Изменения в календаре 2011-12
nkProsvet [680325]: Что проводится в один день? Если ты про Ангарск, то там спринт, на Смоленщине 10-20 км. Люди выбирают старт по желанию, что здесь такого? Причем Приз Шелеховского лыжного клуба проводится в одни и те же сроки уже 16 лет. есть повод изменить этой традиции? Изменения в календаре делаются не по чьему то желанию, а по объективным причинам (перенос гонки в Шелехове с 11 на 18 февраля.)
"объясните почему в Иркутске получается так" Что в Иркутске получается?
Если ты про календарь то он заполняется по официальным заявкам организаторов соревнований до 30 августа, нет заявки, нет строчки в календаре.
Все сроки официальных Первенств, этапов Кубка и Чемпионата прописаны, соблюдаются и под эти старты организуется тренировочный процесс. Все любительские и ведомственные старты к этому процессу не имеют никакого отношения и вызывают интерес у каждого тренера по разному.
"объясните почему в Иркутске получается так" Что в Иркутске получается?
Если ты про календарь то он заполняется по официальным заявкам организаторов соревнований до 30 августа, нет заявки, нет строчки в календаре.
Все сроки официальных Первенств, этапов Кубка и Чемпионата прописаны, соблюдаются и под эти старты организуется тренировочный процесс. Все любительские и ведомственные старты к этому процессу не имеют никакого отношения и вызывают интерес у каждого тренера по разному.
12.02.2012 - 21:35
BRAT2 [680347]: 9км. на Металлурге.
Трасса на Олхинке да, готова под конек по всей ширине, завтра. послезавтра будет и лыжня.
Трасса на Олхинке да, готова под конек по всей ширине, завтра. послезавтра будет и лыжня.
12.02.2012 - 21:38
R-EX [680747]: 18-19 проводятся сельские игры и про Ангарск тоже ... Почему спортсмены должны выбирать может они хотят попробовать свои силы в разных дисциплинах ?!
Я еще раз повторяюсь чем больше стартов в один день тем меньше массовости на каждом соревновании так в области бегает три калеки конкуренция ниже не куда а мы еще умудряемся раздробить этот народ .. Или федерация не заинтересована в развитие лыжного спорта в Иркутске ?
Я еще раз повторяюсь чем больше стартов в один день тем меньше массовости на каждом соревновании так в области бегает три калеки конкуренция ниже не куда а мы еще умудряемся раздробить этот народ .. Или федерация не заинтересована в развитие лыжного спорта в Иркутске ?
12.02.2012 - 22:38
R-EX [679201]: На гонку на Олхинской горе 19 февраля только со справкой допуск?
13.02.2012 - 00:25
nkProsvet [680797]: 1. Это спортивно-массовые соревнования (т.е. расcчитаны на спортсменов средне-пожилого возраста)
2. Как правило, спортсмены участвуя в подобных соревнованиях нуждаются в поощрении и не только моральном. Когда выступают спортсмены разного уровня - результат предсказуем, поэтому особого удовлетворения от участия в соревнованиях не испытывают ни те, ни другие.
3. Чтобы сделать соревнования интересными на них должны выступать спортсмены примерно одного класса. Поэтому спортсмен должен просто выбрать близкие ему по духу соревнования, а не те, где он победит в любом случае и сорвет очередную погремушку.
4. Территориальный фактор - спортсмены из Черемхово в 90% поедут в Усолье, и в 90% не поедут в Шелехов, даже если соревнования будут проводится в разные сроки.
5. В нашей области - соревнования не дефицит, каждые выходные где-нибудь проводятся старты, поэтому наличие "двойных" стартов никак не отражается на уровне развития лыжного спорта в области, а даже наоборот ...
6. Цель соревнований - привлечь как можно больше народа на лыжню, а уж как участники будут компоноваться (1 соревнование по 100 чел. или 2 соревнования по 50 чел.) не принципиально, главное - народ на лыжах.
7. Обилие стартов порождает здоровую конкуренцию у организаторов соревнований, которые для привлечения участников буду стараться повышать уровень своих соревнований и, как правило, от этого выигрывают сами участники.
ОСО "ФЛГИО" только приветствует такое количество соревнований, пусть даже и одни сроки.
