Сколько стоят велозапчасти и почему?
Почему такие, казалось бы, простые детальки порой стоят совсем немаленьких денег.
23.07.2007 - 10:43
Например, почему "петух" для велосипеда - по сути кусочек алюминия, стоит $20, да еще и не найдешь нужный. У кого какие соображения?
23.07.2007 - 10:46
maxp [68435]: Ну запчасти всегда стоят дороже, чем собранное комплектное изделие, т.к. покупая, скажем велосипед, ты ориентируешься на цены других брендов и производители цену опускают. А запчасть - можно поднять, т.к. вариантов уже нет...
Гораздо интереснее для меня по вопросу петуха такой момент: его делают дабы не ломалась рама (во всяком случае об этом везде пишут), но когда он сломался, то можно считать сломалась рама, ведь нужного петуха как раз нигде и нет.
Гораздо интереснее для меня по вопросу петуха такой момент: его делают дабы не ломалась рама (во всяком случае об этом везде пишут), но когда он сломался, то можно считать сломалась рама, ведь нужного петуха как раз нигде и нет.
23.07.2007 - 10:56
yumiha [68441]: вообще-то где-то там в магазинах запчастей "петухи" вроде бы есть, но это "где-то там", а не "вот тут" :(
Для нашего веломагазина такая запчасть дело невыгодное - это надо заказать партию, проплатить, а потом положить на витрину в надеже, что кто-нибудь купит...
Так из себестоимости в 300 руб магазин делает 500, это при том, что он тут особо не наваривается, а мороки столько же, сколько и с "запчастями" за $300.
(это ответ на вопрос в теме про Scott)
Для нашего веломагазина такая запчасть дело невыгодное - это надо заказать партию, проплатить, а потом положить на витрину в надеже, что кто-нибудь купит...
Так из себестоимости в 300 руб магазин делает 500, это при том, что он тут особо не наваривается, а мороки столько же, сколько и с "запчастями" за $300.
(это ответ на вопрос в теме про Scott)
23.07.2007 - 11:04
Barmaleykin [68457]: Вполне возможно - я вот у Дизеля заказал для товарищей петухи для Аваланча 1; вышло по 350 руб./шт. А к моему С-К петух стоит вообще 800-1000 руб. - так что 350, ИМХО, нормально.
23.07.2007 - 12:45
Макс это действительность нашей страны. Смотрим топор стоит 600 руб. Это железяка и палка. Идем в другой магазин и видим видеомагнитофон за 1200 руб. То есть два топора. Но опять же сделать топор и видик оп трудозатратам и времени изготовления разные вещи.
Я думаю фига в том что велосипед не является жизненонеобходимым предметом. А раз так то все пытаются на нем деньги делать. Но это имхо.
Я думаю фига в том что велосипед не является жизненонеобходимым предметом. А раз так то все пытаются на нем деньги делать. Но это имхо.
23.07.2007 - 12:53
artemirk [68463]: тут даже дело не в том жизненнонеобходимый он или нет.
Просто тот же "петух" достаточно нерентабельная деталь.
Просто тот же "петух" достаточно нерентабельная деталь.
23.07.2007 - 12:58
maxp [68464]: Нерентабельность при единичном исполнении, при"штамповке" себестоимость стремится к нулю.
Вопрос в едином стандарте для петуха и проблема отвалится. Но цены на запчасти всегда будут достаточно высоки.
Вопрос в едином стандарте для петуха и проблема отвалится. Но цены на запчасти всегда будут достаточно высоки.
23.07.2007 - 13:23
andrew [68469]: Я предлагаю с такими высказываниями не посещать этот форум. Чем-то напоминает подсчет денег в чужих карманах.
Наблюдается такая закономерность - чем меньше человек приносит этого самого контента, тем больше он о нем печется.
Или это шутка такая была, и я просто не понял?
Наблюдается такая закономерность - чем меньше человек приносит этого самого контента, тем больше он о нем печется.
Или это шутка такая была, и я просто не понял?
23.07.2007 - 13:39
Шутка, но без смайлика.
Малоправдоподобным выглядит такое любопытство от человека, который понимает, почему 1000 строк его кода стоят дороже 100..000 сторк кода Windows.
Малоправдоподобным выглядит такое любопытство от человека, который понимает, почему 1000 строк его кода стоят дороже 100..000 сторк кода Windows.
23.07.2007 - 13:41
andrew [68479]: ок. Как в известном фильме - "вы пошутили, я посмеялся..."
:)
тут была моя тактическая ошибка - обсуждение началось в теме про Scott, и я просто вынес продолжение отдельно, но не указал в первом сообщении исходник.
