Сила и силовая выносливасть в КК
Прочитав книгу Краснова о подготовке спортсменов в дисциплине КК, я нашел информацию о необходимости в тренировках силы и силовой выносливости, а также "взрывной" силы. Примерно в это время года, как я понял, самое время уделять большое внимание тренировкам силового характера. Однако у меня появились некоторые вопросы вот какого плана:
1) Фраза "сила не может трансформироваться в скорость" меня смутила. Я не совсем понял, в чем же тогда смысл тренировать силу? Или это нужно только тем, для кого сила является лимитирующим фактором.
2) Нашел информацию о том, что чистое значение МПК не является главным. Повышение выносливости в 4-6 раз ведет за собой повышение организации клеточных структур в мышцах (в частности, к росту количества митохондрий) примерно в 2 раза, а МПК при этом повышается на 10-12%. Так вот, я запланировал примерно 3 месяца силовых тренировок в спортзале. Упражнения разделены на 7 групп мышц, все упражнения скомбинированы по 3 группы на тренировку, количество повторений 8-10 в подходе по 3 подхода, количество упражнений примерно 11 за тренировку, интенсивность высокая. В 3-ий месяц планирую плавно снизить интенсивность тренировок на силу, заменяя ее работой на велотренажере. Вопрос: нормальный ли подход, либо стоит изменить план (общее время курса, интенсивность), если я планирую по завершении силовых тренировок перейти на значительный объем тренировок на велосипеде. Сейчас практически нет времени выезжать на веле регулярно.
3) Насчет силовой выносливости. Я так понял, что это примерно такое, когда ты ломишь в седле или над седлом в крутой подъем на уровне МПК (или ниже?), когда длина подъема не приводит к снижению скорости в его конце. Так вот, что в конечном итоге влияет на скоростную выносливость и примерно в каком соотношении (сила, уровень МПК, что еще может влиять пока не совсем понял)?
1) Фраза "сила не может трансформироваться в скорость" меня смутила. Я не совсем понял, в чем же тогда смысл тренировать силу? Или это нужно только тем, для кого сила является лимитирующим фактором.
2) Нашел информацию о том, что чистое значение МПК не является главным. Повышение выносливости в 4-6 раз ведет за собой повышение организации клеточных структур в мышцах (в частности, к росту количества митохондрий) примерно в 2 раза, а МПК при этом повышается на 10-12%. Так вот, я запланировал примерно 3 месяца силовых тренировок в спортзале. Упражнения разделены на 7 групп мышц, все упражнения скомбинированы по 3 группы на тренировку, количество повторений 8-10 в подходе по 3 подхода, количество упражнений примерно 11 за тренировку, интенсивность высокая. В 3-ий месяц планирую плавно снизить интенсивность тренировок на силу, заменяя ее работой на велотренажере. Вопрос: нормальный ли подход, либо стоит изменить план (общее время курса, интенсивность), если я планирую по завершении силовых тренировок перейти на значительный объем тренировок на велосипеде. Сейчас практически нет времени выезжать на веле регулярно.
3) Насчет силовой выносливости. Я так понял, что это примерно такое, когда ты ломишь в седле или над седлом в крутой подъем на уровне МПК (или ниже?), когда длина подъема не приводит к снижению скорости в его конце. Так вот, что в конечном итоге влияет на скоростную выносливость и примерно в каком соотношении (сила, уровень МПК, что еще может влиять пока не совсем понял)?
23.10.2007 - 20:01
Endemix [79658]: Ну прям профессиональный спортсмен! Молодец! :). По Краснову в данный период силе и и скорости отдается 30%. Соответственно 1го (или 2х максимум) тренировок в неделю в тренажерном зале хватит. Я занимаюсь сейчас 3 раза в неделю в бассейне по утрам и где-то 3 раза по вечерам. И мне кажется, что в условиях нехватки времени на тренирвки, качалкой в твоем уж случае можно вообще пренибречь. Ты и так "мощный" :)
23.10.2007 - 20:19
Polosatiy [79660]: Проблема в том, что гонять на веле ночью не очень прикольно, а в спортзале горит свет :)
23.10.2007 - 20:44
Пока у человека не развита до предела общая выносливость, всякие заумные базары про развитие специальных качеств (таких как анаэробная производительность, силовая выносливость и т. п.) не более чем рассуждения о том, как быстрее и надежнее угробить здоровье. МПК рулил во все времена и будет рулить в будующем. Во все времена главным для спортсмена в любом виде спорта было здоровье и высокая работоспособность. И руководсвуясь своим горьким опытом, не советую проверять обратное на своей жопе.
P.S.