2. Как правило, спортсмены участвуя в подобных соревнованиях нуждаются в поощрении и не только моральном. Когда выступают спортсмены разного уровня - результат предсказуем, поэтому особого удовлетворения от участия в соревнованиях не испытывают ни те, ни другие.
3. Чтобы сделать соревнования интересными на них должны выступать спортсмены примерно одного класса. Поэтому спортсмен должен просто выбрать близкие ему по духу соревнования, а не те, где он победит в любом случае и сорвет очередную погремушку.
4. Территориальный фактор - спортсмены из Черемхово в 90% поедут в Усолье, и в 90% не поедут в Шелехов, даже если соревнования будут проводится в разные сроки.
5. В нашей области - соревнования не дефицит, каждые выходные где-нибудь проводятся старты, поэтому наличие "двойных" стартов никак не отражается на уровне развития лыжного спорта в области, а даже наоборот ...
6. Цель соревнований - привлечь как можно больше народа на лыжню, а уж как участники будут компоноваться (1 соревнование по 100 чел. или 2 соревнования по 50 чел.) не принципиально, главное - народ на лыжах.
7. Обилие стартов порождает здоровую конкуренцию у организаторов соревнований, которые для привлечения участников буду стараться повышать уровень своих соревнований и, как правило, от этого выигрывают сами участники.
ОСО "ФЛГИО" только приветствует такое количество соревнований, пусть даже и одни сроки.
13.02.2012 - 13:57
froleg [681082]: Все верно. Ребятишки от 10 лет пробегут спринт, им длииные нельзя бегать, а любители и ветераны любимую длинную дистанцию,
13.02.2012 - 14:26
froleg [681082]: R-EX [681106]: Спасибо за раскрытый ответ.. Не люблю разводить демагоги ку в интернете .. Поэтому каждый останется каждый при своем мнение... Пожелание ОСО "ФЛГИО" сделать ветку где каждый мог высказать свой предложения по работе ОСО "ФЛГИО" . Я не хочу кого то критиковать не делает тот кто не чего не делает.. Просто обидно что в Иркутске ползают две колеки и не какой конкуренции .. А стоит выехать на запад так мы в протока первые с конца.. или мы теперь будем воспитывать только ЧМ по ветеранам !!!!!!!
13.02.2012 - 22:58
В последние 3 года в области ежегодно проводятся до 5-и Чемпионатов Иркутской области начиная с самых маленьких участников и заканчиивая взрослыми (это более 18 стартов за сезон). Повторяю - это только официальные старты. Думаю - это более чем достаточно. Класс спортсмена лыжника зависит не от количества стартов в которых он принял участие, а от приобретенного в них опыта и мастерства. И в Иркутске не пользают две калеки, это точно. В декабре на Ангарской области только участников школьного возраста было 260 человек.
13.02.2012 - 23:19
18 февраля в г.Шелехове старт переносится на 11-00 часов. Начало регистрации с 9-30 до 10-30. Ход свободный. Дистанция у мужчин 7,5 км, у женщин 5 км.
13.02.2012 - 23:23
Олег, кто проводит соревнования в Шелехове? Спорткомитет не в курсе. В 12 часов Ирказовская спартакиада.
14.02.2012 - 12:10
nkProsvet [681378]: Вопрос о специальном топике о предложениях Президиуму ФЛГИО, проработаем, спасибо за инициативу.
Про 2 калеки. Это результат Общего провала в развитие спорта в стране, в ИО области в период 90 годов и провальной работы с детьми тогдашней федерации в период 98-2008 годов, когда резко упало количество занимающихся детей, А любители ветераны, они становятся таковыми занимаясь в детстве лыжами...Так что я не прогнозирую большой рост участников соревнований-ветеранов, а вот детей стало заниматься заметно больше, но вот жаль что основной прирост идет в основном в одном городе в Ангарске (там наиболее сильные и большие школы). Иркутск вообще по моему на последнем месте...Так оно и понятно, нет лыжных баз нет и лыжников. Олег Фролов может дать точную инф по статистике участников и прироста по городам.
