Angara.Net

Фестиваль "Байкал-2012" на ст.Дачная 15-17 июня

Наталья Mявча / @miaffcha
Ирина, давайте не будем гадать и почитаем положение в теме "Олха-2012" ( http://angara.net/forum/t58171 ): там черным по белому написано что в этом году оргвзнос не взимается. И в прошлом году, кстати, оргвзноса не было. А тем, кто адекватно и с пониманием отнесся к необходимости введения оного в 2009-2010 годах - большое человеческое спасибо.
И предлагаю больше не поднимать здесь дискуссию об оргвзносах. Тема о другом.
22.05.2012 - 13:57
Ирина Русанова / @irenka57
Дима, совершеноо согласна. Давайте уже настраиваться на позитив.
Кроме всего прочего, хочу поблагодарить тебя за участие в последнем концерте. И хочу отметить, что ВСЕГДа считала и считаю тебя хорошим исполнителем и грамотным организаторов, а все остальное лишь ньюансы. :)
22.05.2012 - 14:12
irenka57 [736420]: Не хотелось бы Вас расстраивать, но я не Дима =)
22.05.2012 - 14:26
Andrzej PrianeG / @PrianeG
*дима*? Где? с каким постом Дмитрия вы согласились ирина????
22.05.2012 - 14:28
Наташа, меня это не расстраивает, просто ошиблась, полагаю ничего страшного. ;)
22.05.2012 - 14:31
Дмитрий Барышников / @DmShaman
Друзья, приветствую! Жаль, что пока практически ни с кем из здесь участвующих не знаком, переехал в Иркутск сравнительно недавно. В бардовском движении тоже недавно, не более 10 лет (некий В.Аникеев втянул по студенчеству). Хотел бы вразиться со стороны клуба "Мост". Делить нам действительно нечего и некого. В силу определенных обстоятельств, бардовское движение разделилось на волны (старые и новые). Но ведь остается поколение людей, для которых Акуджава, Визбор, Высоцкий такие же современники, как для меня Митяев, Розенбаум или Трофимов (утрирую). И зачастую для них одна старая песня стоит десятка, а то и сотни новых. Авторский фестиваль не даст им то, на что они расчитывают. Даже на кострах редко услышишь классику, поскольку авторы обычно ревностно относятся к собственому творчеству. Наша цель - вернуть на поляну слушателей. Конечно, есть фестивали, которые не позиционируются на определенной волне (старой или новой), а просто организуют различные тематические площадки, и каждый вибирает себе сцену на свой вкус. Но думаю, это не наш случай. Фестиваль бардовской песни должен быть, не важно даже в каком формате - авторский он или исполнительский, а посему всегда должна быть альтернатива. Так же участие двух парралельных команд гарантирует то что бардовский фестиваль все-таки состоится. А не как в прошлом году, когда я в конце МАЯ позвонил одному из организаторов Олхи и спросил о грядущем фестивале, мне было сообщено, что "...фестиваля в этом году не будет..." и "...может быть соберемся своей компанией, кто в курсе..." и "...еще по погоде посмотрим...". А тут выясняется, что фестиваль все-таки был. Что касается платы за вход, конечно это дело обыденное, но на тех фестивалях, где мне посчастливилось побывать - абсолютно добровольное. Тем, кто заплатил вручались бэйджи участников фестиваля и буклеты с расписанием мероприятий и концертов, так что стимул заплатить был.
23.05.2012 - 01:34
Дмитрий Нартов / @nart
Дима, а в чем,на твой взгляд, выражается неуважение?
Меня всегда коробит, когда приходится доказывать очевидные вещи, при этом прекрасно отдавая отчет, что данная перебранка вызвает у большинства посетителей темы только отвращение и интересна всего нескольким людям из фестивальных оргов. Мы с вами как будто кусок пирога делим.
Но раз я все это, получается, начал, отвечаю на ваш вопрос.

Я ясно изложил свою просьбу в первом посте, где попросил убрать из анонса вашего фестиваля резкие выпады по отношению к «ныншеним» организаторам. Попытаюсь объяснить более развернуто, для чего цитирую вас еще раз:
Вернуть на фестивальную поляну «электорат», утраченный по 
вполне обьективным причинам.....а также в результате авангардистской политики нынешних организаторов, организационных новшеств (платный вход-выход, влет- вылет, вползание….) на фестивальную поляну. Для сравнения в 90 х на поляне по подсчетом организаторов собиралось 5-6 тыс. человек и сейчас на «Олхинских струнах» 300 -600 (это в лучшем случае). Весьма иллюстративно. 

