Angara.Net

Берегитесь троллейбусов

Nick Nick / @miniur
Да а к 2099 вся планета один город. Берегись тролейбусов!!!
15.06.2007 - 14:07
Александр . / @Alex_T
Водители общественного транспорта, особенно тролейбусов, в своем большинстве ведут себя абсолютно по свински (хотя бывают и исключения).
Причем и когда ты на велосипеде (зажимания, намеренные обливания грязью и т.п.), так и вообще для участиков движения: на большинстве остановок - есть карманы для общ. транспорта, специально чтобы не мешали движению. Так нет же, они останавливаются как ехали посреди дороги.
А на веле несколько раз были ситуации с зажиманием. Причем один раз чуть не улетел прямо под колеся этого урода... Каким-то чудом запрыгнул на скорости 35км/ч 30 см бордюр, просто перепрыгнув параллельно на него, сам удивился, ибо никогда подобными трюками не занимался.

Как это ни странно, но обхаевыемые всеми маршрутчики ведут себя на порядок дисциплинированнее, по крайне мер в этом году. Пропускают, если едешь по главной дороге, обычно не зажимают, и вообще ведут себя по большей части если уж не корректно, то не нагло.
16.06.2007 - 16:02
Лёха Боханский / @dgimi
Что-то вы ребята приувеличиваете, по поводу тролейбусов и общественнного транспорта, понятно что в семье не без урода! Зачастую водители не догадываются о резвости велосипедистов, и поэтому и не оброщают внимание на нас! Сколько езжу по дорогам многократно зажимали, элементарное соблюдение правил и ваши шансы быть прижатыми уменьшаются. Я, например, всегда держу дистанцию см 30-50 для маневра, а прыгать на бордюр на скорости 30 км, да еше в плотном потоке, я бы не стал, одна ошибка и ты под колесами и каска не поможет. Так то... будь начеку, не хами, и не давай в обиду себя!
16.06.2007 - 17:14
Александр . / @Alex_T
Прыгал я, когда. торможение было уже бесполезно( и так дотормозил почти до задних колес, и собственно борт уже практически боднул руль :/
16.06.2007 - 17:35
Максим Пензин / @maxp
Попробуйте увидеть велосипедиста в правое боковое зеркало сидя на месте водителя троллейбуса...
Особенно, если учесть, что троллейбусы практически всегда движутся по крайней правой полосе и просто инстинктивно не ожидают чего-то движущегося правее себя.
16.06.2007 - 18:03
Константин Шишкин / @shkonst
maxp [64644]: Макс, я не видел в троллейбусном зеркале заднего вида глаза водителя, когда он меня зажимал. Но мне тогда было не до этого. Реально страшно. Нет, правда, это забавно, когда он тебя обгоняет и тут же плющит... Мол, не заметил... Может, не со зла... Быдо бы глупо считать их убийцами, все-таки людей возят. Но тебя разве с дороги никогда на трассе на обочину не скидывали?.. Так, ради прикола, поиграться чтобы... Фиг знает где кто не виноват, а где кто неподрасчитал.

А вообще действительно, ты прав. Русские водиели просто не видят велосипеда на дороге, и не рассматривают его как какое-либо вообще средство. И уж точно не догадываются о его резвости. Пожалуй, действительно, все это делается не специально. Но и тема называется "бойтесь троллейбусов" (а не водителей). И проблема дейстительно есть. И просто о них нужно помнить и думать об аварийной ситуации до того, как она возникла... А про форум троллейбусистов и все такое - это гон, конечно...
16.06.2007 - 19:48
Максим Пензин / @maxp
s-king [64651]: бывают "чудаки" на отдыхе, которые начинают сигналить и всяко выеживаться на своих "девятках" рядом с велосипедистом. Но не надо переносить причину этих действий на тех людей которые находятся на работе.

По сути темы можно вывести следующее - бойтесь длинномерных транспортных средств!
Большинство водителей не воспринимают обогнанного велосипедиста, как нечто реально существующее. Более того, некоторые водители (1 из 20ти) просто никак не воспринимают велосипедиста - байкер для них прозрачен, невидим и нереален. Это надо просто знать и обязательно учитывать, но не стоит из этого разводить канитель типа "нас специально хотят задавить" и т.п.
16.06.2007 - 20:52
Александр . / @Alex_T
Кстати говоря, по поводу не замечают.
Есть два фактора:
1) когда действительно не замечают. Те кто ездил на мотоциклах с хорошими глушителями тоже наверняка сталкивались что их не редко тоже не замечают, даже водители легковушек. Друг в итоге поменял глушитель на некое подобие прямотока и останавливаясь наперекретске специально перегазовывает, что бы его заметили. Говоирт не редко замечал. что водитель испугано оборачивался в его сторону, словно на пустом месте вдруг вырос байк:)

2) когда тебя видят, смотрят и намеренно зажимают, чуть ли не с ехидной улыбкой на лице. Вот таким хочется стукнуть седлом прямо по этой улыбочке. даже мне очень и очень мирному человеку.

