Какие кроссовки купить для бега?
gorbiy [1269196]: Если я все правильно понимаю, то сейчас мода на толстые, т.н. "Амортизирующие" подошвы ушла в небытие. Пришло осознание того, что для эффективной амортизации нужно менять технику бега. Поэтому кроссовки пошли с достаточно аскетичной подошвой. Уберечь колени двумя или тремя сантиметрами полеуретана - наивно. Они просто убьются чуть позже. Это я про суставы.
Да ладно, причем тут мода-то.
Высокая амортизация тупо и объективно сберегает колени при каждом ударе.
Пока Вы настроите супер-технику для марафонок или полумарафонок, можно без коленей остаться.
Да ладно, причем тут мода-то.
Высокая амортизация тупо и объективно сберегает колени при каждом ударе.
Пока Вы настроите супер-технику для марафонок или полумарафонок, можно без коленей остаться.
24.06.2016 - 02:50
strayer [1269238]: То, что по механике бега приземление на пятку приводит к зарыванию (и торможению) — вроде бы должно быть понятно и без Швецова. Ставить ногу под центр тяжести или чуть позади возможно только на носок, в крайнем случае на стопу.
На стопу - вот тут все понятно.
А с носка - как много людей могут с носка бегать марафон, например?
На стопу - вот тут все понятно.
А с носка - как много людей могут с носка бегать марафон, например?
24.06.2016 - 02:53
Кроссовки:
- Для темповой/длительной работы - Asics Nimbus или Asics Kayano. Рабочие кроссы, используемые наиболее часто в теплое время.
- Для скоростной работы/интервалов - Asics DS Trainer.
- Для трейла/скайраннинга - Salomon Speedcross 3 или Asics Lahar.
- Для зимы и снега - Asics Lahar, чаще всего (рабочие кроссы, используемые наиболее часто в зимнее время).
- Для льда - Salomon Spikecross, но посоветую обратить особое внимание на Salomon Snowcross, я бы его взял, если б до того не купил Spikecross.
- Для темповой/длительной работы - Asics Nimbus или Asics Kayano. Рабочие кроссы, используемые наиболее часто в теплое время.
- Для скоростной работы/интервалов - Asics DS Trainer.
- Для трейла/скайраннинга - Salomon Speedcross 3 или Asics Lahar.
- Для зимы и снега - Asics Lahar, чаще всего (рабочие кроссы, используемые наиболее часто в зимнее время).
- Для льда - Salomon Spikecross, но посоветую обратить особое внимание на Salomon Snowcross, я бы его взял, если б до того не купил Spikecross.
24.06.2016 - 02:59
zyraf [1269321]: очень емко, спасибо! В принципе интуитивно со всем согласен.
Ruus [1269330]: если можно поподробней про эффективную амортизацию подошвой. А то пацаны то и не знают. Коленей уже нет у меня здоровых, поэтому, видимо, и знаю не по наслышке про то, что обувь никакой амортизации не дает и ничему не помогает. Только смена техники. Согнутая нога, стопа под себя, ничего сложного.
Ruus [1269330]: если можно поподробней про эффективную амортизацию подошвой. А то пацаны то и не знают. Коленей уже нет у меня здоровых, поэтому, видимо, и знаю не по наслышке про то, что обувь никакой амортизации не дает и ничему не помогает. Только смена техники. Согнутая нога, стопа под себя, ничего сложного.
24.06.2016 - 09:09
gorbiy [1269354]: А спортсмены как бегали почти без подошвы, так и бегают.)
24.06.2016 - 09:47
zyraf [1269321]: ...одни Хока и Ньютоны чего стоят - антиподы, мать их! - Дима, ты меня пугаешь! Я в Ньютонах бегаю, что с ними не так?
24.06.2016 - 09:52
yumiha [1269369]: всё с ними нормально, просто они специализированны для бега с носка.
Просто в отличии от Хока, которые имеют неприлично высокую амортизирующую пятку и перепад между ней и носком, достигающий 2 см, у Ньютонов подошва совсем "плоская", даже наоборот - амортизирующая прослойка более тонкая спереди.
Просто в отличии от Хока, которые имеют неприлично высокую амортизирующую пятку и перепад между ней и носком, достигающий 2 см, у Ньютонов подошва совсем "плоская", даже наоборот - амортизирующая прослойка более тонкая спереди.
24.06.2016 - 10:13
zyraf [1269375]: Всё-таки для любителей нужна амортизация, наверное. Мой вес слегка превышает 60 кг и бег с тонкой подошвой (не о перепаде пятка-носок речь) конкретно утомляет ступни. Они просто начинают болеть.