Заранее прошу прощения за грубый стиль, это сделано для иллюстративного эффекта.
Читаем между строк вашего поста: «МЫ, единственные и ВЕЛИКИЕ, стоящие у истока вернулись, чтобы показать ВАМ, неотёсанным, что такое НАСТОЯЩАЯ бардовская песня, а то эти авангардистские сосунки разогнали своими поборами с фестивальной поляны не только КЛАССИКОВ, но и всех настоящих ценителей этого жанра»

Ирина, это называется черный пиар. Я глубоко убежден, что нельзя раскручивать свое мероприятие, черня другое. Очень хочется верить, что ваш оргкомитет не хотел вложить такой смысл в текст анонса, но многие, и я не исключение, прочитали его именно так. И согласитесь тут есть повод для напряга. Видится, что сделано это могло быть с еще одной целью: если вам по какой-то причине не удастся задуманное (например собрать на поляне элиту из 5-6 тыс.человек) — всегда можно свалить на предыдущих оргов, мол посмотрите до чего они довели зрителей и фестиваль — даже нашими титаническими усилиями ничего не удалось сделать. Опять же оговорюсь, я надеюсь, что это только мои фантазии на тему.

должен быть конструктив. А он на мой взгляд, заключантся в слелующем- либо признать, что взымание платы ,было ошибкой,повлекшей за собой последствия, и постараться исправмть и не повторять ее в дальнейшем, либо определить этот факт, как позицию и аргументировано ее отстаивать. Что касется понятий "приятно и неприятно", что значит твое "неприятно", одного человека, по сравнению с "неприятно" сотен, а может быть и тысяч человек, обживающих на протяжении десятков лет "фестивальный дом" за вход в который вдруг потребовали оплату.

С этим грешным оргвзносом все уже себе пальцы о клавиатуру сломали. Оргвзнос — это не поборы, это средства на которые были сделаны фестивали в 2009-2010 гг. И беджики участникам давали и программики. И я осмелюсь утверждать, что эта практика не только дает серьезный вклад в бюджет мероприятия, но прежде всего дисциплинирует участников, на предмет осознания своего места на поляне. Если тебе плевать на фестиваль и на то зачем и как он проводится - не плати, никто тебя принудительно к сцене не зовет. Вокруг полно леса и других тусовщиков, где можно провести время бесплатно и в приятной тебе компании. Всех остальных, и пусть их будет хоть 100 человек, небольшая сумма не задавит. С чем вы и так соглашаетесь. Если вам обидно за державу, делайте свой фестиваль — чем вы собственно и занимаетесь, что не может не радовать, не словом, а делом, так сказать.

Наша команда делала фестиваль «Олхинские струны», тратила на это время, деньги и силы, и делала его по тем принципам, которые были интересны нам, и все разглагольствования о том, что мы ваш фестиваль испортили вызывают недоумение. Мы фестиваль «Байкал» не делали и делать не собираемся — это прерогатива вашего оргкомитета. То что мы задействовали вашу историческую поляну — на то у нас было разрешение от администрации шелеховского района, кроме того на этой поляне за последние 30 лет проводилось целая тьма других мероприятий, с бардами связанная слабо. Не валить же их в эту же кучу.

Кстати прошу обратить внимание, что в прошлом году фестиваля «Олхинские струны» действительно не было. Был фестиваль «Олха», занималась им другая команда организаторов. Так что Дмитрию Барышникову на тот момент ответили совершенно честно.

Что касается недовольных — пусть их будет хоть 10 тысяч, они всегда будут эти недовольные, кому-нибудь обязательно что-нибудь не нравится. Ваш оргкомитет тоже всем не угодит.

