Этап Кубка России по ХС 7-8 июля.
maxp [65935]: "С фотографической точки зрения" прессконференция высокопоставленного номенклатурного работника абсолютно не интересна (ну, разве что штаны с него упадут), но журналистов всгда выше-крыши.
Не всегда фотограф решает что нужно его изданию, но и он может настоять на том, что факт интересен читателю.
Так что работать и с журналистами, и с руководством СМИ, и со спорткомитетом, и с администрациями (а они уж привлекут) - всем нужен материал и (!) отчетность.
А иначе - ходить и выпрашивать Христа-ради... (ну или оплатить).
Не всегда фотограф решает что нужно его изданию, но и он может настоять на том, что факт интересен читателю.
Так что работать и с журналистами, и с руководством СМИ, и со спорткомитетом, и с администрациями (а они уж привлекут) - всем нужен материал и (!) отчетность.
А иначе - ходить и выпрашивать Христа-ради... (ну или оплатить).
28.06.2007 - 13:09
yumiha [65940]: под "фотографической" имеется ввиду точка зрения именно фотографа, а не журналиста. Я снимаю соревки, не чтобы кто-то где-то отчитался, а чтобы запечатлеть какие-то интересные моменты, которые потом не стыдно будет показать людям. Опять же хороший повод для общения.
28.06.2007 - 13:20
спасибо преогромное - раз
ты ведь вроде подвязался помочь продвижению велокультуры? так кто, кроме тебя, профессионала-фотографа, сможет лучше представить планируемые и проводимые мероприятия? вот давай вместе решим, как СМИ заинтересовывать, пока кроме "а за деньги будете размещаться?" я ни от кого не слышал. и потом, был ведь разговор, что созваниваемся - я тебе говорю, когда интересные моменты. а то ведь ни награждения никогда нет (либо фотографы все ушли, либо пленка кончилась, либо батарейки), старт обычно на мобилы - нормальных кадров раз-два и обчелся
а "для велофедерации" - ишь тебя задело, это я так, к слову тогда приплел. уж так то сильно не обижайся
ты ведь вроде подвязался помочь продвижению велокультуры? так кто, кроме тебя, профессионала-фотографа, сможет лучше представить планируемые и проводимые мероприятия? вот давай вместе решим, как СМИ заинтересовывать, пока кроме "а за деньги будете размещаться?" я ни от кого не слышал. и потом, был ведь разговор, что созваниваемся - я тебе говорю, когда интересные моменты. а то ведь ни награждения никогда нет (либо фотографы все ушли, либо пленка кончилась, либо батарейки), старт обычно на мобилы - нормальных кадров раз-два и обчелся
а "для велофедерации" - ишь тебя задело, это я так, к слову тогда приплел. уж так то сильно не обижайся
28.06.2007 - 13:52
nikolsky [65951]: я не обижаюсь, я поясняю в каких местах в организации есть ошибки.
Я не профиссионал-фотограф, а просто мне это нравится иногда.
Значит еще раз:
я тебе говорю, когда интересные моменты - неверная постановка вопроса, не сочти за наезд, но что ты можешь полезного сказать в этом плане? К тому же у организатора во время соревнований масса других важных занятий.
а то ведь ни награждения никогда нет - этот момент очень слабо интересен для фотографов.
Если надо действительно для отчета, то выкрои в бюджете несколько сотен рублей на эти работы и поставь задачу людям - что должно быть обязательно отснято и в каком ракурсе. Эти фотки будут хорошим дополнением к тому, что наснимают остальные волонтеры (я, например).
Самое главное отучись вот так строить фразы - ишь тебя задело, это я так, к слову тогда приплел, человек услышавший такое единожды вряд ли дальше возжелает сотрудничать.
Я не профиссионал-фотограф, а просто мне это нравится иногда.
Значит еще раз:
я тебе говорю, когда интересные моменты - неверная постановка вопроса, не сочти за наезд, но что ты можешь полезного сказать в этом плане? К тому же у организатора во время соревнований масса других важных занятий.
а то ведь ни награждения никогда нет - этот момент очень слабо интересен для фотографов.
Если надо действительно для отчета, то выкрои в бюджете несколько сотен рублей на эти работы и поставь задачу людям - что должно быть обязательно отснято и в каком ракурсе. Эти фотки будут хорошим дополнением к тому, что наснимают остальные волонтеры (я, например).