Про 2 калеки. Это результат Общего провала в развитие спорта в стране, в ИО области в период 90 годов и провальной работы с детьми тогдашней федерации в период 98-2008 годов, когда резко упало количество занимающихся детей, А любители ветераны, они становятся таковыми занимаясь в детстве лыжами...Так что я не прогнозирую большой рост участников соревнований-ветеранов, а вот детей стало заниматься заметно больше, но вот жаль что основной прирост идет в основном в одном городе в Ангарске (там наиболее сильные и большие школы). Иркутск вообще по моему на последнем месте...Так оно и понятно, нет лыжных баз нет и лыжников. Олег Фролов может дать точную инф по статистике участников и прироста по городам.
14.02.2012 - 15:16
По техническим причинам Гонка Памяти Шелеховских лыжников переносится на 25 февраля, старт в 12-00. Далее по положению.
Организаторы соревнований приносят свои извинения за перенос соревнований.
Организаторы соревнований приносят свои извинения за перенос соревнований.
15.02.2012 - 08:41
froleg [682054]: УРА!!! хотел принять участие, но надо было идти на свадьбу. хорошо что к другу:)) так что готовимся на 20ку:)
16.02.2012 - 11:53
г.Усолье-Сибирское
10 марта
Лыжная гонка, посвящённая памяти тренера-преподавателя М.В.Солдатова
Ход свободный, старт в 11.00 регистрация с 10.00
Группы: 1994 г.р. и старше, 1995-96, 1997-98, 1999-2000, 2001 г.р. и младше.
25 марта
Традиционный усольский марафон "Лыжня Дейкина"
Cвободный стиль, 30, 20,10,5 км
В 11.00 старт, регистрация с 9.00
контактный телефон 89501357670 Дейкина Лариса
10 марта
Лыжная гонка, посвящённая памяти тренера-преподавателя М.В.Солдатова
Ход свободный, старт в 11.00 регистрация с 10.00
Группы: 1994 г.р. и старше, 1995-96, 1997-98, 1999-2000, 2001 г.р. и младше.
25 марта
Традиционный усольский марафон "Лыжня Дейкина"
Cвободный стиль, 30, 20,10,5 км
В 11.00 старт, регистрация с 9.00
контактный телефон 89501357670 Дейкина Лариса
06.03.2012 - 08:34
Кто-нибудь из Иркутска планирует принять участие в марафоне в Бурятии? http://www.skisport.ru/news/index.php?news=13945
На сколько это массовое мероприятие и насколько интересно для участников тестирование верхних лыж Атомик/Саломон? Российское представительство проводило тесты в Сибе и Красноярске, на Иркутск времени не хватило, вот сейчас хотят в Бурятии провести. Так же есть вариант поставить на контракт юниоров (1-2 человек).
Заранее спасибо, за инфо по марафону, т.к. я абсолютно не беголыжник, а по работе приходится..
На сколько это массовое мероприятие и насколько интересно для участников тестирование верхних лыж Атомик/Саломон? Российское представительство проводило тесты в Сибе и Красноярске, на Иркутск времени не хватило, вот сейчас хотят в Бурятии провести. Так же есть вариант поставить на контракт юниоров (1-2 человек).
Заранее спасибо, за инфо по марафону, т.к. я абсолютно не беголыжник, а по работе приходится..
04.04.2012 - 19:30
Я так понимаю, что из Иркутска 1-2 человека собираются, поэтому мне скорее к Бурятской федерации и читинским спортсменам.. Мы провели кучу тестов и семинаров в Звпадной Сибири и в Красноярске, по беголыжам, горнолыжам и сноуборду, везде есть заинтересованные люди, а в Иркутске никому ничего не надо. Очень жаль.
04.04.2012 - 20:06
R-EX [708593]: У нас еще "командный спринт" на банку варенья среди ребят из ЛИНа в начале мая, когда очередной неожиданный снег выпадет сантиметров 10 выпадет))).
ira [708687]: Нам все надо в начале сезона, а в конце уже ничего не охота, только марафоны побегать по Байкалу)))
а атомик мы уже тестируем не первый год, в этом году приступили к саломону,кстати на нем я и побегу в Максимихе, если лединистая трасса будет, но пока они уступают фишеру и россиньолам. посмотрим в следующем сезоне что это такое и с чем ее готовят.
ira [708687]: Нам все надо в начале сезона, а в конце уже ничего не охота, только марафоны побегать по Байкалу)))
а атомик мы уже тестируем не первый год, в этом году приступили к саломону,кстати на нем я и побегу в Максимихе, если лединистая трасса будет, но пока они уступают фишеру и россиньолам. посмотрим в следующем сезоне что это такое и с чем ее готовят.
