Берегитесь клеща!
Predstud [109631]: 18 188 и 8 человек, ахаха, я верю, со мной такого не будет. Умирают те, кому бог велел, это судьба. Если бы не было инета у меня то и жил бы не задумываясь, а так приходиться волноваться, чем больше знаешь тем больше проблем. Есть люди которые катаются без запасок для колес, которые просто об этом не думают и счастливы, а мне теперь приходиться катать с рюкзаком, в котором запаски, выжимка, шестигранники, изолента и заплатки с клеем, ппц. А мои друзья просто летают без всего и это их не напрягает. Природа нас наказывает, раньше всем было на клещей пофиг как на комаров, а теперь все бятся.
Меня в детстве кусали 2 в голову и 1 в спину и я нормальный, не больной, я везучий? Отца кусали куча, когда он черемшу собирал и все ок. что за жизнь пошла((....
Меня в детстве кусали 2 в голову и 1 в спину и я нормальный, не больной, я везучий? Отца кусали куча, когда он черемшу собирал и все ок. что за жизнь пошла((....
04.05.2008 - 13:59
Каждый знания использует по своему, кто-то сидит и трясется, а кто-то примет дополнительные меры безопасности и будет спокоен(в данном случае прививка). Да, летальных исходов после поражения вирусом клещевого энцефалита не так много, но попасть в число тех несчастных из-за собственной халатности и неграмотности, думаю, глупо. А что касается до:раньше не знали и жили, то-умирали люди пачками от разных инфекционных болезней, и рожали в те далекие времена наши прабабушки по 10-15 детей(из которых, в лучшем случае половина доживала до зрелого возраста). Так что не уместно тут писать о том что было раньше и ссылаться на то, что малый процент летальных исходов. Глупо иметь возможность подстраховать себя и не воспользоваться этим. Бояться надо своей безграмотности.
04.05.2008 - 16:58
Flex [109657]: Кто же тебя заставляет брать запаски и т.п.? Мне хватило в первый же день покупки вела наехать на гвоздь, чтобы больше никогда не выезжать без заплаток и насоса. Ну ладно, это темы не касается. Раньше, кстати, клещей травили и их было меньше, думаю.
Кстати, знаете чем экстрим от расп%%ства отличается? Тем, что экстрим - это когда готовый встретить суровые условия человек попадает в эти условия сознательно. А второе - когда человек не подготовленный попадает просто по дури своей. Аналогии, думаю, понятны. Так что не хотите знать о клещах - не читайте тему или просто убедите себя в том, что их (клещей) нет. Вселенная дружелюбна, но в данной ситуации я не уверен, сработает ли такое убеждение :)
Кстати, знаете чем экстрим от расп%%ства отличается? Тем, что экстрим - это когда готовый встретить суровые условия человек попадает в эти условия сознательно. А второе - когда человек не подготовленный попадает просто по дури своей. Аналогии, думаю, понятны. Так что не хотите знать о клещах - не читайте тему или просто убедите себя в том, что их (клещей) нет. Вселенная дружелюбна, но в данной ситуации я не уверен, сработает ли такое убеждение :)
04.05.2008 - 16:59
А что касается Вашей веры в себя, Андрей, то конечно, я тоже уверена что всё будет хорошо, ведь прививку то вы поставили. Не так ли?И про друзей-ну и пусть гоняют без всего, когда окажутся в такой ситуации, что помочь некому, а нужны лишь, например, заплатки и насос, то задумаются в следующий раз.
04.05.2008 - 17:04
MSpirit [109567]: как у вас все просто. блажен, кто верует...
трястись по поводу энцефалита не стоит конечно, но и относиться к нему пофигистично не стоит. нужно помнить, что лечат вирусные заболевания только с помощью иммуностимулирующих средств, и многое будет зависеть от индивидуальных особенностей организма.
трястись по поводу энцефалита не стоит конечно, но и относиться к нему пофигистично не стоит. нужно помнить, что лечат вирусные заболевания только с помощью иммуностимулирующих средств, и многое будет зависеть от индивидуальных особенностей организма.
04.05.2008 - 17:12
masha [109701]: Для справки Иммуноглабулин который вводят при заражении энцефалитом уже содержит антитела к этому вирусу.
