Налобный фонарь Fenix HL-21 и вообще о фонарях
Kollaider [839888]: Если фонарик не может работать от элемента питания, совместимость с которым заявлена, в условиях, в которых должен работать - это не очень хороший фонарик.
Да и судя по заявленным характеристикам - эффективность драйвера и отдача используемого диода у феникса куда ниже. Желающие могут посчитать сами.
Polkan [839894]: феникс от батарейки высосанной зеброй - не светит, зебра от батарейки феникса - светит. Зебра меньше, легче и прочнее. В максимальном режиме - сильно ярче, а в среднем и минимальном - светит так же, но дольше.
Про КПД драйвера уже писал выше. Если возникнет желание посчитать - то надо учесть, что Зебра все характеристики считает с Энелупами с рассчетной емкостью 2000 мАч, а Феникс для аккумулятора 2500 мАч, что как бы уже намекает.
Я не говорю, что ХЛ21 - плохой. Но есть вариант лучше - и за вполне нормальную цену.
max.ch [839557]: А тому кто первый догадается, почему в HL21 нельзя заменить драйвер на резистор - печенька с полки.
Восьмая страница, до полного просветления:
http://www.cree.com/~/media/Files/Cree/LED%20Components%20and%20Modules/XLamp/Data%20and%20Binning/X...
Да и судя по заявленным характеристикам - эффективность драйвера и отдача используемого диода у феникса куда ниже. Желающие могут посчитать сами.
Polkan [839894]: феникс от батарейки высосанной зеброй - не светит, зебра от батарейки феникса - светит. Зебра меньше, легче и прочнее. В максимальном режиме - сильно ярче, а в среднем и минимальном - светит так же, но дольше.
Про КПД драйвера уже писал выше. Если возникнет желание посчитать - то надо учесть, что Зебра все характеристики считает с Энелупами с рассчетной емкостью 2000 мАч, а Феникс для аккумулятора 2500 мАч, что как бы уже намекает.
Я не говорю, что ХЛ21 - плохой. Но есть вариант лучше - и за вполне нормальную цену.
max.ch [839557]: А тому кто первый догадается, почему в HL21 нельзя заменить драйвер на резистор - печенька с полки.
Восьмая страница, до полного просветления:
http://www.cree.com/~/media/Files/Cree/LED%20Components%20and%20Modules/XLamp/Data%20and%20Binning/X...
09.01.2013 - 03:31
Gunslinger [839901]: Ну а мне-то нафига об этом всем думать?
Чё я, фонаролог-диодовед?
Плюс-минус батарейка - ниачём вопрос. Об этом даже думать странно.
Фонарик светит, всё устраивает.
Чё еще-то нужно?
Солнечный свет вас не смущает?
Солнцу 5 миллиардов лет. Устарело прилично.
Цветовая температура - стрёмная, несовременная.
КПД - отстой ваще.
Чё я, фонаролог-диодовед?
Плюс-минус батарейка - ниачём вопрос. Об этом даже думать странно.
Фонарик светит, всё устраивает.
Чё еще-то нужно?
Солнечный свет вас не смущает?
Солнцу 5 миллиардов лет. Устарело прилично.
Цветовая температура - стрёмная, несовременная.
КПД - отстой ваще.
09.01.2013 - 04:03
a.pavlovskiy [839756]: использовал варту.
Gunslinger [839901]: Я бы не запаривался по поводу этих деталей, достаточно иметь запасной аккумулятор, но хотелось бы как минимум надежности.
Не очень понял, что мне должно стать очевидно из этих графиков.
upd: наверное то, что я забыл написать, что собираюсь использовать литиевый АА аккум.
Gunslinger [839901]: Я бы не запаривался по поводу этих деталей, достаточно иметь запасной аккумулятор, но хотелось бы как минимум надежности.
Не очень понял, что мне должно стать очевидно из этих графиков.
upd: наверное то, что я забыл написать, что собираюсь использовать литиевый АА аккум.
09.01.2013 - 09:29
max.ch [839931]: upd: наверное то, что я забыл написать, что собираюсь использовать литиевый АА аккум
Ну тогда взлетит. Только литиевые аккумуляторы при отрицательной температуре еще хуже NiMH работают.
Ну тогда взлетит. Только литиевые аккумуляторы при отрицательной температуре еще хуже NiMH работают.