И мое мнение - если вы собрете на поляне Дачной 5 т.человек сейчас, вы получите толпу, которая от бардовской классики расползется по кустам быстрее, чем уйдет первый участник концерта со сцены, останутся те самые 300-600, кои по вашему мнению и так на наши фестивали ездили, кому это действительно интересно. И вот как раз для них делался фестиваль «Олхинские струны». Вообще на тему как и зачем фестивали делают можно «бодаться» до посинения, пример нашего «бодания» с тем же Олегом Петуховым можно почитать в этой ветке: http://www.angara.net/forum/t7608?p=7

И в заключение: тем кто едет на фестиваль в большинстве своем все равно, кто его организует, и мне по большому счету сейчас тоже все равно, важно что хоть кто-то нашелся, но мне неприято, что вся эта словесная свара касается моей работы, в которую я вкладывался осознанно и эмоциально на протяжении 8 лет. Рад бы пройти мимо, да нет, приходится показывать обратную сторону медали и подпитывать этот тайфун в несуществующей песочнице.
23.05.2012 - 02:15
Владимир Кузьмин / @kv
DmShaman [736911]: Дима - Окуджава, а не Акуджава! Неужели ни разу не видел его фамилии написанной, а только на слух? Ну так увидь!
23.05.2012 - 07:01
Андрей Лесных / @Galmir
Отпишусь от темы, ибо сил нет.
23.05.2012 - 08:23
Ирина Бутакова / @russo_turistka
Это, видимо, тема для организаторов фестиваля и "поиска истины", а не для участников в качестве приглашения и возможности задать вопросы.
23.05.2012 - 08:32
есть такой анекдот, когда мужика посадили за хулиганство, спрашивают ;" Зачем пивной киоск разгромил?" Отвечает:" Прихожу утром, шланги горят, а они ,нет,чтобы по человечески написать "пива нет", написали нагло, издевательски "пива нет" :).
    Проблема не в тексте , а видимо в тебе самом.Ты увидел между строчками то, что хотел увидеть или ,вернее, то что готов был увидеть. Мне лично грустно. Потому что , я тебя уважаю и ценю,ка организатора , и искренне тепло отношусь,как к человеку.
    Вчера звонила Ирина Брензей (старая туристка), по поводу концерта Татарникова, и я ей сказала по поводу фестиваля, на что услышала на этих фестивалях давно уже делать нечего, как читаем слово "фестиваль№ , ТАК ШАРАХАЕМСЯ...и так много,много раз... обидно... мне тоже.;((. Вот из за чего нужно расстраиваться по настоящему, а вы ,почему то этого не замечаете. И вовсе не факт ,что у нас получится намного лучше, во всяком случае такую задачу перед собой ставим, а что из этого получится....
Хотелось бы услышать замечания по существу. Мы не единственные... есть ещеи Вы. ,благодаря кому все эти годы фестиваль жил. Но возникла кризисная ситуация, на наш взгляд и мы вернулись, чтобы вместе с Вами сделать фестиваль полнокровным,живым организмом, и янадеюсь что это у нас с ВАМИ получится:))
23.05.2012 - 09:27
irenka57 [737006]:

Ну что ж, сколько людей, столько мнений. Кто-то шарахается от слова "фестиваль", а кто-то ездит и весьма положительно отзывается о событии. На вкус и цвет все фломастеры разные.

>> "Проблема не в тексте , а видимо в тебе самом."
Ирина, хорошо, если ничего такого Вы в виду не имели, но поверьте, не только Дмитрий видит в этом тексте "проблему". Если следовать вашей логике - проблемы тут у доброй половины читающих данную тему.
23.05.2012 - 10:07
Ника Песчинская / @Zalkind
Очень хочется процитировать Бубку, хотя речь и не о спорте, но уж очень подходит выражение.
Не надо выигрывать соревнования ни до, ни после, а надо в те час-полтора, которые для этого даются.
Так и с любым делом, наверное, сначала сделать, а потом обсуждать.

Получится - не получится - каждый увидит на месте.

Для меня не было такого ни разу, чтобы совсем уж не получилось, потому что каждый едет получить свое. Авторы, которые мне нравятся, бывают каждый год, речка тоже никуда не утекла, и друзей всегда можно встретить.
---------------

"....Проблема не в тексте , а видимо в тебе самом.Ты увидел между строчками то, что хотел увидеть или ,вернее, то что готов был увидеть...."