04.05.2008 - 17:24
И, кстати, небольшой экскурс в историю-раньше(во времена наших прабабушек) действительно люди, можно так сказать, почти не болели этим недугом из-за того что пили сырое молоко своего скота, инфицированое в малых дозах вирусом клещевого энцефалита, в результате получали иммунитет вот таким способом.(конечно это касалось деревенских жителей, которые и имели самый частый контакт с клещами)
04.05.2008 - 17:26
Predstud [109698]: нет, я не поставил, меня отговорили.
А вообще ссори за пост, я просто тут попраздновал и разошелся. Про заплатки конечно фигню сказал, т.к. не раз помогали мне и моим товарищам. А вот клещей с этого сезона как то боюсь, надо закупить йодонтипирин.
PS: А друзья так и не задумались, гоняют без всего.
А вообще ссори за пост, я просто тут попраздновал и разошелся. Про заплатки конечно фигню сказал, т.к. не раз помогали мне и моим товарищам. А вот клещей с этого сезона как то боюсь, надо закупить йодонтипирин.
PS: А друзья так и не задумались, гоняют без всего.
04.05.2008 - 17:28
miniur [109706]: хи-хи. спасибо за справку. только иммуноглобулин-это неспецифичная защита, поэтому конечный результат опять же будет зависеть от иммунитета.
04.05.2008 - 17:56
masha [109717]: Вы не правы, введение иммуноглобулина является как раз специфической терапией клещевого энцефалита. Он выделяется из сыворотки крови доноров (или людей или лошадей). В любом случае Ig - это всегда специфический фактор защиты, и справка от miniur [109706]: верна.
04.05.2008 - 22:49
Могу ошибаться, но, вроде, как энцифалит движется на запад с дальнего востока. И соответственно, раньше люди им не болели.
Более того, медицина не сразу признала клеща разносчиком энцифалита. Где-то была статья по истории этого вопроса, только где - убей не вспомню.
Более того, медицина не сразу признала клеща разносчиком энцифалита. Где-то была статья по истории этого вопроса, только где - убей не вспомню.
04.05.2008 - 23:07
Вот сцыла на очень интересную популярную статью из журнала Вокруг Света http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6228/
04.05.2008 - 23:28
Начну с того что я в светлом детстве переболел этой пакостью !
так вот зрение упало очень сильно!
и это при том что диагноз звучал
менингоэнцефалит неясной этиологии))) Тоесть клеща вроде как бы и не было
так вот зрение упало очень сильно!
и это при том что диагноз звучал
менингоэнцефалит неясной этиологии))) Тоесть клеща вроде как бы и не было
04.05.2008 - 23:36
Клещи это очень страшно страшно. Очень боюсь. Интересно на Аршане есть специализированный центр? И куда там бежать со страховкой? в случае чего? Так, на всякий случай надо знать.
05.05.2008 - 01:12
Клещи - редиски!!! Сегодня с кругобайкалки одного принес впившегося.. пойду отдам завтра с утра людям в белых халатах - пусть по исследуют..
Причем домой пришел осмотрелся тщательно вроде сел фотки и видео смотреть, встаю и, на тебе, клещ на ноге прибалдел.. Щас в баночке с ниткой на шее балдеет!
Вывод: хреново я осмотрелся. Так что товарищи осматривайтесь как следует!
Причем домой пришел осмотрелся тщательно вроде сел фотки и видео смотреть, встаю и, на тебе, клещ на ноге прибалдел.. Щас в баночке с ниткой на шее балдеет!
Вывод: хреново я осмотрелся. Так что товарищи осматривайтесь как следует!
05.05.2008 - 02:02
Belousov [109784]: никто никуда не движется, все как было так и осталось... просто открыли клещевой ЭнцЕфалит на Дальнем Востоке в 1937г., а потом его научились находить западнее...
