Лыжный фэнкарвинг в Иркутске
Ну страус конечно прикольно но карвинга не было у него. Антоха есть же у тебя видио чего не выложишь то? ну или стоп кадры наделай с этого видио. Особенно меня как я ехал (пингвин со спойлером). Прикол но же
07.03.2013 - 00:08
yura189 [868806]: но что он вытворяет (страус)! пытался найти комп монтаж....
07.03.2013 - 03:57
Для всех карвиров. Ну и для тех кто помериться чем то хочет. Посмотрите это видио http://vimeo.com/60497535 Вот как надо спорить. Я хочу подобное у нас замутить. И в принципе не важно на доске или на лыжах.
07.03.2013 - 09:55
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-k6frDxYW1A А ведь эти парни в России и не далеко от нас гора Ежовая Екатеринбург.
07.03.2013 - 15:54
yura189 [868902]: для горнолыжников лыжников: Карвинг – один из видов соревнований по горным лыжам, организуемых во всем мире Международной Федерацией Лыжного Спорта (FIS). Первые соревнования по карвингу прошли в Италии 5 декабря 1998 года. С тех пор ежегодно в Европе проходит 8-14 стартов в рамках кубка FIS Carving Cup.
Термин «карвинг» происходит от английского слова «carve» - резать. Прежде всего, это стиль катания крутыми резаными дугами, который стал популярным с появлением в конце 90-х годов лыж новой геометрии, узких в талии и расширяющихся к носку и пятке. Карвинговые лыжи сделали резаный поворот доступным не только спортсменам, но и простым любителям и произвели революцию в горных лыжах. В 1998 году в Европе появился новый вид соревнований, также получивший название «карвинг». Этот вид спорта стал апофеозом возможностей карвинговых лыж. Красивые крутые дуги, выполняемые на высокой скорости, борьба с центробежными силами, спортсмены, практически ложащиеся на склон, необходимость принятия тактических решений – вот что такое соревнования по карвингу.
Трасса карвинга состоит из 8-12 поворотных зон, в каждой из которых стоит 3 разноцветных буя диаметром 44 см и высотой 15 см. Буи располагаются в ряд горизонтально, вертикально или наискосок. Расстояние между буями в одном ряду - не менее 1.5 метров. В отличие от традиционных горнолыжных дисциплин, в карвинге спортсменам предоставляется возможность выбора траектории на трассе. На каждом повороте участник выбирает, какой из трех буев огибать.
Внутренние синие буи дают значительный выигрыш в скорости, но приносят спортсмену только 3 очка. Чтобы обогнуть крайние красные буи нужно выполнять очень крутые дуги и порой проигрывать в скорости, но зато они «стоят» дороже всего – 5 очков. Средние желтые буи приносят спортсменам 4 очка и являются компромиссом между скоростью и очками. Время прохождения трассы делится на набранное на буях количество очков и умножается на 100. Побеждает участник с наименьшим результатом.
Карвинговый буй представляет собой круглую подушку из пенистого материала, обтянутую чехлом из ПВХ и прикрепленную к оси, которая углублена в снег на 35 см.
Карвинг – очень зрелищный и демократичный вид спорта. Для проведения соревнований не требуются длинные склоны – достаточно 200-400 метров, а этому условию удовлетворяет большинство горнолыжных курортов Петербурга и Ленинградской области. Участие в соревнованиях по карвингу, в отличие от более традиционных горнолыжных дисциплин слалома и слалома-гиганта, не требует от лыжников никакой дополнительной защитной экипировки. В соревнованиях могут участвовать как опытные, так и начинающие горнолыжники, поскольку участник может сам выбирать траекторию движения по трассе в соответствии со своим уровнем подготовки.
Таким образом, у карвинга есть шансы стать в одним наиболее популярных, доступных и массовых видов горнолыжных соревнований в России.
Термин «карвинг» происходит от английского слова «carve» - резать. Прежде всего, это стиль катания крутыми резаными дугами, который стал популярным с появлением в конце 90-х годов лыж новой геометрии, узких в талии и расширяющихся к носку и пятке. Карвинговые лыжи сделали резаный поворот доступным не только спортсменам, но и простым любителям и произвели революцию в горных лыжах. В 1998 году в Европе появился новый вид соревнований, также получивший название «карвинг». Этот вид спорта стал апофеозом возможностей карвинговых лыж. Красивые крутые дуги, выполняемые на высокой скорости, борьба с центробежными силами, спортсмены, практически ложащиеся на склон, необходимость принятия тактических решений – вот что такое соревнования по карвингу.
