Иркутский ночной велозаезд - 2012. 11-12 августа
Agafon19 [774628]:
вот уже работает http://angara.net/forum/t62166
сегодня тестировал. Батарею не особо кушает. В фоновом режиме работает. Есть возможность просматривать историю эфира и прослушивать.
вот уже работает http://angara.net/forum/t62166
сегодня тестировал. Батарею не особо кушает. В фоновом режиме работает. Есть возможность просматривать историю эфира и прослушивать.
11.08.2012 - 17:50
j38rus [774635]: antoine [774636]: Делаем ставки! Кто сколько дмает будет человек?!
от 500 до 750 чел .
от 500 до 750 чел .
11.08.2012 - 17:56
Я сына регистрировал 1170 номером, думаю 900 реально будет.petal [774625]: А бэдж в хорошем состоянии?))
11.08.2012 - 17:59
с шелехова много народу? обратно могу проводить на машине. телефон в профиле.
11.08.2012 - 18:14
Tipo-graf [774638]: Мы с Детской девушку еще забираем в 20-00,
время не терпит?
время не терпит?
11.08.2012 - 19:01
возвращаться буду по голоустнескому тракту, за Пивовариху. могу подвести с велом))
89148892761
89148892761
11.08.2012 - 19:05
То-ли организаторы лоханулись, то-ли, как по радио сказали ждали кондрата, но в 22-15 мое терпение дало слабину и я тупо уехал, а так хотелось просто прокатиться. Кто дождался пишите чего ждали-то.
11.08.2012 - 23:21
ЗДря. Проехал вдоль всей колонны пытался подсчитывать - явно более трёх тысяч веплосипедистов на них самых - на самых разных велосипедах. Но мой был явно самый грязный - только с покатушки Иркутск-Ангарск-Савватеевка-Пионерск-Иркутск. Впечаление - труднопереводимое. Как у жителя пустыни, за всю жизнь видевшего питьевую воду не более чем в ведре. И вдруг оказавшегося на берегу Байкала.
Всех можно было увидеть разве что с вертолёта, и то - с приличной высоты. От начала до конца, колонна, занимавшая всю правую половину дороги, где не одностороннее движение, проезжала более чем за 10 минут. Причём - не мало ехали параллельно по другим улочкам, тротуарам и т.д.
Диагран метался - наверное везде успевал с волонтёрами, направляя и ... в обЧем, делали всё что могли, до хрипоты и до ...ммм... не знаю до чего. С юмором, с уверенностью и т.д., и ведь их слушались.
Надеюсь, многие поделятся впечатлениями, фотографиями и видеозаписями.
Обстоятельства заставили покинуть это велосумасшествие и уехать с , наверное первой трети этой соберульки, так что дальнейшее - от других очевидцев.
Всех можно было увидеть разве что с вертолёта, и то - с приличной высоты. От начала до конца, колонна, занимавшая всю правую половину дороги, где не одностороннее движение, проезжала более чем за 10 минут. Причём - не мало ехали параллельно по другим улочкам, тротуарам и т.д.
Диагран метался - наверное везде успевал с волонтёрами, направляя и ... в обЧем, делали всё что могли, до хрипоты и до ...ммм... не знаю до чего. С юмором, с уверенностью и т.д., и ведь их слушались.
Надеюсь, многие поделятся впечатлениями, фотографиями и видеозаписями.
Обстоятельства заставили покинуть это велосумасшествие и уехать с , наверное первой трети этой соберульки, так что дальнейшее - от других очевидцев.
11.08.2012 - 23:44
Последний зарегистрировавшийся у нас на сайте имеет номер 1546.
Колонна выезжала 13 минут!
Можно попробовать посчитать фактическое количество участников здесь
(качество никакое, но людей видно)
http://youtu.be/vMTaK-XDFCc
http://youtu.be/7KTULvwMyzY
Колонна выезжала 13 минут!
