Пульсометр. Помогите с выбором.
Набор каких функций будет достаточен простому обывателю? Корпус, датчики... В общем все на то что следует обратить внимание, так что бы в последствии не пожалеть о былой скупости/глупости... Какой фирме отдать предпочтение, да и где заказать за одно? Подскажите пжста.
04.06.2012 - 21:59
http://www.bike-discount.de/shop/k642/a48941/pc-15-11-heart-rate-monitor-green.html
или
http://www.bike-discount.de/shop/k1048/a36113/heart-rate-monitor-pc-25-10-yellow.html
Второй вроде с держателем для вела
или
http://www.bike-discount.de/shop/k1048/a36113/heart-rate-monitor-pc-25-10-yellow.html
Второй вроде с держателем для вела
04.06.2012 - 22:35
oleg.timofeyev [744323]: Solomaxa666 [744356]: Если кто-то повезет, я бы в довесок заказала и себе. Тоже нужен пульсометр.
04.06.2012 - 22:51
Solomaxa666 [744356]: РС15 точно с аналоговым каналом - иногда жёстко глючит при электромагнитных помехах, РС25 не знаю. Лучше брать из следующей серии Onyx - у них кодированная передача.
petal [744379]: Я на БК заказ собираю (http://www.bike-components.de/shop/cat/c69_Pulse-Monitor.html/limit/40/ ) - давай ко мне? Пульсомеры есть всякие, цены те же, что по немецким магазам.
petal [744379]: Я на БК заказ собираю (http://www.bike-components.de/shop/cat/c69_Pulse-Monitor.html/limit/40/ ) - давай ко мне? Пульсомеры есть всякие, цены те же, что по немецким магазам.
04.06.2012 - 23:20
Polkan [744417]: Давай =) Паша, пожалуйста, помоги подобрать мне что-то оптимальное и симпатичное =). Спишемся в личке, чтобы не засорять чужую тему.
04.06.2012 - 23:46
petal [744445]: не не, Наташ, вот как раз про оптимальность мне бы тоже хотелось почитать :)
04.06.2012 - 23:51
oleg.timofeyev [744449]: Да я не против и здесь пообсуждать, главное, чтобы автору темы, т.е. тебе, не мешать =)
04.06.2012 - 23:58
РС15 точно не советую, использовала его на станке и за зиму он скоропостижно скончался. Причины пока не выясняла, просто забросила подальше. Больше с простыми вариантами не связываюсь.
Оптимальность на мой взгляд - это помимо кардио функций сочетание с характеристиками каденса, набора высот и пр., т.е. комплекс кардиомонитора + велокомпьютера. И в то же время на длительных тренировках есть чем заняться, когда на штурвале весомый экран с массой показателей!! В итоге всё под контролем, остается только разгонять себя и ставить новые и новые личные рекорды! Тренировки сразу превращаются в своеобразную борьбу с собой, с ленью, с генетикой, с обстоятельствами))
Оптимальность на мой взгляд - это помимо кардио функций сочетание с характеристиками каденса, набора высот и пр., т.е. комплекс кардиомонитора + велокомпьютера. И в то же время на длительных тренировках есть чем заняться, когда на штурвале весомый экран с массой показателей!! В итоге всё под контролем, остается только разгонять себя и ставить новые и новые личные рекорды! Тренировки сразу превращаются в своеобразную борьбу с собой, с ленью, с генетикой, с обстоятельствами))
05.06.2012 - 00:09
Привет всем, я буду не я, если пропущу такую тему. Недавно нашел в сети нагрудный передатчик, работающий по bluetooth каналу. И мой смартфон преврвщается... превращается мой смартфон в многофункциональный пульсометр, сопряженный с GPS и соответственно со скоростью, дистанцией, и др. вытекающими из GPS функциями, включая запись трека и наложение его на карту. Эта тема уже поднималась на ангаре, но ссылку на нее не нашел...
Вся прелесть в том, что если у Васуже есть Тел на базе андроид или симбиан ну и конечно если у Вас i-phone, можно не покупать достаточно дорогой пульсометр с велофункциями (polar CS200 например), достаточно нагрудного синезубого передатчика. Программы (которых я нашел 5) для телефона бесплатны или условно бесплатны,либо стоят не дороже 200 руб.
Чтоб все было прозрачно, говорю - Есть минусы:
Размеры телефона больше пульсометра.