Трасса карвинга состоит из 8-12 поворотных зон, в каждой из которых стоит 3 разноцветных буя диаметром 44 см и высотой 15 см. Буи располагаются в ряд горизонтально, вертикально или наискосок. Расстояние между буями в одном ряду - не менее 1.5 метров. В отличие от традиционных горнолыжных дисциплин, в карвинге спортсменам предоставляется возможность выбора траектории на трассе. На каждом повороте участник выбирает, какой из трех буев огибать.
Внутренние синие буи дают значительный выигрыш в скорости, но приносят спортсмену только 3 очка. Чтобы обогнуть крайние красные буи нужно выполнять очень крутые дуги и порой проигрывать в скорости, но зато они «стоят» дороже всего – 5 очков. Средние желтые буи приносят спортсменам 4 очка и являются компромиссом между скоростью и очками. Время прохождения трассы делится на набранное на буях количество очков и умножается на 100. Побеждает участник с наименьшим результатом.
Карвинговый буй представляет собой круглую подушку из пенистого материала, обтянутую чехлом из ПВХ и прикрепленную к оси, которая углублена в снег на 35 см.
Карвинг – очень зрелищный и демократичный вид спорта. Для проведения соревнований не требуются длинные склоны – достаточно 200-400 метров, а этому условию удовлетворяет большинство горнолыжных курортов Петербурга и Ленинградской области. Участие в соревнованиях по карвингу, в отличие от более традиционных горнолыжных дисциплин слалома и слалома-гиганта, не требует от лыжников никакой дополнительной защитной экипировки. В соревнованиях могут участвовать как опытные, так и начинающие горнолыжники, поскольку участник может сам выбирать траекторию движения по трассе в соответствии со своим уровнем подготовки.
Таким образом, у карвинга есть шансы стать в одним наиболее популярных, доступных и массовых видов горнолыжных соревнований в России.
07.03.2013 - 20:56
но все таки карвить лучше по подготовленному склону. И даже когда ледок проплешинами не канает. Срывает блин. Но учит быть готовым в любой ситуации.
11.03.2013 - 18:17
в преддверии сезона, народ президентская стала карвовой трассой! напоминаю о соблюдении норм безопасности! http://www.youtube.com/watch?v=LJ7Rfyg55Ak
27.09.2013 - 19:00
kulka [963150]: будем надеяться на качественную зачистку, а не как обычно, полумеры-луче б не трогали! примеров уйма!)))
29.09.2013 - 03:16
пы.сы. мульт - это напоминание о элементарных правилах безопасности! просто многие ищут экстрима там, где искать ну ни как не надо, в частности катание по подъемникам и проч. тропкам!
29.09.2013 - 03:20
Djachkoff [963158]: Ну ты куда смотришь то ? Смотри мой пост в разделе "Трасса Президентская"
30.09.2013 - 09:44
Всем привет, есть вопрос. Хочу взять доску Kessler, вопрос вот в чем, стоит ли заморачиваться с покупкой "custom made" или можно ограничиться серийной версией?
30.09.2013 - 19:38
lukyano [963778]: Вань, тебе с этим вопросом сюда http://www.angara.net/forum/t26789?p=11 там больше жестко-досочный народ тусуется, подскажут наверное!
30.09.2013 - 20:27
народ, до начала курсов НЛИ осталось всего-ничего! набор еще не закончен! кто хочет попробовать себя в роли инструктора или откатать базовый курс для себя, с целью исправления закатанных, когда то давно, ошибок! заявку отправлять сюда http://www.isiarussia.ru/instruct/calend1/
выбираем место проведения - Соболиная. вид - горные лыжи или сноуборд. в поле - откуда узнали о курсах - ставите меня! и вперед!
на все вопросы с удовольствием отвечу. пишите в личку или звоните 8-96ч-з-5о2- зч1 телефон мой!
