И снова помогите с выбором велосипеда. Запуталась.
ZABCEKTOPOM [734623]: Не сомневаюсь, конечно. Но судя по регулярно возникающим темам по проблемам с гидравликой выводы можно сделать, так-же можно в велосервисах поспрашивать ;)
Грязь в городе? Лужи?- а что с вибрейками происходит в этих случаях?
После лет восьми активной эксплуатации дисковых тормозов я не нахожу вибрейки плохими для города/дорог.
Грязь в городе? Лужи?- а что с вибрейками происходит в этих случаях?
После лет восьми активной эксплуатации дисковых тормозов я не нахожу вибрейки плохими для города/дорог.
19.05.2012 - 15:29
Agafon19 [734627]: И помощь зала? при наличии "зала", конечно :D
Predstud [734629]: Если честно, даже не представляю, как можно сломать гидравлику, особенно если не лезть руками куда не надо.
Predstud [734629]: Если честно, даже не представляю, как можно сломать гидравлику, особенно если не лезть руками куда не надо.
19.05.2012 - 15:30
Agafon19 [734627]: Вот я и говорю:" Вы с такой экипировкой превращаетесь в беспомощного дитя, которого обязательно кто-то должен опекать."
19.05.2012 - 15:30
Откровенно говоря, большинство девушек при наличии технических проблем беспомощны как дети. Ну не сильны в этом:) Редкие исключения лишь подтверждают правило. Так что все эти шестигранники, монтажки и камеры в случае чего - как мертвому припарка. Только насос нужен - чтоб подкачать и доехать до цивилизации.
К слову, далеко не все мужчины способны ребенка перепеленать:)
К слову, далеко не все мужчины способны ребенка перепеленать:)
19.05.2012 - 15:39
ZABCEKTOPOM [734635]: Было бы желание научиться. ;)
Просто многие девушки видя присутствие мужчин очень даже не прочь прикинуться беспомощными.
Есть также немало мужчин, которым проще "вызвать" помощь, чем сделать самому (наличие велосервисов яркий тому пример)
Просто многие девушки видя присутствие мужчин очень даже не прочь прикинуться беспомощными.
Есть также немало мужчин, которым проще "вызвать" помощь, чем сделать самому (наличие велосервисов яркий тому пример)
19.05.2012 - 15:43
ZABCEKTOPOM [734635]: К слову, далеко не все мужчины способны ребенка перепеленать:) Их сейчас и не пеленают (за редким исключением). ;)
19.05.2012 - 15:47
ZABCEKTOPOM [734635]: +1 Сам видел, как у девушки по какой то причине вывылилось заднее колесо на эксцентрике и она не знала как его обратно поставить...Я, конечно, не утверждаю, что все девушки такие, но помня себя мне первый месяц даже насос не понадобился, не говоря уж о шестигранниках...
19.05.2012 - 16:25
Ukka [734608]: Вы не забывайте, что тормоза у Вас 2=) Поломка двух сразу практическти невозможна=) А если что, то можно и без тормозов ехать=)
19.05.2012 - 16:30
ZABCEKTOPOM [734635]: Ох уж этот мужской шовинизм)) Я конечно не сторонница гендерных войн, но не надо обобщать! Может какая-то часть представительниц прекрасного пола не умеет пользоваться монтажками, шестигранниками и прочим, но на мой взгляд их процент не составляет "большинство".
Predstud [734639]: +1 На собственном опыте убедилась, что если дочерей с рождения не пеленать, то они вырастают более приспособленными к жизни, даже при наличии технических проблем не чувствуют себя беспомощными)) Если доведется родить сына, то проверю эту теорию применительно к мужскому полу))
Predstud [734639]: +1 На собственном опыте убедилась, что если дочерей с рождения не пеленать, то они вырастают более приспособленными к жизни, даже при наличии технических проблем не чувствуют себя беспомощными)) Если доведется родить сына, то проверю эту теорию применительно к мужскому полу))
19.05.2012 - 16:30
LISA838 [734652]: Ох уж эти эмансипухи =) В горящего коня, избу на скаку... ага, ага.
Институт семьи разваливается, в том числе и потому, что мужчины и женщины начинают выполнять несвойственные им роли - женщины шпалы класть, мужчины - глазки красить и фальцетом петь:) Ну разная у полов специализация, р-а-з-н-а-я. Против природы переть, конечно, можно, но ничего хорошего из этого обычно не получается.