Не знаю как решить вопрос с каденсом.
Проблема крепления телефона на вел.
Расход батареи на телефоне (при использовании GPS) ...
P.S. LISA838 [744469]: Тебе наверняка понравится большой, цветной экран с кучей параметров, графиков и картинок
Вся прелесть в том, что если у Васуже есть Тел на базе андроид или симбиан ну и конечно если у Вас i-phone, можно не покупать достаточно дорогой пульсометр с велофункциями (polar CS200 например), достаточно нагрудного синезубого передатчика. Программы (которых я нашел 5) для телефона бесплатны или условно бесплатны,либо стоят не дороже 200 руб.
Чтоб все было прозрачно, говорю - Есть минусы:
Размеры телефона больше пульсометра.
Не знаю как решить вопрос с каденсом.
Проблема крепления телефона на вел.
Расход батареи на телефоне (при использовании GPS) ...
P.S. LISA838 [744469]: Тебе наверняка понравится большой, цветной экран с кучей параметров, графиков и картинок
06.09.2012 - 11:15
Velmek [786705]: Есть еще одна очень существенная проблема: нежность всех телефонов и планшетов с Андроидом. Дома на станке может ещё и хорошот, а вот на улице тренировка будет до первого дождя.
Что касается каденса, то есть два варианта:
1. Точно так же есть bluetooth-датчики.
2. Есть программы, которые по акселерометру считают каденс. Мы тестировали, делают они это достаточно качественно. Правда, телефон при этом надо держать в кармане штанов.
Ну и сразу нарисовывается еще один минус: каденс у нас в одной программе, пульс в другой. Хорошо ещё, если GPS-данные в одной из этих двух. Потом для анализа все эти данные надо каким-то образом вытаскивать из программ и совмещать.
Что касается каденса, то есть два варианта:
1. Точно так же есть bluetooth-датчики.
2. Есть программы, которые по акселерометру считают каденс. Мы тестировали, делают они это достаточно качественно. Правда, телефон при этом надо держать в кармане штанов.
Ну и сразу нарисовывается еще один минус: каденс у нас в одной программе, пульс в другой. Хорошо ещё, если GPS-данные в одной из этих двух. Потом для анализа все эти данные надо каким-то образом вытаскивать из программ и совмещать.
06.09.2012 - 12:52
LISA838 [744469]: Говорят ,сигмы быстро умирают.
Velmek [786705]: На самом деле большой вопрос на счёт экономии: убивать дорогой смартфон или купить, относительно недорогой (если смотреть не на РРЦ, конечно), велокомпьютер с функцией пульсомера.
Мне Полары нравятся своей стабильной работой. Там, где Сигма или Кэтай уже глючили Полар исправно считывает данные.
Velmek [786705]: На самом деле большой вопрос на счёт экономии: убивать дорогой смартфон или купить, относительно недорогой (если смотреть не на РРЦ, конечно), велокомпьютер с функцией пульсомера.
Мне Полары нравятся своей стабильной работой. Там, где Сигма или Кэтай уже глючили Полар исправно считывает данные.
06.09.2012 - 12:58
Один вопрос: купить ЭТО можно только в интернет магазине? или в Иркутске кто то уже возит?
06.09.2012 - 15:53
Если кому интересен Polar, воспользуюсь случаем, предложу модель CS100. Цена 3тыс руб.
http://www.polar.su/product/polar-cs100/
Причина продажи-хочу повыше модель.
http://www.polar.su/product/polar-cs100/
Причина продажи-хочу повыше модель.
06.09.2012 - 17:44
Velmek [786705]: Весной приобрел bluetooth-датчик от Polar. Из главных минусов для себя, пожалуй, отмечу то, что датчик должен быть в прямой видимости вместе с телефоном. При помещении телефона в задний карман или клапан рюкзака сигнал может теряться. С расходом батареи борюсь с помощью портативного блока питания. Для крепления на руле предусмотрены соответствующие устройства. Из программ использую Run.GPS.
Еще заикнусь про реализацию на некоторых моделях android-смартфонов технологии ANT+ (http://android.stackexchange.com/questions/4644/what-android-phones-are-ant-hardware-enabled). Считаю, что связка пульсометр+GPS+каденc+смартфон оптимальна именно в рамках этой технологии, так как все показания будут считываться одним ПО. В данном случае Run.GPS это умеет делать (самому не случалось попробовать, в инструкции возможность заявлена разработчиком). Также в данной конфигурации должен снизиться расход батареи смартфона.
