Angara.Net

Сколько стоят велозапчасти и почему?

Сергей Верхушин / @StarWind
давайте всеж о питье не будем тут, предлагаю ветку http://www.angara.net/forum/t5190?p=0
25.07.2007 - 15:32
Сергей Кукушкин / @Endemix
Замечу, что петухи везде в мире стоят примерно одинаково: например, на велики Ghost, которые производятся и продаются в Германии, петух стоит 20 евро в германском магазине.
02.08.2007 - 23:52
Endemix [69929]: общественность и спрашивает "за что деньги берут?". Ему красная цена в 2 евро. А стоит он столько, потому что покупают.
03.08.2007 - 08:13
Олег Васильев / @Vasilev
StarWind [69948]: Млиаа.... Задача сменного держателя заднего переключателя - сломаться(погнуться) самому, но оставить в живых раму и переключатель. Это просчитывается. Если ВЫ можете наладить производство и сбыт их по 2 евро - докажите это. Учти, транспортные через пол-мира и комиссионные сожрут не слабый процент. Если "общественность" не понимает элементарного - покупайте себе "Lexus"ы - катайтесь на здоровье и доказывайте всему миру на чём надо экономить ;). Деньги платятся за разработку(мозги), оттестированный результат, конроль качества и наличие у дистрибьюторов.
StarWind [68799]: Дело в опыте - сдаётся мне вы просто не подозреваете о современных горизонтах в технике катания.
03.08.2007 - 09:05
Юрий Михайличенко / @yumiha
Vasilev [69954]: Вы всё очень правильно и красиво говорите о себестоимости, логистике, дистрибуции и прочем, но воникает законный вопрос (ранее он уже тоже поднимался): а как Вы тогда, с учетом всего перечисленного, можете объяснить наличие, к примеру, в рознице DVD плееров по 800 рублей?
03.08.2007 - 09:19
Vasilev [69954]: я прекрасно понимаю что есть сложности и ноухау во многих узлах велосипеда, но если вы считаете что кусок алюминия весом не более 50 гр (на вскидку) может стоит почти как кило титана... Не, это ваше право конечно, но смею вас заверить что в функции слабого звена, коем является петух сложностей нет. Он считается один раз и далее идет поточное производство, в котором идет просто выливка. Стоимость в таком производстве копейки.

PS то-то этот "сверхсложный" узел можно заказать в вертикали, на авиазаводе токарю предоставив не готовые чертежи, а обломки старого петуха.
03.08.2007 - 09:24
Петух продают ровно по той цене, по которой его будут покупать, впрочем это касается не только этой детали, а и многих других

yumiha [69957]: хороший пример, особенно учитывая то, когда специалист смотрит на дорогие плееры, особенно Hi-End уровня, оказывается, что студенты лучше сделают. Но там продают бренд.
03.08.2007 - 09:25
Андрей Мамитко / @andrew
> как Вы тогда, с учетом всего перечисленного, можете объяснить наличие, к примеру, в рознице DVD плееров по 800 рублей?

Этих плееров производится и продается 800 000 штук в день.

Открывашка для консервных банок значительно сложнее петуха, но стоит в 10 раз дешевле. Потому что их продается в 1000 раз больше, чем петухов.
03.08.2007 - 10:18
Вообще тема ни о чем, имхо. Я купил все детали, которые хотел, купил инструмент, которым эти детали ставятся. А теперь я катаюсь, участвую в соревнованиях, и не забиваю голову о стоимости всего этого. Я готов заплатить. Если я начинаю считать, какая деталь сколько мне стоила, сколько я ее ждал, искал и прочее, я перестаю получать удовольствие от любимого занятия велоспортом.
03.08.2007 - 10:56
Nick Nick / @miniur
Ой! А без экономического образования в эту тему можно соваться?
03.08.2007 - 11:16
Иван Майоров / @Dizel
StarWind [69958]: Можно заказать ага, вот только передложи им за работу 2 евро и эксклюзивный эротический пеший тур будет Вам от мастеров обеспечен. Опять же то, что рекомендуе ставить на велосипеды изготовитель и то, что получается у кустарей по своим характеристикам разные детали, напимер изделие последних может вел и повредить, прециденты уже были.
StarWind [69959]: Опять заблуждение, причем двойное: Петух продают ровно по той цене, по которой его будут покупать не правда, поскольку после того, как вел простоит из-за отсутствия какой-либо необходимой детали будешь готов за эту деталь выложить сумму в несколько раз превышающую её реальную стоимость. Про плейеры: Покажи мне хоть одного студента, изготовившего своими руками хоть один, пусть и не Hi-End уровня плейер, а самое главное, КАК он после этого свою работу оценит в денежном эквиваленте.
Есть еще такое понятие как дефицит, при нем и на более дешевые вещи стоят еще дороже. А с петухами на определенные марки именно дефицит.
03.08.2007 - 11:35
Dizel [69979]: 2 евро это при поточном производстве. Я работаю на металлургическом заводе и поверьте, отлить деталь и рассверлить ее на станке это не проблема. При штучном производстве да, тут пешее эротическое путешествие обеспечено.

