Календарь велосоревнований на 2008 год
To nikolsky:
На данный момент есть карты с нанесенными контурами трасс и с фотографиями местности в следующих местах:
1) "Сумеречная долина". Можно одновременно сделать трассу полегче и посложнее.
2) Трасса в Смоленщине, которая использовалась для ЭКР.
3) Варианты трасс на "освещенке". Тут даже не знаю, какую предложить, у меня их штук 5 разных, в свое время забракованных.
4) есть карта "Юннатки"
Можно еще и другие сделать, лишь бы это было не зря, ибо не понятно, сколько вообще стартов планируется и сколько еще есть времени на подготовку вариантов.
Также момент: нет возможности съездить на Байкал, и там сделать прикидку трассы, сам понимаешь, это не близко, чтобы вечером сгонять на веле.
На данный момент есть карты с нанесенными контурами трасс и с фотографиями местности в следующих местах:
1) "Сумеречная долина". Можно одновременно сделать трассу полегче и посложнее.
2) Трасса в Смоленщине, которая использовалась для ЭКР.
3) Варианты трасс на "освещенке". Тут даже не знаю, какую предложить, у меня их штук 5 разных, в свое время забракованных.
4) есть карта "Юннатки"
Можно еще и другие сделать, лишь бы это было не зря, ибо не понятно, сколько вообще стартов планируется и сколько еще есть времени на подготовку вариантов.
Также момент: нет возможности съездить на Байкал, и там сделать прикидку трассы, сам понимаешь, это не близко, чтобы вечером сгонять на веле.
12.10.2007 - 09:49
Endemix [78202]: а чего бы эти карты и фото с комментариями не прислать на info@angara.net?
глядишь наряду с "трассами для сноуборда" появилась бы страничка "трассы для XC".
глядишь наряду с "трассами для сноуборда" появилась бы страничка "трассы для XC".
12.10.2007 - 11:03
nikolsky [78062]: Андрей, ты хоть пиши что-нибудь типа: "Данный вариант принимается, давайте съездим посмотреть..."
Или тебе это не надо? Если нет, то к чему заводить было ветку?
Или тебе это не надо? Если нет, то к чему заводить было ветку?
12.10.2007 - 16:38
Endemix [78267]: Endemix [78268]: тут один из основных вопросов - "при чем тут Андрей?".
Если есть разработанная трасса, и она соответствует нормам, то какие могут быть вопросы?
Как я понимаю, в идеале должны быть как минимум организатор и постановщик трассы. Причем тут должно быть взаимное доверие и по возможности они не должны лезть в дела друг друга.
Если есть разработанная трасса, и она соответствует нормам, то какие могут быть вопросы?
Как я понимаю, в идеале должны быть как минимум организатор и постановщик трассы. Причем тут должно быть взаимное доверие и по возможности они не должны лезть в дела друг друга.
13.10.2007 - 01:43
maxp [78315]: Вот здесь Андрей напписал:
26.09 nikolsky [76288]: в течение недели я должен предоставить план соревнований на 2008 год и описание трасс.
...ОТКРЫВАЕТСЯ ОБСУЖДЕНИЕ КАЛЕНДАРЯ ПО КРОСС-КАНТРИ НА 2008 ГОД.
все предложения очень быстро пишем сюда, через неделю я это всё сгребаю в кучу и больших подвижек уже не будет. всё утверждается на заседании федерации и привет.
Варианты трасс предложены, и мне интересно, какие из них принимаются, а какие - нет. Нужны ли еще трассы, нужны ли какие-то дополнительные материалы, или достаточно предоставленных. Неделя прошла, но я так и не понял, состоялось ли заседание федерации. И вообще нужно ли еще что-то делать, подбирать фотографии, писать описания? И мне интересно увидеть сам календарь. А Андрей кроме того, что спросил про перепад высоты, который был указан (!), ничего не пишет и на вопросы не отвечает, хотя на форуме появляется...