09.01.2013 - 10:55
max.ch [839931]:
Варта аккум? Все NiMH мерзнут. Нужны литиевые батарейки, а не аккумы. Литиевые аккумы идут 3,6Вольт, что неприемлемо (согласно инструкции) для нашего фонаря.
Статья на fcenter.ru про морозостойкость батарей/аккумов http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/25880
Варта аккум? Все NiMH мерзнут. Нужны литиевые батарейки, а не аккумы. Литиевые аккумы идут 3,6Вольт, что неприемлемо (согласно инструкции) для нашего фонаря.
Статья на fcenter.ru про морозостойкость батарей/аккумов http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/25880
09.01.2013 - 16:37
baryga [840086]:
При минус 25 запаришься в темноте менять 4 HiMH аккума наощупь, а литиевые батарейки в таких количествах - негуманно к кошельку.
При морозе от -10 мы пользуем литий (обычно Energizer Ultimate 90руб. шт), в др. случаях аккумуляторы HiMh. Тогда не глючит, работают все режимы и не паримся с заменой батареек.
При минус 25 запаришься в темноте менять 4 HiMH аккума наощупь, а литиевые батарейки в таких количествах - негуманно к кошельку.
При морозе от -10 мы пользуем литий (обычно Energizer Ultimate 90руб. шт), в др. случаях аккумуляторы HiMh. Тогда не глючит, работают все режимы и не паримся с заменой батареек.
09.01.2013 - 16:46
Overclock [837439]: Могу по будням в рабочее время дать пощупать в районе планетария. 31w. обычно всегда с собой в рюкзаке болтается.
09.01.2013 - 19:39
baryga [840086]: как бы дорого и хреново
http://www.princetontec.com/apex
За такие деньги - такие размеры и вес, нафига? Еще и радиатор нехилых размеров на лампе.. Видимо светодиоды не успевают достаточно быстро батарейки жрать, приходится параллельно на сопротивлении садить.. И это при той же самой яркости, что XP-G выдает без заметного нагрева. И узкий луч, плюс ко всему.
http://www.princetontec.com/apex
За такие деньги - такие размеры и вес, нафига? Еще и радиатор нехилых размеров на лампе.. Видимо светодиоды не успевают достаточно быстро батарейки жрать, приходится параллельно на сопротивлении садить.. И это при той же самой яркости, что XP-G выдает без заметного нагрева. И узкий луч, плюс ко всему.
09.01.2013 - 21:34
a.pavlovskiy [840143]: Литиевые аккумуляторы - для варианта max.ch [839471]
Использовал батарейку варта. Дома померил напряжение, нормальное было. Как на морозе не знаю.
Использовал батарейку варта. Дома померил напряжение, нормальное было. Как на морозе не знаю.
09.01.2013 - 21:45
А батарейки и не работают на морозе, по ссылке a.pavlovskiy [840143]: чудесно видно.
Энелупы вполне нормально (относительно обычных NiMH аккумов) отдают емкость при высоких токах и отрицательной температуре.
Брать тут http://ru.nkon.nl/
Энелупы вполне нормально (относительно обычных NiMH аккумов) отдают емкость при высоких токах и отрицательной температуре.
Брать тут http://ru.nkon.nl/
09.01.2013 - 22:21
Короче, на морозе первична пригодность батареек/аккумуляторов.
Лампочные фонари на морозе тоже дохнут, и на драйвер там грешить не получится.
И вообще - скоро лето.
Лампочные фонари на морозе тоже дохнут, и на драйвер там грешить не получится.
И вообще - скоро лето.
09.01.2013 - 22:29
max.ch [840311]: Дома померил напряжение, нормальное было. Как на морозе не знаю.
И на морозе вольтметр может показывать неплохие значения. Без нагрузки.
А под нагрузкой - провал.
И на морозе вольтметр может показывать неплохие значения. Без нагрузки.
А под нагрузкой - провал.
09.01.2013 - 22:46
Gunslinger [840328]:
Какие аккумы посоветуете для морозов?
Есть там IceAge, типа идеально до -20, хотя мне кажется, это просто пак такой красивый, а на самом деле типичные на 2000Маh, или я ошибаюсь?
Какие аккумы посоветуете для морозов?
Есть там IceAge, типа идеально до -20, хотя мне кажется, это просто пак такой красивый, а на самом деле типичные на 2000Маh, или я ошибаюсь?
10.01.2013 - 09:59
a.pavlovskiy [840485]: Эти IceAge я привез как раз посмотреть, вдруг правда еще круче. Внутри обычные Энелупы, если верить маркировке, одна упаковка осталась целая, продаю, мне пока хватает своих.