Ирина, не хочется вас расстраивать, но именно так прочитали многие :)) и даже не между строк, а посреди :))
23.05.2012 - 13:00
    Только что поговорили с Димой Нартовым!. Недоразумение улажено, предмета для споров нет. Впредь прошу высказываться только по существу. Всем спасибо,
С уважением Ирина Русанова.
23.05.2012 - 14:14
N. Rolin / @Rolin
irenka57 [734987]: Вы внимательно читаете, то что написано и то что сами пишите?
Mashka77 [735322]: Вы специально зарегистрировались 21.05.2012, что бы написать в этой теме?
24.05.2012 - 17:15
N. Rolin / @Rolin
irenka57 [737006]: Вчера звонила Ирина Брензей (старая туристка), по поводу концерта Татарникова, и я ей сказала по поводу фестиваля, на что услышала на этих фестивалях давно уже делать нечего, как читаем слово "фестиваль№

Вы знаете по поводу этой старой туристки..Не в обиду, ей этой старой туристке похоже делать действительно нечего. Если вы конечно не коверкаете её слова в нужную вам сторону.
24.05.2012 - 17:24
Rolin Убедительная просьба, высказываться по существу, а не цепляться к мелким ошибкам и опечаткам.А по поводу старых туристов , молодой человек , высказывание некорректное.Я думаю ее это не обидит , а Вам чести не делает. ;)
24.05.2012 - 18:32
N. Rolin / @Rolin
irenka57 [738118]: Слова ваши и опечатки тоже ваши.. К ним не цепляются, на них указывают. А про честь мою не вам судить.
24.05.2012 - 23:26
Виталий Пономарёв / @maradona
Хоть что пишите, я всё равно на фестивали поеду и ,если нужно, заплачу взнос !
24.05.2012 - 23:46
maradona :)) и правильно ...
24.05.2012 - 23:57
Rolin...:) значит Вам, молодой человек, на опечатки и ошибки "указывать" можно:), а Вот про Вашу честь судить нельзя. Кажется многовато берете на себя. ноша то не тяжеловата? :))
И потом ,Вас просили высказываться по делу.
25.05.2012 - 00:05
N. Rolin / @Rolin
irenka57 [738348]: Как бы вас ненароком не огорчить... Вы в своих постах многое показали. Время пройдёт и увидим,что у вас получится. Но история подсказывает, что ничего достойного не появляется если при этом поливать всё, что было до ... Удачи на поворотах.
25.05.2012 - 01:39
Rolin:)) Что ВСЕ? Паша, с Димой все уже обговорили,предмета для баталий нет,как и взаимных претензий.Два думающих человека всегда смогут договориться..Пора остановиться. А неуважение к старшим,это не признак молодости, а издержки воспитания.
И как знать, может быть Вам со мной придется работать, как организатору. Пэтому Вам тоже удачи на поворотах и полегче на этих самых поворотах.

С уважением Ирина Сергеевна Русанова :)
25.05.2012 - 07:42
Александр З. / @Yeti
А правда, что клещи на ксп кусают только тех, кто незнает наизусть Бричмулу?
25.05.2012 - 09:28
:) неправда, я клещей на Дачной не встречала ни разу за 28 лет. Видимо им не по вкусу барды, независимо отвозраста, вероисповедания....
25.05.2012 - 09:55
Игорь "Бывалый" / @igval
Наконец можно высказаться по поводу организации фестивалей.
Являюсь активным слушателем(в течение 20лет) и в прошлом соорганизатором этих замечательных фестивалей.
Фестивали организованные Нартовым и Барановской оттолкнули электорат по причинам:
1. Введения определённого им "формата выступлений". В результате которого мы не слышали на фестивале многих давно полюбившихся всем исполнителей.
2.Введения платы за пользование общенародными природными ресурсами. Кто вам позволяет назначать плату за вход , въезд и прочее на не принадлежащую вам территорию.
Вы хоть понимаете что юридически это как минимум незаконно.
И вы можете понести за это ответственность.
Да, возможно, взносы нужны ,но аргументировать надо по другому ( на уборку мусора и т.п.), а не запрещать въезд и передвижение.
Прошу принять это ,без обиды, к сведению и всё у вас получится.
26.05.2012 - 02:07
Дмитрий Нартов / @nart
Опять двадцать пять...
26.05.2012 - 12:44
Настя Н. / @leo1757
Всем доброго времени суток.Поскольку претензия о дате регистрации уже имела место,поэтому сразу говорю-да,я зарегистрировалась для того,чтобы сюда написать,ибо действительно читать все это без негодования нельзя. Обидно, что прочитав всю эту перебранку, люди могут сделать несправедливые выводы по отношению к той или другой стороне.