Еще заикнусь про реализацию на некоторых моделях android-смартфонов технологии ANT+ (http://android.stackexchange.com/questions/4644/what-android-phones-are-ant-hardware-enabled). Считаю, что связка пульсометр+GPS+каденc+смартфон оптимальна именно в рамках этой технологии, так как все показания будут считываться одним ПО. В данном случае Run.GPS это умеет делать (самому не случалось попробовать, в инструкции возможность заявлена разработчиком). Также в данной конфигурации должен снизиться расход батареи смартфона.
06.09.2012 - 19:03
Bjakins [786848]: Заказ bluetooth-пульсометров Polar производили с Амазона. На тот момент это было самым оптимальным вариантом. Доставка через Шипито, ее стоимость на троих делили. В Иркутске не нашли. Может плохо искали.
06.09.2012 - 19:09
OnOff [786948]: Обычно проблема на тренировке наоборот заставить себя не устраивать гонки :)
06.09.2012 - 20:42
ТС не пояснил какие задачи желает решать приобретая МСР, а уже получил кучу конкретных моделей... А какие нагрузки собирается ТС выполнять: беговые, вело или плавать или просто гулять с собакой - никого не интересует. Даже профи Шурик и тот не спросил о такой мелочи.
Желает ТС рассматривать графики тренировок(набор высоты, мощность,скорость, каденс,температура, расход калорий и тд) в компьютере или достаточно просто знать пульс? Как можно рекомендовать модель не зная для чего...
Желает ТС рассматривать графики тренировок(набор высоты, мощность,скорость, каденс,температура, расход калорий и тд) в компьютере или достаточно просто знать пульс? Как можно рекомендовать модель не зная для чего...
06.09.2012 - 22:21
Bjakins [786848]: Через пару недель будет в наличии одна свободная штука. Цена 3000руб
06.09.2012 - 22:42
Velmek [787039]:мне кажется BisuSlist очень точно подметил. трудно советовать модель не зная для каких целей она востребована. Мне нужен пульсометр для контроля пульса во время занятий бегом. В теме про "Бег в гору" как раз этот момент обсуждался - поддержание ритма сердцебиения в определенных пределах. Думаю большее количество функций преждевременно. Ну и извиняюсь издержки профессии, пульсометр должен быть с интересным дизайном. :) вот такой например http://www.bike-discount.de/shop/k1048/a36113/heart-rate-monitor-pc-25-10-yellow.html
06.09.2012 - 22:48
BisuSlist [787023]: ТС пожелал не выглядеть скупым, платящим дважды, я соответственно попытался расширить его представления о потенциальных возможностях, дабы он сам сделал адекватный выбор. А рекомендовать конкретные модели не стал умышлено, так-как это сильно бы смахивало на саморекламу. В личке - пожалуйста, консультации, ответы на любые вопросы.
06.09.2012 - 22:56
BisuSlist [787023]: Тема в разделе Велосипед, значит для велега нужен приборчик. ;-)
06.09.2012 - 22:57
Владею такими http://www.bike-discount.de/shop/k1048/a36113/heart-rate-monitor-pc-25-1...
в течении года. Особых проблем не было. Единственный момент-водонепроницаемость у них весьма условная,
может быть под дождем бегать можно будет но рассчитывать на что-то большее не стоит. У меня например они встали когда
я забыл их снять перед купанием, пришлось разбирать и сушить-после этого вроде заработали, но при этом разошлись все резиновые
уплотнения и выглядят сейчас они не очень. Еще после года эксплуатации треснул резиновый ремешок.
Но в целом я ими доволен пульс показывают))))
в течении года. Особых проблем не было. Единственный момент-водонепроницаемость у них весьма условная,
может быть под дождем бегать можно будет но рассчитывать на что-то большее не стоит. У меня например они встали когда
я забыл их снять перед купанием, пришлось разбирать и сушить-после этого вроде заработали, но при этом разошлись все резиновые
уплотнения и выглядят сейчас они не очень. Еще после года эксплуатации треснул резиновый ремешок.
