Вечерняя велопокатушка на День Города 2 июня.
ilyaaa3 [743631]: Ясно же написано "Теперь любое публичное мероприятие, проведенное без уведомления властей, будет считаться нарушением. "
03.06.2012 - 22:54
Светлана, я согласна. Тогда:встречаемся там, едем там, едим там, едем до туда. А если как Руслан предлагает, то и велосипед не нужен. Ха ха.
03.06.2012 - 22:58
rich [743463]: ilyaaa3 [743490]: На счет ночной. Впринципе сделать тему можно. И поехать нормальным темпом (как в этот раз) можно. Но фишка в том, что приедет куча народу. А ночь на дворе. А отморозков хватает (помнится частенко случалсиь ЧП).Следовательно, за народом надо смотреть. А это надо ехать и никого не терять. А это 10 км\ч. То есть вата.
Потому что, если что-то случится с кем-то - то ответственность на организаторе. Там уж пофиг на власти. А если и они еще вмешаются.... Лучше не надо.
Есть вариант поудачнее. либо объявить тему, что ночная, но едем быстро и без тормозов. Тогда меньше народу поедет. Или еще что-нибудь. 30 человек - это само-то. А больше - это уже тяжелее будет.
Потому что, если что-то случится с кем-то - то ответственность на организаторе. Там уж пофиг на власти. А если и они еще вмешаются.... Лучше не надо.
Есть вариант поудачнее. либо объявить тему, что ночная, но едем быстро и без тормозов. Тогда меньше народу поедет. Или еще что-нибудь. 30 человек - это само-то. А больше - это уже тяжелее будет.
03.06.2012 - 23:09
Thrustmaster [743641]: У меня есть друзья филологи которые могут спокойно сказать что на велосипеде можно кататься спокойно не подходя под это!
03.06.2012 - 23:15
Book [743646]: Можно крутит педальки и кусать сникерс ;-)
Если не думать о плохом, то оно и не случиться ;-)
Можно рассмотреть будний день, тогда точно будет меньшее кол-во участников.
Если собраться заранее и обсудить в живую(темп езды, и др тонкости ), не на сайте, то большая вероятность благополучного исхода мереоприятия.
Если не думать о плохом, то оно и не случиться ;-)
Можно рассмотреть будний день, тогда точно будет меньшее кол-во участников.
Если собраться заранее и обсудить в живую(темп езды, и др тонкости ), не на сайте, то большая вероятность благополучного исхода мереоприятия.
03.06.2012 - 23:43
Thrustmaster [743641]: Это как при коммунизме "Больше 3-х не собираться"? :)
Катание на веле это не публичное мероприятие.
Катание на веле это не публичное мероприятие.
04.06.2012 - 00:26
Traveller [743721]: Если я правильно понимаю речь идет о количестве участников, а не о способе перемещения.
Iaroslav.irk [743707]: Начинать надо не "тут нужен юрист", а с элементарных знаний КоАП и ПДД, а после этого уже обсуждать законы всяческие о публичных мероприятиях.Если например почитать ПДД можно много чего интересного узнать об обязанностях участника дорожного движения коим является велосипедист.
p.s. рассказывать про то, что автомобилисты велосипедистов за таковых не считают - нинада;)
Iaroslav.irk [743707]: Начинать надо не "тут нужен юрист", а с элементарных знаний КоАП и ПДД, а после этого уже обсуждать законы всяческие о публичных мероприятиях.Если например почитать ПДД можно много чего интересного узнать об обязанностях участника дорожного движения коим является велосипедист.
p.s. рассказывать про то, что автомобилисты велосипедистов за таковых не считают - нинада;)
04.06.2012 - 12:30
Traveller [743721]: Не путай теплое с мягким.
Велосипедисты собираются в одном месте? Да. Их количество больше 3-х? Да.
И без разницы на чем они - на самокате, роликах или лыжах.
Следовательно, несанкционированное мероприятие.
Велосипедисты собираются в одном месте? Да. Их количество больше 3-х? Да.
И без разницы на чем они - на самокате, роликах или лыжах.
Следовательно, несанкционированное мероприятие.
04.06.2012 - 12:39
rael [743963]: Я никому ничего доказывать не собираюсь.
Тогда вообще нельзя катать получается. Вчера втроем катались: я, любимая и ее папа, и че, это однако вне закона, митинг. ..
base.garant.ru/12135831/1/#2 - ГДЕ ? мы какие то проблемы решаем и как?
Тогда вообще нельзя катать получается. Вчера втроем катались: я, любимая и ее папа, и че, это однако вне закона, митинг. ..
base.garant.ru/12135831/1/#2 - ГДЕ ? мы какие то проблемы решаем и как?
04.06.2012 - 13:32
Iaroslav.irk [744000]: В принципе никаких проблем быть не должно, потому что публичное мероприятие и совместная покатушка, это разные вещи. Главное ПДД соблюдать (предварительно их изучив, а то как вы проехали кольцо на прошедшей вечерней даже мне стыдно вспоминать, несмотря на то, что участие в этом действе не принимала :) ) и не провоцировать аварийные ситуаций.