Ирина,ваша черная агитация не делает вам чести в разы больше,чем все,кто с разной степенью корректности вам возражает.Я была на вашем последнем концерте в филармонии и давненько я так бесполезно не тратила свое время. И электорат в моем лице оттолкнули именно вы,так что не стоит называть себя как организатора белой и пушистой,а своих коллег злостными отталкивателями какого-то призрачного электората.

Господин igval, я тоже являюсь активным слушателем фестиваля,а также мероприятий,проводимых в течение года. Так вот, Нартов и команда в кои то веки сделали из фестиваля и бардовских концертов то,что можно без скрежета зубов слушать человеку,хотя бы минимально обладающим чувством музыкальной (и не только) эстетики. Это я о формате вступлений. На сцену выходят люди, которые обладают талантом и данными для этого, а то есть - умеют петь, играть на гитаре больше трех аккордов, а также выразительны и не нудны. С репертуаром тоже никаких проблем не наблюдается, классику они уважают и поют, так что исключительно к "новой волне" это тоже отнести нельзя. А когда на сцену выходит исполнитель, которого способны слушать 3-5 человек близких друзей, а остальные недоумевают - "кто его выпустил?.." - это ненормально.

А о несчастных 100 рублях взноса (смешно даже вести дебаты из-за такой суммы).....igval, не кичитесь тем, в чем некомпетентны ради того, чтоб внести смуту. А именно - в юридических тонкостях мероприятий. Не надо обладать семи пядей во лбу, чтобы понять, что 100 р с человека - это не тот взнос, который устраивается ради ЗАРАБОТКА на мероприятии (и никакой тут особой "аргументации" не нужно). Я уверена, что они для организаторов мало того, что не прибыльны, но просто убыточны. Вы не обращаете внимания, сколько мусора (читай-бутылок) остается после фестиваля?...Мы ж культурный народ и отдыхаем культурно. Вы знаете сколько стоит нанять хотя бы машину для вывоза мусора?..Подозреваю, что взносы покроют только эту статью расхода, а есть и другие. И в 2010 году я видела, как сами организаторы убирали мусор не только на своей поляне, но и на другом берегу, где собралась толпа народа, зажабивших 100 р и в большинстве оставшаяся бухать под кустом без фестиваля. Так что хватит уже катить эту бочку про взнос. Было бы смешно, если б не было так грустно.
26.05.2012 - 14:27
Игорь "Бывалый" / @igval
Настя по вашей логике получается, что мусор с фестивальной поляны не вывозился по крайней мере лет 18 и только собрав по 100 руб вывезли весь мусор накопившийся как минимум за 18 лет -Смешно!
Последнее время на сцену не приглашают людей, имеющих по несколько альбомов собственных песен которые слушает вся Россия.
Конечно же эти люди не пойдут на прослушивание и как результат на сцену.
Представьте что на фестиваль приехал Сергей Трофимов и для того чтобы он попал на сцену его должны прослушать организаторы фестиваля и уж после разрешить выступить-Смешно!
26.05.2012 - 23:04
Илья Девалтовский / @Devaltovsky
Кстати. После концерта Владимира Татарникова в филармонии.
Автору: Огромное спасибо за ваши песни! Получилось очень душевное кухне-филармоническое выступление;)
Организатору в лице Русановой Ирины: Ирина, будьте добры, когда объявляете о мероприятии, нужно хотя бы оглашать название.