04.04.2012 - 20:28
ira [708687]: Ира, в том году паренек приезжал из мадшуса на Чемпионат и финал Кубка, мы там 4 дня проводим, интереса тоже не было, всем только Фишер подавай. Если хотите продавать Атомик итд то нужно очень жесткую позицию занимать и теститровать и контракты заключать иначе со стереотипом Фишера почти невозможно справиться. тем более что готовить их все давно уже научились и бояться переходить на другие лыжи, так что говорить об отсутствии интереса нельзя. Тем более сейчас наша юниорка, чемпионка мира, Шуняева Надежда из ангарска, бежит в сборной России на Атомике, все в Байке это видели, нужно ловить момент, но вы его упустили. нужно было 26-30 марта в Байк приезжать. сейчас появилось очень много сильных лыжниц в старшей группе, можно с ними по этой теме поработать.
05.04.2012 - 00:14
Володя, когда будете верстать календарь на 12-13 годы, просьба гонки на АкадемОсвещёнки в вечернее время не включать в этом сезоне, многих гонок не будет,а новогоднюю без справок Петр проведет. Если планируется что то в Академе в дневное время, то лучше это заранее сказать, так как в этом году (2012) денег на подготовку трассы от ИНЦ не предвидеться - все уже выбрали, а с нового года (2013) еще не понятно что будет, возможно только перед стартом на первенство ИНЦ что то получим.
11.05.2012 - 17:29
mikhalich [729034]: С деньгами до зимы решим. Неплохо бы смету подготовить. например исходя из 2 выездов в неделю на подготовку...
12.05.2012 - 14:57
R-EX [729684]: В этом сейчас и загвоздка. Кто будет выезжать?
2,5 км я надеюсь еще Казанцев и позакатывает, а вот по всем 5 км уже в прошлом году валентности не хватало чтобы сыпать и закатывать, а потом еще и нарезать.
Так что жизнь покажет сколько снега будет, а от этого и будет зависить какие круги делать и сколько раз их прокатывать. А по смете вопрос надо решать конечно заранее, но сначало определиться какие бураны для этого есть. Есть предложение разбить трассу на участки и каждый вуз за своим участком следить и зактывают все по очереди. бураны есть у ИГУ, Института МВД и ИрГТУ. Академовцы будут следить естественно за первыми 500 м и финишным створом, а линовцы за освещением)))
2,5 км я надеюсь еще Казанцев и позакатывает, а вот по всем 5 км уже в прошлом году валентности не хватало чтобы сыпать и закатывать, а потом еще и нарезать.
Так что жизнь покажет сколько снега будет, а от этого и будет зависить какие круги делать и сколько раз их прокатывать. А по смете вопрос надо решать конечно заранее, но сначало определиться какие бураны для этого есть. Есть предложение разбить трассу на участки и каждый вуз за своим участком следить и зактывают все по очереди. бураны есть у ИГУ, Института МВД и ИрГТУ. Академовцы будут следить естественно за первыми 500 м и финишным створом, а линовцы за освещением)))
14.05.2012 - 13:16
mikhalich [730763]: Придется быть посредником нам с тобой Олег между 3 Институтами, тут и деньги зарыты ))
14.05.2012 - 15:33
Буран то будет, но кто буранщик и где его хранить, в ЛИНе точно не позволят - уже второй год спрашиваю. А вот Коробченко, я думаю в самый раз подощел бы на роль буранщика, у негои гараж есть в ближайщем кооперативе. Они с Казанцевым на пару всю пятерку и закатывали бы постоянно, а с других институтов рабсилу трясли на подсыпку )))
15.05.2012 - 13:30
R-EX [731617]: Если он будет только поздней осенью, то думать уже поздно будет)))
Надо разговоры вести уже сейчас, пока народ еще не забыл о проблемах этого сезона, а осенью никому уже ничего и не охота и кажется, что все будет как в прошлом году и даже лучше)))
Надо разговоры вести уже сейчас, пока народ еще не забыл о проблемах этого сезона, а осенью никому уже ничего и не охота и кажется, что все будет как в прошлом году и даже лучше)))
16.05.2012 - 10:49
R-EX [731617]: И так осень наступает, пора всем подумать о подготовке трассы в Академе и расписание соревнований здесь. Освещение пока остается как и в прошлом.