В целом же, сравнивая общую культуру вождения что было год назад и в этом сезоне, лично я заметил явное повышение культуры вождения. ездить по дороге стало гораздо приятнее и безопаснее.
17.06.2007 - 00:39
Павел Блудов / @pbludov
Макс правее всех правых. Остаётся добавить, что троллейбус это не только очень длинное транспортное средство, но ещё и очень меееедленное. Троллейбус едущий со скоростью 40 км/час может обгонять велосипедиста целую минуту и не преуспеть в этом. При этом его самого будут обгонять маршрутчики и автолюбители. Конечно он будет шарахаться от них. Конечно вправо.

Так что если вы заметили, что вас начал обгонять троллейбус, *тормозите*.
Совсем останавливаться не стоит (тоже опасно), но чем быстрее троллейбус завершит свой манёвр, тем вам же лучше.
А ещё лучше не ездить по одним и тем же дорогам с троллейбусами. По той же плотине можно спокойно ехать вдоль бортика со стороны водохранилища, там вполне приличная тропинка.
17.06.2007 - 19:02
Павел Арсентьев / @Polkan
maxp [64658]: Почему-то вот только водители длиннющих дальнобойных фур, которые в 1,5 раза длиннее рогатого, себя очень корректно ведут по отношению к байкерам - всё в зеркала видят без проблем, помнят то, что только что обогнали и т.п. - ИМХО, культура вождения всё-таки повыше (меня троллебусы ни разу не зажимали, но многие знакомые рассказывали).

pbludov [64699]: [без претензий на истинность]Максималка у троллейбуса вроде как за 80 км/ч, а неспешность связана с ритмом и графиком движения.
18.06.2007 - 00:09
Максим Пензин / @maxp
Polkan [64717]: вполне может быть, что и так, однако фуры мы видим по большей вовсе не на многополосных городских улицах.
18.06.2007 - 00:19
Сергей Скрябиков / @caponord_
Меня зажимали раз но непридал значения, спокойнее надобыть самому. Некидать камнями невсегда я спокоен :-))). Заметил, тоже обратите внимание, что колёса прицепа идут не в колее тягача а со смещением в право, отсуда он обгоняет а прицеп идёт на пол метра справа. Кароче вот, сам непонял :0)
18.06.2007 - 12:10
Сергей Рахманов / @sergeji-ya
Ребята. Я водитель троллейбуса. Какие-то жуткие вещи вы рассказываете. Специально никто вам токоприёмники на головы ронять не собирается. И зажимать тоже. Есть определённые ситуации когда стоит опасаться троллейбуса, но это не потому что водитель такой гадкий,а в силу специфики вождения троллейбуса и устройства контактной сети. Если есть какие-то вопросы по существу - задавайте, отвечу
15.03.2010 - 16:20
Юрий Михайличенко / @yumiha
sergeji-ya [329270]: Ну вот и расскажите о специфике с точки зрения велосипедиста.
15.03.2010 - 16:42
Ivan Scherbakov / @alamer
Не знаю что там с троллейбусами =) редко с ними встречаюсь, но вот маршрутки и таксисты меня пугают )
Ну их нафиг идиотов больных )
15.03.2010 - 16:51
Невидим Нет / @nevidim
sergeji-ya [329270]: В Новосибирске несколько отличающийся рельеф городской, улицы в основном пошире и прочая разница с Иркутском. Тут и начальство троллейбусное воспитывает подчинённых иначе. Сам видел в Новосибирске, в столицах и в Ташкенте, как водители открывали свою кабину, чтоб подать руку входящим старикам. Тут так не умеют.
В Иркутске только раз в жизни услышал от водителя по громкой связи в салоне, что впереди затор, что через полминуты остановится и выпустит пассажиров. Что можно пройти так-то и там-то, чтоб было удобнее.
Это было давно, в первый или второй год появления троллейбусов в Иркутске.
Здесь троллейбусов лучше поберечься, если на велосипеде ехать.
15.03.2010 - 16:56
Марина X / @vekcsha
Если не ошибаюсь, в 76 году погибла девочка - ехали группой за троллейбусом по Лермонтова, а тот резко затормозил с заносом вправо, кто-то перебегал дорогу.
15.03.2010 - 19:34
Andrey Kosyanchuk / @andrkoss
vekcsha [329327]: И при чем тут троллейбус?
15.03.2010 - 21:00
Владимир Потапов / @Vladimir_Stp
maxp [64658]: maxp [64644]:
. Вы какую ересь несете? Не спрашиваю кого Вы защищаете. Все они прекрасно видят. Водитель транспорта должен иметь высокую квалификацию и опыт, должен затылком, спиной, задницей чувствовать, где сейчас объект, который они обгоняют. Вот почему-то стоящие легковые машины у тротуара они не задевают. Все знают. Не увидел в их действиях что им знакомо чувство ответственности за свои поступки.
. Если несложно перечитайте что писали здесь. А описано 5-ть случаев прижимания к обочине. Которые смело попадают под определение "создание опасной ситуации на дороге, могущее повлечь гибель одного из участников движения" и 2-а !! случая когда пострадало имущество людей, сами чудом не погибли!!!
. Медленность и длина троллейбуса тоже надумана. У него электродвигатели больше 1500 крутящего момента, как у современных фур в 400-500 лошадей. Про ломающиеся рога, вылетающие угольные контакты всем известно, надо просто чинить и менять транспорт.
. Выход один – СУД. Жалобы на работу троллейбусов и их водителей. На администрацию парков, не помогает, на управляющие парками органы. А иначе так и будите зубоскалить про их хамство и как вас имеют … смотрите кого сейчас выбираете в мэры. Кстати ездил один раз в троллейбусе г. Иркутска и столкнулся с таким хамством и скотством со стороны водителя и кондуктора, что был просто шокирован. Жаль не успел дойти до парка, хотел поскандалить и поматериться в кабинетах.
. Жалость к преступнику плохой советчик, вы становитесь на одну дорожку с ним.
15.03.2010 - 21:44
Vladimir_Stp [329368]: И хочется вам, сударь, отвечать на то, что было написано без 3-х месяцев ТРИ года назад?