опережая вопрос: в чем моя корысть? сразу отвечаю: дико хочу, чтобы курс состоялся! потому как сам поеду сдавать на инструктора по сноуборду (получится ли...?)! потому как ценник для нашего региона понравился, а куда то ехать специательно в лом, ну и дорого!
выбираем место проведения - Соболиная. вид - горные лыжи или сноуборд. в поле - откуда узнали о курсах - ставите меня! и вперед!
на все вопросы с удовольствием отвечу. пишите в личку или звоните 8-96ч-з-5о2- зч1 телефон мой!
опережая вопрос: в чем моя корысть? сразу отвечаю: дико хочу, чтобы курс состоялся! потому как сам поеду сдавать на инструктора по сноуборду (получится ли...?)! потому как ценник для нашего региона понравился, а куда то ехать специательно в лом, ну и дорого!
02.11.2013 - 21:21
когда-то обещал видео. вот!
https://www.youtube.com/watch?v=Uy9QdyUqPuI
простите за "корявость" ну и за материал тож, особое прощение за катание, вы ожидали большего!))) клип делал сам, будьте снисходительны плз.
https://www.youtube.com/watch?v=Uy9QdyUqPuI
простите за "корявость" ну и за материал тож, особое прощение за катание, вы ожидали большего!))) клип делал сам, будьте снисходительны плз.
10.11.2013 - 23:41
Djachkoff [978776]: Это больше не на фан карвинг а на простой карвинг без палок похоже.
11.11.2013 - 14:35
kulka, lukyano и еще разный народ, не вижу объективной критики, неужели все хорошо?
sith [978960]: пасиба, в этом сезоне попытаюсь откатать и отснять более радикальный карвинг!
sith [978960]: пасиба, в этом сезоне попытаюсь откатать и отснять более радикальный карвинг!
15.11.2013 - 22:56
Djachkoff [980760]: Я могу ошибаться, но для тренировки более радикального карвинга больше подойдут GS лыжи - будет больше времени на то, чтобы поднять руку вверх, распрямить её, лечь на склон, а потом ещё и перейти в следующий поворот. Сейчас, судя по всему, Вы успеете только лечь и по дуге заехать вверх по склону.
16.11.2013 - 10:00
max834 [981177]: Я бы сказал для тренировки фанкарвинга. Чтобы растянуть процесс во времени.
17.11.2013 - 12:23
Djachkoff [981307]: В Байкальске достаточно мест, где можно сделать GS поворот. Почти все спуски подойдут )
17.11.2013 - 17:44
sith [981315]: можно конечно произвести сравнительный анализ лыж, ботинок, склонов на предмет, что лучше подойдет для данного стиля катания, но мы исходим из того, что есть на данный момент! в идеале нужны специально заточенные под это дело лыжи, но увы их не выпускают! GS вряд ли подойдут.
17.11.2013 - 18:01
Чтобы лежать надо, чтобы была хорошая центробежная сила. Против нее и можно лечь. В длинном повороте тогда нужна очень большая скорость. Там ручонки повыдергивает откуда там они есть. На коротком повороте небольшой скорости хватает лечь и то не у всех. Да и то, чтобы лежать по-фанкарвинговски надо ехать больше на внутренней ноге. А это тоже не у всех получится. Лично у меня устойчиво лежать нифига не получается. Только иногда. Можно на крутяке, но ну ево. Там скорость большая и не те заботы))) Там другой кайф.
Попробовать что ли? В этом году. Помаяться дурью. Коленок бы хватило. Штоп их.
Попробовать что ли? В этом году. Помаяться дурью. Коленок бы хватило. Штоп их.
17.11.2013 - 18:03
ну вот теперь я инструктор еще и по сноуборду! гы.....! но лыжи форэвэр!))))
28.11.2013 - 23:47
периодически танк пушку с места на место таскал. судя по фото в ветке про соболиную, где то разок проехал, но я активных перемещений тяжелой техники не видел
29.11.2013 - 19:56
Дорогие друзья и все любители фанового карвинга, с Новым годом вас! не кислого снега вам под кантами!
31.12.2013 - 23:53
дорогие друзья, всех приглашаю на race курс (освоение спортивных поворотах в горнолыжном спорте), который пройдет на горе Соболиная в г. Байкальске с 17.01.14 по 26.01.14
справки по тел. +7-964-3-502-341
03.01.2014 - 23:31