Если мёрзнут ноги...
sumnix [1120925]: Такой вариант? http://angara.net/forum/t94957
Что-то нашел интересное?
Мы в прошлом году вообще сами делали. Вот http://angara.net/forum/t28013
Predstud [969767]:
Требуется плотный картон, спираль от печки, какой-то химикат для соединения обычных проводков со спиралью (просто так они не спаиваются), и коробка для аккумов. Конечно, это самый допотопный вариант, зато цена копеечная.
Что-то нашел интересное?
Мы в прошлом году вообще сами делали. Вот http://angara.net/forum/t28013
Predstud [969767]:
Требуется плотный картон, спираль от печки, какой-то химикат для соединения обычных проводков со спиралью (просто так они не спаиваются), и коробка для аккумов. Конечно, это самый допотопный вариант, зато цена копеечная.
23.12.2014 - 23:34
Predstud [1120941]: это Китай, от и до, могу сам такое заказать. По-моему, это на один сезон.
Я встретил целую систему с проводами к аккумулятору 12В: перчатки с подогревом (два провода в рукава), стельки с подогревом (два провода в штанины), сами штаны и куртка тоже с подогревом — gerbing, пусть будет им реклама — только аккумулятор этот в рюкзаке не увезёшь. В штатах популярны термаселлы. На кикстартере опять придумали безделушку, привязав стельки через блютус к смартфону, чтобы изменять температуру и смотреть, сколько прошёл. В Германии почти такие же делает LENZ, тоже управляются через смартфон.
А сам я могу только использовать по назначению что-то готовое, какое там сделать.
Я встретил целую систему с проводами к аккумулятору 12В: перчатки с подогревом (два провода в рукава), стельки с подогревом (два провода в штанины), сами штаны и куртка тоже с подогревом — gerbing, пусть будет им реклама — только аккумулятор этот в рюкзаке не увезёшь. В штатах популярны термаселлы. На кикстартере опять придумали безделушку, привязав стельки через блютус к смартфону, чтобы изменять температуру и смотреть, сколько прошёл. В Германии почти такие же делает LENZ, тоже управляются через смартфон.
А сам я могу только использовать по назначению что-то готовое, какое там сделать.
24.12.2014 - 00:01
sumnix [1120925]: Регулятор - две кнопки, плюс и минус - три степени нагрева и полное выключение.
http://www.kant.ru/catalog/alpine-skis/therm-ic/223123/
До девальвации рубля сами прикиньте сколько стоили. Да, там есть дороже, сразу с аккумами, а не пустыми коробками под АА, и с блюпупом.
Термаселлы судя по картинкам та еще херь, аккумы прямо в стельки встроены..
Упомянутый вами LENZ стоит столько же сколько Therm-IC, альпуха продает..
Везите чо то другое, дешевле и китайское - потом нам расскажете, я и сам искал таких отчетов, но нет же нифига..
UPD. Я еще притащил литиевые АА батарейки, на Ледовом Шторме посмотрю, щас пока не буду трогать, на енелупах езжу. Чем еще хорош Термик? видели сколько аксессуаров? я люблю когда можно инфраструктурой обвешаться... Видно, что контора думает о покупателях.
http://www.kant.ru/catalog/alpine-skis/therm-ic/223123/
До девальвации рубля сами прикиньте сколько стоили. Да, там есть дороже, сразу с аккумами, а не пустыми коробками под АА, и с блюпупом.
Термаселлы судя по картинкам та еще херь, аккумы прямо в стельки встроены..
Упомянутый вами LENZ стоит столько же сколько Therm-IC, альпуха продает..
Везите чо то другое, дешевле и китайское - потом нам расскажете, я и сам искал таких отчетов, но нет же нифига..
UPD. Я еще притащил литиевые АА батарейки, на Ледовом Шторме посмотрю, щас пока не буду трогать, на енелупах езжу. Чем еще хорош Термик? видели сколько аксессуаров? я люблю когда можно инфраструктурой обвешаться... Видно, что контора думает о покупателях.
24.12.2014 - 00:46
jameson [1120956]: это да, спасибо, про термик записал. Я всего лишь хочу, чтобы оно работало и хватило надолго.
24.12.2014 - 00:55
Работать пока работает. Внешне выглядит как будто сделано на совесть. Сколько проживет - самому интересно.
24.12.2014 - 01:17
Утеплитель, который aspen aerogel приехал еще месяц назад, но только сейчас дошли руки вырезать из него стельки. Материал как бы сказать... какой то интересный, как будто обсыпан тальком, но это не тальк, он сам такой. Продавец положил в бандерольку описательные бумаги, я глянул в первую очередь раздел про риски и влияние на организмы - ничего опасного не нашел, забил на глубокое изучение и поскорей кинулся вырезать. Заклеил стельки полностью со всем сторон металлизированным скотчем. Толщина материала 5 мм плюс сколько то на скотч, итого - если положить стельки из аэрогеля и на них сверху еще Therm-IC - в мои 46 размера Шиманы mt91 ноги 44 размера уже не лезут..
Сейчас поехал прокатиться чисто на аэрогеле'вских стельках - на улице всего -15-16 - ощущения, как будто у меня там аккумы на максимальном режиме! Жаль, что нет морозов и жаль, что до гонки уже не успею затестить при около -30.
Сейчас поехал прокатиться чисто на аэрогеле'вских стельках - на улице всего -15-16 - ощущения, как будто у меня там аккумы на максимальном режиме! Жаль, что нет морозов и жаль, что до гонки уже не успею затестить при около -30.
02.02.2015 - 21:32