:)
тут была моя тактическая ошибка - обсуждение началось в теме про Scott, и я просто вынес продолжение отдельно, но не указал в первом сообщении исходник.
23.07.2007 - 13:44
maxp [68431]: Меня несколько шокировала цена на пластиковую бутылку для питья. Ничем не отличается от обычной в которой минералка за исключением одной тонкости. по размерам подходит к держателю. И цена сразу как десять бутылок наполненных минералкой...
23.07.2007 - 14:25
StarWind [68494]: используйте обычную бутылку, она держится! В крайнем случае можно подогнуть держатель.
23.07.2007 - 14:32
Наверно, просто потому, чтобы покупали...
Иногда, заведомо делают некачественные детали, чтобы потом их народ сломя голову покупал, тем самым, разкошеливался на этом.
Иногда, заведомо делают некачественные детали, чтобы потом их народ сломя голову покупал, тем самым, разкошеливался на этом.
23.07.2007 - 15:13
StarWind [68494]:
Обычная бутылка и та, что называется "вело-бак".
Что человек предпочтёт?
Обычная одежда или велоодежда?
Обычные очки или спеЦиальные вело-очки?
Обычный велосипед или хороший велосипед?
Just simple...
Обычная бутылка и та, что называется "вело-бак".
Что человек предпочтёт?
Обычная одежда или велоодежда?
Обычные очки или спеЦиальные вело-очки?
Обычный велосипед или хороший велосипед?
Just simple...
23.07.2007 - 15:15
StarWind [68494]: не имел проблем с емкостями - от маленькой банки для колы, до большой бутылки пива.
23.07.2007 - 15:17
А я тоже пока что так и не нашел петуха ... нету. Да и не ожидал что цена на него такая "скромная". Действительно за кусочек пресованного аллюминия 600 рублей, сильно!
23.07.2007 - 15:31
Если спорить о ценах на велозапчасти,то я думаю стоит и затронуть то,что запчасти для байка не такие уж и дорогие.
Как владелец обеих типов велов могу сказать что шоссейное оборудование дороже байковского.
Так же полностью сгласен с Caesar,всегда есть выбор,главно какие цели преследовать и сколько денег ты можешь потратить на их реализацию.Например поставить переключатель Shimano Sora или Shimano DuraAce (шоссейные переключаиели),кто то скажет-зачем мне тратить столько денег на DuraAce,но поездив и сравнив я думаю каждый скажет что разница есть!
Так что повторюсь ещё раз, за качество и надёжность надо платить хорошие деньги!
Как владелец обеих типов велов могу сказать что шоссейное оборудование дороже байковского.
Так же полностью сгласен с Caesar,всегда есть выбор,главно какие цели преследовать и сколько денег ты можешь потратить на их реализацию.Например поставить переключатель Shimano Sora или Shimano DuraAce (шоссейные переключаиели),кто то скажет-зачем мне тратить столько денег на DuraAce,но поездив и сравнив я думаю каждый скажет что разница есть!
Так что повторюсь ещё раз, за качество и надёжность надо платить хорошие деньги!
23.07.2007 - 15:39
Caesar [68515]:
вот в данном случае аналогия некорректна малость:
велоодежда стоит дороже из-за особенностей ее изготовления, использования спец. материалов
велоочки - то же самое, хотя они по цене от обычных (в оптике, а не с лотка) как раз и не отличаются, а в основном гораздо дешевле (зайдите в Фанат, а затем в оптику возле него на Ленина)
разные велосипеды - ну это вообще не при чем, мы же не модели велобаков сравниваем.
а про предпочтет:
купил велобак, теперь думаю: "а нафига?", когда он ничем не лучше непрозрачной пластиковой бутылки.
Denis [68527]: дело не в том, что дорогое лучше дешевого - это как раз нормально, а в том, что цены на все комплектующие сильно завышены.
вот в данном случае аналогия некорректна малость:
велоодежда стоит дороже из-за особенностей ее изготовления, использования спец. материалов
велоочки - то же самое, хотя они по цене от обычных (в оптике, а не с лотка) как раз и не отличаются, а в основном гораздо дешевле (зайдите в Фанат, а затем в оптику возле него на Ленина)
разные велосипеды - ну это вообще не при чем, мы же не модели велобаков сравниваем.
а про предпочтет:
купил велобак, теперь думаю: "а нафига?", когда он ничем не лучше непрозрачной пластиковой бутылки.
Denis [68527]: дело не в том, что дорогое лучше дешевого - это как раз нормально, а в том, что цены на все комплектующие сильно завышены.
