Металлоискатели. Поиск монет, безделушек, кладов для души и не только.
Хороший подарочек... Поздравляю! :) По чердакам и домам зимой вроде бы кто-то ищет, сам тоже как-нибудь хочу попробовать.
09.12.2012 - 18:57
Teem [827802]: К моему глубочайшему сожалению, сейчас нет ни времени, ни возможности для выездов. И в ближайшие месяцы ситуация вряд ли кардинально изментися. Но на апрель уже запланировал отпуск. Так что пока жду весны, урывками изучаю карты, ищу другую нужную информацию, планирую места копа. На ревьюхе тоже плюсик заработал... :)
09.12.2012 - 20:10
Чердаки я люблю)))) Но лазить по ним зимой как-то не удается. В основном в сезон, где домик встретиться брошенный - обязательно на чердак стараюсь залезть и в подполье. В этом году такой здоровенный глиняный жбан достала! С дырочкой в боку специальной, чтоб сливать из него содержимое. А то если он полный,его и не поднимешь)))) В Бугульдейке на чердаке хорошенький медный чайник нашла, порох, патронташ. Даже такую рубчатую доску для глаженья белья)))) Бутылки 30-х годов попадаются с чернилами, да и ранешние тоже))))
09.12.2012 - 20:44
DoctorX [827810]: Да я понимаю, Дим :) У тебя там вообще планов громадьё с командировками :) Не знаю, на сколько мне, например, удастся в недельные кататься :( Но ежели чего, рад буду присоединиться :)
09.12.2012 - 21:12
Ну, недельные выезды будут нечасты. Тоже со временем могут быть проблемы. В основном, все-таки, двух- трехдневные поездки планирую. На день ехать больше смысла не вижу, разве что совсем рядом что посмотреть.
09.12.2012 - 22:27
DoctorX [827890]: Изначально так и считал, что однодневки-только рядом в пределах 60-80км.
С рюкзаком не определился?
С рюкзаком не определился?
09.12.2012 - 22:53
Рюкзак купил. Длинный такой в охотничьем бутике над Слатой. Высокий, но компактный - в самый раз. В среднее отделение входит МД спокойно, есть запас для ДД-катухи и еще место есть. Два глубоких боковых кармана для разного барахла. Под клапан можно свитер или куртку поместить. В клапане тоже карман есть. Надо дополнительно какие-то вставки из поролона или еще чего такого придумать - чтобы случайно не стукнуть. Хотя и сама ткань рюкзака достаточно плотная. Примерил - удобно. К весне дооборудую до нужного состояния.
09.12.2012 - 23:35
)))))))))))))))) 60-80км)))))))))) Видно, Андрей, пуля кладоискательства в моей голове поболее будет)))))))) Мы тут по весне с метрами поиска на денек в Тажеранские степи катались))))))))))))
09.12.2012 - 23:36
saiga [827956]: Нее, Лена, это наверное не по мне :) поехать на день в такую даль наверное можно, ежели есть уверенность в плодотворности поездки, а коли нет, то просто так провести больше полдня в дороге и немножко покопать, это кощунственно :))))
DoctorX [827954]: Дим, подскажешь где точнее, заскочу гляну, вдруг да и мне по душе придётся :) Во сколько, кстати, обошёлся?
DoctorX [827954]: Дим, подскажешь где точнее, заскочу гляну, вдруг да и мне по душе придётся :) Во сколько, кстати, обошёлся?
09.12.2012 - 23:43
Где-то 900 с чем-то. Бутики на 2-м этаже над Слатой, которая возле ИВВАТУ. В дальнем углу, возле кафе, охотничий магазинчик есть. Кстати, кому интересно, туда как раз мощные арбалеты завезли.