Самое главное отучись вот так строить фразы - ишь тебя задело, это я так, к слову тогда приплел, человек услышавший такое единожды вряд ли дальше возжелает сотрудничать.
28.06.2007 - 14:15
как то интересно получается этап есть, но в календаре его нет:) кто ж на него приедет? Тем более по календарю в это время в Урмарах этап проводится. и сдается мне вряд ли его отменят. Это считай Родина российского MTB.
Так что я не знаю, вы решите этот вопрос как-нибудь..
Так что я не знаю, вы решите этот вопрос как-нибудь..
28.06.2007 - 15:27
В этом ХС календаре все есть: http://bike4u.ru/index.php?go=News&in=view&id=48
28.06.2007 - 15:45
guar [65969]: Этап отмечен! Он есть на известнейшем московском сайте!
http://bike4u.ru/index.php?go=News&in=view&id=48
Скоро я сделаю фотографии местности и выложу на всеобщее обозрение. Народ, приезжайте - скучно не будет. Это вам не о. Юность :)
http://bike4u.ru/index.php?go=News&in=view&id=48
Скоро я сделаю фотографии местности и выложу на всеобщее обозрение. Народ, приезжайте - скучно не будет. Это вам не о. Юность :)
28.06.2007 - 15:46
28.06.07 15:27 65969 смотри правильный календарь, а не 2005 года!
то maxp не буду адресовать тебя к твоим собственным сомнительно-вежливым фразам
обычно сам фотограф, хотя-бы один, ведет нормальную съемку всего мероприятия и потом спокойненько продает удачные фотки участникам. на бальных конкурсах этим очень хорошо кормятся несколько человек. почему я должен за деньги приглашать фотографа - мне непонятно. тем более, что я свои деньги и так трачу непомерно
то maxp не буду адресовать тебя к твоим собственным сомнительно-вежливым фразам
обычно сам фотограф, хотя-бы один, ведет нормальную съемку всего мероприятия и потом спокойненько продает удачные фотки участникам. на бальных конкурсах этим очень хорошо кормятся несколько человек. почему я должен за деньги приглашать фотографа - мне непонятно. тем более, что я свои деньги и так трачу непомерно
28.06.2007 - 15:48
В день соревнований 8 июня все участники будут бесплатно попрысканы антикомаром и антиклещем Piknik
поробная информация о продукте на главной странице справа внизу
поробная информация о продукте на главной странице справа внизу
28.06.2007 - 15:53
nikolsky [65921]: рассказываю секрет работы СМИ еще раз. Это коммерческая организация. Работа оператора, журналиста и водителя в выходной день оплачивается по двойной ставке (ТК РФ). НО!! Заинтересуй СМИ, и оно пойдет на эти расходы для освещения события. При этом нужно его именно заинтересовать, а не просто сделать телефонный звонок и сказать: у нас тут мероприятие, приезжайте, поснимайте...
по поводу 20 тыр - это ты загнул. Стоимость работы оператора при съемке заказного сюжета 2 000 руб/час.
maxp [65935]: +1
по поводу 20 тыр - это ты загнул. Стоимость работы оператора при съемке заказного сюжета 2 000 руб/час.
maxp [65935]: +1
28.06.2007 - 15:56
maxp [65944]: Максим, к тебе нет никаких вопросов, каждый волен снимать: что угодно, когда и где... и интересный для фотографа момент может совсем не подойти организаторам и наоборот.
Вопрос в том, что организатору (-ам) мероприятие надо "продать" как:
- интереснейшее событие региона, для СМИ
- крутейшее соревнования, для участников
- обалденное зрелище, для зрителей
- огромное скопище потенциальных клиентов, для спонсоров
- галочку в отчете по проведенным соревнованиям такого уровня, для спорткомитета
и т.д. и т.п.
Тогда и пресса будет, и участники, и ... спонсоры в очереди стоять.
А что касается съемок на протяжении всего процесса соревнований, то вопрос куда их (фотографии) потом деть и надо ли? Дело ведь не в количестве.
Вопрос в том, что организатору (-ам) мероприятие надо "продать" как:
- галочку в отчете по проведенным соревнованиям такого уровня, для спорткомитета
и т.д. и т.п.
Тогда и пресса будет, и участники, и ... спонсоры в очереди стоять.
