Покатушка "Ах, Лето" = Листвянка - Большие Коты 7-8 Июля.
rich [752282]: Ничего прихватывать с собой не надо, т.к. согласно карте-схеме ПНП та тропа по которой народ поедет из Листвянки и берег (падь Чёрная) не входит в заповедную зону. http://прибайкальский.рф/shema-karta.gif
А разрешение нужно только на нахождение в заповедной зоне.
Iaroslav.irk [752275]: И ездить тоже к ним смысла нет, время только тратить. Никто там ничего не знает вообще.
А разрешение нужно только на нахождение в заповедной зоне.
Iaroslav.irk [752275]: И ездить тоже к ним смысла нет, время только тратить. Никто там ничего не знает вообще.
20.06.2012 - 16:44
Предложение получить разрешения моё.
При двух условиях:
1.Б.Коты в заповедной зоне ( я ошибся ?) - закон требует
2.Разрешение бесплатно.
Если маршрут пролегает вне заповедника, ни какого разрешения не требуется.
А вот удостоверение личности, думаю, брать надо.
При двух условиях:
1.Б.Коты в заповедной зоне ( я ошибся ?) - закон требует
2.Разрешение бесплатно.
Если маршрут пролегает вне заповедника, ни какого разрешения не требуется.
А вот удостоверение личности, думаю, брать надо.
20.06.2012 - 21:56
mitsu [752501]: Я сегодня наложила в Гугле карту, ни пос. Большие Коты, ни тропа (с перевалом и падью включительно) не входят в заповедную зону. Перечисленными в прайсе услугами вы тоже пользоваться там не будете.
20.06.2012 - 22:11
Predstud [752515]:
Юличка :), если не входят, значит так тому и быть.
А, что ты думаешь про уд.личности на территории ПНП ?
Права инспекторов.
http://forum.guns.ru/forum/14/739570.html
Юличка :), если не входят, значит так тому и быть.
А, что ты думаешь про уд.личности на территории ПНП ?
Права инспекторов.
http://forum.guns.ru/forum/14/739570.html
20.06.2012 - 22:15
mitsu [752516]: Я, пожалуй, возьму. В этом случае даже самый злобный инспектор максимум составит акт. Но я уверена что этого он делать не будет.
20.06.2012 - 22:17
2.Разрешение бесплатно. - зная наши власти, это разрешение и будет стоить 60 рублей в сутки. Будут всеми правдами и неправдами пытаться заставить оплатить.
20.06.2012 - 22:21
Iaroslav.irk [752527]:
Нет. Вопрос принципиальный.
Деньги только за услуги.
Нет. Вопрос принципиальный.
Деньги только за услуги.
20.06.2012 - 22:28
mitsu [752538]: Это надо им объяснить, был же прецедент в ветке про Нац. Парк, когда пытались заставить оплатить за посещение, не заповедника.
20.06.2012 - 22:32
На самом деле они пытаются и на берегу...но можно сказать, что заплатишь в Котах и их это успокаивает. Я так и не стал ничего платить. Надо действительно прочитать статьи закона.
20.06.2012 - 22:34
Повторяю - действия Нац парка не обсуждаем. Желающие получают пропуска, кто не желает катит так до первого лесника.
Дальнейшие события не предсказуемы. Но! В конфликт не вступать, лесникам не грубить, на всё про всё 5 минут. Через 5 минут катим далее, без ожидания "задержанного".
Дальнейшие события не предсказуемы. Но! В конфликт не вступать, лесникам не грубить, на всё про всё 5 минут. Через 5 минут катим далее, без ожидания "задержанного".
20.06.2012 - 22:39
rich [752546]: Вы, Руслан, так методично подталкиваете людей чтоб они пошли и оплатили. За просто так, неизвестно зачем. Прямо как те самые работники парка. ;)
И сами же затеяли эти разговоры. Дали бы просто ссылку на тему про ПНП, где сами же и написали:"Главное не платить!"
И сами же затеяли эти разговоры. Дали бы просто ссылку на тему про ПНП, где сами же и написали:"Главное не платить!"
20.06.2012 - 22:46
Predstud [752551]: Платить либо не платить, личное дело каждого!
Мне не нужны неприятности во время движения группы.
Я Лично получать пропуск не буду. Но это моё дело, задерживать передвижение группы, трения с лесниками не планирую.
Подталкивать никого не собираюсь, я предупредил о возможных последствиях.
Дальше думайте сами!
Трения на тему пропусков отставляем в сторону, либо закрою тему.
Мне не нужны неприятности во время движения группы.
Я Лично получать пропуск не буду. Но это моё дело, задерживать передвижение группы, трения с лесниками не планирую.
