Angara.Net

Способы СО

Евгений Михалёв / @Caesar
После того, как Диаграна встретили на Ангарском мосту гопники, я задумался, а что делать, если не дай Бог...
СитуаЦии разные бывают и все не перечислишь. И в самой этой ситуаЦии больше всего переживаешь за сам вел, нежели за себя... И печально то, что они (гопы), как шакалы, нападают только толпой... Раньше думал, что только в тёмное время суток опасно кататься, а оказывается, и вечером тоже...

Вот такие дела, собратьи...
03.05.2007 - 21:06
Иван Майоров / @Dizel
Caesar [60252]: Когда и где это случилось?
03.05.2007 - 21:36
Павел Арсентьев / @Polkan
Caesar [60252]: "...Диаграна встретили на Ангарском мосту гопники..." - Детали, последствия?
03.05.2007 - 21:37
03.05.2007 - 22:03
Сергей Кукушкин / @Endemix
Caesar [60252]: ОФП, подседельный штырь 400 мм.
03.05.2007 - 22:23
Владимир Макаров / @Comanche
Caesar [60264]: На кой давать ссылку на запароленный журнал?
03.05.2007 - 22:30
Andrey SerебренникоV / @ANd_S
Я на веле не катаюсь, но по-моему это и простого пешехода касается...) вот хочу по этому поводу подкинуть вам стишок, который написал один мой друг...!

Улыбка на лице, кувалда в руке -
Задумал вандал "поиграть"...

Тем временем гопы тоже не спали -
В картишки на лавочеке шумно играли.

Услышал... А водка уже дошла до мозгов...
Решил рас******ть проклятых врагов.
Кровавое мессево утром нашли:
Три кучки д"""ма и лавки куски.

Не всем героям судьба умереть -
Ведь кто-то же должен гопов одолеть!
Соседи стучат, но пофиг ему -
Басуха ревёт, соседей - в """""""""""""""")!!!

На новые подвиги тянет вандала.
Решил раздолбать гоп-лагерь в подвале.
Где-то достал он пару гранат...
Теперь и соседи боятся стучать...

Слово вандал тут исп-но для рифмовки и для усиления эффекта мести им(гопам)...
03.05.2007 - 22:33
Владимир Кузьмин / @kv
Видимо предполагается, что прочитав стишок бедные гопы заплачут и перестанут приставать к прохожим? Сомнительный метод СО.
03.05.2007 - 23:26
Endemix [60268]: Против группы хотя бы из трёх человек?! И когда один из них обязательно зайдёт сзади?
04.05.2007 - 07:06
Polkan
Я вот тоже об этом размышляю, но что-то ничего реального не приходит на ум...

Endemix
Да, не думаю я, что подседельник тебя спасёт. Вот волына реальна в таких случаях...

Comanche
Упс! Не знал... Спроси у Димана сам.
04.05.2007 - 09:15
Polkan [60290]: Есть некоторые правила, которым можно последовать:
1) вывести за короткое время 1-2 человека. Для этого не грех и между ног долбануть. SPD-ботинки способствуют.
2) использовать местность в своих "интересах": на узком тротуаре не дать сволочам зайти сзади, с моста можно скинуть (пусть остынет).
3) подседельный штырь легко за долю секунды вынимается (если на эксцентрике), правой рукой за сидение, левой за середину штыря. Удар нанести быстро в область живота, повалить гопа.
4) Главное - "уровнять" силы, или еще лучше перехватить преимущество. Гопы не будут лезть на человека, который умело раскидывает одного за другим.

Еще для реализации подобного плана нужно дать понять, что ты их боишься, ничего делать не будешь. А потом вдруг пара человек будет корчиться от боли на земле. Или сразу дать понять, что их ждет нелегкое будущее. Один недостаток: если что-то не получится, можно нехило выхватить. Поэтому не надо зевать, стало страшно: развернулся быстро и свалил, пока цел.
04.05.2007 - 09:30
А вот если приобрести балон газовый? Как думаете, спасёт? Есть опасение, что газ может в обратную сторону понести... там же ветер на мосту постоянно.
04.05.2007 - 09:42
Caesar [60311]: Заморачиваться именно про мост ИМХО не стоит, более удобных подворотен в городе бельше чем достаточно
А по мосту - лучше ехать по проезжке видимо
04.05.2007 - 09:49
Родион Лукманов / @rluk
а Оса не рулит случаем?
04.05.2007 - 10:52
Comanche
Я не заморачиваюсь, а рассматриваю, как один из возможных вариантов... Ну а если ехать по проезжей части... Хм... Не знаю. Сегодня попробую.
04.05.2007 - 11:04
Павел Окольников / @Prax
Endemix [60305]: Еще для реализации подобного плана нужно дать понять, что ты их боишься, ничего делать не будешь.
ИМХО не самый лучший вариант показывать страх - это их только раззадорит.
04.05.2007 - 11:12
Prax [60330]: Это рулит только в случае, если хочешь им всем сделать плохо, и еще ты уверен в том, что сможешь это сделать.