Можно попробовать посчитать фактическое количество участников здесь
(качество никакое, но людей видно)
http://youtu.be/vMTaK-XDFCc
http://youtu.be/7KTULvwMyzY
11.08.2012 - 23:54
Ночной велозаезд 2012 состоялся! Ура! :)
Около 20 минут я ждал на Депутатской пока проедет вся колонна! Сложилось впечатление, что количество участников перевалило далеко за тысячу :)
Всем участникам спасибо за компанию - все молодцы! Радио МСМ - тоже молодцы, подбадривали на протяжении всего маршрута и до самого дома :)
Около 20 минут я ждал на Депутатской пока проедет вся колонна! Сложилось впечатление, что количество участников перевалило далеко за тысячу :)
Всем участникам спасибо за компанию - все молодцы! Радио МСМ - тоже молодцы, подбадривали на протяжении всего маршрута и до самого дома :)
12.08.2012 - 01:01
Вот это у нас грандиозно получилось!!!
Люди вы молодцы, много раз слышал, мол зарегистрировалось тыщи полторы, ну, человек 700 приедет наверное...
Какие 700 :)))
НАС ТЬМА!!! :)
Люди вы молодцы, много раз слышал, мол зарегистрировалось тыщи полторы, ну, человек 700 приедет наверное...
Какие 700 :)))
НАС ТЬМА!!! :)
12.08.2012 - 01:03
Огромное спасибо организаторам мероприятия. Только находясь в этой колонне можно было увидеть их старания. Всё получилось супер.
Правда осталось всётаки у меня два скептических вопроса:
1. Администрация никак не помогла?(ППС/ДПС с колонной небыло, и поэтому организаторы прикрывали колонну от ночных гонщиков своим телом).
2. Возле кольца на Байкальской сбили девушку, она в порядке?
Правда осталось всётаки у меня два скептических вопроса:
1. Администрация никак не помогла?(ППС/ДПС с колонной небыло, и поэтому организаторы прикрывали колонну от ночных гонщиков своим телом).
2. Возле кольца на Байкальской сбили девушку, она в порядке?
12.08.2012 - 01:07
Да, организаторам мега респект!!!
Как я представляю, когда стала видна вся масштабность мероприятия, у них холодок то по коже пробежал:)
Но всё было нормально, справились, колонну постоянно корректировали, чтоб не получить не нужного негатива со стороны общественности.
Как я представляю, когда стала видна вся масштабность мероприятия, у них холодок то по коже пробежал:)
Но всё было нормально, справились, колонну постоянно корректировали, чтоб не получить не нужного негатива со стороны общественности.
12.08.2012 - 01:15
Мы это сделали!
Первая! Официальная! Мегамассовая!
Довольна! Рада! Счастлива! ^_^
Первая! Официальная! Мегамассовая!
Довольна! Рада! Счастлива! ^_^
12.08.2012 - 01:20
Это было мега круто!!! Это было лучше чем я ожидал! Хоть приехал и один, но совсем не скучал! Из происшествий, я так понял, сбитая девушка на байкальской и сбитая кошка на депутатской. Ну и падения на рельсах :)
12.08.2012 - 01:30
Круто, просто круто :) Организаторам спасибо! Обязательно расскажите, что с ДПС случилось ?
12.08.2012 - 01:38
Denman [774773]: сбитая кошка лежала еще далеко до вас...
Да, всё отлично прошло. Были кое-какие косяки, конечно, но не критично. Для первой ТАКОЙ официальной велопокатушки было супер.
Да, всё отлично прошло. Были кое-какие косяки, конечно, но не критично. Для первой ТАКОЙ официальной велопокатушки было супер.
12.08.2012 - 01:39
Тадаааммм! Это было НЕЧТО!
Колоссальный труд организаторов и их помощников заслуживает отдельного сообщения, но я отпишу в целом :)
На мой взгляд, чтобы управлять этой стихией (и управлять успешно) надо иметь нечеловеческую волю и стальные нервы.
Лавинообразная масса людей без вас смела бы со своего пути заслон из Камазов.
Это было ШИКАРНО!
Несмотря на происшествия с той девушкой и ряд других, несмотря на отдельных ездюков, которые от Байкальского Кольца и вплоть до Депутатской почти перекрыли движение машин своими беспорядочными перемещениями.
Группа Студгородка, Универа (и около того) как минимум Академмост пересекла успешно, дальше пути разошлись.
