Чем велосипед лучше мотоцикла?
С товарищем зашел спор о том, что же лучше. Я отстаиваю версию с велосипедом, но и мотоцикла я не против (кроссовика). Хочу "услышать" ваше мнение... плюсы и минусы.
25.02.2012 - 16:13
А на самом деле интересный вопрос. Ведь по сути дела кроссовый мотоцикл,грубо говоря,велосипед с мотором. И проходимость как велосипеда и педали крутить не надо. Интересно мнение веломаньяков чем же тогда байк лучше?
25.02.2012 - 17:30
Ну на счёт дешевле, я бы не сказал))) иногда цена хорошего велосипеда превосходит мотоцикл...
25.02.2012 - 18:26
Dirt-Man [687820]: Ога, а хорошего мотоцикла превосходит цену квартиры :) Ну как квартиры, 11 метров в Березовом :)
spammm [687811]: Да только что покатался немного в роще на жуковского, скользко :) Ну и холодно оделся первый раз ... А так никто не был против, все больше радовались моей "ненормальности".
doc18106 [687804]: Проходимости разные, с велосипедом можно и речку переплыть и болотце перейти, с мотоциклом устанешь тащить его :) И еще велосипед тащить обратно с порванной цепью (Если не выйдет склепать конечно вручную) сильно проще, чем мотоцикл с пробитой катушкой зажигания и сгоревшим электронным зажиганием, или бензин вот тупо кончится :)
Велосипед дешевле, проще -> надежнее, легче сильно, безопаснее, с ним проще и в электричке и в машине, особенно не подготовленной и чужой, спортивнее как никак ...
Ну запас хода и скорость это уже понятно у кого лучше :) Хотя если нет заправок то на велосипеде можно вообще далече укатить наверное ...
А давайте сравнивать фломастер и карандаш ...
spammm [687811]: Да только что покатался немного в роще на жуковского, скользко :) Ну и холодно оделся первый раз ... А так никто не был против, все больше радовались моей "ненормальности".
doc18106 [687804]: Проходимости разные, с велосипедом можно и речку переплыть и болотце перейти, с мотоциклом устанешь тащить его :) И еще велосипед тащить обратно с порванной цепью (Если не выйдет склепать конечно вручную) сильно проще, чем мотоцикл с пробитой катушкой зажигания и сгоревшим электронным зажиганием, или бензин вот тупо кончится :)
Велосипед дешевле, проще -> надежнее, легче сильно, безопаснее, с ним проще и в электричке и в машине, особенно не подготовленной и чужой, спортивнее как никак ...
Ну запас хода и скорость это уже понятно у кого лучше :) Хотя если нет заправок то на велосипеде можно вообще далече укатить наверное ...
А давайте сравнивать фломастер и карандаш ...
25.02.2012 - 18:44
Для мотоцикла нужен гараж или стоянка, вел затащил домой и все. Мотоцикл дороже в обслуживании (км пути дороже), по проходимости мотоцикл уступит велосипеду однозначно! Но на мотоцикле можно преодолеть большее расстояние за единицу времени и с большим грузом.
25.02.2012 - 18:49
Spiriter88 {687826} А давайте сравнивать фломастер и карандаш ...
Я на полу валяюсь.))))) !!
Я на полу валяюсь.))))) !!
25.02.2012 - 19:50
Dirt-Man [687850]: А ты вставай и закрывай тему :) Есть более достойные темы для болтовни :)
25.02.2012 - 19:56
Насчёт проходимости мот впринципе продёт любой веломаршрут) тот же ПБ парни на эндуро проезжают))
25.02.2012 - 20:31
Не, тема интересная.
Вел лучше. Его в машину сунул, до места доехал, достал и покатил, на мотике надобно до упора тарахтеть.
Вел лучше - проходимее, накрайняк на горбу.
Вел лучше - дешевле в обслуживаении.
Вел лучше - позволяет непринужденно и с удовольствием поднять "физуху".
Вел лучше - не требует спец места для стоянки.
Вел лучше - в городе от "А" до "В" едешь практически по прямой, неплевав на бордюры, тротуары, пешеходов и тому подобные мелочи. В связи с этим самый быстрый транспорт в городе.