А что касается съемок на протяжении всего процесса соревнований, то вопрос куда их (фотографии) потом деть и надо ли? Дело ведь не в количестве.
28.06.2007 - 16:46
вообще-то на цифру обычно такое снимают, а потом всем потенциальным заказчикам из зрителей и участников предлагают выбрать, и уже потом за напечатанные фотки деньги берут
65987 совершенно верно, хоть кто-то меня начал наконец понимать!
65987 совершенно верно, хоть кто-то меня начал наконец понимать!
28.06.2007 - 16:53
nikolsky [65988]: Андрей, Ваша постановка вопроса в корне не верна!
Вам для чего фотограф? Определитесь и решайте именно эту задачу, а кто и как будет зарабатывать на продажах фотографий это, пока, не Ваш уровень и Вам на это заморачиваться не надо. Возможно через несколько лет Вы будете продавать (без кавычек) лицензию на пользование фото/видеотехников во время соревнований! А сейчас вопрос обеспечения зрителей и участников фотографиями пустите на самотек - есть и другие проблемы, наверняка.
Вам для чего фотограф? Определитесь и решайте именно эту задачу, а кто и как будет зарабатывать на продажах фотографий это, пока, не Ваш уровень и Вам на это заморачиваться не надо. Возможно через несколько лет Вы будете продавать (без кавычек) лицензию на пользование фото/видеотехников во время соревнований! А сейчас вопрос обеспечения зрителей и участников фотографиями пустите на самотек - есть и другие проблемы, наверняка.
28.06.2007 - 17:03
Почему я поднял вопрос о фото и видео? Трасса длиной 6,38 км, при этом живописные места находятся далеко друг от друга. Было бы хорошо, если бы народ разошелся по трассе и каждый пофотал бы определенное место. Если никто не пойдет от старта вглубь трассы, то масса моментов исщезнет.
28.06.2007 - 17:08
отвечаю
мероприятие надо "продать" как:
во всех этих пунктах ОГРОМНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ, тут и определяться нечего
мероприятие надо "продать" как:
во всех этих пунктах ОГРОМНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ, тут и определяться нечего
28.06.2007 - 17:14
Да, кстати, для себя, как потенциального зрителя, не обнаружил информации: где именно будут эти соревнования; есть ли туда заезд на автомобиле, парковка?
28.06.2007 - 17:16
nikolsky [65994]: дак а почему ты его так не проводишь?
см. вопрос yumiha [65995]: .
Размещения банера на этом сайте ты в спонсорский пакет добавил? а где сам банер?
или спонсоры отказались от халявной рекламы в инете?
см. вопрос yumiha [65995]: .
Размещения банера на этом сайте ты в спонсорский пакет добавил? а где сам банер?
или спонсоры отказались от халявной рекламы в инете?
28.06.2007 - 18:04
nikolsky [65974]: смотри правильный календарь, а не 2005 года!
ну и почему же в правильном календаре этап в иркутске проводится одновременно(!) с этапом в чувашии?!!
ну и почему же в правильном календаре этап в иркутске проводится одновременно(!) с этапом в чувашии?!!
28.06.2007 - 20:44
guar [66023]: хм, интересно, т.е. №12 и №13 этапы действительно в одно время.
А есть где-нибудь настоящий официальный документ, а не его перепевки на разных сайтах?
А есть где-нибудь настоящий официальный документ, а не его перепевки на разных сайтах?
28.06.2007 - 21:31
Потенциальным участнигам категории "элита" - на данный момент до 40% трассы представляет из себя синглтрек, +хватает мелких веток и не очень веток, способных при попадании в задний переключатель обеспечить 100% сход с праздника. Для обеспечения возможности обгона, особенно на интерестных участках, во время соревнований рекомендую подъехать на трассу ориентировочно в 14-00 в субботу. Круг длинный, времени совсем не много один не успею.
(P.S. На правах шантажа - если никого не будет - на спуске выкопаю метровый дроп с приземлением в берёзы, муахахаха !) ).
P.P.S. Отдельно прошу отписаться здесь людей, способных простоять маршалами на трассе 7го и 8го июля.
(P.S. На правах шантажа - если никого не будет - на спуске выкопаю метровый дроп с приземлением в берёзы, муахахаха !) ).
P.P.S. Отдельно прошу отписаться здесь людей, способных простоять маршалами на трассе 7го и 8го июля.
