Велоаршан. С 6-8 мая 2012. Официальная тема + фото!
После отказов нескольких участников список такой:
Чета Чеботаревых
doc1806+1
Gunslinger
Kudryashka
Solomaxa666+1
uma+1
M.A.S.T.E.R
-ARTist-
oleg.timofeyev
Traveller
alexander86
Curare
gyro
Manachok
ka-8
Einst
Wind-of-fortune
alexzhig
mind-init42
sem777
fantomfm
Освободившиеся места толкнем в электроне )) Хоть с аукциона ))
Чета Чеботаревых
doc1806+1
Gunslinger
Kudryashka
Solomaxa666+1
uma+1
M.A.S.T.E.R
-ARTist-
oleg.timofeyev
Traveller
alexander86
Curare
gyro
Manachok
ka-8
Einst
Wind-of-fortune
alexzhig
mind-init42
sem777
fantomfm
Освободившиеся места толкнем в электроне )) Хоть с аукциона ))
05.05.2012 - 22:54
А нам, извиняюсь, именно завтра г-на привезут на дачу. Вот нет другого дня, прямо!!! Будем его равномерно распылять по территории :(
05.05.2012 - 23:06
если есть возможность то нам тоже надо 3 места. если нету будем там искать=)
05.05.2012 - 23:24
Светлана Шнелле, если что, мой телефон есть. Места в автобусе есть. Если Вы имеете ввиду автобус. Присоединяйтесь. По вопросу спортивности: каждый выбирает свой путь! Еду с сортировочного.
05.05.2012 - 23:34
Allcash [726393]: Материться нельзя, но очень хочется. Ума первое сообщение темы прочитать не хватает? Если нет - то - последнее хотя бы: Gunslinger [726385]:
P.S.: Задрали, блин, абсолютно беспомощные личности.
P.S.: Задрали, блин, абсолютно беспомощные личности.
05.05.2012 - 23:45
И это, кто там прогноза погоды испугался? До Аршана как бы слегка 150+ километров, и погоды там абсолютно с иркутскими не соотносятся. Так что всем ехать, блин!
05.05.2012 - 23:48
у меня на аршане знакомый есть который домики сдаёт,завтра буду ему звонить места бронировать,мы будем вчетвером,если что звоните завтра,что бы забронировать побольше мест,главное были бы они!)89041115944
06.05.2012 - 00:47
Крылья с вела снял, катафот с сзади прикрутил, пора в путь дорогу. Синий STELS с красной вилкой - это Я. Поматрасим с Ангарска вдвоем. Всем удачи в пути.
06.05.2012 - 04:29
Не доехал. На одном из подъемов задний переключатель попал в спицы - в хлам. Вернулся домой.
06.05.2012 - 22:37
Не пишут, потому что действительно не до этого было вчера. Приехали, сразу в баню, перекусили и на боковую.
Не ожидал такого количества лисапедистов. Свыше 100 человек! Это рекорд.
Дорога хорошая, благо, что слики надел. Ветер ближе к Аршану был встречный, но зато хорошо охлаждал от зноя)
Не ожидал такого количества лисапедистов. Свыше 100 человек! Это рекорд.
Дорога хорошая, благо, что слики надел. Ветер ближе к Аршану был встречный, но зато хорошо охлаждал от зноя)
07.05.2012 - 07:51
Обогнала на Еловском подъеме двух парней, подозреваю, что это двое из Ангарска. Ребята, вы как, доехали? / Народ тянулся в Аршан даже поздним вечером. Видели грустных пеших велосипедистов с рюкзаками-штанами:-o
07.05.2012 - 08:23
Доехали отлично.Дымка не оставляет надежд увидеть что-то с пика Любви.Будем отдыхать на водопадах.Кто оставил в ФУНТИКЕ на крайсовской заправке в Култуке штаны эндура S– ка.Заберите, за сок отдам =) 89086500016 !
07.05.2012 - 09:41
На обочине перед рекой м Быстрая, по ходу движения в сторону Слюдянки, перед алюминиевыми ограждениями, забыл свой сломанный петух, черный. Если кто найдет - буду благодарен :)
07.05.2012 - 12:39
Паша, с пика Любви все было видно:-) /Парни из Ангарска нашлись - встретила их сегодня:-)
07.05.2012 - 13:43
alyoki [727059]: Ага, это мы. Приехали в Аршан в 21:20, из дома выехали в 5:00.