26.09 nikolsky [76288]: в течение недели я должен предоставить план соревнований на 2008 год и описание трасс.
...ОТКРЫВАЕТСЯ ОБСУЖДЕНИЕ КАЛЕНДАРЯ ПО КРОСС-КАНТРИ НА 2008 ГОД.
все предложения очень быстро пишем сюда, через неделю я это всё сгребаю в кучу и больших подвижек уже не будет. всё утверждается на заседании федерации и привет.
Варианты трасс предложены, и мне интересно, какие из них принимаются, а какие - нет. Нужны ли еще трассы, нужны ли какие-то дополнительные материалы, или достаточно предоставленных. Неделя прошла, но я так и не понял, состоялось ли заседание федерации. И вообще нужно ли еще что-то делать, подбирать фотографии, писать описания? И мне интересно увидеть сам календарь. А Андрей кроме того, что спросил про перепад высоты, который был указан (!), ничего не пишет и на вопросы не отвечает, хотя на форуме появляется...
13.10.2007 - 11:05
Мне вот что интересно, а как вообще принимаются решения в федерации? Для кого они обязательны и т.п.
13.10.2007 - 14:15
Yar [78355]: Можешь что-то предложить? Валяй. У меня данных по Байкалу нет. Я катался в одной области, но она далеко и туда никто не поедет, ибо еще и дорого. Зато там просто великолепные места с отличным покрытием для КК.
13.10.2007 - 22:04
Endemix [78358]: Да я сам мозги свернул! не могу придумать, что либо вот и провоцирую тут. Может кто то, что то знает, но молчит!
14.10.2007 - 00:49
мне нужны ВСЕ варианты, которые я буду обсуждать с шоссейными тренерами, заинтересованными теперь в участии их воспитанников на МТБ.
также эти варианты буду утверждать лично я, как рейтинговые и (либо) любительские трассы
на данный момент у меня есть инфа ТОЛЬКО по трассам, на которых я сам проводил 06-07 гг., инфа mb по "сумеречной долине". вот то, что есть, и будет обсуждаться на федерации (будет на этой неделе, когда мне пока неизвестно)
также эти варианты буду утверждать лично я, как рейтинговые и (либо) любительские трассы
на данный момент у меня есть инфа ТОЛЬКО по трассам, на которых я сам проводил 06-07 гг., инфа mb по "сумеречной долине". вот то, что есть, и будет обсуждаться на федерации (будет на этой неделе, когда мне пока неизвестно)
15.10.2007 - 10:42
Еще раз напоминаю - у меня есть подробная карта района Юннатки. Может кто-нибудь из знатоков этой местности начертит на скане этой карты вариант трассы. У Никольского будет лишний вариант для проведения соревнований.
15.10.2007 - 11:10
nikolsky [78475]: А трассы, которые на плоскости тоже рассматриваются? Я имею ввиду пустырь около 19-й школы, о. Юность и местность марафона этого года. Если будет много вариантов, то давай выберем лучшие, все-таки КК - это препад высот, хоть какой-то.
15.10.2007 - 12:46
Карта и описание трассы ЭКР. Фотографии не прилагаю, т.к. они и так у всех есть.
Файл: /244 kb/.bin
15.10.2007 - 16:54
Endemix [78554]: файл в каком формате заливал? что-то похоже расширение не распозналось...
15.10.2007 - 17:05
maxp [78564]: это exe-архив самораспаковывающийся, если переименовать в *.exe , то все нормально распаковывается.
15.10.2007 - 18:07
прошло заседание федерации
основные темы
усилен допинг-контроль в велоспорте, незнание не освобождает от ответственности, запрещен прием любых препаратов уколами, за обнаружение "дырки" спортсмен дисквалифицируется на 2 года, в России уже отстранены несколько ведущих гонщиков.
