Angara.Net

потери на Мунку

Александр Карелин / @saneks
Приветствую всех.может немного не в тему, но у богибшей девушки на поясе была поясная сумка черно-желтого цвета. При транспортировке, оказании помощи, либо при подении данная сумка была утеряна. В сумке находились фотоаппарат "Олимпус" и видекамера "Кэнон" сами аппараты меня мало интерисуют, а вот то, что на флешках очень хотелось бы вернуть. Большая просьба, если кто владеет какой-либо информацией- отзовитесь..Спасибо.
10.05.2007 - 12:33
Михаил Мохов / @mox
По-моему здесь реально 2 проблемы. Дураки и дороги.
И бесполезно описывать маршрут бетонном и чистить. КТО? НА какие средства? Когда? Бывает что до сборов лежит снег и камней нет...
10.05.2007 - 17:57
Andrey Kosyanchuk / @andrkoss
Дамы и господа, если кто-нибудь может что-нибудь сказать по поводу сообщения 61036, но не хотел бы делать этого в форуме, может обратиться ко мне andrkoss@esi.irk.ru, icq 358562917, т. 42-77-32, 53-79-75. Пожалуйста, не оставайтесь в стороне - помогите.
10.05.2007 - 20:52
petr st / @pvs
Спасатели,я знаю, вы -нормальные пацаны.Отсекайте все то,что на ваш взгляд левое!Не стесняйтесь применить,если надо, жестко и грубо физическую силу.А ваши "старшие" пусть изыскивают "инструменты" и "механизмы" для этого.Тех,кто "вякает",тоже -в мусор!
10.05.2007 - 23:42
Сергей Верхушин / @StarWind
pvs [61137]: Юнышеский максимализм? Предлагаете драку на горе устроить? А в суде кто будет отвечать за это? У спасов нет сейчас возможностей ограничить допуск людей. В противном случае будет ограничение права на свободное перемещение.
11.05.2007 - 08:09
Рашит Сабиров / @RS
Что могу сказать про Мунку в этом году (был я там ,нас повернули обратно с высоты 3100 после гибели девушки) ул.Урицкого в выходной день отдыхает, первый раз я побывал на Мунку -Сардык в1992 году перед тем,как пойти на восхождение две недели проходили обучение
(спас работы в горах) само восхождение проходило в связках по трое ,без каски вообще на лед выходить "не моги" не говоря уже о ледорубах и кошка. Прошло 15 лет я не думаю ,что горы стали
ниже.
По Шешуковой Люды обидно до слез.
11.05.2007 - 09:15
Алексей Руденко / @Pirat_CAT
На мой взгляд людям без подготовки в горах делать просто нечего. И в забетонированных горах тоже нечего делать ибо это уже не природа, а стройка, как правильно было замечено. Я согласен с тем, что в данном случае произошло убийство. ЗЫ: интересно сколько людей должно умереть, чтобы дебильные русские люди задали себе очевидные вопросы: "Мне это точно надо, что я там найду такого, чего нет здесь ?... Я это могу сделать нормально ? У меня есть все необходимое для этого?"...
11.05.2007 - 09:16
Б Г / @Uni
Pirat_CAT [61149]: А вы думаете кто-то из тех, кто взошел на Мунку в кроссовочках и резиновых сапожках, задумался (даже после услышенного о трагедии?) Мне кажется врят ли. Пока не коснётся опасность самого человека, пока не прочувствует, так сказать, на своей шкуре... или пока не спустит камушек на своих же, идущих ниже... я думаю и не задаст себе человек нужные вопросы... Так что, если честно, я не представляю как бороться с толпой страждущих...
11.05.2007 - 09:43
Uni [61155]: или пока не спустит камушек на своих же, идущих ниже...
и в этом случае не задумываются.... хотя может нужен несчастный случай? История проста. Шли трое "особо одаренных" наверху двое мужиков, под ними тетка (гусары молчать!). Дунул ветер, мужики прыгают на сыпуху. Напомню, под ними в десятке другом метров их же тетка. Ветер поднимает снег, нифига не видно становится... Это я (да ине только я) видел своими глазами. При том что один из мужиков не словил сам 20-30 минутами ранее камень с чемодан размером.
11.05.2007 - 11:46
Б Г / @Uni
StarWind [61181]: что ж... Хочешь жить в горах - держись по дальше от: гор; "чайников"; людей, идущих выше (нужное подчеркнуть)... Видимо как-то так...
Кстати, за период 6-10 мая было ещё два случая с травмами.
11.05.2007 - 12:11
Uni [61184]: я знаю про один. Женщина усвистела по леднику, зацепившись кошкой за штанину. Отделалась легким испугом ввиде трещины в бедре. А кто еще был?
11.05.2007 - 12:22
Б Г / @Uni
StarWind [61188]: про второй случай знаю что девушка пострадала, но подробностей нет.
А спасатели-таки пытались не пускать на гору людей без снаряжения. 9-го по-моему вообще никого не пускали...прошли только несколько человек очень рано утром.
11.05.2007 - 12:43
Uni [61195]: Девятого закрыли гору.. решили не рисковать опять толпу пустить всю и опять таскать тела... После того как девушка свистанула по леднику, тоже подпрягли часть народа на спасы и гору прикрыли.
11.05.2007 - 13:15
Любовь Олехнович / @ykainda
Не люблю сплетен. 8-го числа упала с горы пожилая женщина, которую и спасатели на гору не пускали и товарищи уговаривали не ходить... Зацепились кошки. Упала очень удачно - только ушибы, переломов нет. 9-го числа было восхождение группы ИркАЗа и еще двух "самостоятельных" студентов забравшихся в кросовках на гребень, которых пришлось снимать от туда спасателям.
11.05.2007 - 15:33
petr st / @pvs
Уважаемый 61147,в нашей стране,которую я очень люблю,кстати,есть масса ограничений на свободное "плавание".Попробуйте пройти,например,на "79 ящик" в Ангарске.Считается,что "нефиг" Вам там делать.А ведь кому-то очень хочется,экологам,например.Вот и на горе,по аналогии,скажем,делать нечего 80%.Если нужна драка-должна быть драка!За правду ведь.Иначе ,будете сидеть и рассуждать здесь "доталова".Впрочем,может это Ваше жизненное кредо?
p.s.Кстати,если Вы такой грамотный,пишите уже ,хотя бы, без элементарных ошибок.
11.05.2007 - 21:46
А Евст / @evst
pvs [61291]: А кто будет определять, кого пускать, а кого нет? И по какому принципу? Вы? Спасатели? А на каком основании? Если район не "закрыт" в связи с введением режима ЧС.