Мне очень жаль, что вы попали под руку кондуктору, да и в иркутский троллейбус вообще, но это хотя бы объясняет ваше отношение к троллейбусам в целом :D
15.03.2010 - 22:34
Владимир Потапов / @Vladimir_Stp
ДАТЫ, да не запреметил!!! Тема всплыла так не ожидано.
. И поторопился и погоречился кажется. Но случаи не стали редки и не только в Иркутске подобные происходят.
. Буду чаще на дату смотреть.
16.03.2010 - 00:19
Максим Пензин / @maxp
Vladimir_Stp [329368]: Вы какую ересь несете? - давайте поглядим, кто несет ересь.

Все они прекрасно видят. Водитель транспорта должен иметь высокую квалификацию и опыт, должен затылком, спиной, задницей чувствовать, где сейчас объект, который они обгоняют. Вот почему-то стоящие легковые машины у тротуара они не задевают - это в какой-то автошколе такое умение развивают? (это насчет задницы) И где это в ПДД написано про чутьё затылком?

Внимание! стоящие легковые машины - а вот движущиеся так очень запросто. Имел возможность наблюдать несколько подобных аварий - "длинномер" начал маневр, "легковушник" решил, что место свободно и "втиснулся" на свою голову.

Выход один – СУД. Жалобы на работу троллейбусов и их водителей - так уже надо закончить трепаться на форуме, а взять да и написать-таки жалобу.
Соберите единомышленников, доказательства - и вперед! За чем дело стало?
16.03.2010 - 00:32
Иван Майоров / @Dizel
sergeji-ya [329270]: Ну вот вопрос: почему так произошло Dizel [63936]?
16.03.2010 - 01:25
Dizel [329440]: Ну.... Если придираться, то у Драм. театра с троллейбусами вообще плохо - нет их там. А если имеется в виду музыкальный театр, то там беда - троллейбусы там жмутся к бордюру, подъезжая к остановке (с одной стороны) или заходя в поворот (с другой). Однако, там можно не ездить, обходя этот участок по Коммунаров и ЦПКиО.
16.03.2010 - 07:17
Иван Майоров / @Dizel
andrkoss [329449]: Если уж быть совсем педантичным, то описанный инцидент произошел напротив дома, находящегося по адресу: ул. Ленина, дом 15. Троллейбус, маневрируя по объезду велосипедиста, едущего со скоростью, чуть ниже скорости самого троллейбуса, "хвостом" (задней прицепной частью) чуть было не размазал этого велосипедиста по тротуару. А уж к какому театру это ближе: к ТЮЗу, Драмтеатру, Художественному - уже детали второстепенного характера.
16.03.2010 - 09:53
Марина X / @vekcsha
andrkoss [329349]: Ехали следом за троллейбусом, держа его скорость.
16.03.2010 - 20:52
ПАВЕЛ КУЗНЕЦОВ / @master3000
замечу что уже давно не видел в Иркутске тралов - гармошек. парк обновился...