28.06.2007 - 22:41
Vasilev [66034]: Олег, в субботу в Ангарске мероприятие. Как быть? Я могу проехать вечером. Оставь мне участок, я его очищу, только скажи, какой.
29.06.2007 - 10:33
Vasilev [66034]: Endemix [66070]: А как на счет воскресенья? Я смогу в воскресенье, хоть на весь день, могу даже кого-нибудь с собой прихватить. Главное, чтобы был проводник.
29.06.2007 - 12:28
Little-girlie [66092]: Если не будет дождя и не возникнет форс-мажера о времени в воскресенье отпишусь вечером в субботу. Я там планирую быть оба дня.
Endemix [66070]: Звони, договоримся.
Endemix [66070]: Звони, договоримся.
29.06.2007 - 12:34
Итак, после паузы вызванной недельной командировкой в столицу, я вернулся. Постараюсь быть и завтра и в воскресенье на месте трассы.
Хотелось бы задать несколько вопросов:
1. Рекламные материалы готовы?
2. Транспорт для участников их байков и зрителей, если таковые найдутся?
3. Маршалы на трассе.
4. Состав судейской бригады.
5. Разметка, обеспечение безопасности
6. Как решается вопрос по связи, электричеству на место старта финиша.
7. Максим Пензин как то предлагал опробовать ноу-хау с камерой в створе - попробуем?
Вот вкратце - давайте сообща отвечать и решать
Хотелось бы задать несколько вопросов:
1. Рекламные материалы готовы?
2. Транспорт для участников их байков и зрителей, если таковые найдутся?
3. Маршалы на трассе.
4. Состав судейской бригады.
5. Разметка, обеспечение безопасности
6. Как решается вопрос по связи, электричеству на место старта финиша.
7. Максим Пензин как то предлагал опробовать ноу-хау с камерой в створе - попробуем?
Вот вкратце - давайте сообща отвечать и решать
29.06.2007 - 15:50
1 в процессе
2 - оплачивает Х-мастер, какой конкретно транспорт (1 на 45 мест автобус или авт 30 + фургон для байков) пока не решено
3 - ноль информации
4 - ноль информации
5 - лента с тебя, номера готовлю
6 - решается вместе с музоном, но пока я в панике
7 - супер - кто делает?
2 - оплачивает Х-мастер, какой конкретно транспорт (1 на 45 мест автобус или авт 30 + фургон для байков) пока не решено
3 - ноль информации
4 - ноль информации
5 - лента с тебя, номера готовлю
6 - решается вместе с музоном, но пока я в панике
7 - супер - кто делает?
29.06.2007 - 18:21
nikolsky [66155]: 1. Хотелось бы глянуть готовое в воскресенье, что бы в понедельник уже распространение начать
2. Фургон я дополнительно на 20 байков могу подогнать свой - копейки делов - 600 р
3. Маршалы нужны, в количестве не меньше 10 - варианты?
4. Судейство без представителя федерации гон, но я думаю отсудим.
5. Ленту предоставлю.
6. Что в панике? Озвучь, для выработки решения
7. Давайте решим - делов то - камера и штатив
2. Фургон я дополнительно на 20 байков могу подогнать свой - копейки делов - 600 р
3. Маршалы нужны, в количестве не меньше 10 - варианты?
4. Судейство без представителя федерации гон, но я думаю отсудим.
5. Ленту предоставлю.
6. Что в панике? Озвучь, для выработки решения
7. Давайте решим - делов то - камера и штатив
29.06.2007 - 19:00
макет добью, типография работает только с понедельника, соответственно тогда самое раннее и напечатаю
2 = супер, так и порешим
3 как обычно все молчат
4 - я представитель, остальные все заняты на гонках. будет еще Усолье (в федерации на шоссе очень крутой чел)
ну и подписи на протоколах и печать федерации
6 - подключаться негде, нужен дизель-генератор
2 = супер, так и порешим
3 как обычно все молчат
4 - я представитель, остальные все заняты на гонках. будет еще Усолье (в федерации на шоссе очень крутой чел)
ну и подписи на протоколах и печать федерации
6 - подключаться негде, нужен дизель-генератор
29.06.2007 - 20:23
zyraf [66126]: По 6 пункту частично вопрос со связью помогу решить в виде 3-х радиостанций, про электричество: есть маааленькая надежда, что мне дадут генератор, но даже если она осуществится нужна будет горючка и машина для доставки от мого дома до места соревнований и обратно.
