Строительство открытого стенда на Сквере им. Кирова
Кто может помочь со строительством эталонки на сквере , приблизительно в пятницу надо будет разобрать старую , которая была на труде и если все сойдется то в субботу начнем строить на сквере , кто может отпишитесь пожалуйста !
20.06.2012 - 14:08
Galdus-Anton [752252]: "завтра - это именно то, что мы делаем сегодня":
что сегодня делаем - такое будущее и получаем:)
что сегодня делаем - такое будущее и получаем:)
20.06.2012 - 15:02
Поднимаю тему , опять же требуется народ который готов будет в с пятницы по воскресенья(6.08.12 - 8.08.12 ) работать с утра до вечера возможно и ночью или отписаться кто во сколько может , думаю любая помощь лишней не окажется , планируем все построить за 3 дня !
28.06.2012 - 11:24
Galdus-Anton [756169]: Антон, с 6 по 8 августа? Или ты все же июль имел в виду? Если это следующие выходные и если руку залечу, то я приду в сб-вск.
29.06.2012 - 09:58
На вчерашний вечер собрали большинство каркаса и установили все три секции , осталось сделать их более жесткими и ждать красноярскую фанеру
09.07.2012 - 11:57
Ну что ,долгожданную красноярскую фанеру сегодня мы получили , по не многу стало что-то продвигаться )
25.07.2012 - 00:57
Galdus-Anton [767790]: Ух ты!
А красноярская именно для стендов, сразу с дырками и крабами?
А красноярская именно для стендов, сразу с дырками и крабами?
25.07.2012 - 18:07
Красноярская сразу с дырками и бульдогами , с дырками размеченными под эталонные зацепы , с дырками под крепеж и с обратной стороны покрыта лаком , и трение тоже покрыто против влаги какой-то ерундой
26.07.2012 - 00:43
Galdus-Anton [767936]: Антон, а стоимость и размеры листа (с толщиной)? И береза или сосна?
26.07.2012 - 10:25
вот такой тетрис у нас получается , приглашаем любителей висеть и сверлить дырки в метали , мой телефон выше :)
05.08.2012 - 00:04
11 августа в субботу в Иркутске будет проходить день физкультурника. В 11:00 на Сквере Кирова состоится турнир по скалолазанию.Турнир будет проходить абсолютно для всех желающих,любой подготовки,да и для людей вообще без подготовки!!!
Турнир будет проходить в соревновательной форме,а значит обязательно будут призы!)
Все участники будут разделены на две группы:спортсмены и новички-любители,а следовательно и призы будут в обоих группах))
При чем для новичков никакого специализированного снаряжения не нужно!Мы всё предоставим))
Ждём всех желающие принять участие и просто посмотреть на соревнования в качестве болельщиков! Зрелище обещает быть захватывающим и невероятно азартным!!! Приходите и проведите время с улыбкой!=)
Приходите,берите с собой друзей,детей,родителей,вобщем всех!!!))Будет весело и незабываемо))
Турнир будет проходить в соревновательной форме,а значит обязательно будут призы!)
Все участники будут разделены на две группы:спортсмены и новички-любители,а следовательно и призы будут в обоих группах))
При чем для новичков никакого специализированного снаряжения не нужно!Мы всё предоставим))
Ждём всех желающие принять участие и просто посмотреть на соревнования в качестве болельщиков! Зрелище обещает быть захватывающим и невероятно азартным!!! Приходите и проведите время с улыбкой!=)
Приходите,берите с собой друзей,детей,родителей,вобщем всех!!!))Будет весело и незабываемо))
09.08.2012 - 14:52
Завтра, в 8 утра стартует финальная часть строительства тренажера - накручивание зацепов.
Огромное спасибо всем принявшим участие в строительстве стенда - особенно Максу - ну просто супергерой - построил стенд на Малом море, приехал в Иркутск, приступил к сварке конструкции эталонки, уехал на сборы на Эльбрус, вернулся и снова на стенде. Девочки, вы тоже умницы - мне рассказывали, как вы продолжали работу даже под дождем, даже тогда, когда сильные и смелы мужчины покидали бои сражения.