зачем тралы? да... видно что вы в них не ездите. на них перемещается очень много народу, начиная от пенсионеров с оптовки и заканчивая горнолыжниками, сноубордистами и нами велосипедистами с велами, так что за это им большое спасибо.

про водил тралов: дак это обычные люди, такие же как мы с вами. недоволен водилой, подойди к зеркалу и поругайся.

лично меня трал ни раз выручал, и на полдороге подберет и высадит где надо.

несколько лет назад стал свидетелем как один трал обганял другой :) я ехал в том который обганял, было весело) пока они рагами не баданулись.

по правилам если тебя начали обгонять то ты обязан пропустить, сбавить скорость и не мешать.

лично меня вообще никто не прижимал не разу пока что.
лишь один раз был не приятный случай когда я ехал в потоке машин со скоростью потока с горки и вдруг с лева пересикая дорогу вырывается авто из ворот автокооператива метя на мое место как бутно меня там воообще нет, специально для него такой промежутом машины держали... я по всем тормозам, колеса юзом, чуть в него же и не въехал.

а вообще на такие поганые случаи надо гвозди с собой в кармане иметь, кинул под колеса и в следующий раз будут бояться.
18.03.2010 - 12:00
master3000 [330531]: "по правилам если тебя начали обгонять то ты обязан пропустить, сбавить скорость и не мешать." - По правилам ты должен знать ПДД, чтобы всякую чушь не писать (ссылаться на Правила, не зная их даже приблизительно - это, мягко говоря, недалёкий поступок).
18.03.2010 - 12:38
Сергей Верхушин / @StarWind
master3000 [330531]: а вообще на такие поганые случаи надо гвозди с собой в кармане иметь, кинул под колеса и в следующий раз будут бояться. есть деталь, вы не знаете куда кинет машину, если ваш тюк с гвоздями удастся. Есть не маленькая вероятность того, что будет авария. Велосипедист имеет все шансы стать недвижимостью. Кстате и виноват в аварии будет именно он.
18.03.2010 - 13:37
master3000 [330531]: Да вы, батенька, террорист. Знаете ли, гвоздями кидаться под колеса - опасное занятие. Поймают, отпинают, поломают вел, бросят на обочине и будут правы... Ибо нефиг имущество портить. Такими темпами мы и до линчевания дойдем с подобными методами...

Обгон троллейбуса троллейбусом - интересный факт... А трамваи при вас не гонялись?

А про обгон - из всего вами перечисленного правильный вариант один - не мешать... :-)
18.03.2010 - 13:49
Иван Майоров / @Dizel
master3000 [330531]: одно сплошное противоречие себе самому.
18.03.2010 - 13:53
Алексей . / @miami
shkonst [330565]: кажися тока в депо троллейбусы могут в драг-рейсинг поиграть.
master3000 [330531]: а трамваи друг друга не обгоняли?
18.03.2010 - 13:57
ПАВЕЛ КУЗНЕЦОВ / @master3000
ой ой ой... ну что вы что вы, гвозди это противозаконно, виноват будешь, покалечат.

а то что тебя на веле подрезают, сбивают, калечат а потом просто уезжают это нормально? по правилам?

че то вы товарищи действительно только тут орать горласты... а как до дела дойдет так побьют же... пусть уж лучше нарушают, наглеют, хамят и т.п.

да че толку то вам все это писать...

специально открыл ПДД, цитирую:
11.1
прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том что по завершении обгона он сможет не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

11.3
Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

11.6
19.03.2010 - 11:14
master3000 [330877]: Ты один свой пост с другим сопоставить не в состоянии, похоже?
19.03.2010 - 11:29
master3000 [330877]: Лично не пожалею заехать монтировкой велосипедеру, который мне под колесо гвозди бросит. Хоть и сам велосипедист.