Самый рульный способ, на мой взгляд, кататься там, где нет гопов, а если они там есть, то не зевать и не давать им подойти достаточно близко, чтобы успеть убежать :)

Из средств самообороны самое классное - это такой пистолетик с зарядами из страшной и очень агрессивной жидкости (масло, перечный экстракт и еще какая-то хрень). Этот пистолет бъет на расстояние до 5 метров. При попадании заряда человек падает и долго-долго корячится в поисках хоть какой-нибудь воды, чтобы промыть глаза. Если промазать, но не сильно - эффект похожий, но хуже, в любом случае глаза начинают сильно слизиться.
Был случай, когда 1 мой коллега по работе смог остановить 6 гопов в одного. Двое получили из этого пистолета в лицо (этих потом унесли), 1 получил в куртку (ему тоже было плохо), потом закончились патроны и оставшиеся двое были побеждены в рукопашном бою. Все бы хорошо, но по голове кирпичом мой знакомый все же получил.
04.05.2007 - 12:31
Олег Васильев / @Vasilev
Топик огорчил, личное имхо - такое происходит из-за АБСОЛЮТНОЙ безнаказанности со стороны правоохранительных органов г.Иркутска.
По всем случаям обязательно подавать заявления в милицию( в случае отказа - требовать подтверждение в письменном виде). Итог подведём осенью. Предлагаю написать открытое письмо в ВСП(офф. областное издание) на имя губернатора с просьбой остановить бандитизм в городе. Параллельно ходатайство на полпреда по округу.
В пример поставим Красноярск. +вопросы по горячей линии великому и всемогущему ВВП ! Считаю, что лентяев, получающих зарплату и довольствие за обеспечение порядка и безопасности в город необходимо уничтожать. Каждый должен заниматься своим делом - спортсмен- подготовкой и участием в сорёвах, учёные - исследованиями, инженеры - разработкой, милиция - профилактикой и поимкой преступников. Лично мне не понятно, почему платя все положенные по закону налоги на содержание армии бездельников , я должен ещё и сам заботиться о безопасности себя и близких в ЦЕНТРЕ города круглосуточно ?!?!? Т.к. в силу своих физических данных я не в состоянии один противостоять организованным группам по 5-7-10 и более человек.
04.05.2007 - 13:03
Самое главное, чтобы мы не были слепы друг к другу в подобных ситуаЦиях!
04.05.2007 - 13:03
Vasilev
Россия...
04.05.2007 - 13:04
Дмитрий Диагран / @Diagrun
Вот тот самый закрытый пост, как я встретился с гопниками

Вчера встретился с гопниками.
Еду, значит, на велике через мост по пешеходной дорожке. Время около семи вечера, светло, на улице куча народу. На мосту узко так. Еду, бибикаю прохожим (как раз вчера бибикалку на велик поставил). И вот, почти до конца моста уже доехал вижу впереди трое пьяненьких, бибикать им не стал, вежливо попросил пропустить и когда мимо проезжал почти в голос:
Первый пьяный гоп:
- Нихуя себе!
Второй пьяный гоп:
- Дай прокатиться!
Третий пьяный гоп, самый здоровый, хватает велик за ручку, я не успеваю выстегнуться из контактов и падаю вместе с велом, выстегиваюсь и третий тут же хрясь мне по лицу. Я офигел. Второй гоп:
- Ну дай прокатиться, я не украду, отвечаю! Могу свой мобильник отдать!
Третий гоп хрясь по лицу снова, очки сломал :-( Совсем обнаглели! Вобщем мутузили меня с минуту, лицо я потом закрывал, так что синяков не осталось, только переносица болит. Потом подъехали еще велосипедисты и мужик какой-то здоровый подошел. Всем миром справились с гопниками.