А такие книжки, как Краснов, лучше держать подальше от людей, которые проезжают на веле меньше 10000 км за год.
P.S.
А такие книжки, как Краснов, лучше держать подальше от людей, которые проезжают на веле меньше 10000 км за год.
23.10.2007 - 21:54
mb [79666]: Самое главное в книжке я прочитал: "на этапе максимальной реализации...". Это было написано перед всем текстом, из которого я узнал про всякие "взрывные" особенности, митохондрии и прочее :) Дело в том, что у меня нет возможности тренироваться ни на байке (т.к. ездить в темное время суток - не самое удачное занятие), ни крутить велостанок (т.к. я с большим трудом вообще добился, чтобы велик стоял в квартире). Самам удобным для меня оказалось ходить в спортзал, и то бывает не хватает времени закончить 1-2 упражнения, т.к. спортзал закрывается, и всех разгоняют :(
В общем я совсем не собирался заниматься неизвестно чем, пичкаться формой или чем-нибудь в этом роде. Я даже витамины не принимаю, им предпочитаю фрукты, овощи, винегретик :) Просто я прочитал книжку, и мне остались непонятными некоторые моменты (ведь книжка адресована спортсменам высокого уровня и тренерам).
И еще мне интересно, как может повлиять на выносливость курс занятий в тренажерке в 3 месяца.
Я и раньше занимался в тренажерке, но никогда даже не пробовал, насколько вообще растет выносливость, т.к. кроме спортзала никуда не ходил и никаким другим спортом не занимался. Хотя, в принципе, не важно, ибо альтернатив спортзалу до нового года у меня нет :(
В общем я совсем не собирался заниматься неизвестно чем, пичкаться формой или чем-нибудь в этом роде. Я даже витамины не принимаю, им предпочитаю фрукты, овощи, винегретик :) Просто я прочитал книжку, и мне остались непонятными некоторые моменты (ведь книжка адресована спортсменам высокого уровня и тренерам).
И еще мне интересно, как может повлиять на выносливость курс занятий в тренажерке в 3 месяца.
Я и раньше занимался в тренажерке, но никогда даже не пробовал, насколько вообще растет выносливость, т.к. кроме спортзала никуда не ходил и никаким другим спортом не занимался. Хотя, в принципе, не важно, ибо альтернатив спортзалу до нового года у меня нет :(
23.10.2007 - 22:32
Endemix [79667]: Вот об этом я и говорю - тренировки в тренажерке повлияют на твою выносливость однозначно отрицательно (гарантирую). А зная твои ограниченные возможности по организации тренировок, ты можешь еще и навредить здоровью. Не знаю, чего уж там советует Краснов, но посмотри на внешний вид (например на фото) его знаменитой воспитанницы, и ты поймешь, что тебе (и в особенности тебе) надо бежать от тренажерки, как черту от ладана. У тебя, с своими природными скоростными и силовыми способностями, только два пути - либо ты не смотря на свою занятость сумеешь организовать регулярные полноценные тренировки на велосипеде или лучше сразу присоединяйся к клубу "сорокалеток".
P.S.
Мне не хотелось бы обсуждать здесь эти темы во избежание издевательств и приколов всяких там Polkanов .
P.S.
Мне не хотелось бы обсуждать здесь эти темы во избежание издевательств и приколов всяких там Polkanов .
23.10.2007 - 22:47
Хм, действительно, Сергей, прислушайся к мнению Макса, он все таки не один пуд соли через пот выгнал ))) Тренажерный зал это для тех у кого не хватает силы как таковой. Или для тех кто в следующую весовую переходить собрался. Ну и конечно тому, кого заботит размер бицепса (у меня 42 был) или еще чего то. Ибо велоспорт, в первую очередь, это соревнования ВЫНОСЛИВЫХ, а не сильных. Хотя конечно посещения тренажерного зала на определенной стадии подготовки не помешает, однако это в случае конкретного плана и тренировочной программы. Для таких чайников как мы замарачиваться подобным не стоит...ИМХО
24.10.2007 - 09:44
Endemix [79667]: почитай Ironman, как раз про силовые прогрессирующие тренировки с минимальными затратами времени (программа на 1 час занятие и 2-4 раза в неделю). По одной из программ у мужика прогресс с 90 до 95 кг за месяц и увеличение на пару см всех основных объемов. И про питание там, как не угробить имеющиеся мыщцы просто неправильным питанием, и т.д и т.п.
mb [79669]: ты не прав насчет тренажерки в общем смысле слова, другое дело, что просто туда ходить, без конкретной ИНДИВИДУАЛЬНОЙ программы - толку либо ноль, либо БАЛЬШОЙ минус.