Зы: Андрюха, там на ревьюхе все с нетерпением ждут дальнейшего продолжения твоего литературного творения... :)
Зы: Андрюха, там на ревьюхе все с нетерпением ждут дальнейшего продолжения твоего литературного творения... :)
09.12.2012 - 23:58
DoctorX [827965]: Блин, да мне стыдно уже, что начал :( Сухо и нифига не художественно, сегодня весь вечер мучаюсь, 3 раза стирал и начинал по новой и до сих пор нифига :(
Сегодня уже не выложу :( Опять извиняться придётся :(
Сегодня уже не выложу :( Опять извиняться придётся :(
10.12.2012 - 00:05
Teem [827968]: Уверенность... Если б только по уверенности далеко ездить то и заморачиваться не надо))))))) ИМХО
10.12.2012 - 00:18
saiga [827975]: Иначе нерациональная и неразумная трата времени, средств и сил...
По мне лучше на выбитом проходить почти весь день, чем день провести в дороге, а на место потратить 1-2 часа...
По мне лучше на выбитом проходить почти весь день, чем день провести в дороге, а на место потратить 1-2 часа...
10.12.2012 - 00:35
Teem [827968]: Хорошо пишешь, серьезно, стыдиться не за что. Небольшие проблемы, как у всех, кто начинает, неизбежны. Это выправится. Надо больше писать и тщательно шлифовать. Задатки видно, что есть, а это главное. Удачи!
10.12.2012 - 00:41
DoctorX [827987]: поддержу:) понравилось, в репу отметил!DoctorX [827954]: Дмитрий, а вы пешком собрались поиском заниматься? Автобус,электричка,велик? Зачем рюкзак? Все площадки в основном в шаговой доступности от машины. Поверьте, от пеших прогулок толку немного... Проверено! Максимум, что носишь с собой- фляжка, маленький ножик, телефон_рация, МД, фискарь. В идеале еще фотик. Ну и мелочь- батарейки, сигареты...
10.12.2012 - 02:58
hunter63 [828000]: Проблема в том, что меня регулярно отправляют в полевые командировки, чаще в Туву. Туда, до Кызыла, лететь самолетом или на перекладных поездом и маршруткой. Потом 500 км до поселка Мугур-Аксы на грузовике или санитарке. Там и работа. Значительная часть маршрутов - пешие. Хочу МД с собой брать. И тут без рюкзака - никак. Тем более, что искать и копать там можно будет только в каких-то укрытых от посторонних глаз местах. Просто появление человека с МД в поле может вызвать нежелательные последствия. Местное население к любому копу земли относится крайне отрицательно.
Teem [827968]: Еще что хотел добавить. Лучше делать короткие рассказы. С конкретным сюжетом, началом и завершением. Ты выкладываешь свои произведения на копарском форуме. Будут читать две основные категории - народ, который всё знает про коп (ну, или так считает) и народ, который хочет копать (или уже начал), но не знает, как к этому подойти, с чего начать. Для первых твой опыт интересен в плане поностальгировать, сравнить со своими давними впечатлениями, может даже получить удовольствие от того, что все через это проходят, набивают шишки, пока наберут опыта. Для новичков же каждая деталь является открытием, надо только выделить эти важные моменты, суметь их подать образно и понятно. Ну и в целом. Что сейчас крайне редко встречается, у тебя все в порядке с грамматикой и пунктуацией, то есть, в текстах ошибки встречаются достаточно редко. Это очень большой плюс. Получается и связное изложение разнородной информации. Это тоже плюс. Для улучшения восприятия твоих произведений желательно проработать короткие рассказы известных писателей, разобрать их по косточкам, посмотреть - как они добиваются тех или иных эффектов. Вообще, на мой взгляд, тема благодатная. Если взять романтику и яркость Куваева, добавить психологию и стиль речи Моэма, проанализировать структуру 3-4 наиболее известных рассказов Чехова и добавить образность Веллера - можно продвинуться гораздо быстрее. И еще раз повторю, задатки есть, они видны, и их надо развивать. Это, конечно, чисто мое мнение, но думаю, никого не обижу, если его выскажу. Удачи!