Ездите по мосту на великах аккуратнее!
04.05.2007 - 13:28
Если гопов больше и они крупнее, то никаким подседельником от них ты не справишься. В одиночку они никогда не лезут, только по двое и больше.
04.05.2007 - 13:29
Endemix [60305]: Мда... Чиста децкие рассуждения на основании голливудских боевиков. Никакие правила в реале не работают, всё слишком внезапно происходит. И я никогда не поверю, что ты или ещё кто без предварительных тренировок, без умения драться справишься даже с двумя людьми сравнимой комплекции; хоть с подседельником, хоть без; с великом-то в руках!
(Очень легко и приятно сидеть в офисе в мягком удобном кресле и писать простые умные правила...)

Диаграну в общем-то "повезло", что они были пьяные (т.е. более заторможенные и действовали в людном месте) и не выцепили его где-нибудь в тёмной подворотне.

Diagrun [60377]: +100!!!
04.05.2007 - 14:37
Дима Иркутский / @Dmitriy
Vasilev [60365]: на самом деле народ, действительно, просто молчит. проще переносицу залечить чем связываться с нашей милицией. готов учавствовать в написании писем и проч. вот только на сколько это действенно? :-/ можно сайт зафигачить про бандитизм в нашем городке. форум забацать. м?
04.05.2007 - 14:47
Polkan [60389]: Наоборот мне не повезло, что они были пьяные. Трезвые бы не полезли.
04.05.2007 - 14:55
Diagrun [60392]: Трезвые - они бы тебя в более подходящее время и месте отловили... Лежал бы щас в больничке, уже немало случаев было...
04.05.2007 - 15:03
Polkan [60389]: Это не децкие рассуждения! Это вполне реальные действия, с примерами. Мне не раз пытались разбить морду, отобрать у меня мои вещи, в т.ч. велик, деньги, навредить моим друзьям. Один раз у меня сняли ВСЕ с велосипеда, я его (точнее то, что от него осталось) тащил пешком с Иркутного моста до конца улицы Лермонтова, потом я все лето копил деньги, чтобы купить отобранные у меня запчасти и инструмент. Эти уроды разбирали мой велосипед моим же инструментом, а я только и мог на это смотреть! Это было давно, когда мне было лет 14, никого рядом не было, чтобы позвать на помощь, меня бы даже никто не услышал :(
С того момента я много занимался спортом, изучил пару приемов и перестал бояться получить, пытаясь защитить себя и других.
То, что можно использовать местность и находящиеся рядом вещи в свою пользу - это ни для кого не секрет. Этот злощастный велосипед, из-за которого могут прикопаться, нужно оставить в стороне и не думать, что его могут поцарапать или поломать. Нужно думать о том, чтобы отправить этих уродов в больницу, и надолго. Задержать и сдать в милицию.
А те люди, что стебаются над тем, что я пишу, - это, скорее всего, трусы, те, кто не подойдет помочь, когда другому нужна помощь.
Наша преступность развивается во многом из-за того, что мы сами не обращаем на нее внимания.
Если кто-то вспомнит про мои советы о поведении на дорогах, то они не имеют никакого отношения к тому, о чем я пишу сдесь. Хам на дороге может нанести вред косвенно, поэтому на него можно забить, а те, кто явно хотят навредить, должны за это получить по полной, и, желательно, сразу.
04.05.2007 - 16:22
Олег Васильев / @Vasilev
Dmitriy [60391]:ИМХО: Раз в 4 года на обитель зла, именуемую Россией снисходит Божья Благодать и имя её выборы ;). Открытые письма (в областной и т.д. прессе), периодически влекут за собой разборки с героями, в них описанными. С учётом укрепления "вертикали" (не реклама ;)) власти и реальных шансов получить по шее от вышестоящих на вопрос могут обратить внимание, тем более в свете сравнения с Красноярском. В любом случае надо предпринимать усилия по всем направлениям, и это самое законное и перспективное(решение проблемы в целом, изначально) направление из тех, что я вижу.
Кста, разговаривал со страховщиками - вел страхуют только от угона из квартиры, от кражи(разбойное нападение) на улице страховать отказываются. Т.е. +1 пошуметь о бесправности, беззащитности и наплевательскому отношению к экологии и "Здоровью нации".
Endemix [60403]: Повторяю, не все на это способны. За тебя лично рад ;)
04.05.2007 - 17:00
Endemix [60403]: Я не трус - но я боюсь. И покупаю себе "Осу".
04.05.2007 - 17:15
Polkan [60410]: Только тренировки никто не отменял! Выхватывание, стрельба по мишеням - все регулярно, иначе толку не будет
04.05.2007 - 17:25
Vasilev [60408]: разговаривал со страховщиками - вел страхуют только от угона из квартиры
Хе, то есть если чувака или молоденькую девушку могут вытащить из машины, и машину угонят, то от этого застрахуют. А если велик стоит больше машины - до этого дела нет. Видимо, связано это со сложностью поиска велосипеда.
04.05.2007 - 17:33
Иван Майоров / @Dizel
Как альтернативное средство защиты предлагаю подмогу взывать в случае нападения/угона/кражи велосипеда. Я помогу, тем более, что катаюсь как правило до поздна. 89500668163
04.05.2007 - 17:48
Андрей Труфанов / @coinman
Vasilev [60408]: Да, это самый медленный, качественный, стратегический путь к решению проблемы. Я за. Только кто бы этим занялся.