И, кстати, собираю СП на http://ru.nkon.nl/
И, кстати, собираю СП на http://ru.nkon.nl/
10.01.2013 - 13:06
a.pavlovskiy [840145]: Батарейки то в тепле, они там не мерзнут, и это большой плюс. Их не надо менять на морозе. Их 4 штуки. Большая емкость. А фонарь с одной батарейкой это для сильно ленивых.
Gunslinger [840303]: Очень удобный фонарь. Можно близко посветить, можно далеко. Решает те проблемы которые с фигней маленькой ни как не решишь. А деньги это пыль, их просто нужно уметь зарабатывать и тратить.
Gunslinger [840303]: Очень удобный фонарь. Можно близко посветить, можно далеко. Решает те проблемы которые с фигней маленькой ни как не решишь. А деньги это пыль, их просто нужно уметь зарабатывать и тратить.
10.01.2013 - 13:42
baryga [840581]: Проблемы у Apex'а, причём с принципиальным параметром - надёжностью корпуса: http://activeinfo.ru/review/product.php?pid=893
В остальном - слишком мощный, громоздкий, неудобный и дорогой для ординарного использования.
В остальном - слишком мощный, громоздкий, неудобный и дорогой для ординарного использования.
10.01.2013 - 14:34
Overclock [840567]:
Я бы 4 шт. AA Sanyo XX 2500Mah взял, пожалуй, а также Technoline BC-700 charger за 21,4. Пишите в ЛС, как соберетесь. Только как с Ирка забрать... (на Мамай ездите?)
А так посчитал, на сезон морозов максимум 10 литиевых батареек = 900р. А летом, вообще обычными хорошими батарейками можно пользоваться. А вот на хорошие аккумы нужен хороший зарядник, + электричество на зарядку (у нас уже почти 3 рубля за киловатт) . Если посчитать все, то может и невыгодно держать аккумы...
Я бы 4 шт. AA Sanyo XX 2500Mah взял, пожалуй, а также Technoline BC-700 charger за 21,4. Пишите в ЛС, как соберетесь. Только как с Ирка забрать... (на Мамай ездите?)
А так посчитал, на сезон морозов максимум 10 литиевых батареек = 900р. А летом, вообще обычными хорошими батарейками можно пользоваться. А вот на хорошие аккумы нужен хороший зарядник, + электричество на зарядку (у нас уже почти 3 рубля за киловатт) . Если посчитать все, то может и невыгодно держать аккумы...
10.01.2013 - 21:10
baryga [840581]: "маленькая фигня" при этом легче в несколько раз, надежнее, удобнее, имеет гораздо более высокий КПД и светит почти так же (и вдаль и вблизи) как в три раза более дорогая "большая фигня" от модного буржуйского бренда.
Более того есть чуть более дорогая "маленькая фигня" http://www.zebralight.com/H600w-XM-L-18650-Headlamp-Neutral-White_p_82.html, которая все топовые фонарики Princeton Tec переплевывает по всем параметрам - дешевле, удобнее ярче, легче, крепче.
Так что на данный момент, кроме как в сфере понтовитости, Princeton нигде больше не рулит.
Более того есть чуть более дорогая "маленькая фигня" http://www.zebralight.com/H600w-XM-L-18650-Headlamp-Neutral-White_p_82.html, которая все топовые фонарики Princeton Tec переплевывает по всем параметрам - дешевле, удобнее ярче, легче, крепче.
Так что на данный момент, кроме как в сфере понтовитости, Princeton нигде больше не рулит.
10.01.2013 - 21:15
a.pavlovskiy [840752]: Энерджайзеры там же можно заказать: http://ru.nkon.nl/lithium-batteries-saft-panasonic/r-energizer-ultimate-aa.html
Сэкономите в два раза.
Сэкономите в два раза.
10.01.2013 - 21:18
Информация к размышлению http://dx.com/p/cree-xp-e-q5-200lm-3-mode-white-diving-flashlight-black-luminous-yellow-1-x-18650-3-...
Вот ещё http://dx.com/p/singfire-sf-535-cree-xm-l-t6-100lm-3-mode-white-zooming-headlamp-black-4-x-aa-179353
Вот ещё http://dx.com/p/singfire-sf-535-cree-xm-l-t6-100lm-3-mode-white-zooming-headlamp-black-4-x-aa-179353
10.01.2013 - 21:20
baryga [840581]: Вот еще фонарь для ленивых.