Predstud [109707]: вирус КЭ можно обнаружить только (!!!) в козьем молоке и заболеть через него тоже можно (алиментарный путь передачи вируса)... через молоко другого скота не заразишься
Vilma [109803]: проверить клеща можно только на К.Маркса, 3. В Аршане медики могут только вытащить клеща правильно, никто ничего там не проверит. Самое главное: как можно быстрее довезти живого (!) клеща до Иркутска. Для этого надо поместить клеща в плотно закрывающуюся емкость (баночку из под детского питания, например) и положить туда кусочек влажной ватки или бинта ибо клещ может высохнуть и, соответственно, сдохнуть. А в мертвом клеще уже невозможно определить наличие вируса КЭ или боррелий (болезнь Лайма)
Predstud [109707]: вирус КЭ можно обнаружить только (!!!) в козьем молоке и заболеть через него тоже можно (алиментарный путь передачи вируса)... через молоко другого скота не заразишься
Vilma [109803]: проверить клеща можно только на К.Маркса, 3. В Аршане медики могут только вытащить клеща правильно, никто ничего там не проверит. Самое главное: как можно быстрее довезти живого (!) клеща до Иркутска. Для этого надо поместить клеща в плотно закрывающуюся емкость (баночку из под детского питания, например) и положить туда кусочек влажной ватки или бинта ибо клещ может высохнуть и, соответственно, сдохнуть. А в мертвом клеще уже невозможно определить наличие вируса КЭ или боррелий (болезнь Лайма)
05.05.2008 - 04:47
Renat [109818]: Ну, думаю, все немного не так. В высохшем клеще очень тяжело определить наличие вирусов. Поэтому клеща и предохраняют вышеуказанными способами от высыхания, но не от неизбежной смерти ;-)
Я раньше снимал клещей и давил. Не бояся. Порой до 10 в день. Просыпался в палатке утром с "вишнями" в голове или за ушами... Потом стало страшно неожиданно. Стал предохраняться, осматриваться. Как итог - количество укусов сократилось на порядок. Последний разклещ кусал меня году в 1998-м...
1. "Пикник".
2. Хожу в шортах и легкой майке.
3. Осматриваюсь каждые 15 минут.
4. Обнаруженных клещей сбиваю щелбаном,в руки избрать не стоит, особенно давить.
5. Козье молоко не пью. Равно как не пью, в принципе, любое не магазинское, и продукты из него. Исключение - чесночный аршанский сыр, не могу устоять.
Я раньше снимал клещей и давил. Не бояся. Порой до 10 в день. Просыпался в палатке утром с "вишнями" в голове или за ушами... Потом стало страшно неожиданно. Стал предохраняться, осматриваться. Как итог - количество укусов сократилось на порядок. Последний разклещ кусал меня году в 1998-м...
1. "Пикник".
2. Хожу в шортах и легкой майке.
3. Осматриваюсь каждые 15 минут.
4. Обнаруженных клещей сбиваю щелбаном,в руки избрать не стоит, особенно давить.
5. Козье молоко не пью. Равно как не пью, в принципе, любое не магазинское, и продукты из него. Исключение - чесночный аршанский сыр, не могу устоять.
05.05.2008 - 08:04
Renat [109818]: вирус КЭ можно обнаружить только (!!!) в козьем молоке и заболеть через него тоже можно (алиментарный путь передачи вируса)... через молоко другого скота не заразишься Выдержка из: Детская неврология, издание третье Л.О.Бадалян "В некоторых странах Европы описаны случаи "молочного", "козьего","двухволнового менингоэнцефалита", возникающего при употреблении в пищу молочных продуктов или молока коз и коров, зараженных вирусом клещевого энцефалита" -тот самый алиментарный путь заражения.
Вот интернет источники http://www.invitro.ru/267.html http://klvirus.narod.ru/
Вы сообщаете информацию из какого источника?
Вот интернет источники http://www.invitro.ru/267.html http://klvirus.narod.ru/
Вы сообщаете информацию из какого источника?
05.05.2008 - 10:08
за офтоп сорри
andrkoss что за сыр такой )) он в аршане продается только ? ( я что то не слышал.)
ps . Это хорошо когда ты идешь и кроме клещей ни кого нету, а если паутов тьма , и камаров в придачу пачка.. то в таком прикиде довольно сложно будет передвигаться. Я сам всегда одеваюсь как можно легче и делаю осмотр, но иногда это боком выходит...
andrkoss что за сыр такой )) он в аршане продается только ? ( я что то не слышал.)
ps . Это хорошо когда ты идешь и кроме клещей ни кого нету, а если паутов тьма , и камаров в придачу пачка.. то в таком прикиде довольно сложно будет передвигаться. Я сам всегда одеваюсь как можно легче и делаю осмотр, но иногда это боком выходит...
