, да и светофоров и мачт освещения еще никого не привлекли,даже если произошло ДТП и виновник известен. Восстанавливают за счет бюджета.А в моем списке дурацких идей нет стрельбы по воронам и собакам :)
10.08.2012 - 10:22
Dust [774001]: Где-нить неподалёку от ПМЖ. Хорошо бы взять мощный наждак и сточить кусок бордюра ;-)
А я так думаю, по малолюдным тротуарам, с хорошим обзорам можно и нужно ездить.
Если есть возможность съехать с проезжей части, надо непременно это делать.
Если, конечно, дорога там не хуже.
А я так думаю, по малолюдным тротуарам, с хорошим обзорам можно и нужно ездить.
Если есть возможность съехать с проезжей части, надо непременно это делать.
Если, конечно, дорога там не хуже.
10.08.2012 - 22:48
bikei [773970]: "Чего только не придумают, жесть. Давайте еще все тротуары в велосипедные дорожки переделаем, а пешеходы пусть по обочине шлепают, чего уж мелочиться."
Мысль-то правильная, если разобраться. Велосипедных дорожек в городе мало, так давайте потесним пешеходов, где это возможно, и сделаем там велосипедную зону.
Мысль-то правильная, если разобраться. Велосипедных дорожек в городе мало, так давайте потесним пешеходов, где это возможно, и сделаем там велосипедную зону.
10.08.2012 - 22:53
bikei [773970]: И думаю, такие случаи не единичны. Слишком уж много тротуарных "гонщиков", забывающих, что на тротуаре они гости. Выехали вынужденно на тротуар - матрасьте потихоньку, а не летайте как угорелые. Тогда и бордюры большой проблемой не будут. Не по себе становится, когда идешь, а в считанных сантиметрах пролетает чудак со скоростью под тридцатку, самоуверенно виляя между прохожих и мамочек с детьми.
Я и сам против гонок по людным тртуарам, дворам, и прочим местам скопления людей.
А вот там, где людей нет, можно воспользоваться тротуаром.
Кстати, ребёнка можно и на проезжей части сбить.
Я и сам против гонок по людным тртуарам, дворам, и прочим местам скопления людей.
А вот там, где людей нет, можно воспользоваться тротуаром.
Кстати, ребёнка можно и на проезжей части сбить.
10.08.2012 - 22:58
Неоднократно проезжал участок от Иркутного моста до Узловой. Тротуары по всей протяжённости участка. Людей там очень мало. Только в районе остановок скапливаются.
Вполне можно было бы по тротуарам ехать.
И почему бы на тротуаре на "застолбить" велосипедную зону...
Вполне можно было бы по тротуарам ехать.
И почему бы на тротуаре на "застолбить" велосипедную зону...
10.08.2012 - 23:02
IvLolenko [774375]: Потому что по закону велосипед это ТС и место ему на дороге.
Потому у нас на дорогах и творится безобразие, что некоторые считают:"А почему бы и не.... подрезать/проехать на красный/припарковаться где удобно и т.п. "
Потому у нас на дорогах и творится безобразие, что некоторые считают:"А почему бы и не.... подрезать/проехать на красный/припарковаться где удобно и т.п. "
10.08.2012 - 23:15
IvLolenko [774375]: Ещё одним бараном на велосипеде стало больше в нашем городе. Научись уверенно кататься у пацанов 10 летних во дворе, им бордюры не мешают, ПДД прочитай хоть раз, потом на дороги выезжай, бетон он долбить собрался...
10.08.2012 - 23:21
IvLolenko [774375]: очень часто езжу по трактовой, в крайнем правом ряду и никогда даже мысли не было о тротуарах ... откуда такая боязнь дороги? попадали в ДТП?
10.08.2012 - 23:25
я думаю просто не надо без думно ездить по потенциал но опасным участком для велосипедиста местах. крутить головой по мторонам и оценивать шансы на удачный проезд. можно постоять и подождать. а велосипедисты на тротуарах и встречки просто убивают, особенно когда несуться между пешеходами. я когда по пешеходным дорожкам еду, просто ташню, и жду пока идущий впереди меня люд заметит и пропустит. совсем не в кайф. я не против когда по пешеходке ездят дети, им на дороге и правду делать нечего. но взлослые мужики?!