я бы очень посоветовал именно по журнальчику программу себе составить, причем ОБЯЗАТЕЛЬНО комплексную с питанием. сам в прошлом годе тоже ткнулся в треньку пару раз - на бедра весов не хватило, пришлось только по одной ноге работать попеременно (больше 110 кг на тренажере веса нет, а так получается на каждую ногу по 110 вместо 55).
причем советую до тренажерки пехом пробежаться с пульсом разогрева (до 140) пол-часика хотяб - в треньке обычно фиг прогреешься, дорожка всегда занята, а при увеличении на нее нагрузки тренер ругается "вы зачем агрегат ломаете!"
и жуй магний - иначе суставы потом фиг починишь
zyraf [79690]: парень заикался про чемпиона мира ;o) а хотя-бы на первый разряд он сможет выйти только набрав определенную форму (хотя-бы в сравнении с областными разрядниками на шоссе)
сила мышц очень важна именно в велоспорте, и именно применительно к внутрироссийским гонкам. Потому как все соревы у нас длятся не более часа и не более 50 км (шоссе). В основном - рывковая техника, резкий старт, отрывы в группе... Гоняют мелкие (15-17 лет), рост за 180, бедра за 60 см объема. Велики рвут, но спринт у них вполне достойный. И просто выносливостью ничего сейчас в гонке не сделать. Я сам бьюсь уже два года - только только стал в группе доезжать (чтоб не сняли с первых километров, как безнадежно отставшего), хотя реальная средняя скорость не так уж и велика, но вот эти рывки...
ВСЕ шоссейные тренеры советуют развивать дыхалку и сердце В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Цитата "будет сердце, потом сядешь на нагрузки и оно тебе за пару месяцев такой объем вытащит... а не будет сердца - будешь трепыхаться без толку". Главная рекомендация на зиму - ходить на лыжах, объемы причем. Я вот лыжи не люблю, я сейчас бегаю. Хотя мне все одно до потягаться с мастерами еще год-два чисто по физике, ибо объем легких у меня сейчас 5 с копейками (2 года назад 3,5 л), а у МС от 6-7 литров... И хоть у тебя гемоглобина туча (тоже есть ограничения) - чисто по нехватке кислорода в мышцах ты за МС не усидишь.
http://www.ironman.ru/mag.html
и по питанию (из личного опыта) гуараной не балуйся, без контроля гемоглобина очень легко выйти на уровень тромбоза, что чревато помереть, сидя за чтением умной книжки. По мнению спортивных медиков в иркутском диспансере 170 - предел, за которым "ёк"
http://www.ironman.ru/libr.html
mb [79669]: ты не прав насчет тренажерки в общем смысле слова, другое дело, что просто туда ходить, без конкретной ИНДИВИДУАЛЬНОЙ программы - толку либо ноль, либо БАЛЬШОЙ минус.
я бы очень посоветовал именно по журнальчику программу себе составить, причем ОБЯЗАТЕЛЬНО комплексную с питанием. сам в прошлом годе тоже ткнулся в треньку пару раз - на бедра весов не хватило, пришлось только по одной ноге работать попеременно (больше 110 кг на тренажере веса нет, а так получается на каждую ногу по 110 вместо 55).
причем советую до тренажерки пехом пробежаться с пульсом разогрева (до 140) пол-часика хотяб - в треньке обычно фиг прогреешься, дорожка всегда занята, а при увеличении на нее нагрузки тренер ругается "вы зачем агрегат ломаете!"
и жуй магний - иначе суставы потом фиг починишь
zyraf [79690]: парень заикался про чемпиона мира ;o) а хотя-бы на первый разряд он сможет выйти только набрав определенную форму (хотя-бы в сравнении с областными разрядниками на шоссе)
сила мышц очень важна именно в велоспорте, и именно применительно к внутрироссийским гонкам. Потому как все соревы у нас длятся не более часа и не более 50 км (шоссе). В основном - рывковая техника, резкий старт, отрывы в группе... Гоняют мелкие (15-17 лет), рост за 180, бедра за 60 см объема. Велики рвут, но спринт у них вполне достойный. И просто выносливостью ничего сейчас в гонке не сделать. Я сам бьюсь уже два года - только только стал в группе доезжать (чтоб не сняли с первых километров, как безнадежно отставшего), хотя реальная средняя скорость не так уж и велика, но вот эти рывки...