московская федерация никак не будет способствовать развитию спорта в регионах, разве только консультативно
кубок России в 2008 году состоит из только 5 этапов, а не 12, как в 2007. кубковые очки способствуют отбору в олимпийскую сборную
основные темы
усилен допинг-контроль в велоспорте, незнание не освобождает от ответственности, запрещен прием любых препаратов уколами, за обнаружение "дырки" спортсмен дисквалифицируется на 2 года, в России уже отстранены несколько ведущих гонщиков.
московская федерация никак не будет способствовать развитию спорта в регионах, разве только консультативно
кубок России в 2008 году состоит из только 5 этапов, а не 12, как в 2007. кубковые очки способствуют отбору в олимпийскую сборную
16.11.2007 - 13:54
nikolsky [82521]: Андрей, а можно подробнее? Особенно касательно МТБ?
1. Допинг особо не интересует.
2. Ничего не понял про моск. федерацию и чем она отличается от нашей, какова хоть иерархия подчинностей, зоны ответственностей опиши?
3. Про этапы что-нибудь конкретное известно?
4. В окрестностях Иркутстка есть утвержденные трассы ХС, СС? Трассы экстремальных дисциплин?
5. Касательно календаря событий 2008 что утверждено?
1. Допинг особо не интересует.
2. Ничего не понял про моск. федерацию и чем она отличается от нашей, какова хоть иерархия подчинностей, зоны ответственностей опиши?
3. Про этапы что-нибудь конкретное известно?
4. В окрестностях Иркутстка есть утвержденные трассы ХС, СС? Трассы экстремальных дисциплин?
5. Касательно календаря событий 2008 что утверждено?
16.11.2007 - 21:06
nikolsky [82521]: Что за глупость про "дырки"? А как же, например, сдача крови для анализа?
mb [78482]: Может просто проехать по трассе с GPS и потом перенести трек на карту? Просто я не уверен что смогу точно обрисовать трассу по карте. Но попытаться нарисовать могу взяться.
mb [78482]: Может просто проехать по трассе с GPS и потом перенести трек на карту? Просто я не уверен что смогу точно обрисовать трассу по карте. Но попытаться нарисовать могу взяться.
16.11.2007 - 21:36
Dizel [82579]: перенести трассу с гпса вообще не проблема - мы отрисовали и откомментили трассу нынешнего КР по данным и при непосредственном участии Олега Васильева за пол вечера.
16.11.2007 - 22:47
Я так понял, что ничего не поменялось :(
Мне вообще до сих пор интересно: когда же у нас появится соревнования, на которых можно будет получить разряд?
Мне вообще до сих пор интересно: когда же у нас появится соревнования, на которых можно будет получить разряд?
17.11.2007 - 11:27
Endemix [82586]: уже появились, но старые дядьки все и делают медленно ;o(
coinman [82573]: буржуйская USI -> московская федерация велоспорта -> все остальные федерации (в т.ч. иркутская) -> иркутский велоклуб
coinman [82573]: буржуйская USI -> московская федерация велоспорта -> все остальные федерации (в т.ч. иркутская) -> иркутский велоклуб
18.11.2007 - 02:00
23 декабря проводятся соревнования "В Новый год"
подтверждено участие шоссейных спортсменов Усолье, Шелехов, Ангарск - примерно по 30 человек от каждого города
все на горных велосипедах
регистрация бесплатная, гонка 1 час
место проведения уточняю - академ-горка, либо университеткий (марафон-07)
http://angara.net/forum/t6150?p=0
подтверждено участие шоссейных спортсменов Усолье, Шелехов, Ангарск - примерно по 30 человек от каждого города
все на горных велосипедах
регистрация бесплатная, гонка 1 час
место проведения уточняю - академ-горка, либо университеткий (марафон-07)
http://angara.net/forum/t6150?p=0
04.12.2007 - 12:47
в связи с многочисленными косяками по организации и проведению соревнований, а также по неспортивному поведению огромного числа участвовавших гонщиков
соревнования от 23 декабря 2007 года в расписание 8 года по очкам не входят, никакие места-очки, полученные на данном мероприятии, в текущем сезоне не учитываются. Однако не следует и никаких дисциплинарных мер в отношении нарушителей (несколько МТБ-шников и более 2/3 "шоссейников", а также тренеры). Соревнования считаю пробной покатушкой.