Predstud [734639]:Да? Хотел бы я посмотреть на месячного или двухнедельного незапеленутого ребенка, и на его маму.
Сорри за оффтоп
Институт семьи разваливается, в том числе и потому, что мужчины и женщины начинают выполнять несвойственные им роли - женщины шпалы класть, мужчины - глазки красить и фальцетом петь:) Ну разная у полов специализация, р-а-з-н-а-я. Против природы переть, конечно, можно, но ничего хорошего из этого обычно не получается.
Predstud [734639]:Да? Хотел бы я посмотреть на месячного или двухнедельного незапеленутого ребенка, и на его маму.
Сорри за оффтоп
19.05.2012 - 18:38
Gunslinger [734546]: - Та-а-а-ак, опять 25... - 3 штуки у дамского пола в банде, 4 у не дамского, ещё 4 у Ж. пола вне банды, ещё видел у семейной незнакомой пары (это для числа - для устрашения) ...ммм... есть у Flex [734487]: , у doc18106 [734469]:
Кстати, все эти пластмассовые насосики, о которых дифирамбы - телескопические. Могут гордиться, а то вспоминаю про них чтоб накачать или ...ммм... хвастнуть.
В общем - ждёмс, какой велик купится...
Ставлю на ...ммм... ладно, не ставлю, чтоб не влиять на выборы.
Кстати, все эти пластмассовые насосики, о которых дифирамбы - телескопические. Могут гордиться, а то вспоминаю про них чтоб накачать или ...ммм... хвастнуть.
В общем - ждёмс, какой велик купится...
Ставлю на ...ммм... ладно, не ставлю, чтоб не влиять на выборы.
19.05.2012 - 18:42
ZABCEKTOPOM [734685]: Об "эмансипуху" это зря... Просто иногда рок судьбы забирает главу семьи и тогда женщине ничего не остается как взять вожжи в свои руки и продолжать жить. Жизнь ставит перед выбором или слезы лить или шпалы класть с накрашенными глазами и семью вести за собой, а также уметь пользоваться монтажками! Наших бабушек, оставшихся после войны и кладущих шлалы никто "эмансипухами" не называет.
А если вернуться к теме выбора велосипеда, то на самом деле на первое время (без навыков езды по лесам, полям и техническим участкам) лучше взять бюджетный вариант. Так было у меня с моим первым КК велосипедом, пошла и купила первое, что понравилось и подошло по ростовке в рамкам уровня "эконом-класса". А поездив по городу и пригороду, а также приняв участие в своих первых КК соревнованиях поняла чего мне на самом деле хочется от байка, на котором мне нужно будет колесить на многодневных гонках и веломарафонах. Поэтому советую автору этой темы взять недорогой велосипед и смело экспериментировать на нем, ведь будут и падения, и виражи "через руль", потом захочется освоить контактные педали)) Потом не раз будет насажено на раму много царапин и сколов, будут сломаны рога и наверняка разбит первый велокомп)) Все мы через это когда-то проходили)) А когда поймете, что достигли определенной степени стабильности в велоспорте или велотуризме (уж куда Вас там стихия затянет), вот тогда можно смело потратить на свой любимый и желанный байк весомую сумму из бюджета и радоваться тому, что приобрели то, что отвечает Вашим запросам!
А если вернуться к теме выбора велосипеда, то на самом деле на первое время (без навыков езды по лесам, полям и техническим участкам) лучше взять бюджетный вариант. Так было у меня с моим первым КК велосипедом, пошла и купила первое, что понравилось и подошло по ростовке в рамкам уровня "эконом-класса". А поездив по городу и пригороду, а также приняв участие в своих первых КК соревнованиях поняла чего мне на самом деле хочется от байка, на котором мне нужно будет колесить на многодневных гонках и веломарафонах. Поэтому советую автору этой темы взять недорогой велосипед и смело экспериментировать на нем, ведь будут и падения, и виражи "через руль", потом захочется освоить контактные педали)) Потом не раз будет насажено на раму много царапин и сколов, будут сломаны рога и наверняка разбит первый велокомп)) Все мы через это когда-то проходили)) А когда поймете, что достигли определенной степени стабильности в велоспорте или велотуризме (уж куда Вас там стихия затянет), вот тогда можно смело потратить на свой любимый и желанный байк весомую сумму из бюджета и радоваться тому, что приобрели то, что отвечает Вашим запросам!