Королева в восхищении (цитата)
Огромное спасибо всем принявшим участие в строительстве стенда - особенно Максу - ну просто супергерой - построил стенд на Малом море, приехал в Иркутск, приступил к сварке конструкции эталонки, уехал на сборы на Эльбрус, вернулся и снова на стенде. Девочки, вы тоже умницы - мне рассказывали, как вы продолжали работу даже под дождем, даже тогда, когда сильные и смелы мужчины покидали бои сражения.
Королева в восхищении (цитата)
09.08.2012 - 22:22
Marina1Sergeevna [773850]: Дадада))мы старались)
завтра пол 8 снова в бой)
Я теперь умею вывешиваться и красить фанеру на вису))хех
P.S.всё,что бы Королева МС была рада;)
завтра пол 8 снова в бой)
Я теперь умею вывешиваться и красить фанеру на вису))хех
P.S.всё,что бы Королева МС была рада;)
09.08.2012 - 22:36
Друзья,
Хочу первым делом выразить респект строителям! Тему я пропустил (и очень жалею, а то поучаствовал бы в стройке, как раз отпуск был), стенку увидел только вчера, когда на работу поехал. Обалдел %) респект и еще раз респект!
А расскажите, как на этой стенке, скажем, потренироваться можно? Там висит веревка, можно ли вешать свою? Или эта пока еще ничего? Вроде как лестница закрыта на замок, говорят. И вообще, нормально будет просто придти туда и полазить, скажем, после работы вечером? То есть она, стенка, вообще прям общественная? Спрашиваю потому, что непривычно, и даже неудобно с непривычки как-то - раз, и вдруг стенка появилась %)
Хочу первым делом выразить респект строителям! Тему я пропустил (и очень жалею, а то поучаствовал бы в стройке, как раз отпуск был), стенку увидел только вчера, когда на работу поехал. Обалдел %) респект и еще раз респект!
А расскажите, как на этой стенке, скажем, потренироваться можно? Там висит веревка, можно ли вешать свою? Или эта пока еще ничего? Вроде как лестница закрыта на замок, говорят. И вообще, нормально будет просто придти туда и полазить, скажем, после работы вечером? То есть она, стенка, вообще прям общественная? Спрашиваю потому, что непривычно, и даже неудобно с непривычки как-то - раз, и вдруг стенка появилась %)
21.08.2012 - 09:55
...И сам же отвечаю на свои вопросы :)
1) Стенка построена для тренировок федерации спортивного скалолазания, людьми из оной же федерации.
2) Стенка заточена под соревнования на скорость, выдержаны все параметры (угол, высота, расстояние между зацепами). Для "холидэй клайминга", просто полазить, она малопригодна. И перетачиваться под просто полазить она не будет, ибо см. пункт 1.
3) Полазить на ней так просто нельзя, ибо см. пункт 1, и просто людей с улицы на стенку пускать никто не будет, на ней тренируется сборная
4) Если конкретному персонажу икс руководство сборной разрешит, наверное, можно попробовать персонажу икс туда влезть, но учитываем при этом пункт 2.
Если я что-то передал неправильно, то пусть строители и представители ФССИО меня поправят.
1) Стенка построена для тренировок федерации спортивного скалолазания, людьми из оной же федерации.
2) Стенка заточена под соревнования на скорость, выдержаны все параметры (угол, высота, расстояние между зацепами). Для "холидэй клайминга", просто полазить, она малопригодна. И перетачиваться под просто полазить она не будет, ибо см. пункт 1.
3) Полазить на ней так просто нельзя, ибо см. пункт 1, и просто людей с улицы на стенку пускать никто не будет, на ней тренируется сборная
4) Если конкретному персонажу икс руководство сборной разрешит, наверное, можно попробовать персонажу икс туда влезть, но учитываем при этом пункт 2.
Если я что-то передал неправильно, то пусть строители и представители ФССИО меня поправят.
21.08.2012 - 15:59
Galmir [779064]: Тогда очень жаль... а то можно было бы много человек завлечь скалолазанием, дав попробовать хотя бы один раз взабраться на верх.
Я вот например хотел бы попробовать себя на скалолазной стенке, но видимо не позволят.