Пример как было озвучено: Тогда-то и тогда-то, состоятся два фестиваля. Первый это новая волна, исполнители не классической бардовской песни (не объявляя название)..., и ВТОРОЙ! Ранее традиционный, но сейчас всеми забытый, наш долгожданный, настоящий фестиваль Классической бардовской песни "Байкал"!!! "Между строк" слышалось тааакое пренебрежение к фестивалю "Олхинские струны", что.. Ирина, что за черное торжество?! Интонация и смысл слышимый и читаемый "между строк" ваших, видимо виден и слышен не только Дмитрию Нартову, но и мне.
27.05.2012 - 06:01
Екатерина Барановская / @Ekaterina-B
Настя, спасибо Вам за понимание.
Мусор - это явление, к сожалению, периодическое. Были фестивали, когда мы убирали поляну до мероприятия по причине проведенного накануне какого-нибудь корпоратива не пойми какой компании... А потом любой фестиваль оставляет свой мусор, даже если он аккуратно сложен в мешки, а мешки в кучу (а это редкость, поверьте). Взносы, как правило, и покрывали расходы на вывоз мусора - это заказ машины, оформление заявки.
Что касается формата - у каждого свои предпочтения. Иметь несколько альбомов сейчас нетрудно, показатель "народ слушает" тоже неоднозначный. На эти выпады мы все восемь лет отвечали: ребята, сделайте фест в нужном вам формате, и вопрос будет исчерпан. Трофим дружит и с поэзией, и с чувством юмора, так что мы его пригласили бы на сцену. Но если бы встал вопрос, на кого потратить деньги, вряд ли его имя было бы в первых рядах.
Абсолютно нет желания выяснять отношения, но "да будет выслушана и другая сторона"...
27.05.2012 - 11:09
Александр sas / @sas
Так Окуджава. Визбор. не поют. Высоцкий. на ваганьковское прогуляться...прекрасно гулять. многих разглядеть.. если только памяти карузо... и гляжу на поляну плачевну где как будто фест.. что разделяете то? 20 лет гляжу. о! барды-где? ... дивлюсь
28.05.2012 - 00:10
Игорь "Бывалый" / @igval
Во время проведения фестиваля на Дачной хотелось бы услышать следующих авторов исполняющих песни о нашем крае и о Байкале:
Павел Хорошутин.
Ренат Баязитов.
Павел Скороходов.
Владимир Крымов.
Борис Храпов.
Евгений Смирнов.
Евгений Куменко
Евгений Кравкль.
Юрий Вашукевич.
Если необходимо могу сообщить контактные данные.
Пригласите их пожалуйста!!!
28.05.2012 - 02:15
Настя Н. / @leo1757
igval, да все еще по Трофиму поняли ваши пристрастия в якобы бардовской песне. Присутствие в списке Хорошутина и Баязитова вызовет недоумение большинства ценителей жанра, вне зависимости от того, на какой из двух заявленных фестивалей они собираются. На вкус на цвет, конечно, но как написано двумя постами выше - "ребята, сделайте фест в нужном вам формате, и вопрос будет исчерпан".
28.05.2012 - 10:13
Виталий Пономарёв / @maradona
Игорь, я за тебя! Без мужиков на фесте с тоски помрёшь под "бардовскую" песню.
28.05.2012 - 11:16
Игорь, поддерживаю. Последние фестивали - тоска смертная. До безобразия все культурно прямо:) Я тоже за Баязитова и Хорошутина, и за Скороходова, и Храпова и Серегу:)
И мне как участнику все равно вписываются они в какие-то там условные придуманные кем-то рамки или нет. Надо, чтобы нравилось большинству. Чтобы было интересно и весело. Для этого и должна быть эта тема, чтобы участники для кого в конечном счете проводится фестиваль могли выразить пожелания.
Организаторы, выделите время для эфира этих замечательных исполнителей.
28.05.2012 - 11:37
Владимир Кузьмин / @kv
russo_turistka [740103]: Надо, чтобы нравилось большинству.