04.06.2012 - 13:53
Predstud [744015]: Так они ж вроде в Солнечный укатили, я отделился и поехал в центр. Совсем кошмарно по кольцу ехали?
04.06.2012 - 13:56
Iaroslav.irk [744017]: С Ширямова выскочили сразу на внутр. левую полосу кольца, где по ПДД запрещено велосипедисту находиться. Хотя другая группа проехала (пересекли кольцо) как и договаривались на форуме- по зебре и пешеходной тропинке. Тоже с нарушением-не спешились на зебре, но всё же не так как первая группа. ;-)
04.06.2012 - 14:04
интересно, как прокатились, фото выкладывать будете:) было бы интересно посмотреть:))
04.06.2012 - 14:41
Добрый вечер!
Не так давно пополнила ряды велолюбителей, а в таких мероприятиях как покатушки, не участвовала до дня города ни разу. Спасибо ребятам, что пригласили присоединиться к ним, встретив нас в Солнечном)
Присоединяюсь к Lapa [743318]: Жаль, что не познакомились. Природная скромность помешала мне встрять в разговоры скучковавшихся знающих друг друга людей) Надеюсь, это исправимо =)
А фотографии действительно было бы интересно посмотреть. Из-за массивности фототехники доставать ее во время коротких остановок, а тем более на ходу не было никакой возможности, потому фоточки есть только окончания покатушки и в темноте)
Не так давно пополнила ряды велолюбителей, а в таких мероприятиях как покатушки, не участвовала до дня города ни разу. Спасибо ребятам, что пригласили присоединиться к ним, встретив нас в Солнечном)
Присоединяюсь к Lapa [743318]: Жаль, что не познакомились. Природная скромность помешала мне встрять в разговоры скучковавшихся знающих друг друга людей) Надеюсь, это исправимо =)
А фотографии действительно было бы интересно посмотреть. Из-за массивности фототехники доставать ее во время коротких остановок, а тем более на ходу не было никакой возможности, потому фоточки есть только окончания покатушки и в темноте)
04.06.2012 - 22:37
Я точно помню, что меня фреймс фоткал. Но видать фото не фонтан =( хнык
2BlackArt Повезло чертяга))
2BlackArt Повезло чертяга))
05.06.2012 - 00:07
M.A.S.T.E.R [744395]: Ну может и так только нестись оставляя позади кучу людей тоже не канает! Вот после плотины уже нормально ехали и бодренько и все с нами!
05.06.2012 - 09:58
ilyaaa3 [744580]: Ну, не скажи. Те, кто не поехал с нами - те не поехали.
Темп задавал не Я, а участики. Если их было отпустить вперед - то группа бы разорвалась, потому что часть людей ехала за ними. Я говорил часто, что едем медленнее. Но часть ехала довольно не медленно. И большая часть успевала. И группа не разрывалась и все вместе ехали (на депутатской и декабрьских событий уже начали гонки устраивать участники - и группа разорвалась). Такой прикол: в солнечном, возле ракеты говорю: "Остановимся - всех подождем". Тормознули. Но все тут. Еще чуть не поврезались друг в друга...
И видишь какой плюс такого темпа - мы проехали 33 км (по гису) меньше, чем за 2 часа. Прокатились по нормальным местам.
Темп задавал не Я, а участики. Если их было отпустить вперед - то группа бы разорвалась, потому что часть людей ехала за ними. Я говорил часто, что едем медленнее. Но часть ехала довольно не медленно. И большая часть успевала. И группа не разрывалась и все вместе ехали (на депутатской и декабрьских событий уже начали гонки устраивать участники - и группа разорвалась). Такой прикол: в солнечном, возле ракеты говорю: "Остановимся - всех подождем". Тормознули. Но все тут. Еще чуть не поврезались друг в друга...
И видишь какой плюс такого темпа - мы проехали 33 км (по гису) меньше, чем за 2 часа. Прокатились по нормальным местам.
05.06.2012 - 10:22
M.A.S.T.E.R [744601]: Надо продумать в следующий раз с парой 20 минутных перерывов поездку
05.06.2012 - 10:31
ilyaaa3 [744610]: Ну, да Отдыха не хватало, конечно. Некоторым участникам тяжеловато было
05.06.2012 - 10:40
M.A.S.T.E.R [744620]: ilyaaa3 [744610]: Можно сделать с заездом например в парк курорта Ангара, на пикник, белочек покормить и самим посидеть:)
05.06.2012 - 12:09
M.A.S.T.E.R [744673]: ночью волков кормить :D
Emina, спасибо за фото, хотя бы моя спина есть ! :)
ЗЫ: Покатушки такого плана, считаю, должны быть традицией.
Естественно с некоторыми поправками, но все же должны быть!
Emina, спасибо за фото, хотя бы моя спина есть ! :)
ЗЫ: Покатушки такого плана, считаю, должны быть традицией.
Естественно с некоторыми поправками, но все же должны быть!