Но в целом я ими доволен пульс показывают))))
06.09.2012 - 23:46
К навигатору Garmin 62s подключаются датчики каденса и пульса. Преимущество перед смартфоном- Долгая жизнь легко заменяемых батареек, защищённость в экстремальных условиях, хороший приём спутников.
07.09.2012 - 00:44
Predstud [787059]: Интересно, сколько людей так думает? Я тоже сначала чуть не купился.
ТС затоптали - его уже не слышно и не видно.
ТС затоптали - его уже не слышно и не видно.
07.09.2012 - 21:48
BisuSlist [787505]: Да скорее всего давно уже купил что-то и пользуется, уже три месяца прошло после появления темы. :-)
07.09.2012 - 23:18
Вот здесь неплохой обзор пульсометров:
http://www.skisport.ru/doc/read.php?id=258
http://www.skisport.ru/doc/read.php?id=258
08.09.2012 - 11:16
Bjakins [786848]: DSazonov [786933]: Даниил, Виталий и все. Polar-ы у нас продаются на К. Маркса 29 (в подвальчике). Модели разные- CS100,200 и дальше по каталогу :-) Ещё, в Зеоне появились (или в понед. появятся) Suunto Vector HR (часы-компьютер с пульсометром)
08.09.2012 - 11:22
Ну наконец-то кто-то привез в магазин хоть какой-нибудь ассортимент.
fansport [787669]: Выложите цены. Как у Вас реализован вопрос с гарантийным и сервисным обслуживанием? Есть какое-нибудь обороудование для сервиса? Ремешки, аксессуары? Полароводов много, а где починиться не все знают, отправляют в Москву...
fansport [787669]: Выложите цены. Как у Вас реализован вопрос с гарантийным и сервисным обслуживанием? Есть какое-нибудь обороудование для сервиса? Ремешки, аксессуары? Полароводов много, а где починиться не все знают, отправляют в Москву...
08.09.2012 - 23:09
fansport молчит... Расскажу сам. Был вчера на К. Маркса 29 (в подвальчике). На самом деле представлено 7 или 8 моделей пульсометров POLAR, включая велосипедную модель CS200 (что не может не радовать).
От ценника на продукцию Polar стало немного не по себе. К рекомендованным розничным ценам смело прибавлено 20-25%. Но это их личный вопрос, по каким ценам выставлять у себя товар... А вот то, что магазин дает на Polar гарантию пол года. в то время как производитель дает два, совсем не понятно. Тут Покупателю придется отстаивать свои права...
Дальше- интереснее. Консультант в ответ на вопрос о сервисном обслуживании на полном серьезе сказал. что во всех часах я могу самостоятельно заменить батарейку или отнести их в любую часовую мастерскую. Вот к этому совсем не могу отнестись равнодушно! На самом деле в некоторых моделях подразумевается самостоятельная замена элемента питания, но при этом настоятельно рекомендуется делать это в сервис центре в проведением теста на герметичность, во избежание протекания и, как следствие, серьезных поломок.
Про незнание консультантом функциональности каждого монитора здесь наверное говорить не стоит. товар все таки специфичный. Но вот отсутствие в магазине элементарного каталога тоже удивило. Продавцам-консультантам он бы очень пригодился...
Получилась мрачноватая картина, за марку обидно, так как знаком с ней уже 12 лет
От ценника на продукцию Polar стало немного не по себе. К рекомендованным розничным ценам смело прибавлено 20-25%. Но это их личный вопрос, по каким ценам выставлять у себя товар... А вот то, что магазин дает на Polar гарантию пол года. в то время как производитель дает два, совсем не понятно. Тут Покупателю придется отстаивать свои права...
Дальше- интереснее. Консультант в ответ на вопрос о сервисном обслуживании на полном серьезе сказал. что во всех часах я могу самостоятельно заменить батарейку или отнести их в любую часовую мастерскую. Вот к этому совсем не могу отнестись равнодушно! На самом деле в некоторых моделях подразумевается самостоятельная замена элемента питания, но при этом настоятельно рекомендуется делать это в сервис центре в проведением теста на герметичность, во избежание протекания и, как следствие, серьезных поломок.
Про незнание консультантом функциональности каждого монитора здесь наверное говорить не стоит. товар все таки специфичный. Но вот отсутствие в магазине элементарного каталога тоже удивило. Продавцам-консультантам он бы очень пригодился...