05.05.2008 - 10:30
Сайт Медлайнера косой - вчера искала несколько препаратов, на этом сайте нет многих аптек города (Авиценна, Фармгарант, Селеста и др). А в них-то как раз и можно найти многие лекарства, ещё и радиосвязь между собой есть, можно попросить узнать - в какой аптеке есть нужный препарат и сколько стоит.
Predstud [109848]: тоже интересно стало, что за сыр такой? где именно продаётся?:) Хочу попробовать:)
Predstud [109848]: тоже интересно стало, что за сыр такой? где именно продаётся?:) Хочу попробовать:)
05.05.2008 - 12:38
andrkoss [109827]: все очень просто: если сдохнет клещ, сдохнут и вирус и боррелии, поэтому невозможно будет провести
диагностику
Predstud [109848]: на приведенных Вами страничках нет никакой сноски на научные исследования (публикации) по поводу зараженности коровьего молока (впрочем как и козьего)... мой источник: книга "Клещевые энцефалиты Евразии" (Вотяков ВИ, Злобин ВИ, Мишаева НП) 2002г
диагностику
Predstud [109848]: на приведенных Вами страничках нет никакой сноски на научные исследования (публикации) по поводу зараженности коровьего молока (впрочем как и козьего)... мой источник: книга "Клещевые энцефалиты Евразии" (Вотяков ВИ, Злобин ВИ, Мишаева НП) 2002г
05.05.2008 - 12:39
Veta [109896]: так исторически сложилось, что у Авиценны и Фармгаранта уже есть свои сайты и эти организации не стремятся размещать свою информацию где-то еще.
05.05.2008 - 12:59
Renat - не пойму о чем спор?
1. Умер клещ - не умер. Влажная марля, надежно закрытая тара, по возможности в течение суток доставить на на К.Маркса, 3, для анализа. Всё!!!
2. Антибиотики - (против Лайма), у них имеются. Иммуноглобулин, при наличии заражения энцефалитом - не всегда есть.
1. Умер клещ - не умер. Влажная марля, надежно закрытая тара, по возможности в течение суток доставить на на К.Маркса, 3, для анализа. Всё!!!
2. Антибиотики - (против Лайма), у них имеются. Иммуноглобулин, при наличии заражения энцефалитом - не всегда есть.
05.05.2008 - 13:14
Кто-нибудь знает, может у нас есть общеаптечная справочная?
Predstud [109848]: Извините, промахнулась:)
andrkoss [109827]: тоже интересно стало, что за сыр такой? где именно продаётся? Хочу попробовать:)
Predstud [109848]: Извините, промахнулась:)
andrkoss [109827]: тоже интересно стало, что за сыр такой? где именно продаётся? Хочу попробовать:)
05.05.2008 - 13:21
Veta [109917]: я обычно пользуюсь этой справочной: http://550550.ru/ телефон у них кстати аналогичный кажется... я пока не накалывался что в справочной есть, а по факту нет, и по ценам вроде тоже.. был разок случай что в одной аптеке нужная мне позиция была в двух вариантах, на деле оказался тот что с большей ценой естественно :)
05.05.2008 - 15:04
miniur [109914]: так никто и не спорит, я пытаюсь объяснить, что и почему... причинно-следственную связь, так сказать
05.05.2008 - 16:36
freem [109970]: Predstud [110007]: Это один и тот же сайт:))
За информацию - спасибо!
За информацию - спасибо!
05.05.2008 - 16:47
creat [109855]: Veta [109917]: в Аршане. Рано утром. На импровизированный рыночек выходят бабушки. В наличии у них творог, молоко, мясо, сыр. Сыр они делают, когда много молока. И делают его с добавлением чеснока - такая вкусная и душистая штука получается :-)
Renat [109897]: это заблуждение. Зачем жгут кур, павших от вируса птичьего гриппа? По вашей логике, вирус умирает с курой вместе ;-) Вирусы вообще могут жить вне организмов...
Renat [110009]: Повторяю, вирус отлично сохраняется в погибшем клеще. Клеща предохраняют от высыхания, т.к. вне жидкости вирус погибнет, а клещ довольно быстро высыхает.