Teem [827968]: Еще что хотел добавить. Лучше делать короткие рассказы. С конкретным сюжетом, началом и завершением. Ты выкладываешь свои произведения на копарском форуме. Будут читать две основные категории - народ, который всё знает про коп (ну, или так считает) и народ, который хочет копать (или уже начал), но не знает, как к этому подойти, с чего начать. Для первых твой опыт интересен в плане поностальгировать, сравнить со своими давними впечатлениями, может даже получить удовольствие от того, что все через это проходят, набивают шишки, пока наберут опыта. Для новичков же каждая деталь является открытием, надо только выделить эти важные моменты, суметь их подать образно и понятно. Ну и в целом. Что сейчас крайне редко встречается, у тебя все в порядке с грамматикой и пунктуацией, то есть, в текстах ошибки встречаются достаточно редко. Это очень большой плюс. Получается и связное изложение разнородной информации. Это тоже плюс. Для улучшения восприятия твоих произведений желательно проработать короткие рассказы известных писателей, разобрать их по косточкам, посмотреть - как они добиваются тех или иных эффектов. Вообще, на мой взгляд, тема благодатная. Если взять романтику и яркость Куваева, добавить психологию и стиль речи Моэма, проанализировать структуру 3-4 наиболее известных рассказов Чехова и добавить образность Веллера - можно продвинуться гораздо быстрее. И еще раз повторю, задатки есть, они видны, и их надо развивать. Это, конечно, чисто мое мнение, но думаю, никого не обижу, если его выскажу. Удачи!
10.12.2012 - 10:52
DoctorX [828077]: Согласен, в таких условиях минимум барахла с собой иметь просто необходимо! Тувинцы- тоже буддистко-шаманисткий народец, как и бурят-монгол-калмыки, и соответственно, отрицательно относятся к тому, чтобы в земле ковыряться. У нас особо злые буряты- побережье ММ. Удинские, аларские, тункинские- индиферентные.
10.12.2012 - 11:39
Teem [827985]: Да ладно, Андрей. В копе вообще рационального мало. Если в плане зарабатывания, то сейчас копом заниматься невыгодно (я имею ввиду коп по выходным и кое-какие многодневные вылазки). Если зарабатывать, то это не коп уже, а серьезная работа с документами в архивах и вытекающие из этого последствия. ИМХО. А так выезжаем с утра пораньше, к 11-12 на месте, на коп часов 8-9 и к 22-23-24 часам дома. Ни о каких 1-2 часах на сам поиск речи нет. Предлагаю весной так и съездить на 1 день в Черемховский р-он. Для тебя из Иркутска даже дальше, чем мне будет. Друзья - иркутяне тебя захватят и потом домой подкинут. Вот сам все и прочувствуешь и сравнишь)))
10.12.2012 - 12:00
saiga [828099]: *Предлагаю весной так и съездить на 1 день в Черемховский р-он.*
Лена, а меня возьмете? Транспорт проходимый, сам не вредный... :)
Лена, а меня возьмете? Транспорт проходимый, сам не вредный... :)
10.12.2012 - 12:32
saiga [828099]: Согласен с Еленой. Конечно и ближние места необходимо посетить, но все - равно ехать надо подалее. Одним - двумя часами не обойтись, тем паче что большинство мест заселения около города либо опять заселены либо еще заселены. Например, в пятницу вечер за пять часов можно до Жигалово долететь, чтоб там 1,5 дня порыскать и в обратку) На моей пузотерке тож можно куда-нибудь доехать) Я бы например еще заехал посмотреть памятник Шишкинские писаницы) просто посмотреть не подумайте чего)))
10.12.2012 - 13:07
Почитайте здесь-же на Ангаре в разделе,,Навигация и карты,, тему ,,Власти рассекретили подробные карты России,
..Как быстро наше геодезическое предприятие сориентируется и выдаст новые крупномасштабки?
..Как быстро наше геодезическое предприятие сориентируется и выдаст новые крупномасштабки?