Скажу прямо, и буду неоригинален. БОЛЬШИНСТВО велосипедной молодежи ведут себя на дороге по-хамски. Чему много раз был свидетелем и как пешеход, и как водитель, и как сторонний велосипедист. Много вы знаете друзей, которые на веле останавливаются на красный свет светофора или пропускает пешеходов на пешеходном переходе? Меня самого однажды чуть такой придурок на аваланче не сшиб. Это примерно как многие представители черного населения Северной Америки, постоянно ищут во всем ущемление своих прав, превращая это в собственную неуязвимость и безнаказанность. Когда за рулем, сильно переживаю, видя на дороге велосипедиста, ибо в отличие от водительской этики, которая все-таки существует, велосипедная отсуствует напрочь.
А правила и сами читали. Про замедление движения (сбавить скорость) при обгоне там ничего нет.
19.03.2010 - 11:52
Сергей Верхушин / @StarWind
master3000 [330877]: гвозди не противозаконно, гвозди опасно. И в первую очередь для велосипедиста. Поверьте, 2 тонны неуправляемого железа - очень страшно. Ну и последний момент, чем напрягает велосипедист, так это своей непредсказуемостью. К примеру, распространенное нарушение за городом скорость не более 90км/ч. Обычно едут быстрее. Формально - нарушение, но едут предсказуемо и стабильно. В итоге относительно безопасно. Не далее, чем вчера наблюдал двух велосипедистов, которые ехали вдоль дороги переодически, то по правой полосе, то по левой. Причем меняли сторону движения так, чтоб ехать навстречу машине. Дело было вечером и начинало подмораживать. Скажу честно, было неприятно и зарабатывать себе уголовное наказание за двух идиотов не хотелось. Подобное вождение на машине обычно довольно быстро пресекается сотрудниками ГАИ или встречным КАМАЗом, а вот велосипедистов они не трогают, к сожалению.

PS Сам езжу и на машине и на велосипеде.
PPS читайте внимательно Правила и не придумывайте лишнего. Бывает это ОЧЕНЬ важно
19.03.2010 - 13:01
Серега Шерстобитов / @GIGABYTE
Ребята, как обладатель категории "С" могу сказать, что в такое огромное зеркало заднего вида (не чета легковушечному!) видно ВСЕ! Сам сидел в кресле водителя автобуса и специально наблюдал. Видно вдоль всего борта полосу шириной метра 2 во всю высоту до самой дороги. И это с ОБЕИХ сторон. Зеркала они на то и зеркала, чтобы в них ОДИНАКОВО хорошо было видно. Поэтому не заметить велосипедиста просто невозможно. Другой момент, что может быть сложная ситуация дальше на дороге и водила просто вынужден прижиматься к обочине в виду солидных габаритов своего пепелаца.
Фура по внешнему борту при повороте, действительно, ни хрена не видит. Тупо потому, что изгибается в этот момент. Тут как говорится, смотрите сами, чтобы вас в колесо не зажевало.
Кроме того нужно понимать, что таким сараем, как автобус или тр-с, ворочить на узких иркутских улицах, которые еще наполнены юркими маршрутками, колдобинами, выпендрежниками, открытыми люками, лужами и блондинками (и среди мужиков таковые имеются) - работа не из легких. Поэтому вполне возможно, что водилы просто вынуждены экстренно маневрировать, например, если кто-то впереди резко решил встать на перекрестке с левым поворотом или, подрезав, встать в его ряд.

Всем этим я призываю отнестись к прочим участникам движения с максимальным пониманием и уважением. Не стоит обобщать "они все уроды" из-за нескольких случаев. В безкультурном городе все-таки живем. Попробуйте в противовес вспомнить, сколько раз вам уступали дорогу, объезжали вас, оставляя большой запас, останавливались, чтобы помочь! У каждого найдется ровно столько же случаев, что и негативных.
А сколько раз вы сами нарушали правила! А? Вспомним светофоры, правила переВОДА вела через дорогу, указание сигналов поворотов и торможения. Кто водители - вы ВСЕГДА на перекрестке стартуете при левом повороте ТОЛЬКО тогда, когда зеленый УЖЕ загорелся? А правила парковочки? А скоростной режим?
Прежде, чем кричать, нужно самому сначала приучить себя к выполнению ВСЕХ правил ДД. Только после этого у вас появится моральное право упрекать других.
19.03.2010 - 15:45