Получилась мрачноватая картина, за марку обидно, так как знаком с ней уже 12 лет
11.09.2012 - 10:59
Velmek [788745]:Думаю, что не все сразу. Потихоньку освоят. А с новыми товарами почти всегда так. Первые покупатели опробывают на свой страх и риск. Зато при острой необходимости есть, где купить. А чем больше местных пользователей, тем больше отзывов и так далее.
На своем менял батарею в Техасе, чтоб не потерять герметичность. Сейчас полетел нагрудный датчик.Села батарея на датчике, а он не разбираемый. Цена нового не порадовала-3200 в Техасе. Для сравнения, Predstud предлагает за 3000 вместе с часами.
Тут скайраннинг на носу, уже график по пульсу намечен, вобщем уже патологическая зависимость от прибора. И тут вспомнил, что у нескольких знакомых есть пульсометры. Попросил, правда Сигма, у меня Полар. Для интереса запускаю на датчике Сигма свои поларовские часы. И, о чудо, мой Полар заработал на Сигмовском датчике. Т.е. не надо другие часы осваивать.
Всегда считал, что на Поларе кодированный сигнал и на прием, и на передачу. Теперь вот задумался, так получается, что мои часы могут принимать чужие сигналы, но на стартах такого не наблюдал. Вот как раз владельцы Сигмы жаловались, что видят чужие пульсы или какую-то чехарду. Собственно, не это главное, а что новые часы с датчиком Сигма стоят меньше трех тысяч, датчики наверняка и того дешевле, да еще и разбираемые.
Может чего-то не так и есть какие-то подводные камни. Ну это про то, что если использовать часы Полар, а датчик от Сигмы? На скайраннинге эта система отработала исправно.
На своем менял батарею в Техасе, чтоб не потерять герметичность. Сейчас полетел нагрудный датчик.Села батарея на датчике, а он не разбираемый. Цена нового не порадовала-3200 в Техасе. Для сравнения, Predstud предлагает за 3000 вместе с часами.
Тут скайраннинг на носу, уже график по пульсу намечен, вобщем уже патологическая зависимость от прибора. И тут вспомнил, что у нескольких знакомых есть пульсометры. Попросил, правда Сигма, у меня Полар. Для интереса запускаю на датчике Сигма свои поларовские часы. И, о чудо, мой Полар заработал на Сигмовском датчике. Т.е. не надо другие часы осваивать.
Всегда считал, что на Поларе кодированный сигнал и на прием, и на передачу. Теперь вот задумался, так получается, что мои часы могут принимать чужие сигналы, но на стартах такого не наблюдал. Вот как раз владельцы Сигмы жаловались, что видят чужие пульсы или какую-то чехарду. Собственно, не это главное, а что новые часы с датчиком Сигма стоят меньше трех тысяч, датчики наверняка и того дешевле, да еще и разбираемые.
Может чего-то не так и есть какие-то подводные камни. Ну это про то, что если использовать часы Полар, а датчик от Сигмы? На скайраннинге эта система отработала исправно.
11.09.2012 - 11:29
kim [788769]: Российские РРЦ на пульсометры (в общем-то как и на многие другие продукты) завышены очень сильно.
Например, датчик про кот. вы пишете без каких-либо проблем можно приобрести за ~1300руб тут http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=37679
и не надо мудрить с сигмами. Время ожидания 10-14 дней.
Регулярно совершаются покупки с этого магазина тут http://angara.net/forum/t48092?p=17
Например, датчик про кот. вы пишете без каких-либо проблем можно приобрести за ~1300руб тут http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=37679
и не надо мудрить с сигмами. Время ожидания 10-14 дней.
Регулярно совершаются покупки с этого магазина тут http://angara.net/forum/t48092?p=17
11.09.2012 - 11:52
Я тут подумал, получается что сфера применения bluetooth-датчиков ограничена буквально велосипедом в хорошую погоду, и всё. Во время бега телефон/планшет никто в руках нести не будет. А ведь пришлось бы: пульс-то надо мониторить. С плаванием и горовосхождением и так всё понятно.
Главная претензия — верните пульс обратно на руку! Конкретно для бега было бы неплохо bluetooth-приборчик, который как часы надевается на руку и обладает функционалом:
1. показывает пульс;
2. кнопкой можно отмечать круги (со стандартным показом времени круга и среднего пульса);
3. водостойкий.