400 часов от трех АА.
Если каждую ночь от заката до рассвета - то больше чем на месяц.
Обрезиненный корпус. Герметичный. Батарейный блок может быть спрятан за пазуху.
http://www.theheadtorchstore.co.uk/index.php?route=product/product&product_id=84
400 часов от трех АА.
Если каждую ночь от заката до рассвета - то больше чем на месяц.
Обрезиненный корпус. Герметичный. Батарейный блок может быть спрятан за пазуху.
http://www.theheadtorchstore.co.uk/index.php?route=product/product&product_id=84
10.01.2013 - 21:44
a.pavlovskiy [840752]: Я вообще всё больше пользуюсь батарейками.
Давно уж надоело вошкаться с аккумуляторами.
Открыл пачку, поставил батарейку - и всего делов.
Давно уж надоело вошкаться с аккумуляторами.
Открыл пачку, поставил батарейку - и всего делов.
10.01.2013 - 21:48
vasyapaparaci [840760]: Китайцы дешевы, но драйвера там дерьмовые. Да и с надежностью все грустно, если не перебирать каждый фонарик перед эксплуатацией самостоятельно.
Kollaider [840777]: Если каждую ночь от заката до рассвета - то больше чем на месяц..
..ползком по тропе, светит он - явно не очень, больше 100 Лм с ватта выжимать пока не научились. Хотя.. Таки да, как раз для ленивых.
Kollaider [840784]: после четвертой пачки энерджайзеров за день, в голову приходят совсем другие мысли.
Kollaider [840777]: Если каждую ночь от заката до рассвета - то больше чем на месяц..
..ползком по тропе, светит он - явно не очень, больше 100 Лм с ватта выжимать пока не научились. Хотя.. Таки да, как раз для ленивых.
Kollaider [840784]: после четвертой пачки энерджайзеров за день, в голову приходят совсем другие мысли.
10.01.2013 - 22:07
Gunslinger [840809]: после четвертой пачки энерджайзеров за день
В один фонарь? 16 штук в сутки? Это уличный на столбе фонарь шлоль?
Или на литиевых энерджайзерах обед варится?
В один фонарь? 16 штук в сутки? Это уличный на столбе фонарь шлоль?
Или на литиевых энерджайзерах обед варится?
10.01.2013 - 22:45
В Kollaider [840784]: про фонарь не уточняется. Таки с аккумуляторами возни меньше - нужна только розетка или автомобиль (как источник 12 В для зарядного). Магазины же с батарейками есть далеко не везде.
10.01.2013 - 22:50
Gunslinger [840840]:
Я теперь использую батарейки при любой возможности.
Не нужна ни розетка, ни зарядник.
Автомобиль - только как средство перевозки, в машину нетрудно кинуть несколько пачек батареек.
Аккумуляторы использую всё реже и реже.
Пришел к выводу, что вся эта возня с зарядкой мне не нужна.
У меня нет потребителей чудовищных токов, а потребление фонариков и др. мелочей настолько низкое - что и думать не о чем. (как и о КПД самих фонариков)
Я просто не имею шансов потратить батареек на сумму, которую даже отдалено можно назвать значимой.
--------
после четвертой пачки энерджайзеров за день
И таки очень интересно, на что у вас или другого (одного) человека уходит 16 литиевых батареек в сутки?
Мож, у меня нет какого-то нужного мне прибора, который их так любит?
Куда тратятся у вас 16 литиевых в сутки?
Я теперь использую батарейки при любой возможности.
Не нужна ни розетка, ни зарядник.
Автомобиль - только как средство перевозки, в машину нетрудно кинуть несколько пачек батареек.
Аккумуляторы использую всё реже и реже.
Пришел к выводу, что вся эта возня с зарядкой мне не нужна.
У меня нет потребителей чудовищных токов, а потребление фонариков и др. мелочей настолько низкое - что и думать не о чем. (как и о КПД самих фонариков)
Я просто не имею шансов потратить батареек на сумму, которую даже отдалено можно назвать значимой.
--------
после четвертой пачки энерджайзеров за день
И таки очень интересно, на что у вас или другого (одного) человека уходит 16 литиевых батареек в сутки?
Мож, у меня нет какого-то нужного мне прибора, который их так любит?
Куда тратятся у вас 16 литиевых в сутки?
10.01.2013 - 23:09
Kollaider [840852]: Да сколько угодно..
2 вспышки, камера.
