На Трактовой сбит велосипедист
alexxx [615784]: oleg.timofeyev [615830]: вечером там машин почти нет, если ехать в сторону центра. Там надо просто лететь. Хотя, и сам частенько про тротуару катаюсь в том месте (просто охота в развалочку прокатиться).
12.10.2011 - 23:45
Изучая правила дорожного движения могу точно сказать, что Проезд по Автомагистрали запрещен Велосипедам, мопедам, повозкам и всем транспортным средствам скорость которых не может превышать определенный скоростной предел, а именно сорок кмч. Из этого следует что водители не зря нас там не приветливо встречают. Мы нарушаем и при чем жестко. И кстати даже по крайней правой стороне мы не Имеем Права ехать. А в городе пожалуйста ехайте по правой стороне. :)
13.10.2011 - 22:45
FastRat [616443]: Изучая правила дорожного движения могу точно сказать, что Проезд по Автомагистрали запрещен - назовите известные Вам автомагистрали в Иркутске и окрестностях.
13.10.2011 - 22:59
maxp [616453]: Там хоть и написано Изучая правила дорожного движения но видно что "изучение" не пошло впрок :)
13.10.2011 - 23:06
Сначала лучше русский язык подучить.
А тему пора давно уже в болтовню переносить - содержание к заголовку никакого отношения не имеет последнюю пару страниц.
А тему пора давно уже в болтовню переносить - содержание к заголовку никакого отношения не имеет последнюю пару страниц.
13.10.2011 - 23:06
FastRat [616443]: Лена, в месте про которое говориться - там горка. Там даже не полтинник едешь - а больше))_)
13.10.2011 - 23:17
http://www.youtube.com/watch?v=S2oymHHyV1M&feature=player_embedded
Постоянно вижу, как спортсмены не надевают шлемов во время тренировок на вело и роллерах. А ведь кроме падений их подстерегают и другие весьма неожиданные опасности! Они тренируются и соревнуются регулярно в весьма диких местах.
Вот маунтейнбайкер Иван Ван Дер Спуй из команды Jeep Южная Африка ощутил в полной мере всю прелесть ношения шлема, когда во время гонки в Олберт Фоллс Дам, ЮАР, в него на полном ходу врезалась красная антилопа. Не он врезался в нее, а именно она влетела в него сбоку!
Вес красной антилопы достигает 150 кг, а скорость бега 60 км/час! Так что шлем Ивана еле-еле выдержал удар, а сам он был вынужден отлеживаться в госпитале.
Антилопа к врачу не обращалась...
Постоянно вижу, как спортсмены не надевают шлемов во время тренировок на вело и роллерах. А ведь кроме падений их подстерегают и другие весьма неожиданные опасности! Они тренируются и соревнуются регулярно в весьма диких местах.
Вот маунтейнбайкер Иван Ван Дер Спуй из команды Jeep Южная Африка ощутил в полной мере всю прелесть ношения шлема, когда во время гонки в Олберт Фоллс Дам, ЮАР, в него на полном ходу врезалась красная антилопа. Не он врезался в нее, а именно она влетела в него сбоку!
Вес красной антилопы достигает 150 кг, а скорость бега 60 км/час! Так что шлем Ивана еле-еле выдержал удар, а сам он был вынужден отлеживаться в госпитале.
Антилопа к врачу не обращалась...
13.10.2011 - 23:18
sas_saveliev [616469]: Так что шлем Ивана еле-еле выдержал удар - если посмотреть видео, то понятно, что по шлему-то как раз никто и не бил.
Но антилопа-перехватчик страшный снаряд!
Но антилопа-перехватчик страшный снаряд!
13.10.2011 - 23:24
proteus [610202]: Перед тем как на дорогу вылазить, надо не правила ПДД учить, а уровень прокачать и чтобы голова вертелась на 360. а то купят вел, прокатятся вокруг дома или по пересеченке и на городские дороги валят. Нубы, плин. Видали мы таких. Это почти из фразы: "Смелый не тот кто не боится, а тот кто боится, но идет" (в данном случае "едет"). Езда по шоссе, пересеченке, дворам, полигону, городу - Разные вещи. И опыт в каждом свой. Если ты на веле катать собираешься по городу, пострадать можешь больше (а так и будет!), то ты должен быть на много внимательнее, быстрее, маневреннее, предусмотрительнее чем те, кто катает по пересеченке, шоссе или дворам. Возможно Всё. Только Всё от Уровня.
