Angara.Net

Соревнования на Новый Год = вело

Евгений Михалёв / @Caesar
Denis [87290]:
Просто по каким-то причинам они думают, что лучше нас.
23.12.2007 - 21:26
Endemix [87276]:
Битами надо было их отхерачить и дело с концом. Я представляю, что там было, если ты, Серёга, начал ругаться здесь... Мда. И я ещё хотел подмениться на этот день ради гонки.
23.12.2007 - 21:29
Владимир Макаров / @Comanche
У, как весело то было...
PS - Президент
(от лат. praesidens, родительный падеж praesidentis - сидящий впереди, во главе), 1) в ряде общественных и научных учреждений, организаций и др. (в т. ч. и международных) - выборный руководитель, председатель (БСЭ)
Напомните моему склерозу, когда были выборы?
23.12.2007 - 21:52
Moderator / @moderator
Caesar [87296]: без призывов к насилию, пожалуйста!
23.12.2007 - 22:08
Егор Юренко / @jylik_e
а никольский молчит... не принимает поздравлений и благодарностей
23.12.2007 - 22:41
Андрей Никольский / @nikolsky
Comanche [87300]: в июне 2006 года, инфа выкладывалась здесь на форуме
причину заваленного проведения соревнований вы уже все сами назвали - полное отстутствие помощи. то-есть НИ ОДНОГО человека
потому некогда и холодно и плюнул я на разметку
соревнования, в основном, были запланированы как зимняя тренировка шоссеров, они сами очень сильно возмущались "супер сложной и тяжелой трассой"
по причине моей ошибки и отсутствия штрипок на регистрации для крепления номеров, а также из-за наплевательского отношения шоссеров к требованию крепления номеров на руль (70% налепили на спину, как привыкли) , а также по причине полного отсутствия людей кроме меня и жены (оба перед этим работали в ночь) был напрочь сорван подсчет на первых кругах. потому путаница с подсчетом, потому затянутое время
мтб-приз лежал в коробочке, но я его не выдал, ибо шоссерам он даром не сдался, а из мтб-шников, кроме девочек, никто не постарался...
Шиндякина я снял, ибо уже не смешны его приколы и Хлыстова также на ВСЕХ гонках, пора бардак прекращать. Тем более, что сматерился он на пустом месте в присутствии судьи республиканской категории и еще кучи тренеров и судей разный мастей. Нашел место.
шоссеры действительно привыкли, как это со стороны воспринимается - хамить и "неспортивно" себя вести. Дело в том, что у них много (почти весь сезон) выездных в европейскую часть гонок, где такая манера считается нормальной. запрещены удары кулаками и вообще руками, но допускается толкать соперника локтем, плечом, бедром... блокирование соперников - их специально на это тренируют. Хотите перестать в бирюльки играть - учитесь у них. по-нашему хамство, по гоночному - борьба. насколько я знаю, часты скандалы на серьезных гонках чуть не до мордобития. за это, правда, дисквалификация, на сезон-два...

итого моё личное мнение - жалко было отменять соревнования, потраченное время и бензин приехавших из Усолья и Шелехова, утверждение в инстанциях города, милиции и т.п. но меня всё же гложет сомение - может надо было всех напрочь распустить на старте? поднадоело выслушивать претензии за плохие призы из моей личной заплаты, за плохую организацию в одиночку (и нечего на мою рожу пенять, у самих не лучше)
если вдруг шоссеры всё-же согласятся на еще пару зимних гонок (утверждены ФВС ИО на 2008 год) - будет в корне пересмотрен подход к организации. нет помощи - не беда, будем пускать по 10-15 человек каждой категории отдельно и следующая стартует только после финиша предидущей. соревы на весь день, зато всё чистенько с подсчётом и мне проблем меньше. и без призов - грамоты и так красивые (тут много раз кричали, что не за призы гоняются).

большое жирное ТЧК по данным соревам, на дальнейшие провокации-мнения не реагирую
всего хорошего
23.12.2007 - 23:03
Владимир Макаров / @Comanche
Раз ТЧК, чего тему не блокируешь? Ты ж топикмастер
23.12.2007 - 23:07
Максим Пензин / @maxp
Основной вопрос тут - нужны ли нам гонки, где запрещены удары кулаками, а плечами разрешены...
23.12.2007 - 23:32
Павел Воробьёв / @vpv
nikolsky [87314]: В общем, доходчиво все, вроде. Одно не понятно. Это же не мы на их соревнования приехали, а они на наши. Поэтому все должно происходить по нашим правилам, а не как они привыкли. Здесь, мне показалось, что товарищи начали качать права еще на старте. Начиная с этих номеров не на рулях, а на спинах. Мне то все равно, конечно, где этот номер, и даже наоборот было хорошо видно кто именно такой особо одаренный едет не по тропинке, а по укатанной дорожке )
23.12.2007 - 23:38
Денис Юрасов / @Denis
Воть как и обещал, фото и уже выше упомянутое мнение Кукушкина Сергея и моё =)

http://teambikers.ru/content/view/1337/48/

Если кому хочется все фото пишите в эту тему=)
23.12.2007 - 23:49
Максим Пензин / @maxp
Denis [87323]: это, конечно, больше тонкости веб технологий, но я хочу еще раз обратить внимание, что фотки на указанной странице залиты в полном размере не сомтря на то, что смотрятся они маленькими.
Иными словами каждый заходящий на эту страницу сразу же попадает на 3 мега тарфика вне зависимости от того смотрит он фотки детально или нет.

