Angara.Net

Йетти в Горах...

** alex / @tomrider
мои пять копеек в обсуждение.если не сомневаться в словах автора,то можно сделать несколько предположений.1-если есть один индивид,то в саянах существует популяция,проживающая там очень давно.2-если популяция существует в относительно населенных местах,значит есть и контакты с людьми.скорее всего с местными охотниками(там более встреча была совсем недалеко от населенных мест,я правильно понял?)3-значит следы контактов надо искать среди местных,а не среди туристов,хотя среди них может существовать "договор молчания" или наплетут таких сказок,что будешь искать от йети и до пришельцев.поизучать фольклор тех мест-наверняка в сказках будет много упоминаний о лесных людях.
07.08.2007 - 14:14
Станислав :) / @stas
tomrider [70357]: именно подобные мысли меня и интересуют, удивительно, что про них слышали, видели в центральноевропейской части России, а у нас я даже ничего подобного не слышал.... район действительно не далеко от людей... более-менее небольшой поселок километрах в 60-70... район не ходящийся, во всяком случае, насколько я знаю. Зимовий в районе тоже нет. может именно этим и обусловлена встреча. Мы тоже поперлись вверх случайно...
07.08.2007 - 14:43
дмитрий мызников / @babhinec
И мои -5 копеек в обсуждение.
Следы медведя многие видели, и не раз. Ну а кто-нибудь видел следы этого "товарища"?
Неужели кто думает, что даже один из них находясь в каком-либо районе,- не оставит свой след?
07.08.2007 - 14:46
stas [70363]: Зимовья есть везде! Охотниками охвачена вся территория Гослесфонда. И если вы их (зимовья) не видели, то это совсем не значит, что их там нет! В том-то и весь прикол: слышать слышали, а вот увидеть, хотя бы след!- увы.
07.08.2007 - 14:50
Владимир Макаров / @Comanche
Поглядел я видео... Заявлений делать не буду, так как действительно непонятно, что это. Кроме тех стопкадров которые уже были его и не видно на пленке - изза камня с подпалиной он прыгнул налево, вроде балансируя рукой, потом вне поля зрения ушел направо и темное пятно справа на первых снимках - это его ж..., раскачивающаеся, как у мишки
07.08.2007 - 15:06
Comanche [70369]: к сожалению, пероговорить не удалось..., но это не Ж, а часть торса, с очень низко наклоненной головой....
07.08.2007 - 15:19
stas [70372]: Тогда он и правда должен быть за 2 м ростом
07.08.2007 - 15:21
так о чем и разговор, он в согнутом состоянии такой, когда распрямится, я думаю 2,2-2,4 ...
07.08.2007 - 15:26
** alex / @tomrider
прошу не счесть за флуд,но недавно я поинтересовался взглядом науки на историю эволюции человека за последние 40т.л. очень интересные предположения о судьбе неандертальцев.и я не склонен отрицать существование такого существа малыми популяциями в труднодоступных местах.конкуренция могла заставить их жить,не попадаясь на глаза потомкам кроманьонца.и не оставляя следом-разумному существу это вполне реально сделать.это не медведь,которому по барабану,оставил он след на дороге,или нет.
stas, есть шанс увидеть видео и пообщаться по вопросу?если да,то через почту
07.08.2007 - 15:40
Comanche [70369]: Кроме тех стопкадров которые уже были его и не видно на пленке Расстояние между камнем с подпалиной и его ж... - примерно 10м. Снимали, как я понял видео, (непонятно при чем тут пленка?) 30к/сек. Этож какой скоростью передвижения должен он обладать...
Что-то тут никак не сростается:(
07.08.2007 - 15:43
babhinec [70379]: То что видел и отписал - упрыгнул влево, потом пауза несколько секунд - камера его ищет - потом он появляется справа. там сразу свал за камнями
07.08.2007 - 16:08
Иван Майоров / @Dizel
stas [70323]: Я давлю не на кадры, а на отсутствие фото следа, почему игнорирован пост Dizel [70310]? Я вопросы подобные не ради глумления задаю, мне тоже интересно разобраться в происшедшем. На мой взгляд пока нет реальных доказательств присутствия заявленного обьекта. Кстати место встречи с ним секретно? Имеется в виду точка на карте. Или хотя бы точка пересечения со следами.
Про видео вообще палемику разводить не собираюсь - при хреновом качестве еще больше запутаешься.
08.08.2007 - 09:38
Владимир Кузьмин / @kv
Уж и не знаю какой такой таинственный район имеется в виду, но по моему опыту никак это чудо -юдо не вытанцовывается. Многожды доводилось встречать при походах по хребтам веселых парней на лошадях с винтовками и биноклями. В основном бурятской национальности из Тункинской и Джидинской долин. Высматривают сверху все что движется, лось, изюбрь, медведь...и не оставляют никаких шансов уйти. Так что рано или поздно повстречали бы и это чудо. Однако никаких разговоров на эту тему не слышно. И вовсе не потому что "заговор умолчания", а просто нет повода для них.
08.08.2007 - 10:52
kv [70477]: С этим - да, лупится все что не прикинулось камнем, если буряты в основном и в горах охотятся с СКСом, патрон которого как известно предназначен для поражения двуногих живоных весом до 80 кг, то "новые охотники" уже оснащены .270 Winchester .300 Winchester Magnum и прочими боеприпасами и великолепной настильностью, прицелами типа Сваровски за 60-70 тр, и что характерно, эти "новые охотники" точно также выкашивают все что движется.
А энергия пуль того же .300 Rem Ultra Mag превышает 7.62х39 в три раза, и шансов уйти было бы немного, даже если СЧ прошел бы курс диверсионной подготовки
08.08.2007 - 11:08
Dizel [70464]: Народ, я не собираюсь оправдываться, что-то доказывать кучам скептиков, видели, то что видели... никого на лошадях в этом районе нет без них тоже, след не фотали - по тому что сначала не придали значения.... потом просто не сообразили, хотя сейчас я понимаю, что даже, если бы они были, то началось бы: сами сделали-подделали-нарисовали.... со скептиками у меня воевать цели нет:) район западный саян, есть более точные координаты, в т.ч. и жпс, но есть ли смысл?
08.08.2007 - 11:25
** alex / @tomrider
стас- смысла давать координаты и называть место нет.туда ломанеться толпа искателей.искатели ничего не найдут и закидают тебя козьим пометом.кроме того они обязательно столкнутся с местными,которые особой радости при выяснении такого вопроса не выкажут.ну и последнее.скорее всего эта популяция кочующая и их там уже нет.
мысль о диверсионной подготовке в корне правильная и то,что вы с ним столкнулись,это вряд-ли случайность,а скорее его интерес.
08.08.2007 - 11:58
Мария Семенова / @SeMa
Забавно как ветка форума из вопроса "кто-нибудь встречал сам, слышал о них [Йетти] в нашем регионе ?" трансформировалась в "а почемы след не сфотографировали?" и "их нет потому что их не может быть".