Endemix [60403]: Самый эффективный ЛОКАЛЬНЫЙ способ разрешить проблему - это её избежать!, в противном случае, это готовность к превентивному нападению. Велосипедист захваченный в расплох не имеет особых шансов. Нужно быть готовым к столкновению настолько, что ты должен будешь заставить себя остановиться, иначе твой противник умрет, психологическая проблема возникающая при восприятии этого факта снимается временным психологическим переносом боя с человеческими противниками на бой со зверями-хищниками. Это наиболее эффективная стратегия. На эту тему написано несколько книг, "Боевое самбо" или что-то вроде, брошурки по подготовке бойцов ОМОНа. Победить можно только ДО столкновения. Не смотря на то, что звучит это страшно, это действительно работает. Как доказательство примите то ощущение себя, как если бы в подобную ситуацию попала ваша "половина" а вы находились бы рядом.

Такой путь подходит не всем, например Polkan [60410]:. Хотя и Оса не спасет, т.к. рывок руля, ты на земле, несколько удачных пинков по почкам, голове - ты не в состоянии попрощаться в собственным имуществом, т.к ты без сознания. Дело 3-10 секунд для непьяных зверей.
Девушкам не подходит однозначно, т.к. их психология боя им чужда качественно.

!! СЛЕДОВАТЕЛЬНО !!
Надо прогнозировать возможные проблемы и не встревать без надобности
(лучше весь мост проехать очень медленно на 20 метровом отдалении, чем собирать на себя всю эту шваль)
04.05.2007 - 22:58
Денис Салко / @dvs
если говорить про мост, я при виде подозрительных личностей останавливаюсь, перекидываю вел через ограждение и далее еду уже по дороге. Быстро.
04.05.2007 - 23:06
coinman
Что-то я не совсем понял тебя... Подробнее можно, плз.
04.05.2007 - 23:46
coinman [60435]: Первый коммент +1.
И второй частично +1. С одной оговоркой: "...путь подходит не всем..." - не просто не всем, а вообще никому. Те специальные умения и навыки, что ты перечислил, присущи настолько малому кол-ву людей, и настолько мало из них ездит на веле, что нереально рассчитывать на помощь их владельцев в конфликтных ситуациях. И я достаточно хорошо знаю людей, чтобы сказать, что никто из прочитавших это не примет никаких действий к освоению этих методик - это отдельная большая область, тоже увлечение своего рода, а я уже увлекаюсь - велосипедом.

Основное реально работающее средство спасения велосипедиста и его имущества - это бегство, как бы оно не порицалось (но друзей, и вообще велосипедистов, я буду спасать).

ЗЫ "Осу" просьба не поминать, зря я её сюда приплёл; основная её "аудитория" - это собаки. (У меня нет никаких иллюзий по поводу её эффективности как оружия самообороны для велосипедиста )

Caesar [60439]: Блин компот, Евгений! Куда уж подробнее-то? Ты читать умеешь? А понимать?
04.05.2007 - 23:48
coinman [60435]: Едучи на 20 метровом расстоянии от гопов по мосту ты 100% привлечешь их внимание. ИМХО лучше уж с самого начала проехать в потоке.
04.05.2007 - 23:53
Comanche [60441]: +1. И не очень догоняю, как со спины за 20 м определить, гопы это или нет?
05.05.2007 - 00:04
Василий П / @Basil
А вам встречались случаи намеренного нападения, т.е. зараннее спланированного действия в месте, где ездит допустим много велосипедистов (тот же мост) и есть шанс отработать велосипед (мобила то явно дешевле стоит)?
Прочитав данную тему заинтересовался данным вопросом. Потому как был случай потери мобилы в зараннее спланированной ситуации (к которой я конечно не был готов, так и было задумано у них) подростками, которых не воспримешь в серьез. Может и с велом так же случиться?
Была ситуация когда вечером с братом ехали через мост. Шла толпа пацанов с виду не очень приятельская, но вроде пропустили нормально, скорости я прибавил если что и ехал уверенно. Но ведь могут и специально ждать.
05.05.2007 - 00:31
Иван Аристов / @Putnik
Вот Dizel [60416] неплохой варинт дал. Осталось в "быстрый набор" поместит такие вот неотложки, распространить и в кармане научится их набирать. В случае "медленного" нападения ("развода") есть шансы.