ВСЕ шоссейные тренеры советуют развивать дыхалку и сердце В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Цитата "будет сердце, потом сядешь на нагрузки и оно тебе за пару месяцев такой объем вытащит... а не будет сердца - будешь трепыхаться без толку". Главная рекомендация на зиму - ходить на лыжах, объемы причем. Я вот лыжи не люблю, я сейчас бегаю. Хотя мне все одно до потягаться с мастерами еще год-два чисто по физике, ибо объем легких у меня сейчас 5 с копейками (2 года назад 3,5 л), а у МС от 6-7 литров... И хоть у тебя гемоглобина туча (тоже есть ограничения) - чисто по нехватке кислорода в мышцах ты за МС не усидишь.
http://www.ironman.ru/mag.html
и по питанию (из личного опыта) гуараной не балуйся, без контроля гемоглобина очень легко выйти на уровень тромбоза, что чревато помереть, сидя за чтением умной книжки. По мнению спортивных медиков в иркутском диспансере 170 - предел, за которым "ёк"
http://www.ironman.ru/libr.html
24.10.2007 - 10:37
и еще одно - подумай, а готов ли ты всю жизнь посвятить спорту? назад дороги не будет
после выхода на определенный уровень физиологии ты вынужден будешь постоянно соблюдать режим питания, достаточно сильно отличающийся от обычных людей, и постоянно держать себя в теле нагрузками. если конечно помереть не хочешь после резкого "ухода на покой". Некий "Самсон" в 60 лет ходил с тросточкой, весом в несколько пудов (пуд = 16 кг, если не путаю)
после выхода на определенный уровень физиологии ты вынужден будешь постоянно соблюдать режим питания, достаточно сильно отличающийся от обычных людей, и постоянно держать себя в теле нагрузками. если конечно помереть не хочешь после резкого "ухода на покой". Некий "Самсон" в 60 лет ходил с тросточкой, весом в несколько пудов (пуд = 16 кг, если не путаю)
24.10.2007 - 11:02
Как сказал когдато знаменитый Caesar (Женя Михалев): "И откуда столько умных людей берется, а еще говороят, что Россия - страна дураков...". Обидно ... :-(
24.10.2007 - 11:20
два раза ;o)
Endemix [79658]: могу поделиться современной системой домашних тренировок с использованием йоги и изомерии, на аглицком, на ДВД куплено летом в Амэрике. С тебя болванки, либо с винтом приходи в гости домой (порядка 30 Гиг).
Endemix [79658]: могу поделиться современной системой домашних тренировок с использованием йоги и изомерии, на аглицком, на ДВД куплено летом в Амэрике. С тебя болванки, либо с винтом приходи в гости домой (порядка 30 Гиг).
24.10.2007 - 11:29
Endemix [79658]: не задумывался, почему я тебя обганяю в гонках. Скорее всего дело не в силе ног, котрой у тебя точно больше чем у меня, а в выносливости организма на предельных нагрузках. Серёга послушай Макса, а то потеряем ещё одного кроскантрийщика.
24.10.2007 - 11:29
упоминание известного "кантрийщика" колыхают некие воспоминания об информации из проверенных источников ,что он не всё так уж и правильно исполнял, что ему говорили
24.10.2007 - 11:36
Endemix [79658]: Читал что статические нагрузки дают дополнительный толчок в развитии нужных для кк клеток. Да и вообще полезно мышцы в тонусе держать,при падении шансов поломаться меньше.
24.10.2007 - 11:46
maximus- [79716]: статика - это и есть изомерия. улучшенное кровоснабжение клеток при небольшой, но длительной нагрузке
24.10.2007 - 11:59
mb [79669]: Максим, а в чем причина снижения выносливости в таком случае? Переориентирование энергообмена на короткие, но мощные нагрузки? То есть снижение экономичности, я правильно понимаю?
24.10.2007 - 13:04
nikolsky [79701]: Хм, Андрей, я хотел применять упражнения в спортзале для роста тренировочного эффекта конкретно в кросс-кантри.
Повышение массы мне абсолютно точно не нужно. Я не для того покупаю легкие компоненты и экипировку для КК, чтобы "потолстеть" на 5 кг. К тому же, поправиться на 5 кг для мужика весом 90 кг или 70 кг - это не одно и то же. И еще есть такая фича, что поднять массу и объем достаточно легко: для этого всего навсего стоит регулярно тренироваться и принимать "питание", например, креатин, одним из свойств которго является "накачивание" мышц водой. Поскольку креатин еще и активно участвует в энергообмене, то тренировки можно усиливать, обычно повышают рабочий вес. Но это все никак не контачит с выносливостью, т.к. такая энегрия прогорает очень быстро, ну, за минуту максимум.