24.06.2016 - 14:45
yumiha [1269462]: и ароматизация тоже! Мой вес больше 60, на 60%... Меня зовут Юрий, я бегаю и ничего не могу с этим поделать
24.06.2016 - 15:00
gorbiy [1269464]: После пары километров включается естественный процесс ароматизации.
24.06.2016 - 16:48
Вопрос, кто-нибудь бегает в inov8 Oroc 340? Насколько допустимы шипы летом?
01.07.2016 - 10:26
Parfent [1270692]: всю зиму в них провел, шипики жалко на бетоне, даже зимой. Можно как трейловые использовать, думаю, все зависит от пробы на месте.
01.07.2016 - 21:27
Parfent [1270692]: Я бегаю зимой и то, когда есть снег на асфальте. В другое время и смысла нет, и цокают сильно... А летом - жарко будет, кроссовки очень теплые.
04.07.2016 - 09:32
Спс, для лета потихоньку настраиваюсь покупать обувь:) предпочтение - Трейл, Скайраннинг
05.07.2016 - 00:36
Продаю новые кроссовки для бездорожья модель Mizuno Wave Hayate 2 не подошли по размеру. http://angara.net/forum/t110126?p=0#frm
12.07.2016 - 00:19
Бегаю уже больше года в Salomon Speedcross 3, круглогодично и круглосуточно :-)
Прекрасно держатся на ноге, подошва достаточно цепкая для любого грунта, снега, притоптанных снежных тропинок, немного скользко на гололеде, но по нему я не бегаю. Все со всех сторон мягкое, подошва тоже мягкая, способствует безопасности при неотработанной технике бега. Верх не маркий, чистятся легко. Зимой тоже использовал, но только для бега, комфортно, нога не мерзла со средним носком. В беге не профи, но для поддержания здоровья 10 км за час - в удовольствие.
Из минусов - наружняя передняя сетка рвется, может из-за особенности стопы, т.к. стопа широкая и присутствует "6 маленький палец" в виде бугра снаружи стопы.
Пробовал бегать в Salewa Firetail GTX, из-за укрепленных боков, они мне как раз надавливают стопу сбоку, да и жестковаты после саломонов. Хотя после них наверное любые кажутся жесткими :-)
Прекрасно держатся на ноге, подошва достаточно цепкая для любого грунта, снега, притоптанных снежных тропинок, немного скользко на гололеде, но по нему я не бегаю. Все со всех сторон мягкое, подошва тоже мягкая, способствует безопасности при неотработанной технике бега. Верх не маркий, чистятся легко. Зимой тоже использовал, но только для бега, комфортно, нога не мерзла со средним носком. В беге не профи, но для поддержания здоровья 10 км за час - в удовольствие.
Из минусов - наружняя передняя сетка рвется, может из-за особенности стопы, т.к. стопа широкая и присутствует "6 маленький палец" в виде бугра снаружи стопы.
Пробовал бегать в Salewa Firetail GTX, из-за укрепленных боков, они мне как раз надавливают стопу сбоку, да и жестковаты после саломонов. Хотя после них наверное любые кажутся жесткими :-)
21.08.2016 - 22:46
JohnySC [1279367]: Бегаю уже больше года в Salomon Speedcross 3, круглогодично и круглосуточно :-)
С одной стороны, конечно, - "икона трейлраннинга".
С другой - минусы очевидны.
Низкая амортизация, проскальзывание на гладких твердых поверхностях, больших камнях например, в силу особенностей подошвы.
Ну и только трейл, на асфальте в них как корова на льду.
Но для узкого применения, трава, грунт, отчасти снег - да, более чем.
С одной стороны, конечно, - "икона трейлраннинга".
С другой - минусы очевидны.
Низкая амортизация, проскальзывание на гладких твердых поверхностях, больших камнях например, в силу особенностей подошвы.
Ну и только трейл, на асфальте в них как корова на льду.
Но для узкого применения, трава, грунт, отчасти снег - да, более чем.
06.09.2016 - 15:47
Didim1995 [1287442]: такие кеды надо было сначала в магазине померить перед заказом( недешовые)!
12.10.2016 - 15:51
Я последнее время покупаю кроссовки через интернет, обратите внимание при выборе интернет-магазина - в хорошем магазине курьер привезет несколько моделей и размеров, чтобы вы могли на месте определиться с выбором.