14.10.2011 - 02:56
sas_saveliev [616469]: Шлем очень важная штука. Уже много раз жизнь спасал.... Причем обчыно бьешься бошкой в самых нелепых ситуацих, которых не ждешь и даже не прелполагаешь, что так может случиться....
Можно не падать. Но может случиться один раз, что упадешь. Всего один раз. И если нет шлема - этот разможет быть последним.....
Можно не падать. Но может случиться один раз, что упадешь. Всего один раз. И если нет шлема - этот разможет быть последним.....
14.10.2011 - 11:55
Мне вот интересно. Вот тут почитал и что удивило, некоторые падают именно головой. А вы падать не пробовали? И вообще, вы умеете падать. Да, да.. как именно надо падать или принимать удар об землю. Какие-то проблемы с водителями? Где вы их находите? За сезон проблем не было, даже наоборот, только палец вверх показывали мне или пропускали, хоть я не в приоритете по дороге был. Может проблема проста, в вашей невнимательности или агрессия к водителям? Правильно Verael сказал, голова должна вертеться на 360, думать надо наперед, решать за ДДД (Дай Дорогу Дураку).
Я понимаю, что если едиш по главной, то тебя обязаны пропустить. Так 95% водителей велосипед (мотоцикл) не воспринимают как транспорт или просто не видят, потому как их внимание сконцентрировано на машины.
Я понимаю, что если едиш по главной, то тебя обязаны пропустить. Так 95% водителей велосипед (мотоцикл) не воспринимают как транспорт или просто не видят, потому как их внимание сконцентрировано на машины.
20.10.2011 - 01:54
Mxm [619289]: Основное оправдание водятла. Так ты скорость то уменьши!!! Будешь еще и пешеходов видеть иногда.
20.10.2011 - 02:31
Mxm [619289]: Вот, реальная ситуация. Еду по главной. И со двора выскакивает машина и форсирует конкретно (потому что поток машин большой был и он хотел проскочить), и в бочину мне. Ее не видно было вобще (там из-за дома). Какие правила Я нарушил, не учел? Как в том видосе с антилопой.....
Бывает едешь уставший уже после 150 км покатушки. И тут надо запрыгнуть на бордюр. Не хватает бывает концентрации и раньше поднимаешь колесо. Оно уже начинает опускаться и начинается бордюр.Даже не летишь через руль. Тебя просто с велосипедом переворачивает и бошкой об этот бордюр. Как тут правильно упадешь? По инерции все.... И еще куча и куча ситуаций, в которых шлем просто необходим. Даже, самые крутые велосипедисты в мире (ДХ, маунтинбайк, шоссе) - в шлемах. Почему то Я не видел супер-велосипедистов без шлема. Видимо они просто не доживают до вершин своей никчемной славы)))
Бывает едешь уставший уже после 150 км покатушки. И тут надо запрыгнуть на бордюр. Не хватает бывает концентрации и раньше поднимаешь колесо. Оно уже начинает опускаться и начинается бордюр.Даже не летишь через руль. Тебя просто с велосипедом переворачивает и бошкой об этот бордюр. Как тут правильно упадешь? По инерции все.... И еще куча и куча ситуаций, в которых шлем просто необходим. Даже, самые крутые велосипедисты в мире (ДХ, маунтинбайк, шоссе) - в шлемах. Почему то Я не видел супер-велосипедистов без шлема. Видимо они просто не доживают до вершин своей никчемной славы)))
20.10.2011 - 12:18
M.A.S.T.E.R [619515]: Я не говорю что шлем это плохо. Я только за. Только не надо забывать про дураков на дороге, они есть и будут. А это значит, что не надо сильно гнать в городе.
20.10.2011 - 12:55