10.08.2012 - 23:26
BlackArt [774387]:"...откуда такая боязнь дороги? попадали в ДТП?"
Слава Богу, пока не попадал. Подрезают и прижимают - частенько. Кстати, бордюры-то и представляют опасность, когда прижимают.
А куда деваться - и я езжу в крайнем правом. Но с большим облегчением ушёл бы на тротуары, если бы не бордюры.
Велосипедные дорожки нужны. А если их нет? Я предлагаю захватить для этой цели малолюдные тротуары, частично.
Слава Богу, пока не попадал. Подрезают и прижимают - частенько. Кстати, бордюры-то и представляют опасность, когда прижимают.
А куда деваться - и я езжу в крайнем правом. Но с большим облегчением ушёл бы на тротуары, если бы не бордюры.
Велосипедные дорожки нужны. А если их нет? Я предлагаю захватить для этой цели малолюдные тротуары, частично.
10.08.2012 - 23:33
jeremy [774388]: +1
Взрослые детёныши пусть берут велы и едут учится на них кататься за городом, в лесу, а потом по дорогам будут ездить в городе и не говорить, что он новичок.
Взрослые детёныши пусть берут велы и едут учится на них кататься за городом, в лесу, а потом по дорогам будут ездить в городе и не говорить, что он новичок.
10.08.2012 - 23:42
Велосипедисту не место на тротуаре, тем более на скорости!
Я и сам не первый и не пятый год катаюсь на велосипеде и всегда соблюдаю правили ПДД и если выезжаю на тротуар, то качусь со скоростью пешеходов пока не съеду на дорогу. Сегодня пара инцидентов как раз произошла, гулял по набережной, решил подойти к киоску и повернулся посмотреть назад и мимо меня в тот же момент пролетел велосипедист на расстоянии 10 см. на скорости. Около памятника Александра сегодня мол.человек на явно прокатном веле на скорости кругами лавировал между людей и маленьких детей... А сколько раз случалось такое что идешь себе спокойно по тротуару, а на встречу на тебя летит какой-то придурок и перед самым носом резко выруливает. Вы можете меня осуждать, но мне уже не раз хотелось вломить таким "байкерам" и в следущий раз думаю точно не удержусь, выставив локотоь или просто руку на уровне зубов и носа "упыря-гонщика" тротуарного.
Боитесь водителей на дорогах? Знайте! На тротуаре теперь есть Я. Бойтесь и меня тоже!)))))
Я и сам не первый и не пятый год катаюсь на велосипеде и всегда соблюдаю правили ПДД и если выезжаю на тротуар, то качусь со скоростью пешеходов пока не съеду на дорогу. Сегодня пара инцидентов как раз произошла, гулял по набережной, решил подойти к киоску и повернулся посмотреть назад и мимо меня в тот же момент пролетел велосипедист на расстоянии 10 см. на скорости. Около памятника Александра сегодня мол.человек на явно прокатном веле на скорости кругами лавировал между людей и маленьких детей... А сколько раз случалось такое что идешь себе спокойно по тротуару, а на встречу на тебя летит какой-то придурок и перед самым носом резко выруливает. Вы можете меня осуждать, но мне уже не раз хотелось вломить таким "байкерам" и в следущий раз думаю точно не удержусь, выставив локотоь или просто руку на уровне зубов и носа "упыря-гонщика" тротуарного.
Боитесь водителей на дорогах? Знайте! На тротуаре теперь есть Я. Бойтесь и меня тоже!)))))
11.08.2012 - 01:22
alexSL [774383]: +1
Да и вообще получается пешеход который идет по тротуару должен постоянно смотреть по сторонам на предмет велосипедистов? Может теперь пешеходу и знаки рукой подавать? Решил налево к остановке подойти, изволь руку влево вытянуть, решил остановится шнурок завязать нате вам рука поднятая вверх (сигнал остановке для тех кто ПДД не знает)... блин классно вообще, слов нет.
А еще можно мотороллерам 49-кубовымпо тротуарам разрешить ездить, ну а чо? на них же права не нужны категории А, значит условно можно приравнять к велу.