19.05.2012 - 19:04
LISA838 [734696]: Я никого не желал обидеть. Понятно, жизнь по-своему расставляет приоритеты. Предлагаю прения оставить.
По теме: автор темы и выбирает из бюджетных. имхо 18-20 тыс - тот порог, когда изделие можно называть велосипедом.
По теме: автор темы и выбирает из бюджетных. имхо 18-20 тыс - тот порог, когда изделие можно называть велосипедом.
19.05.2012 - 19:14
ZABCEKTOPOM [734685]: Не буду разводить дальше оффтоп на тему НЕпеленания детей с рождения. Скажу лишь что сейчас это широко распространённая практика.
19.05.2012 - 19:16
По теме: по началу велосипед действительно кажется очень сложным и непонятным механизмом. Поэтому-то я и писала ранее, что наличие гарантийного обслуживания очень облегчает жизнь новичку. Параллельно во время ТО можно спрашивать у мастера непонятные моменты, так потихоньку и осваиваться. ;-)
19.05.2012 - 19:22
Куплен АВАЛАНЧ, о котором говорилось вчера! покупкой довольна на 100%, в прочем я ещё не в состоянии справедливо его оценить.
в первые две минуты поездки стало ясно - шлем НЕ куплен ЗРЯ. поэтому, буду сегодня искать на сайте б/у шлемы себе и ребёнку.
зря не купила очки, завтра куплю. Постоянно щурилась от солнца.
купила насос пластиковый без манометра, шестигранники, которыми уже пришлось попользоваться, габаритку (не знаю зачем), замок кодовый.
Только вышла из магазина, у меня началась паника: как я буду кататься, я же этого не умею?!
Опасения были не напрасными, я уже поцарапала ногу о педали неведовым образом, мне очень страшно на нем ездить, мне постоянно кажется, что едет он очень быстро и я не отпускаю задний тормоз почти=))
в общем на дороге я оказалась истеричкой=))
ВСЕМ огромное спасибо за помощь, надеюсь, когда-нибудь я смогу сказать вам это лично на какой-нибудь покатушке=)))
в первые две минуты поездки стало ясно - шлем НЕ куплен ЗРЯ. поэтому, буду сегодня искать на сайте б/у шлемы себе и ребёнку.
зря не купила очки, завтра куплю. Постоянно щурилась от солнца.
купила насос пластиковый без манометра, шестигранники, которыми уже пришлось попользоваться, габаритку (не знаю зачем), замок кодовый.
Только вышла из магазина, у меня началась паника: как я буду кататься, я же этого не умею?!
Опасения были не напрасными, я уже поцарапала ногу о педали неведовым образом, мне очень страшно на нем ездить, мне постоянно кажется, что едет он очень быстро и я не отпускаю задний тормоз почти=))
в общем на дороге я оказалась истеричкой=))
ВСЕМ огромное спасибо за помощь, надеюсь, когда-нибудь я смогу сказать вам это лично на какой-нибудь покатушке=)))
19.05.2012 - 19:44
LISA838 [734696]:
А рога и велокомп обязательны? А то я это как-то пропустил ;(
А рога и велокомп обязательны? А то я это как-то пропустил ;(
19.05.2012 - 19:44
Ukka [734710]: поздравляю с покупкой:-)а то,что сам едет-это хорошо:-)лучше,чем когда крутишь крутишь,а он не едет:-)
19.05.2012 - 19:56
спасибо=))
ещё я ужасно вписываюсь в повороты=)) и по дороге страшно ездить с машинами рядом=)) завтра буду осваивать маршрут до работы и обратно, сегодня знакомилась с соседними дворами=)
А где вы храните велики летом?
ещё я ужасно вписываюсь в повороты=)) и по дороге страшно ездить с машинами рядом=)) завтра буду осваивать маршрут до работы и обратно, сегодня знакомилась с соседними дворами=)
А где вы храните велики летом?
19.05.2012 - 21:05
Дома в коридоре , первый этаж . Если за рулем , то в конторе ждёт хозяина .
С покупкой Поздравляю !
Медикаменты всётаки лучше возить с собой.
P.S. Машин сильно не бойся ,как правило водители велосипедистов объезжают,либо уступают. Мне проще по тротуарам , распугивая детей и их мамаш.