Подталкивать никого не собираюсь, я предупредил о возможных последствиях.
Дальше думайте сами!
Трения на тему пропусков отставляем в сторону, либо закрою тему.
20.06.2012 - 23:00
Все Руслан, договорились.:)
У кого есть карта с прорисованным маршрутом? не GPS-трек
У кого есть карта с прорисованным маршрутом? не GPS-трек
21.06.2012 - 00:21
Iaroslav.irk [752628]: У меня к сожалению нет. GPS не пользуюсь.
Вроде была тема на ангаре про карты для GPS/
Вроде была тема на ангаре про карты для GPS/
21.06.2012 - 10:06
Руслан, я очень хочу поехать, но дело в том, что самый большой маршрут, который я проезжала это от Университетского до Дачной (это в сторону Большого Луга) и проезжала я этот путь за 2 часа. Вопрос в том, смогу ли проехать путь от Листвянки до Котов, не буду ли я плестись в хвосте, сколько километров надо проехать и насколько сложная трасса? и вообще, стоит ли мне ехать или начинать надо с чего нибудь попроще?
25.06.2012 - 15:22
Tory [754609]: Руслан, отвечу, не против? =)
Вика, нормально доедете =). Или дойдете =). 2 км по болотиской дороге, 5 км по проселочной сухой дороге по прямой, затем несколько раз прыг-скок через ручейки, подъемчик в перевал Черный (подъем крутой, перепад метров 250-300, но с остановочками вы взойдете, ничего страшного там нет =)), а затем длиннющий спуск в Черную падь. Правда, на ручьях осторожнее - заносит =). Даже если немного в грязи запачкаетесь - в Байкале отмоетесь. С вашей скоростью часа за 4 доедете =). Раз организатор пишет, что будете ехать все вместе, то думаю, что они вас подождут на перевале =).
Для разминки можете возле дома на ближайшей горке каждый день педали крутить. Например, при выезде из Юбилейного на трассу в Мельничную падь - отличная разминочная горка. За две недели так прикатаетесь, что парней будете обгонять =).
Вика, нормально доедете =). Или дойдете =). 2 км по болотиской дороге, 5 км по проселочной сухой дороге по прямой, затем несколько раз прыг-скок через ручейки, подъемчик в перевал Черный (подъем крутой, перепад метров 250-300, но с остановочками вы взойдете, ничего страшного там нет =)), а затем длиннющий спуск в Черную падь. Правда, на ручьях осторожнее - заносит =). Даже если немного в грязи запачкаетесь - в Байкале отмоетесь. С вашей скоростью часа за 4 доедете =). Раз организатор пишет, что будете ехать все вместе, то думаю, что они вас подождут на перевале =).
Для разминки можете возле дома на ближайшей горке каждый день педали крутить. Например, при выезде из Юбилейного на трассу в Мельничную падь - отличная разминочная горка. За две недели так прикатаетесь, что парней будете обгонять =).
25.06.2012 - 19:02
Iaroslav.irk [752628]: Iaroslav.irk [752800]: См. здесь http://www.angara.net/geo/tracks/ Листвянка - Черная падь - Большие коты через ГуглЕрш
25.06.2012 - 19:15
Tory [754609]: на самом деле вопрос очень кстати, тк как понимаю основа группы - очень сильные велосипедисты. И будет ли им интересно ждать новичков? Я тоже проезжал 35 по трассе часа за 2 примерно, но в перевал не катался ни разу.
25.06.2012 - 20:41
я еду медленно(в основном шагом рядом с велосипедом)...так что не отстанете)))
26.06.2012 - 04:04
тогда я еду, скорее всего по 3-му варианту. Место в микроавтобусе бронирую:)
26.06.2012 - 11:46
murzzik [755050]: Варианты поездки смотрите в начале поста.
Едим группой, ведущий, замыкающий с рацией. Со сле понедельника начнём утресать все моменты, кол-во участников, время, варианты поездки, питание и т.д.
Едим группой, ведущий, замыкающий с рацией. Со сле понедельника начнём утресать все моменты, кол-во участников, время, варианты поездки, питание и т.д.
26.06.2012 - 19:44
Tory [754609]:
Вика , я недавно купил велосипед ! ни куда не ездил (даже с Университетского до Дачной), но потом наткнулся на этот сайт и поехал в первый попавший мне на глаза походик в Тажераны! Я не взял не ложку ,ни кружку т.к. ни кто не объявлял что это надо брать !