07.05.2012 - 20:19
Аудитория участников Тур-де-Аршан все больше расширяется:-) перед Зун-Мурино меня нагнали братчане Гурковский с напарником:-)
07.05.2012 - 22:19
Отлично прокатились спасибо организаторам и вообще всем всем=) Второй раз катаюсь и второй раз нравится=)) в этот раз даже получилось часть пути прокатиться в пелотоне с жирафом, шапой, Сашей и еще несколькими людьми=)) Спасибо, очень было с Вами хорошо ехать=))
07.05.2012 - 23:58
Strofa [727259]: А что писать-то? Сели, поехали, приехали, колбасимся/колбасились, т.к. кто-то уже вернулся домой. :)
08.05.2012 - 00:20
Раз Ангару благополучно читают в Аршане - на ледопад заезжать не советую, мост через реку Култучная разрушен, придется идти вброд или штурмовать горку, чтоб выйти на трассу.
08.05.2012 - 00:56
Мы тоже дома целые и невредимые :)
у кого есть фото Чеботаревских лиц, можете кидать на почту без стеснения, за что буду безмерно благодарна :)
у кого есть фото Чеботаревских лиц, можете кидать на почту без стеснения, за что буду безмерно благодарна :)
08.05.2012 - 19:55
C Ангарска мы ехали с Алексеем Соколовым (samexlab). Вышел из дома в 4-58. На обездной дороге возле Иркута нас догнал VoVaN112. Поздоровался и полетел дальше. Ну и мы за ним. После Чистых ключей на первом повороте в горку остановились передохнуть, попить водички, нас догнала девушка из Ново-Ленино. А потом мы поехали в гору.... Это что-то с чем-то. Поднялись до кафешки с ветряками, заправились водичкой и полетели далее. Перед Мотами теряю спицу на заднем колесе. Правлю восьмёрочку. Лёха покупает фрукт счастья за 80 руб. и далее в путь. Перед Глубокой нас догнала пара из Иркутска. В Глубокой немного перекусили и поехали На переезде через ж/д пути у меня прокалывается переднее колесо, заметил не сразу. Меняю камеру и дальше. На подъезде к Андриановской чуть не сносит цистерна, еслиб не успел отскочить на обочину, снесла бы нафиг задними колёсами.... Послал в догонку кару небесную с проклятиями... А дальше был СПУСК в Култук. Максимальная скорость 71,8 км/ч. КЛАСС. В 13-53 были на серпантине в Култуке, купили рыбки, и полетели догонять всех кто приехал на электричке. На въезде в национальный парк догоняем первых велосипедистов. Ребята с камерой на каске. Ну и далее потихоньку обгоняем и догоняем своих из Ангарска. На 65 км на мосту у реки встречаемся, отдыхаем и топаем дальше. На свороте на Аршан стоит кафешка. Сил нет. Усталость. Ноги не крутят. Зашли, заказали поз, чебурек, чай, а в рот это всё не лезет. Кое-как осилил. Зато последние 28 км до Аршана пролетели как на крыльях. В Аршане сняли дом и завалились спать. Утром как ни странно, ноги не болят. Хочется позавтракать, а всё работает с 10-00. Не порядок. Лёха купил билет на маршрутку на 13-00, а Я полетел своим ходом в Култук. В 10-30 был в том-же кафе, позавтракал и в путь. Назад было ехать нормально, если бы не ветер... Скорость 18-25 км/ч. Летишь с горки, а ветер тебя тормозит. В Тибельти снова прокалываю переднее колесо. Меняю камеру, клеюсь, смотрю как местные жители тушат кладбище на пригорке и дальше. Около 17-15 в Култуке. Поднимаюсь на серпантин. Тарюсь вкусняшкой в подарок родным. Времени до электрички полно. Значит летим в Слюдянку на вокзал. В 18-30 покупаю билет, отдыхаю пятую точку на шикарном диване в зале ожидания, загружаюсь в электрон. Встречаю пару, которые обогнали нас перед Глубокой. Едем. На Чёртовой горе содятся ребята: Андрей с Сортировочного, Костя с Ангарска, и третий, имени не спросил, кажется с Академа. Наконец мы в Ангарске. Прощаюсь с Костей перед недостроенной школой в 7 м/р-не и домой. Итог: куча позитива, отличное настроение, несмотря на усталость и 386 км пути, за неполные сутки. Наверно повторю на следующий год. Извините за длинный рассказ. Всем привет и удачи!