С покупкой Поздравляю !
Медикаменты всётаки лучше возить с собой.
P.S. Машин сильно не бойся ,как правило водители велосипедистов объезжают,либо уступают. Мне проще по тротуарам , распугивая детей и их мамаш.
19.05.2012 - 21:19
Agafon19 [734757]: Машин сильно не бойся ,как правило водители велосипедистов объезжают,либо уступают Не советовал бы на это надеяться. Велосипедист для водителя практически невидимка. Не потому, что он его "не уважает", а просто не видит. По своему опыту говорю. А еще есть водители, которые не подозревают, что на их автомобиле установлены зеркала. Про слепые зоны и дебилов за рулем я уж вообще молчу.
19.05.2012 - 23:11
Ukka [734710]: грац с покупкой:)
Очки я бы советовал брать в Техноавиа или Спецодежде.
Очки я бы советовал брать в Техноавиа или Спецодежде.
19.05.2012 - 23:55
ZABCEKTOPOM [734811]: +1!
Ukka [734710]: поздравляю! учись тормозить передним тормозом - это правильное торможение, а задний - для экстренных ситуаций и спец.участков. Удачи на дорогах!
Ukka [734710]: поздравляю! учись тормозить передним тормозом - это правильное торможение, а задний - для экстренных ситуаций и спец.участков. Удачи на дорогах!
20.05.2012 - 06:30
rael [734838]: +1.
Самые дорогие варианты в Техноавиа стоят ~400 руб., а имеют внешность, качесто, теряются и ломаются они точно так же, как варианты за 1500 из веломагазина...
Самые дорогие варианты в Техноавиа стоят ~400 руб., а имеют внешность, качесто, теряются и ломаются они точно так же, как варианты за 1500 из веломагазина...
20.05.2012 - 07:48
Попробуй плавно нажимать 2 тормоза одновременно, прочувствуй силу торможения, это важно сделать в самом начале пути. Чем активнее тормозишь, тем больше тело переноси назад, никогда не улетишь через руль.
20.05.2012 - 09:10
rael [734838]: Uvex покупал в Техноавиа - отличные оказались очки! 500р. Еще не плохие очки продаются (как ни странно) в магазинах которые торгуют рыболовными товарами! Но там дороже, в "Электроне" на "Фортуне" есть такой павилиончик, там реально фирменные но достаточно дорогие очки. С хозияном "Техноавиа" я знаком довольно давно, он сам фанатичный турист "горно-скалолазного" так сказать направления, очень старается держать свой бизнес на высоком уровне!
20.05.2012 - 09:21
а что обязательно велоочки покупать, обычные солнечные не подходят?
и ещё, где и какие крылья купить, чтобы в такую погоду, как сегодня, приехать на работу чистой?
и ещё, где и какие крылья купить, чтобы в такую погоду, как сегодня, приехать на работу чистой?
20.05.2012 - 11:11
Ukka [734932]: Очки - какие хотите, главное, чтоб было удобно и не сваливались. Неплохо бы еще стекла небьющиеся. Очки из Техноавиа - это СИЗ для прозводства, однако по мнению многих уважаемых велосипедистов отлично подходят для наших нужд. Я признаю самыми удачными 3M "классик модерн" - http://www.technoavia.ru/katalog/siz/glasses/3m_gl/6-535.htm , которые, в отличии от Uvex I-VO, легкие, не перегружены лишними настройками, практически не изменяют "картинку" и стоят недорого.
Заднее крыло рекомендую SKS Crossboard http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=26205 , если не пугает монструозное крепление, то из бюджетных лучший выбор, на мой взгляд. Продаются в ангарской Омеге по 350 р (сравнимо с ценой Чейна), пару недель назад оставалось много. А вот с передним я пока не определился, недорогих и хороших не попадалось.
Заднее крыло рекомендую SKS Crossboard http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=26205 , если не пугает монструозное крепление, то из бюджетных лучший выбор, на мой взгляд. Продаются в ангарской Омеге по 350 р (сравнимо с ценой Чейна), пару недель назад оставалось много. А вот с передним я пока не определился, недорогих и хороших не попадалось.
20.05.2012 - 11:57
Ukka [734962]: Просто так нет, если очень хочется, надо колхозить крепления. Вам нужно подбирать крылья с крепленим сзади на подседельный штырь, впереди - в шток вилки.