Просчитывать места ниже 3-го места по протоколам не буду, протоколы с таймингами выложу в ближайшие выходные
ВСЕМ гонщикам, желающим в 08 году участвовать в соревнованиях Российского уровня, следует ДО 1 ФЕВРАЛЯ оформить внутрироссийскую лицензию (900 р.). Данные подавать мне (фотки 3х4, паспорт). Не успевшие это сделать на этапы Кубка России, Чемпионаты и прочие официальные мероприятия выше областного уровня организаторами соревнований допускаться не будут. Предолимпийский сезон, везде закручиваются гайки.
По разрядам по области буду продолжать пробивать. До весны постараюсь дорешать.
соревнования от 23 декабря 2007 года в расписание 8 года по очкам не входят, никакие места-очки, полученные на данном мероприятии, в текущем сезоне не учитываются. Однако не следует и никаких дисциплинарных мер в отношении нарушителей (несколько МТБ-шников и более 2/3 "шоссейников", а также тренеры). Соревнования считаю пробной покатушкой.
Просчитывать места ниже 3-го места по протоколам не буду, протоколы с таймингами выложу в ближайшие выходные
ВСЕМ гонщикам, желающим в 08 году участвовать в соревнованиях Российского уровня, следует ДО 1 ФЕВРАЛЯ оформить внутрироссийскую лицензию (900 р.). Данные подавать мне (фотки 3х4, паспорт). Не успевшие это сделать на этапы Кубка России, Чемпионаты и прочие официальные мероприятия выше областного уровня организаторами соревнований допускаться не будут. Предолимпийский сезон, везде закручиваются гайки.
По разрядам по области буду продолжать пробивать. До весны постараюсь дорешать.
10.01.2008 - 03:40
А когда же наконец появится сам колендарь соревнований? 2008 год уже (как то неожиданно) наступил... :-)
10.01.2008 - 07:27
Тайминги "дружеской покатушки" 23 декабря 2007 г. http://velo-irk.org/rezults/07.12.23NewYear8.xls
14.01.2008 - 01:14
nikolsky [89817]: Че то мы все стариканы такие по сравнению с "друзьями" из шоссе :) А как там звания зарабатывают, что требуется для получения того же кмс?
14.01.2008 - 02:01
vpv [89818]: Например, проехать надо за определнное время по "аттестованой" трассе (например, Баклаши-Введенщина) в разделке. Фишка: эта трасса реально короче, чем должна быть, но это вроде как обусловлено тем, что по говеному асфальту ты едешь медленнее, чем по супергладкому. У нас как раз говеный асфальт :(
14.01.2008 - 09:15
vpv [89818]: Ты посмотри тайминги по кругам :) Там вообще смех... Я везу по 2-3 минуты куче кмс-ов и мс-ов, и это на 3-ем круге. Я за эти 20 минут даже толком не разогрелся. Не хочу показаться заносчивым, но мне кажется, что если бы было больше мест для обгона, то нашим друзьям ловить было бы абсолютно нечего :) А если посмотреть на твои тайминги, то можно смело присваивать МСМК :)
14.01.2008 - 09:26
Endemix [89829]: Ну с таймингами действительно как то странно. Мне кажется, Хахулин меня на круг обгонял, или все перепуталось уже в голове. Но должен же был обогнать :)
А насчет наших "друзей": ты посмотри на чем они ездят... И лет им сколько. Да и не на своей они территории были. Может, на шоссе они нас как тузик грелку порвут :) В общем, я поэтому и спрашиваю как достаются звания.