23.07.2007 - 15:49
Как уже maxp [68446]: писал - на абсолютное большинство запчастей в г.Иркутск единичный спрос, Поэтому наценки у продавцов соответствующие. Для заинтересованных есть интернет-магазины. На мировом рынке цены поспокойнее. Цены на топовые компоненты высоки(относительно среднероссийского дохода) и там, но и производят эти компоненты не миллионами шт. Плюс глобальный рынок компонент поделен между несколькими холдингами: SRAM, Shimano, Oceanic Bikes?. Да, есть фирмы и поменьше - Specialized, fox, и проч., но погоду делают не они.
Ещё, расходники и должны быть дороги, иначе сам продукт будет намного сложнее продать, примеры: массовые цветные струйные принтеры + картриджи, сотовые телефоны + аксессуары.
Ещё, расходники и должны быть дороги, иначе сам продукт будет намного сложнее продать, примеры: массовые цветные струйные принтеры + картриджи, сотовые телефоны + аксессуары.
23.07.2007 - 16:17
Denis [68547]:
цены на что? на комплектующие к велам?
Ты меня не совсем верно понял: я не сказал, что одном магазине они дороже, чем в другом ( хотя 5-10% разница существует). Я про изначально сильно завышенные цены самим производителем.
Tosha [68557]:
в первую очередь - хорошая защита глаз от пыли и "летунов"
во вторую - повышенная прочность и гибкость материала оправы.
цены на что? на комплектующие к велам?
Ты меня не совсем верно понял: я не сказал, что одном магазине они дороже, чем в другом ( хотя 5-10% разница существует). Я про изначально сильно завышенные цены самим производителем.
Tosha [68557]:
в первую очередь - хорошая защита глаз от пыли и "летунов"
во вторую - повышенная прочность и гибкость материала оправы.
23.07.2007 - 16:41
вот только закрепить не удалось мне емкость из тех что были в наличии
найду что-то подходящее, так будет замена
найду что-то подходящее, так будет замена
23.07.2007 - 16:54
SteelWind [68563]: Насколько я понимаю, в Хороших очках, изначально стОят хорошие линзы, которая подразумевает хорошую защиту от пыли и летунов.
А вот гибких оправ не видел, интересно посмотреть ...
А вот гибких оправ не видел, интересно посмотреть ...
23.07.2007 - 16:55
Фигна какая с машинами тоже самое.....
сраный капот обошелся мне в 10 штук...
а по сути присованный пластик..
далее
петухи на мой вел поставляются фирмой харо в веломир, так как веломир занимается харо.....
и стоит рублей 200 ( я себе 3 штуки сразу взял ))
сколько бы он стоил если бы , их брали где то там.....или заказывали сами...
я думаю рублей 800 это было бы нормально..я бы дешевле не продал. ;)
сраный капот обошелся мне в 10 штук...
а по сути присованный пластик..
далее
петухи на мой вел поставляются фирмой харо в веломир, так как веломир занимается харо.....
и стоит рублей 200 ( я себе 3 штуки сразу взял ))
сколько бы он стоил если бы , их брали где то там.....или заказывали сами...
я думаю рублей 800 это было бы нормально..я бы дешевле не продал. ;)
23.07.2007 - 16:58
есть еще понятие oem запчасти, для велов на сборку )) они и стоят копейки.....а отдельно такая запчасть в коробочке
будет стоить на 60 % дороже ))))
будет стоить на 60 % дороже ))))
23.07.2007 - 17:00
Tosha [68566]:
обычные солнцезащитки защищают глаза только от "удара в лоб"
велосипедные дают еще и боковую защиту, поскольку закрывают глаза полностью и без боковых просветов.
обычные солнцезащитки защищают глаза только от "удара в лоб"
велосипедные дают еще и боковую защиту, поскольку закрывают глаза полностью и без боковых просветов.
23.07.2007 - 17:01
SteelWind [68571]: Хм, тогда мои очки можно отнести к велосипедным :) Но они НЕ велосипедные, тогда получается что велосипедные - это очки для активного отдыха, а именно "городские" - согласен, не подходят
23.07.2007 - 17:06
SteelWind [68537]:
Да всё тут сравниваемо...
Если ты говоришь о велосипеде как таковом, если ты серьёзно катаешь, а не в киоск за пивом, то и должен выглядеть соответственно вместе со своим байком.
Представь, байк СантаКруз и вместо вело-бака пластиковая бутылка из под минеральной воды. Каково?
Да всё тут сравниваемо...