Повышение массы мне абсолютно точно не нужно. Я не для того покупаю легкие компоненты и экипировку для КК, чтобы "потолстеть" на 5 кг. К тому же, поправиться на 5 кг для мужика весом 90 кг или 70 кг - это не одно и то же. И еще есть такая фича, что поднять массу и объем достаточно легко: для этого всего навсего стоит регулярно тренироваться и принимать "питание", например, креатин, одним из свойств которго является "накачивание" мышц водой. Поскольку креатин еще и активно участвует в энергообмене, то тренировки можно усиливать, обычно повышают рабочий вес. Но это все никак не контачит с выносливостью, т.к. такая энегрия прогорает очень быстро, ну, за минуту максимум.
24.10.2007 - 13:30
почитай мои посты еще раз. я нигде не упомянул про МАССУ и ОБЪЁМ мышц. я написал = СИЛА. а это не обязательно связано
а силовое развитие и выносливость - действительно практически несовместимые вещи. структура мышц другая (быстрые волокна, медленные волокна и прочая)
а, пардон, "увеличение всех основных объемов" - я имел ввиду, что это следствие развития силы
и сухой вес конечно нужен, воды можно и дохлику накачать - быстрее от этого он ессно не поедет
а силовое развитие и выносливость - действительно практически несовместимые вещи. структура мышц другая (быстрые волокна, медленные волокна и прочая)
а, пардон, "увеличение всех основных объемов" - я имел ввиду, что это следствие развития силы
и сухой вес конечно нужен, воды можно и дохлику накачать - быстрее от этого он ессно не поедет
24.10.2007 - 13:40
nikolsky [79705]: Про чемпиона мира я пошутил, я вменяемый человек, и прекрасно представляю себе, что у меня нет физической возможности тренироваться по 1300 часов в год без перерывов. Но желание стать лучше и выиграть "превенство песочницы" у меня есть уже давно, уже как 2 года назад появилось. С тех пор я худо-бедно достиг результатов, и готов двигаться дальше. Ограничения по времени и привели меня к разным вопросам. "Нет предела совершенству извращений", как сказал мой друг.
24.10.2007 - 13:44
klon [79714]: Жека, не переживай, меня вы точно не потеряете, ибо кататься с вами и участвовать с вами в гонка мне нравится очень сильно, и я не готов расстаться с таким удовольствием :)
24.10.2007 - 14:11
из "никого" до "выиграть первенство водокачки" на 2-3 тренировках в неделю по 1-1,5 часа вырасти невозможно, если нет таланта. У тебя, Сергей, не в обиду сказано, такого таланта нет. Поэтому для тебя путь один - большое количество грамотно построенных тренировочных циклов.
24.10.2007 - 14:13
я хожу в тренажерку и катаю на веле, и считаю что эти два занятия спотром даже дополняют друг друга!
24.10.2007 - 14:13
MINERAL [79749]: правильно считаешь
всегда есть специализация, а есть ОФП, причем второе обязательно вместе с первым
всегда есть специализация, а есть ОФП, причем второе обязательно вместе с первым
24.10.2007 - 14:16
Nikolsky. Гуарана содержиться в батончике MaxEnergy от IronMan. Тоже не советуешь их употреблять?
24.10.2007 - 14:32
zyraf [79747]: А что за "талант"? Что-то вроде врожденных способностей?
Дима Шиндякин захотел выиграть и выйграл. Я точно не знаю, сколько он тренировался в неделю, но не думаю, что слишком много. Может Дима сам расскажет? ;)
Мне удалось с никакого места добраться до 8-го, это не так плохо.
Дима Шиндякин захотел выиграть и выйграл. Я точно не знаю, сколько он тренировался в неделю, но не думаю, что слишком много. Может Дима сам расскажет? ;)
Мне удалось с никакого места добраться до 8-го, это не так плохо.