Вел лучше - на нем катается больше народу, тем более девушек.
Вел лучше - можно пить пиво (и не только) и не боятся гайцов.
Вел лучше - врезавшись в пешехода можно смело наезжать на него типа: "Куда б..ть прешь!!!" а не судорожно звонить в скорую.
Вел лучше - вообще велосипедист - человек - невидимка, вылетел из ниоткуда, улетел в никуда
:-)))
Как то так.
Вел лучше. Его в машину сунул, до места доехал, достал и покатил, на мотике надобно до упора тарахтеть.
Вел лучше - проходимее, накрайняк на горбу.
Вел лучше - дешевле в обслуживаении.
Вел лучше - позволяет непринужденно и с удовольствием поднять "физуху".
Вел лучше - не требует спец места для стоянки.
Вел лучше - в городе от "А" до "В" едешь практически по прямой, неплевав на бордюры, тротуары, пешеходов и тому подобные мелочи. В связи с этим самый быстрый транспорт в городе.
Вел лучше - на нем катается больше народу, тем более девушек.
Вел лучше - можно пить пиво (и не только) и не боятся гайцов.
Вел лучше - врезавшись в пешехода можно смело наезжать на него типа: "Куда б..ть прешь!!!" а не судорожно звонить в скорую.
Вел лучше - вообще велосипедист - человек - невидимка, вылетел из ниоткуда, улетел в никуда
Как то так.
25.02.2012 - 20:33
Dizel, вообще красавец, поддерживаю!! ( только пить не хорошо))
Я наблюдал такую ситуацию:
Дело было в Ангарске. Велопрогулка с друзьями. Едим никого не трогаем, и тут бабка из кустов вылазит, мы втроём её благополучно объехали, а вот четвёртый врезался и полетел кувырком... ( погнули переклюку с петухом) Бабка в истерике- "ВЫ МНЕ ТАПОК ПОРВАЛИ!!!", я сейчас вызову милицию ( от этого стало ещё смешнее), "собрали" друга, покричали на бабку, и уехали))) В итоге бабка пошла домой босиком)))
Я наблюдал такую ситуацию:
Дело было в Ангарске. Велопрогулка с друзьями. Едим никого не трогаем, и тут бабка из кустов вылазит, мы втроём её благополучно объехали, а вот четвёртый врезался и полетел кувырком... ( погнули переклюку с петухом) Бабка в истерике- "ВЫ МНЕ ТАПОК ПОРВАЛИ!!!", я сейчас вызову милицию ( от этого стало ещё смешнее), "собрали" друга, покричали на бабку, и уехали))) В итоге бабка пошла домой босиком)))
25.02.2012 - 20:51
dux [687873]: Да ну? Я могу нарисовать пару маршрутов, где любые эндурики, даже мирового уровня, будут нервно курить в сторонке :-)
Например мой стандартный маршрут охоты на рябчиков.
Например мой стандартный маршрут охоты на рябчиков.
25.02.2012 - 21:00
Интересная тема получилась:-) что интересно многие,кто не катается на байке,говорят:зачем тебе велосипед?купи мотоцикл и все.педали крутить не надо. Просто если так подумать,в те покатушки,в которые ездит 90 процентов велосипедистов,лучше на мотоцикле. Видимо в чем то другом преимущество... Может в ощущении,что байк это часть тебя,зависит от твоих физических возможностей,а мотоцикл-больше машина. Может самый то прикол велосипеда в преодолении себя и подтверждения своих личных возможностей?
25.02.2012 - 21:12
А! Ну как я позабыл то! http://www.youtube.com/watch?v=ywZWsNp2CO8 снято в момент прохождения встречным курсом на веле :-)
25.02.2012 - 21:13
Все же вел не столько средство передвижения сколько спортивный снаряд, причем "многоцелевой" спортивный снаряд. Действительно, в некотором смысле байк становится частью байкера, таких эмоций , которые получаешь во время езды на байке не получишь при езде на мото. doc хорошо сформулировал :-)
25.02.2012 - 21:27
Dizel [687875]: Прикольно...Скинь ссылку на сайт байкеров, послушаем их "отзывы" :)))
25.02.2012 - 21:31
Х) Можно в Мото сделать тему: Чем мотоцикл лучше велосипеда?))) Прикольно бы вышло.