15.10.2016 - 18:57
Самые удобные и излюбленные кроссовки фирмы Nike. Ноги в них чувствуют себя очень комфортно, несмотря на большие расстояния, даже не устают. Собираясь купить кроссовки, в первую очередь выделяю именно эту фирму. Более того, они очень практичны и имеют стильный дизайн. Кроссовки Nike купить можно здесь http://allshoes.com.ua/catalog/krossovki-nike , качество вас порадует
11.11.2016 - 00:54
Лично мне нравится линейка Asics Gel Lyte. Они надёжные и имеют хорошую амортизацию.
Вот не плохая подборка https://krosovok.co.ua/shop/asics/muzhskie-krossovki-asics
Вот не плохая подборка https://krosovok.co.ua/shop/asics/muzhskie-krossovki-asics
28.11.2017 - 23:06
Всем привет! Покупал на сайте www.kross-box.ru дошли до меня быстро, в покупке не разочарован. Взял Nike roshe run хожу каждый день в них, всё ок
23.03.2019 - 05:05
любой хорошей фирмы, лучше не ноу нейм, еще лучше разносить предварительно,так же позаботится о том, чтобы не скользила.
Если обувь скользкая, то можно наклеить на подошву обыкновенный рулонный пластырь. Чтобы это качественно сработало: Перед тем, как клеить, подошву желательно почистить и обезжирить. Обезжирить можно при помощи водки или спирта. Затем наклеить кусками пластырь. Нужно, чтобы пластырь был хлопковый, а не из гладкого материала.
Этот недорогой способ довольно-таки эффективен, когда надо придумать, что сделать, чтобы кроссовки не скользили в спортзале: Нужно нанести клей на подошву. Обувку предварительно нужно как следует вымыть, а подошву обезжирить. Размазать клей по всей поверхности подошвы и встать на песок. Оставить кроссовки на сутки до полного высыхания клея. Песок приклеится к подошве, обеспечивая таким образом хорошее сцепление с полом.
несколько советов https://serviceyard.net/sovetyi/chto-sdelat-chtobyi-krossovki-ne-skolzili-v-sportzale.html тут
Если обувь скользкая, то можно наклеить на подошву обыкновенный рулонный пластырь. Чтобы это качественно сработало: Перед тем, как клеить, подошву желательно почистить и обезжирить. Обезжирить можно при помощи водки или спирта. Затем наклеить кусками пластырь. Нужно, чтобы пластырь был хлопковый, а не из гладкого материала.
Этот недорогой способ довольно-таки эффективен, когда надо придумать, что сделать, чтобы кроссовки не скользили в спортзале: Нужно нанести клей на подошву. Обувку предварительно нужно как следует вымыть, а подошву обезжирить. Размазать клей по всей поверхности подошвы и встать на песок. Оставить кроссовки на сутки до полного высыхания клея. Песок приклеится к подошве, обеспечивая таким образом хорошее сцепление с полом.
несколько советов https://serviceyard.net/sovetyi/chto-sdelat-chtobyi-krossovki-ne-skolzili-v-sportzale.html тут
16.05.2019 - 16:30
я себе купить очень бюджетные кроссовки для бега марки Demix - очень доволен и советую, кто не планирует брать дорогие.
19.11.2019 - 04:35
Есть вопрос такого плана-на больших забегах вылезла проблема с коленом и ортопед одним из вариантов решения предложил сделать анатомические беговые стельки(я и сам обдумывал такое, тем более что в скитуре хожу в стельки сидас). Есть вариант привезти заготовки сидас из Москвы и есть возможность сделать стельки Формтотикс в Академии движения. Про сидас знаю-формтотикс неизвестный бренд. Кто-нибудь что-нибудь может про них сказать?
05.07.2020 - 14:26
эт снова я-теперь с выбором обуви. сбегал на Тальцинский и понял,что для его троп мои айзиксы(GEL-VENTURE™ 7) не очень хорошо подходят. теперь пытаюсь подобрать что-то более-менее универсальное для таких комбинированных маршрутов: лесная тропа-грязь с сильным уклоном-курумник-сыпуха-травянистый склон.
12.08.2020 - 18:24
спидкроссы-это первое,на что посмотрел. грязь и сырой грунт-отлично, а вот по курумам и крупным камням (особенно сырым) в них бегать не рекомендуют.
12.08.2020 - 22:20
tomrider [1422753]: Ага, а ещё в них очень скользко на траве. С горы Поляна (Мамайское ущелье), скатилась как на лыжах.
