На какие соревнования поехать?
В общем, я посмотрел нормативные документы и нашел вот что:
1) ПРИКАЗ от 8 мая 2009 г. № 290 об утверждении Общих требований к содержанию положений (регламентов) о межрегиональных и всероссийских официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях:
http://sport.minstm.gov.ru/13/519/520.shtml
В разделе III, пункте 8.3 «Обеспечение безопасности участников и зрителей» есть подпункты "б" и "в", в которых необходимо указать требования о страховке и медицинскому обеспечению.
2) Федеральный Закон N 329-ФЗ от 4 декабря 2007 г. о физической культуре и спорте в Российской Федерации:
http://minstm.gov.ru/documents/89.shtml/xPages/item.11.html
Статья 2, пункт 18. Спортивное соревнование - состязание среди спортсменов или команд спортсменов по различным видам спорта (спортивным дисциплинам) в целях выявления лучшего участника состязания, проводимое по утвержденному его организатором положению (регламенту).
Статья 2, пункт 22. спортсмен - физическое лицо, занимающееся выбранными видом или видами спорта и выступающее на спортивных соревнованиях;
Статья 20, пункт 6. Организация и проведение физкультурного мероприятия или спортивного соревнования осуществляются в соответствии с положением (регламентом) о таком физкультурном мероприятии или таком спортивном соревновании, утверждаемым его организаторами.
Статья 24, пункт 4. Спортсмены обязаны соблюдать положения (регламенты) о физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях, в которых они принимают участие, и требования организаторов таких мероприятий и соревнований.
На основании вышеприведенных положений можно заключить:
1) Организатор формирует положение на основании требований и рекомендаций.
2) Требование медицинской справки для допуска - решение организатора.
3) Обязанность спортсмена - выполнять требования положений о соревнованиях.
Исходя из моего опыта по согласованию положений со спортивными федерациями по велоспорту и Министерством спорта, в целях повышения безопасности справка требуется, причем справка специализированного мед. учреждения. Особенно это касается серьезных соревнований, где к спортсменам предъявляются высокие требования по физической подготовке.
1) ПРИКАЗ от 8 мая 2009 г. № 290 об утверждении Общих требований к содержанию положений (регламентов) о межрегиональных и всероссийских официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях:
http://sport.minstm.gov.ru/13/519/520.shtml
В разделе III, пункте 8.3 «Обеспечение безопасности участников и зрителей» есть подпункты "б" и "в", в которых необходимо указать требования о страховке и медицинскому обеспечению.
2) Федеральный Закон N 329-ФЗ от 4 декабря 2007 г. о физической культуре и спорте в Российской Федерации:
http://minstm.gov.ru/documents/89.shtml/xPages/item.11.html
Статья 2, пункт 18. Спортивное соревнование - состязание среди спортсменов или команд спортсменов по различным видам спорта (спортивным дисциплинам) в целях выявления лучшего участника состязания, проводимое по утвержденному его организатором положению (регламенту).
Статья 2, пункт 22. спортсмен - физическое лицо, занимающееся выбранными видом или видами спорта и выступающее на спортивных соревнованиях;
Статья 20, пункт 6. Организация и проведение физкультурного мероприятия или спортивного соревнования осуществляются в соответствии с положением (регламентом) о таком физкультурном мероприятии или таком спортивном соревновании, утверждаемым его организаторами.
Статья 24, пункт 4. Спортсмены обязаны соблюдать положения (регламенты) о физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях, в которых они принимают участие, и требования организаторов таких мероприятий и соревнований.
На основании вышеприведенных положений можно заключить:
1) Организатор формирует положение на основании требований и рекомендаций.
2) Требование медицинской справки для допуска - решение организатора.
3) Обязанность спортсмена - выполнять требования положений о соревнованиях.
Исходя из моего опыта по согласованию положений со спортивными федерациями по велоспорту и Министерством спорта, в целях повышения безопасности справка требуется, причем справка специализированного мед. учреждения. Особенно это касается серьезных соревнований, где к спортсменам предъявляются высокие требования по физической подготовке.
15.11.2011 - 14:07
Endemix [632694]: прости, пожалуйста, что сейчас метнусь на секунду на вражескую сторону, но никто уже о справках не спорит. Вопрос, зачем быть в какой-то школе?
15.11.2011 - 16:21
suzrik [632765]: Да, маленько заклинило. В нагрузку написал вопрос в ФВСР по требованиям при допуске на официальные гонки:
1) необходимость страховки
2) необходимость мед. справки спец. учреждения
3) необходимость членства клуба или школы
Как ответят, напишу.
1) необходимость страховки
2) необходимость мед. справки спец. учреждения
3) необходимость членства клуба или школы
Как ответят, напишу.
15.11.2011 - 16:52
Endemix [632778]: по своему опыту могу сказать, что одиночки спокойно получают лицензии, вне всяких школ. Я не получал, но видел таких ребят.
15.11.2011 - 16:55
LISA838 [632497]: Если не секрет, напиши, кто и в каких гонках участвовал. И как проходила регистрация?
15.11.2011 - 17:03
suzrik [632782]: Да я их тоже видел. Вот мне интересно: правило это или исключение, или тупо свидетельство несоблюдение правил.
15.11.2011 - 17:05
Endemix [632786]: Секрета особо нет, но с моей стороны будет некорректно указывать здесь фамилии этих гонщиков. Скинула ссылку на эту тему, сказали, что как будет время ответят тебе в личку.
Но меня ещё раз заверили, что для индивидуалов нет никаких запретов по участию, если участник соблюдает требования предварительной регистрации, а также правила и регламент гонки. Даже на шоссейные соревнования допускают самостоятельных спортсменов из других регионов, они не представляют никаких школ и клубов, в протоколах командные очки присваивают как представителям от города (можешь посмотреть протоколы майской (2011) многодневки, там есть яркие примеры).
Но меня ещё раз заверили, что для индивидуалов нет никаких запретов по участию, если участник соблюдает требования предварительной регистрации, а также правила и регламент гонки. Даже на шоссейные соревнования допускают самостоятельных спортсменов из других регионов, они не представляют никаких школ и клубов, в протоколах командные очки присваивают как представителям от города (можешь посмотреть протоколы майской (2011) многодневки, там есть яркие примеры).
15.11.2011 - 18:49
suzrik [632765]: А что тут вражеское?))) Не вижу смысла примерять всё на личности и потом носить камень в кармане))) Это же стандартное форумное обсуждение.
15.11.2011 - 18:53
Что-то рано вы про гонки заговорили, теперь вот у меня нестерпимое желание в штанах, незнаю дотерплю ли до гуталина от Спартака или Стройкомплекса.
15.11.2011 - 22:15
От Спартака не слышно, хотя если выборы наметятся а в этот период как известно первые лица благосклонны, авось и проведут.
Спорткомплекс наряду с велобамом планировал ночную гонку проводить.
Гуталин- ежегодная предновогодняя ночная гонка в Ангарске.
Спорткомплекс наряду с велобамом планировал ночную гонку проводить.
Гуталин- ежегодная предновогодняя ночная гонка в Ангарске.
16.11.2011 - 17:40