Спасибо вам друзья, за отличную биседу.
Спасибо вам друзья, за отличную биседу.
25.02.2012 - 21:41
Dizel [687875]: От себя добавлю к списку:
Вел лучше - можно зимой ездить, на мотоцикле зимой тоже можно, но только теоретически ))
Вел лучше - можно зимой ездить, на мотоцикле зимой тоже можно, но только теоретически ))
25.02.2012 - 21:42
А вообщем, если подумать, то каждый вид транспорта хорош по своему...
Мотоцикл- часть души, какой бы он не был, Suzuki или Юпитер. Байкер, он и есть байкер, и так же со стрит рейсирами и райдерами... Мне кажется что нельзя их сравнивать...
P.S Если что-то ранее написанное противоречит этой записи, извините, стереть не смогу))))
Мотоцикл- часть души, какой бы он не был, Suzuki или Юпитер. Байкер, он и есть байкер, и так же со стрит рейсирами и райдерами... Мне кажется что нельзя их сравнивать...
P.S Если что-то ранее написанное противоречит этой записи, извините, стереть не смогу))))
25.02.2012 - 22:15
Dirt-Man [687932]: Чё тут думать то? Тема "Чем лучше" а не "Что лучше" - перемену смысла улавливаешь?
25.02.2012 - 22:36
Dizel [687928]: А зимой ? Так ты когда ездишь то ? :) И охотишься не с фотиком же ? :)
Я просто один раз как то охотился, ну как охотился, случайно их застали на голубице и они слетели и уселись на деревья, одного которого заметили и добыли, ну как добыли, из за веток попали с 10 раза. Он же сидел, думал его не видно, поглядывал, затаился. Ну на вкус как курица наверное, только маленький на 6 человек то :) Хотя бульон супу он придал ...
Я просто один раз как то охотился, ну как охотился, случайно их застали на голубице и они слетели и уселись на деревья, одного которого заметили и добыли, ну как добыли, из за веток попали с 10 раза. Он же сидел, думал его не видно, поглядывал, затаился. Ну на вкус как курица наверное, только маленький на 6 человек то :) Хотя бульон супу он придал ...
25.02.2012 - 22:42
Ездить на мотике, при этом быть абсолютным трупом - это как-то не радужные перспективы. Ну вот. поехал ты на мотоцикце на Байкал. Твое путешествие свернется, как закончится топлюво. Далеко ты на нем не уедешь и только, чтоб на маршруте заправки были.
25.02.2012 - 22:49
Dizel*687940 Ты определённо прав! Да!
M.A.S.T.E.R#687960 Полностью согласен.
Минус чаще всего не в велосипеде а в физических возможностях человека!
M.A.S.T.E.R#687960 Полностью согласен.
Минус чаще всего не в велосипеде а в физических возможностях человека!
25.02.2012 - 22:49
А чё, никто на на том и другом попеременке не катается? Зачем выбирать что-то одно, когда можно получать кайф от обоих вариантов?
25.02.2012 - 23:10
limmur [687973]: пошли курить в сторонку пока тут выясняют :) у меня уже ломка...
Зацепило про затраты, так вот прикинул свои затраты на эндуро мотоцикл и велосипед, в общем на мот уж точно не дороже, если берем одинаковые пробеги.
Зацепило про затраты, так вот прикинул свои затраты на эндуро мотоцикл и велосипед, в общем на мот уж точно не дороже, если берем одинаковые пробеги.
26.02.2012 - 01:12
Spiriter88 [688022]: ну скажем некоторые живут в частных домах, а так же знаю людей, которые умудряются мотоциклы хранить дома! Сам мот дороже? Если брать новый, то да, а так в отлчином состоянии б/у, без ближайших вложений в среднем от 100т.р., если поискать, то и от 50т.р.. Сколько стоит хороший Б/У двухподвес, например ДХ-ный, в который не нужно вкладывать денег хотя бы один сезон?! Думаю, что разница не значительная, многие за лето на пиво и другой алкоголь тратят значительно больше.