Если ты говоришь о велосипеде как таковом, если ты серьёзно катаешь, а не в киоск за пивом, то и должен выглядеть соответственно вместе со своим байком.
Представь, байк СантаКруз и вместо вело-бака пластиковая бутылка из под минеральной воды. Каково?
23.07.2007 - 21:46
На магазины не надо гнать, сейчас не середина 90-х и большинство поставщиков дают т.н. рекомендованые цены (не буду спорить, но есть и исключения :) ). Петухи в довольно большем количестве были всегда в Фанате в т.ч. для Скотов по 350р., по крайней мере пока я там работал, причем лучше чем фирменные так как они фрезерованые, а не штампованые. Если их нет причем именно на Скот, то это полностью "заслуга" руководства магазина.
23.07.2007 - 22:36
Caesar [68624]:
Брать фуфло за десятикратную цену ради понтов?
имеет ли смысл?
Понт будет тока перед "чайниками", а если человек знает, что обычный велобак - пустая трата денег, так он лучше термос металлический себе поставит (пока это вообще идеальный вариант).
ИМХО:
идеальный велобак - литровый пластик с двойными/тройными стенками, клапаном и крышкой - кружкой на "поводке". Крышка должна сниматься полуоборотом (т.е. на резьбе) и иметь выступ под большой палец. Стоить он должен в пределах тех же 150 рублей, что и обычная "понтушка".
Брать фуфло за десятикратную цену ради понтов?
имеет ли смысл?
Понт будет тока перед "чайниками", а если человек знает, что обычный велобак - пустая трата денег, так он лучше термос металлический себе поставит (пока это вообще идеальный вариант).
ИМХО:
идеальный велобак - литровый пластик с двойными/тройными стенками, клапаном и крышкой - кружкой на "поводке". Крышка должна сниматься полуоборотом (т.е. на резьбе) и иметь выступ под большой палец. Стоить он должен в пределах тех же 150 рублей, что и обычная "понтушка".
24.07.2007 - 10:22
SteelWind [68673]: Имеет - если нужны понты. Если не нужны - поставь б/у ПЭТ-бутылку и езди, как лох. Потому что ни ПЭТ-бутылка, ни, тем более, термос (штука вообще только для зимы) нормальный бачок никак не заменяют при более-менее активной езде, не говоря уж про гонки.
Идеальный бачок - безо всякого ИМХО - пластиковая бутылка 0,5-0,7 л с одинарными стенками, с клапаном, БЕЗ крышки на нём. Обычная цена - 100-300 руб.
Всё это только для активной езды или гонок. Если речь о матрасе или туризме, то идеалов там столько, сколько ездоков. От ПЭТ-бутылок до термосов.
Идеальный бачок - безо всякого ИМХО - пластиковая бутылка 0,5-0,7 л с одинарными стенками, с клапаном, БЕЗ крышки на нём. Обычная цена - 100-300 руб.
Всё это только для активной езды или гонок. Если речь о матрасе или туризме, то идеалов там столько, сколько ездоков. От ПЭТ-бутылок до термосов.
24.07.2007 - 11:09
Я себе когда раму купил без петуха пришлось с напильником забавляться :) В итоге изготовил два петуха, один тестовый (чтобы ездило) из листа алюминия, но тонкават был и болтался. А второй из радиатора от компа старого, там подошва как раз нужной толщины, грани охлаждающие только отпилил.
Да напильником, дрелью и ножовкой пришлось поработать (и фрезой немного через знакомого, но можно было бы и без нее для моей модели петуха). Зато есть петух готовый, еще и под нужное положение подогнал, а в магазинах таких петухов не было :(
Меня вот больше растраивает разница цен вроде на аналогичные компоненты авто и вело, разница в разы. Те же смазки, болты и пр., не говоря уже о амортизаторах (одна вилка двух стоек стоит).
Да напильником, дрелью и ножовкой пришлось поработать (и фрезой немного через знакомого, но можно было бы и без нее для моей модели петуха). Зато есть петух готовый, еще и под нужное положение подогнал, а в магазинах таких петухов не было :(
Меня вот больше растраивает разница цен вроде на аналогичные компоненты авто и вело, разница в разы. Те же смазки, болты и пр., не говоря уже о амортизаторах (одна вилка двух стоек стоит).
24.07.2007 - 12:12
Polkan [68681]:
Что сказать по вашему посту? Радует, что не все такие озабоченные своей "крутостью"!
И катает народ нормально с ПЭТ-бутылками, и с термосами - никто себя лохом не ощущает, да и окружающие тоже ни в ком ниче позорного за это не узрели.
