Angara.Net

Воровство в супермаркетах

Юрий Михайличенко / @yumiha
nikolsky [78895]: теперь не ходит, говорит, что и не будет - это правильно. Это совершенно законное право (и даже обязанность) покупателя голосовать ногами, но работать оно начинает при достаточно жесткой конкуренции.

дабы не обидеть сильно обидчивых - ничего обидного я не сказал. Комплексы, по тому или иному поводу, есть абсолютно у всех. Ваше отношение к водителям и автомобилям указывает на определенные проблемы, но это не ко мне... :) (специально для Вас).
17.10.2007 - 14:52
Юрий Михайличенко / @yumiha
Жалко, что живем не в Средней Азии, а то нашлись бы обиженные покупатели, которых не пустили в магазин с любимым осликом, на котором они всегда ездят за покупками.
17.10.2007 - 14:54
Андрей Никольский / @nikolsky
yumiha [78915]: а мне не жалко, потому - там жарко
17.10.2007 - 16:04
Gos . / @Gos
Ну, вот, начали с воровства, а заканчиваем охаиванием любимых спортмагазинов. :-)
По своему опыту. Очень часто хожу с документами, которые крайне не люблю оставлять в машине либо кабинках магазинов. При вежливом и корректном объяснении, касающемся необходимости проноса с собой сумки, проблем не возникало никогда, в том числе и в спортмагазинах. Главное улыбка и доброжелательность, а не агрессивное отстаивание своих прав, до которых охраннику глубоко наплевать, т.к. у него инструкции есть, за исполнение которых им зарплату платят.
17.10.2007 - 16:19
Денис Салко / @dvs
Gibadullin [78939]: с улыбкой сказать: Прощай, "вертикаль"! Выйти, и больше никогда не заходить.
17.10.2007 - 17:50
Андрей :) / @GAI
strayer [78832] начнем с ярлычков.Во-первых, есть два способа - именно магнитная полоска (что дешевле, но несовершенно) или простенький чип.По стоимости различаются существенно.(как и по эффаективности).Во-вторых,найти применение такие ярлычки могут только при продаже относительно немассового товара (книги,одежда,ДВД-диски и томк подобюное),да еще такого, который допускает размещение ярлычка внутри упаковки. Хотел бы я посмотреть,как Вы будете маркировать какие нибудь шоколадки,йогурты и т.п. Во-первых, это адова работа, а во вторых, с той же банки этот ваш ярлык запросто обдерут.

Теперь насчет охранных организаций.Если Вы про приглашенных из охранных агентств,то вообще никакой.Их роль,вообще то,в другом. Они должны предотвращать хулиганские действия,поддерживать порядок и пр.Ну,ежели кто открыто воровать будет,то конечно,вмешаются.Кстати,на практике они сами и есть один из существенных источников воровства.Если же Вы про контролеровров (или менеджеров) торгового зала,которых имеют многие супермаркеты,то это,по сути дела,члены той же бригады продавцов.
    Насчет нарушения прав потребителей - ИМХО, конечно, это не большее нарушение, чем , скажем, досмотр в аэропортах, многих ресторанах,и наконец, такой на мой взгляд беспредел, как фейс-контроль в ночных клубах.

Об этом мечтает хозяин любого магазина. На практике же, мне с трудом представляется человек, который ради экономии трёх рублей за килограммом картошки пойдёт в далёкий супермаркет.

Это не просто мечта - это позиция. Посмотрите, наприер,на такой супермаркет, как "Чарли" .Он вообще на отшибе стоит.Народ фактически туда только на авто приезжает.Именно сам смысл супермаркета - собрать как можно больше товаров под одной крышей, чтобы покупатель в одном месте мог купить фактически все, необходимое для повседневной жизни.И расчет именно на то, что человек, придя сюда, купит сразу все в одном месте, а не быдет брать в этом супермаркете хлеб, в соседнем кетчуп, а за пивовм пойдет в третий.

Что касается Вашего вопроса - мой ответ простой - не ходите с дорогим буком в супермаркет.Еще раз повторю - не устраивает по каким то причинам тот или иной магазин (киоск,клуб,ресторан и т.д.) - не посещайте его,найдите другой.