По-моему тут как про зимовья - если кто-то СЧ не видел, это не значит, что их не существует.
stas же не призывает обернуться в его веру, а интересуется одному ему повезло, или еще кто есть.

Вот мне не повезло - в нашем регионе не слышала про них, и тем более не видела. Оно и к лучшему =)
08.08.2007 - 13:00
Александр З. / @Yeti
SeMa [70507]: А Вы верите в Ктулху? :) вот Господа Б-га тоже никто в живую из нас, думаю, не видел - а Он есть.
Я верю Стасу, с чего бы это в ясный день чудиться будет молодому парню? Тот Кого он видел - существует. Сколько на нашей планете ещё неизведанного, вон, к примеру, в Амазонии племена находят, живущие как древние люди. Почему бы и у нас такого нет? Хотя бы парочку?
08.08.2007 - 13:20
Сергей Макаров / @Cranby
Yeti [70513]: Обкурились, совсем со Стасом, да ? Сколько нужно этих "шерстяных" дикарей, чтобы они могли существовать как Вид ? Уж точно не 10 особей, а хотябы несколько сотен :) Тогда мы должны их видеть с той же частотой, ну например, как медведей или, точнее, как амурских тигров. А о них только "фильмы" снимают :) Трупов их никто и никогда не добывал ! Так что это Мифы :)
08.08.2007 - 14:27
Anna Ul'yanova / @annyru
Сейчас получу свою порцию помидор.. за мнительность и впечатлительность.

Насчет Саян не знаю, а я свое чудо-юдо повстречала на Хамар-Дабане, до сих пор не могу точно предположить что это было, и вполне допускаю версию весьма крупного медведя, либо гора-туриста, свалившего не знамо куда с лосевой скоростью.

Время и место действия: Цирк Порожистого, в стах метрах левее поляны, если смотреть на перемычку, вечер, часов шесть-семь, 2004 год, месяц июль.

Расстояние до объекта: метров 50.