Что сказать по вашему посту? Радует, что не все такие озабоченные своей "крутостью"!
И катает народ нормально с ПЭТ-бутылками, и с термосами - никто себя лохом не ощущает, да и окружающие тоже ни в ком ниче позорного за это не узрели.
24.07.2007 - 16:10
мда... привязались к бутылке....
да, не стал рыскать по магазам и искать бутылку, которую не выкинет на тряске и что дальше? Да, я не жалею денег на свою жену и просто ради того чтоб было аккуратно поставил. Что дальше?
да, не стал рыскать по магазам и искать бутылку, которую не выкинет на тряске и что дальше? Да, я не жалею денег на свою жену и просто ради того чтоб было аккуратно поставил. Что дальше?
24.07.2007 - 16:37
SteelWind [68730]: При цене нормального велобачка 150 рублёф самое то - поговорить про понты, крутизну и лохов.
24.07.2007 - 17:06
SteelWind [68730]: крутость? А пробовал пить на ходу из бутылки или тем более из термоса? Все дело лишь в удобстве. Лично меня обламывает останавливаться для того что бы только попить.
24.07.2007 - 17:52
Polkan [68744]: хыыыы...
BomBeR [68749]: вот вместо того, чтобы деньги на велобачки тратить, учись без рук ездить, как все нормальные пацаны. Тогда сможешь откручивать крышку нормально руками на ходу.
BomBeR [68749]: вот вместо того, чтобы деньги на велобачки тратить, учись без рук ездить, как все нормальные пацаны. Тогда сможешь откручивать крышку нормально руками на ходу.
24.07.2007 - 17:59
vpv [68751]: без рук я не скажу что легко еду (хуже чем раньше), но весьма не рекомендую это на пересеченке делать и тем более отвлекаться и пить. Малейший камень грозит потерей равновесия. Или у "нормальных пацанов" модные падения ссадины и переломы? А так да, на асфальте парка можно повыпендриваться.
25.07.2007 - 10:17
BomBeR [68749]:
А в чем проблема остановиться, чтоб попить?
Религия не позволяет?
А "на ходу" пить опасно:
внимание всяко от дороги отвлекается;
когда пьешь - хуже обзор, хуже контроль вела;
питье может попасть в дыхалку.
А в чем проблема остановиться, чтоб попить?
Религия не позволяет?
А "на ходу" пить опасно:
внимание всяко от дороги отвлекается;
когда пьешь - хуже обзор, хуже контроль вела;
питье может попасть в дыхалку.
25.07.2007 - 10:39
SteelWind [68803]: [отвечу-ка я "a la Caesar"] - Да ты что, правда? Да ну?! Хм...
Что же делать, как же быть?!?! Подскажите, пожалуйста!
Слушай, мне кажется, надо поделиться этой ценной и важной инфой с матрацнегами с Тур де Франс. А то эти религиозные лохи на ходу пьют. Мне думается, в свете вышесказанного это очень опасно для их жизни и здоровья. Я волнуюсь за них!
Что же делать, как же быть?!?! Подскажите, пожалуйста!
Слушай, мне кажется, надо поделиться этой ценной и важной инфой с матрацнегами с Тур де Франс. А то эти религиозные лохи на ходу пьют. Мне думается, в свете вышесказанного это очень опасно для их жизни и здоровья. Я волнуюсь за них!
25.07.2007 - 12:11
StarWind [68799]: постоянно на гонках на ровняке отпускаю обе руки и пью на ходу, проблем не испытываю.
25.07.2007 - 14:13
suzrik [68862]: я не говорю что нельзя? можно! более того, я и сам проверну этот фукус, хотя и не уверено. Но повторюсь, рисковать я не буду без КРАЙНЕЙ необходимости. На скорости в 60 я ловил выбоину в асфальте держа двумя руками, ощущение не самое приятное. Так что предпочитаю остановится, достать попить. Тем более что в горной пешке научился не глотать воду каждую минуту.
ЗЫ Господа, вам не кажется что это фоотоп? может вернуться к запчастям?
ЗЫ Господа, вам не кажется что это фоотоп? может вернуться к запчастям?
25.07.2007 - 14:20
StarWind [68865]: Тем более что в горной пешке научился не глотать воду каждую минуту.
так на велосипеде, вроде как лучше пить часто, но помалу. и тут да же лучше кэмелбек, а не фляжка, из него на ходу ещё легче пить
так на велосипеде, вроде как лучше пить часто, но помалу. и тут да же лучше кэмелбек, а не фляжка, из него на ходу ещё легче пить
25.07.2007 - 15:18