10.12.2012 - 13:22
Portvein777 [828115]: ** в пятницу вечер за пять часов можно до Жигалово долететь, **
Несколько раз до Жигалово ездил. Ну, наверное, за 5 часов можно дойти, но чисто теоретически. Практически же попадаешь пару раз на гайцов, отдаешь по штуке и едешь медленнее. За Баяндаем тоже один-два раза на волнах асфальта взлетаешь, разбиваешь переднюю подвеску и опять скорость снижаешь. Возле писаниц на гребенке со щебенкой в поворот едва вписываешься и снова движешься совсем не так, как хочешь. Чтобы иметь среднюю маршурутную 400 км : 5 часов = 80 км/час, надо двигаться в 1,5 раза быстрее по всей трассе, т.е. идти на крейсерской 120 везде, вне населенных пунктов. Нереально по изложенным выше причинам. Плюс час-полтора еще уйдет, чтобы выбраться из города вечером в пятницу. В общем, если в после работы в 18 выехать, раньше часу ночи до Жигалово трудно дойти. Имхо, конечно. Разве что на бензиновом крузаке...
Несколько раз до Жигалово ездил. Ну, наверное, за 5 часов можно дойти, но чисто теоретически. Практически же попадаешь пару раз на гайцов, отдаешь по штуке и едешь медленнее. За Баяндаем тоже один-два раза на волнах асфальта взлетаешь, разбиваешь переднюю подвеску и опять скорость снижаешь. Возле писаниц на гребенке со щебенкой в поворот едва вписываешься и снова движешься совсем не так, как хочешь. Чтобы иметь среднюю маршурутную 400 км : 5 часов = 80 км/час, надо двигаться в 1,5 раза быстрее по всей трассе, т.е. идти на крейсерской 120 везде, вне населенных пунктов. Нереально по изложенным выше причинам. Плюс час-полтора еще уйдет, чтобы выбраться из города вечером в пятницу. В общем, если в после работы в 18 выехать, раньше часу ночи до Жигалово трудно дойти. Имхо, конечно. Разве что на бензиновом крузаке...
10.12.2012 - 13:30
DoctorX [828103]: Обязательно!Portvein777 [828115]: Ну да как-то так и можно. Шишкинские писаницы интересные. Но лазить там надо в светлое время, местами очень круто, а высота большая. Так и думаешь - как они там лазили и еще рисовали? Альпинисты какие-то...
10.12.2012 - 13:30
Почитайте здесь-же на Ангаре в разделе,,Снаряжение и оборудование,, тему,,Легкоходный туризм..Ваш опыт или мнение,,.
Или в Инете-Легковес или Легкоходство.На кладоискателе в форуме тему,,Облегчаем вес снаряжения,,=(слабые отклики).
Данные темы могут быть интересны пешим копарям....В каникулы буду строчить на машинке..(Жалко драть на чердаках дорогие рюкзаки и одежду).
Или в Инете-Легковес или Легкоходство.На кладоискателе в форуме тему,,Облегчаем вес снаряжения,,=(слабые отклики).
Данные темы могут быть интересны пешим копарям....В каникулы буду строчить на машинке..(Жалко драть на чердаках дорогие рюкзаки и одежду).
10.12.2012 - 13:32
Спасибо уважаемому Георгию за советы по плюсам и за рекомендацию про сайт ..
,,реликвия,,==с упоением читал и кое-что записал из темы,,Поиск в старых домах,,.
,,реликвия,,==с упоением читал и кое-что записал из темы,,Поиск в старых домах,,.
10.12.2012 - 13:37
Doctor X. читал этого поляка,сразу почувствовал украшательство.Беглых казаки в Забайкалье отлавливали или сдавали властям(в круг их обязанностей входило и это ,да и награда следовала..)или закапывали,если беглый успел что-то украсть.
Интересны Ваши советы по сочинительству==интересно,руководство к действию.
Интересны Ваши советы по сочинительству==интересно,руководство к действию.
10.12.2012 - 13:58
hunter63/,,От пеших прогулок толку мало,,.НЕ СОГЛАСЕН!Когда идешь ногами по земле,то видишь то,что никогда не заметишь из окна машины.Ногами дойдешь ВЕЗДЕ.
Зимой-весной полезно изучить все расписания транспорта и можно планировать варианты копа. Маршрутки и автобусы ходят практически везде(конечно,не так удобно =но менее затратно).туда-обратно я в них просто сплю..Да и электрички могут быть интересны как вариант подъезда.