А насчет наших "друзей": ты посмотри на чем они ездят... И лет им сколько. Да и не на своей они территории были. Может, на шоссе они нас как тузик грелку порвут :) В общем, я поэтому и спрашиваю как достаются звания.
14.01.2008 - 10:38
скоро обновлю сайт и будет инфа по разрядам и все такое
сейчас можешь поглядеть на fvsr.ru
сейчас для шоссеров межсезонье - раз
на шоссе равномерное крутилово, а здесь рваный темп - два
велики у них действительно отстой, что мама купила просто покататься (профессиональные на шоссе) - три
для сравнения усилий - прошлый год вытаскивал много народу наших на разделку шоссейную
никто особо не приблизился к результатам 1 юношеского разряда
примерно надо держать 35-40 км.ч на протяжении 12-25 км не взирая на рельеф (объездная Ангарска, например)
вообще сейчас пробиваю тягомотину с присвоением званий про кросс-кантри именно
а все вышеописанное действует прямо сейчас на шоссе - защитил - получи
сейчас можешь поглядеть на fvsr.ru
сейчас для шоссеров межсезонье - раз
на шоссе равномерное крутилово, а здесь рваный темп - два
велики у них действительно отстой, что мама купила просто покататься (профессиональные на шоссе) - три
для сравнения усилий - прошлый год вытаскивал много народу наших на разделку шоссейную
никто особо не приблизился к результатам 1 юношеского разряда
примерно надо держать 35-40 км.ч на протяжении 12-25 км не взирая на рельеф (объездная Ангарска, например)
вообще сейчас пробиваю тягомотину с присвоением званий про кросс-кантри именно
а все вышеописанное действует прямо сейчас на шоссе - защитил - получи
14.01.2008 - 11:20
Ага... А какие из этих соревнований несут в себе потенциальную возможность получения спортивного разряда?
14.01.2008 - 17:40
nikolsky [89894]: есть вопрос: место проведения "Иркутск" - довольно растижимое, нельзя поконкретнее о месте?
14.01.2008 - 17:50
nikolsky [89894]:
Андрей, а поменять название соревнований никак нельзя? Всё-таки хотелось бы, чтоб как-то статусно всё выглядело. Понимаю, если гонку устраивать исключительно для детей, то да, тут спору нет. Но здесь же всё-таки не только дети выступают. Думаю, многие согласятся с моим мнением. Гонка должна запоминаться не только своим характером, но и названием.
К примеру, представь, если б гонка "Всадник без головы" называлась "Вверх тормашками" или в подобном стиле. Не уверен, что она несла бы такой смысл, какой имеет.
Как назовёшь корабль, так он и поплывёт.
Андрей, а поменять название соревнований никак нельзя? Всё-таки хотелось бы, чтоб как-то статусно всё выглядело. Понимаю, если гонку устраивать исключительно для детей, то да, тут спору нет. Но здесь же всё-таки не только дети выступают. Думаю, многие согласятся с моим мнением. Гонка должна запоминаться не только своим характером, но и названием.
К примеру, представь, если б гонка "Всадник без головы" называлась "Вверх тормашками" или в подобном стиле. Не уверен, что она несла бы такой смысл, какой имеет.
Как назовёшь корабль, так он и поплывёт.
14.01.2008 - 22:14
BisuSlist [90418]: То ли я смысл вопроса не понял, то ли тебе лень на пару постов выше посмотреть...
16.01.2008 - 21:29
Dizel [90432]:
Это самый ленивый человек планеты =)))
nikolsky [90445]:
А как насчёт того, чтобы самому преложить смену названий? ;-)
Это самый ленивый человек планеты =)))
nikolsky [90445]:
А как насчёт того, чтобы самому преложить смену названий? ;-)
17.01.2008 - 09:28
nikolsky [90577]: ага, продолжай в том же духе... Листопад - нормально, остальное - больше подходит для детского утренника :)
17.01.2008 - 12:00