Для публикации фото лучше пользоваться готовыми сервисами: photofile, Фото.mail.ru или подобными, чтобы у пользователей был выбор - качать все фото или просмотреть только маленькие.
24.12.2007 - 00:19
Денис Юрасов / @Denis
maxp [87326]:Если для кого-то 3 мега много, ну тогда не знаю даже, меняйте диалап на что-то быстрее и дешевле!3 мега это ничтожно мало=).За-то потом ждать не надо когда кликнешь на фото.(думаю тема off топ)
24.12.2007 - 00:26
Галина Белова / @kimka
Denis [87327]: А зачем же Павел Воробьев переименован в Павла Бакунова?

А три мегабайта - это кому-то мало, а кому-то и существенно (за посмотреть фотографии платить 10 рублей). Просто, как пожелание - ставьте людей в известность, не у всех безлимитка и быстрый Интернет.
24.12.2007 - 00:43
Денис Юрасов / @Denis
За Павла сорри,не туда посмотрел=) Ок уже исправлено,в сумме мини варианты 287кб на странице.
24.12.2007 - 01:06
Юлия Якушева / @Sporty
дааа,соревнования.... вот пара фоток: http://foto.mail.ru/mail/misssporty/68/
24.12.2007 - 01:53
Pavel Chimitov / @proteus
неужели все было так плохо? похоже настроение у большинства испортилось от этих соревнований. может замутим еще одно 'соревнование на новый год'(все же подобное название должно радовать и дарить положительные эмоции, а не наоборот)? например на льду залива, вокруг елки :)...просто ради 'оторваться'.
24.12.2007 - 02:18
proteus [87338]: создайте новую тему
24.12.2007 - 05:05
А давате на гонке лица друг другу бить? По-моему, весёлое будет развлечение. Приветствуются участнеГи, у которых помимо ХС опыта, есть и опыт единоборств. Так, вроде, веселее будет.

P.S.
Это не призыв к насилию. Так, просто мнение.

vpv [87321]:
Кто к нам с пером придёт, от волыны и скопытится! =))) Правильно говоришь, Павел, в чужой монастырь со своим уставом ни-ни.