Все молодцы, оргам СПАСИБИЩЕ!
пс Ещё оргам удачного разрешения потенциального конфликта с полицией и администрацией.
Колоссальный труд организаторов и их помощников заслуживает отдельного сообщения, но я отпишу в целом :)
На мой взгляд, чтобы управлять этой стихией (и управлять успешно) надо иметь нечеловеческую волю и стальные нервы.
Лавинообразная масса людей без вас смела бы со своего пути заслон из Камазов.
Это было ШИКАРНО!
Несмотря на происшествия с той девушкой и ряд других, несмотря на отдельных ездюков, которые от Байкальского Кольца и вплоть до Депутатской почти перекрыли движение машин своими беспорядочными перемещениями.
Группа Студгородка, Универа (и около того) как минимум Академмост пересекла успешно, дальше пути разошлись.
Все молодцы, оргам СПАСИБИЩЕ!
пс Ещё оргам удачного разрешения потенциального конфликта с полицией и администрацией.
12.08.2012 - 01:41
=) это было супер,столько народу на велосипедах=)а какие глаза были у охранников и народа возле панорамы,когда вся эта лавина на двухколёсных железных конях вползала на стоянку перед клубом=))спасибо организаторам огромное=)
12.08.2012 - 01:44
были некоторые косяки в организции покатушки, но в целом я получил удовольствие от этого меропиятиях, спасибо. Думаю в будущем организация будет отработана и покатушки станут еще лучше. Всем спасибо за участие.
12.08.2012 - 01:45
Большое спасибо организаторам! Такое масштабное мероприятие, хоть и не без шероховатостей, но удалось всё же провести в позитивном ключе!
На очереди организация массовых гонок :)
На очереди организация массовых гонок :)
12.08.2012 - 01:48
Огромное спасибо организаторам!!! Получила незабываемые ощущения от велоэкскурсии, очень интересно, масштабно, мега круто!
12.08.2012 - 01:50
Было круто. Но был один нюансик: встречались веловодятлы, которые по троутарам ехали (а некоторые просто гонки устраивали).
Специально по дороге ехали (вся полоса), но находились же.....
Куча тем уже было на ангаре, где было сказано, что не место велосипедисту на тротуаре. А они лезут - чем руководствуются эти люди...?. Я прошел от сашки до трилиссера - меня постоянно обгоняли велосипедисты по тротуару, причем некоторые просто с неимоверной скоростью пролетали в считанных сантиметрах. Это потом так вывело, что хотелось локоть выставить, да как на зло - уже никто не обогнал (а, жаль.....).
Специально по дороге ехали (вся полоса), но находились же.....
Куча тем уже было на ангаре, где было сказано, что не место велосипедисту на тротуаре. А они лезут - чем руководствуются эти люди...?. Я прошел от сашки до трилиссера - меня постоянно обгоняли велосипедисты по тротуару, причем некоторые просто с неимоверной скоростью пролетали в считанных сантиметрах. Это потом так вывело, что хотелось локоть выставить, да как на зло - уже никто не обогнал (а, жаль.....).
12.08.2012 - 01:54
Всем большое спасибо, что приехали! В целом, мероприятие прошло без происшествий, за исключением того, что машина немного толкнула одну участницу (на небольшой скорости, обошлось без царапин) и нескольких падений
Мы напечатали 1000 номеров, все они были розданы и многие участники были без номеров. По ирмерной оценке было около 1300-1500 человек.
Хочу извинится за задержку на старте и объяснить ситуацию: мероприятие было полностью согласовано, в том числе и с ГАИ, но самый главный начальник ГАИ, который присутствовал на обсуждении мероприятия забыл передать информацию о своем одобрении дежурному по городу а сам (начальник) был не доступен по телефону. Благодаря Аните, Дмитрию Абрамовичу (начальник отдела по делам молодежи администрации города), который приехал на мероприятие в качестве участника и Алексадру Шапочкину (начальник отдела по молодежной политики администрации Иркутска), который так же лично присутствовал на мероприятии проблему удалось решить, хоть и с задержкой.