Кто-нибудь встречал такое в интернетах?
Главная претензия — верните пульс обратно на руку! Конкретно для бега было бы неплохо bluetooth-приборчик, который как часы надевается на руку и обладает функционалом:
1. показывает пульс;
2. кнопкой можно отмечать круги (со стандартным показом времени круга и среднего пульса);
3. водостойкий.
Кто-нибудь встречал такое в интернетах?
11.09.2012 - 12:29
Не то, но тоже интересно http://www.ebay.com/itm/Iqua-Beat-Personal-Trainer-Bluetooth-stereo-Headset-Heartrate-Monitor-Armban...
11.09.2012 - 12:44
strayer [788790]: А смысл в таком приборе?
Если датчик будет нагрудный, то пользователю без разницы как будет передаваться информация на монитор, если пульсометр будет уже со встроенным датчиком (но, пишут, что их почти не производят из-за крайне низкой точности показаний ), то bluetooth тут тоже постольку- поскольку.
Если датчик будет нагрудный, то пользователю без разницы как будет передаваться информация на монитор, если пульсометр будет уже со встроенным датчиком (но, пишут, что их почти не производят из-за крайне низкой точности показаний ), то bluetooth тут тоже постольку- поскольку.
11.09.2012 - 12:55
Predstud [788811]: Немножко не так. Андроид-телефон остается в рюкзаке в полиэтиленовом пакетике. Там он спокойно запоминает трек, пульс и т.д. для дальнейшего сохранения в журнал тренировок. На руке же дополнительный приборчик чтобы видеть пульс непосредственно во время тренировки. Ему данные для показа должен сообщать Андроид.
11.09.2012 - 13:04
strayer [788815]: То, что вы перечислили выше, это стандартный пульсометр. Большинство современных без каких-либо проблем самостоятельно запоминают данные пульса, которые после можно загрузить на ПК и анализировать. Т.е. смартфон как бы и не нужен, разве что включать его для записи трека.
Или я недопонимаю вас?
Или я недопонимаю вас?
11.09.2012 - 13:14
strayer [788815]: Т.е. на соревнованиях нужно еще и андроида с собой таскать, мало того, что вес, так и уронить можно или сам неудачно упадешь на него.
11.09.2012 - 13:20
Predstud [788830]: Удобно когда в одном месте объединены пульс, трек, перепады высот, каденс и т.д. По типу такого: http://connect.garmin.com/activity/220524894 . Но тут человек решил эту проблему покупкой Garmin-пульсометра за 12000 руб. Меня этот вариант не устраивает:
1. Жаба давит платить 12000-15000 за графики :)
2. Хочется автоматизировать процесс журналирования. Я одно время скидывал с пульсометра данные, но за годы и надоело до жути, и гнездо на приборчике уже расшаталось.
3. Я умею писать программки, есть желание написать свою альтернативу имеющимся программам под Android. Пока что у меня планшет пишет трек, пульсометр пульс. Потом трек скидывается на спортивный сайт. Надо объединить данные и по-своему обрабатывать.
Зоопарк из bluetooth-датчика + Android + bluetooth-монитора на руку был бы ну просто идеальным вариантом!
1. Жаба давит платить 12000-15000 за графики :)
2. Хочется автоматизировать процесс журналирования. Я одно время скидывал с пульсометра данные, но за годы и надоело до жути, и гнездо на приборчике уже расшаталось.
3. Я умею писать программки, есть желание написать свою альтернативу имеющимся программам под Android. Пока что у меня планшет пишет трек, пульсометр пульс. Потом трек скидывается на спортивный сайт. Надо объединить данные и по-своему обрабатывать.
Зоопарк из bluetooth-датчика + Android + bluetooth-монитора на руку был бы ну просто идеальным вариантом!
11.09.2012 - 13:30
kim [788835]: На соревнованиях как раз хватит и обычного пульсометра. Вопрос анализа и хранения данных пульса/скорости больше стоит при тренировках.
По поводу падений — у меня лежит в верхнем кармане велорюкзака (плечевой отдел позвоночника). Надо очень постараться, чтобы этим местом приложиться.
По поводу падений — у меня лежит в верхнем кармане велорюкзака (плечевой отдел позвоночника). Надо очень постараться, чтобы этим местом приложиться.