Согласен с Вами:тункинские буряты=самые дружелюбные.
Зимой-весной полезно изучить все расписания транспорта и можно планировать варианты копа. Маршрутки и автобусы ходят практически везде(конечно,не так удобно =но менее затратно).туда-обратно я в них просто сплю..Да и электрички могут быть интересны как вариант подъезда.
Согласен с Вами:тункинские буряты=самые дружелюбные.
10.12.2012 - 14:12
Saiga/
рубчатая доска для глажения белья называется рубель...Похоже,Чердаки Вам понравились.Рад за Вас,правда это такая затрава(особенно если выкопаешь фотографию или бумажный артефакт по Иркутску времен царизма)..Да и чердачный сохран....Потом Разрываешься от дум по теплу:то ли ехать копать,то ли чердачить...
рубчатая доска для глажения белья называется рубель...Похоже,Чердаки Вам понравились.Рад за Вас,правда это такая затрава(особенно если выкопаешь фотографию или бумажный артефакт по Иркутску времен царизма)..Да и чердачный сохран....Потом Разрываешься от дум по теплу:то ли ехать копать,то ли чердачить...
10.12.2012 - 14:19
stalker55 [828130]: Тут, вообще, не вес важен. У меня хороший экспедиционный рюкзак есть, с ним и поеду. Важно, чтобы в самой Туве выходить из лагеря на коп, не привлекая излишнего внимания. Поэтому нужен был узкий длинный рюкзак, чтобы мд вошел, термос с бутерами, запасная одежонка, дождевик, фотоаппарат, запасные батарейки, складная лопатка, перчатки, фляга с водой и т.д. Тоже сделал уже эскизы, думал где заказать, но увидел в магазине практически один в один то, что мне надо. Немного доработать, и будет как раз отличный вариант.
10.12.2012 - 14:36
stalker55 [828144]: **Интересны Ваши советы по сочинительству**
Буду рад, если кому-то помогут. Давно уже, время от времени, кое-что в прозе набрасываю. В стол, естественно. Может, когда-нибудь что и тоже выставлю на обозрение. Поэтому муки творчества знакомы, с техникой в общем плане более-менее разобрался и определенный опыт есть. Самое трудное - начать писать, потом уже легче... :)
Буду рад, если кому-то помогут. Давно уже, время от времени, кое-что в прозе набрасываю. В стол, естественно. Может, когда-нибудь что и тоже выставлю на обозрение. Поэтому муки творчества знакомы, с техникой в общем плане более-менее разобрался и определенный опыт есть. Самое трудное - начать писать, потом уже легче... :)
10.12.2012 - 14:47
Понравился вот этот ресурс: http://satmaps.info/ ,особенно карты ГосГисЦентра,они примерно вот такие:правда здесь не увидишь,но когда себе скачаешь,разрешение отличное.
10.12.2012 - 14:56
startrend [828194]: Да, хороший сайт, нашел несколько километровок, которых не было.
10.12.2012 - 16:04
DoctorX [828126]: Проверим летом) зимой доезжал за пять) с гайками было все решаемо) saiga [828128]: Там насколько я знаю пещеры, дом сторожа стоит рядом)
startrend [828194]: выкачал такие карты осенью, 100тки и 25 ки) карты интересные.
startrend [828194]: выкачал такие карты осенью, 100тки и 25 ки) карты интересные.
10.12.2012 - 16:59
Portvein777 [828246]: В пещерах не была и даже не слышала... Так лазили, на скалах росписи смотрели. Домик там и правда какой-то есть в небольшом распадочке.
10.12.2012 - 17:26
Народ и что прям правда на малом море местные такие злые?, насколько я понимаю что в той же Бугульдейке вы как то копаете?