Лирическое описание: Пошла я значит в кустики по делам, соответственно одна, потому свидетелей виденного нет, общаюсь с природой, делать особо нечего, кроме как разглядывать окресности. Разглядываю, никому не мешаю, и понимаю, что недалеко от меня какой то турист ветки ломает, про себя думаю "Что вот, типа развелось уродов, пообщаться с природой уже нельзя", но до него метров 50-60, потом ветки всякие загораживают, присматриваюсь, понимаю, что рост какой то большой, да и одет странно, во что то светло и темно коричневое, лохмотьями, но в том, что человек как-то сомнений не возникло.
По-быстрому сваливаю в лагерь, сама обдумываю, мысль про медведя была только до того, как я его рассматривать начала, потому как наличие длинных ног, и талии у медведя мне как то сомнительно.

В цирке кроме нас вроде никого не было, дыма не видели, поляну кругом обходить тем кто мимо идет особого смысла нет., Может где-то зимушка стоит, и это был особо гигантский турист в какой то спецовке, но где-то в глубине души мне все таки кажется что это было что то не то. Или хочется, чтобы казалось:-))

Cranby [70519]: http://www.kp.ru/daily/23122/23507/print/
08.08.2007 - 14:33
Сергей Макаров / @Cranby
annyru [70521]: Вот первый помидор : Один человек погиб от того, что на охоту пошел в кроличьей шапке и был застрелен своими же, принявшими его за то ли за зайца, ти ли за косулю (летом охотились). Труп давай, труп !
Больше поверю тому, что некоторые люди просто уходят от цивилизации и живут в тайге за счет охоты и прочего собирательства.
08.08.2007 - 14:39
Anna Ul'yanova / @annyru
Cranby [70524]: Жадный. Ноги тебе зничит мало, тебе тушку целиком подавай. Нету.

И не будет. Я и медведей то боюсь, а этих штучек так еще и поискать надо. Или ты думаешь у меня с ними ежегодное свидание? А шестряных дикарей надо совсем не много, учитывая дикость края и их скорость передвижения и выносливость. Сам знаешь, бешеной собаке сто верст - не крюк.
08.08.2007 - 14:43
Anna Ul'yanova / @annyru
Предлагаю для снятия вопроса уйти всем коллективно в горы и жить охотой и собирательством. Объявить себя племенем Йетти и за большие деньги показываться зарубежным фотоохотникам.
08.08.2007 - 14:45
Сергей Макаров / @Cranby
annyru [70521]: Вот первый помидор : Один человек погиб от того, что на охоту пошел в кроличьей шапке и был застрелен своими же, принявшими его за то ли за зайца, ти ли за косулю (летом охотились). Труп давай, труп !

А ваша ссылочка очень уж похожа на ту, что я когда-то получил на работе про медведя-людоеда с прикрепленными фотографиями обглоданных людей, не имевших правда никакого отношения к редактированному с помощью фоотошопа или еще какой-нибудь напасти злополучному снимку. Так и на этой ссылочке: снимок лапы большой собаки (ничего кроме собаки в голову не приходит), ниже снимок чей-нибудь сломанной руки, снимок каких-нибудь дядь в горах и заголовок "Комсомольская правда", которому верят все, а значит должны поверить и содержимому этого "флуда" :)

annyru [70527]: Это я поддерживаю ! Хотябы в период с 22 августа по 1 сентября !
08.08.2007 - 14:47
Anna Ul'yanova / @annyru
Cranby [70528]: А каким образом, позвольте узнать, Вы собираетесь узнать о найденных трупах? Вам их все лично на освидетельствование привозят или сами ездите? Ведь точно также - по фото и описанию. Я не призываю Вас верить всему, что написано или напечатано. Просто кажется именно Вы просили труп в студию.