Я вот например хотел бы попробовать себя на скалолазной стенке, но видимо не позволят.
21.08.2012 - 16:03
Galmir [779230]: Да есть. Но в политех просто так не придешь , там обычно запись с октября. На Жуковке да но мало. Самое доступное это скалодром на Рабочего штаба.
21.08.2012 - 23:37
Sanker [779238]:Каму как, не нужно ставить окончательные вердикты. многим другим гораздо проще попасть в политех))))
22.08.2012 - 08:30
kostiamba [779313]: Костя, да я же не 100% утверждаю)) всегда есть варианты)
22.08.2012 - 11:14
Sanker [779238]: да ладно - мало :) от уровня зависит, а на первом занятии какой уровень?
23.08.2012 - 09:57
Galmir [779897]: любой!:)
Наш на р.штаба работает все лето в каждый день в будни (в вых надо уточнять, и просматривать ветку с объявлениями), просто разминаетесь и лазите где вам подходит –низко траверс, по больгим зацепам, на небольшом нависании или по вертикали. Предупреждать/записываться не надо – просто призодите в удобной одежде с 6–15 до 9ти пн, вт, ср, чт или пт и разговариваете на месте с дежурным по залу
* давайте только переедем с этим в ту ветку, чтобы ребятам тут тему не уводить
Наш на р.штаба работает все лето в каждый день в будни (в вых надо уточнять, и просматривать ветку с объявлениями), просто разминаетесь и лазите где вам подходит –низко траверс, по больгим зацепам, на небольшом нависании или по вертикали. Предупреждать/записываться не надо – просто призодите в удобной одежде с 6–15 до 9ти пн, вт, ср, чт или пт и разговариваете на месте с дежурным по залу
* давайте только переедем с этим в ту ветку, чтобы ребятам тут тему не уводить
23.08.2012 - 11:12
finkelstein [779927]: согласен про тему, вот ссылку сюда сунь тогда еще на правильную тему :) а то мне искать тяжело, инет еле шевелится на работе.
А на вашу стенку я думаю даже доехать на той недельке. В основном хожу на Жуковку и очень там мне нравится, но летом амба. А на скалах последнее время мокровато. РШтаба работает круглый год, это несомненный плюс :)
А на вашу стенку я думаю даже доехать на той недельке. В основном хожу на Жуковку и очень там мне нравится, но летом амба. А на скалах последнее время мокровато. РШтаба работает круглый год, это несомненный плюс :)
23.08.2012 - 11:21
Galmir [779934]: нуууу, уважаемый –во–первыз женя мельников уже дал ссылку прямо на этой странице, а во–вторых «тогда давайТЕ еще вежливых слов добавлять, а то «мне и прочим» неудобно когла просьбы почему–то в повелительном наклонении глаголов «пойди сделай» начинают писать», договорились?:)
23.08.2012 - 12:20
finkelstein [779927]: Проходил сегодня мимо стенда и обнаружил, что зацепов-то катастрофически мало. Это так и должно были или уже потырили?
Просто фотки здесь нет и сравнить не с чем...
Просто фотки здесь нет и сравнить не с чем...
23.08.2012 - 13:45
yumiha [780038]: Может потому что это эталонка?) Т.е. там только одна трасса.
Про сравнивать, вот с этим можно сравнить, схема эталонки: http://fais.vl.ru/skalolazanie/etalonskal.html
Про сравнивать, вот с этим можно сравнить, схема эталонки: http://fais.vl.ru/skalolazanie/etalonskal.html
23.08.2012 - 13:55
CyberFish [780044]: Ух ты! Похожа. :)
Тут выше предлагалось любому новичку попробовать, даже снаряжение обещалось... По-моему, снаряжение никакое не надо, далеко не каждому новичку удастся оторваться от земли на подобной эталонке.
Тут выше предлагалось любому новичку попробовать, даже снаряжение обещалось... По-моему, снаряжение никакое не надо, далеко не каждому новичку удастся оторваться от земли на подобной эталонке.