Renat [109897]: это заблуждение. Зачем жгут кур, павших от вируса птичьего гриппа? По вашей логике, вирус умирает с курой вместе ;-) Вирусы вообще могут жить вне организмов...
Renat [110009]: Повторяю, вирус отлично сохраняется в погибшем клеще. Клеща предохраняют от высыхания, т.к. вне жидкости вирус погибнет, а клещ довольно быстро высыхает.
05.05.2008 - 16:51
Сегодня ходил сдавал своего непрошенного гостя на КМ 3.. Передомной бабуля принесла клеща вроде дохлого, и "приемщица" клещей подозвала кого-то из лаборатории, та посмотрела и сказала что клещ не сухой и можно еще исследовать, а если бы высох то все уже!!
У меня к стати клещ здоровенький попался!
У меня к стати клещ здоровенький попался!
05.05.2008 - 16:59
andrkoss [110014]: Я это и написал (miniur [109914]:)
1. Умер клещ - не умер. Влажная марля, надежно закрытая тара, по возможности в течение суток доставить на на К.Маркса, 3, для анализа. (В течение суток это не ради клеща, это ради Вас!!!)
1. Умер клещ - не умер. Влажная марля, надежно закрытая тара, по возможности в течение суток доставить на на К.Маркса, 3, для анализа. (В течение суток это не ради клеща, это ради Вас!!!)
05.05.2008 - 17:07
andrkoss [110014]: Андрей, не надо смешивать все до кучи! вирус птичьего гриппа и вирус КЭ - две разные вещи... и далеко не все вирусы могут жить (даже короткое время) вне организма-хозяина... не верите мне, почитайте вирусологию...
без жидкости, Андрей, все гибнет...
можно узнать источник информации о том, что "вирус отлично сохраняется в погибшем клеще"?
без жидкости, Андрей, все гибнет...
можно узнать источник информации о том, что "вирус отлично сохраняется в погибшем клеще"?
05.05.2008 - 17:13
Renat [109897]: Какие сноски на научные исследования должны быть в научной медицинской литературе?
Бадалян должен был написать откуда именно он взял информацию,что вирус обнаруживается в молоке коз и коров? Это же не статья, где по поводу каждого факта должна идти ссылка на источник.
Мне, например, достаточно того, что в той литературе, в которой описывается данная патология указан этот способ передачи и эти животные, чтоб не употреблять их сырое молоко.
http://www.neuro.net.ru/bibliot/b001/mg34_03.html Вот Вам статья Вениамина ТАРАСОВА, профессора. МГУ им.М.В. Ломоносова.
И уж до кучи, мне очень интересно:какие ссылки приведены в той книге кот вы указали. Где проводили исследования, когда и т.д. - не с целью спора, а с целью самоообразования.
Бадалян должен был написать откуда именно он взял информацию,что вирус обнаруживается в молоке коз и коров? Это же не статья, где по поводу каждого факта должна идти ссылка на источник.
Мне, например, достаточно того, что в той литературе, в которой описывается данная патология указан этот способ передачи и эти животные, чтоб не употреблять их сырое молоко.
http://www.neuro.net.ru/bibliot/b001/mg34_03.html Вот Вам статья Вениамина ТАРАСОВА, профессора. МГУ им.М.В. Ломоносова.
И уж до кучи, мне очень интересно:какие ссылки приведены в той книге кот вы указали. Где проводили исследования, когда и т.д. - не с целью спора, а с целью самоообразования.
05.05.2008 - 17:35
Predstud [110025]: А как же это сообщение Predstud [109707], про предков? Так наоборот получается, надо молоко сырым пить! Чтобы иммунитет сам прививался:)
У меня как то подруга заявила, что её сын от микробов только толще становится:)
У меня как то подруга заявила, что её сын от микробов только толще становится:)
05.05.2008 - 17:48
Predstud [110025]: в научной литературе, без разницы медицинская она или нет, должны быть ссылки... тем научная литература отличается от популярной. В достаточно хорошей научно-популярной статье Тарасова (хоть и с опечатками, про Австралию, например) не указаны источники его выводов. Указывается лишь на то, что в коровьем молоке в холодильнике вирус выживает в течении 2 недель. Есть такое понятие - доза вируса. Возникает вопрос, а достаточно ли вируса в этом самом молоке для того чтобы человек заразился?