Приехал к старту)) Народу куча!! Кто из них кто и откуда я не знал)) Те кто со мной ехали сказали мне ,что я в первый раз ,поэтому могу ехать ,а они дагонят(больше я их не видел) только в последний день на финише))
Ехал я один по следам и к вечеру прибился к каким то тоже с велосипедами))
На второй день мне надоело тащить на плечах огромный 90 литровый рюкзак с палаткой спальниками и прочей ерундой и после очередной поломки велосипеда я отстал и от них)))
Поход мне понравился)))
Так что всё будет ХОРОШО!
Вика , я недавно купил велосипед ! ни куда не ездил (даже с Университетского до Дачной), но потом наткнулся на этот сайт и поехал в первый попавший мне на глаза походик в Тажераны! Я не взял не ложку ,ни кружку т.к. ни кто не объявлял что это надо брать !
Приехал к старту)) Народу куча!! Кто из них кто и откуда я не знал)) Те кто со мной ехали сказали мне ,что я в первый раз ,поэтому могу ехать ,а они дагонят(больше я их не видел) только в последний день на финише))
Ехал я один по следам и к вечеру прибился к каким то тоже с велосипедами))
На второй день мне надоело тащить на плечах огромный 90 литровый рюкзак с палаткой спальниками и прочей ерундой и после очередной поломки велосипеда я отстал и от них)))
Поход мне понравился)))
Так что всё будет ХОРОШО!
26.06.2012 - 19:48
После того первого похода я сьездил два раза до центра города!
И один раз до Плишкино через Пивовариху!
До Плишкино не доехал(пошёл дождь) ,а до центра доехал оба раза и выжил)))
После всего пережитого вместе с своим БУЦЕФАЛОМ(велосипед такой) я почти велосипедный монстр!!!
Так что доедим и до Котов ! не за день ,так за два!
И один раз до Плишкино через Пивовариху!
До Плишкино не доехал(пошёл дождь) ,а до центра доехал оба раза и выжил)))
После всего пережитого вместе с своим БУЦЕФАЛОМ(велосипед такой) я почти велосипедный монстр!!!
Так что доедим и до Котов ! не за день ,так за два!
26.06.2012 - 19:58
Еду по 1 варианту (если ничего не произойдет на работе) + место в микроавтобусе бронирую)))
26.06.2012 - 21:09
Готов прокатится по данному маршруту во всех вариантах . Если погода будет хорошая.
Безусловно желательно ехать одной группой хотябы туда и чтобы был хоть один бывалый на маршруте. Стартовать то из Листвянки надо, а то если из Иркутска то пока по тракту допидалишь то уже дальше Листвянки всё желание пропадёт ехать в один день.
С билетами из Котов на Восход наверное туго там в один день то взять?
А обратно из Котов до Листвянки по тропе вдоль байкала никто не расматривает? Вчера катаясь на катере видел там ползущих по горной тропе велосипедистов.
Безусловно желательно ехать одной группой хотябы туда и чтобы был хоть один бывалый на маршруте. Стартовать то из Листвянки надо, а то если из Иркутска то пока по тракту допидалишь то уже дальше Листвянки всё желание пропадёт ехать в один день.
С билетами из Котов на Восход наверное туго там в один день то взять?
А обратно из Котов до Листвянки по тропе вдоль байкала никто не расматривает? Вчера катаясь на катере видел там ползущих по горной тропе велосипедистов.
29.06.2012 - 00:01
antoni [756506]: Если имеет ввиду самая ближайшая к воде тропа из Котов в Листвянку, то ближе к последнему населенному пункту есть пара веселых мест, где я с большим рюкзаком-то не рискнула пройти, а с велосипедом уж и подавно не пошла бы)
29.06.2012 - 08:49
antoni [756506]: А обратно из Котов до Листвянки по тропе вдоль байкала никто не расматривает? Новичкам не советую Очень козлячая тропа, местами без вела опасно, а с велом невыносимо. Пару лет назад ребята ездили по этому маршруту (туда по дороге, обратно по берегу Байкала). Ждали девушек до 9 часов вечера, хотя сами приехали еще часов в 6. Поэтому идеально вернутся из Котов на ракете.
29.06.2012 - 10:37
Кстати. Люблю этот маршрут =) скататься тоже чтоль. Спуск в Черную там отличный =) можно пофрирайдить чуток. =)
По поводу тех, кто боится, что не заедет в перевал. Обычно он заходится пешком. В первый раз мы правда заползали в него 40 минут. Во второй за 25 минут забежали. Заехать конечно можно, если вы биоробот =)))
По поводу тех, кто боится, что не заедет в перевал. Обычно он заходится пешком. В первый раз мы правда заползали в него 40 минут. Во второй за 25 минут забежали. Заехать конечно можно, если вы биоробот =)))
29.06.2012 - 10:38
Я не боюсь и точно доеду, но я вполне реально представляю свои возможности в отношении скорости передвижения. Потому и хочу узнать все возможные варианты исхода поездки группой на форуме. То, что там не заблудить и до вечера все доедут это и так понятно.