При отсутствии гаража можно его арендовать. например аренда капитального гаража в кооперативе в Лисихе в среднем 3.5 т.р. в месяц. Кроме мотоцикла там можно хранить кучу всякого барахла, ну или арендовать совместно с кем-нибудь.
З.Ы. Рассматривается Эндуро, ну или Кросс. Чоппер/Cпорт и т.п. несколько иная тема, а там можно ещё попутно зацепить мотороллеры и питбайки.
При отсутствии гаража можно его арендовать. например аренда капитального гаража в кооперативе в Лисихе в среднем 3.5 т.р. в месяц. Кроме мотоцикла там можно хранить кучу всякого барахла, ну или арендовать совместно с кем-нибудь.
З.Ы. Рассматривается Эндуро, ну или Кросс. Чоппер/Cпорт и т.п. несколько иная тема, а там можно ещё попутно зацепить мотороллеры и питбайки.
26.02.2012 - 03:57
limmur [687973]: Йа гонял на обоих :-) на веле лучче!
Arsen [688021]: передёрнул! Причем тут км пробега? Давай рассматривать затраты в сезон!
Arsen [688038]: Сложности, сложности!
Мот так может? :
Arsen [688021]: передёрнул! Причем тут км пробега? Давай рассматривать затраты в сезон!
Arsen [688038]: Сложности, сложности!
Мот так может? :
26.02.2012 - 08:32
Arsen [688021]: затраты. Мой велосипед я купил за 17 штук. Затраты на т.о. в общем за прошлый год 5000 рублей максимум. За прошлый год я проехал примерно 5000 км. Только сама цена на мотик рядом не стояла с сумарными затратами на вел и обслуживание. Тут даже сравнивать нечего, уж, на столько разница велика. Сравнение дх.: тот вел нужен для катания с горы) То есть это специализированный вел. Купи карбоновый вел напичканый под завязку - он будет, еще дороже мотика. Но это ж ведь для сорев. Ьо есть специализированный. Сравни простой вел. Несравнимая разница.
26.02.2012 - 09:02
Вы теплое с мягким сравниваете. У вела и у мотоцикла возможности разные, есть и плюсы и минусы у каждого.
26.02.2012 - 09:02
Dizel [688048]: Может. Знаю двух людей, держащих эндури дома. Один на пятом этаже. Извращенец, конечно, - не без этого.
А вообще спор ниачом.
Я гоняю на обоих. на обоих хорошо. (мот - Suzuki DRZ400E, вел - Giant Reign X)
P.S. Dizel [688048]: а сгоняй-ка на веле до Харгино с купанием в Байкале и обратно за день из дома? Охотник, блин, на рябчиков, блин ;)
M.A.S.T.E.R [687960]: поехал ты на велике на Байкал. Твое путешествие свернется, как закончится еда. Далеко ты на нем не уедешь и только, чтоб на маршруте магазины были. И вот чем высказывание принципиально от твоего отличается? :)))
Ниачом :)
samexlab [687914]: Мот лучше - можно зимой ездить, на веле зимой тоже можно, но только теоретически
А вообще спор ниачом.