24.10.2007 - 14:57
artson [79759]: с контролем гемоглобина только. если у тебя 140 - спокойно можешь есть на каждую тренировку хоть год
а вот если уже есть 160, то уже поостеречься надо
я лично пользуя 3 раза в неделю за зимний сезон поднял на десятку (со 157 до 167), потом перестал, тромбозы мне пока рановато
хотя вообще спортивное питание - это большая помощь в развитии и в поддержании здоровья, снижает стресс и в разы увеличивает скорость восстановления
а вот если уже есть 160, то уже поостеречься надо
я лично пользуя 3 раза в неделю за зимний сезон поднял на десятку (со 157 до 167), потом перестал, тромбозы мне пока рановато
хотя вообще спортивное питание - это большая помощь в развитии и в поддержании здоровья, снижает стресс и в разы увеличивает скорость восстановления
24.10.2007 - 14:58
Гы.. чтобы выйграть первенство песочницы, фарма точно не нужна!!! :)
Последнее время разговариваю с спортсменами.. кмс и 1 разряд по плаванию. Сложилось мнение, что про тренировки много говорят спортсмены "чайники"(вроде меня) и МСМК где-то.. :)
Последнее время разговариваю с спортсменами.. кмс и 1 разряд по плаванию. Сложилось мнение, что про тренировки много говорят спортсмены "чайники"(вроде меня) и МСМК где-то.. :)
24.10.2007 - 14:58
Polosatiy [79773]: потому как до МС всем без разницы - тренер сказал бежать - ну и бежим, сказал не надо, значит, не надо
просто до 20 лет организм прощает очень многое, до 30 - кое-что прощает, а вот постарше уже о здоровье задумываешься
а чем раньше вообще задумаешься - тем дольше и без осложнений проживешь
просто до 20 лет организм прощает очень многое, до 30 - кое-что прощает, а вот постарше уже о здоровье задумываешься
а чем раньше вообще задумаешься - тем дольше и без осложнений проживешь
24.10.2007 - 15:00
Endemix [79770]: А что за "талант"? Что-то вроде врожденных способностей? - а интересно, что таланты бывают разные. И первенство песочницы выигрывают с талантами физическими, а Олимпийскими чемпионами становятся с талантами духовными (правда тренироваться тоже надо). Т.е большие соревнования выигрывают не на физической форме, а на таланте сконцентрироваться в нужный момент и отдать всё для достижения цели, а до этого упорно трудиться, когда все уже и так хорошо потренировались...
24.10.2007 - 15:04
mb [79669]: на твое счастье полкан в коммандировке
yumiha [79775]: был в ирке (уже выше упоминавшийся) физический талант, год-два погонял и слился
yumiha [79775]: был в ирке (уже выше упоминавшийся) физический талант, год-два погонял и слился
24.10.2007 - 16:06
Endemix [79770]: есть куча определяющих способностей к циклическим видам спорта - это когда мальчик или девочка выходят на старт - и все, видно, что только правильно направляй...
Я за свою спортивную карьеру навидался многих..Особенно в молодости - в 22-23 звездочки зажигаются часто, жаль только гаснут быстро. А вот что бы на 5-6 лет посветить, добегаться до МСМК, участвовать в ЧМ и ОИ - таких всего трое-четверо. И все они ТАЛАНТ от Бога...Но есть и куча простых МС, вложивших кучу труда в свои достижения. Хотя и в них тоже талант присутствовал...Просто так МС в любом виде циклическом не стать - это пахоты на 5-6 лет
Я за свою спортивную карьеру навидался многих..Особенно в молодости - в 22-23 звездочки зажигаются часто, жаль только гаснут быстро. А вот что бы на 5-6 лет посветить, добегаться до МСМК, участвовать в ЧМ и ОИ - таких всего трое-четверо. И все они ТАЛАНТ от Бога...Но есть и куча простых МС, вложивших кучу труда в свои достижения. Хотя и в них тоже талант присутствовал...Просто так МС в любом виде циклическом не стать - это пахоты на 5-6 лет
24.10.2007 - 16:36
Почитал форум... Настроение нафиг испортилось :( Вчера вечером я себя ощущал гораздо лучше и веселее. Я себя как-то странно почувствовал... С одной стороны мне захотелось на все забить и пойти попить пива с горя, а с другой - пойти и вломить на байке со всей дури.
24.10.2007 - 17:01
Endemix [79804]: Сергей, ты не расстраивайся, наоборот я бы радовался, что подсказали дельно. Для того чтобы пользоваться услугами тренажерки в качестве КК развития ... тут, как говорит mb надо "здоровья немеряно" и это должно происходить в рамках полноценной спортивной тренировочной программы с соответствующим питанием, под надзором тренера и по надлежащим мониторингом физического сотояния и состония здоровья. Т.е. когда спорт становится профессией. Достичь этого в короткие сроки тренируюясь по часу-полтора 3 раза в неделю малореально.
В противном случае, ты пойдешь в тренажерку, там у тебя даже могут быть некоторые успехи :), но ездить быстрее даже в часовой гонке ты точно не станешь.
Во первых, с горя пить совершенно противопоказано :), если уж пить, так для удовольствия. Вломить на байке со всей дури это конечно хорошо, но лучше вломить с головой.
Слушай, ты же выбил то, что байк твой будет в квартире стоять, выбей ещё 30-40 см и поставь станок, крути хоть по 2 часовых тренировки в день - рано утром до работы и вечером. Тогда в следующем сезоне ты порвешь если не всех, то многих. Подумай на эту тему. Если станок всё же не вариант, то лучше лыжи или бассейн. И то и то мощнейшие анаэробные и аэробные горизонты.