Зато зимой идеальны, хотя обычная сетка без гортекса.
Формтотикс (черные) купила, хожу и бегаю пару месяцев. Это мои первые спец стельки. Так и не поняла, хорошо мне с ними или не очень. Если целый день иду в гору, то стирается продольный свод. С лечебным эффектом тоже пока не ясно, теперь без них мне не комфортно бегать и ходить в ПВД, продольный свод как-будто без них не держит нагрузку.
Зато зимой идеальны, хотя обычная сетка без гортекса.
Формтотикс (черные) купила, хожу и бегаю пару месяцев. Это мои первые спец стельки. Так и не поняла, хорошо мне с ними или не очень. Если целый день иду в гору, то стирается продольный свод. С лечебным эффектом тоже пока не ясно, теперь без них мне не комфортно бегать и ходить в ПВД, продольный свод как-будто без них не держит нагрузку.
13.08.2020 - 17:49
tomrider [1422753]: Идеально по камням, в т.ч. мокрым
https://sport-marafon.ru/catalog/muzhskie-begovye-krossovki/krossovki-muzhskie-inov-8-trailroc-g-280...
https://sport-marafon.ru/catalog/muzhskie-begovye-krossovki/krossovki-muzhskie-inov-8-trailroc-g-280...
13.08.2020 - 18:16
Sarma [1422796]: формтотиксами уже доволен,вместе с тейпированием испытал их на черском и тальцинском-колени и хамстринги остались вполне бодрыми и живыми после забега.скоро пойду на вторичную подгонку. ближе к зиме попробую заказать в спорт-марафоне беговые сидасы и отформирую их в Техасе, тогда и получится сравнение
yumiha [1422802]: вот только сегодня сравнивал саломоны и инов-8, много думал над ощущениями.
побывал сначала в фанате и померил саломон сенсе про 3 (https://fanat-shop.ru/catalog/krossovki_2/215364/ ) у них комбинация грязевых шипов и липкой резины, этакие универсалы под большинство моих хотелок. обычно беру обувь 43.5, но учитывая все эти тонкости с отеканием ног сразу попросил 44 размер-он сел впритык! пришлось мерить 44.5-не понравилось,колодка показалась узкой, нет общего комфорта.
поехал в планету спорт мерить инов-8 роклайт 280 (https://www.planeta-sport.ru/catalog/krossovki_roclite_280_m_7_orange_grey_/ ) аналог саломонов. 44 размер-колодка более широкая, ноге комфортнее, с моей стелькой практически идеально-но правой ноге чуть мало пространства в носке, не впритык-но мало, померил 44.5-явно перебор. пока склоняюсь к инов, у них подошва поинтереснее.
yumiha [1422802]: вот только сегодня сравнивал саломоны и инов-8, много думал над ощущениями.
побывал сначала в фанате и померил саломон сенсе про 3 (https://fanat-shop.ru/catalog/krossovki_2/215364/ ) у них комбинация грязевых шипов и липкой резины, этакие универсалы под большинство моих хотелок. обычно беру обувь 43.5, но учитывая все эти тонкости с отеканием ног сразу попросил 44 размер-он сел впритык! пришлось мерить 44.5-не понравилось,колодка показалась узкой, нет общего комфорта.
поехал в планету спорт мерить инов-8 роклайт 280 (https://www.planeta-sport.ru/catalog/krossovki_roclite_280_m_7_orange_grey_/ ) аналог саломонов. 44 размер-колодка более широкая, ноге комфортнее, с моей стелькой практически идеально-но правой ноге чуть мало пространства в носке, не впритык-но мало, померил 44.5-явно перебор. пока склоняюсь к инов, у них подошва поинтереснее.
13.08.2020 - 23:10
tomrider [1422814]:
"у них комбинация грязевых шипов и липкой резины".
Немного оффтоп. Не для бега, но пересеченка. Как походная обувь с неопреновым носком.
Не проверяли на скользких речных камушках?
"у них комбинация грязевых шипов и липкой резины".
Немного оффтоп. Не для бега, но пересеченка. Как походная обувь с неопреновым носком.
Не проверяли на скользких речных камушках?
14.08.2020 - 14:18
neogwat [1422849]: если я правильно понял вопрос-то неопреновые носки не использовал.про скользкие речные камешки тоже трудно сказать-есть мокрые камни по берегу и есть заиленные камни в воде.