30.06.2007 - 09:39
Завтра примерно в 14 на свороте после заправки Кайр...(кто-то там ;))). Приветствуется наличие лопат, топоров. Если кто подъедет позже - сделайте круг по трассе - найдёте.
30.06.2007 - 22:20
Vasilev [66199]: Я хотел с утра, но меня запрегли делать ремонт, поэтому я смогу точно только ближе к вечеру. Но постараюсь вовремя. Еще волонтер Сузрик, Наташа Рыжих и ее подруга.
nikolsky [66163]:
по пункту 6: у моего отца есть генератор, я спрошу, можно ли его взять, бензин за наш счет.
nikolsky [66163]:
по пункту 6: у моего отца есть генератор, я спрошу, можно ли его взять, бензин за наш счет.
30.06.2007 - 22:35
маршалы - это кто стоит на углах и считает кол-во участнeгов, чтоб они эти углы не резали? тогда я маршал! если мне мона
01.07.2007 - 13:51
Итак я побывал на трассе предстоящего ЭКР ХС. Хорошая трасса, непростая и интересная. Конечно я переживаю немного за безопасность на спуске - он достаточно крутой, но думаю что юниоры и дамы сбегут по нему пару раз аккуратно, а мужчины будут внимательны и острожны - ибо безбашенность не приветствуется. Пару человек на спуск на всякий случай нужно будет поставить, тем более это недалеко от старта-финиша. Жаль не смог сегодня помочь - акклиматизация меня просто свалила напрочь. Думаю что в течение недели и непосредственно перед стартом трассу полность очистим и отмаркируем.
Дальше вопросы:
1. Хочу держать в понедельник вечером готовые экземпляры информационных материалов и других графических изделий. Реально?
2. Генератор - действительно крайне необходимая вещь - давайте решим кто где откуда и засколько.
3. Трасса удобна для подъезда и стоянки автобусов и машин. Кто то возьмется за обеспечение гонщиков, работников и зрителей едой и питьем? Если кто то занят в таком бизнесе или знает желающих - тоже велкам.
4. Пресс-релиз. Кто обещался помочь - отпишитесь плиз - договоримся за понедельник и вторник.
5. Маршалы - реально необходимо около 10 человек на трассу - думаю что желающие и сочувствующие найдутся - записываемся или отмечаемся хотя бы здесь - свяжемся.
6. Транспорт - необходимо точно знать сколько машин и какие будут.
Нужны схемы проезда, которые нужно наверное добавить на инфоматериалы о предстоящем соревновании.
Вот коротенько такой обзор.
Завтра начнется последняя неделя перед стартом - время "собирать камни"! (с)
Дальше вопросы:
1. Хочу держать в понедельник вечером готовые экземпляры информационных материалов и других графических изделий. Реально?
2. Генератор - действительно крайне необходимая вещь - давайте решим кто где откуда и засколько.
3. Трасса удобна для подъезда и стоянки автобусов и машин. Кто то возьмется за обеспечение гонщиков, работников и зрителей едой и питьем? Если кто то занят в таком бизнесе или знает желающих - тоже велкам.
4. Пресс-релиз. Кто обещался помочь - отпишитесь плиз - договоримся за понедельник и вторник.
5. Маршалы - реально необходимо около 10 человек на трассу - думаю что желающие и сочувствующие найдутся - записываемся или отмечаемся хотя бы здесь - свяжемся.
6. Транспорт - необходимо точно знать сколько машин и какие будут.
Нужны схемы проезда, которые нужно наверное добавить на инфоматериалы о предстоящем соревновании.
Вот коротенько такой обзор.
Завтра начнется последняя неделя перед стартом - время "собирать камни"! (с)
01.07.2007 - 18:44
zyraf [66243]: Схему проезда сделаем сегодня-завтра, добавим в инфу на сайте.
01.07.2007 - 20:15
Всем участникам протаптывания трассы сердечное спасибо ! Сегодня неплохо прокатились, но этого мало, папоротниковай синглтрек откровенно удручает шириной и качеством Т_Т.
01.07.2007 - 23:13
Итак - понедельник, день тяжелый, понимаю, но давайте дальше работать и обсуждать )
02.07.2007 - 11:11
Доброго времени суток.