Хочу поблагодарить людей, которые помогали координировать движение. Благодаря им удалось проехать все перекрестки и светофоры без особых пробок и, что самое важное, без происшествий. Было очень трудно, ведь такое массовое мероприятие раньше никогда не проводилось и многие вещи приходилось придумывать на ходу. Вот эти люди:
Дмитрий zyraf Зырянов
Игорь Xorh Казанцев
Дмитрий Megavolt Стовбун
Роман Romich Гуляев
Александр Измайлов
Елена Bemepok Матвеева
Андрей Lavr Лаврентьев
Вячеслав Кузнецов
Дарья uma Юшина
Владимир Tipo-graf Двоеглазов
Ирина iraiza Иващенко
Иван Dizel Майоров
Иван Костыря
Александр АР Попов (и его спутница)
Алексей Левшин
Константин biven
Руслан rich Домышев
Максим Конечных
(к нам присоединилось еще несколько помощников - извините, не запомнил ваших имен - вам тоже спасибо!)
Спасибо фотографам, которые снимали:
Антону nepokolebim Климову
Владимиру psy_factor Смирнову
(ждем фото!)
И конечно, Аните Кунскайте, без которой это мероприятие бы не состоялось - за водичку Жемчужина Байкала SportVersion (покупайте только ее!), за печать номеров, за грузовичок, за ленточки и за все перепетии согласования мероприятия.
Конечно были и неприятные моменты, где-то мы (организаторы) поступили не лучшим и оптимальным образом (это всё от недостатка опыта), надеюсь, что они не испортили вашего настроения!
И спасибо всем вам, что приехали! Были очень рады вас всех видеть! Надеюсь, что в следующем году все будет значительно лучше и организованней.
Мы напечатали 1000 номеров, все они были розданы и многие участники были без номеров. По ирмерной оценке было около 1300-1500 человек.
Хочу извинится за задержку на старте и объяснить ситуацию: мероприятие было полностью согласовано, в том числе и с ГАИ, но самый главный начальник ГАИ, который присутствовал на обсуждении мероприятия забыл передать информацию о своем одобрении дежурному по городу а сам (начальник) был не доступен по телефону. Благодаря Аните, Дмитрию Абрамовичу (начальник отдела по делам молодежи администрации города), который приехал на мероприятие в качестве участника и Алексадру Шапочкину (начальник отдела по молодежной политики администрации Иркутска), который так же лично присутствовал на мероприятии проблему удалось решить, хоть и с задержкой.
Хочу поблагодарить людей, которые помогали координировать движение. Благодаря им удалось проехать все перекрестки и светофоры без особых пробок и, что самое важное, без происшествий. Было очень трудно, ведь такое массовое мероприятие раньше никогда не проводилось и многие вещи приходилось придумывать на ходу. Вот эти люди:
Дмитрий zyraf Зырянов
Игорь Xorh Казанцев
Дмитрий Megavolt Стовбун
Роман Romich Гуляев
Александр Измайлов
Елена Bemepok Матвеева
Андрей Lavr Лаврентьев
Вячеслав Кузнецов
Дарья uma Юшина
Владимир Tipo-graf Двоеглазов
Ирина iraiza Иващенко
Иван Dizel Майоров
Иван Костыря
Александр АР Попов (и его спутница)
Алексей Левшин
Константин biven
Руслан rich Домышев
Максим Конечных
(к нам присоединилось еще несколько помощников - извините, не запомнил ваших имен - вам тоже спасибо!)
Спасибо фотографам, которые снимали:
Антону nepokolebim Климову
Владимиру psy_factor Смирнову
(ждем фото!)
И конечно, Аните Кунскайте, без которой это мероприятие бы не состоялось - за водичку Жемчужина Байкала SportVersion (покупайте только ее!), за печать номеров, за грузовичок, за ленточки и за все перепетии согласования мероприятия.
Конечно были и неприятные моменты, где-то мы (организаторы) поступили не лучшим и оптимальным образом (это всё от недостатка опыта), надеюсь, что они не испортили вашего настроения!
И спасибо всем вам, что приехали! Были очень рады вас всех видеть! Надеюсь, что в следующем году все будет значительно лучше и организованней.
12.08.2012 - 01:58