14.08.2020 - 14:57
tomrider [1422852]:
"комбинация грязевых шипов и липкой резины" , я не знаю как это работает. Возможно отстал от времени. Обувок много, из них самый оптимал, что по скользким камням=соломон кроссы для воды 12 года.
Неопреновые носки, в комбинации толщины, структуры, всегда использую. Бег, походы, сплавы.
"комбинация грязевых шипов и липкой резины" , я не знаю как это работает. Возможно отстал от времени. Обувок много, из них самый оптимал, что по скользким камням=соломон кроссы для воды 12 года.
Неопреновые носки, в комбинации толщины, структуры, всегда использую. Бег, походы, сплавы.
14.08.2020 - 15:20
аа-дошло. если я правильно разобрался-есть специализированные кроссовки, для камней-для грязи-для сухого грунта и т.п., а есть универсалы для нескольких видов покрытий (работать естессно будут не так хорошо,но зато перекрывают большой спектр грунта). к примеру-спидкроссы очень хороши для грязи и снега, но не держат на камнях, видимо шипы на подошве оч высокие и резина жесткая. у инов резина более мягкая и цепкая,шипы чуть ниже и шире-надеюсь,будут относительно хорошо держать в грязи и на курумнике. плюсом у них под серединой ступни есть доп.шипы,которые должны держать на больших корнях. минусом будет то,что подошва будет стираться быстро-опыт покажет.
к неопрену пока как-то подозрительно отношусь,не знаю-может осенью (в холодную воду) попробую.
к неопрену пока как-то подозрительно отношусь,не знаю-может осенью (в холодную воду) попробую.
14.08.2020 - 18:21
Поразмыслив, и прикинув возможности, решил взять две пары кросс :инов8 и саломоны.
Иновы роклайт 280, как и хотел-для лета и нестрашной грязи. Говорить про них особо нечего-просто удобные и цепкие кроссы
Саломон суперкросс бласт джитих-мембранки, на межсезонку и зиму-когда ноги мочить категорически неохота. С ними все немножко интереснее.
Сами кроссы-младшая модель линейки спидкросс, более широкая колодка, такая-же подошва (с теми-же замечаниями, что и спидкросс), другой состав резины для носки по асфальту, гортекс, есть проекция (хотя на сайте не указана)
Иновы роклайт 280, как и хотел-для лета и нестрашной грязи. Говорить про них особо нечего-просто удобные и цепкие кроссы
Саломон суперкросс бласт джитих-мембранки, на межсезонку и зиму-когда ноги мочить категорически неохота. С ними все немножко интереснее.
Сами кроссы-младшая модель линейки спидкросс, более широкая колодка, такая-же подошва (с теми-же замечаниями, что и спидкросс), другой состав резины для носки по асфальту, гортекс, есть проекция (хотя на сайте не указана)
22.09.2020 - 16:28
Сбегал в них на Хулугайшу-ручьи, грязь, снег-все замечательно, на курумнике тоже нормально. Вопросы появились, когда побежал вниз. В лесной зоне, на мелкой сыпухе, в кроссовках появились камешки: остановился, вытряхнул-нет, не исчезли. Полез рукой-не понял.. камешки между верхней тканью и прокладкой! Как?! Визуально им попасть внутрь неоткуда. Побежал потихоньку, понимая что могу подрать мембрану. На финише стал разбираться- наружные швы все целые, изнутри тоже неоткуда, язычек прошит... Почти прошит-там нашлись два отверстия..
22.09.2020 - 16:39
И они позволяют песку и мелким камешкам при определенных условиях попадать между слоями ткани. Посмотрел старшие модели-у спидкроссов это место прошито наглухо, а у суперкроссов вот такая вентиляция. Теперь думаю, что с этим делать-попробовать отдать на прошивку?
22.09.2020 - 16:43
Вопрос тонкий, индивидуально всё тут. Нужно не только покрытие учитывать, но и на какие дистанции забеги. И универсальную модель вам никто не посоветует, нужно для себя пробовать. Асикс фирма хорошая, это да, читал что это лидер по выбору(собственному выбору по комфорту и ощущениям) среди марафонцев.
23.09.2020 - 19:42
Добрый день, попробуйте побегать в шортам из спандекса, они очень легкие и при этом термостойкие.
Выглядят как лосины женские))
Но все таки одежда https://fashion-ua.com.ua/muzhskie-shorty играет немалую роль при беге на дистанцию
Выглядят как лосины женские))
Но все таки одежда https://fashion-ua.com.ua/muzhskie-shorty играет немалую роль при беге на дистанцию
10.12.2021 - 21:45