Как я понимаю, Вы не вписываете себя в эти 80% "чайников". Тогда огласите, пожалуйста, свои звания, разряды, заслуги. Чтобы стало понятно, что же нам за "точку отсчёта" брать.

П.С. Если Вы такой грамотный, пишите уже хотя бы без элементарных ошибок в пунктуации: после запятых и точек, перед новым словом, ставится пробел.
11.05.2007 - 23:05
petr st / @pvs
Уважаемый 61296, я,"без б.", включу себя в эти 80%;если таково будет компетентное решение (так сказать, на месте).
Какие звания Вас интересуют? Воинские?А заслуги? Что Вы под ними подразумеваете? Огромный вклад в дело вселенской любви?Или орден за заслуги перед Отечеством №-ой степени?Что касается разрядов...
Я занимался (и продолжаю) многими видами(в т.ч. и горным туризмом).Был не только на М.С. И если мне скажут:"Нельзя!";я не пойду-так меня воспитали старшие товарищи.
Мне ,почему-то, кажется что Вы кем-то здесь себя возомнили! Посему,я перестаю "бакланить" с Вами и "отсекаюсь".А на вопросы ответить-не проблема (скажем,реально,а не виртуально).
p.s. Эти Ваши "пробелы"-не есть обязательное требование пунктуации(просто у каждого своя калиграфия:у меня-отвратительная).Наверное,у Вас какой-то пробел.
12.05.2007 - 02:14
А Евст / @evst
Каллиграфия - это начертание по большому счёту, а не запятые и пробелы.
В реале встретиться не могу, к сожалению - 6000 км...
Но всё это - пустое. А вот вопрос о компетентности дающих допуск - ключевой. Как Вы сами говорите, "нельзя - и не пойду". Отлично! Согласен. Только кто будет принимать решения о том, кому можно, а кому нельзя. И по каким критериям? Если в районе нет ЧС, нормальная погода, то почеу не пускать? Кроме того, я, например, ничего не знаю о существовании списков снаряжения, без которого могут "завернуть". Если их нет, опять же - на каком основании?
Не хочу никого обидеть, но вот эти все "полномочия на мордобой" и прочие "не пущать" приведут к обыкновенному взяточничеству. Не верите? Я сгущаю краски и злопыхаю? Выйдите на автодороги.
12.05.2007 - 03:48
Дима н / @Kampfer
Дело не званиях или регалиях... Все когда-то были чайниками и кстати учились и набирались опыта "топая в паход)и на гору и в обход"(я до сих пор считаю себя чайником во многом, хотя очень хочется сказать, что я бывалый))) ... Думаю просто надо всегда головой думать (что не всегда и не все делают) и оставаться человеком (это про культуру похода в общем и про мусор в частности):). Спор заходит в тупик - уже начались левые прения. Чайники как были, так и будут, и ничего с этим не сделаешь. Будем надеяться, что мода на туризм по-быстрому пройдет и одни чайники отсекутся ибо "не их это", а другие наберутся опыта, сомкнутся в паходные колонны и двинутся покорять свои вершины))). Погибшим память.
13.05.2007 - 13:35