А по поводу готовности купить, разумеется, простоит и будешь готов купить. Но это никак не влияет на себестоимость. Попробуйте продать его (петуха велосипедного) за 600 рублей на Глазковском рынке. Там люди не поймут, они не готовы его купить.
Я согласен что подшипник стоит достаточно прилично, там и точность обработки деталей и сплавы, из которых они сделаны весьма нетривиальны. Я во многих узлах понимаю откуда взяты цены. но не в копеешном петухе, в бутылке пластиковой или чем-то подобном.

Просто есть такой бизнес, продат достаточно дорогую вещь по адекватной цене и потом продавать аксессуары по весьма и весьма высоким ценам. Пример, зеркальная фотокамера пентакс. Понятно откуда взята цена, понятно откуда взята цена на вспышку, но совсем не понятно за что беруться деньги в полметровом кабеле в 800 рублей, который соеденяет эту вспышку и аппарат. Точно то же самое и тут. Вы верно подметили, что если не будет петуха, то не сможете вы ездить на веле и аппарат со стоимостью от 10 тыс (у вас подозреваю много больше 10, судя по спортивности) будет просто металолом. Так что вы пойдете и купите, а если еще будете искать (как у нас с работы его искал парень) то найдя еще и рады будете.

PS по поводу плееров, лучше в другой ветке, но кратко отвечу, задумайтейсь, почему Hi-End плеер весит под 10 кг? и это еще приводят в достоинства. Достоинства ввиде того, что меньше влияют вибрации. Простите, но это техническое решение начала прошлого века. Гораздо эффективнее управлять электроникой в данном случае. Но вот тогда как продать эту игрушку и как оправдать ту сумашедшую цену?
PPS и давайте тему плееров закроем в ЭТОЙ ветке
03.08.2007 - 14:47
Иван Аристов / @Putnik
Можно задать подобный вопрос: почему промышленный контроллер с черно-белым жк-экраном 4" и производительностью спектрума стоит дороже, чем современный настольный ПК (или даже ноутбук)? Причем порой производительность даже не спектрума, а наручных часов, а цена в 10 раз дороже :-)

Ответ: потому что это вещи для поизводства, где брак выльется в простой ценой не осовместимой ценой железяки. Два: потому что это производство и используются более дорогие компоненты. Три: вложен труд высококлассных инженеров. Четыре: конечно, цена такой штуки реально в десятки раз ниже чем продажная, но пп 1,2,3 :-)

Аналогично и тут: это спорт, это Ваше здоровье...

Хотя и не опрадываю. Дорого, зараза.
04.08.2007 - 01:49
Иван Аристов / @Putnik
BomBeR [68749]: а БонАква актив подешевле будет, однако. А соска есть, объем тот же
04.08.2007 - 01:51
Андрей (BomBeR) Колганов / @BomBeR
Putnik [70051]: тред на эту тему в другой ветке.
04.08.2007 - 02:48
BomBeR [70053]: А Putnik прав., т.к., например, руль или вынос - это детали, от надежности которых, порой, зависит жизнь спортсмена. Вот Easton, по заявлениям, тестирует все карбоновые рули на стенде, где руль сбрасывается с двумя грузами по 80 кг на концах с высоты 1 метр на отбойник, который стоит в месте крепления руля к выносу. Все несломавшиеся рули выдержат любые издевательства в течение срока службы. Я, покупая такую вещь, полностью уверен в ней, и готов за нее заплатить столько, сколько попросят.
Насчет петуха, тоже не могу не сказать. Пусть он стоит 500 руб. для моего Scott Scale, но он обеспечивает жесткое положение переключателя и сломается сам при падении, оставив в живых раму за 10 000. 5% стоимости для спасения - вполне оправдано.
Подседельный штырь, педали, цепи и прочее - это детали, поломка которых может привести к серьезным травмам или даже смерти.
Так что не стоит учитывать только стоимость изготовления, хоть и серийного производства, детали. Мыслим шире :)
04.08.2007 - 10:51