11.09.2012 - 13:32
strayer [788838]: Хм, если нужен такой серьёзный анализ, то это однозначно полноценный прибор, он в итоге-то всё равно выйдет дешевле, чем городушка из
1. кардиодатчика
2. датчика каденса
3. GPS (пусть он даже будет в смартфоне)
4. альтиметра
+ вы ещё хотите и на руку мониторчик. Это 5.
и работать будет заметно дольше, чем вся эта кучка (как разово, на одну поездку, так и в общем), соединённая со смартфоном.
Скажите честно, сколько времени протянет ваш смартфон при включенном GPS, голубом зубе и активно работающей программке по считыванию данных?
1. кардиодатчика
2. датчика каденса
3. GPS (пусть он даже будет в смартфоне)
4. альтиметра
+ вы ещё хотите и на руку мониторчик. Это 5.
и работать будет заметно дольше, чем вся эта кучка (как разово, на одну поездку, так и в общем), соединённая со смартфоном.
Скажите честно, сколько времени протянет ваш смартфон при включенном GPS, голубом зубе и активно работающей программке по считыванию данных?
11.09.2012 - 13:46
strayer [788838]: Купи фабрично отремонтированный за 5 тыр: http://www.ebay.com/itm/Garmin-Forerunner-405-Sport-Watch-Trainer-Black-Heart-Rate-Monitor-010-00658...
11.09.2012 - 13:51
strayer [788839]: Ну может быть, для тренировок и нужно, кто на этом заморачивается.
Мне обычно хватает тестов по пульсу. Накладываем результаты тестов на расписание тренировочного процесса в зависимости от оставшихся дней до соревнования.
Для среднего участника соревнований этого с лихвой хватает, если не стремишься на этом зарабатывать.
По мне так лучше лишнее время полазить на скалах, чем за компьютером сидеть, графики изучать.
Но тут кому что нравится, спорить не буду.
Мне обычно хватает тестов по пульсу. Накладываем результаты тестов на расписание тренировочного процесса в зависимости от оставшихся дней до соревнования.
Для среднего участника соревнований этого с лихвой хватает, если не стремишься на этом зарабатывать.
По мне так лучше лишнее время полазить на скалах, чем за компьютером сидеть, графики изучать.
Но тут кому что нравится, спорить не буду.
11.09.2012 - 13:54
Predstud [788843]: Из всего списка нужно докупить только bluetooth-датчик и вот такой монитор на руку. Первый стоит 1500руб, второй ну пусть еще 2500. Итого 4000 против 15000 за прибор. При этом, с возможностью программировать прибор под себя.
Датчик каденса — это акселерометр в планшете. Работает на ура. GPS и альтиметр там же.
и работать будет заметно дольше, чем вся эта кучка
Дело в том что вот такие топовые приборы со встроенным GPS и т.д. работают заметно меньше, чем обычный пульсометр. В частности прибор, которым пользуется мой знакомый (ссылка на его тренировку выше) судя по инструкции может работать лишь 20 часов. В пульсометре вы сами понимаете, батарейки хватает где-то на 500 часов тренировок.
Скажу честно, не замерял. Но на 4 часа бега с bluetooth-наушниками, музыкой, GPS и записью каденса (это должна быть самая энергоемкая операция) точно хватало, причем с заметным запасом. Не смартфон, планшет со включенным режимом экономии энергии и выключенным WiFi. А больше 4 часов на тренировках я пока ещё ни разу не бегал.
Датчик каденса — это акселерометр в планшете. Работает на ура. GPS и альтиметр там же.
и работать будет заметно дольше, чем вся эта кучка
Дело в том что вот такие топовые приборы со встроенным GPS и т.д. работают заметно меньше, чем обычный пульсометр. В частности прибор, которым пользуется мой знакомый (ссылка на его тренировку выше) судя по инструкции может работать лишь 20 часов. В пульсометре вы сами понимаете, батарейки хватает где-то на 500 часов тренировок.
Скажу честно, не замерял. Но на 4 часа бега с bluetooth-наушниками, музыкой, GPS и записью каденса (это должна быть самая энергоемкая операция) точно хватало, причем с заметным запасом. Не смартфон, планшет со включенным режимом экономии энергии и выключенным WiFi. А больше 4 часов на тренировках я пока ещё ни разу не бегал.
11.09.2012 - 14:01