08.05.2012 - 20:02
Смачно покатался. В этот раз все удалось – без провалов получилось. В первый день решил поехать на сортировку, чтоб сесть удачно. А выйти решил на переезде. И получилось 150 км от дома. Во второй день сдец покатались по Аршану. А сегодня своим ходом обратно. И получилось 400 км за 3 дня.
И тут сразу же хочется сказать Максиму Белоголову за тренировки: Большое Спасибо! Чуть больше пол года назад проезжал 160 км за день. Мне хватило за глаза и потом неделю еще болел, а ща еще и живой приехал (более менее). Так же, Спасибо Сереге Соломахе, который со мной на тренировки катался очень часто зимой (тогда все и набралось). Весной: с ним же и с Димой Ившевым, которому тоже спасибо! Реально ход набирается, когда ездишь с более сильными велосипедистами, при том - на более худшем велике. И хоть они уходят порой очень быстро, но ход и опыт набирается.
Еще, спасибо всем, кто составлял компанию по пути в аршан (Xorh, Lo, oleg.timofeyev). Какое-то время держался за po2, пока Я не сдох.
Обратно поехали с ka-8 в 8 утра. Пошло сразу же легко как-то. Там же под горку в основном. И держали 24 до Култука. Там, оценил состояние – сил вагон еще оставался. Пообедал и рванул в Иркутск один. Ехать было стремно (не с точки зрения сил и состояния). Пол дороги дул встречный холодный ветер. Колени замерзали, даже, в шерстяных наколенниках. Дорога в этом году просто разбитая. Скорость на спусках нифига не компенсировала скорость на подъемах. Кочки, ямы, трещины. Бросает из стороны сторону. Машин много. Большую часть спусков ехал на тормозах. А с подкаменной спуск – это ваще какая-то фигня. Я так руки отбил…. На гравийке так же отбиваешь. Потом Я забил на все и включил аморт. Думаю: скорость упадет, но нормально хоть будет более менее. Из-за огромного количества машин на тракте – поехал через Веденщину, баклаши, смоленщину. В итоге: приехал в 7 вечера В Иркутск. была одна большая остановка в Култуке. остальные остановки были по минуте-2 - гелями вкинуться. Спасибо Павлу Арсентьеву за гели - классная вещь.
Общее время вышло, с остановками: 11:05. Для первого раза – наверное, сносно. Хотя, мне говорили, что доезжают в аршан куда быстрее (а туда тяжелее ехать).
И тут сразу же хочется сказать Максиму Белоголову за тренировки: Большое Спасибо! Чуть больше пол года назад проезжал 160 км за день. Мне хватило за глаза и потом неделю еще болел, а ща еще и живой приехал (более менее). Так же, Спасибо Сереге Соломахе, который со мной на тренировки катался очень часто зимой (тогда все и набралось). Весной: с ним же и с Димой Ившевым, которому тоже спасибо! Реально ход набирается, когда ездишь с более сильными велосипедистами, при том - на более худшем велике. И хоть они уходят порой очень быстро, но ход и опыт набирается.
Еще, спасибо всем, кто составлял компанию по пути в аршан (Xorh, Lo, oleg.timofeyev). Какое-то время держался за po2, пока Я не сдох.
Обратно поехали с ka-8 в 8 утра. Пошло сразу же легко как-то. Там же под горку в основном. И держали 24 до Култука. Там, оценил состояние – сил вагон еще оставался. Пообедал и рванул в Иркутск один. Ехать было стремно (не с точки зрения сил и состояния). Пол дороги дул встречный холодный ветер. Колени замерзали, даже, в шерстяных наколенниках. Дорога в этом году просто разбитая. Скорость на спусках нифига не компенсировала скорость на подъемах. Кочки, ямы, трещины. Бросает из стороны сторону. Машин много. Большую часть спусков ехал на тормозах. А с подкаменной спуск – это ваще какая-то фигня. Я так руки отбил…. На гравийке так же отбиваешь. Потом Я забил на все и включил аморт. Думаю: скорость упадет, но нормально хоть будет более менее. Из-за огромного количества машин на тракте – поехал через Веденщину, баклаши, смоленщину. В итоге: приехал в 7 вечера В Иркутск. была одна большая остановка в Култуке. остальные остановки были по минуте-2 - гелями вкинуться. Спасибо Павлу Арсентьеву за гели - классная вещь.