Cranby [70528]: А почему на период? Не, надо на постоянное место жительства. А то как же мы будем оставлять следы на снегу и обрастать шерстью?
08.08.2007 - 14:53
Сергей Макаров / @Cranby
annyru [70530]: "Живьем" труп давай, "Живьем" ! Щас нам модераторы по полной, на неделю на воздержание :)
Шерстью можно и не обрастать :) Убьем медведя, или нащипаем перья у куропаток :)
На "период", потому что уж больно не хочется терять место в "каменных" джунглях, о котором мечтают многие, живущие в джунглях настоящих ! Да и велосипед я люблю, чай, кофе и прочие прелести :)
08.08.2007 - 14:55
Дмитрий Зырянов / @zyraf
как зоолог добавлю - минимальная численность популяций приматов при сроке жизни - 18-35 лет (данные по неандертальцам) должна быть около 100-150 особей на приличной территории. Группа в 10-20 особей обречена на самовырождения из за близкородственного скрещивания, болезней и проявлений мутации, ибо законы генетики никто для неандертальцев не отменял. Слишком велико количество хромосом - люди не амебы, что бы разрастаться из одной пары особей
08.08.2007 - 17:09
Мария Семенова / @SeMa
Yeti [70513]: Так я ж наоборот и не против того что это ЧТО-ТО может существовать! Я вообще очень лояльно отношусь к такого рода историям и вполне допускаю вероятность всего происходившего =)
Нескромный вопрос: а Ктулх - это кто/что?
08.08.2007 - 17:15
** alex / @tomrider
zyraf [70548]: согласен.можно развить маленькую теорию? могут существовать кочующие по евразии группы "древних"людей(неандертальцев-скажем так),одним из главных принципов которых является не попадаться на глаза человеку.про вред близкородственного скрещивания они уже в курсе и скрещиваются с другими группами(причем,как я понял,неандертальцы были другим видом хомо сапиенс и скрещиваться с кроманьонцами не могли).живут в удаленных,малопосещаемых районах и возле наших поселений стараются не появляться да и вообще с нами встречаться пореже(обучение с детства-мы самые опасные враги) зима и трудный ландшафт для них не помеха-они приспособились к нему еще в последнее оледенение. где-то и по каким-то правилам эти группы встречаются для скрещивания и разбавления крови.теоретически это может быть? а практика показывает случаи встреч с ними и в горах азии и в подмосковье и в сибирской тайге.
08.08.2007 - 17:37
SeMa [70507]: Только зимовья очень легко находятся , особенно зимой. Но кто-нибудь видел следы этого "товарища"?
08.08.2007 - 17:46
Юрий Михайличенко / @yumiha
Всё правильно!
Не нужно сомневаться!
Нужно лишь подвести соответствующую теорию под то, что: кто-то где-то когда-то возможно видел и всем наступит счастье...
08.08.2007 - 17:51
Александр З. / @Yeti
SeMa [70549]: если ты не знаешь кто такой Ктулху, то я тебя могу только поздравить! Ты явно редко сидишь в инэте. Ктулху - гигантский кальмар, креведко! :-) шуточный персонаж развлекательных блогов. Но речь не о нем. А о Йети. Я не думаю что эти существа подчиняются законам Дарвина. Если это не приматы, конечно. По мне так СЧ больше напоминает Чуббаку из Старсворс, помните помощника капитана Соло? А насчот средств, расширяющих пределы сознания - это зря. Я не употребляю марихуану, а таблетками давлюсь :-) насчот поиска Йети - хорошая идея. Предлагаю себя в качестве объекта поиска. Рост 197, нога - 47. По лесу и камням передвигаюсь быстро. Нет только шубы вывернутой :-)
08.08.2007 - 18:32
Дмитрий Зырянов / @zyraf
tomrider [70552]: теоретически да, практически...хм..остается вопрос о пересечении границ между государствами - там все таки контроль не слабый. Еще есть такая штук как "следы цивилизации" - в какой то мере в зачаточном виде "их" цивилизация существует - следы от неё должны оставаться. Еще - как они находят друг друга? Если постоянно кочуют? Собираются в определенном месте через каждые 5-6 солнцеоборотов? Я не говорю уже о следах жизнедеятельности - можно прятать кал (как диверсанты), хоронить погибших и умерших, зарывать остатки еды - но это очень сложно так - на уровне инстинктов если. Но в горах мало почвы, на заваленные камнями трупы слетаются падальщики...вобщем очень слочно, с точки эволюционно-физиологического обоснования. Гориллы африки живут парами, долго... Дети уходят на новые территории и образовывают пары после 10-12 лет - здесь же условия намного суровее - холодно, пищи в обрез, детеныши должны вырастать лет до 15-16...не знаю...я очень скептически отношусь