20.05.2012 - 13:08
Ukka [734932]: В солнечных вечером будет темновато, а летом самая мухота по вечерам.
20.05.2012 - 14:15
-ARTist- [734950]: Я себе взял такие http://www.technoavia.ru/katalog/siz/glasses/uvex_gl/6-098.htm небольшой минус - чуть тяжеловаты по весу но в них глаза не устают. Удобно подгонять "под себя", что я считаю ценным.
20.05.2012 - 14:15
Крылья купила в фанате Simpla Bike Equipment, ездила только что по дождю, ни капли грязи.
Съездила до работы и обратно, поняла что:
1) на ровной дороге ездить может каждый дурак
2) на перекрестках на меня находит несвоевременный ступор и по мере приближения машин тоже
3) мой враг - бордюры, велик приподнимаю, но почему-то теряю управлние, или руль или *опа виляет, пару раз чуть не упала.
4) боюсь лишний раз оторваться от сидушки, поэтому больно сидеть даже сейчас, на диване.=))
так что завтра на работу ещё на трамвае...
Съездила до работы и обратно, поняла что:
1) на ровной дороге ездить может каждый дурак
2) на перекрестках на меня находит несвоевременный ступор и по мере приближения машин тоже
3) мой враг - бордюры, велик приподнимаю, но почему-то теряю управлние, или руль или *опа виляет, пару раз чуть не упала.
4) боюсь лишний раз оторваться от сидушки, поэтому больно сидеть даже сейчас, на диване.=))
так что завтра на работу ещё на трамвае...
20.05.2012 - 23:33
Ukka [735285]: правильно он же живой, только металлический)) дай ему\ей имя ))
21.05.2012 - 01:20
Ukka [735285]: пока он не начал разговаривать с тобой можно считать что это в порядке вещей:)
21.05.2012 - 01:40
Ukka [735281]:
1) Я один из них :)))
2) проедь в право от перекрёстка метров на 30-50 пересекаеш , возвращаешся на перекрёсток
3) Не приподнимай , а наоборот . Перенеси вес на переднюю вилку перед бардюром, когда она отпружинит дерни за руль , заднее само заедет (за часть синяков , я видимо икать буду)
4) ...
P.S. На гидравлике (видимо из-за предсказуемого поведения) прикольно колесо заднее поднимать , и переставлять в сторону ...
1) Я один из них :)))
2) проедь в право от перекрёстка метров на 30-50 пересекаеш , возвращаешся на перекрёсток
3) Не приподнимай , а наоборот . Перенеси вес на переднюю вилку перед бардюром, когда она отпружинит дерни за руль , заднее само заедет (за часть синяков , я видимо икать буду)
4) ...
P.S. На гидравлике (видимо из-за предсказуемого поведения) прикольно колесо заднее поднимать , и переставлять в сторону ...
21.05.2012 - 01:54
LT [735350]: она девушка и тоже Юлечка=)))
rael [735359]: =))))))))))
Agafon19 [735365]: про заднее колесо - для меня сейчас слишком сложное извращение=))
Вчера в паре-тройке сложных мест я просто слазила с вела и провожала его через дорогу или на бордюр тащила. Ловила на себе усмешки прохожих, так стремно было.. Сегодня пробовать буду=))
rael [735359]: =))))))))))
Agafon19 [735365]: про заднее колесо - для меня сейчас слишком сложное извращение=))
Вчера в паре-тройке сложных мест я просто слазила с вела и провожала его через дорогу или на бордюр тащила. Ловила на себе усмешки прохожих, так стремно было.. Сегодня пробовать буду=))
21.05.2012 - 12:13
Кстати, ищу б/у детский шлем, если знаете, где взять, сообщите, пожалуйста.
21.05.2012 - 12:21
Ukka [735555]: Ловила на себе усмешки прохожих, так стремно было.. Сегодня пробовать буду=)) - А потом начнется: я хочу банни-хоп научиться делать, чтоб на ходу на бардюры прыгать, потом хочу ФулФэйс, и на ДХ, и тд и тп :).
PS. - эт моя любимая такое выдала :)
PS. - эт моя любимая такое выдала :)
21.05.2012 - 12:33
И правильно!=)) если получаться будет, зачем останавливаться? =)) всегда завидовала людям, которые всякие штуки экстримальные делать умеют=))
21.05.2012 - 13:05