Пара-тройка нормальных раций при активном общении и GPS-навигатор в режиме записи трека/отображения карты.
Тот самый zebralight H51 в режиме max.
Это все, конечно, не одновременно, и далеко не каждый день, но тратить тысячу рублей каждый раз когда приспичит активно чем-нибудь попользоваться..? Зачем, если хватит трех-четырех тысяч один раз, а потом - только втыкать аккумуляторы в зарядное в ночь перед часом "Х"?
А для фонарика на "сходить в гараж/овощехранилище за картошкой", да пару раз за лето по темноте вернуться с прогулки - логично что батарейки выгоднее.
2 вспышки, камера.
Пара-тройка нормальных раций при активном общении и GPS-навигатор в режиме записи трека/отображения карты.
Тот самый zebralight H51 в режиме max.
Это все, конечно, не одновременно, и далеко не каждый день, но тратить тысячу рублей каждый раз когда приспичит активно чем-нибудь попользоваться..? Зачем, если хватит трех-четырех тысяч один раз, а потом - только втыкать аккумуляторы в зарядное в ночь перед часом "Х"?
А для фонарика на "сходить в гараж/овощехранилище за картошкой", да пару раз за лето по темноте вернуться с прогулки - логично что батарейки выгоднее.
10.01.2013 - 23:20
Gunslinger [840863]: И всё равно. 16 литиевых в сутки.... Что-то не верится.
Расклады я знаю. Или вспышка непрерывно работает?
Ну а мои расходы на батарейки не могут превысить навскидку 2000 р. в год.
В реальности еще меньше, наверное.
Зачем мне париться с зарядниками?
А уж думать о КПД фонарика, который лучше другого на жалкий процент - и вовсе неуместно и даже смешно..
Расклады я знаю. Или вспышка непрерывно работает?
Ну а мои расходы на батарейки не могут превысить навскидку 2000 р. в год.
В реальности еще меньше, наверное.
Зачем мне париться с зарядниками?
А уж думать о КПД фонарика, который лучше другого на жалкий процент - и вовсе неуместно и даже смешно..
10.01.2013 - 23:39
Gunslinger [840863]: У меня тож рации на аккумуляторах - токи высокие, аккумы лучше.
Навигатору хватит пары литиевых на двое-трое суток работы/записи.
Вспышка не пыхает непрерывно.
Так что насчет 16 литиевых в сутки вы погорячились, похоже.
Навигатору хватит пары литиевых на двое-трое суток работы/записи.
Вспышка не пыхает непрерывно.
Так что насчет 16 литиевых в сутки вы погорячились, похоже.
10.01.2013 - 23:43
Gunslinger [840863]: Согласен полностью. Еще детские игрушки жрут много и помногу :). А если только в фонарики, которыми пользуются раз в месяц, тогда проще с батарейками наверно. Опять же те же энелупы, если заказать из-за бугра, стоят ненамного дороже хороших батареек "из ларька". Отдача у них не сильно проигрывает.
Правильная зарядка 1200-2500. И можно забыть про батарейки, оставив их только в критичных приборах типа лавинного бипера.
ЗЫ. И честно говоря меня последнее время ломает выкидывать мусор (те же батарейки). Это бездумная растрата ресурсов и загрязнение среды.
Правильная зарядка 1200-2500. И можно забыть про батарейки, оставив их только в критичных приборах типа лавинного бипера.
ЗЫ. И честно говоря меня последнее время ломает выкидывать мусор (те же батарейки). Это бездумная растрата ресурсов и загрязнение среды.
10.01.2013 - 23:47
Где-то я уже участвовал в подобном обсуждении :)
Да бога ради, поддерживайте "батареечных королей", коли нравится с батарейками "не возится".
Да бога ради, поддерживайте "батареечных королей", коли нравится с батарейками "не возится".
10.01.2013 - 23:52
Gunslinger [840863]: но тратить тысячу рублей каждый раз когда приспичит активно чем-нибудь попользоваться..? Зачем, если хватит трех-четырех тысяч один раз..
Вот в этом и ловушка.
Потому что потом нужно купить новый зарядник, который "бережнее относится к аккумуляторам," или "быстрее заряжает, или "просто лучше".
Потом нужно купить еще аккумуляторов, которые "лучше".
И это превращается в замкнутый круг, сопровождаемый возней с аккумуляторами.
И все равно эти аккумуляторы мрут регулярно. Они ж не вечные, не?