У меня есть цифровая камера Sony DCR-TRV75E. Сам с ней пока не работал - разбираюсь.
Если по каким-либо причинам не буду учавствовать, буду снимать сам, иначе рассматриваеться передача оного агрегата в надежные руки для съемки.
Поддерживает кассеты формата MiniDV и карты памяти Sony Memory Stick. Можно использовать как фотоаппарат, только качество не высокое.
У меня есть цифровая камера Sony DCR-TRV75E. Сам с ней пока не работал - разбираюсь.
Если по каким-либо причинам не буду учавствовать, буду снимать сам, иначе рассматриваеться передача оного агрегата в надежные руки для съемки.
Поддерживает кассеты формата MiniDV и карты памяти Sony Memory Stick. Можно использовать как фотоаппарат, только качество не высокое.
02.07.2007 - 11:55
har1ey [66316]: отлично, нужен штатив - и одним вопросом сразу станет меньше ))
02.07.2007 - 12:47
Vasilev [66264]: Давай там бревно поперек протащим! Все лежать будет!
zyraf [66325]: Штатив есть, но простенький, могу его предоставить.
zyraf [66325]: Штатив есть, но простенький, могу его предоставить.
02.07.2007 - 13:03
Подскажите плиз, как доехать - на электроне до какой станции и дальше куда ехать?
02.07.2007 - 13:16
zyraf [66325]: Dizel [66331]: Ну вот один прибор для съемки собрали, осталось человека к нему найти, сам опыта съемок не имею..
02.07.2007 - 13:51
har1ey [66343]: думаю что не возникнет проблем с человеком - надо то всего - нажать на кнопку на старте, дойти до финиша, установить на штатив и ждать окончания гонки.
02.07.2007 - 14:12
Albertini [66338]: Как доехать куда ? Откуда ? Когда ?(т.к. вроде на 7-8 ожидался транспорт).
Если до трассы на байке - то ближайшая станция Смоленщина. От неё выезжаешь к пересечению ж/д и автодороги(макс 200метров). Далее по автодороге вверх выезжаешь на трассу М55 и движешся в сторону г.Шелехов. Через 1,5-2км на горке трасса поворачивает налево и вниз - а тебе надо свернуть по асфальтовой дорожке вправо и чуть в горку. Далее по схеме определишся.
Если до трассы на байке - то ближайшая станция Смоленщина. От неё выезжаешь к пересечению ж/д и автодороги(макс 200метров). Далее по автодороге вверх выезжаешь на трассу М55 и движешся в сторону г.Шелехов. Через 1,5-2км на горке трасса поворачивает налево и вниз - а тебе надо свернуть по асфальтовой дорожке вправо и чуть в горку. Далее по схеме определишся.
02.07.2007 - 15:51
2 организаторы: может приехать съемочная группа Медиахолдинга НТС ( Новости По будням) в воскресение. Нужен телефон ответственного лица, кто владеет всей информацией о соревнованиях и кто сможет скоординировать на месте. Сюжет будет показан в новостях в понедельник.
02.07.2007 - 16:02
там флагштоки (может и флаги повесим) и указатель "Шашлык" - поворачивать туда
02.07.2007 - 16:08
AndrewS [66359]: отлично, связаться надо с Никольским Андреем - у него и получить всю инфо
02.07.2007 - 16:31
На площадке приезда-выезда много битого стекла - пару-тройку метел не помешало бы. Так же предоставлю мусорные мешки для вывоза мусора до и после соревнований - так сказать - экологический десант.
Хотелось бы ясности по генератору - Сергей Кукушкин - стукнись в асю или отзвонись мне.
Хотелось бы ясности по генератору - Сергей Кукушкин - стукнись в асю или отзвонись мне.
03.07.2007 - 10:29
Vasilev [66356]: Из Ангарска (7 и 8) значит до Смоленшины , а там своим ходом думаю на байке :)
А какой транспорт будет, скока стоит, когда, во скока и откуда отправляется? Если байк с собой взять туды запихать можно будет и во скока обойдется?
nikolsky [66362]: Хорошо бы повесить бы для ориентира ;)
А какой транспорт будет, скока стоит, когда, во скока и откуда отправляется? Если байк с собой взять туды запихать можно будет и во скока обойдется?
nikolsky [66362]: Хорошо бы повесить бы для ориентира ;)
03.07.2007 - 11:52