Да и вообще получается пешеход который идет по тротуару должен постоянно смотреть по сторонам на предмет велосипедистов? Может теперь пешеходу и знаки рукой подавать? Решил налево к остановке подойти, изволь руку влево вытянуть, решил остановится шнурок завязать нате вам рука поднятая вверх (сигнал остановке для тех кто ПДД не знает)... блин классно вообще, слов нет.
А еще можно мотороллерам 49-кубовымпо тротуарам разрешить ездить, ну а чо? на них же права не нужны категории А, значит условно можно приравнять к велу.
11.08.2012 - 01:38
И вообще почему модераторы тему не прикрыли? Ведь по правилам форума запрещено "Совершать любые действия, противоречащие действующему законодательству Российской Федерации"
А рубить и долбить городские бордюры это явно не законно!
А рубить и долбить городские бордюры это явно не законно!
11.08.2012 - 01:44
alexSL [774383]: я бы даже сказал, что еще одним бараньим форумом в нашем городе прибыло.
11.08.2012 - 01:52
IvLolenko [774368]: IvLolenko [774372]: Радует одно: анализ постов позволяет быть уверенным, что у тебя до дела руки не дойдут. Не повзрослел ещё.
Dust [774028]: Ну так каждый с ума по своему сходит.
Dust [774028]: Ну так каждый с ума по своему сходит.
11.08.2012 - 08:43
Против бордюров хорошо помогает нечто такое ( http://www.specialized.com/us/en/bikes/mountain/demo/demo8i ). Можно даже с седла не привставать.
А в целом тема "странная". Есть ПДД. Не нравятся автомобильные дороги - требуем или велодорожки, или изменить ПДД.
А в целом тема "странная". Есть ПДД. Не нравятся автомобильные дороги - требуем или велодорожки, или изменить ПДД.
11.08.2012 - 10:12
Ну, знаете, никто мне не запретит ехать там, где безопаснее.
Само-собой, приложу все усилия, что бы не подвергать опасности пешеходов.
Само-собой, приложу все усилия, что бы не подвергать опасности пешеходов.
11.08.2012 - 22:59
В крайнем правом положении на проезжей части больше всевозможных неровностей, грязи, луж. Их приходится объезжать. Занимать более левое положение.
11.08.2012 - 23:03
И есть ещё самое главное правило дорожного движения - чем больше транспортное средство, тем больше у него прав. Не забывайте про него
От всей души желаю законопослушным поборникам крайнего правого положения не быть сбитыми недисциплинированными водителями.
От всей души желаю законопослушным поборникам крайнего правого положения не быть сбитыми недисциплинированными водителями.
11.08.2012 - 23:06
помоему надо вам проводить акции типа ,,Уважай велосепидиста" или что та такое,у нас все больше и больше начинают уважать велосепидистов,поэтому сам иногда не стесняюсь чуток отъехать от крайнего положения в маленькую колею накатаную водителями на асфальте.
12.08.2012 - 17:29
И все же есть полно мест, где безопасной альтернативы проезду по тротуарам просто нет. Те же мосты через Ангару, плотина. Там просто нет места для велосипедиста.
12.08.2012 - 19:22
IvLolenko [774725]: Это пока никто не может запретить. Несколько дней назад показывали репортаж про Польшу. У них в тюрьмах сидит около 5 тысяч велосипедистов за нарушения ПДД. Вовсю штрафуют за езду по тротуару, по зебре. А за езду в нетрезвом виде кроме штрафа и возможности загреметь на нары, могут лишить водительских автомобильных прав на несколько лет.
12.08.2012 - 19:28
формально и у нас могут лишить водительских при езде в пьяном виде, только заморачиваться не хотят. А по теме - надумана или тролль... Бордюры нисколько не мешают, на любой можно запрыгнуть, если передняя звезда позволит ) Езжу много, везде, пешеходам стараюсь не мешать, прецендентов не было. Самому же пришлось толкнуть борзого велосипедиста, когда переходя дорогу на свой зеленый, увидел летящего на 25кмч утырка не пытающегося тормозить или обьехать.
12.08.2012 - 19:36