Так же я по себе знаю, что когда катаешь много лет на велосипеде по городу на скорости, а вдруг приходится с кем-то очень медленно ехать, то через пару часов это начинает раздражать. Я уверен, что опытным участникам, возможно, захочется проехать максимально быстро маршрут.
Может быть стоит разбиться на 2 группы по уровню подготовки, чтобы каждый получил от покатушки то, что ожидал?
Так же я по себе знаю, что когда катаешь много лет на велосипеде по городу на скорости, а вдруг приходится с кем-то очень медленно ехать, то через пару часов это начинает раздражать. Я уверен, что опытным участникам, возможно, захочется проехать максимально быстро маршрут.
Может быть стоит разбиться на 2 группы по уровню подготовки, чтобы каждый получил от покатушки то, что ожидал?
29.06.2012 - 13:20
Руслан, спасибо за организацию прекрасного маршрута)) Не все уловила, хотелось бы уточнить - 3 вариант: 7 июля - все понятно, а вот как 8 - не ясно, Вопрос: утром 8 в большие коты, потом назад на веле в Листвянку, откуда есть возможность на заказанном микроавтобусе до Иркутска? Я присоединяюсь (я за 3 вариант), полагаю, что есть возможность заброски и вывоза меня и вела трансп. средством (любым) из ИРкутска в Листвянку и обратно.
29.06.2012 - 19:36
antoni [756506]: Старт из Листвянки на велах. Из Ирка катим на авто.
О билетах на Восход заботимся заранее! Каджый покупает на себя. Стоимость билета Большие Коты Листвянка - 300р + 75р за вел.
О билетах на Восход заботимся заранее! Каджый покупает на себя. Стоимость билета Большие Коты Листвянка - 300р + 75р за вел.
29.06.2012 - 20:18
garvell [756754]: Про две группы разговоры ведуться. Решим на месте старта - в Листвянке.
29.06.2012 - 20:20
labond [756969]: Кто желает, может рвануть 8 числа своим ходом в Листвянку, остальные в 18-00 на Восходе идут до Литсвянки, далее по желанию рыбный рынок и в Иркутск.
29.06.2012 - 20:23
РЕБЯТА, НАЧИНАЕМ УТОЧНЯТЬ СПИСОЧНЫЕ ДАННЫЕ.
ОТПИШИТЕСЬ КТО КАТИТ, ФИО + КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН И НОМЕР ВЫБРАННОГО ВАМИ МАРШРУТА ;-)
ОТПИШИТЕСЬ КТО КАТИТ, ФИО + КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН И НОМЕР ВЫБРАННОГО ВАМИ МАРШРУТА ;-)
29.06.2012 - 22:17
Вопрос питания :
1 - Иметь с собой на маршрут:
- Бутылка с водой
- Сникерс(шоколадка)
- Банан + яблоко(иль ещё чаго)
- Печенюшки
- Пару бутеров
2 - Кто катит на один день предлагаю принять участие в групповом обеде(готовиться горячий обед на всех), если нет, то питание берите на себя.
3 - Для тех кто катит с ночевой на базе и выездом 8 Июля предлагаю -
на базе есть картофель, капуста, туха, сгуха, сайра, овощи, тефтели, фасоль, конфеты, печенье, соль, сахар, масло, шампиньоны, кукуруза, зел горошек, специи и др мелочи -
Готовим обед + завтрак + обед = стоимость продкутов раскидываем на всех = примерно 250 -280 р. за всё.
На ужин 7 Июля предлагаю купить мяса для шашлыков ;-)
1 - Иметь с собой на маршрут:
- Бутылка с водой
- Сникерс(шоколадка)
- Банан + яблоко(иль ещё чаго)
- Печенюшки
- Пару бутеров
2 - Кто катит на один день предлагаю принять участие в групповом обеде(готовиться горячий обед на всех), если нет, то питание берите на себя.
3 - Для тех кто катит с ночевой на базе и выездом 8 Июля предлагаю -
на базе есть картофель, капуста, туха, сгуха, сайра, овощи, тефтели, фасоль, конфеты, печенье, соль, сахар, масло, шампиньоны, кукуруза, зел горошек, специи и др мелочи -
Готовим обед + завтрак + обед = стоимость продкутов раскидываем на всех = примерно 250 -280 р. за всё.
На ужин 7 Июля предлагаю купить мяса для шашлыков ;-)
01.07.2012 - 10:55