23.08.2012 - 14:46
Сорри за оффтоп, но раз уж мы об эталонках, а у нее существует какая то (хотя бы примерная) скалолазная категория сложности? Я что то не нашел. Можно было бы тогда уже говорить о том с каким уровнем к ней подходить. Лазил что то подобное в мск один раз, но не уверен что это была эталонка, не разбирался еще тогда. Хапалки были похожей формы, и высота близко. Мне показалось что не сложнее 5с - то есть вполне можно пробовать новичкам.
23.08.2012 - 16:26
yumiha [780063]: Предлогалось попробовать на соревнованиях , которые были в день открытия данного стенда ,и там действительно все было , и много желающих и снарежение и даже призы.
CyberFish [780144]: смысла к ней подходить и оценивать нет , но категория точно выше 5с , по скольку если лазать её не на скорость , а просто медленно то трудно из-за длинны перехватов .
Ну и еще раз отвечу на всех интересующий вопрос , просто туда придти и полазить нельзя , даже если ты крутой и у тебя есть своя веревка , и даже если тебе разрешит ФАИ , которая якобы построила этот скалодром (услышал от одних людей которые подходили ко мне во время тренировки и интересовались когда можно тут полазать) . Накрутка обычной трассы здесь пока не планируется , а тем которым уж очень хочется полазать ,скажу честно эталонку лазить не интересно это не трудность
CyberFish [780144]: смысла к ней подходить и оценивать нет , но категория точно выше 5с , по скольку если лазать её не на скорость , а просто медленно то трудно из-за длинны перехватов .
Ну и еще раз отвечу на всех интересующий вопрос , просто туда придти и полазить нельзя , даже если ты крутой и у тебя есть своя веревка , и даже если тебе разрешит ФАИ , которая якобы построила этот скалодром (услышал от одних людей которые подходили ко мне во время тренировки и интересовались когда можно тут полазать) . Накрутка обычной трассы здесь пока не планируется , а тем которым уж очень хочется полазать ,скажу честно эталонку лазить не интересно это не трудность
23.08.2012 - 22:28
Galdus-Anton [780344]: Да понятно что смысла нет, это было бессмысленное любопытство) Вызванное вопросом стоит ли новичкам на эталонку соваться. За сим оффтоп завершаю.
23.08.2012 - 23:55
Сегодня придя на тренировку еще раз убедился что Иркутск столица идиотов , веревку не снимаем просто поднимаем на верх и кладем на лестницу , лестница закрывается на три замка и забраться можно только по самой конструкции скалодрома , скинули веревку вниз украли 2 карабина , 1 оставили из жалости наверное и два карабина на верхней станции оставили но они были размуфтованы , еще стащили две коротких веревки , ну очень коротких , которые привязываем для станции в низу :(
24.08.2012 - 15:49
Galdus-Anton [780681]: Была же речь о камерах администрации. Или они ничего не зафиксировали?
24.08.2012 - 16:15
камеры стоят , но к сожалению там не чего не увидили , молодцы ребята , ниндзи наверное
24.08.2012 - 16:17
Galdus-Anton [780689]: Т.е. как обычны стырили свои - кто имел доступ к ключам.
24.08.2012 - 16:26
Galdus-Anton [780706]: В администрации ключей нет, а залезть можно только по зацепкам? Или я что-то не так понял?
24.08.2012 - 17:04
Новый скалодром в СМИ: http://irksib.ru/news/24261
Противоречивая информация)
Противоречивая информация)
27.08.2012 - 20:01
CyberFish [781784]: Как-то сумма поражает воображение... Буду рядом присмотрюсь повнимательнее, что там стоит 300 тысяч.
27.08.2012 - 22:16
yumiha [781837]: Да не, меня сумма не поражает. Все узкоспециализированное стоит немалых денег. Я про слова об общедоступности)
27.08.2012 - 22:31
офф: finkelstein [779979]: я ж говорю - еле шевелится, а то бы я и ссылку на первой увидел :) а "давай" было не от повелительного наклонения глагола, а от того лишь, что еще году в 2007 мы были на "ты", и я совсем не ожидал обратного перехода ;) Не всегда стоит искать кошку в темной комнате, зачастую ни ее, ни злого умысла там просто нет :P 8)
28.08.2012 - 09:43