08.08.2007 - 18:38
Сергей Макаров / @Cranby
Yeti [70557]: Ага ! Что-то вроди игры "Зарница" :) Легенда такая : где-то возле Чертовых ворот обитает http://www.angara.net/user/info.jsp?Yeti и такого-то числа, такого-то месяца все на его поиски. Предварительно забрасываем туда http://www.angara.net/user/info.jsp?Yeti , передеваем его в шубу, пачкаем грязью и оставляем его одного без еды, палатки и прочих прелестей цивилизации :) Кто найдет - тот и обогреет и откормит !
08.08.2007 - 18:47
Евгений Михалёв / @Caesar
Игры разума творят и не такое... Я привык увидеть, а потом поверить. Нет смысла врать? Смысл есть всегда. Вопрос в том видим мы его или нет.
08.08.2007 - 19:00
Cranby [70559]: Вводная неправильная - тут труп просили... Ничо если я с "Тигром"? (не для себя ж, для науки ))))
08.08.2007 - 19:07
Блин, народ, а не пытаюсь Вас в чем-то убедить, я пытаюсь понять если это действительно возможно (в чем я лично убедился) и ранее про них никто ничего не слышал и необходимо им для поддержания популяции порядка 100-150 особей (как подметил один из участников), то вполне возможно, что в ближайшее время мы можем их начать встречать все чаще и чаще, и просто надо быть готовыми к встречам... насчет кала, трупов и всего остального... кто сказал, что они постоянно живут в гольцах? если положить трупик где-нибудь в лесу, даже не маскируя, я думаю, вы пройдете в 3-х метрах и не особо заметите... не говоря уже о кале... так же как мы прочапали по следам, и даже не придали значения. Мне кажется, что в следующем сезоне, еще будут новости.
08.08.2007 - 20:49
Если кто-то пытается говорить и моем интересе материальном в данном вопросе, либо какой-либо еще выгоде, - успокойтесь, этого нет и не будет... бегать по горам в поисках - тоже не собираюсь - не трогай того, кто не трогает тебя...
Уважаемый Crandy, если еще раз попробуете развить свои фантазии по поводу психотропных веществ, которые мы дружно применяли, буду расценивать это как личное оскорбление, что может повлечь за собой изменение Вашего цветущего внешнего вида...
08.08.2007 - 20:57
Александр З. / @Yeti
Не не! Стрелять в меня не надо! :-) а кала после одиночной ночевки в тайге я вам наметаю горы :-)
08.08.2007 - 21:00
Павел Воробьёв / @vpv
Caesar [70562]: Если у вас нет паранойи, то это еще не значит, что за вами не следят.
08.08.2007 - 21:10
stas [70567]: С моей стороны я еще раз повторяю: я тебе верю, надо думать медведей вы видели в горах не один и не два раза, чтоб ошибиться
Это просто стеб идет, сейчас придет лесник и нас разгонит )))
08.08.2007 - 21:21
** alex / @tomrider
да,пожалста лесника в студию! а то как всегда подзагадили тему
08.08.2007 - 22:03
Comanche [70573]: PS На правах человека видевшего видео, еще раз: живое сущесто на видео присутствует, это неоспоримо. кто это - определить не представляется возможным...
Стас, закрывай тему, ты ее автор...
08.08.2007 - 22:08
Сергей Макаров / @Cranby
Comanche [70563]: Не, тигров не надо: они в Красной книге! Нас потом с тобой по судам затаскают, а за Yeti вообще посадить могут :)
stas [70567]: Стас, мальчиш-кибальчиш, ты чего, не "местный", шуток не понимаешь ? Вот на Yeti посмотри - с ним куда хошь: хоть на Ольхон, хоть на Порожистый - скучно не будет ! А мою рожу "приукрасить" у тебя не выйдет ! По поводу психотропных средств: зря ты так :) "лсд" придумали чтобы увеличить чувствительность человека: слух там, зрение, а о побочных эффектах, как всегда, узнали потом :( Помнишь, как у Мосяни: " ... я люблю, чтобы с чувством, ну напиться вместе или накуриться ... " :)
tomrider [70581]: Закрывать тему не надо ! Она рейтинг поднимает и настроение - вон уж пять страниц накатали :)
08.08.2007 - 22:28
Иван Майоров / @Dizel
stas я так скажу: На охоте и косуля сначала 2-х метровым лосем кажется, а как домой её принесешь, то на пару ужинов мяса хватает... Успокойся уже, я не скептик, я реалист, а ты, кажется, фантазёр.
09.08.2007 - 00:15
Ладушки, похоже, что новых мыслей мы уже не услышим, было приятно пообщаться. Огромная просьба, если кто-либо что-либо подобное увидит - не молчите... очень интересно было бы узнать будет ли развитие сюжета.
09.08.2007 - 08:59
stas [70626]: Ну так если оч хочется узнать развитие сюжета для начала надо указать место вашей встречи!
09.08.2007 - 09:47
Саяны
09.08.2007 - 12:23