Остается мелкая суета с изучением "параметров", КПД и т.д. никчёмными мелочами.
Я освободил себя от этой мышиной возни.
Аккумуляторы - только там где необходимо (я их использую, обращаю внимание).
Остальным - батарейки.
Вот в этом и ловушка.
Потому что потом нужно купить новый зарядник, который "бережнее относится к аккумуляторам," или "быстрее заряжает, или "просто лучше".
Потом нужно купить еще аккумуляторов, которые "лучше".
И это превращается в замкнутый круг, сопровождаемый возней с аккумуляторами.
И все равно эти аккумуляторы мрут регулярно. Они ж не вечные, не?
Остается мелкая суета с изучением "параметров", КПД и т.д. никчёмными мелочами.
Я освободил себя от этой мышиной возни.
Аккумуляторы - только там где необходимо (я их использую, обращаю внимание).
Остальным - батарейки.
10.01.2013 - 23:53
Kollaider [840877]: Цимес не в том. Аккумуляторы - каждый раз свежие. А батарейки, посаженные наполовину/треть/почти до конца (а кстати, как измерить достоверно? Считать минуты работы, пыхи?) уже не возьмешь с собой в следующий раз - они могут подвести, придется брать комплект свежих в запас - а это уже полкило "живого" веса.
Фотоаппарат, и две вспышки - как раз 16 штук (два комплекта для фотоаппарата и по 1 комплекту во вспышках).
В половине Yaesu вообще альтернативное питание - крышка-контейнер под 6 АА.
Ладно, уговорили. Не 16 штук в сутки, а 16 штук за один раз. Это сути не меняет. К следующему разу нужно будет иметь в запасе еще 16 - о чем я и говорил.
Фотоаппарат, и две вспышки - как раз 16 штук (два комплекта для фотоаппарата и по 1 комплекту во вспышках).
В половине Yaesu вообще альтернативное питание - крышка-контейнер под 6 АА.
Ладно, уговорили. Не 16 штук в сутки, а 16 штук за один раз. Это сути не меняет. К следующему разу нужно будет иметь в запасе еще 16 - о чем я и говорил.
11.01.2013 - 00:04
Kollaider [840884]:
Зарядник "лучше" не нужен. Давно уже есть хорошие модели, а конкретный экземпляр прослужит лет 5-10. Аккумуляторы, те же Eneloop, покупаются один раз (у буржуев, по цене Duracell Turbo у наших продавцов) в количестве том же, каком пришлось бы покупать батарейки на "один раз", а переживут минимум 30-40 комплектов этих самых батареек.
Итого имеем, по цене:
- аккумуляторы = батарейки (90 рублей за Turbo здесь, 100 рублей за Sanyo XX там), по срокам - один раз можно и подождать.
- зарядное - уже дешевле второго комплекта батареек, самые дорогие стоят как 12-16 XX.
В итоге после второй зарядки комплекта - чистая выгода, и никакого геморроя с покупкой батареек в день/ночь перед отъездом, никаких матов в адрес китайцев, которые очень качественно подделали Duracell Turbo и Евросети, которая закупает сопутствующие товары хрен знает где.. Сплошная тишь и благодать.
И, вообще кого-то пора банить за злостный троллинг.
И это превращается в замкнутый круг, сопровождаемый возней с аккумуляторами..
Технофилы которые сами-знаете-что-делают при виде очередной железки - все равно так и будут поступать.
Люди которым нужно часто и много универсальных источников АА - будут юзать аккумы, потому что это выгодно, без всякой возни.
А диванные теоретики будут плодить очередные теории. Не важно в поддержку аккумуляторов, батарей или генераторов на мускульной силе. Ведь все равно, им для того чтобы достать банку соленых огурцов из подвала достаточно в фонарике обычного китайского "космоса" за 10 рублей, купленного в ближайшем ларьке. И можно не отвлекаться от монитора для того чтобы проверить как там поживают чрезвычайно часто мрущие аккумуляторы.
Зарядник "лучше" не нужен. Давно уже есть хорошие модели, а конкретный экземпляр прослужит лет 5-10. Аккумуляторы, те же Eneloop, покупаются один раз (у буржуев, по цене Duracell Turbo у наших продавцов) в количестве том же, каком пришлось бы покупать батарейки на "один раз", а переживут минимум 30-40 комплектов этих самых батареек.
Итого имеем, по цене:
- аккумуляторы = батарейки (90 рублей за Turbo здесь, 100 рублей за Sanyo XX там), по срокам - один раз можно и подождать.