В противном случае, ты пойдешь в тренажерку, там у тебя даже могут быть некоторые успехи :), но ездить быстрее даже в часовой гонке ты точно не станешь.
Во первых, с горя пить совершенно противопоказано :), если уж пить, так для удовольствия. Вломить на байке со всей дури это конечно хорошо, но лучше вломить с головой.
Слушай, ты же выбил то, что байк твой будет в квартире стоять, выбей ещё 30-40 см и поставь станок, крути хоть по 2 часовых тренировки в день - рано утром до работы и вечером. Тогда в следующем сезоне ты порвешь если не всех, то многих. Подумай на эту тему. Если станок всё же не вариант, то лучше лыжи или бассейн. И то и то мощнейшие анаэробные и аэробные горизонты.
24.10.2007 - 17:19
Endemix [79804]: Ты давай тренируйся, а то прямых конкурентов мне не останется, а одному печально ехать, когда все на несколько кругов обгоняют ))
24.10.2007 - 17:27
Ну в конце то концов можно ведь тренажёрный зал использовать и не только в качестве анаэробной нагрузки. Хороший зал он укомплектован и велотренажёроми и беговыми дорожками, да и туже штангу можно использовать для развития общей выносливости, если приседать 6-ть подходов по 20-ть раз (ни у каждого дыхалки хватит). Многие легкоатлеты совмещают тренажёрный зал с основными тренировками как и футболисты и т.д. это практически неотъемлемая часть проф спорта!
2coinman: это скорей мощнейшие аэробные горизонты!
2coinman: это скорей мощнейшие аэробные горизонты!
24.10.2007 - 18:01
2Endemix: И креатин в лёгкой атлетике тоже жрут безбожно, работоспособность поднимает колосально)))
24.10.2007 - 18:07
Pasa [79821]: Легкие могут обеспечить гораздо большим количеством кислорода, чем организм может усвоить. Другое дело - это сколько этого кислорода в крови, и сколько ее доставляется к мышцам. А приседания со штангой - это полюбому анаэробная работа, как ни крути.
24.10.2007 - 18:31
nikolsky [79789]: Да мне, честно сказать, нет никакого дела ни до Полкана, ни до тебя, впрочем. Тренируйте спокойно свои митохондрии - я больше мешать вам не буду.
24.10.2007 - 18:31
Я не понял, че за пиар Полкана возник на ровном месте? Вроде он еще ни одного сообщения не написал. Объясните мне кто-нибудь, а то я не в курсе происходящего ))) *сижу, завидую чужой славе
24.10.2007 - 18:55
Polosatiy [79844]: Видимо, речь о тех ребятах, которые досрочно закончили свою спортивную карьеру из-за травм, которые получились в результате неправильного тренировочного подхода. Во всяком случае, я так понял.
24.10.2007 - 21:24
Endemix [79826]: Ну ёжику понятно что насыщение кислородом мышц и объём лёгких это разные вещи, но объём лёгких тоже на дороге не валяется и в кк не последняя вещь.
25.10.2007 - 08:10
mb [79708]:
Ну так...
MINERAL [79749]:
А для меня тренажёрный зал - это такая скука... Несколько раз начинал и бросал... бросал и начинал.
artson [79759]:
От таких препаратов надо держаться дальше. Испробовал на себе. Не стал бы кому-то ещё учиться на моих ошибках. Ибо, я имею представление, что будет после...
nikolsky [79774]:
Похожее: "Чем старше мы становимся, тем больше мы боимся" (с) Caesar
Endemix [79804]:
Наверно потому, что ты услышал совсем не то, что хотел услышать. Но такова реальность, Серёга... "Вооружён тот, кто предупреждён!"
У меня, конечно, тоже присутствует желание стать выше, сильнее, быстрее, но... К сожалению, в жопе уже не так много керосина, как было раньше. Поэтому свои мысли я просто конЦентрирую на том, что мне нравится и чего бы мне хотелось достичь. Путь этот долог и труден, нежели у тех, кому сейчас до 25. Но когда Цель будет достигнута, "пиршество затянет весь мир" и радость от жизни будет больше, чем у тех кому до 25.
Не помню, чьи это слова, но они были сказаны: "Делай то, что тебе нравится. И всё придёт само!"
Сейчас для меня интересны два вида спорта: плавание и велосипед. И буду надеяться, что это надолго.
Ну так...
MINERAL [79749]:
А для меня тренажёрный зал - это такая скука... Несколько раз начинал и бросал... бросал и начинал.
artson [79759]:
От таких препаратов надо держаться дальше. Испробовал на себе. Не стал бы кому-то ещё учиться на моих ошибках. Ибо, я имею представление, что будет после...
nikolsky [79774]:
Похожее: "Чем старше мы становимся, тем больше мы боимся" (с) Caesar
Endemix [79804]:
Наверно потому, что ты услышал совсем не то, что хотел услышать. Но такова реальность, Серёга... "Вооружён тот, кто предупреждён!"