КросавЧЕГ! На обложку журнала даже попал =) Бааалииин... Теперь и я жалею, что не приехал =)))
24.12.2007 - 09:21
Максим Зразик / @maximus-
После спуска, на большой скорости пошел на обгон участника с номером на жопе а за пятнадцать метров до поворота он вздумал срезать дистанцию ,чудом удалось избежать поцелуя взасос. Я понимаю что в шоссе другие правила: не пропускать более сильных участников, срезать дистанцию, играть в интересах команды, проявлять тактику и быть хитрее жопы. Но зачем со своим уставом в чужой монастырь?
24.12.2007 - 10:30
Дмитрий Зырянов / @zyraf
хм...жаль болел с похмелья и не смог прийти, думаю в "битве" за честь при моем участии шоссейники бы проиграли ))) Обязательно зовите меня в следующий раз, когда шоссейники будут участвовать - что бы им неповадно было. С точки зрения проведения - вопросы всегда остаются, думаю это всегда надо совместными усилиями решать, а вот то что шоссейники, как приглашенные гости, ведут себя неадекватно - мне не нравится. А давайте приедем на какой нить шоссейный старт и начнем свои права качать и делать все по своему, а не как следует? Понравиться ли это шоссерам, а? Этакий ХС-флэшмоб на шоссейной гонке )))
24.12.2007 - 10:41
Dmitriy Stovbun / @Megavolt
выходит шоссейники слабый народ, раз так пытаются выйграть гонку, если я начну так по их правилам ездить, то им не поздоровится. я перенесу всё приёмы из мотопрактики сюда, потом пусть знают наших.
почему то мы на шоссейных гонках вели себя по их правилам а не иначе. Выходит у них полное неуважение к кроскантрийщикам !!
Файл: /60 kb/.jpg
24.12.2007 - 10:42
Максим Пензин / @maxp
Megavolt [87380]: вряд ли там было какое-то спецавльное неуважение, просто не думаю, что им кто-то отдельно объяснял насчет местных правил.
24.12.2007 - 10:48
Сергей Кукушкин / @Endemix
maxp [87384]: Думаю, что просто так участнику вряд ли придет в голову мысль о нечестной игре. Тренер должен такое видеть и пресекать, а происходило наоборот: тренеры сами "провоцировали" нечестные действия. Хотя я точно помню, как один дяденька ругался матом, выражая свое отношение к этому "беспорядку".
24.12.2007 - 11:55
Dmitry Shindyakin / @Shindyakin
Самое главное, что шоссейники приехали и мы с ними погонялись...
Если будет нормальная трасса - кросс-кантри, то у обычных любителей, вроде меня остаются неплохие шансы. На след. соревнования с шоссерами я поеду.
24.12.2007 - 13:05
По поводу, что Шоссейники бортовались, перед въездом на узкую тропинку, то мы тоже не лыком шиты. ;-). При контактной борьбе все решилось в мою пользу.
24.12.2007 - 13:07
Денис Юрасов / @Denis
Вот фотки, в пригодном для просмотра виде=), с названиями, можно оставить свой комент и оценку фотографии
http://teambikers.ru/component/option,com_ponygallery/Itemid,45/func,viewcategory/catid,23/
24.12.2007 - 20:04
Наталья Чеботарёва / @Little-girlie
Девушки шоссейницы тоже не айс...
Меня больше всего убило то, что после старта перед спуском я еле вырвалась и ехала 4ой, на спуске обогнав 3ю, затем 2ую участницу и подбираясь к первой, т.к. скорость была заметно выше, сообщая ей о том, что я слева, участница оказавшаяся сзади меня начала очень громко кричать впереди едущей, о том что бы она внимательно смотрела слева и не вздумала меня пропускать, т.к. она не знает кто я))), пришлось тормозить и ждать повората... Теперь-то весело, а на тот момент так и хотелось въехать ей в зад со всей скорости, чтоб не повадно было в следующий раз...
А так в общем трасса понравилась, только народу, для столь маленького круга было очень много.
Хотелось бы увидеть списки участников(иц), с пометкой номеров, и их разрядных достижений.
24.12.2007 - 20:09
Наталья Чеботарёва / @Little-girlie
nikolsky [87314]: полное отстутствие помощи. то-есть НИ ОДНОГО человека
Есть такое хорошее выражение, звучит кажется так: "Если все плохие, то причину надо искать в себе".
Не в обиду. Но есть люди которые стремились помогать, и почему-то переставали... и самое интересное, что такие люди еще будут, и поэтому, нужно менять оношение к людям которые помогают, хотят помочь, в конце концов которых Вы просите помочь, и они не будут пропускать соревнования, и отказываться от помощи. ИМХО.(я конечно стараюсь помалкивать, но порой не в терпеж)
24.12.2007 - 20:23
Иван Майоров / @Dizel
Честно говоря жалею что не получилось придти помоч в организации.
Про поведение шоссеров: насышан, что в своих гонках подобная норма поведения общепринята. Вывод: надо чаще встречаться, тогда они примут наши нормы поведения, а мы, весьма вероятно, возьмем что-нибудь хорошее у них.
Обижаются дети, лопатками в песочнице они же дерутся, а нам не к лицу. Так что направим энергию в правильное русло на следуюющих гонках!
25.12.2007 - 01:17
Little-girlie [87456]: Она же тебя не толкнула, а скрестила траекторию, так что это спорт.
Это не нормально, но смириться с этим стоит.
А ваще с таким же успехом я мог договориться с другом, рвануть дико со старта и я уезжаю, а он тормозит всех на тропинке и ускоряется только на подъеме, не дав всем проехать. :)
Так называемый "разрешенный" кроссинг.
25.12.2007 - 01:22
Little-girlie [87456]: не лично тебе, но на общий и частый вопрос

за 2 года ни одной претензии по "отношению". ни от кого из как-либо со мной общающихся. от посторонних, не имеющих ни малейшего представления о "кухне" - да, такие предположения высказывают часто. с неподкрепленными аргументами уже многих много раз просил подобные домыслы на форумах не высказывать. я людям не плачу, соответственно и спроса с них никакого. была возможность помочь - большое спасибо (не припоминаю, чтобы кому-то забыл сказать лично). у всех помогающих одновременно скопились проблемы, не давшие появиться на часок на трассе - мне урок, больше не буду на помощь расчитывать. сделаю несколько заездов по 10-15 человек, чтобы считать проще - каждая следующая категория тусуется до окончания гонки предидущей, как на шоссе это. и не парятся люди, не стараются временные рамки сокращать, зачем людям удобно делать - им это не нужно, никто не понимает, им надо "критически" относиться к организации, долбить на форуме...

обсуждение по соревнованиям считаю исчерпанным, критику наводим в теме "помощь велоклубу"
25.12.2007 - 05:52