StarWind [78839]
Пол магазина говорите можно вынести... То есть они мне не доверяют что я у них стырю бутылку кетчупа, который помещается в карман, а то что у меня рюкзак стоимостью свыше 60-70 тыс. рублей и я кладу его в ящик за который никто не отвечает, так тут я должен доверить? При том что я предлагаю, что на кассе я его предъявлю
Я человек,как бы это помягче сказать, не первой молодости, и еще хорошо помню появление первых магазинов самообслуживания. Так вот - требование не проходить в торговый зал со своими сумками и пользоваться предлагаемыми магазином корзинами было ИЗНАЧАЛЬНО. Никто ничего нового до сих пор не выдумал. По одной простой причине: во-первых,как тут правильно заметили,обыскать Вас по выходе из магазина никто не имеет права.Единственное,что они могут сдлать - предложить Вам самому, ДОБРОВОЛЬНО открыть сумку (рюкзак и пр.) и показать содержимое. В принципе,от этого можно отказаться,и по закону они ничего не смогут сделать.Кому нибудь из персонала, думаете, охота лишний раз скандалить и выслушивать все, что Вы о них думаете ? Тут вот в ветке кто-то с гордостью заявлял,что подрался с охранниками,при попыьтке досмотреть сумку.А во-вторых,вся эта возня с сумками резко уменьшает скорость работы продавца.
Вертикаль -это не альтернатива,ибо это не супермаркет,подобный продовоьственным.Ни по ассортименту товаров,ни по количеству покупателей.
17.10.2007 - 22:20
Сергей Верхушин / @StarWind
GAI [79004]: Я повторюсь, почему я должен верить непонятно кому (оставляя сумку в НЕОХРАНЯЕМОЙ ЗОНЕ), а магазин мне нет? При том что вынести с продуктового магазина на стоимость моей сумки незаметно я не смогу физически (около дорогих вин всегда стоит сотрудник магазина).

А вертикаль, ассортимент может и не тот, но товары как правило ощутимо дороже. Я думаю вы знаете в какой объем упаковывается пуховка и тем более пуховый жилет. Про стоимость я думаю тоже не нужно упоминать. Хотя оттуда я случайно чуть не унес парафин для лыж. Просто на автомате сунув его в барсетку. И потом, бродя по магазину сообразил что что-то не так и вытащил. Честно гвооря вытаскивал как воришка, чтоб не заметили. Было стыдно :)

Да и привел я спортмагазин исключительно как пример, где можно договорится. Как вариант, я доверю, хотя и неохотно, если будет приемщица сумок и рядом охранник. По мойму альтернатив достаточно для магазина, чтоб не составлять дискомфорта покупателям.
18.10.2007 - 08:21
Alexander Naumenkov / @SanSanich
Вот в тему кажется сегодняшний случай в Фармгаранте (угол Литвинова и Дзержинского)
Захожу с 2-мя пакетами и ставлю их в шкафчик под номером 21, по завершению покупок в аптеке на выходе совершенно не задумываясь открываю шкафчик и смотрю что моих вещей там вовсе нет, а лежат чужие!!! Оказалось я открыл не 21-й, а 12 шкаф! Я то порядочный человек, и закрыл 12-й, а если бы на моем месте был "редиска" он выгреб бы чужие сумки, а потом еще и возвратился может!
Так что возможно и так тоже пропадают вещички из шкафчиков!
03.08.2008 - 22:07
paha ---- / @pahaha
nikolsky [78855]: ЗА всё время работы магазина ВЕРТИКАЛЬ не было украдено ни одного вела
Так что ВРЁШЬ Андрей((( А с такими перлами и к тебе будет такое же отношение
03.08.2008 - 22:47
Дима н / @Kampfer
sansanich [128341]: какой говорите ящичек?:))) надо зайти в час пик)))
04.08.2008 - 00:19
Alexander Naumenkov / @SanSanich
Kampfer [128361]: Вот вот!.. Не надо было номера говорить!.. (Это я не про вас Дмитрий) но черт его знает кто прочитает это сообщение!
04.08.2008 - 00:42
Максим Пензин / @maxp
sansanich [128367]: Товарищ майор, ловлю на живца проводите? :)
Камеры наблюдения там небось всё время включены.
04.08.2008 - 01:07
Иван Аристов / @Putnik
Alanis [78412]: на моем опыте охранники грудью вставали, не пуская с пакетами. Просто уходил из магазина.
Ну, собственно, и зачем все эти баталии, если Вы просто можете дойти до конкурентов и купить у нх?
04.08.2008 - 21:16
Иван Аристов / @Putnik
yumiha [78478]: Xaker [78526]: ссылка на закон существует? Вас никто не заставляет идти в этот магазин, это не является залогов вашего выживания и тп. Никто не продает Вам хранение вещей в кабинках. Не вижу оснований
04.08.2008 - 21:19
Дима н / @Kampfer
кстати, от камер наблюдения толкеу ЧУТЬ... разрешение на камерах как на первых сотовых телефонах(((
05.08.2008 - 01:24
Tatiana Yakovleva / @yakusha
В "Цезаре" нас с мужем не пустили в зал, пока он (порядочно покраснев от моих надругательств над охранниками) не положил свой рюкзак в ящик. А еще они орали,выпучив от натуги глаза,что они несут ответственность за сохранность вещей. Ну и чем здесь крыть?
05.08.2008 - 15:20