Это будет фестиваль поп-музыки, а бардовские как раз отличаются некоторой камерностью и рамки так или иначе есть, их не придумывают, их чувствуют (или не чувствуют лишь бы было интересно и весело). Смешение жанров в угоду массовости, на мой взгляд, будет только во вред фестивалю. В любом деле надо отдавать предпочтение качеству перед количеством. Качеству публики в том числе.
28.05.2012 - 11:47
kv [740108]: не цепляйтесь к словам. Софистика нам тут ни к чему. Может немного неверно выразилась, но смысл ясен.
28.05.2012 - 11:51
kv [740108]: как раз отличаются некоторой камерностью

На последних фестивалях хотелось поставить парты на поляну и сидеть слушать, чинно сложив ручки.
28.05.2012 - 11:52
Марина КК / @MIA2009
Игорь, Виталя! Полностью согласна с вами!! Тех, кого перечислил Игорь приятно и видеть и слышать и петь вместе с ними.
28.05.2012 - 12:14
Владимир Кузьмин / @kv
russo_turistka [740110]: На последних фестивалях не был - отбили желание еще до того, когда поляну превращали в ночную дискотеку от которой никуда не спрятаться, а развесёлая пьянь заплетающимся языком шепелявила - крутая здесь туса!
И не очень понял критерий по которуму моё сообщение было отнесено к софистике, мне кажется, что я вполне конкретно обозначил свою позицию.
28.05.2012 - 12:33
Развеселая пьянь это, конечно, тоже плохо. Значит организаторам есть над чем подумать, как совместить пожелания и не утратить культурности:) Но формат а-ля музыкальная лекция наводит тоску.
А по поводу четких рамок стиля...судя по дебатам организаторов двух фестивалей одного формата, они сами не могут до конца решить. Рамки часто довольно размыты. И только одни рамки не должны быть критерием отбора.
Трофим, например, не бард, да. Но никак бы не испортил бардовского фестиваля.
И пусть будет небольшое смешение стилей, это же творчество.
Не хочется ни с кем спорить, просто высказала свое мнение. Пусть организаторы решают, а мы посмотрим что получится.
28.05.2012 - 13:17
    Во первых, обращаюсь ко всем, кто пытается искать врагов, там где их нет. Все вопросы между организатопами решены, разногласий нет. С Димоу Нартовым(он в этом году не участвует в оганизации) тоже длстигнуто понимание, все недоразумения улажены, котрых кстати ,по большому счету и не было.Критика услышана.Предлагаю перестать уже разжигать вражду и взаимную неприязнь,это касается Ильи Девалтовского и других, кстати хотя бы из уважения к уважаемому Вами Илья Татарникову, который является активным членом команды. Никакого пренебрежения нет и не может быть. Позиция одна, ДРУГОЕ это не значит плохо, это другое и имеет право на жизнь. Формат фестивалей разный и такая инициатива призвана решить вопрос разных вкусов.Что касается конкретных исполнителей и авторов.Инфрмация о фестивалях доступна на этом сайте и будет опубликована в других источниках информации. И каждый потенциальный участник сам принимает решения в каком мероприятии принять участие.С нашей стороны нет препятствий,но есть требования, соответствие формату и конечно же качество исполнения. И еще раз ,между оргами двух фестивалей разногласий НЕТ. Зато есть определенные трудности, и не надо нам их добавлять необдуманными высказываниями.А если вспомнить классиков..то "...не учите меня жить, лучше помогите...материально" :)
28.05.2012 - 14:24
ПОЛОЖЕНИЕ
о традиционном 10 областном фестивале
бардовской песни «БАЙКАЛ -2012»

15—17 июня 2012г., ст. Дачная

Основными задачами фестиваля являются:
1) объединение усилий клубов самодеятельной песни, творческих объединений, студий и других организаций области и региона с целью сохранения и распространения творческого наследия классики жанра и его дальнейшего развития;
2) воспитание духовности и патриотизма у молодого поколения на основе традиций, заложенных в творчестве российских бардов, сохранение лучших традиций движения бардовской песни;
3) знакомство молодежи с лучшими образцами жанра бардовской песни;
4) выявление новых талантливых исполнителей, создание условий для дальнейшего роста.

10 областной фестиваль бардовской песни проводится в рамках регионального проекта воссоздания бардовского движения «Возьмемся за руки, друзья». Формат фестиваля – исполнительская классика.
Гость фестиваля – участник проекта «Песни нашего века», лауреат Грушинского фестиваля, постоянный член жюри фестиваля им. Грушина, постоянный член жюри фестиваля «Петербургский аккорд», исполнитель Алексей Брунов, г. Санкт-Петербург.
К участию в фестивале приглашаются представители клубов, творческих объединений, исполнительские коллективы и отдельные исполнители, соответствующие формату фестиваля и прошедшие предварительное прослушивание независимо от возраста, социального статуса и места жительства.
В рамках фестиваля состоятся: концерт-презентация клубов, тематические концерты и другие мероприятия. Коллективы, располагающие своими видеоклипами, фото и видео презентациями и другими информативными материалами о своей деятельности, могут предоставить их в оргкомитет для возможной демонстрации.
Конкурс проводиться не будет, но оргкомитет оставляет за собой право отметить наиболее ярких исполнителей путем учреждения специальных призов. Исключение составляет конкурсный концерт «Взрослые и дети», к участию в котором приглашаются дети и молодежь до 18 лет, а также семейные, детские исполнительские коллективы с участием детей и взрослых. Кроме того возможно проведение экспромт-конкурсов.