Буран то появился?
А то не ясно кто и сколько раз будет закатывать и нарезать. Ну и насчет подсыпать тоже.
На сегодня из вечерних гонок планируется только традиционная новогодняя и староновогодняя. из дневных, в первые выходные февраля первенство ИНЦ. Надежду и остальные гонки кто возьмется? я, к сожалению, в этом году этим заниматься не могу.
И так, на повестке дня пара вопросов:
1. у кого есть желание организовать и проводить соревнования в этом году?
2. кто и как будет готовить трассу?
Буран то появился?
А то не ясно кто и сколько раз будет закатывать и нарезать. Ну и насчет подсыпать тоже.
На сегодня из вечерних гонок планируется только традиционная новогодняя и староновогодняя. из дневных, в первые выходные февраля первенство ИНЦ. Надежду и остальные гонки кто возьмется? я, к сожалению, в этом году этим заниматься не могу.
И так, на повестке дня пара вопросов:
1. у кого есть желание организовать и проводить соревнования в этом году?
2. кто и как будет готовить трассу?
29.08.2012 - 13:36
gorbiy [782705]: Ага бычками и газогидратами ))
mikhalich [782695]: Олег, с тебя заявки на проведение соревнований, срок, дистанции.
Надежде умереть не дадим, проведет Федерация, вот может Банк какой нибудь поможет где руководитель активен и любит спорт.
mikhalich [782695]: Олег, с тебя заявки на проведение соревнований, срок, дистанции.
Надежде умереть не дадим, проведет Федерация, вот может Банк какой нибудь поможет где руководитель активен и любит спорт.
03.09.2012 - 13:01
R-EX [784979]: и что мне за это будет?
опять справки сос всех собирать, старт давать и финиш принимать, а потом еще и грамоты подписывать, а мне еще и самому побегать охота:-))
опять справки сос всех собирать, старт давать и финиш принимать, а потом еще и грамоты подписывать, а мне еще и самому побегать охота:-))
07.09.2012 - 15:05
mikhalich [787352]: Предлагаю сформировать активную судейскую группу, другого варианта я пока не вижу. Если есть что разместить в журнале, нужно срочно отправить.
08.09.2012 - 09:29
И так сезон уже идет, а судьи кто? Вот так все инциативы и умирают, все хотять только участвовать, а организовать желания ни укого нет.
В этом году на АкадемОсвещенке в вечерние время будет всего 2 старта 31 декабря (понедельник) и 13 января (воскресенье), хотя второго может и не быть тоже.
По этой причине и трасса будет готовиться только когда кому то надо будет, а не регулярно.
Ну а так как во всех других стартах нас, ветеранов (кому за 30), практически всегда объединяют с тему кому за 18, а своих РЛЛС стартов пока нет, то предлагается по мере надобности и готовности на АкадемОсвещенке проводить контрольные тренировки для тех кому за 30 в вечернее время.
По-стариковски собраться и пробежать кружка 3-4 без грамот и награждений, без номеров и протоколов. Нас не так уж и много, не запутаемся))))
В этом году на АкадемОсвещенке в вечерние время будет всего 2 старта 31 декабря (понедельник) и 13 января (воскресенье), хотя второго может и не быть тоже.
По этой причине и трасса будет готовиться только когда кому то надо будет, а не регулярно.
Ну а так как во всех других стартах нас, ветеранов (кому за 30), практически всегда объединяют с тему кому за 18, а своих РЛЛС стартов пока нет, то предлагается по мере надобности и готовности на АкадемОсвещенке проводить контрольные тренировки для тех кому за 30 в вечернее время.
По-стариковски собраться и пробежать кружка 3-4 без грамот и награждений, без номеров и протоколов. Нас не так уж и много, не запутаемся))))
25.11.2012 - 13:48