- зарядное - уже дешевле второго комплекта батареек, самые дорогие стоят как 12-16 XX.
В итоге после второй зарядки комплекта - чистая выгода, и никакого геморроя с покупкой батареек в день/ночь перед отъездом, никаких матов в адрес китайцев, которые очень качественно подделали Duracell Turbo и Евросети, которая закупает сопутствующие товары хрен знает где.. Сплошная тишь и благодать.
И, вообще кого-то пора банить за злостный троллинг.
И это превращается в замкнутый круг, сопровождаемый возней с аккумуляторами..
Технофилы которые сами-знаете-что-делают при виде очередной железки - все равно так и будут поступать.
Люди которым нужно часто и много универсальных источников АА - будут юзать аккумы, потому что это выгодно, без всякой возни.
А диванные теоретики будут плодить очередные теории. Не важно в поддержку аккумуляторов, батарей или генераторов на мускульной силе. Ведь все равно, им для того чтобы достать банку соленых огурцов из подвала достаточно в фонарике обычного китайского "космоса" за 10 рублей, купленного в ближайшем ларьке. И можно не отвлекаться от монитора для того чтобы проверить как там поживают чрезвычайно часто мрущие аккумуляторы.
11.01.2013 - 00:21
Gunslinger [840894]: В некоторых случаях аккумуляторы удобнее, я иного не говорю.
В рациях - вообще, по сути, необходимы, бо там токи...
Но, насколько вижу, многие сами не заметили как их затянуло в эту зарядно-аккумуляторную воронку.
И начался бесконечный процесс возни с новыми и новыми зарядниками и аккумуляторами, изучения КПД, токов и графиков....
Ещё и мифов там полно.
Практическая цель уже удалилась, перестала быть интересной.
Остался липкий процесс, который держит за голову, стал самоцелью.
Я эту ситуацию еще на подходе расчухал. И решил, что мне оно не надо.
Финансовые подсчеты тут не важны.
Тут важно освободиться от мышиной возни.
В рациях - вообще, по сути, необходимы, бо там токи...
Но, насколько вижу, многие сами не заметили как их затянуло в эту зарядно-аккумуляторную воронку.
И начался бесконечный процесс возни с новыми и новыми зарядниками и аккумуляторами, изучения КПД, токов и графиков....
Ещё и мифов там полно.
Практическая цель уже удалилась, перестала быть интересной.
Остался липкий процесс, который держит за голову, стал самоцелью.
Я эту ситуацию еще на подходе расчухал. И решил, что мне оно не надо.
Финансовые подсчеты тут не важны.
Тут важно освободиться от мышиной возни.
11.01.2013 - 00:24
Kollaider [840903]: ..Я эту ситуацию еще на подходе расчухал. И решил, что мне оно не надо.
А просто пользоваться , не заморачиваясь на деталях - нельзя что ли?
А просто пользоваться , не заморачиваясь на деталях - нельзя что ли?
11.01.2013 - 00:27
Kollaider [840903]: Мда, тяжелый случай :) так кого затянуло, ткните пальцем.
Я поигрался поначалу как технофил, проверил все АКБ и теперь просто пользуюсь с удовольствием. И не парюсь, потому что всегда имею свежие источники питания и плачу только за электричество.
Не надо проповедей :)
Я поигрался поначалу как технофил, проверил все АКБ и теперь просто пользуюсь с удовольствием. И не парюсь, потому что всегда имею свежие источники питания и плачу только за электричество.
Не надо проповедей :)
11.01.2013 - 00:34
Gunslinger [840904]: Так я и делаю.
Поэтому аккумуляторы - только при конкретной необходимости.
С батарейками-то всё намного проще.
Всего два движения: установить и выбросить.
Поэтому аккумуляторы - только при конкретной необходимости.
С батарейками-то всё намного проще.
Всего два движения: установить и выбросить.
11.01.2013 - 00:35
Kollaider [840911]: Еще купить.
А АКБ - установить, вынуть и поставить на зарядку.
Как минимум паритет.
А АКБ - установить, вынуть и поставить на зарядку.
Как минимум паритет.
11.01.2013 - 00:41
Overclock [840909]: так кого затянуло, ткните пальцем.
А вы сами это можете видеть во многих темах.
Графики - таблицы - тесты- сравнения, обсуждения КПД и т.д..
Но потребление большинства приборов настолько низкое - что разница в 1-2% или несколько батареек - не имеет значения.