Заявки на участие подавать в свободной форме, на «бумажном носителе», на фестивале непосредственно, устно по тел. 89642115493, в электронной форме irus8@mail.ru до 14.06.2012.

ВНИМАНИЕ! В программе фестиваля впервые Бард-Карнавал!!! Участниками сего действа могут быть все, кто прихватил с собой костюмы, или подручные материалы для их ваяния, искрометные шутки и хорошее настроение.

ПРОГРАММА

15 июня – заезд, размещение участников, общение у костров.

16 июня
12:00 – конкурсный концерт «Взрослые и Дети»

14:00 – спортивные мероприятия, свободное общение

19:00 – концерт-презентация клубов и творческих объединений

21:00 – концерт «мастеров» и почетных гостей
1 отд. – Г. Васильев (Красноярск), В.Татарников и другие «мэтры»,
2 отд. – А. Брунов

23:00 – «Бард-Карнавал» ¬– карнавальное шествие.
Для участия в карнавале, гражданки и гражданины, :)) запасайтесь карнавальными костюмами, или предметами для их ваяния, искрометными шутками и чудесным настроением.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ: ЗУДИТЬ НУДИТЬ, НУДЕТЬ, БУХТЕТЬ!!! :))
24:00 – концерт – апоФигей карнавала «Ве-се-лу-ха!!!» (карнавально-костюмированно-инсценированное песенное действо)

17 июня

12:00 – Гала-концерт участников
15:00 – круглый стол, подведение итогов фестиваля
16:00 – экологические мероприятия (уборка поляны)

20 июня – концерт Алексея Брунова в зале Иркутской областной филармнии

Внимание!!! На фестивальной поляне можно будет приобрести билеты на концерт ААлексея Брунова, который состоится 20 июня в !8 30 в зале Иркутской областной филармонии

Финансовое обеспечение, связанное с проведением фестиваля, осуществляется за счет средств областного КСП, полученных от концертов, спонсорских и благотворительных взносов. Расходы, связанные с проездом участников до места проведения фестиваля и обратно, их питанием и проживанием, несут командирующие организации.

Время проведения: 15-17 июня 2012 г.
Место проведения: ст. Дачная ВСЖД

Условия проживания: фестиваль проходит в условиях палаточного городка.

Организатор фестиваля: Иркутский областной клуб самодеятельной песни «Мост»

Оргкомитет фестиваля «Байкал 2012»:
1. Русанова Ирина – координатор фестиваля, тел. 89025611360
2. Татарников Владимир – тел. 89834480372
3. Чернышов Виктор – тел. 89643567965
4. Левиант Владимир – тел. 89642115493
5. Голубев Даниил – тел. 89149585777
6. Барышников Дмитрий – тел. 89500546503
7. Агафонов Глеб – тел.88641181689

ВНИМАНИЕ торгующих организаций! Торговля на фестивальной поляне осуществляется по предварительному согласованию с оргкомитетом.

На фестивальной поляне ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
• торговля спиртными напитками;
• громкая музыка, мешающая проведению фестиваля;
• использование «ненормативной лексики»;
• замусоривание территории фестиваля;
• рубка зеленых деревьев и кустов.

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ
распитие спиртных напитков!!!
28.05.2012 - 14:57
3) знакомство молодежи с лучшими образцами жанра бардовской песни;
а то мы их не знаем, ага...
4) выявление новых талантливых исполнителей, создание условий для дальнейшего роста. таки конкурс? кто в жури? каковы критерии отбора?
28.05.2012 - 15:50
Знаете, но не все и не все.Не жюри, а оргкомитет.Не конкурс а прослушивание. Критерии оценки: соответствие репертуара формату фестиваля, грамотное исполнение, харизма ...
28.05.2012 - 17:00
Не конкурс а прослушивание. просто, прослушать да? то есть оргкомитет оставляет за собой право после прослушивания назвать новых и талантливых исполнителей. на суд зрителя их, этих "исполнителей", не представят, да?
28.05.2012 - 17:44
16 июня
12:00 – конкурсный концерт «Взрослые и Дети»

а как же - Не конкурс а прослушивание.
28.05.2012 - 17:45
Исключение составляет детский конкурсный концерт !!!
28.05.2012 - 18:40
PrianeG Прочитайте, пожайлуста внимательнее.
28.05.2012 - 18:42