Общее время вышло, с остановками: 11:05. Для первого раза – наверное, сносно. Хотя, мне говорили, что доезжают в аршан куда быстрее (а туда тяжелее ехать).
08.05.2012 - 21:23
M.A.S.T.E.R [727472]: Можно расскажу людям как мы тебя заметили из кафешки в Култуке? ... Сидим в кафе, увидели велосипедиста, который в кафе что-то взял и вышел. Оказалось - две бутылочки воды! Сразу стало ясно - человек едет до Иркутска. Подошли, уточнили, и правда - до Иркутска))) Как порой по действиям можно угадать направление движения велосипедиста ))) Мастер молодец, выглядел бодрячком. Так держать!
08.05.2012 - 21:47
Очень понравилась поездочка, доехал легко, хотя до сворота в Аршан казалось, что не проеду последние 27 км или сильно измучаюсь, а вышло легче, чем в прошлые года=)
Тусовки были хоть и не продолжительными, но насыщенные эмоциями, спасибо всем кто приехал и затусил со всеми, до встречи на следующих покатушках. До фотика доберусь выложу в соседней теме.
Тусовки были хоть и не продолжительными, но насыщенные эмоциями, спасибо всем кто приехал и затусил со всеми, до встречи на следующих покатушках. До фотика доберусь выложу в соседней теме.
08.05.2012 - 22:54
Спасибо еще Evgeniy-Irk, с которым с переезда ехал. И Жирафу за организацию.
OnOff [727493]: Не. В 19 на конева. То есть 11 часов - это с аршана до конева. А домой - Я еще папу потом с моими ключами ждал, пока через пробки добрался, пока поел на конева. Дома только был в девятом часу. Вел кинул и сразу ушел.
OnOff [727493]: Не. В 19 на конева. То есть 11 часов - это с аршана до конева. А домой - Я еще папу потом с моими ключами ждал, пока через пробки добрался, пока поел на конева. Дома только был в девятом часу. Вел кинул и сразу ушел.
08.05.2012 - 23:38
Angarchanka [727478]: Сегодня хорошо пошло. Свеженький приехал. Когда в аршан приехал еле живой, хотя меньше ехал. При том что скорость - она одинаковая. Непонятно
08.05.2012 - 23:42
Отличное мероприятие получилось. Ездил в составе MOTUS'а. По пути пересекался с разными группами велосипедистов, в том числе и с M.A.S.T.E.R.'ом. С ним расстались в Торах. Я остановился помочь велосипедистам пробившим колесо. Далее встретил ещё несколько велосипедистов. Привет тройке, с которой я ехал последние 30-40 км- 2 парня и девушка. Шли хорошим темпом. Отпишитесь о своих впечатлениях?
09.05.2012 - 01:03
Всё прошло отлично!Ехали вчетвером,две GТ,и 2 стальных стелса))))в первые же 7 км пути пробили колесо,точнее полез корт,покрышки не у кого не нашли,пришлось на аршане мудрить с пробитой резиной)Один из нашей компании прям по дороге уснул из за переутомления,и лежал часа 1,5 на обочине,многие проезжающие автомобилисты думали что он лясы дал,радует хоть то что мимо не проезжали,останавливались помощь ему предлогали.Спасибо грузовичку который таких "не доехавших" собирал по трассе)))
09.05.2012 - 02:12
Новое личное достижение на маршруте :-) :
от таблички "Конец Култука" до "Начало Аршана" 4:11 (110 км), средняя 26,3 км/ч - быстрее прошлогоднего аж на 20 минут, причём в прошлом году меня Ваня "паровозил" всю долину, а сейчас с Зун-Мурино в одиночестве докатывался...
от таблички "Конец Култука" до "Начало Аршана" 4:11 (110 км), средняя 26,3 км/ч - быстрее прошлогоднего аж на 20 минут, причём в прошлом году меня Ваня "паровозил" всю долину, а сейчас с Зун-Мурино в одиночестве докатывался...
09.05.2012 - 02:20
Griga777 [727599]: даты норм :)
из за чего сей прорыв случился установили(износ, бренд, али ежик какой) ?
из за чего сей прорыв случился установили(износ, бренд, али ежик какой) ?
09.05.2012 - 02:44