10.12.2012 - 18:42
gryct38 [828272]: Плачем, прячемся, но копаем:))) А если серьезно- на территорию турбаз хода с прибором нету, Сарма, Курма застроены дачами, в Уланхане постоянно табун коней ходит, хозяева- русские, но хуже бурят, в Заме даже от водки отказываются-уходи,уезжай, а то стрелять будем, в Онгуренах делать нечего- слишком бедный улус был. По дороге на МРС после Еланцов парочка площадок есть, с трассы не видно, там ковыряемся, в районе Косой степи и Тыргана тоже было неплохо.
10.12.2012 - 20:23
saiga [828256]: я точно то не знаю, пещеры или на открытом воздухе) я просто по аналогии с другими подобными памятниками, думаю может пещеры какие)
10.12.2012 - 21:17
народ а у меня вопрос возник, а кто нибудь реально клады у нас в области находил? имеется в виду кошели, горшки с монетами. у меня нынче знакомый нашел на площади в три квадрата около 50 монет за месяц.
10.12.2012 - 23:03
gryct38 [828404]: конечно находили))))) А уж кошели , я так думаю, все поднимали. Кого знаю, так точно поднимали. А за месяц 50 монет это как? Каждый день по 1-2 или за пару раз по 25?)))
10.12.2012 - 23:59
startrend [828194]: У меня в навигаторе уже закачены эти карты )))
Всем привет!!! Чёт выпал я из за сбоя аваст (((
Всем привет!!! Чёт выпал я из за сбоя аваст (((
11.12.2012 - 00:18
gryct38 [828404]: Почитай на ревью -твочество форумчан- рассказы нашего земляка Мурзы:))) Там и про бочку сиб. десятиков, и про портретики....
11.12.2012 - 00:26
50 монет за месяц- пусть даже с 3-х квадратов- чето долго он их копал... За ночь 120 монет на 10 кв.м.-это нынче сам в августе накопал, вся монета была глубже штыка, в болоте. За...лся копать, на начало лета оставил.
11.12.2012 - 00:32
DoctorX [828077]: Ой-ёй-ёй, вот загнул то, я и имён-фамилиев то таких почти не знаю :) А если их всех прочитать, то там и писать уже поздно станет :)
Спасибо Дима за отзыв и конструктив. Сначала и хотел короткое чего то, но начал и понесло растекаться мыслею по древу :)
hunter63 [828000]: Валера, спасибо за плюсик и отзыв :) Буду стараться :)
saiga [828099]: Да я в курсе, Лен, что теперь уже рационального мало, но очень интересное увлечение :)
По предложению на весну... "а чО, я за любой кипишь кроме голодовки" :))))
А вообще до весны ещё дожить надо, Вона, конец света на носу :))))
Спасибо Дима за отзыв и конструктив. Сначала и хотел короткое чего то, но начал и понесло растекаться мыслею по древу :)
hunter63 [828000]: Валера, спасибо за плюсик и отзыв :) Буду стараться :)
saiga [828099]: Да я в курсе, Лен, что теперь уже рационального мало, но очень интересное увлечение :)
По предложению на весну... "а чО, я за любой кипишь кроме голодовки" :))))
А вообще до весны ещё дожить надо, Вона, конец света на носу :))))
11.12.2012 - 03:17
Медведев вроде в интерью на прошлой недели ,сказал что никакого конца света не будет.Я хоть ни его самого,ни его друга президента никак не воспринимаю и не верю им,но вот тут как то мысли схожи с ним ))))
11.12.2012 - 11:27
Teem [828454]: Хоть конец света, хоть полный армагедон, а коп по расписанию))))))
11.12.2012 - 11:32
saiga [828522]: Teem [828454]: Хоть конец света, хоть полный армагедон, а коп по расписанию))))))
Поддерживаю всей душой! Пусть рухнет мир, но коп - это святое! :)) А я тут, начитавшись Саши Мурзы, и порывшись картах и справочниках, такое вкусное местечко по Белой присмотрел... Мммм... :)) Скорей бы апрель!
Поддерживаю всей душой! Пусть рухнет мир, но коп - это святое! :)) А я тут, начитавшись Саши Мурзы, и порывшись картах и справочниках, такое вкусное местечко по Белой присмотрел... Мммм... :)) Скорей бы апрель!
11.12.2012 - 12:16