Я могу найти статьи (еще советских исследователей) про случаи заражения человека посредством козьего молока, но я ни разу не встречал описания заражения посредством коровьего молока.
Вряд ли посетителям этой странички будут интересны данные о проведенных исследованиях КЭ. Я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы, пишите на arenat@mail.ru
Я могу найти статьи (еще советских исследователей) про случаи заражения человека посредством козьего молока, но я ни разу не встречал описания заражения посредством коровьего молока.
Вряд ли посетителям этой странички будут интересны данные о проведенных исследованиях КЭ. Я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы, пишите на arenat@mail.ru
05.05.2008 - 18:05
Renat [110022]: верю. в вирусологию не лезу. Но:
1. Давно существуют методы диагностики клещевых инфекций с исследованием мертвого клеща. В частности метод полимеразной цепной реакции.
2. Практика, факт. Мы привозилb мертвого клеща без головы. На исследование его взяли.
3. Ну и, самое надежное. Чтобы удостовериться, я позвонил в центр экстренной диагностики и профилактики клещевых инфекций при институте эпидемиологии и микробиологии (КМ, 3) по телефону 33-34-45. Спросил: "обязательно ли нужно для исследования клеща на энцефалит и бореллиоз, доставить вам клеща живым?" Ответили: "нет, просто заверните его в намоченную ватку или марлю". Кто не верит, телефон выше.
1. Давно существуют методы диагностики клещевых инфекций с исследованием мертвого клеща. В частности метод полимеразной цепной реакции.
2. Практика, факт. Мы привозилb мертвого клеща без головы. На исследование его взяли.
3. Ну и, самое надежное. Чтобы удостовериться, я позвонил в центр экстренной диагностики и профилактики клещевых инфекций при институте эпидемиологии и микробиологии (КМ, 3) по телефону 33-34-45. Спросил: "обязательно ли нужно для исследования клеща на энцефалит и бореллиоз, доставить вам клеща живым?" Ответили: "нет, просто заверните его в намоченную ватку или марлю". Кто не верит, телефон выше.
05.05.2008 - 18:09
Подскажите плиз а привитым людям тож надоть беспокоиться в случае укуса?а то я после курса прививок както забыл эту тему.да и эти клещи както перестали попадаться
05.05.2008 - 18:24
Veta [110031]: Читайте статью из журнала Вокруг Света :)
Renat [110034]: Для меня данные авторы достаточно авторитетны, чтоб сомневаться в действительности предоставляемой ими информации.
Авторы той книги, которую Вы указали именно опровергают наличие вируса в молоке коровы или просто не указывают это животное? Это важно! Т.к. если Вы и не встречали в литературе описание такой ситуации это не значит, что заразиться именно от коровы нельзя!
А вообще в медицине безумное количество фактов по поводу которых спорить можно бесконечно, даже и о давно изученных.
Renat [110034]: Для меня данные авторы достаточно авторитетны, чтоб сомневаться в действительности предоставляемой ими информации.
Авторы той книги, которую Вы указали именно опровергают наличие вируса в молоке коровы или просто не указывают это животное? Это важно! Т.к. если Вы и не встречали в литературе описание такой ситуации это не значит, что заразиться именно от коровы нельзя!
А вообще в медицине безумное количество фактов по поводу которых спорить можно бесконечно, даже и о давно изученных.
05.05.2008 - 18:36
Sacha69 [110038]: По моему надо сдать, ведь прививка то только от энцефалита, подхватить можно еще и бореллиоз и еще новый вирус какой-то появился - не вышепчешь!
05.05.2008 - 20:36
Sacha69 [110038]: во, в нете надыбал, на самом антиэнцефалитном сайте www.encephalitis.ru:
Вакцинация способна реально защитить около 95% привитых. Однако следует помнить, что вакцинация против клещевого энцефалита не исключает всех остальных мер профилактики укусов клещей (репелленты, надлежащая экипировка), поскольку они переносят не только клещевой энцефалит, но и другие инфекции (болезнь Лайма, конго-крымская геморрагическая лихорадка, туляремия, эрлихиоз, бабезиоз, риккетсиозов, от которых нельзя защититься вакцинацией).