Overclock [840916]: У многих к заряднику добавлен шаманизм с непрерывным изучением вышеозначенного, поиском "лучшего", и непрерывным движняком вокруг этого всего. Никого конкретно не называю, но таковых немало.
Но потребление большинства приборов настолько низкое - что разница в 1-2% или несколько батареек - не имеет значения.
Overclock [840916]: У многих к заряднику добавлен шаманизм с непрерывным изучением вышеозначенного, поиском "лучшего", и непрерывным движняком вокруг этого всего. Никого конкретно не называю, но таковых немало.
11.01.2013 - 00:42
Kollaider [840917]: Да в каких темах? Я видать там не бываю... На ангаре знаю еще одну тему, но и там вроде тоже не было никакого особого "погружения".
Полно приборов с высоким потреблением.
Конечно, гордо возвыситься над "мышиной возней" тоже приятно, верю :)
Полно приборов с высоким потреблением.
Конечно, гордо возвыситься над "мышиной возней" тоже приятно, верю :)
11.01.2013 - 00:47
Overclock [840920]: Конечно, гордо возвыситься над "мышиной возней" тоже приятно, верю :)
Приятно сбросить всё это как ненужное.
Люмены-шлюмены, КПД- шмакадэ... Больше на минуту 20 секунд, лучше на 2%....
Пустое это всё, тлен и суета.
Приятно сбросить всё это как ненужное.
11.01.2013 - 00:48
Kollaider [840921]: Это после темы "Велофары" вы так кардинально изменились? :)
http://angara.net/forum/t54159?p=0
http://angara.net/forum/t54159?p=0
11.01.2013 - 01:15
Нет, право.. Вы только посмотрите..
"Внимание, только здесь, и только сейчас!"
Kollaider [840917]: Kollaider [840921]:
Спасибо, поржал.
Видимо конец света все таки случился. Локальный, по крайней мере..
Здравствуй, о дивный новый мир..
"Внимание, только здесь, и только сейчас!"
Kollaider [840917]: Kollaider [840921]:
Спасибо, поржал.
Видимо конец света все таки случился. Локальный, по крайней мере..
Здравствуй, о дивный новый мир..
11.01.2013 - 01:49
Блин, была мысль, что зря написал про выгоду... Также в "Мамае" написал про забор! и... помчалось.
Мы же говорим за фонарь, причем за умный фонарь, который батарейки "высасывает" практически досуха. А тут зима, мороз, у нас только в начале сезона -10, а потом большей частью около 25-30, аккумы не катят, думаю даже енелупы замаешся менять - отогревать, у нас вечером и ночью часто случается ездить по 3-4 часа а то и больше за снегоходом на прицепе на Хаиме, а тут критично наличие света, нормального. Летом, конечно, другие критерии, да и ночь короче, тут аккумы вполне.
Аккумы тоже с эффектом памяти, - желательно выжимать, а не дозаряжать, тоже засада (не говорим про умные зарядники, - не у всех есть). В общем, пользуем и то и другое, зависит от условий.
Блин, получается литий за 60р (выше по ссылке), с ума сойти...! Надо брать.
Мы же говорим за фонарь, причем за умный фонарь, который батарейки "высасывает" практически досуха. А тут зима, мороз, у нас только в начале сезона -10, а потом большей частью около 25-30, аккумы не катят, думаю даже енелупы замаешся менять - отогревать, у нас вечером и ночью часто случается ездить по 3-4 часа а то и больше за снегоходом на прицепе на Хаиме, а тут критично наличие света, нормального. Летом, конечно, другие критерии, да и ночь короче, тут аккумы вполне.
Аккумы тоже с эффектом памяти, - желательно выжимать, а не дозаряжать, тоже засада (не говорим про умные зарядники, - не у всех есть). В общем, пользуем и то и другое, зависит от условий.
Блин, получается литий за 60р (выше по ссылке), с ума сойти...! Надо брать.
11.01.2013 - 08:16
Появился, попробовал заказать
http://www.zebralight.com/H51c-Headlamp-AA-85-CRI_p_60.html
Просят 25 баксов на почтовые расходы (EMS) :(
Так что собираю колхоз на Зебры, чтобы минимизировать доставку.
http://www.zebralight.com/H51c-Headlamp-AA-85-CRI_p_60.html
Просят 25 баксов на почтовые расходы (EMS) :(
Так что собираю колхоз на Зебры, чтобы минимизировать доставку.
11.01.2013 - 17:41