Я гоняю на обоих. на обоих хорошо. (мот - Suzuki DRZ400E, вел - Giant Reign X)
P.S. Dizel [688048]: а сгоняй-ка на веле до Харгино с купанием в Байкале и обратно за день из дома? Охотник, блин, на рябчиков, блин ;)
M.A.S.T.E.R [687960]: поехал ты на велике на Байкал. Твое путешествие свернется, как закончится еда. Далеко ты на нем не уедешь и только, чтоб на маршруте магазины были. И вот чем высказывание принципиально от твоего отличается? :)))
Ниачом :)
samexlab [687914]: Мот лучше - можно зимой ездить, на веле зимой тоже можно, но только теоретически
26.02.2012 - 11:21
Dizel [687875]: Вел лучше - в городе от "А" до "В" едешь практически по прямой, неплевав на бордюры, тротуары, пешеходов и тому подобные мелочи. В связи с этим самый быстрый транспорт в городе. Иван, давай в сезон посмотрим кто быстрее доедет из точки А в точку Б, ты на велике, я на скутере. Поскольку ты при езде нарушаешь правила ПДД, за собой оставляю то же право, по обстоятельствам и дорожной обстановке буду ехать и по тротуарам и по встречке (плевать на пешеходов, встречные машины и подобные мелочи.. :-)
26.02.2012 - 11:33
limmur [688090]: да ты гений. На мототике едешь, робокоп - есть, пить не надо. Робот ё моё)))
Еду на мотоцикле ты так же на себе переть будешь
Еду на мотоцикле ты так же на себе переть будешь
26.02.2012 - 11:40
M.A.S.T.E.R [688107]: Еду на мотоцикле ты так же на себе переть будешь Не поверишь, не на себе! Мот будет тащить жрачку :) Ну ведь глупость же сказал, не правда ли?
26.02.2012 - 11:44
Dizel [687875]: По мотивам... :)
Мот лучше. Сел и спокойно до места доехал. Чтоб вел до места (Байкал, и т.п.) довезти - ещё заморочиться надо.
Мот лучше - проходимее, накрайняк перекатил, напарник момог - не один же катаешься!
Мот лучше - в обслуживании не сильно дороже хорошего вела.
Мот лучше - позволяет непринужденно и с удовольствием поднять "физуху".
Мот лучше - летом на ближайшей стоянке возле сторожки оставляешь и всё, а не тащишь домой кучу грязи по лестнице на пятый этаж.
Мот лучше - в городе от "А" до "В" едешь по дорогам, при надобности наплевав на пробки, бордюры, тротуары, и тому подобные мелочи. В связи с этим самый быстрый транспорт в городе.
Мот лучше - на нем можно покатать девушек и ведутся они на него лучше, чем на "гейский прикид пацана в лосинах".
Мот лучше - можно пить пиво (и не только) и не боятся гайцов.
Мот лучше - едешь по дороге как равноправный член дорожного движения и поплёвываешь в сторону тротуара, где велосипедист врезается в пешеходов :).
Мот лучше - вообще велосипедист - человек - невидимка, вылетел из ниоткуда, улетел в никуда
Как то так.
Мот лучше. Сел и спокойно до места доехал. Чтоб вел до места (Байкал, и т.п.) довезти - ещё заморочиться надо.
Мот лучше - проходимее, накрайняк перекатил, напарник момог - не один же катаешься!
Мот лучше - в обслуживании не сильно дороже хорошего вела.
Мот лучше - позволяет непринужденно и с удовольствием поднять "физуху".
Мот лучше - летом на ближайшей стоянке возле сторожки оставляешь и всё, а не тащишь домой кучу грязи по лестнице на пятый этаж.
Мот лучше - в городе от "А" до "В" едешь по дорогам, при надобности наплевав на пробки, бордюры, тротуары, и тому подобные мелочи. В связи с этим самый быстрый транспорт в городе.
Мот лучше - на нем можно покатать девушек и ведутся они на него лучше, чем на "гейский прикид пацана в лосинах".
Мот лучше - можно пить пиво (и не только) и не боятся гайцов.
Мот лучше - едешь по дороге как равноправный член дорожного движения и поплёвываешь в сторону тротуара, где велосипедист врезается в пешеходов :).
Мот лучше - вообще велосипедист - человек - невидимка, вылетел из ниоткуда, улетел в никуда
Как то так.
26.02.2012 - 11:44
Dizel, а это мысль. Устрой ему гонки. Только надо не на интерес. Неинтересно, так как победитель очевиден.
Я бы погонялся, но у меня вел не очень, да и Я сам - не очень)))
Я бы погонялся, но у меня вел не очень, да и Я сам - не очень)))
26.02.2012 - 11:48
M.A.S.T.E.R [688113]: Я бы погонялся, но у меня вел не очень, да и Я сам - не очень ага, как дело, так в кусты :)))
26.02.2012 - 11:49