В общем, смотри sansanich [110057] и всегда думай, что ты входишь в 5% незащищенных. А потому действуй, как действовал бы, если бы не был привит. Переболеть без последствий можно и без каких-либо вмешательств, но вероятность этого не велика. Вакцинацией ты увеличиваешь эту вероятность, йодантипирином еще увеличиваешь, иммуноглобулином - еще.
Вакцинация способна реально защитить около 95% привитых. Однако следует помнить, что вакцинация против клещевого энцефалита не исключает всех остальных мер профилактики укусов клещей (репелленты, надлежащая экипировка), поскольку они переносят не только клещевой энцефалит, но и другие инфекции (болезнь Лайма, конго-крымская геморрагическая лихорадка, туляремия, эрлихиоз, бабезиоз, риккетсиозов, от которых нельзя защититься вакцинацией).
В общем, смотри sansanich [110057] и всегда думай, что ты входишь в 5% незащищенных. А потому действуй, как действовал бы, если бы не был привит. Переболеть без последствий можно и без каких-либо вмешательств, но вероятность этого не велика. Вакцинацией ты увеличиваешь эту вероятность, йодантипирином еще увеличиваешь, иммуноглобулином - еще.
05.05.2008 - 21:34
Predstud [109780]: согласна. я вообще-то про применение интерферона собиралась написать. сбила с толку "коронная"фраза "иммуноглобулин содержит антитела"...
кстати говоря, вопрос к знающим людям, применяют ли в нашем центре РНКазу для лечения энцефалита?
кстати говоря, вопрос к знающим людям, применяют ли в нашем центре РНКазу для лечения энцефалита?
05.05.2008 - 21:39
Predstud [110025]: во, я еще и про овец нашел ;-)
"Во время стадии вирусемии в молоке коз, коров и овец присутствует вирус; в связи с чем молоко также может являться источником заражения человека." Это с сайта йодантипирина. http://www.jodantipyrin.ru/tick/
"Во время стадии вирусемии в молоке коз, коров и овец присутствует вирус; в связи с чем молоко также может являться источником заражения человека." Это с сайта йодантипирина. http://www.jodantipyrin.ru/tick/
05.05.2008 - 22:36
andrkoss [110035]: 1. на вирус КЭ делают анализ с помощью ИФА (иммунноферментный анализ), по крайней мере на К.Маркса,3. Но не пцр!!!
2. да, на исследование берут, но высока вероятность ложноотрицательного результата (особенно, если без башки самец)
3. пункт 2
Predstud [110042]: согласен по поводу вечных споров, но отсутствие в официальной биологической и/или медицинской литературе информации о заражении через коровье молоко все-таки о чем-то говорит. Когда я приехал впервые в Иркутск, меня тоже пугали клещами, которые с берез прыгают и кусают в голову...
masha [110064]: а вот про РНКазу для лечения я пас, это к медикам вопрос...
2. да, на исследование берут, но высока вероятность ложноотрицательного результата (особенно, если без башки самец)
3. пункт 2
Predstud [110042]: согласен по поводу вечных споров, но отсутствие в официальной биологической и/или медицинской литературе информации о заражении через коровье молоко все-таки о чем-то говорит. Когда я приехал впервые в Иркутск, меня тоже пугали клещами, которые с берез прыгают и кусают в голову...
masha [110064]: а вот про РНКазу для лечения я пас, это к медикам вопрос...
05.05.2008 - 22:44
andrkoss [110070]: во-во, а в плохие для клещей годы (когда основных прокормителей-мышей мало), бедных изголодавшихся клещей находят на ящерицах (сие есть научный факт, а не шутка)... так что не употребляйте сырых ящериц в пищу, тоже можно заразиться КЭ ;-)
06.05.2008 - 09:48
Собираемся на Аршан. Кто то может сказать как там ситуация с клещами? Не кишат?
08.05.2008 - 01:37
Renat [110136]: ого... я думал их только теплокровные интересуют.
Vilma [110574]: Если я скажу,что там их как всегда много, это вас остановит? Или скажу, что клещ всего один, но он вполне может вас найти? ;-) Предохраняйтесь и все будет ОК.
Vilma [110574]: Если я скажу,что там их как всегда много, это вас остановит? Или скажу, что клещ всего один, но он вполне может вас найти? ;-) Предохраняйтесь и все будет ОК.
08.05.2008 - 07:39