Я вот остался в непонимании такой детали вопроса: в Иркутске гопы всегда сразу бьют?...
05.05.2007 - 00:39
Putnik [60446]: Нет, конечно; когда как выйдет... :-(
05.05.2007 - 00:53
Putnik [60446]: "Осталось в "быстрый набор" поместит такие вот неотложки, распространить и в кармане научится их набирать"

Ну тогда уж точно гопы в ступор впадут, что ты там в кармане так быстро делаешь, когда тебя спросили "по-пацаньи побазарить" )))))))
05.05.2007 - 01:05
Oleg Voloshin / @starry
мда... вспоминая как нас 2 года назад на Иркуте за Максимовщиной за ЖД мостом выбили 3 урода 17 летних и один 50летний мудак (нас двое велосипедистов было 25-26 лет), жалко становится что не довели дело до логического конца.. велы они привезли продавать на следующий день к ТК, где знакомая деваха быстро навела милицию на них. один сбежал, второго поймали..(я в больнице был) но к сожалению из нас выбили всю память тогда.. и действия органов меня добили.. еле шевелящегося возили ночью на место совершения разбоя, я даже дойти с машины не смог туда
потом фоторобот и тд.. пару колес обезболивающего еле дали.. через 2 месяца велик забрал, но сил на процесс уже не было. ( а ведь мудаки так и промышляют до сих пор поди..
05.05.2007 - 01:18
Иван Аристов / @Putnik
starry [60450]: да, вот он момент: при хорошем ударе по неподготовленному человеку тот впадает в физический и психический ступор, причем часто в первый, против которого трудно что-то сделать. И никакая СО тут не проканает.

Comanche [60448]: быстрый набор делается нажатием нескольких кнопок. Ничего нереального. Как вариант...

Кстати, кстати... я вроде писал уже: списывайте номера рам и звоните в млииию сразу. По крайней мерев Братске патрульные с удовольствием тааие вещи ищут: если повезет, то им "галочка" нахаляву. Другое дело, что наказания может ен последовать. Но вещь вы вернете
05.05.2007 - 11:39
Иван Аристов / @Putnik
Господа, ездийте в полной защите, покрытой снаружи ядовитыми шипами :-D
05.05.2007 - 12:03
Putnik
Шутник, блин...

starry
Слышал об этом громком деле...
05.05.2007 - 13:51
Артём Кухаренко / @arter
Несколько слов о воздействии перцового баллончика на пьяного человека.Года 4 назад выходя поздно вечером в нетрезвом состоянии из трамвая я почувствовал ,что по моему лицу что-то течёт и сильно щиплет.Сфокусировав взгляд ,я понял ,что рядом со мной стоит человек и поливает меня из баллончика.(перед этим в трамвае он ,кажется,долго и нудно на кого-то наезжал не по делу .за это я подошёл и слегка стукнул его в пятак)
Понимая, что сейчас я стану бессилен и этот чудак отомстит мне,я из последних сил ударил имеющимся у меня сноубордом его по плечам, а потом просто кулаками добил по лицу.
действие газа дошло до моего мозга только через несколько минут,когда я стоял над поверженным противником, а к нам со стороны рынка бежали милиционеры с автоматами.
05.05.2007 - 17:12
Alex Alex / @Alexxxxxx
На "Осу" как и на всё травматическое оружие нужно получить разрешение на ношение... Есть у кого нибудь канал получения такого разрешения? для Свердловского р-на.
05.05.2007 - 22:55
Alexxxxxx [60498]: Топаешь в поликлинику, говоишь хочу справку на оружие, проходишь окулиста, едешь с этим бланком в дурку на гагарина, проходишь нарколога и психа. Возврашаешься в поликлинику, получаешь печать финальную. Если оружия не было топаешь в икс-колледж на перекрестке дексобытий и дзержинского, говоришь на курсы по владению оружием (обычно просто платишь и получаешь корку) Потом - к учасковому, разговаривать про сейф, сейф обычно должен быть ;)
платишь в сберкассе пошлину, фотаешься 3х4 и в ЛРО
05.05.2007 - 23:31
Alex Alex / @Alexxxxxx
Comanche [60500]: А по короче путь есть? :)
06.05.2007 - 00:50