У меня, конечно, тоже присутствует желание стать выше, сильнее, быстрее, но... К сожалению, в жопе уже не так много керосина, как было раньше. Поэтому свои мысли я просто конЦентрирую на том, что мне нравится и чего бы мне хотелось достичь. Путь этот долог и труден, нежели у тех, кому сейчас до 25. Но когда Цель будет достигнута, "пиршество затянет весь мир" и радость от жизни будет больше, чем у тех кому до 25.
Не помню, чьи это слова, но они были сказаны: "Делай то, что тебе нравится. И всё придёт само!"
Сейчас для меня интересны два вида спорта: плавание и велосипед. И буду надеяться, что это надолго.
25.10.2007 - 09:22
Pasa [79821]: любой велотренажер (а обычно это фитнес дешевый и уж никак не кеттлер для шоссейников) под нормальной нагрузкой развалится, как и беговая дорожка (см выше). штанга - нагрузка на колени жуткая, очень легко можно все и навсегда себе порвать
Pasa [79823]: только потом после 40 лет очень удивляются странному поведению своего организма, который начал уже разваливаться на куски
mb [79827]: а где больше то? как будто ты хоть раз когда помешал. одним ведь делом занимаемся
vpv [79831]: просто он часто достаточно язвительно высказывается
Polosatiy [79844]: ну прям не догадываешься! хто в прошлом годе в самару ездил?
Endemix [79848]: нет, не так, см ^^^
Pasa [79823]: только потом после 40 лет очень удивляются странному поведению своего организма, который начал уже разваливаться на куски
mb [79827]: а где больше то? как будто ты хоть раз когда помешал. одним ведь делом занимаемся
vpv [79831]: просто он часто достаточно язвительно высказывается
Polosatiy [79844]: ну прям не догадываешься! хто в прошлом годе в самару ездил?
Endemix [79848]: нет, не так, см ^^^
25.10.2007 - 11:05
nikolsky [79896]: Гы.. я так и подумал, про кого ты имел ввиду. В том контексте, который шел.. там за 1-2 кода он новичка до лидера водокачки. А этот "талант" всю жизнь занимался циклическими видами спотра. И перед тем, как приехать на 1 соревнования был лидером своего двора:), на тот период во дворе было около 20 участников - велосипедистов :)))
25.10.2007 - 13:20
Endemix [79658]: насколько я понимаю, по краснову, силовые тренировки подразумеваются с небольшими отягощениями(20% от веса), а не как никольский говорит 110кг :)
...и еще силовые на велосипеде, а спорт зал для офп
...и еще силовые на велосипеде, а спорт зал для офп
25.10.2007 - 13:32
nikolsky [79896]: тренажер можно использовать до тех пор пока он не развалится ибо за его пользование ты платишь деньги в последствии тренажерный зал его будет заменять если не уличит вас в противоправном действии направленом на этот тренажёр и не вытрясит с вас денег за его порчу. Штангу тоже надо юзать с умом и делать все технично, а если криво делать можно и на велосипеде колени убить!
И на счет 40-а лет. Просто не надо на этом зацикливаться. У меня дядька родный в 70-т с лишним лет в жиме лёжа делат 150-т, а вы сорок!
guar [79921]: Вот и я о том же! Просто тренажёрный зал можно использовать в обсолютно разных направлениях. Если взять технику тренировок тех же лифтёров у них в среднем по 4-и повторения в подходе с предельными весами сотвественно силы много, а выносливости по сравнению с ней нишиша (плотность мышичных волокон просто бешенная!).
И на счет 40-а лет. Просто не надо на этом зацикливаться. У меня дядька родный в 70-т с лишним лет в жиме лёжа делат 150-т, а вы сорок!
guar [79921]: Вот и я о том же! Просто тренажёрный зал можно использовать в обсолютно разных направлениях. Если взять технику тренировок тех же лифтёров у них в среднем по 4-и повторения в подходе с предельными весами сотвественно силы много, а выносливости по сравнению с ней нишиша (плотность мышичных волокон просто бешенная!).
25.10.2007 - 14:14
Caesar [79877]: тебе то куда выше!! )))
никакой вело тренажер не заменит езды на велосипеде, хоть ты сутками на нем сиди!!!
никакой вело тренажер не заменит езды на велосипеде, хоть ты сутками на нем сиди!!!
25.10.2007 - 17:44