05.06.2012 - 12:51
Остановку на несколько минут можно сделать у какого-нибудь фонтана с подсветкой. Правда по ночам я не часто гуляю и не уверена, что они работают круглосуточно.
Да, самой хотелось бы сделать побольше фото, особенно пока светло было. Надеюсь, в следующий раз все попадут и засветятся, и не только спинами) Все ваши спасибо передала Frames'у =)
Да, самой хотелось бы сделать побольше фото, особенно пока светло было. Надеюсь, в следующий раз все попадут и засветятся, и не только спинами) Все ваши спасибо передала Frames'у =)
05.06.2012 - 13:26
Сегодня депутаты Госдумы могут сразу во втором и третьем чтениях принять проект закона, ужесточающий правила проведения митингов и увеличивающий штрафы за нарушения на них вплоть до 300 тыс. для граждан и до 1 млн руб. для организаций (см. “Ъ” от 4 июня). Если это произойдет, 6 июня проект будет вынесен на заседание Совета федерации (он уже стоит в повестке) и не позднее 10 июня подписан президентом. По словам источника в Кремле, закон создан «на вырост» — с учетом политических тенденций, когда губернаторы начнут избираться и демократии в стране станет больше.
Вчера по поводу митингов высказались президент и премьер, но поправки они не критиковали. Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита Россия—ЕС отметил, что все, кто нарушает правила проведения массовых акций, сейчас на свободе и «готовятся к новым протестным акциям, это нормально». «Мы должны будем внести в свое законодательство такие нормы европейского права, которые применяются во многих европейских странах при регулировании мероприятий подобного рода и которые, безусловно, являются демократическими, но, с другой стороны, создают определенный режим массовых мероприятий»,— заявил он. Отметим, что именно на нормы международного права ссылались единороссы, когда говорили о необходимости ужесточить законодательство. Вчера же в программе «Познер» на «Первом канале» премьер Дмитрий Медведев заявил о том, что «огромные» штрафы за нарушения на митингах не нужны, а вот «более высокие — да». «Шкала административной ответственности за административные нарушения во время общественных мероприятий должна быть более гибкой»,— отметил господин Медведев.
А вечером глава СПЧ Михаил Федотов направил спикеру Госдумы письмо с просьбой вернуть законопроект в первое чтение и опубликовать для общественного обсуждения. В письме критике подвергнуты почти все нововведения. Так, юридическая неопределенность такого определения, как «организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания граждан в общественных местах» может «реально угрожать конституционному праву граждан собираться мирно, без оружия», отмечается в письме. А под «нарушением установленного порядка организации и проведения» акций, за которое положено административное наказание, можно понимать разные действия, «в том числе не представляющие никакой общественной опасности». Как заявил “Ъ” господин Федотов, законопроект не соответствует не только европейским нормам, но «даже нормам российского права»: «Если на наше обращение никакой реакции не будет, мы дальше пойдем. Мы обратимся к Совету федерации, а если СФ пропустит этот законопроект, обратимся к президенту».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1951682
05.06.2012 - 16:56
Так что катаемся и не боимся! Во-первых потому, что закон ещё не принят, а во вторых потому, что это противоречит Конституции и праву людей мирно собираться вместе, а Конституция как всем известно, основной закон государства и всё, что ей противоречит, может автоматически отмениться в суде. Если бы такой закон был бы принят, то и байкеры и десантники и выпускники и ветераны на день Победы не смогли бы тогда собираться вместе в общественных местах - а это уже полный бред....Конечно если мы соберёмся вместе в центре города на велах и с транспорантами, начнём орать в руппор, махать руками, требовать велодорожки и всё такое - тогда да - несанкционированный митинг (*_*) .........................А пока катаемся вместе, соблюдаем ПДД и не паримся!
05.06.2012 - 17:08
ANASTAZIA [744834]: А я о чем:)
МАСТЕР: Я тупанул немного), такое конечно днем)
МАСТЕР: Я тупанул немного), такое конечно днем)
05.06.2012 - 17:46
Хотелось бы ещё дополнить, что организаторы покатушки, сколько бы человек не собралось, юридически за их жизнь, здоровье и материальные ценности не отвечают, так как мероприятие не носит официальный характер (так же, как не отвечают друг за друга десантники на день вдв и одноклассники на встрече выпускников и т.д)
06.06.2012 - 13:25
Ночную можно сделать, Катаемся по городу и смотрим где - как. Вчера объехали весь сверловский район. Там очень здорово. Много классных рощ и тропинок в них. Машин немного и людей мало (мы катались вечером - даже не ночью). Но там лучше кататься днем, так как освещения внешнего немного. Но некоторые участки в ночной маршрут включить можно. Там кататься намного интереснее, чем в центре (но днем или вечером).
Завтра поедем еще смотреть город. Маршрут придумается - можно кататься...)
Завтра поедем еще смотреть город. Маршрут придумается - можно кататься...)
06.06.2012 - 14:21
Сия покатушка была хороша! О новых можете узнавать в контакте http://vk.com/irkvelo
Будем рады вас видеть!
Тема закрыта
Будем рады вас видеть!
Тема закрыта
12.06.2012 - 08:20